Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать
Я уже писала, что лимон это один из самых моих любимых продуктов, мимо лимонов я спокойно пройти не могу. Коплю и постоянно пробую новые рецепты с лимонами, с лимонной цедрой и лимонным соком.
Множество прекрасных слов написано об этом цитрусе, он и король аюрведы, и универсальный продукт для приготовления многих блюд, и чудесны помощник в рецептах красоты.
Лимонным соком сдабривают салаты и овощные закуски, его добавляют в различные соусы и сбрызгивают им готовые к подаче рыбу и мясо.
Цедру лимона добавляют в выпечку, в десерты, опять же в рыбные и мясные блюда.
Считается, что цедру лучше использовать свежую и что при сушке она теряет свой яркий аромат, однако если хранить лимонную цедру в морозильнике, то она сохраняется в нужном виде.
А сколько вкусных напитков можно приготовить с лимоном! Разнообразные лимонады, чаи, коктейли. Я очень часто готовлю лимонно-имбриный лимонад и чай Тодди
С чистого лимона снимаем цедру, измельчаем её и добавляем в соль, выжимаем сок из лимона и добавляем куркуму. Я цедру снимаю через мелкую терку, она сразу получается измельченная. Минут 5-7-мь просушиваем соль в духовке при 180 градусах.
Такая ароматная соль замечательное дополнение для рыбных, мясных блюд, салатов, рыбных супов и блюд из птицы, в целом можно сказать — это универсальная приправа с ярким вкусом и ароматом.
Далее сахар отправляем сушиться в разогретую до 60-ти градусов духовку на час. Храним это чудо в баночке в холодильнике. Лимонный сахар отлично подходит для приготовления напитков, выпечки и десертов.
Есть вариант приготовления влажного лимонного сахара: на 1 часть лимонов берем две части сахара. Лимоны без косточек измельчаем в блендере или через мясорубку, смешиваем с сахаром и даем лимонному сахару настояться несколько дней. Хранится такой сахар при комнатной температуре очень долго и чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Вариантов для его использования масса: в чаи, напитки, просто в воду, для пропитки коржей, рулетов, сдобрить мороженое, в выпечку и даже немножко такого сахара можно добавлять в салаты.
Если вы хоть раз приготовите такие простые приправы с лимоном, потом без них на кухне будет скучно)
Очень много рецептов выпечки с лимонами, которые я часто готовлю и постоянно ищу новые лимонные пироги, десерты, сладости. Хочется написать целую кулинарную книгу о лимонах! Лимонов много не бывает!
Activox сахара мед лимон на уход и-nature.com
Activox Смягчающие таблетки Лимонный мёд без сахара
ACTIVOX БЕЗ САХАРНОГО ЛИМОНА МЕДОВЫЙ ЛИМОННЫЕ леденцы содержат Erysimum, известный своим успокаивающим действием на горло . Они обеспечивают приятное и длительное ощущение свежести, а также рекомендуются в случае усталости голосовых связок.
используя совет
дозировка
Зарезервировано для взрослых и детей от 6 лет.
- Взрослые : от 4 до 6 леденцов в день.
- Дети от 6 лет : от 2 до 3 леденцов в день.
Режим администрирования
Устный маршрут. Позвольте леденцу таять во рту, не хрустя.
Частота введения : распределите уловы в течение дня.
Всегда принимайте дозу, рекомендованную вашим врачом. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.
В случае передозировки : Если вы принимаете больше ACTIVOX БЕЗ САХАРНОГО ЛИМОННОГО МЕДОВОГО МЯСА, леденец подслащен сорбитом, чем вы должны: Пожалуйста, сообщите об этом своему фармацевту или врачу.
Если вы пропустили одну или несколько доз : если вы забыли принять ACTIVOX БЕЗ САХАРНОГО ЛИМОННОГО МЕДОВОГО МЯСА, леденец, подслащенный сорбитом: не принимайте двойную дозу, чтобы восполнить дозу, которую вы забыли принять.
Условия хранения : хранить при температуре ниже 25 ° С.
Боль в горле чаще всего вызывается вирусами простуды или гриппа. Эти вирусы вызывают воспаление в месте заражения (наряду с болью, покраснением и припухлостью), сигнализируя организму об отправке лейкоцитов и антител в инфицированную ткань для борьбы с вирусами. Боль в горле является прямым результатом этого воспаления. К сожалению, глотание вызывает дополнительное трение и боль, потому что раздраженная ткань трется друг о друга.
Сочинение
Активные вещества для пастилки :
Эризимум (водный сухой экстракт цветущих верхушек) на мальтодекстрине 24 мг
Matricaria (сухой водно-спиртовой экстракт (30% мм) цветочной головки) на мальтодекстрине 12 мг
Другие вещества : гуммиарабик, мальтодекстрин, лимонная кислота, лимонный ароматизатор *, медовый ароматизатор **, сорбитол.
* Состав аромата лимона: эфирное масло лимона, эфирное масло апельсина, эфирное масло лайма, эфирное масло грейпфрута, д-лимонен, цитралы, нерол, гераниол, линалоол, геранилацетат.
** Состав медового вкуса: монопропиленгликоль, бензиловый спирт, ванилин, фенилуксусный альдегид, изобутилфенилацетат, пчелиный воск.
Меры предосторожности при использовании
Побочные эффекты
Как и все лекарственные средства, ACTIVOX БЕЗ САХАРНОГО МЕДОВОГО ЛИМОНА, пастилка, подслащенная сорбитом, может иметь нежелательные эффекты, хотя не все подвержены этому.
Чрезмерное потребление может привести к легким желудочно-кишечным расстройствам (вздутие живота, преходящая диарея)
Если вы заметили какие-либо побочные эффекты, не указанные в данной брошюре, или если некоторые побочные эффекты стали серьезными, сообщите об этом своему врачу или фармацевту.
Противопоказания
Никогда не принимайте ACTIVOX БЕЗ САХАРНОГО АРОМАТИЧЕСКОГО МЕДОВОГО ЛИМОНА, пастилки, подслащенные сорбитом, в следующих случаях :
Ребенок до 6 лет
В СЛУЧАЕ СОМНЕНИЯ ВАЖНО ЗАПРОСИТЬ НА МНЕНИЕ ВАШЕГО ВРАЧА И ФАРМАЦЕВТА.
Возможные взаимодействия: Сообщите своему врачу или фармацевту, если вы принимаете или недавно принимали какие-либо другие лекарства, включая лекарства, полученные без рецепта.
Фармакотерапевтический класс:
Фитотерапия.
Меры предосторожности при использовании и предупреждения:
Если ваш врач сказал вам, что у вас непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к врачу, прежде чем принимать это лекарство.
Будьте осторожны с ACTIVOX БЕЗ САХАРНОГО АРОМАТИЧЕСКОГО МЕДОВОГО ЛИМОНА, пастилки, подслащенной сорбитом:
Особые предупреждения
- Если симптомы не улучшаются, обратитесь к врачу.
- Применение этого лекарства не рекомендуется пациентам с непереносимостью фруктозы (редкое наследственное заболевание).
- Из-за присутствия сорбита этот препарат может вызвать легкое расстройство пищеварения (диарея).
- Калорийность 2,6 ккал-г сорбита.
Меры предосторожности при использовании
Если вы сомневаетесь, не стесняйтесь спрашивать мнение вашего врача или врача.
Беременность и кормление грудью :
Недостаточно данных о безопасности этого лекарства при беременности и кормлении грудью. Поэтому в качестве меры предосторожности лучше не принимать этот препарат без консультации с врачом.
Попросите вашего врача или фармацевта за советом, прежде чем принимать какие-либо лекарства.
совет
Хриплый голос: как это вылечить ?
- Увлажните атмосферу: залейте очень горячую воду в ванне и вдыхайте пары не менее 10 минут.
- Пейте много воды комнатной температуры, если это возможно. Но особенно не чай или кофе, потому что теин и кофеин высыхают.
- Избегайте продуктов, которые могут ухудшить рефлюкс и раздражать слизистые оболочки (кофе, чай, помидоры, цитрусовые, специи, алкоголь).
- Сосите смягчающие пастилки, которые будут действовать как успокаивающий бальзам на голосовых связках.
Если ваша ЛОР-инфекция вызвала большое воспаление гортани, снимите боль с помощью нестероидного противовоспалительного препарата, но не аспирина, потому что салициловая кислота может еще больше повредить голосовые связки.
Как сделать мятно-лимонный сахар: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы ни разу в жизни не готовили эту ароматную приправу, то вы многое потеряли! Она подходит не только для создания пахучей выпечки и десертов, но еще и для чая, а также – мохито! Вот представьте себе: зима, на улице мороз, свежей мяты и в помине нет в магазинах, а вы сидите возле телевизора и попиваете свеже приготовленный мохито – ну разве же это не сказка?!
Нет, это вполне возможно, если у вас есть в наличии ароматный мятно-лимонный сахар, который готовится легко и просто! Главное – успеть его заготовить тогда, когда на рынках еще есть свежая мята.
Состав
- 1 пучок свежей мяты
- 2-3 ст. л. сахарного песка
- 1 лимон
Приготовление
1. Ошпарьте лимон кипятком и аккуратно срежьте с него цедру, стараясь минимизировать попадание под нее белой оболочки – она очень горчит!
2. Затем цедру нарежьте небольшими брусочками – так она быстрее просохнет в духовом шкафу или в специальной электросушилке.
3. Пучок мяты промойте в воде и нарежьте ножом. Не важно как: крупно или мелко – зелень просохнет куда быстрее, нежели нарезанная цедра лимона.
4. Выложите все нарезанное на пергаментную бумагу, покрывающую противень, и всуньте в духовку на 1 час при 80-100С. Обязательным условием будет являться приоткрытая дверца духовки!
5. Через полчаса переверните другой стороной и досушите его содержимое.
6. Сухую зелень мяты и цедру пересыпьте в емкость комбайна или блендера.
7. Всыпьте туда же сахарный песок и измельчите.
8. У вас получится невероятно ароматная приправа, но только приоткрывайте крышку емкости очень аккуратно – необходимо чтобы улеглась вся пыль внутри нее.
9. Пересыпьте приправу на лист бумаги, а уже с него – в емкость, в которой она будет храниться.
10. Держите емкость плотно укупоренной, чтобы не потерять ни одной нотки этого освежающего аромата.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Приправы
отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru
1.Ищите по ключевым словам, уточняйте по каталогу слева
Допустим, вы хотите найти фару для AUDI, но поисковик выдает много результатов, тогда нужно будет в поисковую строку ввести точную марку автомобиля, потом в списке категорий, который находится слева, выберите новую категорию (Автозапчасти — Запчасти для легковых авто – Освещение- Фары передние фары). После, из предъявленного списка нужно выбрать нужный лот.
2. Сократите запрос
Например, вам понадобилось найти переднее правое крыло на KIA Sportage 2015 года, не пишите в поисковой строке полное наименование, а напишите крыло KIA Sportage 15 . Поисковая система скажет «спасибо» за короткий четкий вопрос, который можно редактировать с учетом выданных поисковиком результатов.
3. Используйте аналогичные сочетания слов и синонимы
Система сможет не понять какое-либо сочетание слов и перевести его неправильно. Например, у запроса «стол для компьютера» более 700 лотов, тогда как у запроса «компьютерный стол» всего 10.
4. Не допускайте ошибок в названиях, используйтевсегдаоригинальное наименованиепродуктаЕсли вы, например, ищете стекло на ваш смартфон, нужно забивать «стекло на xiaomi redmi 4 pro», а не «стекло на сяоми редми 4 про».
5. Сокращения и аббревиатуры пишите по-английски
Если приводить пример, то словосочетание «ступица бмв е65» выдаст отсутствие результатов из-за того, что в e65 буква е русская. Система этого не понимает. Чтобы автоматика распознала ваш запрос, нужно ввести то же самое, но на английском — «ступица BMW e65».
6. Мало результатов? Ищите не только в названии объявления, но и в описании!
Не все продавцы пишут в названии объявления нужные параметры для поиска, поэтому воспользуйтесь функцией поиска в описании объявления! Например, вы ищите турбину и знаете ее номер «711006-9004S», вставьте в поисковую строку номер, выберете галочкой “искать в описании” — система выдаст намного больше результатов!
7. Смело ищите на польском, если знаете название нужной вещи на этом языке
Вы также можете попробовать использовать Яндекс или Google переводчики для этих целей. Помните, что если возникли неразрешимые проблемы с поиском, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.
Лимонный коктейль с какао и сахаром рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Лимонный коктейль с какао и сахаром рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Лимонный коктейль с какао и сахаром
АВТОР: вкусные рецептикипорции: 2ГОТОВИТЬ: 10 минут
Добавить в книгу рецептов1
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Какао
1 чайная ложкаСахар
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Налить воду в бутылку теплую и обычную.
2Добавить сахар и лимон.
3Добавить какао.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить лимонный пирог
Если вы никогда не пробовали лимонный пирог – сейчас у вас есть отличная возможность научиться готовить его и наконец-то попробовать. Когда я решила приготовить этот лимонный пирог, я конечно же ожидала, что он будет как минимум вкусным. Но он превзошел все мои ожидания. Лимонный пирог получился невероятно ароматным, с насыщенным лимонным вкусом и кисло-сладкими нотками.
Как оказалось, готовить этот лимонный пирог очень просто, да и времени это заняло немного. Тесто для пирога замешивается быстро, а с миксером работа займет считанные минуты. Ингредиенты для лимонного пирога используются простые и привычные, никакой экзотики. А на выходе получаем изысканный пирог.
В рецепте этого лимонного пирога присутствует штрейзель. Это такой кондитерский эффект, позволяющий “оживить” и украсить выпечку. Штрейзель представляет собой крошку из муки, масла и сахара. Этой крошкой посыпают поверхность выпечки до запекания и в готовом виде пирог приобретает необычный внешний вид, а еще обзаводится оригинальной сладковатой хрустящей корочкой. Нельзя сказать, что штрейзель в сегодняшнем рецепте просто необходим. Вы можете не готовить его и все равно получите чудесный лимонный пирог.
Ингредиенты для лимонного пирога:
- 120 г сахара
- 120 г муки
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла
- 0,5 лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
Ингредиенты для приготовления штрейзеля:
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
Лимонный пирог, рецепт с фото пошагово
Для этого лимонного пирога нам понадобится всего половинка лимона. Но при этом лимон должен быть крупным и толстокорым. При помощи специального ножа или простой мелкой терки снимаем цедру с половинки лимона, а затем руками отжимаем из него весь сок, не оставляя ни одной капли.
К цедре и соку добавляем 120 г сахара и ванилин (или ванильный сахар). Ванилин – на кончике ножа, а если заменяете его на ванильный сахар – то чайная ложка без горки. Ложкой перемешиваем сахар и цедру с соком.
Добавляем к ингредиентам размягченное сливочное масло. Перемешиваем, а затем слегка взбиваем при помощи миксера.
Вот такая ароматная масса получилась после соединения цедры, сока, сахара и масла.
Добавляем в тесто для лимонного пирога два яйца. Все тем же миксером взбиваем смесь еще раз в течение 2-3 минут до полного соединения компонентов.
В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Заканчиваем приготовление теста для лимонного пирога, в очередной раз соединяя все ингредиенты при помощи миксера.
Тесто для лимонного пирога имеет консистенцию крема, очень нежное и ароматное.
Включим духовку разогреваться до 170 градусов и займемся приготовлением штрейзеля или крошки для украшения пирога. Смешаем в емкости сахар, муку и сливочное масло. Руками соединим ингредиенты, при этом следует “перетирать” их между двух ладоней для получения так называемой мелкой крошки.
Выкладываем тесто для лимонного пирога в форму (у меня разъемная, 22 см в диаметре), а сверху посыпаем тесто крошкой. Отправляем форму с тестом в уже разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем лимонный пирог в течение 45 минут.
По прошествии 45 минут лимонный пирог проверяем на готовность сухой зубочисткой. Если необходимо – увеличиваем время выпекания еще на 5-7 минут.
Готовому лимонному пирогу даем немного остыть, после чего извлекаем его из формы и подаем к столу.
Так выглядит простой лимонный пирог со штрейзелем в разрезанном виде. Очень вкусно и красиво, а аромат лимонного пирога, увы, на фото не передать. Но поверьте – аромат просто невероятный. Обязательно приготовьте такой лимонный пирог, приятного аппетита!
домашние рецепты приготовления угощения из лимона, с имбирем на плите, в мультиварке
Польза и вред лимонов
Родиной цитрусовых считается Индия, а именно местность у подножия Гималаев, а также Юго-Восточная Азия. Благоприятный теплый и влажный климат способствуют тому, что лимоны цветут и плодоносят 2-3 раза в год. Из Индии это растение распространилось на европейскую территорию, и сегодня его можно увидеть даже на домашних балконах.
Состав лимонов можно смело назвать уникальным. В желтых плодах содержится огромное количество витамина C, A, B1, B2, D и P, а также пектин, биофлавоноиды, органические кислоты, эфирные масла. В семенах растения находится жирное масло и горькое вещество лимонин. Высоким содержанием эфирного (лимонного) масла объясняется приятный и одновременно резкий аромат цедры. Калорийность 100 граммов плодов составляет всего 16 ккал.
В чем же заключается польза и вред лимонов для организма? Следует отметить несколько наиболее важных моментов:
- Плоды обладают ярко выраженным антисептическим действием. Лимонный сок рекомендуется употреблять для профилактики атеросклероза, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ, геморрое. Можно добавлять его в чай или в заправку для салатов.
- Лимонный сок будет полезен и при воспалительных заболеваниях ротовой полости и глотки. Достаточно обеспечить регулярные полоскания раствором, приготовленным из 120 мл воды и сока половины лимона.
- Желтый цитрусовый плод стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Лимонная цедра нередко помогает при начинающейся ангине. На воспаленные слизистые оболочки горла благотворно влияют и эфирные масла, и лимонная кислота, содержащиеся в кожуре.
- Лимоны употребляются при авитаминозе, вирусных и инфекционных заболеваниях, отложениях солей и ревматизме.
- Лимонная кожура отлично справляется с головной болью.
Этот цитрусовый плод рекомендуется употреблять при заболеваниях сердца и включать в свой рацион беременным женщинам.
Как сварить джем из лимонов?
Представленный ниже рецепт имеет португальские корни. Аналогичное лакомство также можно сварить из лайма или апельсина. В том же рецепте используется только лимон с сахаром и немного воды. Из 10 спелых плодов общим весом 1,5 кг получается примерно 3 литра очень вкусного желе.
Лимонный джем в домашних условиях готовится в такой последовательности:
- Маленьким острым ножом с лимонов срезается желтая кожура и нарезается тонкой соломкой.
- Очищенные плоды разрезаются напополам.
- С помощью соковыжималки или вручную с них выдавливается сок.
- Цедра и лимонный сок помещаются в кастрюлю и заливаются водой (2 л).
- В сложенную в 2 слоя марлю или нейлоновый мешочек складывается белая кожура и косточки. Мешок затягивается и опускается в кастрюлю с водой и соком.
- Содержимое кастрюли доводится до кипения и, не накрывая крышкой, компот варится 1-3 часа. За это время количество воды должно уменьшиться в 2 раза.
- Мешочек вытащить, дать слегка остыть и тщательно отжать руками над кастрюлей. Теперь его можно смело выбрасывать.
- В кастрюлю с лимонным компотом добавить сахар (2 кг) и на среднем огне продолжить варить джем в течение 20 минут.
- Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам. Горячий джем будет жидким, а после остывания станет густым. Хранить банки рекомендуется в холодильнике.
Янтарный десерт
Как еще можно сделать лимонный джем? Рецепт в большинстве случаев включает в себя только три основных ингредиента. Различие состоит лишь в технологии приготовления конкретного продукта. Один из вариантов предусматривает использование следующего соотношения ингредиентов: на каждые полтора килограмма лимонов — 2 килограмма сахара и 2 литра воды.
После того как все продукты будут на столе, можно начинать готовить лимонный джем.
Рецепт в этом случае немного сложнее предыдущих вариантов:
- Свежие спелые плоды нужно сначала вымыть, а затем хорошенько просушить.
- Острым тонким ножом аккуратно срезать цедру и порезать ее соломкой.
- Оставшуюся мякоть разделить на две части и выжать из нее весь сок. Остатки продуктов не выбрасывать.
- В кастрюлю засыпать цедру, а также вылить отмеренное количество воды и сок. Емкость поставить на плиту и варить на малом огне без крышки от одного до трех часов. Остатки мякоти вместе с косточками сложить в марлевый мешочек и также поместить его с кастрюлю. За все время варки объем содержимого должен уменьшиться вдвое.
- По окончании мешочек с мякотью необходимо достать, остудить и хорошенько отжать. Полученный продукт нужно добавить в кастрюлю, а выжимки – выбросить.
- После этого кастрюлю снова нужно поставить на плиту и постепенно добавить к смеси сахар. После закипания продукту надо дать повариться 15 минут. Полученную массу обязательно нужно проверить на тягучесть. Капля такой смеси не должна растекаться на тарелке.
Теперь готовый джем можно раскладывать в банки и отправлять в прохладное место на хранение.
Вкусное лимонное лакомство в мультиварке
Главное преимущество такого способа приготовления состоит в том, что можно вовсе не беспокоиться о возможном пригорании джема ко дну кастрюли. В целом, желеобразный десерт получается таким же вкусным, но хлопот с ним намного меньше.
Пошагово джем из лимонов в мультиварке готовится в определенной последовательности:
- Спелые плоды (6 шт.) тщательно помыть, сложить в миску и на 2 минуты залить кипятком.
- Нарезать лимоны с кожурой тонкими ломтиками, одновременно удаляя косточки.
- Переложить ломтики в чашу мультиварки, залить водой (1,2 мл).
- Включить программу «Мультиповар» и выбрать время приготовления 160°. Как только вода в чаше закипит, температуру следует уменьшить до 130° и продолжать варить лимоны еще 50 минут.
- В чашу насыпать сахар (1,2 кг). Продолжать варить джем еще 1 час при этой же температуре.
- Лакомство разложить по стерилизованным банкам, закатать консервным ключом и укутать пледом. Оставить банки в тепле до полного остывания.
Лучшие рецепты
Уникальностью этого десерта является то, что на основе базового варианта готовится множество новых интересных лакомств. В него добавляются пряности, фрукты, апельсины, имбирь.
Быстрый рецепт
Для получения джема необходимо:
- лимон – 1 килограмм;
- вода – 130 миллилитров;
- сахар – 1 килограмм.
- Лимоны почистить щеткой. Проварить 5 минут.
- Порезать дольками или кубиками, по желанию.
- Из воды и сахара сварить сироп, выложить цитрусовые, проварить 30-40 минут. При желании добавить ваниль.
- Проверить готовность, выложив немного на тарелку.
- Разложить по подготовленной таре и закрыть.
Лимонный джем с кусочками фруктов
Для разнообразия можно использовать клубнику, смородину, яблоки, груши, сливы, ананасы, манго, физалис.
Джем варится по схеме, указанной выше. Кусочки фруктов добавить за 15 минут до окончания варки.
Рецепт для мясорубки
Приготовление с помощью мясорубки позволит получить джем однородной консистенции. Набор компонентов используется такой же, как и в быстром рецепте. Дополнительно использовать можно корицу, ваниль.
- Лимоны вымочить 10 минут в кипятке. Разрезать, извлечь косточки и перекрутить.
- Всыпать указанное количество сахара.
- Прокипятить в течение получаса и разложить по банкам.
С добавлением воды
Используется классический набор ингредиентов.
- Лимоны выдержать 10 минут в кипятке.
- Нарезать тонкими колесиками, залить литром воды и выдержать 10 часов.
- Проварить четверть часа, всыпать сахар и продолжить варку около часа. За это время жидкость испарится, дольки станут прозрачными.
Из сока лимона
Джем из сока получится прозрачный, с солнечным отливом.
- 1 килограмм лимонов вымыть, порезать, пропустить через соковыжималку.
- Жмых выложить в марлевую ткань, он будет находиться в соке в процессе варки. Вещества, находящиеся в шкурке, позволяют массе быстрее загустевать.
- В сок высыпать 1,2 килограмма сахара и варить полчаса.
- Вынуть мешочек со жмыхом, массу разлить по подготовленной таре.
С цедрой
Джем с кожурой в готовом виде выглядит, как с цукатами. Используется классический набор компонентов.
- Отделить кожуру, замочить на час в холодной воде. Жидкость слить и замочить повторно.
- Порезать кожуру кубиками, засыпать сахаром и проварить 10 минут.
- Лимоны измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Выложить к кожуре, проварить еще четверть часа. Разложить по банкам.
Без варки
Такой джем называется «Витаминка». Не только вкусное, но и неимоверно полезное блюдо. Отсутствие термической обработки позволит сохранить максимум витаминов.
- Килограмм лимонов выдержать в кипятке 10-15 минут. Жидкость слить и высушить. Плоды должны быть полностью сухими, иначе джем забродит.
- Перекрутить через мясорубку, всыпать 1,5 килограмма сахара. Дать постоять четверть часа, периодически помешивая, чтобы он растворился. Выложить в стерилизованную, сухую емкость и хранить в холодильнике.
С апельсинами
Апельсины придадут лимонному джему яркости, аромата и насыщенности.
- апельсин – 450 грамм;
- лимон – 450 грамм;
- сахар – 1 килограмм.
- Цитрусовые вымыть. С апельсинов снять шкурку. Порезать дольками, удалить косточки. Засыпать сахаром.
- Из лимонов выжать сок руками. Вылить к апельсинам.
- Выжатые лимоны порезать полосками, залить литром воды, проварить 5 минут, слить жидкость, залить повторно и варить полчаса.
- Через сито слить жидкость с лимонов в апельсины. Проварить полчаса и взбить блендером.
- Порезать цедру апельсинов тонкой соломкой или маленькими кубиками, выложить в лимонно-апельсиновую смесь и варить еще четверть часа.
- Разложить в подготовленную тару.
С имбирем
Лимон с имбирем – сочетание не только вкусное, но и полезное.
- лимоны – 1 килограмм;
- имбирь – 230 грамм;
- сахар – 1 килограмм.
- Из одного лимона выдавить сок, остальные проварить 10 минут.
- Порезать кусочками, убрать косточки и взбить блендером. Вылить приготовленный сок.
- Засыпать сахаром и проварить полчаса.
- Имбирь очистить, натереть и добавить к лимону. Проварить еще 10 минут, разложить в банки.
С апельсинами и имбирем
Лимонно-имбирный джем с апельсинами готовится согласно предыдущей рецептуре. 450 грамм апельсинов порезать кусочками, взбить блендером вместе с апельсинами. Количество сахара увеличить на 200 грамм.
С корицей и ванилью
Джем с пряностями имеет пикантный нежный вкус. При желании можно воспользоваться только ванилью. Джем готовится согласно быстрому рецепту. За 10 минут до окончания термической обработки добавить 5-7 грамм ванили и половину палочки корицы.
С желатином
Если хозяйка сомневается в результате, в том, что масса зажелируется, можно воспользоваться желатином. Джем готовится по любому из предложенных рецептов.
- На указанное количество продуктов необходимо 15 грамм желатина. Его необходимо залить 100 миллилитрами воды, подождать, пока набухнет.
- В конце варки выложить в горячий джем, прокипятить 2-3 минуты. Разложить по банкам.
С киви, бананами и апельсином
Такой джем готовится согласно рецепту с апельсинами. За 10 минут до окончания варки добавить взбитые блендером 2 киви и 2 банана.
С мускатным орехом
Мускатный орех придаст особой пикантности джему. Вкус «на любителя», но попробовать стоить. Готовится по принципу рецепта с ванилью и корицей, только необходимо еще добавить 5 грамм мускатного ореха.
В хлебопечке
Эта помощница быстро и без хлопот сделает прекрасный вкусный десерт. Набор компонентов – согласно классической быстрой рецептуре.
- Лимоны отварить 10 минут, порезать маленькими дольками, выложить в хлебопечку.
- Всыпать указанное количество сахара, выставить необходимый режим. Если такового нет, выставить режим, предполагающий приготовление 1,5 часа.
- Готовый джем разложить по банкам.
Рецепт конфитюра в мультиварке
Набор компонентов можно использовать из любого рецепта, главный секрет состоит в том, что мультиварка сделает этот джем без затрат сил и времени хозяйки.
- Проварить лимоны 10 минут. Мелко порезать, выложить в чашу мультиварки.
- Всыпать сахар, подождать полчаса, пока отделится сок.
- Выставить режим «Выпечка» на 1 час при 120 о .
- Разложить по банкам готовый джем.
Лимонный джем с имбирем
Употребление такого желе — это отличный способ поддержать свой иммунитет. В рецепте лимонного джема с имбирем в качестве одного из ингредиентов указана корица. Между тем, при желании эту пряность можно не добавлять.
Пошагово джем из лимонов с имбирем готовится в следующей последовательности:
- Спелые цитрусовые плоды (1 кг) очищаются от кожуры и нарезаются ломтиками. Белую часть лимона нужно постараться срезать.
- Имбирь (50 г) нарезается небольшими кубиками.
- Сложить в кастрюлю лимонные дольки и имбирь, засыпать сахаром. По желанию добавить молотую корицу и ванилин. Оставить лимоны в кастрюле на 1 час, чтобы они пустили сок.
- Включить плиту. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести лимоны с соком и сахаром до кипения. Варить джем не более 5 минут. Кастрюлю снять с огня и остудить.
- Повторить процедуру еще дважды. Благодаря медленной варке и полному остыванию джем приобретет янтарный цвет и станет густым. Хранить его рекомендуется в стеклянной банке в холодильнике.
Как приготовить варенье из апельсинов и лимонов без варки
Благодаря лимонному варенью вы получите заряд хорошего настроения и витамина С. Красивое, вкусное лакомство подойдет для чая, кофе, бутерброда. В варенье вкусно макать круассаны, пшеничные булочки или блины. Готовим из апельсинов и лимонов без варки. На 500 г цитрусов возьмите 800 г сахара. Далее действуйте по рецепту:
- Тщательно промойте цитрусы. При возможности потрите новой жесткой губкой.
- Нарежьте апельсины и лимоны вместе с кожурой. Попутно удаляйте косточки.
- Пропустите массу через мясорубку.
- Смешайте с сахаром. Перемешайте.
- Накройте крышкой. Дайте настояться. Через час снова перемешайте.
- Поставьте на умеренный огонь. Проварите 10 минут. Когда сахар полностью растворится, переложите массу по банкам. До востребования держите в холодильнике.
Суть рецепта – сварить сироп из сахара и воды. Смешать с сиропом нарезку лимонов. Через какое-то время лимоны впитают сладость. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- сахар и лимоны – пропорции 1:1;
- вода – примерно 100 мл на 1 кг сахара.
Как готовить:
- Лимоны выложите в железное сито. Поставьте в раковину. Залейте фрукты крутым кипятком. Подождите 2 минуты. Остудите холодной водой из-под крана. Вытрите полотенцем.
- Нарежьте фрукты тонкими кружками. Хорошо использовать специальные овощерезки. Ломтики получаются одинаковые, почти прозрачные.
- В кастрюле смешайте воду с сахаром. По желанию сюда добавляются молотые специи или ваниль. Подойдут любые специи, которые допустимо положить в сладкие блюда.
- Перемешайте сладкую воду. Доведите до кипения. Проварите минуту. Снимите с огня.
- Переложите лимоны вместе с выделившимся при нарезке соком в сироп. Аккуратно перемешайте. Пригладьте верх. Будет отлично, если все кусочки покроются сиропом. Дайте смеси постоять до остывания.
- Перемешайте. Разложите по чистым сухим банкам. Емкости и крышки предварительно лучше простерилизовать. Держите лимонное варенье в холодильнике или холодной кладовой.
Предлагаем ознакомиться Как оформить деревенский двор
Вкусное цитрусовое варенье из лимонов без варки – хитовый рецепт. Это и витамины, и лакомство, и средства от простуды, для иммунитета. 2-3 небольших баночек хватит, чтобы без болезней пережить холодной время года. Чего мы вам и желаем. До скорых встреч, друзья. Пока-пока.
Лимонный джем без варки
Чтобы сохранить максимум витаминов и полезных веществ, содержащихся в цитрусовых, их не рекомендуется подвергать термической обработке. Поэтому в следующем рецепте джем будет готовиться без варки. Для такого лакомства понадобится только два ингредиента: лимон с сахаром.
Для приготовления джема 500 г лимонов нужно тщательно помыть и сложить в миску. Затем цитрусовые на 1 минуту заливаются кипятком. Это позволит избавиться от воска на поверхности плодов. После этого каждый лимон разрезается на несколько частей и перекручивается на мясорубке.
В полученную массу добавляется сахар (1 кг). Сладкая лимонная смесь перемешивается и раскладывается по банкам. Хранится такой джем в холодильнике около двух недель. Чтобы увеличить срок хранения, лимонную массу нужно будет проварить с сахаром в течение нескольких минут.
Лимонный сахар
Понимая пользу известного цитруса, заботливые хозяйки стараются сделать так, чтобы этот продукт в доме всегда был под рукой. Поэтому они приспособились просто хранить в стеклянных банках порезанный кружочками лимон с сахаром. Но такой способ себя не оправдал. Ароматный сироп обычно выпивался в первую очередь, а дольки со временем вяли, и их приходилось выбрасывать. По сути, ценнейший продукт отправлялся в мусорное ведро. Чтобы такого не произошло лимон с сахаром лучше готовить другим способом. Для этого понадобится обычная стеклянная банка с винтовой крышкой и погружной блендер. Этот рецепт предусматривает наличие основных компонентов в следующем количестве: плоды лимонов и сахар в соотношении 1:1,5 (для тех, кто любит сладкое, можно брать пропорцию 1:2).
Такой продукт в народе получил название «лимонный сахар». Готовить его очень просто:
- Сначала плоды надо тщательно вымыть щеткой под горячей водой.
- Срезав задние и передние торцевые части, острым ножом разделить каждый лимон на дольки.
- Заготовки сложить в банку и измельчить с помощью блендера.
- В полученное пюре засыпать сахар и перемешать до получения максимально однородной массы.
Готовый состав является неплохой альтернативой джему. Его можно добавлять в чай, летние коктейли, рулеты и торты. Кроме того, им хорошо поливать мороженое или творожные запеканки.
Английский джем с лимоном к завтраку
Бутерброд с таким желеобразным десертом обеспечит полезными витаминами и подарит хорошее настроение на целый день. Рецепт лимонного джема к завтраку заключается в следующем:
- Цитрусовые плоды (2 шт.) тщательно вымыть, обдать кипятком и разрезать на несколько частей.
- Сложить лимоны в блендер, добавить стакан сахара и сырое яйцо. Измельчить ингредиенты до однородного состояния.
- Добавить в лимонную массу 100 г мягкого сливочного масла. Переложить джем в сотейник и поставить его на огонь на пару минут, чтобы масло растопилось. Остудить лимонную массу, переложить в стеклянную банку, а утром можно подавать к завтраку.
Варенье из фейхоа с лимоном без варки
Варенье из фейхоа. Слышали когда-нибудь? Фейхоа – это ягода, которая растет на кустарнике. В России растет на Кавказе. Очень теплолюбивое растение, родом из Бразилии. Из фейхоа получается вкусное варенье. Подчеркнуть вкус необыкновенной ягоды поможет лимон. С цитрусом варенье станет просто кладезем витаминов.
Что потребуется:
- 1 кг фейхоа;
- половина небольшого лимона;
- 1 кг сахара.
Как готовить:
- Сполосните ягоды. Срежьте с каждой кончики. С одного конца у ягоды будет сухой остаток от цветка, с другой ничего.
- Измельчите ягоды через мясорубку. Нет мясорубки? Возьмите измельчитель блендера. Потом еще пробейте погружным блендером. Масса должна быть максимально однородной.
- Смешайте пюре с сахаром. Добавьте лимонный сок. Перемешайте. В принципе лимонного сока допустимо использовать больше. К примеру, не от половины, а от целого фрукта.
- Разложите по сухим стерилизованным банкам. Держите в холодильнике. Один нюанс. При хранении сверху варенья в банке может образоваться темная поверхность. Не бойтесь. Ложкой снимите темный слой или перемешайте. Дело в том, что в фейхоа много железа. Оно имеет свойство окисляться. Но варенье от этого не теряет своих ароматических и вкусовых свойств. Аромат тропический. По вкусу напоминает сразу ананас и клубнику.
Лимонный джем с желатином
Такое лакомство по консистенции напоминает желе. Оно получается очень вкусным и ароматным. Рецепт джема из лимона состоит из нескольких шагов:
- Со спелых цитрусовых фруктов (4-5 шт.) с помощью терки снимается цедра.
- Лимоны разрезаются и разделяются на дольки. По возможности с них нужно удалить всю горькую пленку и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю сложить цедру и мякоть, сверху засыпать сахаром (300 г).
- Варить лимонную массу на небольшом огне 30 минут.
- В это время замочить пачку желатина (8 г) в 100 мл холодной воды.
- Разбухший желатин вылить в лимонный джем. Прогреть массу в течение одной минуты и переложить в банку.
Вкусное варенье из яблок с лимоном без варки
Для варенья из яблок берите спелые сладкие или чуть кислые фрукты. На 15 средних яблок потребуется 1 крупный лимон или апельсин. Время готовки максимально сокращено. Основное время уходит на нарезку продуктов.
Что взять:
- 15 спелых яблок;
- 1 лимон;
- специи по вкусу;
- 1 кг сахара.
Ход приготовления:
- Лимон промойте. Ошпарьте кипятком. Снимите цедру теркой. Сам фрукт разрежьте, выжмите сок.
- В кастрюлю высыпьте сахар. Добавьте цедру, сок лимона.
- Яблоки промойте. Очистите. Нарежьте мелким кубиком.
- Пересыпьте яблоки к сахару. Перемешайте. Закройте крышкой. Дайте постоять 2-3 часа.
- Как только сахар растворится, поставьте на огонь. Прогрейте до кипения. Времени уйдет около 13 минут. Снимите с огня. Расфасуйте по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками. До остывания держите на столе. Потом уберите в прохладу.
Десерт из лимонов с мускатным орехом
В домашних условиях можно приготовить отличное средство от простуды и профилактики гриппа. Лимонный джем, по рецепту предложенному ниже, практически не варится, а значит, витамины в нем практически не разрушаются. Кроме того, он отлично подходит в качестве начинки к любой выпечке, блинам и оладьям.
Приготовить джем очень просто, если соблюдать определенный порядок действий:
- Лимоны (2 шт.) нарезаются небольшими кусочками, чтобы из них можно было без труда извлечь все косточки.
- Измельчить плоды на мясорубке.
- Засыпать полученную массу сахаром (400 г) и оставить в таком виде на сутки, чтобы лимоны пустили сок.
- Поставить кастрюлю на плиту, добавить щепотку мускатного ореха.
- Довести лимонную смесь до кипения и сразу же снять с огня.
- Теперь конфитюр можно разливать по банкам.
Простейший вариант
Джем лимонный – это лакомство, которое имеет достаточно обширную область применения. Его можно подавать как десерт к чаю, намазывать на кусок хлеба, а также использовать в качестве начинки при выпечке булочек и пирогов. Самый простой вариант приготовления этого продукта требует наличие эмалированной посуды и минимального набора исходных компонентов: лимон, вода и сахар в соотношении 1:2:3.
Готовить джем лимонный не сложно. Весь процесс состоит из пяти последовательных этапов:
- Сначала цитрусы нужно хорошенько вымыть, а затем аккуратно порезать острым ножом на мелкие дольки. При этом необходимо удалять все косточки, иначе готовый продукт будет иметь чуть горьковатый привкус.
- Кусочки лимонов залить водой и оставить в таком положении на 1 сутки.
- На следующий день массу необходимо поставить на огонь и варить, пока кожура не станет совсем мягкой.
- После этого нужно добавить сахар и продолжать кипячение еще минут 20.
- Готовый джем переложить в стерилизованные стеклянные банки.
Для постепенного остывания их лучше сразу поставить в емкость с горячей водой. Так можно будет избежать образования нежелательных комков.
Рекомендации по приготовлению
Следующие советы помогут сварить вкусный и полезный лимонный джем:
- Чем больше время термической обработки лакомства, тем дольше оно может храниться, но тем меньше в нем сохраняется витаминов.
- Для джема рекомендуется брать именно спелые лимоны, в которых много сока и мало горечи. По сравнению с недозревшими плодами весят они немного больше.
- Перед тем, как измельчать лимоны на мясорубке из них нужно обязательно извлечь косточки. В противном случае в готовом джеме будет чувствоваться неприятная горечь.
- Вкус желе получится более пикантным, если добавить в него корицу или мускатный орех.
Надеемся, что статья оказалась для вас полезной.
Рецепт лимонного сахара с 2 ингредиентами | Хорошая жизнь ест
Этот домашний лимонный сахар отлично подходит для окантовки бокалов для коктейлей, украшения выпечки, ароматизации маринадов и многого другого!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт лимонного сахара!
Рецепт домашнего лимонного сахара
Лимонный сахар невероятно легко приготовить, и он может добавить особый штрих ко многим рецептам. Цитрусовый творог, такой как апельсиновый творог, лимонный творог или грейпфрутовый творог, является восхитительным дополнением ко многим праздничным выпечкам, но в рецептах в основном используется сок.Нет причин тратить изюминку!
Вместо того, чтобы бросать кожуру цитрусовых, попробуйте приготовить цитрусовый сахар — например, простой лимонный сахар! Есть несколько способов приготовить лимонный сахар, но я поделюсь с вами своим любимым и самым быстрым методом, а также некоторыми забавными способами использования лимонного сахара.
Лимонный сахар
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить ароматизированный сахар:
- Сахарный песок
- Цедра лимона
Нет уж, вот и все! Нет причин выбрасывать цедру лимона сейчас, когда вы знаете, как превратить ее в лимонный сахар.
Как приготовить лимонный сахар
Чтобы приготовить домашний лимонный сахар, просто взбейте сахар и цедру лимона в кухонном комбайне до полного растворения. Вы можете использовать его сразу же, но чем дольше вы оставите смесь, тем сильнее ее вкус.
Как долго сохраняется лимонный сахар?
Согласно изданию The Spruce Eats, лимонный сахар будет храниться бесконечно долго, если хранить его в герметичном контейнере в прохладном месте. Этот рецепт ароматизированного сахара составляет всего 1/2 стакана, так что его легко использовать в ближайшее время.
Могу ли я использовать еще один цитрусовый фрукт?
Да! Если вы предпочитаете делать другой вид цитрусового сахара, помимо лимонного, то приходите мне в гости. При желании вы также можете приготовить сахар из лайма и грейпфрутовый сахар.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт лимонного сахара!
Способы использования лимонного сахара
Вы можете подумать: «Конечно, это звучит здорово, но что я собираюсь сделать, чтобы сделал с этим ароматным сахаром?» Есть много интересных способов использовать лимонный сахар, например, добавить в любимую выпечку цитрусовый.Печенье с кусочками белого шоколада становится чем-то особенным, когда оно представляет собой печенье с кусочками белого шоколада лимон .
Вот несколько моих любимых способов использования лимонного сахара:
- Смешайте его с оливковым или кокосовым маслом для получения восхитительного скраба для рук . Это сделает ваши руки красивыми и мягкими, а также станет легким домашним подарком!
- Используется в качестве сахара для отделки и посыпается поверх выпечки .
- Используйте для подслащивания летних холодных напитков , например, этого холодного чая с малиной и мандарином.
- Используйте его для оправы бокалов для коктейлей.
- Используйте в рецептах цитрусовых, которые требуют сахарного песка или , дополнительно цитрусовых, например, используйте липовый сахар в этих батончиках с киви-лаймом.
- Добавить в маринад на основе цитрусовых s для летнего приготовления на гриле
- Подарите красивую стеклянную банку цитрусового сахара вместе с несколькими рецептами.
Советы по приготовлению лимонного сахара
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать микроплан, чтобы снять цедру с лимона, а вместо этого просто смешайте сахар и цедру.
Если вы снимаете цедру с лимона ножом или микропланом, будьте осторожны, удаляйте только желтую часть цедры, а не белую часть под ней. Белая часть (сердцевина) невероятно горькая, поэтому не добавляйте ее в лимонный сахар.
Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать вдвое этот рецепт по мере необходимости. Если вы будете придерживаться указанного ниже соотношения сахара и цедры лимона, ваш лимонный сахар будет идеальным.
Еще больше съедобных подарков:
Эта домашняя соль с чесноком и травами станет отличным подарком в любое время года.Более того, на взбивание требуется всего 5 минут, и его хватит надолго.
То же, что и рецепт юго-западного рецепта протирания свинины. Мои друзья и семья любят, когда я дарю им это!
Если хотите чего-то более сезонного, я рекомендую приготовить ванильный карамельный соус с бурбоном. Разделите его на милые стеклянные банки, обвяжите верхнюю ленту лентой и подарите соседям, учителям и всем, для кого вы хотите сделать что-то особенное.
Мне также нравится делать эти грецкие орехи в глазированной ванили с корицей в качестве альтернативы обычным засахаренным орехам пекан, которые каждый дарит по праздникам.
Эта горячая кора какао с тройным шоколадом и конфетами недолго хранится у меня дома, но я стараюсь отложить немного для друзей и семьи!
Какие угощения вы любите готовить для друзей и семьи в праздничные дни?
Любите этот рецепт лимонного сахара? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Состав
- 1/2 стакана сахарного песка
- Цедра лимона, от 1 лимона *
Инструкции
- Положите сахар и цедру в кухонный комбайн и взбивайте до полного смешивания.
- При использовании кухонного комбайна все цитрусовые масла быстро превращаются в сахар. Он готов к употреблению сразу, но вкус немного улучшится, если вы храните его в герметичном контейнере на ночь.
Банкноты
* Можно также использовать цедру 2 лаймов или 1/2 грейпфрута.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 52 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 14 г Волокно 0 г Сахар 13 г Белки 0 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт лимонного сахара!
Изначально я поделился этим забавным практическим руководством по использованию цитрусового сахара на сайте Food Fanatic, но я подумал, что вы хотели бы увидеть его здесь, на сайте GoodLife Eats!
3 способа приготовления сахара с ароматом лимона
Хранение сахара и цедры лимона вместе создает сахар с восхитительным ароматом лимона, который идеально подходит для посыпки лакомств и подслащивающих напитков.Есть несколько способов сделать лимонный сахар, разница между ними описана ниже, но все сводится к тому, что нужно приложить немного больше усилий или немного больше времени.
Помните, что для всех этих методов при удалении цедры лимона вам нужна только ярко-желтая часть и как можно меньше горько-белой сердцевины, прикрепленной к ней.
Метод 1: Микроплан
В миску среднего размера насыпьте 1 стакан сахара. Воспользуйтесь микропланом, чтобы натереть ярко-желтую цедру 1 лимона, стараясь не допускать попадания горькой белой сердцевины под ним в сахар. Делая это над сахарной миской, вы уловите как можно больше лимонного масла, выделившегося при терке. .Перелейте в герметичный контейнер и оставьте на несколько дней, чтобы сахар приобрел лимонный аромат.
Метод 2: Кухонный комбайн
Если у вас нет микропланца, используйте обычную терку или нож для очистки овощей, чтобы удалить цедру — только ярко-желтую часть — с 1 лимона. Положите цедру и 1 стакан сахара в кухонный комбайн. Взбивайте, пока лимон полностью не смешается с сахаром. Эта версия готова к употреблению сразу, но аромат станет приятным, если вы оставите его на несколько дней в герметичном контейнере.
Метод 3: Время
Этот способ минимально трудоемок. Используйте нож для очистки овощей, чтобы снять цедру с 1 лимона; держите его большими полосами. Положите цедру и 1 стакан сахара в герметичный контейнер и отложите на месяц, встряхивая каждые несколько дней, если вы думаете об этом. Когда они свисают вместе, сахар приобретет аромат лимона.
Хранение лимонного сахара
Храните лимонный сахар в герметичном контейнере, как и в целом. Он будет храниться более или менее неопределенно долго, опять же, как и чистый сахар, но я считаю, что использовать его целиком в течение шести месяцев, которые могут порекомендовать специалисты по безопасности пищевых продуктов, не составляет особого труда.
Я сделал это, что теперь? (Или, как использовать лимонный сахар)
Лимонный сахар имеет множество применений. Несколько слов, которые приходят мне в голову:
- Подавать с горячим или холодным чаем
- Обработка оправы для коктейльных бокалов
- Посыпать блины, вафли или хлопья
- Рассыпьте классические блины для супер простого десерта
- Используется для подслащивания фруктовых салатов
- Посыпать сахарным или лимонным печеньем перед выпечкой
- Используйте вместо обычного сахара в рецептах с ароматом лимона (например, в этих лимонных батончиках) для дополнительного лимонного удара
- Цитрусовые маринады для птицы или рыбы, требующие подслащивания
Скраб с лимоном и сахаром «Сделай сам» и другие идеи ко Дню матери!
- Pinterest13.3K
- Facebook41
Скраб с лимоном и сахаром «Сделай сам» — это отличная идея для подарка, которую так легко сделать! Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента для приготовления этого нежного сахарного скраба. И обязательно продолжайте читать, чтобы узнать о множестве других отличных подарков на День матери, сделанных вручную!
— — — — — — — — —
Здравствуйте, друзья! Сегодня здесь для вас столько удовольствия и вдохновения! Я объединилась с группой талантливых девушек, чтобы принести вам несколько идей подарков ручной работы ко Дню матери! Нет ничего лучше, чем дарить и получать подарок ручной работы… они просто полны любви! Так что я надеюсь, что все вместе мы сможем дать вам несколько идей, чтобы Мать в вашей жизни почувствовала себя по-настоящему особенной!
Итак, для начала, подарком ручной работы, которым я хотел с вами поделиться, стал сахарный скраб с лимоном «Сделай сам»! Он действительно пахнет так же хорошо, как и звучит.
Этот скраб с лимонным сахаром состоит из простых и чистых ингредиентов… все, что вам нужно, — это свежий лимон, немного сахарного песка и кокосовое масло. Смешайте все это вместе, и у вас получится чудесный сахарный скраб, который идеально подходит для мытья рук или любых других частей, требующих хорошего отшелушивания (сахар отшелушивает, а кокосовое масло увлажняет). Я действительно люблю использовать его на руках и ногах … кому-нибудь smoooooooth? 😉
Распечатать часы значок часовОписание
Скраб с лимоном и сахаром «Сделай сам» — отличный подарок, который так легко сделать! Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента для приготовления этого нежного сахарного скраба.
- 1 стакан сахарного песка
- сок 1/2 свежего лимона
- 1/4 стакана кокосового масла
- цедра лимона
- В миске смешайте сахар, лимонный сок, цедру лимона и кокосовое масло до полного смешивания.
- Поместить в емкость для использования.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если сахарный скраб слишком жидкий, просто добавьте больше сахара.
Ключевые слова: кокосовый сахарный скраб, сахарный скраб
— — —
Могу я сказать, что у этого скраба восхитительный вкус? Да, попробовала и нисколько не жалею.Я полагаю, если я собираюсь нанести его на кожу, я смогу съесть его, верно? На самом деле он настолько хорош на вкус, что я бы подумал о том, чтобы намазать его поверх теплых ванильных маффинов. О да, я бы стал.
Надеюсь, вы попробуете этот лимонно-сахарный скраб… он божественный. Сделайте выпечку для себя и выпечку для мамы.
— — — — — — — — —
Пришло время познакомиться с другими идеями подарков на День матери ручной работы от этих замечательных девушек! Я был бы рад, если бы вы тоже их посмотрели и поддержали их невероятный талант.Наслаждаться!
Шона из Satori Design for Living сделала замачивание в соли розового грейпфрута
Кристина из The DIY Mommy покажет вам, как сделать мини-сказочный сад в жестяной банке
Jenn из Clean & Scentsible сделала старинные деревянные подставки для фотографий
Тара из Suburble собрала Учебник по выветриванию подарочного подноса
Кристи из «Делая это в горах» покажет вам, как сделать лестницу для одеял своими руками.
Люси из Craftberry Bush покажет вам, как сделать этот лоток для пресс-папоротника из смолы.
У Джо-Анны из «Красивой жизни в пригороде» есть рецепт для скраба с сахаром и лимонно-кокосовым орехом
Алекс из Northstory сделал эти фантастические чайные пакетики с фото
Вирджиния из Fynes Designs получила бесплатный образец для шитья фартука
Криста из Happy Housie сделала чайные полотенца с изображением силуэта своими руками
— — — — — — — — —
Удачного дня!
- Pinterest13.3K
- Facebook41
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Этот бесплатный ингредиент делает лучше почти все выпеченные продукты
Для большинства людей «эфирные масла», вероятно, относятся к тому веществу, которое входит в состав масок и лосьонов для лица, из-за которых они стоят больших денег.Вы знаете, масла извлекаются из корня редкого дерева или какого-то сорняка, который растет только на одном определенном холме в Дании. То, что по определению не является существенным для нашего человеческого существования. Но если вы относитесь к тому типу людей, которые больше тяготеют к выпечке, чем к увлажняющему крему, у нас есть для вас эфирное масло , а на самом деле , которое сделает почти любую выпечку, которую вы только можете себе представить, лучше: масло лимона. И хотя это может показаться экзотическим, у вас, вероятно, сейчас есть немного в холодильнике, и вы даже не подозреваете об этом.Позвольте нам объяснить.
Лимонное масло — это ароматическое вещество, которое содержится в кожуре (или «цедре») лимона. Вы когда-нибудь видели, чтобы бармен крутил кожуру цитрусовых над коктейлем? Это потому, что они пытаются высвободить масло — и если вы присмотритесь, вы даже увидите, как крошечные капельки масла летят по воздуху. Вкус этого лимонного масла интенсивный, комплексно лимонный, но не такой резкой терпкости, как у фруктового сока. Лучшая часть? Если вы уже покупаете лимоны для получения сока, все чудесно ароматное лимонное масло, заключенное в этих кожурах, — это халява — вам просто нужно выяснить, как получить к нему доступ, а затем использовать его в полной мере.И если есть один простой способ сделать это, так это приготовить лимонный сахар и использовать этот лимонный сахар практически в любой выпечке, о которой вы только можете подумать. Вот как.
Основной прием — очистить цедру лимонов — в идеале с помощью микроплан или другой острой мелкозубчатой терки — добавить цедру к сахару и массировать сахар. Вот и все. Два ингредиента. Минимальная работа. Как правило, мы сохраняем соотношение цедры лимона к сахару на уровне 1 столовая ложка. цедра лимона на 1 стакан сахара . Вы же не хотите, чтобы лимон пересилил сахар или изменил текстуру слишком резко.(Тем не менее, стоит использовать даже небольшое количество цедры.) Как только вы съедите около двух лимонов, чтобы получить 2 столовые ложки, вылейте его в 2 стакана сахара (это количество может меняться в зависимости от того, что требует ваш рецепт или вы хотите есть остатки) и руками (вымытыми и высушенными, конечно) помассируйте сахар и цедру в течение минуты или около того. Вот где действительно выделяются масла. Измельчение цедры в сахар вытягивает все эти вкусные масла, так что они впитываются в сахар, и текстура сахара изменится, переходя от песочной к мокрой.Вот и все: сладкий, ароматный лимонный сахар.
Лимонный сахар превратится в легкий перевернутый пирог
Alex LauТак в чем его можно использовать? Краткий ответ: в основном все. Более длинный и полезный ответ: практически все, что имеет смысл с лимоном. Вы можете использовать этот настоянный лимонный сахар в качестве заменителя обычного сахара в любой выпечке, хотя бы немного, если яркий цитрусовый хорошо сочетается с другими ароматами. Если в пироге, печенье, маффине, булочке или тесте, которые вы готовите, используются фрукты, вам ничего не стоит.
Помните: этот материал, по сути, бесплатный и не только для лимонов. Вы можете попробовать это со всем, от лайма до грейпфрута, и получить классные результаты, хотя соотношение цедры и сахара может варьироваться от цитрусовых до цитрусовых. Каждый кусочек цитрусовых содержит масло, и, поскольку вы уже платите за него, вы также можете использовать его — небольшой бонус, который кто-то на цитрусовой фабрике подкинул вам. Как мило. Обязательно напишите этому безымянному герою письмо. Или отправьте подарочную корзину. Наверное, без цитрусовых — у них это под замком.
Сконе пора!
Легкие кремовые булочки с черникой
Думайте об этих булочках как о более легком и прохладном родственнике черничных маффинов.
Посмотреть рецептГлазированное печенье с лимоном и сахаром — Swanky Recipes
САМОЕ ЛУЧШЕЕ мягкое и жевательное Глазированное печенье с лимоном и сахаром с глазурью. Этим летом тебе захочется испечь лимонно-цитрусовое печенье. Каждый кусочек нежно хрустящий снаружи, мягкий, жевательный и похожий на сладкий пирог внутри.
Лимонные десерты и сахарное печенье — два моих любимых вида десертов.Это восхитительное печенье наполнено большим количеством лимонного вкуса. Это быстрое и легкое печенье, сделанное с нуля, — один из моих самых востребованных летних рецептов. Это печенье прекрасно сочетается с ванильным мороженым или начинкой из взбитых сливок.
Если вы ищете способ максимально использовать лимоны в этом сезоне, используйте свежий лимонный сок вместо экстрактов ароматизаторов. Таким образом, печенье будет иметь тонкий цветочный аромат, а не вкус обычного сахарного печенья с любым искусственным ароматом.Помимо терпкого вкуса, мы также добавляем цедру лимона для текстуры и цитрусовых нот.
В своем рецепте я использую свежий лимонный сок и цедру вместо экстрактов. Печенье очень мягкое и влажное. Техника, которую я использую, заключается в том, чтобы раскатать тесто для капель и выпекать его при температуре 350 ° F в течение 9-11 минут или просто до тех пор, пока края не станут коричневыми. Я рекомендую смазать противень или использовать противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы предотвратить растекание.
Я перечисляю два способа создания этих файлов cookie. У меня есть домашняя версия, в которой используются свежие ингредиенты, такие как свежие лимоны и масло, и у меня есть более простой вариант, чтобы быстро приготовить рецепт лимонного печенья.Я предпочитаю домашнюю версию, потому что свежие лимоны восхитительны, но я также приготовила версию печенья для торта, когда у меня просто не было всех ингредиентов и у меня было мало времени.
Состав лимонного печенья☑ ЛИМОН: Я использовал свежий лимонный сок и цедру вместо экстрактов, чтобы добиться наилучшего вкуса.
☑ МАСЛО: Добавляет аромат и влагу, благодаря чему печенье получается жевательным.
☑ САХАР: Я использую сахарный песок в своих рецептах сахарного печенья.Использование этого сахара также помогает подсластить лимонный сок, чтобы он не был терпким.
☑ МУКА: Универсальная мука.
☑ EGG: Помогает связать ингредиенты.
Как приготовить печенье с лимонным сахаром- Сливочное масло и сахар в миске.
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Скатайте 1-дюймовые шарики из теста для печенья.
- Выпекать в духовке при 350 ° F 9-11 минут.
- Смешайте воду и сахарную пудру.Полейте печенье ложкой глазурью.
Хотите приготовить это сочное лимонное печенье, но у вас нет времени или всех ингредиентов? Эти Лимонно-сахарное печенье можно приготовить альтернативным способом, и они будут так же хороши и смешаны в два раза быстрее. Использование готовой смеси для торта в коробках — это очень простой способ выпекать десерты, начиная от этого рецепта Peach Cobbler Delight и заканчивая рецептом Strawberry Shortcake Muddy Buddy .Из коробки лимонной смеси для торта из вашего продуктового магазина всего за несколько простых шагов можно приготовить вкусное лимонное сахарное печенье.
Ингредиенты
- Лимонная смесь для кексов, мне нравится Pillsbury
- 2 яйца
- чашка растительного масла
Указания
- Нагрейте духовку до 350 ° F.
- В миске среднего размера сложите все ингредиенты.
- Ложкой сложите ингредиенты, пока не образуется тесто и все хорошо не перемешается.
- Смажьте противень маслом и сформируйте круглые шарики диаметром 1 дюйм и слегка сплющите.
- В небольшой миске обвалять верхнюю часть печенья сахарной пудрой.
- Выпекать 5-6 минут, не давать золотисто-коричневого цвета.
- Смешайте глазурь и сбрызните охлажденное печенье.
Чтобы узнать больше о рецептах печенья , попробуйте мой Лимонное печенье с крем-сыром . Это печенье получается густым и вязким, с правильными нотками лимона и напоминает мне печенье в стиле пекарни.
Превосходное мягкое жевательное лимонное печенье отлично подходит для любого случая. Вы не закончите лето, пока не испечете партию этого декадентского и веселого солнечного печенья. Просто добавьте семена мака для дополнительного аромата и текстуры.
Для печенья
- ½ стакана сливочного масла (размягченного)
- 1 стакан сахарного песка
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 ½ стакана универсального назначения муки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сахарной пудры
Для глазури
- 1½ столовой ложки воды
- чашки сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте противень жиром.
В большой миске сливочное масло и сахар.
Добавьте ваниль, яйцо, цедру лимона и лимонный сок.
Медленно добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в шарики для печенья толщиной 1 дюйм.
Раскатать тесто в сахарной пудре.
- Выпекайте при температуре 350 ° в течение 9–11 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым и не станет трескаться. Через пару минут уберите на решетку для полного остывания.
Смешайте сахарную пудру и воду до однородного состояния. Полить печенье ложкой. СОВЕТ: добавьте еще ¼ стакана сахарной пудры для получения более густой глазури.
- Лимонная смесь для торта, мне нравится Pillsbury
- 2 яйца
- ⅓ чашки растительного масла
- Нагрейте духовку до 350 ° F.
- В миске среднего размера сложите все ингредиенты.
- Ложкой сложите ингредиенты, пока не образуется тесто и все хорошо не перемешается.
- Смажьте противень маслом и сформируйте круглые шарики диаметром 1 дюйм и слегка сплющите.
- В небольшой миске обвалять верхнюю часть печенья сахарной пудрой.
- Выпекать 5-6 минут, не давать золотисто-коричневого цвета.
- Смешайте глазурь и сбрызните охлажденное печенье.
Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
обновлено 6/2021
- Pinterest680.2K
- Facebook1.5K
- Yummly
Рецепт сахарного скраба — Lemon Sugar Scrub
Нужен рецепт сахарного скраба, который оставит вашу кожу свежей и обновленной? Попробуйте наш лимонно-сахарный скраб! Это идеальный сахарный скраб для уставшей кожи, сделанный своими руками! Отличная идея для подарка!
САХАРНЫЙ СКРАБ
Один из наших самых популярных постов — это удивительный рецепт сахарного скраба… Lemon Sugar Scrub. Этот рецепт сахарного скраба очень легко приготовить. Сахарный скраб делает вашу кожу мягкой и гладкой… а также оставляет от нее восхитительный запах! Сахарный скраб — идеальный способ освежить и омолодить уставшую, сухую кожу!
САХАРНО-ЛИМОННЫЙ СКРАБ
Этот скраб с сахаром и лимоном действительно такой восхитительный, такой декадентский и дорогой.Это делает ваши ноги такими мягкими и заставляет их так приятно пахнуть. Идеально подходит для летних ног. Никто не догадывается, что это было так легко и недорого сделать. Это лучший вид подарков … я прав?
КАК СДЕЛАТЬ САХАРНЫЙ СКРАБ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
НАПРАВЛЕНИЯ:
Перелейте смесь в красивую банку. И держи все при себе. Или … если вы любите делиться … что иногда бывает со мной, подарите банку лимонно-сахарного скраба своей маме или одной из ваших лучших подруг! Они будут любить тебя вечно!
Хотите узнать больше о преимуществах эфирного масла лимона? Ознакомьтесь с нашим постом о лимонном масле и других рецептах с использованием эфирных масел лимона дотерра!
Сделай сам лимонно-сахарный скраб
Нужен рецепт сахарного скраба, который сделает вашу кожу свежей и обновленной? Попробуйте наш лимонно-сахарный скраб! Это идеальный сахарный скраб для уставшей кожи, сделанный своими руками! Отличная идея для подарка!
Состав
- 2 чашки Гранулированный белый сахар
- От 1/3 до 1/4 чашка миндального или кокосового масла
- 3-4 капли эфирного масла лимона
Инструкции
Смешайте две чашки белого гранулированного сахара и от 1/4 до 1/3 чашки миндального масла (кокосовое масло тоже подойдет).
Добавляйте масло медленно, пока не получите приятную мягкую консистенцию, мягкую, но не слишком маслянистую.
Добавьте несколько капель эфирного масла лимона.
Перелейте смесь в красивую банку.
Хранить до трех месяцев в герметичной таре.
Зачерпните только ложкой или чистыми руками, чтобы предотвратить загрязнение.
Втирать в сухую и уставшую кожу, чтобы освежить. Аккуратно протрите кожу, а затем смойте теплой водой.
РЕЦЕПТ САХАРНЫХ СКРАБОВ
Ищете другие рецепты сахарного скраба?
САХАРНЫЙ СКРАБ ЭТИКЕТКИ
Я сделал этикетки для сахарных скрабов в формате PDF для печати, чтобы вы могли распечатать их для себя. Просто распечатайте на белом картоне, вырежьте его и приклейте к банке с помощью клея.Этикетки для сахарных скрабов работают как шарм.
Если вы хотите загрузить БЕСПЛАТНЫЕ печатные издания, вы можете подписаться на мою рассылку новостей в виджете ниже. Это даст вам эксклюзивный доступ к БЕСПЛАТНЫМ распечаткам, рецептам и многому другому! Они будут доступны только тем, кто подписался на рассылку новостей The Idea Room! После подтверждения вы получите электронное письмо, содержащее ссылку на страницу загрузки и пароль для доступа. Здесь вы сможете получить все распечатки, которыми я делюсь.Почаще проверяйте наличие новых дополнительных печатных форм!
* Как всегда, эти этикетки предоставляются БЕСПЛАТНО для вашего личного использования. Пожалуйста, не продавайте их на своих сайтах, в магазинах etsy и т. Д. И не делитесь ими с друзьями и семьей. Отправьте сюда друзей и родственников, чтобы они загрузили свои собственные ярлыки. Спасибо!
ГДЕ КУПИТЬ ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Может сбивать с толку знать, где и какую марку эфирных масел покупать! После долгих исследований и изучения, задавая несколько вопросов для определения лучших брендов эфирных масел, я выбрал эфирные масла DoTerra.Я очень доволен качеством и чистотой масел и хочу поделиться ими с вами!
Купите отдельные эфирные масла здесь или смеси эфирных масел здесь или просто нажмите кнопку «КУПИТЬ» под изображением бутылки с лавандовым маслом.
- 1: НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и заполните раздел «О себе».
- 2: Выберите свой оптовый стартовый комплект (комплекты для США).
- Выберите «Оптовый клиент» или «Защитник здоровья» (может делиться / продавать doTERRA — получит бесплатный веб-сайт, которым можно поделиться с другими), а затем нажмите «Продолжить».
- 3: При необходимости добавьте в заказ любые другие позиции.
- 4: Введите контактную информацию и информацию о доставке.
- 5: Введите свою платежную информацию и нажмите «Обработать заказ сейчас и продолжить»
Вот и все! Рад видеть вас в нашей команде!
* Информация, представленная на этом веб-сайте, не предназначена для диагностики или лечения каких-либо медицинских или психических заболеваний. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Я рассказываю, как нам нравится использовать эфирные масла.
** отредактировано и обновлено, чтобы включить дополнительную информацию и ответить на частые вопросы!
Поделиться — это забота!
Лимонный сахар — Кошерный вкус
Лимонный сахар — это ароматный способ изменить цедру лимона. Используйте его так же, как обычный сахар, чтобы украсить напитки и выпечку.
Лимонный сахар — отличный способ использовать цедру лимона.
Перед тем, как выжать лимоны для получения лимонада, я снимаю цедру.
Затем я использую его для приготовления экстракта лимона или лимонного сахара.
Я делаю это раньше, чем позже, потому что так легче очистить кожуру.
Это большая трата, не хочу, чтобы рецепт перепрофилировал ингредиенты, которые в противном случае были бы выброшены.
К моему удивлению, этот сахар на вкус как леденец.
Не слишком кислая лимонная конфета, но имеет более сладкий вкус с оттенком лимона.
На самом деле, кожура в конечном итоге сама становится своего рода конфетой, которую мне очень нравится есть.
Это плюс, потому что они не выбрасываются даже после использования. Я их съел!
Итак, теперь к большому вопросу: для чего его можно использовать?
Ответ: его можно добавить ко всему, чтобы получить дополнительную нотку лимона.