Вкусные оладьи: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

92 рецепта с фото, как приготовить вкусные оладушки на Webspoon.ru

Оладьи — это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики или лепёшки. Рецепт знали ещё в XIX веке. Тогда жители современного Санкт-Петербурга так и называли их — толстые блины-лепёшки. Они вкусны с яблочным пюре, мармеладом или повидлом. Оладушки любят все, к тому же их можно просто и быстро приготовить, потратив минимум средств.

Рецепты оладий

Всего опубликовано 92 рецепта

Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Молоко кокосовое — 60 мл
  • Мука кокосовая — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Стевийный экстракт — 8 капля
  • Яйца куриные — 3 шт.

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оладьи на сковороде — очень вкусная домашняя выпечка, которая нравится как взрослым, так и детям. Мы привыкли к оладушкам…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это прекрасное блюдо для завтрака — готовится оно быстро и легко, а оладий выходит довольно большое количество. Такие оладьи…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл

В каждом супермаркете имеется огромное количество фруктов. Но мне нравится кушать их не только в свежем виде, но и…

Ингредиенты

  • Бананы — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 50 г

Если у вас в холодильнике залежалась баночка сметаны, которая не годна уже к употреблению, не спешите её выбрасывать. На…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 г
  • Сахар — 3 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вы когда-нибудь пробовали кокосовые оладушки? Наверняка готовили их с кокосовым молоком, правда? А я хочу предложить вам…

Ингредиенты

  • Кефир — 2 ст.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Современные молодые хозяйки часто оказываются значительно изобретательнее, находчивее и опытнее хозяек со стажем. Дело в том,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука гречневая — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рискну предложить ещё один рецепт оладий… Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного? Но здесь, свою роль…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Иногда очень хочется приготовить что-то быстрое и вкусное на десерт. Оладьи из риса — именно то блюдо, которое соответствует. ..

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

ПП меню актуально не только для женской половины, но и для мужской. Наблюдаю всё чаще и чаще, мужчины выбирают правильное…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецептов оладий существует множество и все они замечательные. Предлагаю приготовить оладьи на йогурте, которые хороши тем что…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Когда очень хочется аппетитных, румяных и пышных оладьев, а яиц просто нет в холодильнике, то можно прибегнуть к этому.

..

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить нежные и ароматные ванильные оладьи на пахте. Оладьи выходят очень вкусными, а готовить их просто и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Пахта — 240 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце… Жарятся они без…

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 34 мл
  • Молоко — 240 мл
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам!…

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 150 г
  • Кефир — 400 мл
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оладьи пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью, так как готовить их сравнительно легко и просто. Поэтому…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 175 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г

Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 4 ст. л.
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.

Если у вас прокисло молоко, то не стоит его сразу выливать. Оно отлично сгодится для приготовления аппетитных и румяных…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Вкус детства порой сопровождает нас всю жизнь. Я, к примеру, обожала мамины оладьи, а готовила она их довольно часто….

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 60 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы варите овсяный кисель по старинному рецепту , у вас неизбежно останется заквашенная и отжатая масса овсяных хлопьев….

Ингредиенты

  • Квашенные овсяные хлопья (жмых) — 2 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многим нравятся дрожжевые оладьи. Они имеют характерную особенную структуру. У кулинаров в пост часто возникает вопрос:…

Ингредиенты

  • Вода — 365 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 70 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 5 г

Хочу поделиться прекрасным рецептом оладий с сюрпризом. Это отличный завтрак на каждый…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Оладушки – это любимое блюдо детства! Их от души можно полить любимым вареньем , либо сгущённым молоком и очень вкусно…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 40 г
  • Ряженка — 100 мл
  • Сахар — 10 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оладьи у нас в семье всегда считались фирменным угощением бабушки. Она готовила их так, как никто другой. Оладьи получились…

Ингредиенты

  • Голубика — 60 г
  • Кефир — 130 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Американское печенье «Орео» , состоящее из двух шоколадных коржиков и сладкой кремовой начинкой между ними, очень…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Мука кокосовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Косматице — блюдо чешской кухни, цветы бузины в кляре. Если бы меня спросили, с чем ассоциируется вкус цветов, я бы назвала…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Соцветия чёрной бузины — 15 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Оладьи в детстве нам мама пекла очень часто и для меня её оладьи самые вкусные. Рецепт по наследству перешёл от моей бабушки…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар мелкокристаллический — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы решили побаловать своих родных оладьями, а в холодильнике не оказалось молока, кефира или йогурта, приготовьте…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные оладьи из творога! Готовятся они быстро и просто, а съедаются ещё быстрее! Оладьи…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт, знакомый всем из детства, и до сих пор обожаемый. Нежные и вкусные творожные оладушки любят все, даже взрослые. Этот…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 15 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю попробовать ещё одно блюдо из кефира — оладушки. Они получаются очень пышными, мягкими и очень вкусными! С любыми…

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оладьи, блинчики, панкейки – один из быстрых и беспроигрышных завтраков для всех членов семьи. Я…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука цельнозерновая — 110 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня к завтраку я пекла дрожжевые оладьи на молоке и ржаной муке. Молоко у меня скисло, поэтому решила быстро замесить…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука ржаная — 140 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Посуду Tupperware можно использовать не только для приготовления коктейлей. Миксер-квик позволяет быстро смешать ингредиенты…

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука рисовая — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Здравствуйте, дорогие друзья! Многие слышали и, может быть, даже знают о пользе льняного масла и семян. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Лён в семенах — 2 ст. л.
  • Масло льняное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отличная идея для завтрака, если вам надоело завтракать бутербродами и кашами. Если уже не хочется просто хлопьев с молоком…

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы задумались, что бы такого вкусного приготовить на завтрак, приготовьте оладьи с мандаринами. Готовятся такие оладьи…

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Давайте попробуем всеми любимые оладушки, сделать немного полезнее. Большую часть муки, заменим на цельнозерновую, добавим…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 350 мл
  • Кардамон — 4 г
  • Корица молотая — 7 г
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я уже показывала на сайте один рецепт из овсяного толокна, эта была каша. Сегодня, для разнообразия, приготовим оладьи….

Ингредиенты

  • Кефир — 2 ст.
  • Овсяное толокно — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рецепт этих банановых оладьев очень прост. Продуктов используется минимум и оладьи получаются очень банановыми, нежными и. ..

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой,…

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука кукурузная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хмурое морозное утро может скрасить только сытный, яркий и вкусный завтрак. Предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 170 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Тыква запечённая — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без…

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Яблоко — 1 г

Оладьи – это настоящая классика завтраков! Румяные, ароматные, с поджаристой корочкой, они словно созданы для утреннего…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ряженка — 300 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Предлагаю вам приготовить низкоуглеводный десерт кето оладьи с молотыми маком и грецкими орехами….

Ингредиенты

  • Мак — 7 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Сметана — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чего только нет в вашем «репертуаре» рецептов из тыквы, и этот рецепт обязательно обогатит вашу кулинарную книгу! Этот рецепт…

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.75 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Вкусные оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 5 порций 50 мин

Из яркой, сочной тыквы кулинары готовят разнообразные блюда. Например, особенно популярны вкусные оладьи из тыквы — великолепный вариант сытного завтрака, поднимающего настроение красивой подачей. Тыква придаёт им характерный сладковатый вкус и красивый оранжевый цвет.

Сохранить Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 208.4 Ккал

Белки 5.1 грамм

Жиры 7.9 грамм

Углеводы 29 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Тыква 180 г

Молоко 180 мл

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 1.5 ч. л.

Молотая корица 1/2 ч. л.

Куриные яйца 2 шт.

Сахар 70 г

Растительное масло 3 ст. л.

Соль 1/4 ч. л.

Взбитые сливки по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладьи из тыквы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Тыкву (мы использовали мякоть тыквы) нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (примерно 20-30 минут).

Шаг 2Запечённую тыкву пюрируйте при помощи блендера.

Шаг 3В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте корицу и перемешайте венчиком.

Шаг 4В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной, светлой массы.

Шаг 5Затем добавьте молоко комнатной температуры, остывшее тыквенное пюре и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 6В получившуюся массу всыпьте смесь сухих ингредиентов. Снова перемешайте миксером до однородности.

Шаг 7В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и обжаривайте до румяности с двух сторон.

Что у нас получилось

Готовые оладьи из тыквы подавайте, украсив взбитыми сливками или щедрой порцией густой домашней сметаны. Отличительной чертой этого блюда является красивый оранжевый цвет, нежная, воздушная текстура и приятный сладковатый вкус с яркими нотами тыквы.

Совет

Для приготовления тыквенных оладий можно использовать готовое пюре из тыквы, например, детское. При выборе учтите, что пюре не должно содержать сахар.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/vkusnye-oladi-iz-tykvy-4012/ Ссылка скопирована

Популярное в Оладьи

Больше категорий

Оладьи Блины Панкейки

Пышные, вкусные блины (+ Вариант блинов с булочкой с корицей!)

Если вы пришли из TikTok, привет! 💖

Скажем так — Блины >>>> любое другое блюдо для завтрака 🥞

Блины уже несколько десятилетий являются классическим завтраком, и не зря. Эти нежные пирожные — идеальное начало дня.

При этом, наверное, нет ничего хуже тоненьких, грустных оладий, которые на вкус… ну, ни на что не похожи.

Доказательство A:

Я видел, как люди слишком часто пекли такие богохульные блины . И это. должен. останавливаться.

Блины, вероятно, одна из самых простых вещей, которые можно приготовить, если вы освоитесь. Кроме того, в этом рецепте используются самые простые ингредиенты, которые наверняка всегда есть у вас на кухне.

Давайте сейчас же прекратим это преступление против блинов, хорошо?

Но подождите, вы думали, что я собираюсь дать вам только базовый рецепт блинов? У нас здесь нет элементарных вещей, друг мой. Сегодня я делюсь с вами парой, которая определенно заключена на небесах — Корица. Рулон. Блины.

Верно, корично-липкий вкус булочки с корицей в форме блинчиков! 😍 Идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен полезный и удобный завтрак.

Если вы хотите приготовить обычные блины или использовать другие варианты (например, шоколадные чипсы), вы всегда можете пропустить часть с корицей.

Теперь приступим →

PS: Я всегда измеряю ингредиенты в граммах, а не в чашках. Использование мерной шкалы — единственный способ выпекать точно. Чашки очень ненадежны и могут давать разные размеры, поэтому я бы посоветовал вам купить мерную шкалу, прежде чем вы начнете печь! Если вы не можете достать его, вы можете использовать онлайн-инструменты для преобразования граммов в чашки, однако я не гарантирую их точность.

PPS: если вы заметили * после любого слова, это означает, что после рецепта есть дополнительные советы по этому поводу

Тесто для блинов
  • 120 г муки
  • 30 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 мл молока 900 52
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч. л. ванильная эссенция
Начинка для булочек с корицей
  • 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 67 г упакованного коричневого сахара
  • 8 г универсальной муки
  • 5 г корицы
  • 900 67
    Сахарная глазурь (для булочек с корицей)
    • 30 г сахарной пудры
    • Немного молока
    Тесто для блинов
    • Смешать все сухие ингредиенты: муку (120 г), сахар (30 г), разрыхлитель (10 г) и соль (1 /2 ч.л.) в миске с помощью ручного венчика

    • В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты: цельное молоко (180 мл), яйцо (1), растопленное сливочное масло (30 г) и ванильную эссенцию. (1 чайная ложка/ 5 мл) до однородного состояния

    • Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте ручным венчиком до тех пор, пока в тесте не останется следов муки. Не волнуйтесь, если есть несколько комочков

    • Дайте тесту постоять 10 минут, это поможет вашим блинам лучше подняться

    Начинка с корицей
    • Смешайте все ингредиенты: размягченное сливочное масло* 9000 4 (75 г) , коричневый сахар (67 г), муки и корицы (5 г) в миске, пока все хорошо не перемешается

    • Добавьте смесь в кондитерский мешок (или пакет с застежкой-молнией) и держите ее наготове

    Техника приготовления
    • Когда вы будете готовы приготовить блины, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием * на среднем огне * . Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая.

    • С помощью половника или столовой ложки вылейте тесто для блинов в центр сковороды.

    • Если вы делаете обычные блины, пропустите следующий шаг!

    • Для оладий с булочкой с корицей, как только вы выльете тесто, сделайте круги коричной начинки с помощью кондитерского мешка в тесте (см. видео для справки), подобно булочке с корицей.

    • Дать тесту постоять, пока не появятся маленькие пузырьки. Это означает, что ваш блин готов и готов к переворачиванию.

    • Прежде чем перевернуть блин, проведите лопаткой под блином, чтобы освободить его от сковороды, и слегка приподнимите его, чтобы проверить, достаточно ли он подрумянился.

    • Когда блин подрумянится, осторожно переверните его и дайте обжариться с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.

    Глазурь для булочек с корицей
    • В миску добавьте сахарную пудру и вливайте молоко понемногу, пока не получите желаемую консистенцию

    • Полейте глазурью стопку блинчиков с булочками с корицей и подавайте!

    instagram.com/reel/Ck_Ll6YBFTY/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, которым поделилась Айеша Немат Хан | Министерство кондитерских изделий (@bakewithayesha_)

    Варианты:

    • Шоколадная стружка: Блины с шоколадной крошкой — мои любимые! Добавьте шоколадную стружку в тесто вместо начинки с корицей
    • Любой шоколад: Вы также можете заменить шоколадные чипсы любым шоколадом на ваш выбор (марс, сникерс, ммс 🤤)
    Советы:

    • *Размягченное масло: Убедитесь, что масло для начинки с корицей мягкое и не растаяло. В результате получается твердая начинка с корицей, которая будет держаться во время приготовления, а не жидкая, которая будет вытекать
    • * Сковорода с антипригарным покрытием: единственный правильный способ приготовления блинов — использовать сковороду с антипригарным покрытием, потому что вы не используете масло на сковороде. Использование растительного или сливочного масла приведет к неравномерному подрумяниванию блина; мы этого не хотим!
    • * Поддержание тепла сковороды: Тепло сковороды является одним из наиболее важных факторов для приготовления хороших блинов. Используйте здесь свою интуицию и соответствующим образом увеличьте или уменьшите жар. При необходимости используйте первый блин в качестве теста, чтобы проверить, какой уровень нагрева работает лучше всего
    Устранение распространенных ошибок:

    • Помогите! Начинка с корицей подгорела во время приготовления! –  Сахар очень быстро готовится, поэтому при сильном огне начинка с корицей сгорит до того, как блин приготовится. Держите сковороду на минимальном огне. Блинчики будут готовиться дольше, но сахар не подгорит. Вы также можете накрыть сковороду, чтобы блины быстро приготовились.
    • Начинка с корицей высыпалась из блина –  Это может произойти по 2 причинам: либо тесто для блинов недостаточно густое, чтобы вместить начинку, либо вы добавили слишком много начинки. Это также может произойти, если вы перевернете блин слишком рано. Дайте блину достаточно времени, чтобы застыть, прежде чем переворачивать его, это гарантирует, что начинка с корицей впитается в тесто до того, как вы его перевернете, и не выльется.
    • Моя начинка с корицей слишком жидкая –  Это произойдет, если вы слишком сильно растопите масло. Масло должно быть мягким, но не растопленным, это помогает создать коричную пасту. Если начинка слишком жидкая, перед использованием охладите ее, пока она не застынет.

    Автор: Айеша Немат Хан

    Курс: Завтрак

    Ключевое слово: завтрак, рецепты завтрака, простые рецепты

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Не забудьте подписаться на нас в Instagram, чтобы быть в курсе новых рецептов!

    Попробовали и полюбили этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и отзыв ниже!

    До следующего раза,

    Аиша

    Блинчики на пахте — просто вкусно

    Алида Райдер 16 комментариев

    Эти оладьи на пахте такие легкие и пышные, с кленовым сиропом и маслом идеально подходят для идеального завтрака или бранча.

    Эти оладьи на пахте невероятно вкусны и являются нашим лучшим рецептом для позднего завтрака выходного дня. Со свежими фруктами, такими как черника, бананы и клубника, кленовым сиропом и маслом, они являются абсолютным удовольствием. Мне нравится, какими пушистыми их делает пахта. Это связано с химической реакцией между пахтой и используемой пищевой содой или разрыхлителем. Я предпочитаю использовать разрыхлитель, потому что я не большой поклонник вкуса пищевой соды, но если это все, что у вас есть, не стесняйтесь использовать его.

    Необходимые ингредиенты

    Полный рецепт + количество можно найти в карточке рецепта ниже.

    • Мука. Я использовал муку для выпечки, но подойдет и универсальная.
    • Разрыхлитель или Пищевая сода (бикарбонат соды).
    • Сахарная пудра.
    • Соль.
    • Пахта.
    • Яйца.
    • Масло. Вы также можете использовать топленое масло.
    • Ваниль.

    Как приготовить блины на пахте

    1. Приготовить тесто для блинов: Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. В отдельной миске или кувшине смешайте пахту, яйца, масло и ваниль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, затем перемешайте, пока они не смешаются. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось. Ничего страшного, если тут и там будут маленькие комочки. На этом этапе вы можете накрыть тесто и поставить в холодильник на ночь (возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы размягчить тесто перед приготовлением).
    2. Приготовить блины: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте по ложке теста, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. Аккуратно переверните их и готовьте еще 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
    3. Подача:  Подавайте блины с кленовым сиропом, свежими фруктами и беконом.

    Можно ли заморозить блины на пахте?

    Да, блины на пахте можно заморозить. Дайте блинчикам полностью остыть, затем накройте их пергаментом или вощеной бумагой в контейнере, пригодном для морозильной камеры. Заморозьте на срок до 3 месяцев и дайте полностью оттаять перед подачей на стол. Чтобы разогреть замороженные блины, положите их на противень, накройте фольгой и выпекайте в течение 10 минут. В качестве альтернативы, осторожно нагрейте их на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не прогреются.

    С чем подавать блины

    1. Свежие фрукты – черника, малина, клубника, бананы
    2. Хрустящий бекон
    3. Кленовый сироп
    4. Шоколадный соус/сироп
    5. Взбитые сливки

    Рецепты блинов

    1. Простые и полезные бананово-овсяные блины
    2. Цельнозерновые тыквенные оладьи с соленой карамелью
    3. Легкие кукурузные оладьи с халапеньо
    4. Блинчики с черникой и рикоттой
    • 2 чашки муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя или пищевой соды
    • щедрая щепотка соли
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1½ чашки пахты
    • 2 яйца 9005 2
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    для подачи
    • сливочное масло
    • кленовый/золотистый сироп
    • Для приготовления жидкого теста смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *