Кета в духовке с овощами: Кета с овощами в духовке

Содержание

Сочная кета в духовке: рецепты от Шефмаркет

Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. В этом случае в кете сохраняются ценные питательные вещества.

Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести!

Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола

Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.

На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

Ингредиенты:

· Стейки кеты – 4 штуки;
· Помидор – 3 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой

Способ приготовления:

  1. Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
  2. Маринуем стейки в лимоне;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
  4. Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  5. Выкладываем морковь с луком на помидор;
  6. Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
  7. Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
  8. Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить кету в духовке с брокколи?

Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

Ингредиенты:

· Кета – 4 стейка;
· Овощная смесь – 300 грамм;
· Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
· Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Черный перец.

Как приготовить кету в духовке с брокколи

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Рыбку достаточно выдержать в маринаде 15 минут;
  2. Рыбку выкладываем на фольгу;
  3. Обкладываем каждый стейк брокколи и овощной смесью, в центр кладем немного сливочного масла;
  4. Фольгу заворачиваем;
  5. Блюдо запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.

Ингредиенты:

· Кета – 1 кг;
· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
· Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
· Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
· Черный перец по вкусу;
· Свежий укроп – маленький пучок.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке

Способ приготовления:

  1. Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
  2. Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
  3. Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
  4. Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
  5. Апельсин нарезаем кружочками;
  6. Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
  7. Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.

С каким соусом подавать кету?

Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.

Нежный французский соус

Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.

Ингредиенты:

· Яичные желтки – 2 штуки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 150 грамм;
· Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.

Нежный французский соус

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем вино и еще раз взбиваем;
  2. Сливочное масло растапливаем на сковородке;
  3. Ставим яйца на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно вводим сливочное масло;
  4. Массу взбиваем до загустения, после чего вводим лимонный сок;
  5. Подаем соус горячим.

Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой.

Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!

Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Кета с овощами, пошаговый рецепт на 1232 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

КатеRRRина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот и наступили прохладные осенние дни. 

Приготовьте себе и близким очень полезный и легкий ужин. Овощи и рыба — это классика для тех, кто бережет фигуру, а чесночное масло Biolio — настоящая находка для тех, кто следит за здоровьем. Оно придаст не только потрясающий аромат овощам и рыбе, зарядит dас энергией и хорошим настроением, но и обогатит dаше блюдо полезными веществами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

616

кКал

26%

Белки59 г
Жиры14 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

15 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Кета с овощами

2 шт.

мелисса

1 веточка

морковь

1 шт.

брокколи свежая

100 г

лук репчатый

1 головка

перец сладкий

1 шт.

перец чили

1 шт.

тимьян лимонный

2 веточки
по вкусу

перец черный

по вкусу

чесночное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварите рыбу в небольшом количестве подсоленной воды с веточкой мелиссы, накрыв крышкой. Положите ее кожей вниз и не переворачивайте. Аккуратно несколько раз полейте кипящим бульоном сверху на рыбу. Время приготовления зависит от толщины кусочков.


C готовой вареной рыбы, если получится, аккуратно с помощью ножа снимите кожу. Запеките ее в духовке до хрустящего состояния.


Также в небольшом количестве подсоленной воды отварите морковь и брокколи. Помните, что моркови необходимо больше времени для приготовления.


Подготовьте ингредиенты: нарежьте отваренные овощи, сладкий перец и перец чили, лук, промойте и обсушите тимьян (при необходимости). Нарежьте овощи достаточно большими кусочками. Для того, чтобы блюдо не превратилось в кашу и продукты сохранили больше свежести, а значит, и витаминов.


Хорошо разогрейте чесночное масло Biolio в большой сковороде (можно использовать вок). Положите в масло веточку тимьяна. На очень большом огне и быстро обжариваем: лук, сладкий и чили перец, морковь, брокколи. Добавить при необходимости соль и перец. Выложить рыбу, произвольно разломив ее руками на большие куски, обжарить секунд 30. Выложить блюдо в порционную посуду, сбрызнуть чесночным маслом Biolio, добавить свежие листики лимонного тимьяна и не забудьте положить хрустящую кожу, одним кусочком или разломив на мелкие и посыпав крошкой.


Подайте это блюдо с горячим черным чаем, добавив в каждую чашку пару листиков мелиссы. Согревайтесь и наслаждайтесь теплым домашним уютом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдаиз овощейкетарусская национальная кухняс лукомиз рыбыброкколи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кета запеченная в духовке

Одним из самых доступных представителей семейства лососевых является кета. Он содержит массу полезных для организма элементов и очень вкусен, если его правильно приготовить. Если вы хотите сохранить всю пользу рыбы и при этом получить действительно вкусное блюдо с минимумом средств и усилий, то запеченная в духовке кета – ваш выбор.

Особенности приготовления

Если не знать, как правильно запечь кету, результат кулинарных экспериментов может не оправдать ожидания повара. Чтобы получить блюдо, которое не разочарует, нужно учесть несколько моментов.

  • Чем свежее кета, тем вкуснее и полезнее блюдо из нее получится. Для запекания предпочтительнее брать охлажденную рыбу. Если такой возможности нет, то нужно хотя бы убедиться, что срок годности продукта не истек и рыба не слишком заморожена. В этом случае размораживать кету рекомендуется в холодильнике. Если разморозить его быстро — например, с помощью микроволновки — после выпечки он будет сухим и безвкусным.
  • Рыба будет нежнее и сочнее, если ее замариновать перед приготовлением. Классический маринад из лимонного сока, черного перца и соли идеально подходит для кеты.
  • Кета не отличается высокой жирностью, поэтому при запекании ее в духовке желательно использовать соус из сметаны, майонеза, сливок. Чем выше их жирность, тем нежнее получится блюдо.

При запекании кеты очень важно не передержать в духовке. Если вы превысите время приготовления, рыба будет сухой. Риск пересушить рыбу снижается, если ее запекать в фольге. Но в этом случае за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть, чтобы приготовить жаркое из кеты. Технология и время обжаривания кеты также могут зависеть от конкретного рецепта.

Кета запеченная в духовке целиком

Состав:

  • кета (тушка) — 2 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сыр
  • — 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • — 0,18 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • куриных яиц — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Промыть и при необходимости выпотрошить кету. Обязательно удалите плавники, голову. После потрошения еще раз промойте рыбу, уделяя особое внимание брюшку. Вытрите рыбу салфеткой насухо. Натрите его солью и перцем, в том числе и внутрь. Сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде и очистить. Не слишком мелко нарезать ножом.
  • Морковь очистить, вымыть и мелко натереть.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Разделите масло пополам. Половину нарежьте тонкими ломтиками и положите в брюшко кеты.
  • Вторую часть масла растопить на сковороде, положить в нее лук и обжарить, пока он не станет прозрачным.
  • Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 10 минут.
  • Добавить яйца, перемешать, через пару минут снять кастрюлю с яйцом и овощами с огня.
  • Этой смесью нафаршировать кету.
  • На противень постелить фольгу, на нее положить кету, накрыть вторым листом фольги.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбой. Выпекать 40 минут.
  • Мелко натереть сыр.
  • Разверните фольгу, посыпьте рыбу сыром и продолжайте запекать еще 10 минут.

Запеченные по этому рецепту кеты получаются сочными и аппетитными. На стол его можно подавать целиком или нарезанным на порции.

Кета, запеченная с сыром и помидорами

Состав:

  • стейки кеты — 1 кг;
  • томаты — 0,4 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • сыр
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки вымыть, промокнуть полотенцем, посыпать солью и специями по вкусу, выложить в форму для запекания.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на стейки.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить до мягкости в разогретом масле.
  • Выложите жаркое поверх помидоров.
  • Накройте форму крышкой или оберните фольгой.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 минут.
  • Снимите колпачок (или удалите фольгу). Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Разложите по тарелкам и подавайте с гарниром или без.

Кета запеченная в духовке с овощами

Состав:

  • кета (филе или стейки) — 0,8 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • масло растительное — 0,2 л;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — 100 г;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • томатная паста — 50 г.

Способ приготовления:

  • Кету разделить на филе или нарезать на стейки. Вымойте их и высушите салфеткой. Перец и соль. Оставьте на 15 минут.
  • Овощи очистить и нарезать: лук мелко нарезать ножом, морковь натереть. Для измельчения моркови лучше всего использовать терку для приготовления салатов по-корейски.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, оставив немного для смазывания фольги. Выложить нарезанные овощи и обжаривать их 20 минут, помешивая.
  • Смешать сметану с томатной пастой и добавить эту смесь к овощам. Перемешать, потушить 5 минут.
  • Смажьте лист фольги жиром и положите его в форму для запекания.
  • Выложить кету в форму и накрыть «шубой» из овощей.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, форму рыбы. Выпекать 35 минут.

Это блюдо хорошо тем, что оно получается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде. При подаче обязательно посыпать большим количеством свежей зелени.

Курица с лососем, запеченная с картофелем

Состав:

  • филе кеты – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло растительное
  • — 10 мл;
  • базилик сушеный — 10 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сыр
  • — 0,2 кг;
  • майонез
  • — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Реечное филе кеты, промокнуть, нарезать полосками поперек.
  • Очистите и нарежьте лук.
  • Очистите и вымойте картофель, нарежьте его тонкими круглыми ломтиками.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Смажьте лист фольги маслом и положите его в форму для запекания.
  • Выложить кусочки кеты, посыпать солью, перцем, половиной базилика. Посыпьте небольшим количеством сыра.
  • На рыбу выложить полукольца лука и ломтики картофеля. Посыпать сыром.
  • Поверх картофеля положите кружочки помидоров.
  • Смешать майонез с оставшимся сыром и базиликом. Полейте блюдо этим соусом.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму с кетой и картофелем на 40 минут.

Кета, запеченная с картофелем – сытное и вкусное блюдо, которое нам не стыдно поставить на праздничный стол.

Запечь кету в духовке не сложно. Он получается нежным и сочным, к тому же очень аппетитно выглядит и источает соблазнительный аромат.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Горбуша, запеченная в духовке

Лосось запеченный в духовке

Лосось запеченный

Треска запеченная в духовке

Хек запеченный в духовке

Толстолобик запеченный в духовке

Как приготовить осетрину в духовке 9013 Рыба во фритюре

2 Стейки форели, запеченные в духовке

Крючок в мультиварке

Горбуша в фольге в духовке — сочно! Рецепты горбуши в фольге в духовке: фаршированной, с овощами, со сметаной и др.

Как приготовить пелядь

Форель в сливках запеченная в духовке

Мойва запеченная в духовке

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Кетчуп из кабачков на зиму3

3 Как приготовить 9 борщ

Как приготовить макароны

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная

Начинки для лаваша

Имбирь маринованный по-домашнему

Фасоль по-корейски по-корейски на зиму

Стейк из кеты в духовке – это полезно, вкусно, просто! Лучшие рецепты и секреты приготовления стейков из кеты в духовке

Рыба из семейства лососевых – кета – считается деликатесом. В составе кеты много полезных веществ, витаминов и кислот омега-3, как в прочем, так и в любой другой красной рыбе.

Благодаря низкому содержанию жира блюда из кеты идеально подходят для диетического и детского питания. Несмотря на дороговизну продукта, стоит побаловать себя вкусными рыбными блюдами. Например, стейки из кеты, рецепты которых мы сегодня расскажем.

Стейк из кеты в духовке – общие принципы

Чтобы блюдо получилось, важно серьезно подойти к выбору и приготовлению рыбы. Вы можете купить как тушку кеты, так и готовые стейки. Главное, чтобы они имели соответствующий цвет и запах без каких-либо признаков порчи. Замороженная рыба должна быть покрыта тонким слоем прозрачного льда, но ни в коем случае не снежной шубой, имея в виду, что рыба неоднократно размораживалась и повторно замораживалась, что, соответственно, убивало пользу и вкус кеты.

Кета — непригодная рыба для жарки, поэтому будем готовить ее в духовке. Отобранную рыбу размораживают, потрошат, нарезают на стейки. После посыпать солью, специями, рубленой травой, сбрызнуть маслом, лимонным соком – это классика, которую можно адаптировать к любому другому рецепту.

Для улучшения вкуса и сытности стейки кеты готовят с овощами или различными начинками. Хорошо сочетается с рыбой луком, помидорами, кабачками, картофелем, сливками, сметаной. Овощи можно выложить нижним слоем под рыбу или поверх стейков. Также кету можно полить соусом, майонезом, покрыть сыром. Выбор за вами, какой бы рецепт вы ни выбрали, результат вас порадует!

1.

Куриный стейк в духовке

Ингредиенты:

• 1 кета среднего размера;

• лук репчатый — 3 головки;

• 2 помидора;

• 1 лимон;

• небольшое количество оливкового масла;

• по щепотке соли и черного перца;

• укроп — 2 пучка.

Приготовление: 1. Кету очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать на стейки средней толщины.

2. В небольшую чашку выдавить лимон, добавить в сок оливковое масло, добавить немного соли, перца и приправы для рыбы, все тщательно перемешать.

3. Укроп вымыть, мелко нарезать, всыпать в чашку с лимонным соком.

4. Приготовленным маринадом обмазать куски рыбы, оставить на 30-40 минут для подачи.

5. Лук нарезать соломкой, вымытые помидоры — кружочками.

6. Выложите кусочки маринованной рыбы на смазанный жиром противень и разложите кружки лука и помидоров поверх рыбы.

7. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем чуть меньше получаса.

8. При подаче выложить порционно кусочки рыбы, вокруг положить печеный лук с помидорами, посыпать рубленым укропом.

2. Куриный стейк в духовке, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

• 1 кета маленькая;

• 50 мл растительного масла;

• половинка лимона;

• соль, приправа для рыбы, перец черный — по 1 ч.л.;

• петрушка, укроп — несколько веточек.

Приготовление:

1. Кету выпотрошить, промыть, очистить от чешуи, нарезать на стейки.

2. Аккуратно натереть все кусочки солью, перцем, приправами и сложить в миску, посыпать рубленой зеленью и оставить на несколько минут.

3. Половину лимона нарезать кружочками.

4. Промаринованные кусочки выложить в рукав для запекания с кружочками лимона, добавить небольшое количество подсолнечного масла, плотно завязать рукав нитками, встряхнуть.

5. Рукав с рыбой положить на противень, разровнять.

6. Поставить противень в духовку и выпекать в течение получаса.

7. Запеченные ломтики кеты вынуть из рукава, выложить на плоскую тарелку, вокруг рыбы красиво уложить кружочки лимона и листья петрушки.

3. Куриный стейк в духовке в фольге

Ингредиенты:

• 1 большая кета;

• соль, перец черный молотый, приправа рыбная — 10 г;

• пара крупных мясистых томатов;

• 1 лимон;

• петрушка или укроп — пол пучка.

Приготовление:

1. У выпотрошенной, промытой кеты срезать хребет, филе нарезать на равные по размеру порции. 2. Помидоры и лимон нарезать дольками.

3. Нарезать фольгу небольшими кубиками, на каждый положить по одному рыбному стейку, сверху кружок помидора и лимона, посолить, посыпать приправой и перцем, плотно завернуть.

4. Завернутые в фольгу стейки выложить на противень и поставить в горячую духовку, запекать чуть меньше получаса.

5. Подавать на порционных тарелках, предварительно освободив от фольги, вместе с помидорами и лимоном, украсить зеленью.

4. Куриный стейк с картофелем в духовке

Ингредиенты:

• половинка большой кеты;

• картофель – 5 небольших клубней;

• 3 лампы;

• 3 помидора;

• небольшой кусочек голландского сыра;

• масло подсолнечное небольшое количество;

• немного майонеза;

• немного соли, черный перец, сухой базилик.

Приготовление:

1. Подготовленную кету промыть под проточной холодной водой, выложить на бумажные полотенца и обсушить, нарезать на стейки среднего размера.

2. Лук нарезать тонкой соломкой, картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.

3. Выложить стейки кетах в смазанную фольгой и смазанную маслом форму для запекания, посыпать базиликом и тертым сыром.

4. На стейки выложить тонким слоем лук, картофель, посыпать сыром.

5. Помидоры положить последним слоем, посолить, посыпать базиликом, закрыть всеми краями фольги.

6. Форму поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать чуть больше получаса.

7. В небольшой чашке смешайте оставшийся тертый сыр с майонезом и базиликом.

8. За несколько минут до окончания выпечки открыть духовку, развернуть края фольги, смазать содержимое смесью майонеза с сыром и базиликом и снова поставить в духовку еще на несколько минут.

9. При подаче выложить стейки на тарелки с картофелем, посыпать рубленой петрушкой.

5. Куриный стейк в духовке со сливками

Состав:

• кета мелкая;

• одна большая морковь и одна луковица;

• мука — полстакана;

• сливки нежирные — 125 г; • Немного соли и молотого черного перца.

Подготовка:

1. Очистите овощи, нарежьте тонкими полосками морковь и соломкой лук.

2. Подготовленную кету нарезать на стейки, немного обсушить на бумажных полотенцах.

3. Стейки немного посолить и обвалять в муке.

4. В глубокую сковороду положить морковь, влить растительное масло.

5. На морковь выложить нарезанный лук, а на него стейки кеты.

6. Залить все сливками.

7. Поставить противень в горячую духовку на полчаса.

8. Во время выпекания постоянно следите за тем, чтобы сливки не вытекали с краев формы.

9. При подаче выложить на тарелку по одному стейку на порцию с овощами, рядом можно положить картофельное пюре.

6. Диетический стейк в духовке

Ингредиенты:

• 10 стейков кеты;

• сливки нежирные — полстакана;

• Перец болгарский — 2 шт.;

• кабачки мелкие;

• небольшой кусочек голландского сыра;

• головка лука;

• один лимон;

• головка чеснока напольная;

• приправа, соль — по 20 г.

Приготовление:

1. Кусочки кеты нарезать порционно, натереть солью, приправой, оставить в чашке на 30 минут. Если они заморожены, их сначала нужно разморозить.

2. Очистите кабачки, удалите семена и нарежьте мякоть тонкими полосками.

3. Очищенный лук нарезать соломкой, лимон дольками.

4. У перца срезать плодоножку вместе с семенами, сам перец нарезать соломкой.

5. В чистой миске смешайте сливки с измельченным чесноком и тертым сыром.

6. В глубокую емкость для запекания выложить стейки кеты, на них кружочки лимона, соломку лука, сладкий перец и кабачки.

7. Залить все содержимое сливочной подливкой, поставить в горячую духовку на 45 минут.

8. Подавать на порционных тарелках, полив соусом, посыпав зеленью.

7. Куриный стейк в духовке с кунжутом и пряными травами

Состав:

• стейк килограмм;

• полстакана кунжута;

• специи;

• соль;

• лимон;

• масло растительное;

• майонез.

Подготовка:

1. Стейки промыть, обсушить. Сбрызнуть соком лимона, оставить на полчаса. 2. Нарежьте фольгу на квадраты, каждый смажьте маслом. На каждый кусочек положите стопку кеты.

3. В миске смешать мелко натертый сыр, 50-60 г майонеза, кунжут. Масса должна быть густой.

4. Обильно смажьте рыбу кунжутной смесью.

5. Завернуть в фольгу, выложить все на противень, запекать при 180 градусах 20 минут.

Стейк из кеты в духовке – секреты и хитрости

• Размораживать рыбу лучше в холодильнике, чтобы сохранить все полезные свойства. «Грубая» разморозка в микроволновке или в теплой воде «убивает» не только пользу, но и вкус, и аромат.

• Чтобы доска не вспахивалась после разделки рыбы, предварительно обработайте ее лимонным соком или просто положите в целлофановый пакет.

• Если вы не используете дополнительные ингредиенты, например, овощи или сыр, обязательно замаринуйте рыбу в лимонном соке, небольшом количестве специй, так стейки получатся вкусными.

• Сытные стейки получится с майонезом и соусом из тертого сыра или овощной подушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *