Лимонный сахар: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Я уже писала, что лимон это один из самых моих любимых продуктов, мимо лимонов я спокойно пройти не могу. Коплю и постоянно пробую новые рецепты с лимонами, с лимонной цедрой и лимонным соком.

Множество прекрасных слов написано об этом цитрусе, он и король аюрведы, и универсальный продукт для приготовления многих блюд, и чудесны помощник в рецептах красоты. 

Лимонным соком сдабривают салаты и овощные закуски, его добавляют в различные соусы и сбрызгивают им готовые к подаче рыбу и мясо.

Цедру лимона добавляют в выпечку, в десерты, опять же в рыбные и мясные блюда.

Считается, что цедру лучше использовать свежую и что при сушке она теряет свой яркий аромат, однако если хранить лимонную цедру в морозильнике, то она сохраняется в нужном виде.

А сколько вкусных напитков можно приготовить с лимоном! Разнообразные лимонады, чаи, коктейли. Я очень часто готовлю лимонно-имбриный лимонад и чай Тодди

А какой замечательный пряный и ароматный лимонный перец получается с лимонной цедрой! Он весьма прост в приготовлении: на 3 ст.л. морской соли нужно взять 2 ст.л. свежесмолотого чёрного перца и 2 ст.л. измельчённой лимонной цедры. Такой перец имеет яркий насыщенный вкус и подходит для маринадов, салатов, блюд из рыбы, птицы и мяса. Да и наверняка для многих других блюд, такой приправе всегда найдется место на кухне.

Чуть больше усилий и мы получим душистую лимонную соль: на 100 г. крупной морской соли нам понадобится один лимон и по желанию для цвета пол чайной ложки куркумы. 

С чистого лимона снимаем цедру, измельчаем её и добавляем в соль, выжимаем сок из лимона и добавляем куркуму. Я цедру снимаю через мелкую терку, она сразу получается измельченная. Минут 5-7-мь просушиваем соль в духовке при 180 градусах.

Такая ароматная соль замечательное дополнение для рыбных, мясных блюд, салатов, рыбных супов и блюд из птицы, в целом можно сказать — это универсальная приправа с ярким вкусом и ароматом.

По тем же принципам готовится и сухой лимонный сахар: на 500 г. сахара нам понадобится три лимона, снимаем с чистых лимонов цедру, хорошо перетираем ее с сахаром, по желанию выдавливаем сок из лимонов, чтобы сахар стал слегка влажным.

Далее сахар отправляем сушиться в разогретую до 60-ти градусов духовку на час. Храним это чудо в баночке в холодильнике. Лимонный сахар отлично подходит для приготовления напитков, выпечки и десертов.

Есть вариант приготовления влажного лимонного сахара: на 1 часть лимонов берем две части сахара. Лимоны без косточек измельчаем в блендере или через мясорубку, смешиваем с сахаром и даем лимонному сахару настояться несколько дней. Хранится такой сахар при комнатной температуре очень долго и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. 

Вариантов для его использования масса: в чаи, напитки, просто в воду, для пропитки коржей, рулетов, сдобрить мороженое, в выпечку и даже немножко такого сахара можно добавлять в салаты.

Если вы хоть раз приготовите такие простые приправы с лимоном, потом без них на кухне будет скучно)

Очень много рецептов выпечки с лимонами, которые я часто готовлю и постоянно ищу новые лимонные пироги, десерты, сладости. Хочется написать целую кулинарную книгу о лимонах! Лимонов много не бывает!

Activox сахара мед лимон на уход и-nature.com

Activox Смягчающие таблетки Лимонный мёд без сахара

ACTIVOX БЕЗ САХАРНОГО ЛИМОНА МЕДОВЫЙ ЛИМОННЫЕ леденцы   содержат Erysimum, известный своим успокаивающим действием на горло . Они обеспечивают приятное и длительное ощущение свежести, а также рекомендуются в случае усталости голосовых связок.

используя совет

дозировка
Зарезервировано для взрослых и детей от 6 лет.

  • Взрослые : от 4 до 6 леденцов в день.
  • Дети от 6 лет : от 2 до 3 леденцов в день.

Режим администрирования
Устный маршрут. Позвольте леденцу таять во рту, не хрустя.
Частота введения : распределите уловы в течение дня.
Всегда принимайте дозу, рекомендованную вашим врачом. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

В случае передозировки : Если вы принимаете больше ACTIVOX БЕЗ САХАРНОГО ЛИМОННОГО МЕДОВОГО МЯСА, леденец подслащен сорбитом, чем вы должны: Пожалуйста, сообщите об этом своему фармацевту или врачу.
Если вы пропустили одну или несколько доз : если вы забыли принять ACTIVOX БЕЗ САХАРНОГО ЛИМОННОГО МЕДОВОГО МЯСА, леденец, подслащенный сорбитом: не принимайте двойную дозу, чтобы восполнить дозу, которую вы забыли принять.
Условия хранения : хранить при температуре ниже 25 ° С.

Боль в горле чаще всего вызывается вирусами простуды или гриппа. Эти вирусы вызывают воспаление в месте заражения (наряду с болью, покраснением и припухлостью), сигнализируя организму об отправке лейкоцитов и антител в инфицированную ткань для борьбы с вирусами. Боль в горле является прямым результатом этого воспаления. К сожалению, глотание вызывает дополнительное трение и боль, потому что раздраженная ткань трется друг о друга.

Сочинение

Активные вещества для пастилки :
Эризимум (водный сухой экстракт цветущих верхушек) на мальтодекстрине 24 мг
Matricaria (сухой водно-спиртовой экстракт (30% мм) цветочной головки) на мальтодекстрине 12 мг
Другие вещества : гуммиарабик, мальтодекстрин, лимонная кислота, лимонный ароматизатор *, медовый ароматизатор **, сорбитол.
* Состав аромата лимона: эфирное масло лимона, эфирное масло апельсина, эфирное масло лайма, эфирное масло грейпфрута, д-лимонен, цитралы, нерол, гераниол, линалоол, геранилацетат.
** Состав медового вкуса: монопропиленгликоль, бензиловый спирт, ванилин, фенилуксусный альдегид, изобутилфенилацетат, пчелиный воск.

Меры предосторожности при использовании

Побочные эффекты

Как и все лекарственные средства, ACTIVOX БЕЗ САХАРНОГО МЕДОВОГО ЛИМОНА, пастилка, подслащенная сорбитом, может иметь нежелательные эффекты, хотя не все подвержены этому.
Чрезмерное потребление может привести к легким желудочно-кишечным расстройствам (вздутие живота, преходящая диарея)
Если вы заметили какие-либо побочные эффекты, не указанные в данной брошюре, или если некоторые побочные эффекты стали серьезными, сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Противопоказания

Никогда не принимайте ACTIVOX БЕЗ САХАРНОГО АРОМАТИЧЕСКОГО МЕДОВОГО ЛИМОНА, пастилки, подслащенные сорбитом, в следующих случаях :
Ребенок до 6 лет
В СЛУЧАЕ СОМНЕНИЯ ВАЖНО ЗАПРОСИТЬ НА МНЕНИЕ ВАШЕГО ВРАЧА И ФАРМАЦЕВТА.
Возможные взаимодействия: Сообщите своему врачу или фармацевту, если вы принимаете или недавно принимали какие-либо другие лекарства, включая лекарства, полученные без рецепта.

Фармакотерапевтический класс:
Фитотерапия.
Меры предосторожности при использовании и предупреждения:
Если ваш врач сказал вам, что у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к врачу, прежде чем принимать это лекарство.
Будьте осторожны с ACTIVOX БЕЗ САХАРНОГО АРОМАТИЧЕСКОГО МЕДОВОГО ЛИМОНА, пастилки, подслащенной сорбитом:

Особые предупреждения

  • Если симптомы не улучшаются, обратитесь к врачу.
  • Применение этого лекарства не рекомендуется пациентам с непереносимостью фруктозы (редкое наследственное заболевание).
  • Из-за присутствия сорбита этот препарат может вызвать легкое расстройство пищеварения (диарея).
  • Калорийность 2,6 ккал-г сорбита.

Меры предосторожности при использовании

Если вы сомневаетесь, не стесняйтесь спрашивать мнение вашего врача или врача.
Беременность и кормление грудью :
Недостаточно данных о безопасности этого лекарства при беременности и кормлении грудью. Поэтому в качестве меры предосторожности лучше не принимать этот препарат без консультации с врачом.
Попросите вашего врача или фармацевта за советом, прежде чем принимать какие-либо лекарства.

совет

Хриплый голос: как это вылечить ?

  • Увлажните атмосферу: залейте очень горячую воду в ванне и вдыхайте пары не менее 10 минут.
  • Пейте много воды комнатной температуры, если это возможно. Но особенно не чай или кофе, потому что теин и кофеин высыхают.
  • Избегайте продуктов, которые могут ухудшить рефлюкс и раздражать слизистые оболочки (кофе, чай, помидоры, цитрусовые, специи, алкоголь).
  • Сосите смягчающие пастилки, которые будут действовать как успокаивающий бальзам на голосовых связках.

Если ваша ЛОР-инфекция вызвала большое воспаление гортани, снимите боль с помощью нестероидного противовоспалительного препарата, но не аспирина, потому что салициловая кислота может еще больше повредить голосовые связки.

Как сделать мятно-лимонный сахар: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы ни разу в жизни не готовили эту ароматную приправу, то вы многое потеряли! Она подходит не только для создания пахучей выпечки и десертов, но еще и для чая, а также – мохито! Вот представьте себе: зима, на улице мороз, свежей мяты и в помине нет в магазинах, а вы сидите возле телевизора и попиваете свеже приготовленный мохито – ну разве же это не сказка?!

Нет, это вполне возможно, если у вас есть в наличии ароматный мятно-лимонный сахар, который готовится легко и просто! Главное – успеть его заготовить тогда, когда на рынках еще есть свежая мята.

Состав

  • 1 пучок свежей мяты
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • 1 лимон

Приготовление

1. Ошпарьте лимон кипятком и аккуратно срежьте с него цедру, стараясь минимизировать попадание под нее белой оболочки – она очень горчит!

2. Затем цедру нарежьте небольшими брусочками – так она быстрее просохнет в духовом шкафу или в специальной электросушилке.

3. Пучок мяты промойте в воде и нарежьте ножом. Не важно как: крупно или мелко – зелень просохнет куда быстрее, нежели нарезанная цедра лимона.

4. Выложите все нарезанное на пергаментную бумагу, покрывающую противень, и всуньте в духовку на 1 час при 80-100С. Обязательным условием будет являться приоткрытая дверца духовки!

5. Через полчаса переверните другой стороной и досушите его содержимое.

6. Сухую зелень мяты и цедру пересыпьте в емкость комбайна или блендера.

7. Всыпьте туда же сахарный песок и измельчите.

8. У вас получится невероятно ароматная приправа, но только приоткрывайте крышку емкости очень аккуратно – необходимо чтобы улеглась вся пыль внутри нее.

9. Пересыпьте приправу на лист бумаги, а уже с него – в емкость, в которой она будет храниться.

10. Держите емкость плотно укупоренной, чтобы не потерять ни одной нотки этого освежающего аромата.

Комментировать

No votes yet.