Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
08.03.2023 в 08:07 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 96Салат «Красная Шапочка» покорит вас сразу и навсегда. Само название блюда так и говорит: «Съешь меня!». У закуски яркая, красочная и невероятно аппетитная подача в виде шапочки героини известной сказки, от которой слюнки текут, да и вкус не подкачает. То, что блюдо укладывается слоями, добавляет свои плюсы: салат всегда получается сочным, особенно, если сделать его …
Читать далее
07.03.2023 в 08:16 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 313У классического торта «Панчо» с ананасами сметанным кремом и грецкими орехами столько названий, что легко можно запутаться. С историей его происхождения тоже все не однозначно. По некоторым сведениям, впервые его приготовили в Англии, в 1860 году, назвали «Кучерявый пинчер», только вместо ананасов использовались сухофрукты. Так уже не раз бывало в истории мировой кулинарии, но в …
Читать далее
06. 03.2023 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ Просмотры: 283Салат «Нежная жена», какой бы вариант его вы не приготовили, непременно получится на удивление нежным. Название блюда полностью соответствует его содержанию, поскольку мы, жены, всегда добры и заботливы, а если и воспитываем своих мужчин, то нежно. Пройдет время, и станем мы тещами, тогда добавится немного «перчинки», как в другом салате с намекающим названием «Добрая теща». …
Читать далее
05.03.2023 в 06:30 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 430Калифорнийские селекционеры, которые вывели салат Айсберг, поначалу называли его просто «Хрустящий». Айсбергом, что в переводе означает «Ледяная гора», его назвали позже, когда стали использовать для хранения лед. Звучит красиво, отражая сразу несколько его особенностей. На вид – капуста, по сути – листовой салат, из него придумано большое количество рецептов роскошных, легких, диетических салатов для повседневной …
Читать далее
04. 03.2023 в 07:34 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 366В советских журналах и кулинарных книгах, как правило, давались четкие указания, сколько и чего взять для приготовления того или иного блюда. В эпоху перестройки, тотальный дефицит вынудил нас действовать согласно поговорке «голь на выдумки хитра», и мы пустились во все тяжкие. Заменяли одни продукты другими, и в результате появилась масса отличных рецептов. Так что гостей …
Читать далее
03.03.2023 в 06:43 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 367Сливочный соус – великолепное дополнение ко многим продуктам. Куриная печень, тушеная в сливках, отличное тому подтверждение, поскольку конкурировать с ней способна разве что печень в сметане, и то, не факт. Сливки – идеальный продукт для приготовления субпродукта. Смягчат характерный привкус печени, сделают мягче и нежнее, придадут сливочный вкус. Обычно продукт простенько тушат на сковороде, но …
Читать далее
02. 03.2023 в 08:29 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ Просмотры: 294Салаты из даров моря вкусны и питательны, готовятся быстро и незатейливо. Салат из крабовых палочек с кальмарами хороши и для повседневного меню, и в праздничном меню будут уместны и востребованы. Времена тотального советского дефицита приучили нас быстро ориентироваться и готовить шикарные блюда в любых условиях и при наличии любых съестных припасов. Это помогло нам не …
Читать далее 01.03.2023 в 07:03 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 281Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами можно выпекать круглый год. Поскольку независимо от времени года, легко можно разжиться свежими, консервированными или замороженными фруктами с наполнителями не возникнет проблем. Основа выпечки делается из классического бисквита с обязательно пропиткой. Ну а нежный сметанный крем с легкой кислинкой, по праву выводит торт в лидеры среди тортов домашнего …
Читать далее
28. 02.2023 в 06:46 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 350Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем из тех блюд, что и насытит от души, и доставит удовольствие своим необычным вкусом. Кто и когда придумал чудесный салат, неизвестно, на этот счет существует два радикально полярных мнения. Одни приписывают авторство шеф-поварам советского ресторана «Прага», пытающимся вывести ресторанную кухню того времени на высочайший уровень. Другие утверждают, что …
Читать далее
27.02.2023 в 07:27 Рубрика: СКУМБРИЯ Просмотры: 324Говорят, что поймать во сне скумбрию – к удачному приобретению. Правда это, или нет – не в курсе. Но если вы познакомитесь с рецептами скумбрии, запеченной в духовке, и претворите их в жизнь, то точно прослывете опытным мастером от кулинарии. Это уже, установленный наличном опыте, факт. Из простой повседневной рыбы, которую мы привыкли солить или …
Читать далее
Жареная свиная печень рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Жареная свиная печень рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Гоша Алексахин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Гоша Алексахин3 рецепта
История к рецепту
Печень является одним из самых полезных и доступных основных продуктов, но вот ее вкус нравится далеко не всем. Да и привычные способы обработки не всегда сохраняют столь ценные микроэлементы в ее составе, а приготовить оригинально можно далеко не любой вид печени. Но даже самую «проблемную» свиную печень можно сделать невероятно вкусной, и для этого даже не придется тратить много времени. Свиная печень, жареная с морковью и луком — оригинальное основное блюдо, которое придется по душе даже недолюбливающим вкус печени.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
29
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная печень
500 г
Морковь
1 штука
Лук-порей
150 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче — тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.
3После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить на сковороду тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим.
4Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек — получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.
5Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука — очень полезен, он способен улучшить работу пищеварительного тракта, помочь при ревматизме, цинге, ожирении и мочекаменной болезни. Поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим еще 5 минут.
6Свиная печень с пореем готова! Лучше всего подавать это блюдо с картофельным пюре или макаронами-спагетти.
ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Жареная свиная печень с китайским луком – Дни Умами
Мясной обед / ужин Основные блюда
»
жаркое стир-фрай — сбывшаяся мечта человека, сидящего на кето-диете. Но мы не на кето, поэтому нам нравится рис.
При покупке свиной печени избегайте печени с сероватыми пятнами. Также избегайте печени с морщинистой поверхностью. Печень с серыми пятнами и те, которые выглядят морщинистыми, скорее всего, уже не такие свежие, какими должны быть по кулинарным причинам, а также по соображениям здоровья и санитарии.
Как и большинство субпродуктов, свиная печень имеет сильный запах. Но это можно легко нейтрализовать, добавив в маринад правильные специи. Имбирь — мой выбор номер один. Лемонграсс занимает второе место. Вы можете использовать один или оба.
Что такое китайский зеленый лук? Ботаническое название — Allium tuberosum , но в коммерческих целях его также называют чесночным луком, азиатским зеленым луком или китайским луком-пореем.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала смажьте маслом дно сковороды или вока. Выложите кусочки высушенной маринованной печени и дайте обжариться, прежде чем перевернуть.
Добавьте зарезервированный маринад и китайский зеленый лук. Жарить, помешивая, до тех пор, пока печень не потеряет все следы «кровавого» вида. К тому времени маринад впитается, а китайский зеленый лук завянет.
Конни Венерасион №
Для приготовления этого жаркого необходимо тонко нарезать печень и мариновать не менее двух часов перед приготовлением. Тонкие ломтики гарантируют, что ломтики печени полностью приготовятся за короткое время.
Если китайский зеленый лук недоступен, его можно заменить зеленым луком или зеленым луком.
Рецепт печатного штифтаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 5 мин
Время маринования 2 часа
Курс основной курс
КИТАЙНА
Пол.
Печень промыть и вытереть насухо бумажными полотенцами. При желании, для облегчения нарезки, заморозьте свиную печень на час или около того, пока она не станет частично твердой.
Нарежьте печень ломтиками толщиной четверть дюйма.
В миске смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайма или лимона, устричный соус, перец и сахар.
Добавьте печень в маринад и хорошо перемешайте.
Накройте миску и маринуйте ломтики печени в холодильнике не менее двух часов.
Слить ломтики печени. Зарезервируйте маринад.
Нагрейте масло для жарки и кунжутное масло в воке или сковороде. Вихревой, чтобы покрыть как можно большую часть варочной поверхности маслом.
Когда масло начнет дымиться, разложите ломтики печени на варочной поверхности. Старайтесь, чтобы все части были в одном слое.
Готовьте, не мешая, около двух минут, затем переверните. Готовьте еще минуту.
Влить маринад и китайский зеленый лук к печени. Помешивая, обжаривайте в течение минуты или пока кусочки печени не впитают маринад.
Подавать немедленно.
Ключевое слово Кето, субпродукты, свиная печень
О Конни Венерасион
Юрист и журналист на пенсии, который большую часть дня (и ночи) проводит, придумывая рецепты. [Подробнее]
Отдел информационных бюллетеней
Рецепт с печенью и луком — низкоуглеводная Африка
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 9 комментариев
Перейти к рецептуЕсли вы никогда раньше не пробовали печень, этот рецепт с печенью и луком заставит вас влюбиться в эту мега-еду! Телячья печень с карамелизированным луком — это питательное лакомство, богатое витаминами и минералами.
Все детство я боролась со вкусом печени. Я просто не мог избавиться от странного, резинового, горького вкуса и текстуры. Несмотря на то, что моя мама постоянно напоминала мне, как это хорошо для меня, это не меняло моего отношения к этому.
Теперь, когда я стал старше и точно знаю, насколько полезно мясо печени для организма, мне нужен был способ сделать его приятным для меня, чтобы я мог воспользоваться всеми его преимуществами.
Я определенно далеко ушел от безвкусной печени моей юности. От говяжьей до свиной печени существует множество восхитительных способов улучшить вкус печени и сделать ее восхитительной.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания
Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Так что, если вы не любите печень с луком, читайте дальше. В кратчайшие сроки это станет новым любимым блюдом! Это просто, вкусно и готовится менее чем за 30 минут. Он также не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето.
В следующий раз попробуйте приготовить куриные сердечки, куриные желудки во фритюрнице или нигерийский суп с перцем, чтобы получить более питательные блюда из субпродуктов!
Является ли печень мясом?
Печень известна как субпродукты , а также как субпродукты . Субпродукты относятся к внутренним органам и другим частям животного, которые считаются нежелательными и выбрасываются.
Другие мясные субпродукты включают почки, сердце, мозг, язык, куриные сердечки и куриные желудки. Субпродукты обычно богаты питательными веществами и очень полезны.
Какая на вкус телячья печень?
Печень телят может показаться несколько странной на вкус, но при правильном приготовлении она нежная и вкусная. Он имеет сладкий, натуральный землистый вкус и мягкую текстуру, в отличие от говяжьей печени. У нее уникальный вкус, и она впитывает ароматы того, в чем она приготовлена.
В этом посте я даю подробные инструкции по улучшению аромата и вкуса печени, если вы боретесь с ней.
В чем разница между говяжьей и телячьей печенью?
И говяжья, и телячья печень происходят от одного и того же животного — коровы. Однако одно существенное отличие заключается в том, что телячья печень получена от молодой коровы, а говяжья — от зрелой коровы. Поэтому вкус говяжьей печени более сильный и насыщенный, чем вкус телячьей печени.
Но независимо от того, откуда берется мясо печени, оно содержит необходимые питательные вещества, поэтому полезно включить его в свой рацион.
рецепт телячьей печениПитание для печени
Печень в целом очень питательна и содержит большое количество витаминов и минералов. Это, без сомнения, один из самых питательных и плотных продуктов.
Одна порция печени содержит значительное количество витамина А, витамина В, витамина С, фолиевой кислоты и железа. Кроме того, печень содержит калий, медь, магний, фосфор и селен.
Даже небольшое количество печени будет производить больше, чем суточная норма некоторых питательных веществ, необходимых организму. Так что вам нужно только умеренно включать это в свой рацион.
Кроме того, мясо печени не содержит пищевых волокон, поэтому не забудьте сочетать его с блюдом с высоким содержанием клетчатки для сбалансированного питания.
Углеводы в печени — подходит ли кето для печени?
Да, печень безопасна для кето. Он содержит очень мало углеводов, много белков и много витаминов и минералов.
Печень содержит:
- Всего 3,8 г чистых углеводов и целых 26 г белка.
- Делает его невероятно питательным.
- Низкоуглеводный и подходит для кето.
Используемые ингредиенты
- Сырая печень : Вы можете приобрести свежую телячью печень в местном мясном магазине или на мясном рынке. Если это не вариант для вас, вы можете найти замороженную печень в продуктовом магазине в мясном отделе.
- Специи : Чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка, черный перец и соль.
- Прочие ингредиенты: Оливковое масло и средний лук.
Как приготовить печень
Я покупаю телячью печень в продуктовом магазине, и она поставляется уже очищенной и нарезанной. Если ваша печень еще не нарезана, вам придется нарезать ее самостоятельно. Он должен быть толщиной около одного дюйма.
Я использую телячью печень, она мягче на вкус, чем говяжья. Если вы используете говяжью печень и вам не нравится сильный металлический привкус, ее нужно сначала подготовить.
Первое, что вам нужно сделать, это положить печень в большую миску и залить ее молоком. Оставьте печень замачиваться в молоке на час или два, затем слейте молоко. Промокните печень насухо, и она готова к употреблению.
Как приготовить печень с луком
- Смешайте специи в неглубокой посуде и обильно натрите печень специями.
- Нарежьте лук кольцами, нарезав их вдоль. Разогрейте масло в чугунной сковороде. Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду, но вы можете использовать любую большую сковороду или неглубокую сковороду.
- Когда нагреется, добавьте лук и посыпьте щепоткой смеси специй. Обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут до карамелизации. Выньте обжаренный лук и добавьте в сковороду еще оливкового масла.
- Добавьте кусочки печени и готовьте печень в течение 3-5 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить с другой стороны несколько минут. Сверху посыпьте луком и подавайте.
Хранение и разогрев
Остатки приготовленной печени и лука можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, и они сохранят свою свежесть. Чтобы сохранить его дольше, заморозьте его на срок до 3 месяцев, чтобы сохранить его свежесть.
Конечно, печень можно заморозить и хранить еще дольше, но она может быть уже не такой свежей.
С чем можно есть этот рецепт?
Этот рецепт печени и лука обычно едят с белым рисом.
Я люблю есть печень и лук с пюре из цветной капусты или кето-рисом на низкоуглеводной диете.
Советы по приготовлению печени
- Убедитесь, что печень готовится в один слой, чтобы убедиться, что она полностью прожарена.
- Не пережаривайте печень, иначе она станет резиновой.
- Некоторые обваливают печень в универсальной муке, но я пропустил это, чтобы снизить количество углеводов.
- Вы можете заменить оливковое масло двумя столовыми ложками сливочного масла или жира от бекона для придания аромата.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли промывать печень перед приготовлением?
Перед приготовлением промойте печень, чтобы избавиться от грязи и лишней крови. Чистая печень готовится и вкуснее, чем когда в ней много крови.
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
При использовании говяжьей печени я настоятельно рекомендую замочить ее в молоке на час или два, чтобы избавиться от запаха и улучшить вкус печени. Кроме того, печень, вымоченная в молоке, не такая жевательная, как без молока.
Как понять, что печень теленка плохая?
Довольно легко понять, что печень испортилась. Печень будет издавать легкий аммиачный запах. На ощупь он также будет слизистым. Кроме того, поскольку бактерии быстро размножаются на сыром мясе, печень, оставленная при комнатной температуре на несколько часов, может испортиться, и ее нельзя есть.
Как узнать, приготовлена ли моя печень?
Один из способов убедиться в том, что ломтики печени приготовлены должным образом, — это готовить их не менее 3–5 минут с каждой стороны и слегка надрезать, чтобы убедиться, что они не содержат крови. Вы также можете использовать внутренний термометр, чтобы убедиться, что температура составляет не менее 160F.
Нужно больше основных блюд? Проверьте эти другие простые рецепты ужина!
- Свиные отбивные на кости быстрого приготовления
- Air Fryer Turkey Wings
- Африканская куриная тушеное мясо с арахисовым покрытием
- Куриная грудь авиации
- Pan Leared Tilapia
- ▢
CAST ILAPI 4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 чайная ложка соли
Приготовление печени
Если вы используете говяжью печень, замочите ее в молоке на час или два, затем вылейте молоко.
Если печень не нарезана, нарежьте ее толщиной около одного дюйма.
Вымойте и обсушите печень.
Приготовить печень с луком
Смешать специи и обильно натереть печень специями.
Нарежьте лук кольцами, нарезав их вдоль.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунную сковороду.
При нагревании добавьте лук и посыпьте щепоткой смеси специй.
Обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут до карамелизации.
Выньте лук и добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте кусочки печени и готовьте печень в течение 3-5 минут на среднем огне.
Посыпать луком и подавать.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 5 чистых углеводов на порцию.
- Если вы боретесь с печенью, замочите печень на некоторое время в молоке, чтобы убрать горечь и улучшить вкус печени.
- Не пережаривайте печень, иначе ее текстура станет резиновой.