Морковь и яблоко: Простой салат из моркови и яблока

Салат из моркови и яблока — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

17 марта

  • Общее время: 10 минут

  • Активное время: 10 минут

  • Сложность: Легкий

Максимально простой и знакомый с детства витаминный салат из доступных круглый год продуктов. Часто в него добавляют сахар, получается что-то вроде десерта. Но нам кажется, что естественная сладость моркови и яблока и жирная сметана сами по себе создают достаточно нежный и десертный вкус. Попробуйте не подслащивать, вдруг вам тоже очень понравится.

1

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~800 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

134 руб/кг 134. 00 134.00

2

Кисло-сладкие

Быстрый просмотр

Яблоко Симиренко

~800 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

164 руб/кг 164.00 164.00

3

Быстрый просмотр

Сметана 20%, 200 г

200 г

82 руб 82. 00 82.00

Максимально простой и знакомый с детства витаминный салат из доступных круглый год продуктов. Часто в него добавляют сахар, получается что-то вроде десерта. Но нам кажется, что естественная сладость моркови и яблока и жирная сметана сами по себе создают достаточно нежный и десертный вкус. Попробуйте не подслащивать, вдруг вам тоже очень понравится.

  • Шаг 1/4

    Морковь очистите и измельчите на средней тёрке.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    Яблоко также измельчите на средней тёрке.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Соедините яблоко и морковь, добавьте сметану и перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Подавайте на завтрак или в качестве здорового перекуса.

    На весь экран


Салат морковь с яблоком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Яблоки

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Салат Айсберг

    50 граммов

  • Растительное масло

    1 ст. л.

  • Лимон

    1 штука

  • Зелень

    по вкусу

  • 1.

    Промыть и очистить яблоко и морковь. Натереть на крупной терке.

  • 2.

    Промыть и обсушить салат, мелко нарезать.

  • 3.

    Добавить растительное масло, выжать сок половины лимона и перемешать.

  • Калории

    241 ккал.

  • Белки

    1.6 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10.3%

    257.2 мл

  • Пищевые волокна

    23. 7%

    7.118 г

  • Общие сахара

    22.43 г

  • Кальций, Ca

    4. 1%

    40.8 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0. 733 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.35 мг

  • Фосфор, P

    5. 8%

    46.15 мг

  • Калий, K

    12%

    419 мг

  • Натрий, Na

    1. 3%

    31.2 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0. 23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63%

    37.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6. 6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0. 095 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.611 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8. 8%

    0.175 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25. 34 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.7%

    325. 3 мкг

  • Витамин A, IU

    243.7%

    6500 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8. 2%

    0.82 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17. 67

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.132 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 579

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.2%

    1.561 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Морковь и яблоко — самые популярные продукты на кухне! Они прекрасно дополняют и сладкие, и соленые блюда, а также приносят огромную пользу организму. Чтобы оставаться в тонусе, необходимо съедать по одному яблоку в день. Приготовить легкий и вкусный салат из моркови и яблок, имея под рукой наш пошаговый рецепт с фото, не составит труда даже начинающему кулинару. А также вам может пригодиться вариант более сытного картофельного салата с яблоком.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салат с морковью

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Жареная морковь и яблоки в кленовой дижонской глазури

Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Ищете рецепт простого морковно-яблочного гарнира ? Эти карамелизированные морковь и яблоки с глазурью из кленовой дижонской горчицы — это быстро и просто для ужина в будний день, но достаточно эффектно для гостей!

простой рецепт моркови и яблок

Вы любите безглютеновые гарниры? Я слышу тебя! В то время как жареные овощи являются моим любимым дополнением к ужину или развлечениям в будние дни, я чувствую, что снова и снова обращаюсь к одним и тем же овощам.

На этот рецепт с морковью и яблоками меня вдохновила уборка холодильника. Поскольку они оба имеют слегка сладковатый вкус, я знал, что они прекрасно дополнят друг друга.

Этот морковно-яблочный гарнир сочетает в себе легкость жареных кабачков с идеальным сочетанием ингредиентов, таких как жареная зеленая фасоль и картофель. Добавление легкой кленово-горчичной глазури объединяет все это в один прекрасный союз вкусов!

Используемые виды моркови

Для этого рецепта вам понадобится один фунт моркови. Выбирайте более тонкую морковь, чтобы она жарилась с той же скоростью, что и яблоки. Если морковь толще, разрежьте ее вдоль, чтобы получились две более тонкие половинки. Можно также использовать молодую морковь, но если она более толстая, ее также можно разделить пополам.

Лучшие яблоки для запекания

Выбирая лучшие яблоки для запекания, обратите внимание на те же характеристики, что и запеченные яблоки. Они должны держать форму и не рассыпаться в кашицу во время приготовления.

Ниже приведены мои личные фавориты для запекания и приготовления десертов, такие как безглютеновый яблочный коблер и безглютеновый яблочный хлеб.

  • Honeycrisp
  • Granny Smith
  • Jonagold
  • Braeburn
  • Pink Lady
  • Golden Delicious

Заменители ингредиентов

  • Клен – Вместо чистого кленового сиропа можно использовать мед или коричневый сахар. Однако, если вы используете мед, застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. Когда мед готовится на сильном огне, он становится очень липким на противнях.
  • Горчица – я использовала горчицу с молотым камнем, потому что она имеет более мягкий вкус. Семена горчицы оставляют целыми, а не измельченными, как в дижонской горчице, которая имеет более острый вкус. Можно заменить дижонской или острой коричневой горчицей.
  • Оливковое масло — добавляет аромата, но в основном используется для подрумянивания морковной смеси. Для придания аромата замените растопленным сливочным маслом.
  • Специи – Так как и морковь, и яблоки имеют более сладкий вкус, я хотел, чтобы специи были теплыми и немного острыми. Сочетание душистого перца и молотого кориандра дополняет глазурь, но можно добавить щепотку корицы или имбиря. В качестве альтернативы хорошо подойдет простая кошерная смесь соли и свежемолотого перца.

как приготовить морковь и яблоки

( Ниже приведены пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт, а также количество ингредиентов см. на карточке рецепта. )

Нарежьте морковь одинаковыми кусочками. толщина .

Начните с предварительного нагрева духовки до 425ºF. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Даже если покрытие содержит оливковое масло, я добавляю антипригарное покрытие, чтобы овощи не прилипали.

Оставьте вымытые яблоки в кожуре. Удалите сердцевину и нарежьте толстыми ломтиками. Вымойте и очистите морковь. Разрежьте более толстую морковь вдоль пополам, чтобы они были одинаковой толщины и готовились с одинаковой скоростью.

Взбейте глазурь с кленовой горчицей.

В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури: оливковое масло, чистый кленовый сироп, горчицу, соль, перец, молотый кориандр и душистый перец.

Сбрызните глазурью морковь и яблоки и перемешайте. Равномерно выложите смесь на сковороду, убедившись, что все лежит ровно в один слой.

Выпекайте в течение 15 минут или пока сторона, касающаяся противня, не начнет подрумяниваться. Перемешайте и переверните морковь и яблоки. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

Можно добавить лук?

Да. Чтобы приготовить гарнир из моркови, яблок и лука, нарежьте дольками одну маленькую желтую, белую или сладкую луковицу. При желании можно даже добавить зубчик или два измельченного чеснока.

Так как будут добавлены дополнительные овощи, я предлагаю разделить смесь между двумя кастрюлями. Это позволит большему пространству для циркуляции горячего воздуха, делая поверхность золотисто-жареной, а не слегка пропаренной.

Насадки для запекания Pro

  • Чтобы получить золотистую карамелизированную корочку, важно не загромождать форму. Если содержимое не может лежать ровным слоем в один слой, разделите смесь между двумя формами, переворачивая их на полпути.
  • Первоначальная выпечка длится дольше, чтобы получить румяную корочку. Оставьте морковь и яблоки лежать, не подбрасывая и не двигая, пока сторона, касающаяся противня, не начнет подрумяниваться.
  • Если морковь толстая, разрежьте ее вдоль, чтобы получились две более тонкие половинки. Когда я жарю морковь, я оставляю часть целиком и делю пополам другие, чтобы они были однородными и готовились с одинаковой скоростью.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции
для этого рецепта!

Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

  • ▢ 2 яблока, без сердцевины, нарезанных толстыми ломтиками (рекомендуемый сорт см. в примечаниях к рецепту)
  • ▢ 1 фунт моркови (если толщина больше 1 дюйма, разрезать пополам)
  • ▢ 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка молотой горчицы (или дижонской)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого перца
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотого кориандра
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки душистого перца
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Подготовьте морковь и яблоки и положите их на противень.

    2 яблока с сердцевиной и нарезанными толстыми ломтиками, 1 фунт моркови

  • В небольшой миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, горчицу, соль, перец и специи.

    1 столовая ложка чистого кленового сиропа, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка молотой горчицы, 1 чайная ложка кошерной соли, ⅛ чайной ложки молотого перца, ⅛ чайной ложки молотого кориандра, ⅛ чайной ложки душистого перца

  • Полить глазурью морковь и яблоки и перемешать. Равномерно выложите смесь на сковороду, убедившись, что все лежит ровно в один слой. №

  • Выпекайте в течение 15 минут или пока сторона, касающаяся противня, не начнет подрумяниваться. Перемешайте и переверните морковь и яблоки. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

  • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ОЦЕНИТЬ НИЖЕ!

ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В INSTAGRAM! Подписывайтесь на @mamagourmand и отмечайте меня на фото рецепта!

 
Рекомендуемые яблоки
  • Honeycrisp
  • Бабушка Смит
  • Джонаголд
  • Бреберн
  • Розовая леди
  • Голден Делишес

Насадки для запекания
  1. Чтобы получить золотистую карамелизированную корочку, важно не загромождать форму. Если содержимое не может лежать ровным слоем в один слой, разделите смесь между двумя формами, переворачивая их на полпути.
  2. Первоначальная выпечка длится дольше, чтобы получить румяную корочку. Оставьте морковь и яблоки лежать, не подбрасывая и не двигая, пока сторона, касающаяся противня, не начнет подрумяниваться.
  3. Если морковь толстая, разрежьте ее вдоль, чтобы получились две более тонкие половинки. Когда я жарю морковь, я оставляю часть целиком и делю пополам другие, чтобы они были однородными и готовились с одинаковой скоростью.
  4.  

Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 562 мг | Калий: 383 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 15198МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,4 мг

Курс: гарнир без глютена, Гарнир

Категории: ВыпечкаРождествоБез молокаПасхаОсеньБез глютенаБез зернаПолезный РецептыГарнирыВеснаДень БлагодаренияОвощиВегетарианскиеЗима

Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

Рецепт яблочно-морковного сока | полезный морковный яблочный сок


Тарла Далал


4/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 5 ОТЗЫВОВ ALL GOOD

Яблочно-морковный сок Видео

Добавлено в 43 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 62379 раз

Содержание

рецепт яблочно-морковного сока | здоровый морковный яблочный сок | Индийский морковно-яблочный имбирный напиток | с 19удивительные изображения.

Рецепт яблочно-морковного сока | здоровый морковный яблочный сок | Индийский морковно-яблочный имбирный напиток. Узнайте, как приготовить индийский морковно-яблочный имбирный напиток.

Имбирь — согревающая пряность, которая естественным образом подходит как для фруктовых, так и для овощных соков. Этот полезный морковно-яблочный сок обладает мощными антисептическими и противовоспалительными свойствами. Имбирь является мягким очищающим средством, в котором содержатся мощные эфирные масла, а также очищающие и улучшающие пищеварение свойства моркови и яблок.

Из моркови и яблок, приправленных имбирем, получаются необычные соки. Полезный стакан морковно-яблочного сока в день каждое утро предотвратит проблемы с сердцем.

Яблоки содержат пектин (который помогает снизить уровень холестерина) и антиоксиданты (которые помогают избавиться от свободных радикалов, скрывающихся в нашем организме, которые в противном случае ухудшили бы слизистую оболочку сердца). Низкокалорийные яблоки — это сказочный фрукт. Морковь также богата клетчаткой, которая изгибает плохой холестерин (ЛПНП) и выводит его из нашего организма. Имбирь придает этому напитку свой аромат, делая его более интересным.

Насадки для яблочно-морковного сока. 1. Добавление имбиря (адрак) придает соку приятный тонкий вкус. 2. Добавление кубиков льда охлаждает напиток. 3. Вы можете использовать Табаско, если хотите сделать сок более острым.

Наслаждайтесь рецептом морковно-яблочного сока | здоровый морковный яблочный сок | Индийский морковно-яблочный имбирный напиток | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Рецепт морковно-яблочного сока — Как приготовить морковно-яблочный сок

Теги

Без приготовления Вегетарианский индийский соковыжималка и воронкаИндийская здоровая овощная закускаОнкологические больныеИндийские полезные фруктовые закуски, богатые антиоксидантамиСвежие соки

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp 2 Делает 2 стакана
Покажи мне для очки

Ингредиенты
Для яблочно-морковного сока
2 чашки очищенной и нарезанной толстыми полосками моркови
1 1/4 чашки неочищенных яблочных долек
1/2 ч. 2 лед -кубы

Метод

Яблочно-морковный сок в блендере

    org/HowToSection»> Яблочно-морковный сок в блендере
  1. Смешайте кубики моркови, кубики яблока, имбирь (адрак), 1 стакан воды и 10-12 кубиков льда в высококачественной чаше блендера (например, витамикс) и хорошо смешать.
  2. Подавать немедленно.
Яблочный морковный сок в соковыжималке

    Яблочный морковный сок в соковыжималке
  1. Понемногу добавляйте кубики моркови, кубики яблок и имбирь в соковыжималку (бункер).
  2. Добавьте от 2 до 3 кубиков льда в каждый из 4 маленьких стаканов или 2 больших стакана и залейте равным количеством сока. Обратите внимание, что некоторое количество клетчатки будет потеряно при приготовлении сока в соковыжималке.
  3. Подавать немедленно.

Рецепт яблочно-морковного сока с пошаговыми фото

как яблочно-морковный сок

  1. как рецепт яблочно-морковного сока | здоровый морковный яблочный сок | Индийский морковно-яблочный имбирный напиток | , а затем попробуйте другие рецепты полезных индийских соков и напитков, например
    • рецепт сока дыни и папайи  | сок папайи и дыни | полезный напиток из дыни и папайи | сок дыни и папайи для похудения | с 10 удивительными изображениями.
    • рецепт сока palak pudina для похудения  | полезный индийский зеленый сок | напиток для похудения со шпинатом | шпинатный сок для похудения | с 24 удивительными изображениями.
    • апельсиново-мятный сок | полезный мятный апельсиновый сок | апельсиновый и мятный сок | апельсиново-мятный напиток | с 9 удивительными изображениями.
Из чего состоит яблочно-морковный сок?

  1. Из чего состоит яблочно-морковный сок? Индийский морковно-яблочный имбирный напиток изготовлен из 2 чашек очищенной и нарезанной кубиками моркови, 1 1/4 чашки неочищенных яблочных долек, 1/2 чайной ложки грубо нарезанного имбиря (адрак) и кубиков льда. См. изображение ниже со списком ингредиентов для яблочно-морковного сока.
преимущества гаджара

  1. Сохраняет здоровье ваших глаз :  Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения с возрастом и предотвращает куриную слепоту. К сожалению, в Индии бедные сельские семьи, которые не получают достаточного количества овощей, таких как морковь, часто слепнут. Этого легко избежать, если регулярно включать в рацион морковь. См : 11 полезных свойств гаджара, моркови + полезные рецепты + информация о пищевой ценности .
польза имбиря

  1. Адрак Удивительное средство от простуды, кашля и боли в горле: Имбирь является эффективным средством от заложенности носа, боли в горле, простуды и кашля. Имбирь отлично подходит для пищеварения. Противовоспалительные свойства адрака помогают уменьшить воспаление. См. 16 полезных свойств Адрака для здоровья.
преимущества яблока

  1. org/HowToStep»> Seb хорош для похудения. Употребление яблок также было связано с потерей веса у женщин среднего возраста с избыточным весом (1) . Это может быть связано с содержанием растворимой клетчатки и антиоксидантов во фруктах. Apple Crumble – это низкокалорийный полезный рецепт, который также вкусен и полезен для тех, кто следит за своим весом. См. :  9 Невероятные преимущества Apple, сентябрь .
приготовление морковно-яблочного сока

  1. Чтобы приготовить рецепт яблочно-морковного сока | здоровый морковный яблочный сок | Индийский морковно-яблочный имбирный напиток | в качественный миксер (типа Vitamix) положить 2 стакана моркови, очищенной и нарезанной толстой соломкой или кубиками.
  2. org/HowToStep»> Добавьте 1 1/4 стакана неочищенных яблочных долек.
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки крупно нарезанного имбиря (адрак).
  4. Добавьте 1 стакан охлажденной воды.
  5. Добавьте 10-12 кубиков льда. Это охладит сок.
  6. Выстрел перед тем, как мы смешаемся.
  7. Сок смешивается.
  8. Смешайте до однородности.
  9. Serve  яблочно-морковный сок | здоровый морковный яблочный сок | Индийский морковно-яблочный имбирный напиток | немедленно.
насадки для морковно-яблочного сока

  1. Вы можете добавить немного соуса табаско, чтобы сделать индийский морковно-яблочный сок немного острым.

  2. Если вы используете обычный миксер, то мы предлагаем бланшировать морковь.  

  3. Добавьте 10-12 кубиков льда. Это охладит сок.

Сопровождение

Омолаживающая тарелка для завтрака 

Дробленая пшеница Upma, Healthy Dalia Upma 
Джовар и овощная каша 

Питательная ценность (сокращение) на стакан

Энергия 103 кал
Белок 1,3 г
Углеводы 23,1 г
Клетчатка 7,9 г
Жир 0,6 г
Холестерин 0 мг
Натрий 65,2 мг

Нажмите здесь для просмотра калорий для Яблочный морковный сок

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Только что добавлено

19 новых видео
149 новых рецептов
69 новых фото
1 новая кулинарная книга
56 новых отзывов
32 नई हिंदी रेसि पी 
12 નવી ગુજરાતી રેસીપી 

Статьи по теме

  • Преимущества петрушки
  • Польза базилика Holy Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование Сладкий картофель Shakarkand
  • Преимущества французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *