Свинина в кляре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление свинины в кляре:
1 подготовка мяса к приготовлению.
В первую очередь промываем мясо под проточной водой. После этого действия вытираем его кухонным бумажный полотенцем. Берем разделочную доску и при помощи ножа аккуратно вырезаем с мякоти свинины всё лишнее: жилки, кусочки жира, сало. Внимательно отнеситесь к выбору свиного мяса. Старайтесь взять корейку, так как это очень нежное и сочное мясо.2 разделка мяса.
Разрезаем наше мясо вдоль на две равномерные части. И поочередно каждую из частей нарезаем поперек на порционные кусочки, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Размер кусочков влияет на качество прожаривания мяса. Когда свинина готова, берем специальный кухонный молоток с мелкой сеткой и на разделочной доске отбиваем мясо. А там на ваше усмотрение. Если в этом рецепте вы используете именно свиную корейку, тогда мясо само по себе идет сочное, и процесс отбивания может испортить вкусовые качества свинины. В итоге — мясной ингредиент получится сухим после приготовления. Готовые кусочки выкладываем в глубокую миску.3 готовим кляр.
Есть большое количество рецептов приготовления кляра. Смесь, которую мы будем использовать в нашем рецепте, поможет сделать мясо нежнее и мягче. Итак, берем куриные яйца и разбиваем их в глубокую миску. Туда же добавляем молоко и с помощью миксера или ручного венчика взбиваем эти ингредиенты. Через несколько минут, когда у нас получилась однородная масса, аккуратно всыпаем муку, черный молотый перец, специи для мяса и соль. Продолжаем взбивать до исчезновения комочков муки в жидкости. Наш кляр должен получиться и не густым и не жидким. Не удивляйтесь, если он по консистенции будет напоминать вам тесто для блинов или оладушек.4 обжариваем свинину в кляре.
Наше мясо и кляр готовы к следующему важному этапу — к обжариванию. Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим разогреваться на плиту на большой огонь. Важно, чтобы сковорода разогрелась достаточно сильно. После этого берем наши порционные кусочки свинины и каждый из них поочередно обмакиваем в кляр. При этом ломтики должны полностью окунуться в жидкость. Выкладываем их на сковороду и начинаем процесс приготовления наших отбивных. Поджарив наше мясо с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону при помощи вилки. Время жарки определяем по золотистой корочке, образовавшейся на поверхности отбивных.5 пропариваем свиные отбивные.
Казалось бы блюдо уже готово. Но теперь необходимо пройти еще один шаг, чтобы наши отбивные получились на славу! Делаем огонь на плите меньше, почти до минимума, и накрываем сковороду крышкой. Образуется эффект пропаривания. Влага скапливается на поверхности крышки и стекает ко дну сковородки. Таким образом, у нас получаются более сочные и пышные отбивные. На это все у нас уйдет от 5 до 7 минут. Вкус у такого мяса более насыщенный и выразительный.6 подаем свинину в кляре.
И теперь приступим к последнему этапу. Он такой же важный, как и все предыдущие. При помощи вилки выкладываем готовые кусочки свинины в кляре на поднос. Прекрасным гарниром будут любого вида каши, такие, как гречка, пшено, рис или даже овсяная крупа. Также в дополнение к нашему блюду прекрасно подойдут отварные или пропаренные овощи, отварной картофель или пюре. Всю эту красоту можно украсить зеленью: базиликом, укропом или петрушкой. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Для приготовления свинины в кляре можно также использовать фритюрницу. Только после этого все равно блюдо необходимо пропарить в сковороде в течение 3-4 минут.
– – Ни в коем случае не стоит солить мясо за долгое время до приготовления. Это может поспособствовать тому, что свинина даст сок, что в итоге приведет к ухудшению вкуса и мясо будет менее сочным.
– – Мясо можно смазать горчицей за 2-4 часа до приготовления.
Этот ингредиент придаст блюду сочности и мягкости.– – Вместо молока в кляре можно использовать воду, кефир, белое вино, пиво или натуральный йогурт без добавок. Эти ингредиенты также поспособствуют тому, что свинина в кляре получится очень нежной и сочной.
– – Если у вас есть свободное время, вы можете поместить кляр в холодильник и подождать хотя бы один час. Это не только улучшить вкусовые качества приготовленного мяса, но и кляр станет более густым.
Свинина в кляре — Пошаговый рецепт с фото
Вы привыкли готовить в качестве основного блюда котлеты/отбивные и другие традиционные блюда из мяса? Тогда можете разнообразить своё ежедневное меню, приготовив жареную свинину в кляре с небольшим секретом! Блюдо готовится по китайским «мотивам», но без участия соевого соуса. Именно в Китае мясо готовят маленькими кусочками и, не отбивая его, жарят. Предлагаем вам присоединиться к приготовлению интересного основного мясного блюда, которое вполне может стать вашим любимым!
Ингредиенты для приготовления свинины в кляре:
- свинина – 400 г
- мука пшеничная просеянная – 1 стакан
- яичные желтки – 2 шт.
- картофельный крахмал – 1 ст.л. с горкой
- соль, перец, мускатный орех или другие специи на ваше усмотрение – по вкусу
- масло подсолнечное – сколько займет (примерно 20 мл)
Рецепт приготовления свинины в кляре:
Промытую свинину нарезать длинными и не толстыми полосками.
Затем посолить/поперчить, добавить специи (например, мускатный орех) и оставить на 20 минут.
А теперь о секрете. Чтобы кляр не расползался по сковороде, а держался на мясе, надо хорошо обвалять кусочки свинины в муке. Можно поместить в обычный одноразовый пакетик полстакана муки, далее положить туда мясо, завязать пакет и хорошо взболтать. Или же сделать то же самое в глубокой посуде.
Теперь кляр. Оставшуюся муку смешать с крахмалом и яичными желтками. Растереть, затем влить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию (примерно как сметана). Оставить кляр на 10-15 минут, чтобы распустилась мука и крахмал.
Затем мясо в муке отправить в кляр, где щедро «искупать».
Сразу после «купания», свинину поджарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле. Огонь – умеренный, а лучше медленный. По мере того, как мясо подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Вот увидите, кляр не «убежит», а останется исключительно на мясе, если вы всё сделаете по рецепту.
Свинина в кляре готова! Такое блюдо можно подавать со свежими овощами или же с жареной овощной смесью. Если надумаете жарить овощи, тогда лучше всего это сделать в воке – специальной сковороде или во фритюре, нарезать при этом овощную смесь нужно очень тонко, чтобы приготовилась она быстро.
Приятного аппетита!
Тэги:Свинина в кляре пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда
Добавить в избранное(4.7)1143
30 мин 3323 ккал. (332 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Свинина в кляре с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыСвиные отбивные в кляре — универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Мясо благодаря кляру получается очень нежным и сочным. А если свинину предварительно отбить, то мясо получается более мягким. Свинину лучше брать нежирную, и перед готовкой ее нужно хорошо промыть и удалить жилки. В кляр обычно добавляют муку и яйца, но если добавить какой-то свой продукт, например пиво, кефир или молоко, травы, то получится нестандартный вкус. Экспериментируйте!
Свинина в кляре пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Мясо нарезаем поперек волокон толщиной примерно 2 сантиметра. Отбиваем молотком или ножом, солим и приправляем любимыми специями.
#шаг 2Готовим кляр: яйца смешиваем с молоком и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться густое как сметана. Немного присаливаем и все хорошо промешиваем вилочкой.
#шаг 3Мясо обмакиваем в тесте с двух сторон.
#шаг 4И обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде. Готовиться свинина быстро — примерно по 10 минут с каждой стороны.
#шаг 5Подают свинину в кляре с гарниром из картофеля, сочных овощей или любых круп. Приятного аппетита.
Добавить в избранное
Как приготовить свинина в кляре?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления свинина в кляре с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления свинина в кляре Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Мясо (свинина) в кляре на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Мясо в кляре на сковороде, наверное, одно из самых любимых блюд в каждой семье. Главное — сделать хороший кляр. Именно такой мы и будем сегодня готовить, очень вкусный и сытный – с сыром.
Гарнир для жареного мяса можно приготовить абсолютно любой, но, на мой взгляд, вкуснее всего оно будет с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой. Если же вы любите другую вареную крупу, она тоже будет здесь очень кстати.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная корейка. Ее нужно помыть, досуха просушить бумажными полотенцами, нарезать толщиной до 1 сантиметра.
Тимьян помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на мелкой терке.Шаг 2 из 9
В удобную глубокую миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте коровье молоко. Взбейте содержимое до однородной массы.
Шаг 3 из 9
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и натертый на мелкой терке вкусный твердый сыр.
Шаг 4 из 9
Взбейте смесь до однородного состояния, добавьте свежий тимьян, соль и перец. Кляр должен получиться по консистенции как на обычные оладьи.
Шаг 5 из 9
Нарезанную свиную корейку выложите внутрь пищевого пакета, отбейте ее специальным кухонным молотком тоненько.
Шаг 6 из 9
Отбитую тонко свиную корейку слегка посолите и поперчите, обмакните тщательно в приготовленный ранее сырный кляр.
Шаг 7 из 9
Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него отбитую корейку в кляре и готовьте с каждой стороны на тихом огне по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Кляр снаружи мяса станет румяным и хрустящим, при этом свинина внутри останется сочной и будет готовой.
Шаг 8 из 9
Готовые отбивные в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 9 из 9
Горячее мясо в кляре подавайте со свежими овощами или с любимым гарниром. Очень вкусно и сытно, рекомендую.
Мясо в кляре «По президентски» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В нашей семье довольно давно живёт один прекрасный рецепт приготовления мяса в кляре. Получается оно всегда как говорится «на золотую». Мясо получается вкусным, нежным, с тонким кляром — это не передать словами, нужно пробовать. Самое главное, выдержать мясо в этом кляре 3-6 часов, а лучше всего оставит его мариноваться на всю ночь.
Тогда Вы останетесь довольны, а самое главное будут в восторге от поданного мяса Ваши домашние или пришедшие гости.Мне очень нравится в кляре делать, предварительно его отбив молоточком. Тогда оно просто тает во рту и можно съесть не одну порцию, а гораздо больше — это наслаждение. В том случае, если Вам захочется приготовить по этому рецепту филе птицы, вы его можете даже не отбивать, а просто подержать в кляре и обжарить на растительном масле.
Потребуется:
- Свинина — шея или карбонад.
- Соль, перед — по вкусу
для кляра:
- Яйца — 6 шт.
- Майонез — 600 мл.
- Крахмал — 200 гр. (1 уп.)
Как приготовить мясо в кляре:
Сначала я подготавливаю мясо для замачивания в кляре. Для этого, нарезаю его на стейки средней толщины и хорошо отбиваю каждый кусочек с двух сторон молоточком. В глубокой миске делаю кляр, смешав все необходимые ингредиенты с помощью венчика.
Так как в состав кляра входим майонез, а он достаточно солёный, то уже солить его нет необходимости, хотя это дело каждого.
При желании можно слегка присолить кусочки мяса перед отправлением его в кляр. Отбивные по одной отправляем в кляр и оставляем мариноваться минимум на 3-6 часов, а лучше на всю ночь.
Тогда мясо станет намного нежнее.
Обжаривать мясо можно за 30-40 минут до подачи или заранее его нажарить, а перед подачей просто разогреть отбивные в микроволновой печи и подать с пылу с жару. Жарим отбивные на растительном масле с двух сторон до получения красивой румяной корочки. Это занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Мясо отлично прожаривается. Я обжариваю так все стейки и укладываю на большую красивую тарелку.
Подаю каждому гостю порционно с гарниром из картофельного пюре и конечно со свежими овощами. В центр стола ставлю оставшееся мясо, чтобы при желании, каждый мог взять себе ещё кусочек-другой.
Вот такое вкусное, очень аппетитное мясо в кляре (второе его название: Мясо по-президентски) у меня получилось. Берите этот рецепт себе на вооружение — и Вы удивите своих гостей — это точно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный и сытный рецепт приготовления мяса с помидорами и сыром.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Отбивные из свинины в кляре: рецепт с фото
За считанные минуты будет готово вкуснейшее мясное блюдо – отбивные из свинины в кляре, обжаренные на сковороде в масле. За счет специй мясо приобретет пикантный вкус, кляр сохраняет все соки, свинина остается мягкой и нежной. А большое количество масла способствует равномерной прожарке и аппетитной румяной корочке. Самыми вкусными свиные отбивные в кляре получаются из биточного мяса, взятого со спинной части туши. Оно умеренно жирное, мягкое, сочное. Подходит для приготовления различных блюд, например – мясных рулетиков с начинкой или запекания в фольге.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сочную свинину в кляре на сковороде понадобится:
- мягкая свинина (биточная часть) – 2 шт. по 200-250 г;
- яйцо – 1 шт;
- перец черный свежесмолотый – 0,5-1 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- пшеничная мука – 2-3 ст. л;
- молоко или вода – 50 мл;
- горчица острая столовая (паста) – 1 ч. л;
- масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л.
Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Рецепт
Подготовленные куски свинины заворачиваем в пищевую пленку. Покрытие не даст разлетаться брызгам и мелким кусочкам мякоти, волокна будут меньше повреждаться. Молоточком или рукояткой ножа отбиваем до толщины в 1-1,5 см.
Присаливаем, перчим по вкусу, смазываем каждую сторону тонким слоем горчицы. Кладем отбивные одна на другую, прикрываем и оставляем мариноваться на полчаса. Пропитавшись специями и горчицей, они получатся значительно мягче и нежнее. Если времени в обрез, продолжаем готовить не маринуя мясо.
Жидкой основой кляра будет яйцо и молоко либо вода. Венчиком взбиваем, соединяя компоненты до однородности. Не забываем немножко посолить.
Порциями, по одной ложке добавляем муку. Снова взбиваем, масса должна получиться без комочков.
Доводим до консистенции жидкой сметаны. Если получился густой, разводим молоком или водой.
Наливаем в сковороду достаточное количество масла, закрывая донышко слоем в 1 см. Разогреваем до высокой температуры. Опускаем отбивные по одной в кляр, обмакивая с двух сторон. Сразу же помещаем в кипящее масло и прикручиваем огонь до среднего, чтобы корочка подрумянилась, но не горела.
Примерно через три минуты с нижней стороны образуется румяная корочка. Нужно будет перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны тоже три минуты.
Можно немного изменить рецепт свиной отбивной и в самом конце приготовления посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, за минуту сыр расплавится и будет аппетитная нежная корочка.
Подаем свиные отбивные, обжаренные в кляре, горячими, сразу со сковороды на тарелку. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, которое можно дополнить легким салатиком. Или малосольными огурчиками, они готовятся быстро и просто, посмотрите и этот рецепт тоже. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины в кляре я готовлю довольно часто, наравне с простыми свиными отбивными, фактически. Рзница невелика, но в кляре мясо получается сочнее и мягче.
Если бы не врожденная лень, я бы вообще все делала в кляре. Просто, чаще всего неохота взбивать яйца.
Однако, приходится. Выбор между разными блюдами, определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат — с кляром можно не заморачиваться. Другое дело если свинина замороженная — корочка из теста позволит сохранить сочность блюда.
Этот простой рецепт под силу освоить любой начинающей хозяйке. Для приготовления отбивных из свинины в кляре потребуются только вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый. А главное, он позволяет получить отменное блюдо на все случаи жизни.
Такое мясо удобно готовить даже после трудового дня, когда нужно быстренько всех накормить сытным и вкусным ужином.
Украшенные же зеленью и овощами свиные отбивные в кляре могут стать прекрасным блюдом и для праздничного стола.
***
Для отбивных из свинины в кляре нам потребуется:
— мясо свинина — 1кг;— яйца — 3-5 штук;
— мука — 0,5 стакана;
— горчица — 1 ч. л.;
— майонез — 1 ст. л.;
— соль, сухой чеснок, перец — по вкусу;
— масло подсолнечное — для жарки.
Исходные продукты для приготовления этого блюда.
Рецепт приготовления
Заранее приготовьте все продукты, чтобы в самый неподходящий момент не пришлось бежать в магазин за недостающими яйцами или маслом.Самое главное, это правильно выбрать мясо. По этому универсальному рецепту можно быстро приготовить любое мясо, даже не очень мягкое и сочное.
Но вкуснее всего мясо в кляре все равно получается из нежной свинины с тонкими жировыми прослойками, из шейки, например.
Нарежьте свинину тонкими пластинками 0,7-0,8 см. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся в «диаметре».
Каждую пластинку свинины отбейте с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза.
Отбивные посолите и поперчите.
(Отбивать я обычно поручаю мужу — хоть какое-то полезное применение мужской силы)
Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть именно широкой, чтобы потом вам было удобно обмакивать в кляр кусочки мяса.
Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока.
Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а лишь оттеняет вкус мяса.
Завершающий аккорд приготовления кляра – высыпьте в кляр муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.
На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло.
Окунайте кусочки свинины в кляр.
(кстати, если заметили, по просьбам зрителей, для разнообразия и большей «жизненности» рецептов с фото,
заменила свои тарелки на цветные и аляповатые, — как оказывается любят многие хозяюшки.
Мда… сайт все больше приобретает черты развлекательного канала… На потеху публике, так сказать)
Обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте с каждой стороны отбивные по 3 минуты. Не стоит жарить мясо дольше. Т.к. мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро.
О готовности блюда можно судить по золотистому цвету кляра.
Готовые отбивные выложите на листья китайской капусты или салата, добавьте порезанные дольками свежими помидорами, посыпьте зеленью.
Отбивные из свинины в кляре могут подаваться как самостоятельное блюдо горячем или даже холодном виде.
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем.
И они красивы внешне, с такой золотистой корочкой, что немаловажно для праздничного стола.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Толщина кусков мяса для отбивных в кляре не должна быть больше 1 сантиметра.— Кляр будет вкусней и будет лучше держаться на мясе, если перед жаркой свинины дать тесту постоять примерно час в холодильнике.
— Масло для обжарки свиных отбивных необходимо хорошо разогреть на сковороде — оно должно слегка потрескивать.
— Отбивные из свинины на сковороде получаются еще мягче и нежнее если перед обжариванием мясо панируется дважды. Двойная панировка сохраняет влагу в мясе и дает изумительно вкусную корочку.
из комментариев посетителей:— «… Панировка очень удачная. Жарить надо ближе к максимальному огню и недолго. Как только выступила сверху кровь, сразу переворачивать на другую сторону и жарить столько же …»(Yuliya07) — «… а я в панировке их готовлю — лень с тестом возиться …»(Рита) |
с рецептом отбивных из свинины в кляре часто смотрят следующие блюда:
Кисло-сладкая свинина 肉 — Как приготовить за четыре шага
Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 — это универсальная традиционная китайская кухня. Его легко приготовить, он подходит для детей, что идеально подходит для любых занятых домашних поваров.
Кусочки свинины заливаются густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным переходом от сладкого к кислому. Жареная во фритюре свинина хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые определенно вызовут урчание в желудке.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Как приготовить кисло-сладкую свинину 咕噜 肉 — Пошаговое руководство
Резюме:
- Кисло-сладкая свинина по-китайски готовится путем маринования свинины с легким соевым соусом, корнатархом и яичным белком в течение не менее 30 минут.
- Приготовьте жидкое тесто из пшеничной муки, соли и пищевой соды.
- Смешать свинину с жидким тестом и обжарить во фритюре.
- Обжарить овощи в воке. Добавьте соус, состоящий из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Совместите с жареной свининой. Служить.
Этот простой рецепт кисло-сладкой свинины разделен на четыре этапа.
1. Подготовить свинину
Кисло-сладкий маринад для свинины
Нарежьте свинину на кусочки, длиной около 3 см. В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную корейку или куриную грудку, если предпочитаете менее жирную.У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, который вы, возможно, захотите попробовать.
Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину не менее тридцати минут, желательно на ночь, если позволяет время в холодильнике.
Кукурузный крахмал и яичные белки помогают сделать свинину более гладкой и нежной. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно изнутри мяса, куда не может попасть соус, покрывающий поверхность.
Свинина в кисло-сладком соусе не получится великолепной, если ее не мариновать достаточно долго. Маринование сделает интерьер вкусным даже без покрытия соусом.
Приготовить тесто
Маринованная свинина окунается в жидкое тесто перед жаркой во фритюре. Кляр состоит из пшеничной муки, кукурузного крахмала, соли и пищевой соды. Это тесто создаст на свинине хрустящую корочку.
Кукурузный крахмал играет иную роль, чем в маринаде. Используемого количества больше для создания хрустящей корочки.
Соль улучшает вкус, а пищевая сода — разрыхлитель, который расширяет тесто и делает его легким и хрустящим. Для того же эффекта можно заменить пищевую соду на разрыхлитель.
Тесто не должно быть слишком водянистым, чтобы оно могло прилипать к кусочкам свинины. Вы можете уменьшить количество воды, как указано в этом рецепте, если вы предпочитаете более толстое хрустящее покрытие на мм.
Обжарить свинину во фритюре , покрытую жидким тестом, в горячем масле до тех пор, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый, что может занять всего около пяти минут. Вынуть свинину, дать маслу стечь и немного остыть на бумажном полотенце.
2. Нарезать овощи
Наиболее распространенными овощами для китайской кисло-сладкой свинины являются перец, огурцы, лук и ананасы . Их нарезают небольшими кусками или кусочками и недолго обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.
Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом.
3. Приготовить кисло-сладкий соус
Это кисло-сладкий соус, который отличает один рецепт от другого.
Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может включать в себя множество ингредиентов, чтобы получить больше ароматов.
Кисло-сладкий соус в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли.Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.
Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп бывает кисло-сладким по своей природе, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.
Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше уксуса или лимонного сока, и сладость, добавив сахар или мед.
Сколько требуется кисло-сладкого соуса? Я использую простую формулу, чтобы рассчитать, сколько соуса мне нужно: одна часть соуса на каждые три части ингредиентов (мясо и овощи).Вы можете приготовить больше соуса, если предпочитаете более сильный вкус.
4. Соединить все ингредиенты
Нагрейте в воке столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук, перец, ананас и огурец и обжарьте, помешивая, в течение получаса. Вы также можете использовать сковороду для приготовления, поскольку для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок — лучшая посуда для жарки всего, что требует сильного нагрева, например жареного риса.
Добавьте соус к овощам, когда они станут мягкими. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрывал свинину. Поэтому в I не следует обжаривать свинину с соусом, так как это приведет к потере хрустящей корочки. Густой соус прилипнет к свинине и придаст ей глянцевый блеск. Выложите блюдо и подавайте.
Кисло-сладкая свинина имеет лучший вкус, когда кусочки свинины только что покрыты соусом.
Не станет ли хрустящая корочка сырой?
Если вы раньше не готовили это блюдо, вы можете задаться вопросом, не станет ли хрустящее внешнее покрытие сырым после смешивания с кисло-сладким соусом.
Ответ — да, но ненадолго. поэтому кисло-сладкую свинину по-китайски лучше всего есть сразу, когда корочка еще хрустящая. Использование кукурузного крахмала в жидком тесте помогает продлить время его хрусткости.
Соус должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к свинине, чтобы не слишком смачивать свинину. Вы можете заметить, что в рецепте кисло-сладкого соуса нет воды.
Кисло-сладкий рецепт свинины
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
(A) Для свинины:
- 300 г (2/3 фунта) свиной грудинки (или корейки)
- 4 чайные ложки легкого соевого соуса
- Половина яичного белка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
(B) Для овощей:
- 60 г огурца
- 40 г (1. 5 унций) красного стручкового перца
- 40 г зеленого стручкового перца
- 100 г лука
(C) Для теста:
- 50 г (5 столовых ложек) пшеничной муки
- 50 г (7 столовых ложек) кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 90 мл (0,4 стакана) воды
(D) Для соуса:
- 130 г (1/2 стакана) кетчупа
- 60 г (1/4 стакана) китайского сливового соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ч.л. сахара
- 1 чайная ложка соли
- Масло для фритюра и жаркого движения
Инструкции
- Нарежьте свинину на кусочки длиной около 3 см.
- Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину, желательно на ночь.
- Соедините ингредиенты (С), чтобы приготовить тесто. Обмакнуть в кляр маринованную свинину. Жареный во фритюре до золотистого цвета. Слитый.
- Нарежьте огурец, перец и лук небольшими кусочками.
- Соедините ингредиенты (D), чтобы приготовить соус.
- Обжарьте лук, перец и огурец и ненадолго обжарьте.
- Добавьте соус к овощам.Продолжайте жарить, пока соус не закипит.
- Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и переверните, чтобы соус покрыл свинину. Выложите блюдо и подавайте.
Банкноты
Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3Размер порции:
3 порцииКоличество на приём: Калории: 584 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 84 мг Натрий: 3049 мг Углеводы: 58 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 28 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 03. 05.2019
Кисло-сладкая свинина (лучший рецепт)
Кисло-сладкая свинина — Секрет этого популярного китайского рецепта кроется в сладком остром соусе.Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!
Что такое кисло-сладкая свинина?
Кисло-сладкая свинина — это культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.
Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса — сладости сахара плюс острый кетчуп и острый рисовый уксус — с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Вкусный кисло-сладкий соус
Секрет настоящего кисло-сладкого блюда из свинины заключается в идеальном балансе сладкого и кислого.кисловатый вкус соуса, душа этого блюда.
Я научу вас, как приготовить идеальный домашний кисло-сладкий соус, и поделюсь своими секретными ингредиентами!
Секретные ингредиенты
Помимо рисового уксуса и кетчупа, я также использую китайский сливовый соус, чтобы добавить немного остроты, плюс несколько капель соуса Lea & Perrins Worcestershire и устричный соус, чтобы завершить идеальный баланс вкуса.
Овладев техникой приготовления домашнего кисло-сладкого соуса, вы сможете приготовить настоящую китайскую еду ресторанного качества в домашних условиях!
- Сливовый соус
- Соус Lea & Perrins Worcestershire
- Устричный соус
Хрустящее тесто для жарки
Не менее важно тесто для жарки свинины.Жареная свинина должна быть хрустящей, воздушной и хрустящей, поэтому при жарке с кисло-сладким соусом свинина останется хрустящей, а не сырой и будет плавать в соусе.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 402 калории на порцию.
Подавать кисло-сладкую свинину с:
Для полноценного обеда рекомендую следующие блюда.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Аутентичный кисло-сладкий рецепт свинины, который лучше, чем в ваших любимых китайских ресторанах.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1/2 фунта (0,2 кг) свиной вырезки, нарезанной кусочками
- 1/2 зеленого болгарского перца, около 2 унций. (56 г) и нарезать кусочками
- 1/2 красного болгарского перца, около 2 унций. (56 г) и нарезать кусочками
- 2 стебля зеленого лука, только белая часть, нарезанные на 2 дюйма длиной
- 1 кусок свежего / консервированного кольца ананаса, нарезанного мелкими кусочками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- масло для жарки
Маринад:
Тесто для жарки:
- 2 унции.(56 г) универсальная мука
- 1 унция. (30 г) кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 яйца
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 щепотка соли
Кисло-сладкий соус:
- 1 1/2 столовой ложки томатного кетчупа
- 1 чайная ложка сливового соуса
- 1/8 чайной ложки китайского рисового уксуса, прозрачного цвета
- 1/2 чайной ложки соуса Lea & Perrins Worcestershire Worcestershire Sauce
- 1 чайная ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Свиное филе нарезать кусочками и замариновать вместе с ингредиентами в течение 15-20 минут.
- Хорошо перемешайте кисло-сладкие ингредиенты соуса и отложите.
- Процедите сухие ингредиенты теста для жарки, затем добавьте яйцо, воду и растительное масло, чтобы получилось густое тесто.
- Когда свинина хорошо замаринована, переложите куски свинины в жидкое тесто и убедитесь, что они хорошо покрыты лаком. В глубокой сковороде добавьте растительного масла в количестве, достаточном для жарки во фритюре. Когда масло станет горячим, обжарьте свинину во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вылейте посуду и высушите бумажными полотенцами.
- Нагрейте вок и добавьте немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, затем добавьте сладкий перец и кусочки ананаса. Жаркое, помешивая, пока не почувствуете запах перца, а затем добавьте кисло-сладкий соус. Как только соус загустеет, переложите свинину в вок и хорошо перемешайте с соусом. Добавьте нарезанный зеленый лук, сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите и подавайте горячим с вареным белым рисом.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 402 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 115 мг Натрий 758 мг Углеводы 52 г Волокна 3 г Сахар 11 г Белки 29 г
Кисло-сладкая свинина — аппетит к Китаю
Последние несколько недель я работал над новым проектом, который оставил мне мало времени для приготовления пищи.(С другой стороны, этот проект включает в себя пельмени и скоро будет представлен!) А пока я подумал, что это хорошая возможность обновить рецепт кисло-сладкой свинины, которым я впервые поделился около 5 лет назад.
С 2008 года я делал это несколько раз и снова и снова тестировал для своей поваренной книги. Это лучшее, что я нашел для приготовления хрустящей свинины, напоминающей еду на вынос, без всякого жира и мякоти. Я надеюсь, вам понравится это!
__________________________________
Я вырос на двух видах кисло-сладкой свинины. Как и любой американский ребенок, живущий в непосредственной близости от китайской закусочной, я съел много свинины размером с шарик для пинг-понга с добавлением красного пищевого красителя. Дома моя мама также готовила свой вариант, используя кусочки свинины на кости, приправленные более тонким апельсиново-уксусным соусом.
В Пекине я однажды пошел на урок домашней кулинарии, на котором учительница рассказала, что ее секретный ингредиент для кисло-сладкой свинины, который также используют «лучшие рестораны Пекина», — это бутылка кетчупа местного производства.Почему не американский бренд Heinz? Слишком сладкий.
Считается, что кисло-сладкая свинина родом из провинции Гуандун. Но теперь, когда кантонцы бросились далеко, каждое место, где они высадились, имеет свои собственные местные вариации. Я уверен, что в Канаде, Великобритании, Австралии и других горячих точках иммиграции сладкий и кислый составы немного отличаются.
Версия, которую я сделал сегодня, — это кантонское «gulou yuk» из американского пригорода, отшлифованное с эстетической точки зрения. Вместо более жестких жирных кусков мяса, возможно, с костями, я использую нежирную свиную вырезку, которую легче пережевывать и ее удобнее есть, при этом концентрируясь на повторах Daily Show.Покрытие из кукурузного крахмала достаточно тонкое, чтобы кисло-сладкий вкус проникал в мясо. Я предпочитаю использовать свежий ананас, но если вам нравится более сладкое блюдо, используйте консервированный ананас и оставьте немного консервированного сока для добавления в соус вместо свежего ананасового сока.
___________________________________
Кисло-сладкая свинина
На 4 порции как часть обеда из нескольких блюд
1 фунт свиной корейки без костей, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
2 стакана арахиса или растительного масла для для жарки, плюс 1 столовая ложка для жарки
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1 чашка свежих или консервированных кусочков ананаса размером укус
Кляр:
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки свежего ананасового сока или сока из консервированных ананасов, или заменителя апельсинового сока
1 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 таб. lespoons sugar
Специальное оборудование: Масляный термометр с мгновенным считыванием
Приготовьте жидкое тесто для маринования свинины: в средней миске перемешайте яйца, кукурузный крахмал и муку.Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы покрыть свинину. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте 1-2 столовые ложки воды и снова перемешайте. Добавьте свинину и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте воду, кетчуп, ананасовый сок, яблочный уксус, Вустерширский соус, соевый соус и сахар, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
Нагрейте арахисовое масло в воке с выпуклым днищем, пока оно не покажет 350 градусов по Фаренгейту на масляном термометре с мгновенным считыванием.Работая в 2 или 3 порции, добавьте первую порцию свиных кубиков и обжаривайте до золотистого цвета снаружи и готовьте 4-5 минут. Вынуть свинину шумовкой и слить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Удалите из масла излишки жидкого теста шумовкой или мелкоячеистым ситечком. Продолжайте жарить оставшуюся свинину.
Перелейте масло в жаропрочную емкость. (Для полного остывания потребуется около 1 часа, после чего вы можете переложить его в емкость с плотной крышкой и выбросить.) Вытрите остатки пищи в воке бумажными полотенцами, стараясь не касаться металла руками.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в воке или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте, пока не станет ароматным, около 20 секунд. Добавьте ананас и соус и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Дайте ehs auce покипеть в течение 2–3 минут, чтобы ананас стал мягким (около 1 минуты для консервированного ананаса). Верните свинину в вок и перемешивайте, пока она не покроется соусом.Переложите на тарелку и подавайте.
Как приготовить идеальную кисло-сладкую свинину | Китайская еда и напитки
Кисло-сладкая свинина — блюдо с проблемой репутации; один из первых китайских блюд, которые попробуют многие британцы, сладкий и жареный во фритюре, он гарантированно понравится публике, часто ошибочно принимаемый за западный мусор. Однако, приготовленные с осторожностью и адаптированные к вашему вкусу, кисло-сладкая свинина — или, действительно, курица, рыба или тофу — может быть столь же вкусной, как и в первый раз.
Хотя эта комбинация вкусов распространена по всему Китаю, часто в форме соуса для макания, как и многие британские фавориты, наиболее известная нам версия родом из Гуанчжоу и является основным продуктом ярких и шумных закусочных в Гонконге, несмотря на свою известность. распространился по всему миру по той простой причине, что он воспроизводит все нужные ноты, где бы вы ни находились. Пикантный и хрустящий, сладкий и острый: это вызывает привыкание. Относитесь осторожно.
Свинина
Хотя ее можно адаптировать практически к любому белку, который вам нравится, я думаю, что сочная текстура свинины особенно хорошо работает в этом блюде, и, по словам Ютуберов Стеф и Криса из Chinese Cooking Demystified, «старые варианты… используйте свиная грудинка вместо корейки.В настоящее время в большинстве ресторанов вы увидите это с нежирным мясом, а мы предпочитаем его здесь ». Я склонен согласиться: край жира на свиной грудине, использованный Ян-Кит Со в ее Классической китайской кулинарной книге, во фритюрнице становится восхитительно хрустящей, но остальное становится раздражающе жевательным; живот нарезать лучше на медленном огне.
Однако, к моему удивлению, ребрышки, использованные в «Китае» Кей Лам и Диоры Фон Чан: «Поваренная книга» работают намного лучше, мясо остается мягким и сочным, а костлявые кусочки — не более чем средство для приготовления теста.Однако некоторые из моих тестеров находят их немного неудобными, поэтому я собираюсь придерживаться поясницы, хотя я настоятельно рекомендую всем, кто не против подойти поближе и лично с некоторыми костями, попробовать их (пусть ваш мясник сначала порубите их; они довольно жесткие на старом тесаке).
Нарежьте мясо мелкими и мелкими кусочками; Англо-китайский писатель-кулинар Лиззи Мабботт размышляет: «Я бы предпочла свиные лопатки. Кусочки подходят только для курицы, но я не могу объяснить почему. Прожевав огромные 5-сантиметровые кубики жирной свиной шеи великого Кена Хома, я могу объяснить, почему: курица — более мягкое мясо, а свинина более тяжелая.
Филе может не потребоваться для смягчения, но кратковременный маринад всегда добавит аромата; Нам особенно нравится чесночная соевая смесь, которую Эми и Джули Чжан использовали в их Поваренной книге сестер пельменей. Я не думаю, что на этом этапе вам нужно добавлять сахар, потому что соус в любом случае будет сладким, но испытатели действительно наслаждаются теплотой китайских пяти специй в рецепте в полной азиатской кулинарной книге Шармейн Соломон.
Тесто
Для похудения перестаньте читать: хотя вы можете найти рецепты, подобные рецепту Ching He Huang, по которым мясо просто обжаривают, это не здоровая пища — самая кисло-сладкая свинина жарится во фритюре, часто вдвое. так, чтобы сделать его «очень четким», как выразился Соломон.Вы можете пропустить начальную обжарку и вместо этого сначала бланшировать свинину, как предлагают Чжаны, но это немного глупо, и я думаю, что имеет тенденцию делать мясо немного жестким. Плюс это означает еще одну кастрюлю для мытья посуды.
Учитывая, что свинина перед подачей на стол будет обмакнута в соус, важно, чтобы тесто было достаточно крепким, чтобы выдержать погружение; Взбитый яичный белок Соломон, почти подобный темпуре по своей легкости, превращается в мокрую массу, когда попадает в вок. Гораздо более успешным является тройной слой крахмала Стеф и Крис, который начинается с посыпания мяса кукурузным крахмалом, чтобы тесто лучше прилипало, а затем макания его в «красивую густую» смесь муки и яиц и завершение последним слоем кукурузного крахмала, чтобы «получить классический сорт гулуроу [кисло-сладкий] по форме и текстуре».Он достаточно крепкий, чтобы на тарелке сохранялся хруст, и достаточно толстый, чтобы мясо оставалось нежным и, что самое главное, совершенно восхитительным.
Соус
Однако белок — это подвижное пиршество; Вы, наверное, даже могли бы приготовить это блюдо из битых батончиков Mars, если хотите, потому что главное — это соус. Шеф-повар Джереми Панг из School of Wok пишет в своей книге «Не измельченный китайский язык»: «В старые времена (задолго до появления Интернета) кисло-сладкое вообще не было красного цвета, поскольку оно в основном состояло из уксуса, сахара и темной сои. соус.Однако, учитывая сильное влияние западной культуры, кантонцы обнаружили, что кетчуп обеспечивает идеальный баланс и консистенцию упаковки для этого блюда. Кто сказал, что этот рецепт обновления не такой аутентичный, как старые способы? Как и в случае с любой другой культурой, когда она меняется и адаптируется, она не делает свои выражения менее аутентичными; это просто делает их продуктом времени ».
Лам и Чан придерживаются этой старой версии, делая соус из красного уксуса и коричневого сахара, который оказывается на удивление эффективным, и, как отмечают Стеф и Крис, нет ничего плохого в использовании кетчупа, он «появился в Китае примерно с того дня. ХХ века ».Но, проведя некоторое исследование того, что было раньше, они пришли к выводу, что «преобладающее мнение состоит в том, что соус был приготовлен с использованием шаньчжи, известной на английском языке как китайская черника. Шанжа — невероятно терпкий фрукт, который немного похож на маленькое яблоко и имеет ярко-красную кожицу ». Нелегко найти не сезон, даже в Китае: шеф-повар Лапфай Ли, который в первую очередь натолкнул меня на идею с ягодами клубники, рекомендует китайскую сладость, называемую хлопьями ягод, которые я не могу найти ни в одном из трех моих блюд. местные восточные супермаркеты.К счастью, они рекомендуют немного удивительную альтернативу: абрикосовый джем, смешанный с клюквенным пюре, что, по их словам, с добавлением лимонного сока делает «что-то, что хоть и не на 100% похоже на соус шанжа, но довольно близко».
Найдите правильную комбинацию вкусов для своего соуса и не бойтесь использовать кетчуп. Фотография: Дэн Мэтьюз / The GuardianОднако они признают, что «если вам не хочется возиться с этими фруктовыми пастами, без колебаний возьмите кетчуп.Практически каждый ресторан в Гуандуне использует его, подавляющее большинство семей используют его … это абсолютно аутентичное дополнение к блюду ». Я пробую порцию верного Хайнца в рецептах Чжан, Со и Соломона и обнаруживаю, что при смешивании с дополнительным уксусом и сахаром получается соус, очень близкий к тому, что я помню из ресторанов — хотя нет, это должно быть отметил, такой же сладкий, апельсиновый и мутный, как великолепный «настоящий кисло-сладкий соус, как если бы он был на вынос», приготовленный шеф-поварами Чином и Чу Зиангом с использованием дистиллированного солодового уксуса и апельсиновой тыквы — «если вы когда-нибудь задумывались, что это вкус непонятный, это апельсиновый сок ».
Кен Хом тем временем использует свежий апельсиновый сок, а Со добавляет ананасовый сок — дополнительный привкус цитрусовых во всех версиях, в которых используются фрукты, оказывается более популярным, чем вкусные, но несколько одномерные рецепты, состоящие только из кетчупа, но наиболее популярные из них. все это смесь джема, в которой есть фруктовая глубина, которой не хватает другим, с отчетливой ягодной резкостью от клюквы. Поскольку я не особо сладкоежка, я собираюсь немного урезать сахар (здесь мягкий светло-коричневый цвет является достойной заменой пальмовому сахару) — хотя не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу — и добавить немного соевый соус и красный, а не белый уксус Хома, чтобы сбалансировать потенциально приторный кисло-сладкий вкус.
После того, как вы довольны вкусом, вам нужно будет сделать его густым: для этой цели отлично подходят и кукурузный крахмал, и картофельный крахмал.
Овощи
Многие кисло-сладкие рецепты действительно очень просты: Hom’s содержит только лук-шалот вместо овощей, а Zhangs придерживаются классического ананаса, приправленного имбирем и чесноком, но я думаю, что это намного интереснее с несколько других контрастных вкусов и текстур. Я пробую зеленый лук, горох и водяные каштаны, но возвращаюсь к традиционному сочетанию лука и зеленого перца, которое предпочитает Со, с дополнительным ананасом — потому что, давайте будем честными, это восхитительно — плюс немного мягкого красного чили Стеф и Криса для тепла и цвет.Используйте все, что вам нравится, но только убедитесь, что вы нарезали достаточно мелко, чтобы жарить равномерно.
Идеальная кисло-сладкая свинина
Подготовка 20 мин + время маринования
Готовка 10 мин
Порции 2
200 г свиной корейки или нежирной лопатки
1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки китайского порошка из пяти специй (по желанию)
Для приготовления
1 луковица
1 зеленый перец
1 мягкий красный перец чили
1 яйцо
60 г кукурузного крахмала , плюс дополнительное покрытие
Растительное масло для жарки
100 г кусочков ананаса
Для соуса
2 ст. чем меньше сахара, тем лучше
1 столовая ложка клюквенного соуса , то же самое
1 хороший сок лимона или лайма
25-40 г мягкого светло-коричневого сахара
2.5 столовых ложек китайского красного уксуса (в идеале) или рисового уксуса
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Подавать с жареным с яйцом рисом и, возможно, чем-нибудь свежим и зеленым
Нарезать свинину полосками примерно по 1 см широкий. Положите в миску, перемешайте с чесноком, соей, рисовым вином, солью и пятью специями и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.
Нарезать свинину и замариновать ее. Фотографии Дэна Мэтьюза для Guardian.Тем временем приготовьте соус, перемешав консервы и добавив цитрусовые и сахар.Перемешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте уксус, сою и 90 мл воды. Приправить по вкусу, при желании добавить еще сахара. В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и чайную ложку холодной воды.
Нарежьте лук и перец крупными ромбами, разделяя слои лука по ходу движения. Нарежьте перец чили кольцами.
Приготовьте тесто и овощи.Взбейте яйцо в миске до однородной массы, затем добавьте 60 г кукурузного крахмала, чтобы получилось однородное тесто, и приправьте. Добавьте в свинину дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Смажьте тарелку кукурузным крахмалом. Налейте растительное масло в большую сковороду или вок, чтобы заполнить его на треть, и нагрейте до 180C / 350F.
Когда масло почти нагреется, обмакните свинину в жидкое тесто, затем стряхните излишки и обваляйте его в тарелке с кукурузным крахмалом. Обжарить в горячем масле три минуты до золотистого цвета, затем удалить шумовкой и слить на кухонную бумагу. Держите масло в тепле.
Обмакните свинину в жидкое тесто и посыпьте кукурузным крахмалом, затем обжарьте.Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке до закипания, затем обжарьте лук, перец и перец чили до размягчения.Добавьте смесь соуса, доведите до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите до загустения. Добавьте ананас и держите в тепле на слабом огне.
Обжарьте овощи, добавьте соус и ананас, затем уменьшите.Нагрейте масло снова до 190C / 375F и обжарьте свинину в течение 30 секунд до золотистого цвета, затем вычерпайте шумовкой и переложите в соус. Увеличьте огонь, перемешайте все вместе, переложите на тарелку и сразу подавайте.
Обжарьте свинину, добавьте в соус и подавайте.Кисло-сладкий: вам нравится острый фруктовый вариант с ягодами клубники или вы с гордостью предпочитаете липкое, сладкое блюдо, приготовленное на вынос, будь то курица, креветки или даже тофу? А какие еще любимые рестораны вы бы хотели воссоздать дома?
Жареные свиные отбивные по-деревенски — Блюдо на кухне
Эти жареные свиные отбивные по-деревенски понравятся всем, что вы хотите от них… Этот рецепт полностью настраивается для каждого уровня специй… низкого, среднего и высокого!
Вы так же любите отличное острое блюдо из свинины, как и я? Приправьте его этой сычуаньской лапшой из свинины, чтобы утолить свою следующую жажду лапши.Свинина также отлично сочетается с фруктами. Классическая комбинация свинины с яблоками, свинина с жареным виноградом и мое любимое блюдо; Карри из свинины и манго с красным кокосом.
Комфортная еда в ресторане It’s Finest
Комфортная еда для всех значит что-то свое. Некоторые предпочитают макароны с сыром или сытное тушеное мясо из бизона, а другие любят тарелку чечевицы с жареным луком. Для многих именно жареная во фритюре еда возвращает их в особое место и время… в детство.
Весь мир любит жареные свиные отбивные
Жарение во фритюре — довольно распространенный метод приготовления во всем мире.Жареные во фритюре свиные отбивные можно найти как Тонкацу в Японии, как Скаллопини в Италии, покрытые и жареные в Китае, на Филиппинах и т. Д. Однако в этом посте я сосредоточусь на фаворите американцев, жареных свиных отбивных по-деревенски.
Советы по жарке во фритюре
Эта техника не для слабонервных. Жарение во фритюре — серьезное дело, и мне потребовалось много времени, чтобы преодолеть свой страх жарки. Я не могу устоять перед полученным в результате восхитительным вкусом, поэтому я очень осторожен, когда жую.И, наконец, вот несколько советов по безопасной жарке:
- Заранее знайте процедуру тушения пожаров, вызванных масляным топливом. На всякий случай приготовьте все необходимое.
- Выберите широкую сковороду с толстым дном и высокими стенками. Для этого рецепта я использовала французскую духовку Le Creuset.
- Используйте инфракрасный термометр или канцелярскую клипсу. Идеальная температура жарки составляет от 360 F до 375 F.
- Следите за своей температурой, пока масло нагревается. Используйте масло с более высокой температурой дыма, чем ваша температура приготовления.
- Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра / убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и посуда, прежде чем начать.
- Никогда не наполняйте горшок более чем на 1/3. Это позволяет вытеснять масло и удерживать брызги.
- Имейте в виду, что влажные продукты могут сильно разбрызгиваться во время жарения во фритюре.
- Дайте кастрюле и маслу остыть перед перемещением или сливом.
Усилители максимального вкуса
Я рекомендую замариновать свиные отбивные на ночь, чтобы получить дополнительный аромат.Однако в этом шаге нет 100% необходимости. В следующий раз, когда я сделаю это, я попробую замариновать их в маринованном соке, потому что я такой странный.
Используйте предпочитаемый вами острый соус в сочетании с яичным соусом и добавьте столько кайенского перца, сколько захотите, в жидкое тесто. По нынешнему рецепту он совсем не острый.
Как приготовить жареные свиные отбивные по-деревенски
Это действительно очень просто. Не позволяйте жарке напугать вас, и все будет в полном порядке. Перед тем, как положить отбивную, убедитесь, что масло прогрелось.
В зависимости от размера вашей сковороды вы можете жарить только по одной, и это нормально. Кроме того, просто держите их в тепле на противне в духовке, пока будете жарить остальные.
Используйте свою первую отбивную в качестве тестера. Установите таймер на 5 минут после попадания масла. Переверните и снова поставьте на 5 минут. Снимите его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, затем разрежьте ее и проверьте цвет. Если он слегка розоватый, значит, вы в деле!
После первоначального пробного измельчения вы можете соответствующим образом отрегулировать время жарки.Не забывайте следить за температурой жарки, потому что, если она будет слишком низкой, покрытие поглотит все масло, и оно будет таким жирным. Слишком высокий слой — и покрытие подгорит еще до того, как свиная отбивная будет прожарена.
Наконец, поддержание правильной температуры масла приведет к получению сочных отбивных, окруженных восхитительным хрустящим золотым покрытием.
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое.Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 4 свиных отбивных без костей
- 1 стакан муки
- 1-1 / 2 столовые ложки перца
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1-1 / 2 ч.л. кайенского перца
- 3 яйца
- 1 столовая ложка острого соуса
- рапсовое масло для жарки
Инструкции
- Смешайте муку, перец, перец, соль и красный перец в неглубокой тарелке.
- Взбить яйца и острый соус в небольшой миске, переложить на неглубокую тарелку.
- Слегка накройте свиную отбивную полиэтиленовой пленкой и ударьте по ней плоской стороной молотка для мяса (от середины кнаружи), пока она не станет вдвое меньшей, чем была в начале.
- Повторите то же самое с другими свиными отбивными.
- Добавьте достаточно масла в тяжелую сковороду с высокими стенками (например, в голландской духовке), чтобы получить половину свиной отбивной.
- Обвалять каждую отбивную в муке, яйце, затем снова в муке и положить на решетку.Дайте высохнуть в течение 5 минут, пока масло нагревается.
- Предварительно нагрейте масло, пока оно не достигнет 360 F.
- Осторожно опустите одну свиную отбивную в масло и установите таймер на 5 минут. В идеале вы хотите, чтобы температура оставалась в пределах 360-375 F, поэтому внимательно следите за ней.
- Когда таймер подаст звуковой сигнал, осторожно переверните отбивную и жарьте еще 5 минут. Снимите и положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- Повторите то же самое с остальными свиными отбивными, при необходимости регулируя температуру.
- Наслаждайтесь острым соусом.
Информация о питании:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 527 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 242 мг Натрий: 850 мг Углеводы: 27 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Пищевая ценность:
, рассчитано только на
. Для специальных диет или медицинских вопросов используйте предпочитаемый калькулятор.Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или рассказе! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!
Рецепт жареных свиных наггетсов по-деревенски | Аарон Маккарго мл.
Убрать выделение со всего
Рапсовое масло для жарки
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/4 стакана рубленого маринованного перца халапеньо
1 лук-шалот, измельченный
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/4 стакана белого винного уксуса
1 1/2 стакана цельнозерновой горчицы
Соль и свежемолотый черный перец
2 фунта свиной корейки, нарезанной кусками
1 1/2 стакана пахты
1 яйцо
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки копченой паприки
1 столовая ложка кайенского перца
Свиные отбивные в панировке во фритюре
Свиные отбивные в панировке во фритюре — это быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, овощами на пару и даже рисом. Мне нравится моя с подливкой — подойдет куриная или белая подливка. Иногда я ем его с банановым кетчупом вместе с рисом.
Одним из преимуществ свиной отбивной в панировке во фритюре является возможность одинакового приготовления внешней части. В зависимости от нагрева и продолжительности жарки вы можете получить кусок свиной отбивной, который будет равномерно золотистым и хрустящим снаружи, а внутри — нежным и сочным.
Это блюдо лучше всего подавать с хрустящей корочкой. Это означает, что подавать его нужно сразу после приготовления. Если вы планируете съесть его позже или принести с собой куда-нибудь поесть, лучше не закрывать емкость полностью, чтобы мог выйти пар (особенно если мясо еще горячее). Вы также можете дать свиной отбивной немного остыть, прежде чем положить ее в сумку для обеда.
Я только что вспомнил, бывают случаи, когда я хочу его только с Вустерширским соусом.Этот соус я обычно использую с жареной курицей Max’s.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт свиных отбивных в панировке. Дайте мне знать, что вы думаете.
Жареные во фритюре свиные отбивные в панировке
Ингредиенты
- 3 свиных отбивных
- 2 яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 до 4 чашек приготовления
Инструкции
Натрите все свиные отбивные солью и перцем.Оставьте на 10 минут.
Вылейте готовку в широкую кастрюлю и нагрейте.
Между тем смешайте муку и кукурузный крахмал в широкой тарелке. Хорошо смешать.
Разбейте яйца в миске. Взбивайте, пока текстура не станет гладкой.
Обваляйте кусок свиной отбивной в мучной смеси. Обмакните его в миску с яйцом, убедившись, что каждый дюйм покрыт взбитым яйцом.