Как приготовить тархун в домашних условиях: Напиток Тархун в домашних условиях: рецепт с фото

Содержание

Домашний тархун – 7 рецептов как сделать напиток пошагово с фото

Напиток под названием «Тархун» готовят из пряного растения эстрагона, который обладает множеством полезных для организма человека свойств. Тонизирующий и освежающий напиток можно готовить в домашних условиях, в этом случае он получится более насыщенным по вкусу и будет содержать в пять раз больше минералов и витаминов.

Напиток из тархуна является своеобразным «вкусом детства и ностальгии». Эта газировка на постсоветском пространстве всегда была популярней чем Кола, Пепси или Спрайт. Интересно, что Тархун является ровесником Кока-Колы, оба напитка появились практически в одно время с разницей всего в один год. В отличие от Колы, приготовить Тархун в домашних условиях несложно, так как процедура его создания довольно легкая и не потребует особых навыков.

Не обязательно для приготовления напитка в домашних условиях использовать саму траву эстрагон, достаточно обойтись готовым сиропом из тархуна. Напиток не будет содержать в своем составе никаких ароматизаторов, консервантов или красителей. Не страшно, если цвет домашнего Тархуна будет немного светлее привычного яркого оттенка газировки на полках магазина.

Стоит отметить, что эстрагон отлично сочетается с мятой и цитрусовыми фруктами, поэтому стоит использовать эти ингредиенты при приготовлении домашнего Тархуна.

Ингредиенты на 4 порции

Эстрагон

200 гр. (2 средних пучка)

Питьевая вода

800 мл

Лимоны

2 шт.

Сахар

140 гр.

Лед

по вкусу

Классический Тархун в домашних условиях

Сложность:
не сложно

Калорийность:
164 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
1 литр

Традиционно приготовленный домашний Тархун отлично освежает и бодрит. Напиток готовится из малого количества ингредиентов, к тому же может долго храниться в холодильнике.

Шаг 1

Веточки тархуна промыть под теплой водой. Срезать все листовые пластины со стеблей.

Шаг 2

Прокипятить всю воду в чайнике.

Шаг 3

Поместить листья эстрагона в блендер и влить туда же пол стакана кипятка. Тщательно взбивать до получения однородной зеленой кашицы.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю добавить еще не остывшую тархуновую смесь и сахар, а сверху влить оставшуюся прокипяченную воду. Тщательно перемешать. Должен растаять весь сахарный песок.

Шаг 5

Выжать сок из лимонов.

Шаг 6

Добавить лимонный сок к тархуновой смеси и все перемешать. Процедить жидкость через сито. Остудить.

Шаг 7

Перелейте в графин. Подавать с измельченным льдом, украсив стакан лимонными ломтиками.

Плюсы-минусы

  • сладкий
  • освежающий
  • из малого количества ингредиентов можно приготовить большой объем тархуна
  • труднодоступность свежего эстрагона

Ингредиенты на 3 порции

Лимоны

2 шт.

Эстрагон

80 гр.

Сахар

100 гр.

Питьевая вода

800 мл.

Лед

по вкусу

Лимонад Тархун

Сложность:
требует умений

Калорийность:
179 ккал на 1 порцию

Готовность:
15 минут

Порции:
3 по 300 мл

Лимонад Тархун – это видоизмененный вариант приготовления классического домашнего зеленого напитка. Однако в этом случае готовить его стоит как лимонад.

По мнению известного телеведущего и шеф-повара Константина Ивлева эстрагон лучше отдает свои вкусы, а сам напиток получается более приятным для питья, если готовить его именно методом классического лимонада.

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить классический лимонад. Для этого нужно выжать из лимонов сок и процедить его через сито или марлю.

Шаг 2

В небольшую глубокую кастрюлю влить 400 мл воды. Добавить туда весь сахар и нагреть смесь на небольшой температуре. Постоянно помешивать, чтобы дать раствориться всему сахарному песку.

Шаг 3

Когда сахарный сироп начнет кипеть, подержать его еще пару минут и снять с огня.

Шаг 4

Влить лимонный сок к сахарному сиропу и все тщательно смешать.

Шаг 5

Вскипятить оставшуюся питьевую воду.

Шаг 6

Листочки эстрагона измельчить в блендере, добавив пару столовых ложек кипятка.

Шаг 7

Залить тархуновую кашицу оставшейся кипяченной водой и перемешать. Процедите.

Шаг 8

Соединить лимонад с тархуновым раствором, снова все смешать. Добавьте целых веточек эстрагона и дольки лимона в графин. Оставить охлаждаться. Подавать со льдом.

Плюсы-минусы

  • более насыщенный вкус Тархуна
  • освежает
  • бодрит
  • занимает больше времени и требует определенных навыков

Ингредиенты на 3 порции

Эстрагон

80 гр.

Малина

200 гр.

Имбирь

корень (1,5 см)

Сахар

90 гр.

Лайм

1 шт.

Газированная вода

600 мл

Питьевая вода

150 мл

Кубики льда

по вкусу

Малиновый Тархун с имбирем

Сложность:
стоит усилий

Калорийность:
165 ккал на 1 порцию

Готовность:
20 минут

Порции:
3 по 320 мл

Мало кто знает, но ягодные соки отлично сочетаются с пряными растениями и специями, такими как имбирь, эстрагон или мята. Чтобы получить вкусный домашний Тархун с натуральной сладостью, советую выбирать не кислые, а сладкие ягоды, например, малину.

Шаг 1

Измельчить в блендере листочки эстрагона, добавив пару ложек обычной воды. Это нужно, чтобы облегчить процесс смешивания и получить однородную густую кашицу.

Шаг 2

Разбавить в питьевой воде сахар и согреть смесь на медленном огне. Проварить 2 минуты и добавить измельченный эстрагон.

Смешать и проварить еще минуту.

Шаг 3

Малину растереть через сито, чтобы удалить мелкие семечки.

Шаг 4

Выжать из лайма сок.

Шаг 5

Натереть мелко имбирный корень.

Шаг 6

Малиновую кашицу без косточек, имбирь и сок лайма добавить к тархуновому сиропу. Смешать.

Шаг 7

Влить газированную воду и снова перемешать.

Шаг 8

Остудить напиток и разлить по бокалам. Стаканы украсить веточкой эстрагона и ломтиками лайма.

Плюсы-минусы

  • хорошее сочетание эстрагона и малины
  • натуральная сладость
  • быстрое приготовление
  • освежающий и бодрящий эффект
  • сезонность многих ингредиентов

Ингредиенты на 2 порции

Эстрагон

1 пучок

Спрайт (либо любая другая содовая вода)

400 мл

Мята

8 листков

Сахар

60 гр.

Питьевая вода

100 мл

Лайм

1 шт.

Лед

по вкусу

Тархун «Мохито»

Сложность:
требует времени

Калорийность:
164 ккал на 1 порцию

Готовность:
25 минут

Порции:
2 по 270 мл

Необычный способ приготовить Тархун в домашних условиях – это сделать напиток в виде Мохито. Достаточно добавить в классический рецепт несколько ингредиентов и можно удивить гостей необычным рецептом освежающего классического Тархуна.

Шаг 1

Выжать из лайма сок.

Шаг 2

Воду соединить с сахаром и поставить на медленный огонь. Влить лаймовый сок к сахарному сиропу. Постоянно помешивая дать раствориться сахарным кристалликам. Не стоит кипятить смесь, достаточно нагревать ее около 3 минут.

Шаг 3

Эстрагон и мяту промыть в воде, затем измельчить в блендере.

Шаг 4

Добавить зеленую кашицу к сахарно-лаймовому сиропу. Перемешать и дать остыть.

Шаг 5

 

Влить спрайт или содовую воду, затем все хорошенько перемешать.

Шаг 6

Тархун «Мохито» следует подавать со льдом, украсив бокалы ломтиками лайма.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • необычный
  • с терпким вкусом
  • подходит для подачи на праздниках
  • на любителя

Ингредиенты на 4 порции

Мята

6 листочков

Крыжовник (спелые красные плоды)

400 гр.

Сахар

200 гр.

Лимон

1 шт.

Листья черной смородины

6 шт.

Корица (молотая)

½ ч. л.

Питьевая вода

800 мл

Лед

по вкусу

Тархун из крыжовника с мятой

Сложность:
требует времени

Калорийность:
184 ккал на 1 порцию

Готовность:
30 минут

Порции:
4 по 300 мл

Если найти эстрагон на прилавках магазина является достаточно весомой проблемой, то существует отличный рецепт приготовления напитка из крыжовника и мяты. По вкусу напиток не сможет, конечно же, полностью заменить классический вариант, однако получается по вкусу сладким и освежающим.

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова утверждает:

Мнение эксперта

Нурия Дианова

Врач-диетолог и гастроэнтеролог

Напиток (тархун из крыжовника, смородиновых листьев и мяты) содержит высокий уровень аскорбиновой кислоты и эфирных масел, поэтому отлично укрепляет иммунитет.

К тому же подходит для частого потребления детям, так как в отличие от эстрагона не обладает сильным бодрящим и возбуждающим эффектом.

Шаг 1

Выжать из лимона сок. Залить им молотую корицу и слегка смешать.

Шаг 2

Крыжовники хорошенько промыть в теплой воде. Удалить мусор и хвостики с каждого плода. Если ягоды твердые, можно разделить каждый крыжовник на две части.

Шаг 3

Вскипятить воду.

Шаг 4

Промыть листья черной смородины под проточной водой, затем крупно порубить эту зелень. Так листья быстрей отдадут все свои полезные свойства и соки, поэтому не придется ждать длительного настаивания напитка.

Шаг 5

Мяту очень мелко нашинковать.

Шаг 6

Влить крутой кипяток в кастрюлю. Добавить туда смесь из лимона и корицы. Всыпать весь сахар и помешивать до полного его растворения. Если смесь успеет остыть, можно снова согреть ее на очень медленном огне.

Шаг 7

В другую железную или керамическую глубокую емкость поместить крыжовник. Добавить к нему порубленные листья черной смородины и мяты.

Шаг 8

Залить горячей сахарно-лимонной смесью зелень с ягодами. Прикрыть сверху крышкой и дать настояться около 10 минут.

Шаг 9

Остудить напиток, затем процедить его через мелкое сито или марлю.

Подавать напиток со льдом и веточками мяты.

Плюсы-минусы

  • подходит детям
  • можно потреблять ежедневно
  • сладкий
  • не требует особенных навыков готовки
  • низкая калорийность
  • сезонность крыжовника и мяты
  • не содержит в себе эстрагона, поэтому напиток нельзя назвать полноценным Тархуном

Ингредиенты на 2 порции

Эстрагон

80 гр

Клубника

120 гр

Лайм

½ шт

Мед (жидкий)

2 ч. ложки

Коричневый сахар

4 ст. ложки

Газированная вода

200 мл

Клубничный Тархун

Сложность:
стоит усилий

Калорийность:
145 ккал на 1 порцию

Готовность:
20 минут

Порции:
2 по 200 мл

Клубничный Тархун – освежающий ягодный напиток с натуральной сладостью. Готовится практически так же, как классический вариант, но с небольшими несложными изменениями.

Шаг 1

Листья эстрагона отделить от стеблей и промыть в воде.

Шаг 2

С клубники удалить зеленые хвостики. Крупные ягоды разделить на половинки.

Шаг 3

 

Из лайма выжать сок.

Шаг 4

Засыпать коричневым сахаром ягоды клубники и оставить на 5 минут.

Шаг 5

Эстрагон измельчить в блендере с двумя столовыми ложками обычной или газированной воды.

Шаг 6

Сахарную клубнику смешать и перетереть через сито.

Шаг 7

В глубокой таре смешать мякоть клубники, эстрагон, сок лимона и мед. Влить газировку и тщательно все перемешать.

Шаг 8

Подавать напиток в бокалах, украшенных дольками лайма или клубники.

Видео-рецепт

Приготовление с французским эстрагоном – советы и рецепты

Характерный вкус французского эстрагона, который часто сравнивают с лакрицей или анисом, может оживить множество различных рецептов. Есть много способов приготовить с эстрагоном травы.

Мы включили шесть различных видов блюд, чтобы продемонстрировать универсальный характер этой травы. Тогда мы собрали для вас девять отличных рецептов с эстрагоном.

Содержание

  • Как приготовить французский эстрагон
    • 1. Использование свежего французского эстрагона в блюдах из яиц
    • 2. Приготовление французского эстрагонового уксуса для заправок
    • 3. Ароматизация блюд маслом с французским эстрагоном
    • 4. Приправа с французским эстрагоном
    • 5. Обжаривание овощей с французским эстрагоном12
    • 6. Приготовление рыбы с французским эстрагоном, маслом и лимоном
  • Рецепты с французским эстрагоном
    • Рецепты с рыбой с французским эстрагоном
    • Фруктовые салаты, сладкие и соленые
  • Краткое описание

Французский эстрагон может усилить вкус других трав. Базилик, майоран, петрушка, шалфей, тимьян и лимонный тимьян часто сочетаются с эстрагоном.

Многие мясные рецепты требуют сочетания эстрагона и лимонной цедры. Французский эстрагон также используется сам по себе для улучшения фруктовых и овощных салатов, а также блюд, приготовленных из яиц, рыбы и птицы.

Как готовить с французским эстрагоном

Подготовка французского эстрагона к приготовлению

Соберите верхушки с растений эстрагона, занимая примерно 1/3 длины стебля. Промойте листья и промокните их или высушите. Многие рецепты требуют свеженарезанных листьев, но вы также можете добавить аромат французского эстрагона в уксус, масло или бульон для последующего использования в рецептах.

1.

Использование свежего французского эстрагона в блюдах из яиц

Мелко нарезанные нежные листья эстрагона хорошо сочетаются с блюдами из яиц. Эстрагон, сам по себе или с некоторыми из сопутствующих трав, перечисленных выше, придаст свежий живой вкус омлетам, фриттатам и пирогам с заварным кремом, а также обычной яичнице-болтунье.

Некоторые рецепты требуют вбивания эстрагона в яйца, другие — посыпания свежим эстрагоном яичных блюд после приготовления. Попробуйте оба способа и посмотрите, что вам больше нравится.

2.

Приготовление французского эстрагонового уксуса для заправок

Эстрагон часто используется для ароматизации уксуса, который можно использовать в заправках для салатов. Вот шаги, чтобы сделать уксус, наполненный эстрагоном.

  1. Раздавите или разомните одну чашку свободно упакованных свежих листьев эстрагона и поместите их в чистую стерилизованную банку.
  2. Нагрейте один литр белого уксуса или винного уксуса на плите, но не доводите до кипения. (Используйте только коммерческий уксус с кислотностью не менее 5%.) 
  3. Залейте листья теплым уксусом, плотно накройте банку и дайте смеси настояться при комнатной температуре, встряхивая ее каждые пару дней.
  4. Пробуйте через определенные промежутки времени.
  5. Когда аромат эстрагона пропитается уксусом, процедите его в чистые стерилизованные банки и плотно закройте. Это будет храниться в течение шести недель.

Источник: https://fcs-hes.ca.uky.edu/sites/fcs-hes.ca.uky.edu/files/fn-ssb-039.pdf

3.

Ароматизация блюд французским эстрагоном Сливочное масло

В некоторых рецептах требуется сочетание сливочного масла и французского эстрагона. Его можно натирать и заливать жареной птицей, поливать им запеченную рыбу, жарить в нем яйца или овощи и т. д. Смешайте в одной палочке 2–6 ч. л. свежих листьев эстрагона, ½ ч. л. масла.

4.

Ароматизатор с французским эстрагоном

Эстрагон также можно использовать для приготовления ароматного бульона или бульона из мяса, птицы или морепродуктов. Некоторые рецепты требуют варки целых веточек эстрагона, как это блюдо из креветок из LA Times — окунь, креветки и артишоки в эстрагоновом креме.

Другие предлагают варить стебли эстрагона, оставляя свежие листья для нарезки других частей блюда, как в этом рецепте цельнозерновой курицы с горчицей и эстрагоном от Washington Post.

5.

Жареный французский эстрагон с овощами

Эстрагон быстро раскрывает свой аромат при обжаривании на сливочном или растительном масле. В своей книге

Удовольствие от трав Филлис Шодис рекомендует быстро обжаривать тертую морковь и пастернак вместе с эстрагоном на сливочном или салатном масле. The Washington Post предлагает легкое жаркое из лосося, каннеллини и различных летних овощей, приправленных эстрагоном и цедрой лимона.

Попробуйте разные овощи и посмотрите, какие из них лучше всего сочетаются с эстрагоном.

6.

Приготовление рыбы с французским эстрагоном, маслом и лимоном

Эстрагон в масле, иногда с добавлением лимонной цедры или лимонного сока, оживляет очень простые рецепты рыбы. The Christian Science Monitor дает инструкции по приготовлению настолько простые, что они не решаются назвать их рецептом. Обсушите филе судака, посыпьте солью и перцем, аккуратно вдавите эстрагон и немного обжарьте на сливочном масле.

The North Carolina Extension рекомендует обжаренного на сковороде морского окуня в соусе с лимонным эстрагоном. Рыбу посыпают мукой, солью и перцем, затем слегка обжаривают до золотистого цвета. Простой соус готовится из растопленного сливочного масла, лимонного сока и цедры, соли, белого перца и нарезанных листьев эстрагона. Готовится примерно за 20 минут, это простое в приготовлении блюдо очень сытно.

Кооперативное расширение Университета штата Мэн предлагает жарить филе трески с лимонно-масляным соусом, настоянным на эстрагоне. В этом рецепте филе покрыто нарезанными листьями эстрагона, лимоном, солью и перцем. Семена кунжута посыпают сверху перед выпечкой, чтобы получилась слегка хрустящая внешняя корочка.

Дополнительная литература: Выращивание французского эстрагона

Рецепты французского эстрагона

Вот девять рецептов, которые демонстрируют универсальность приготовления с французским эстрагоном.

Заправка для салата с эстрагоном и тимьяном

Эта простая заправка для зеленого салата от гавайского мастера-садовника начинается с травяного уксуса, описанного в разделе выше, и добавляет свежий тимьян, чеснок и салатное масло.

Жареный цыпленок с эстрагоновым маслом

Этот базовый рецепт от Texas Cooperative Extension придает характерный вкус классическому жареному цыпленку. Прокрутите страницу вниз, чтобы найти рецепт. Вы можете добавить лимон и/или некоторые другие травы, которые часто сопровождают эстрагон.

Паштет для вечеринок

Для этого прохладного летнего паштета из ресторана Missouri Extension требуется ½ чашки листьев свежей зелени, смешанных с 6 чашками мяса птицы. Вы можете использовать только эстрагон или сочетать его с шалфеем, тимьяном, майораном и базиликом.

Паста из швейцарского мангольда с эстрагоном и лимонной цедрой

Это быстрое вегетарианское блюдо с богатым вкусом требует свежего эстрагона и лимонной цедры, посыпанной смесью мангольда, лука-порея и сливок.

Беарнский соус

Этот рецепт от Toronto Star позволяет приготовить насыщенный соус со вкусом эстрагона, который хорошо сочетается с овощами, говядиной или рыбой. Звезда говорит, что это был фаворит Джулии Чайлд.

Рыбные рецепты с французским эстрагоном

Беарнский соус и упомянутые выше простые лимонно-масляные соусы — не единственные способы насладиться вкусом эстрагона и рыбы.

Лосось с эстрагоном – фото и рецепт от Toronto Sun

Этот австралийский рецепт включает в себя соус из эстрагона, сливок и вина, который поливают рыбой с твердым мясом, картофелем и спаржей.

The Washington Post предлагает рецепт холодного вареного лосося с изысканной заправкой из эстрагона. Заправка включает сливочный фреш, дижонскую горчицу, лимон и, конечно же, большое количество свежих листьев эстрагона.

Фруктовые салаты, сладкие и соленые

Хотя эстрагон чаще всего используется с овощами и мясом, его анисовый вкус также хорошо сочетается с фруктами.

Подслащенная взбитая рикотта с ягодами и эстрагоном

Этот заманчивый рецепт с веб-сайта A Thought for Food требует свежих листьев эстрагона, нарезанных на ягоды, и подслащенного сыра рикотта с лимонной цедрой. Идеально в летний день.

Салат из персиков и эстрагона

Этот пикантный рецепт от Washington Post требует, чтобы персики были покрыты терпкой заправкой из эстрагона, лимонного сока и острого перца.

Изображение предоставлено TheWashingtonPost.com

Резюме

Отличительный вкус эстрагона сочетается с удивительно широким разнообразием рецептов. Поэкспериментируйте и узнайте, какие блюда подходят вам больше всего и какие еще травы вам нравятся вместе с эстрагоном. Помните, рецепт — это только отправная точка. Как только вы узнаете основы того, что работает, вы можете менять ингредиенты в соответствии со своим вкусом или содержимым вашей кладовой.

Выращивание и приготовление пищи с эстрагоном

Из многих трав, которые мы используем для приготовления пищи, эстрагон иногда используется недостаточно. Тем не менее, на него, безусловно, стоит обратить внимание, так как он придает еде прекрасный вкус и аромат. Один из лучших способов более уверенно использовать эстрагон — узнать о нем больше. Читайте дальше, чтобы узнать все об этом удивительном растении, а также о том, как его выращивать и готовить.

Что такое эстрагон?

Эстрагон, также известный как зверобой, является многолетним растением, которое обычно встречается в Северном полушарии. Районы, где эстрагон произрастает в природе, включают большую часть Восточной и Центральной Европы, Центральной Азии, включая Индию, и западную часть Северной Америки. Эстрагон имеет аромат, похожий на анис. Он широко используется во французской кухне, особенно в соусах и для приправы к птице и морепродуктам. В некоторых странах восточной и северной Европы эстрагон даже используют в качестве ароматизатора в сладких газированных напитках. Свежие листья можно сохранить, завернув их в слегка влажное бумажное полотенце и запечатав в полиэтиленовый пакет в холодильнике. В качестве альтернативы листья также можно заморозить или высушить и хранить в морозильной камере или в прохладном сухом месте соответственно.

  • Выбор и хранение эстрагона – узнайте, как правильно выбирать листья эстрагона и хранить их.
  • Руководство для начинающих по эстрагону (PDF) — просмотрите вводное руководство об этом замечательном растении.
  • Информационный бюллетень об эстрагоне — прочтите основные факты о растениях эстрагона.
  • Как сохранить эстрагон. Эстрагон можно сохранить путем охлаждения, сушки или заморозки.
  • Общее введение в эстрагон – ознакомьтесь с эстрагоном с помощью этого общего руководства по растению и его характеристикам.

Выращивание эстрагона

Поскольку эстрагон довольно сложно вырастить из проросших семян, многие садоводы предпочитают использовать деление корней в качестве метода размножения. Вообще, лучший сорт эстрагона для использования в кулинарии – французский эстрагон. Требует много солнца и относительно сухой почвы. Поскольку это многолетнее растение, оно не будет цвести в зимние месяцы, а будет оставаться в состоянии покоя. Еще одна разновидность эстрагона – эстрагон русский. Хотя он намного выносливее и растет даже в плохих условиях, его вкус и аромат заметно слабее по сравнению с французским эстрагоном. Если вы решили вырастить растение из семян, дайте им прорасти и прорасти в помещении, а затем пересадите их на открытом воздухе в теплые летние месяцы.

  • Как выращивать эстрагон (PDF) — Избегайте распространенных ошибок с помощью полезного руководства по эстрагону для садоводов.
  • Заметки по выращиванию эстрагона – узнайте больше о том, как растет эстрагон и какие условия ему подходят.

Как приготовить с эстрагоном

В общем, лучше использовать свежие листья эстрагона вместо сушеных, чтобы максимально использовать ароматные масла растения. При использовании свежих листьев имейте в виду, что они имеют довольно сильный вкус, поэтому используйте их в умеренных количествах. Вкус эстрагона можно подчеркнуть в любом блюде, если быстро обжарить или нагреть листья перед добавлением их в пищу. Если их оставить без подогрева, нарежьте или грубо ударьте по листьям тупой стороной кухонного ножа, чтобы выпустить эфирные масла. Свежие или сушеные листья можно использовать в сочетании с другими травами и специями для приготовления маринада для мяса. Еще один способ ароматизировать мясные блюда — добавить в оливковое масло свежие листья эстрагона. Масло хранится долго и является отличным способом придать пикантный вкус. Чтобы усилить вкус, украсьте блюдо несколькими веточками свежего эстрагона перед подачей на стол. Эстрагон также придает неповторимый вкус салатам. Для этого приготовьте винегрет из свежих листьев эстрагона и полейте им салат. Хотя в западной культуре эстрагон обычно не добавляют в сладкие блюда, существует несколько восточноевропейских рецептов, в которых эстрагон используется в фруктовых десертах.

  • Рецепты с эстрагоном — выберите из множества разнообразных рецептов с эстрагоном.
  • Приготовьте масло, настоянное на эстрагоне. Настоянные масла — прекрасный способ придать пище тонкий аромат эстрагона.
  • Спаржа с винегретом из эстрагона и орехов пекан – анисовый вкус эстрагона идеально дополняет сладкую спаржу.
  • Жаркое из баранины с эстрагоном (PDF) — Вместо мяты попробуйте жареную баранью ногу с другим вкусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *