Десерт из печенья и творога без выпечки: Торт из печенья и творога без выпечки рецепт с фото пошагово

Содержание

Рулет из печенья с творогом без выпечки

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из печенья с творогом без выпечки. Рулет получается замечательным: в меру сладким, нежным и необычайно вкусным. Подать его можно и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Творог лучше использовать не сухой, жирный, базарный. Вместо варёной сгущёнки можете взять любые ягоды, густой джем или варенье. Уверена, этот нежный десерт понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из печенья с творогом без выпечки понадобится:

печенье песочное любое — 200 г;

творог мягкий жирный — 400 г;

сахар — 4 ст. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

молоко — 50 мл;

масло сливочное — 50 г;

какао-порошок — 2 ст. л.;

сгущёнка варёная (можно заменить на любые ягоды, густой джем или варенье) — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Печенье измельчить в чаше блендера до крошки.

Крошку из печенья высыпать в достаточно глубокую миску, добавить какао-порошок и влить молоко.

Тщательно руками перемешать получившуюся массу, она будет рассыпаться, но при сжатии формироваться в комок.

В отдельную тарелку выложить творог, добавить предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Хорошо размешать творожную массу ложкой.

На лист пищевой плёнки выложить массу из печенья в виде прямоугольника, тщательно разровнять.

Поверх массы из печенья выложить творожную массу и также аккуратно её разровнять по всему печенью.

По середине, горизонтально, выложить полоску сгущёнки (вместо сгущёнки можно выложить полоску из джема, ягод или варенья).

И плотно, с помощью плёнки, свернуть всё в рулет. Концы плёнки закрутить с двух сторон.

Отправить рулет из печенья с творогом в морозилку на 1 час. После этого рулет можно нарезать на части, используя острый нож. Основа из печенья будет немного крошиться, но режется рулет нормально.

Подать очень вкусный и нежный рулет из печенья с творогом к чаю. Вот так достаточно просто можно приготовить без выпечки замечательный домашний десерт на радость себе и своим близким!

Приятного аппетита!

Десерт из творога без выпечки

Это была любовь с первого взгляда, а точнее с первой ложки. Десерт нельзя назвать легким, в смысле низкокалорийным, но по консистенции он на самом деле воздушный и очень нежный. Готовится на раз-два-три, но с успехом может составить конкуренцию любым праздничным сладостям. Он красив внешне, ну а про вкусовые качества я уже сказала. Немного скажу про джем. Я готовлю десерт с персиковым и абрикосовым джемами, не пробовала другие, но предполагаю, что меняя фруктовый или ягодный наполнитель можно довольно ощутимо менять вкус самого десерта.

Идея приготовления возникла на основе известного английского десерта «Итон месс» или «Итонская мешанина». Правда, там все несколько по-другому, об этом как-нибудь в другой раз. А пока давайте готовить!

Что нам понадобится для десерта из творога

  • творог – 400гр;
  • сливки от 30% жирностью – 400мл;
  • молоко – 100мл;
  • печенье любое песочное;
  • сахарная пудра – 4-5ст.л.;
  • персиковый или абрикосовый джем – 250гр;
  • шоколад или орехи для украшения.

Как приготовить десерт из творога с печеньем и джемом

 

  1. В миску кладем творог, насыпаем сахарную пудру, наливаем сливки и молоко. Творог для десерта подходит жирностью от 5%. Совсем обезжиренный я бы не рекомендовала.
  2. Пробиваем погружным блендером. Сначала ингредиенты смешаются, смесь станет жидкой, а потом сливки начнут работать и все загустеет. И можно сказать, все готово. Нам остается только собрать десерт.
  3. Собирать его нужно непосредственно перед подачей, поэтому если вы не планируете сразу ставить его на стол, то затените миску с творожной массой пленкой и пока уберите в холодильник. Когда придет время начинаем сервировать. Делать это мы будем в порционных креманках. Сначала на дно кладем пару столовых ложек творога, затем ломаем 1 печенюшку, добавляем столовую ложку джема. Повторяем слои, завершая творожно-сливочной смесью. Разравнивать не надо, пусть будет артистический беспорядок.
  4. Украсить десерт из творога можно тертым шоколадом или измельченными орехами. И сразу же подаем. Если креманки постоят, то печенье размокнет и не будет приятно похрустывать во рту.

 

Вот такой простой и очень вкусный десерт у нас получился.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рулет из печенья без выпечки, пошаговые рецепты с фото

Содержание статьи:

Рулет из печенья и какао, который не надо выпекать в духовке, делают мои сыновья. Однажды они преподнесли мне сюрприз к Новогоднему столу. С тех пор к любимому семейному празднику они вдвоем готовят этот простой десерт. У меня вечно не хватает времени выведать у них: как сделать рулет из печенья.
Изучим сегодня разные рецепты шоколадного рулета без выпечки. Надеюсь, что у нас получится.

 

Общие правила приготовления рулетов из печенья

Красивый десерт, который легко могут приготовить подростки, делают из готовых кондитерских изделий и других продуктов. Рецепт можно менять по своему желанию, замешивая основу то более мягкой, то с хрустящими вкраплениями, добавляя разную посыпку и связывающий компонент.

Ингредиенты

Рулеты без выпечки делают из:

  • детских печенюшек с фигурками зверюшек;
  • кондитерских палочек;
  • печенья лимонного, апельсинового, шахматного;
  • печенья «Топленое молоко»;
  • хрустящих ушек;
  • песочного подсохшего печенья.

Печенье и ушки превращают в крошку. Для этого применяют мясорубку или ступку с пестиком. Съедобные палочки можно оставить целыми.

Чтобы основа рулета без муки и температурной обработки стала пластичной, в крошево из печенья добавляют:

  • сгущенное молоко, простое или вареное;
  • мягкое или растопленное масло;
  • сухое или парное кипяченое молоко;
  • взбитые сливки;
  • сметану;
  • жидкий шоколад;
  • кипяченую водичку, в небольшом количестве, если состав получился сухим.

Кремовая часть может содержать:

  • мякоть спелого банана;
  • домашний творог;
  • сахар или подсластитель;
  • фруктовое повидло любое;
  • изюм;
  • кусочки мармелада;

  • цукатов;
  • чернослива;
  • кураги;
  • фиников;
  • халвы;
  • масло какао-бобов;
  • густой горячий шоколад;
  • масляный или заварной густой крем.

Обсыпают десерт, скрученный колбаской в виде рулета:

  • различными дроблеными орешками;
  • кокосовой стружкой;
  • толченым сахаром;
  • шоколадными дропсами, крошками;
  • обливают горячей глазурью из какао.

Калорийность

Колбаска сворачивается из лепешки, смазанной кремом. Все продукты очень сладкие и питательные. Поэтому в порции содержится 740 Ккал.

Чтобы уменьшить калорийность, основу замешивают без масла. Шоколад заменяют порошковым какао. Вместо сахара берут пищевой заменитель, вместо сгущенного молока – сухое, разведенное водой. Творог для крема покупают обезжиренный.

Шоколадный рулет с творогом

Рулет из творога, печенья и какао очень нравится детям. Не приходится их упрашивать съесть кусочек за маму, бабушку… Хорошо, если вкуснейшая колбаска долежит в холодильнике необходимое время. Чаще всего ее уплетают минут через 15. Поэтому готовить лучше, пока дети в школе.

Список продуктов для рулета из печенья и творога (на 8-10 порций):

  • печенье «Сахарное» – 300 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • масло крестьянское – 55 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить творожный рулет без выпечки.

1. В начале работы достаем масло из холодильника, чтобы оно стало пластичным.

2. Крошим печенки скалкой или толкушкой, в эмалированной миске.

3. В теплой водичке растворяем полностью порошок-какао.

4. Заливаем коричневым раствором крошку из печенья. Размешиваем до однородной консистенции.

5. Творог растираем с маслом и сахарной пудрой, чтобы получилась кремо-образная масса.

6. На чистом столе раскладываем пищевой полиэтилен.

7. На пленку выкладываем слой коричневой массы шоколадного печенья, толщиной до 1 см.

8. Сверху раскладываем и распределяем равномерно творожный крем.

9. Поднимая один край полиэтилена, сворачиваем оба слоя рулетом.

10. Заворачиваем плотно пленкой и прячем на 60-120 минут в холодильник.

11. Когда десерт полностью застынет, извлекаем его на красивый поднос, освобождаем от пленки и режем поперек, острым ножом.

 

В разрезе получается живописная завитушка из белого и коричневого слоя. Сверху сладкое блюдо посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Пригодятся толченые орешки, кусочки кураги, фиников, чернослива, готовые взбитые сливки из банки.

Такой десерт без выпечки с какао не очень калорийный (407 ккал на порцию) и приторный, потому что в темный слой не добавляем сахара.

Шоколадный рулет с творогом и сгущенкой

Вкуснейшее блюдо из печенья со сгущенкой получается более сладким и питательным, для ослабленных людей, с недостатком веса, анемией.

Покупаем продукты:

  • печенье «Лимонное» – 400 г;
  • сгущенка шоколадная, вареная – 1 банка;
  • творог (5% жирности) – 250 г;
  • сгущенное молоко белое, обычное – 1 банка;
  • сахарная пудра – немного, для посыпки.

 

Готовим пошагово десерт из творога без выпечки.

1. Обе банки сгущенки достаем за пару часов из холодильника, чтобы они стали тягучими, мягкими.

2. Печенье в плотном пакете раздавим скалкой до мелкой крошки.

3. Крошку смешаем в отдельной посуде с темно-коричневой сгущенкой. Перемешивая, получаем пластичное тесто шоколадного цвета. Если пласт получается суховатым, добавим немного кипяченой водички. Буквально 1-2 чайные ложечки.

4. В другой миске смешиваем творог с белым сгущенным молоком. Перетираем состав, чтобы он был однородным, как крем.

5. Чтобы получился настоящий рулет из печенья и сгущенки без выпечки, разложим на столе пергамент. На нем раскатаем пласт темного цвета, толщиной примерно в 1 см. Сверху разложим творожную смесь. Верхний слой тоже делаем одинаковой толщины, примерно 0,5-0,8 см.

6. Поднимая края пергамента, заворачиваем оба слоя в рулет. Плотно обволакиваем сверху и помещаем в холодильный шкаф, часа на 2-3.

Застывшее блюдо достаем. Снимаем бумагу для выпечки. Нарезаем десерт на равные части. Сверху легко присыпаем сахарной пудрой. Украшение бывает из свежих и консервированных ягод, кедровых орешков, варенья, шоколадной глазури. В этом вопросе не сдерживайте свою фантазию. Любое вкусное дополнение добавит радости домочадцам и гостям.

Почитайте, очень интересный рецепт: — «Шоколадный рулет с шоколадным кремом«.

Шоколадный рулет с творогом и бананом

Чудесный торт из творога с бананом легко сделать без выпечки. Печенье в этом случае раскладываем слоями, целыми квадратиками. Если раскрошить, получится замечательный рулет.

Продукты для оригинального рулета:

  • 450 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • 75 мл молока;
  • 95 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 30 г какао в порошке;
  • 30 г кокосовой стружки.

 

Как сделать рулет из печенья с бананом и творогом.

1. Печенье ломаем руками, добавляем к нему порошок какао-бобов с теплым молоком. Разминаем большой ложкой, перемешиваем. Получаем мягкое шоколадное «тесто».

2. Пока работаем с печеньем, масло лежит на столе, размораживается, становится пластичным.

3. В эмалированной миске растираем творог с мягким маслом и сахаром. Кто-то делает это ложкой, кто-то перебивает блендером. Сюда же в конце перемешивания всыпаем кокосовую стружку.

4. На пергаменте раскладываем шоколадное «тесто», в виде лепешки толщиной в 1 см.

5. Поверхность темного слоя равномерно промазываем творожным кремом.

6. Банан очищаем от толстой кожуры. Кладем целый фрукт на край двух слоев.

7. При помощи пергамента, рулет заворачиваем так, чтобы банан оказался в самой середине десерта.

8. Плотно обернув блюдо бумагой, убираем его на 2-3 часа в холодильник.

На стол подаем рулет разрезанным на порции, присыпанные кокосовой стружкой, орешками, тертым шоколадом, по желанию.

Невероятно вкусный десерт из бананов получается, если мягкие плоды превратить в пюре и соединить с творожным кремом. Такая прослойка подойдет даже к торту, в котором целые печенки выкладываем слоями.

Хорошие хозяйки меняют рецепты частенько, удивляя любимых членов семьи разнообразием. Даже сохранив один и тот же список компонентов, но изменив способ приготовления, получают другую версию блюда.

Рулет без какао

«Карамельное полено» – оригинальный вариант рулета. На вкус это блюдо получается вкусным, как торт, а в разрезе выглядит очень интересно.

Перечень продуктов:

  • печенье «Сладкая соломка» – 200 г;
  • свежие конфеты «Коровка» – 300 г;
  • крестьянское масло – 55 г;
  • плитка готового шоколада – 50 г.

Процесс приготовления.

  1. Маслу и шоколаду даем время разморозиться.
  2. Мягкие конфеты с пластичным маслом и шоколадом взбиваем блендером в равномерную массу.
  3. На пищевой пленке раскладываем тонкий слой полученного крема.
  4. Сверху раскладываем часть соломки.
  5. Наносим еще один слой крема.
  6. Еще раз раскладываем соломку, потом крем, так до тех пор, пока продукты не закончатся.
  7. При помощи пленки сворачиваем тугое полено и прячем его в холодильник на 2-3 часа.

«Полено» застынет в морозилке, пока мы угощаемся основным блюдом и станет отличным дополнением к семейному обеду выходного дня.

Застывшее полено нарезаем, посыпаем шоколадными каплями, подаем с финиками или вишней.

Рулет «Баунти» без выпечки

Окунуться в кокосовый рай мне помогают дети. Настолько простой рецепт приготовления этого рулета. Стограммовая порция блюда содержит 422,7 ккал.

Для «Баунти» покупаем:

  • 450 г шахматного печенья;
  • 60 г какао-порошка;
  • 250 мл воды;
  • 260 г кокосовой стружки;
  • 1 банка сгущенки белой простой.

Рулет «Баунти» без выпечки готовим поэтапно.

  1. Печенюшки измельчаем в мелкую крошку, засыпаем порошковым какао, заливаем водой. Смешиваем, до образования мягкой шоколадной массы.
  2. В отдельной посуде сгущенку соединяем с таким количеством кокосовой стружки, чтобы получился густой крем.
  3. На пищевой пленке раскатаем темный слой, по нему равномерно белый крем.
  4. Скручиваем рулетом и убираем в холодильник для застывания.


Порции застывшего рулета из печенья с кокосовой стружкой украшаем шоколадными каплями. Такой десерт никогда не надоедает, подходит к обычному семейному ужину и праздничному столу.

Для повышения питательности, в крем добавляем мягкое коровье масло.

Шоколадный рулет на сгущенке с орехами

Этот вариант рулета без выпечки со сгущенным молоком, орехами и какао, напоминает пирожное «Картошка».

Орехи для такого случая пригодятся:

  • грецкие;
  • лесные;
  • арахис;
  • кедровые;
  • кешью.

Все продукты натуральные, поэтому сладкое блюдо без опаски подают детям:

  • детские печенюшки – пол кило;
  • масло сливочное – 210 г;
  • какао-порошок – 55 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Готовим поэтапно.

  1. Печенье мелко крошим вручную.
  2. Ядра орехов мелко рубим.
  3. На слабом огне топим масло со сгущенкой, не доводя до кипения.
  4. Всыпаем понемногу какао, постоянно помешиваем. Огонь выключаем.
  5. В остывающую шоколадную глазурь всыпаем крошки шоколада и орехов. Осторожно размешиваем, чтобы все крошки пропитались темным кремом, но сохраняли свою форму. Даем остыть до комнатной температуры.
  6. На пергамент выкладываем состав и сворачиваем его в плотную колбасу. Прячем в холодильник.

Шоколадная колбаска с орехами, какао и сгущенным молоком порадует самых избалованных любителей сладкого. Делают ее быстро, не включая духовку. Что радует и хозяйку, освобождая массу свободного времени.

Очень полезный и интересный рецепт: — «Как сделать домашнюю шоколадную колбасу из печенья«.

Шоколадный рулет с вишней

Аппетитный рулет без выпечки с какао иногда готовим со свежими ягодами или сухофруктами.

Берем для этого:

  • вишню свежую или консервированную в своем соку;
  • свежую малину;
  • клубнику;
  • дольки мандарина;
  • кубики ананасов;
  • апельсина;
  • кусочки фиников;
  • чернослива:
  • кураги;
  • груши;
  • изюма.

 

Дополнительно необходимы:

  • творог (9-18%) – 450 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • печенье любое песочное – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • плитка шоколада.

Процесс приготовления поэтапный.

  1. Творог взбиваем блендером и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином.
  2. Шоколад растопим в микроволновке.
  3. Печенье толчем скалкой очень мелко.
  4. Соединяем крошки печенья с жидким шоколадом, перемешиваем, пока не получится густая масса.
  5. На развернутом пищевом полиэтилене раскатываем шоколадное «тесто».
  6. Сверху выкладываем ровный слой творога. Посыпаем его ягодами или сухофруктами.
  7. Сворачиваем рулет, убираем его в холодильник на 2-3 часа.


Порции нарезанного рулета посыпаем сахарной пудрой, ягодами, вишней, не ограничивая свою фантазию.

Шоколадный рулет со сметанной прослойкой на основе печенья

Самый нежный из рулетов получается без выпечки со сметаной.

Что понадобится купить:

  • печенье «Топленое молоко» – 550 г;
  • густую сметану (30%) – 350 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • шоколад – 75 г;
  • сгущенное молоко – 100 г (не обязательно).

 

Как приготовить рулет, поэтапно.

  1. Шоколад разламываем вручную на мелкие части и отправляем в микроволновку на пол минуты.
  2. Печенье раскрошим мелко и зальем горячим шоколадом. Замесим мягкую массу.
  3. Сметану заранее выдержим в дуршлаге с марлей на холоде, чтобы отслоилась лишняя влага.
  4. Сметану взбиваем с сахаром венчиком. Для удобства вместо сахара иногда берем сахарную пудру. Она растворится быстрее.
  5. Если крем получается недостаточно сладкий, добавим в него сгущенку. Но я люблю рулет только со сметаной.
  6. На пергаменте раскатываем шоколадную лепешку. Покрываем ее сметанным кремом.
  7. Сворачиваем рулет и обернув его бумагой для выпечки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Застывший десерт нарезаем тонко, посыпаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать о лучшей идее, как организовать праздник: «Шоколадный фонтан«.

Полезные советы

  • Сладкие рулеты принято готовить летом, когда на кухне жарко и нет никакого желания включать духовку. А вот холодильник и морозилка должны работать. Некоторые хозяйки выдерживают в холодильной камере готовый десерт всю ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали однородным слоем. Но, если гости нагрянули неожиданно, блюдо можно отправить в морозильное отделение. Там летний десерт замерзнет за полчаса. Пока гостям подают угощение из салатов и напитков, рулет будет готов.
  • В разрезе на белоснежном кремовом слое красиво смотрятся шоколадные капли. Их иногда добавляем в крем, не забывая посыпать сверху.

  • Для удаления лишней сыворотки из сметаны, лучше всего ее выдерживать в холодильнике 24 часа. За сутки до праздника дуршлаг застилаем двойным слоем чистой марли. На ткань выкладываем сметану, прикрыв ее сверху от пыли еще одним слоем.
  • Если в крем добавляем сахар, размешиваем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Для быстрейшего растворения используем сахарную пудру, можно потолочь сахар-песок в ступке.

 

  • Количество компонентов указано примерно. Если «тесто» или крем получаются суховатыми, добавляем немного воды. В случае слишком жидкого крема, больше добавляем сыпучих ингредиентов.
  • Сахар, подсластители, количество масла добавляем по своему вкусу и учитывая состояние здоровья домочадцев. Калорийность меняем по необходимости. Сегодня это сделать легко, потому что в магазине есть продукты с разной жирностью и совсем обезжиренные.

 

Итоги

Предложенные рецепты не являются единственными и неповторимыми. Включайте личную фантазию, не отказывайте своей интуиции. Меняя некоторые ингредиенты и дополняя фруктами, ягодами, орешками, можно каждый раз получать уникальное блюдо. Поливая шоколадной глазурью кусочки нарезки, простое лакомство превращаем в шикарное.

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем

Добрый день.

Продолжу сегодня тему приготовления вкусных десертов из готовых продуктов, не требующих дополнительной термической обработки. Проще говоря, будем готовить сладости не прибегая к помощи духовок, сковородок, муки и прочим атрибутам поварского ремесла. В прошлый раз мы так пирожное «картошку» из печенья готовили, а сейчас сделаем по похожей технологии аж целый торт.

Честно говоря, мы не один похожий рецепт испробовали. В интернете их полно. И тот, что я сегодня предлагаю, безоговорочно признан лучшим.

Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем

Основной ингредиент — популярное печенье «Орео», которое сегодня можно встретить и в составе шоколадных плиток и даже в виде мороженого. На нем получается очень сладкая шоколадная основа.

А крем «чизкейк» делается из сливок и творожного сыра — классический способ приготовления такого крема.

Это идеальное сочетание продуктов из которого получается очень вкусный воздушный торт.

Но есть и один минус: за 15 минут такой десерт не приготовить. Потому что в составе есть желатин, который сначала нужно заводить в воде, а сам торт после готовки нужно ночь держать в холодильнике, чтобы он приобрел свою окончательную структуру. Но поверьте, это того стоит.

Ну а в остальном процесс приготовления совсем не сложный.

Берем форму для выпечки диаметром 25 см и исходя из этого размера отмеряем ингредиенты:

  • Печенье Орео — примерно 36 штук
  • Масло сливочное — 80 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Творожный сыр — 440 г
  • Сливки 33-35% (это очень важно!) — 350 г
  • Вода — 90 мл

Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с желатином и сливками

Шаг 1. В воду (90 мл) комнатной температуры высыпаем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем.

Желатин обычно продается 2 видов: на животной основе (хрящевая вытяжка), такой получается когда варишь холодец на костях и растительный. Растительный получают из фруктов (чаще всего яблок) и он представляет собой порошкообразный пектин. Его чаще для фруктовых желе используют.

Использовать можно любой, на вкусе это никак не сказывается.

Оставляем смесь на 30-40 минут разбухать. Удобнее всего сделать это заранее, чтобы к моменту готовки он уже дошел до нужной стадии и жидкость стала желеобразной.

Шаг 2. Разделяем печеньки «Орео» на половинки и соскабливаем с них крем. Крем нам больше не пригодится.

Штук 10 оставляем целыми, они понадобятся для украшения. Еще 3-4 штуки разделяем и убираем пока в сторону, они будут использованы в качестве наполнителя творожного крема. Итого дальше работаем с 20 штуками или 40 половинками.

Шаг 3. Складываем половинки в полиэтиленовый пакет и раскатываем их скалкой. Нам нужно получить крошку. Но раскатываем не до песочного состояния а до размера крошек около 5 мм.

Затем пересыпаем печенье в тарелку и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

Благодаря маслу крошки соединяются в общую массу.

Шаг 4. Выкладываем эту массу в форму со съемным кольцом и слегка утрамбовываем. Чтобы в будущем проще достать торт из формы, дно выстилаем пергаментной бумагой.

Желательно использовать именно такую форму. Если взять керамическую или силиконовую, то без потерь достать торт не получится. А в этом случае он не пострадает и останется красивым.

Шаг 5. Творожный сыр тщательно смешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 6. Взбиваем сливки до кремообразного состояния. Тут важно учесть 2 момента.

Во-первых, сливки должны быть высокой жирности. Мы покупаем сливки 33% на которых так и написано «для взбивания».

Во-вторых, они должны быть холодными. То есть, после покупки их нужно оставить охлаждаться в холодильнике минимум 3 часа.

Соблюдение этих двух моментов гарантирует, что после 5-7 минут взбивания миксером или блендером с насадкой-венчиком, у вас получится легкий и воздушный крем.

Шаг 7. Соединяем сливки с творожным сыром и добавляем к ним желатин, который ранее замешали в стакане.

К этому времени желатин уже сильно разбух и чтобы вернуть ему жидкое состояние, подогреваем стакан в микроволновке. Два раза по 10 секунд на максимальной мощности должно хватить. Затем перемешиваем и вливаем к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Еще раз тщательно все взбиваем до однородной массы, а затем добавляем разломанные крошки печенья из половинок, отложенных в начале готовки. И снова слегка перемешиваем. Уже просто вилкой.

Шаг 9. Выкладываем получившийся крем на основу из печенья, которую мы приготовили в самом начале.

Разравниваем и украшаем целыми печеньками. Без сомнений вставляем их в крем до половины. В нем «орео» размякнут и станут еще вкуснее.

Шаг 10. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь. За это время желатин гарантированно схватится и превратит полужидкий крем в мягкий и воздушный, каким и должен быть настоящий чизкейк.

Последний раз такой торт был на дне рождения нашей 7-летней дочери. Фишка была в том, что она сама его готовила от и до для своих подружек.

Гостей было много, поэтому кроме него было еще 4 покупных торта. И самое интересное в том, что полностью съеден был только этот. Так что можно уверенно заявлять что такой чизкейк, приготовленный в домашних условиях, вкуснее магазинных.

Так что смело можете брать его на вооружение и радовать себя и своих гостей.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Десерты без выпечки – простые сладости для радости! Рецепты разных домашних десертов без выпечки из печенья, пряников, фруктов, творога

Необязательно утруждать себя замесом теста или тратить время на выпечку десерта. Существует множество других способов приготовить вкусное лакомство  для завершения обеда или просто к чаю. Здесь собраны рецепты очень простых и вкусных десертов без выпечки.

Десерты без выпечки – общие принципы приготовления

Так как десерты готовятся без выпечки, то легко предугадать их вкус по используемым ингредиентам и добавкам. Мало того, можно изменять рецепт на свое усмотрение, добавляя больше сахара, шоколада, ванили или фруктов. В отличие от вариантов с выпечкой, здесь трудно ошибиться.

Из чего делают десерты:

•    пряники, вафли, печенье;

•    варенье, повидло, сгущенка;

•    орехи, шоколад, сухофрукты.

Часто в сборных десертах используются готовые кондитерские изделия: мороженое, пастила, зефир, мармелад. Существует огромное количество рецептов с фруктами и ягодами. Из них получаются свежие, легкие, сочные и полезные десерты. Но имеют один недостаток – маленький срок хранения. Такие лакомства нужно употреблять сразу после приготовления.

Десерт без выпечки «Творожный домик»

Для приготовления этого десерта без выпечки понадобится обыкновенное сладкое печенье квадратной формы и качественный творог. Чем жирнее продукт, тем вкуснее получится. В качестве наполнения дополнительно нужен банан.

Ингредиенты

•    200 грамм масла;

•    15 штук печенья;

•    80 грамм сахара;

•    20 грамм какао;

•    пол кило творога;

•    1 банан;

•    0,5 ст. пудры.

Приготовление

1.    Смешать порошок какао с сахарным песком, добавить к ним 150 грамм размягченного масла и тщательно взбить. Получится шоколадный масляный крем.

2.    Творог соединить с пудрой и маслом, которое осталось, тщательно перетереть либо взбить блендером.

3.    На пищевую пленку выложить шоколадную массу, размазать и разложить сразу печенье. Укладывать 3 ряда по 5 штук.

4.    Выложить на печенье творожную массу, размазать слой.

5.    Нарезать кусочками банан, выложить в центральную часть полосой.

6.    Руками приподнять края пленки с одной и со второй стороны вместе с печеньем, сформировать треугольный брусок. Обернуть пленкой, разгладить руками.

7.    Поместить на час в холодильник для застывания. Перед употреблением снять пакет, нарезать «домики» острым ножом поперек.

Десерт без выпечки «Пряничный тортик»

Для приготовления этого десерта без выпечки можно взять любые пряники на свое усмотрение, но лучше небольшого размера. Их удобнее плотно укладывать слоями.

Ингредиенты

•    400 грамм пряников;

•    550 грамм сметаны;

•    300 грамм бананов;

•    50 грамм шоколада;

•    4 ст. л. пудры.

Приготовление

1.    Острым ножом разрезать каждый пряник вдоль на 2-3 лепешки, в зависимости от его толщины. Крошки и глазурь, которые будут осыпаться, собирать в отдельную миску.

2.    Смешать сметану с рецептурным количеством пудры. Можно добавить немного ванили.

3.    Нарезать бананы тонкими кружочками. Можно вместо них или вместе с ними использовать киви, клубнику, персики и другие подобные фрукты. Они должны быть и не слишком мягкие, но и не жесткие.  

4.    В форму объемом не меньше 1,5 литра застелить пищевую пленку. Края должны свисать.

5.    Выложить слой из пряников, пустоты заполнить крошками, которые собирали во вторую миску, смазать слой кремом, разложить кусочки бананов. Повторить слои, пока не закончатся пряники с бананами, крем должен остаться.

6.    Убрать торт в холодильник, накрыв сверху кусочками свисающей пленки.

7.    Через 2 часа достать миску с пряниками, развернуть пленку, накрыть посудину блюдом и резко перевернуть. Убрать пленку.

8.    Остатками крема обмазать пряники сверху, посыпать натертым шоколадом. Поставить торт еще на час в холодильник.

Десерт без выпечки из сухофруктов

Вариант простого десерта из сухофруктов, который представляет собой небольшие конфетки. Их смело можно подавать к чаю даже гостям, получается очень вкусно.

Ингредиенты

•    150 грамм фиников;

•    150 грамм чернослива;

•    150 грамм кураги;

•    0,7 ст. орехов;

•    3 ст. л. какао.

Приготовление

1.    Залить курагу и чернослив теплой водой, можно в одной миске, оставить на четверть часа, затем сухофрукты отжать.

2.    Пока фрукты размокают, вынуть из фиников все косточки. Так как они сладкие, сахар добавляться не будет. Но по желанию можно положить ложку меда.

3.    Перемолоть сухофрукты через мясорубку. Здесь блендер лучше не использовать, в противном случае получится жидковатое пюре.

4.    Добавить к сухофруктам какао. Оно подарит шоколадный вкус и сделает массу гуще. Тщательно размешать.

5.    Слепить из приготовленной массы небольшие шарики. Чтобы сухофрукты не прилипали, руки нужно смачивать в воде.

6.    Обвалять шарики в рубленых орешках, убрать на час в холодильник. Можно вместо орехов взять семечки кунжута, стружку кокоса или тертый шоколад.

Фруктовый десерт без выпечки с мороженым

Вариант очень быстрого и простого в приготовлении десерта, для которого дополнительно понадобится немного мороженого. Можно взять пломбир или любое другое.

Ингредиенты

•    2 киви;

•    2 персика;

•    1 банан;

•    100 грамм мороженого;

•    1 груша или яблоко;

•    1 ст. л. кокосовой стружки;

•    2 ложки меда;

•    3 печенья.

Приготовление

1.    Покрошить печенье, разложить по одному в три вазочки.

2.    Банан поломать кусочками, засунуть не несколько минут в морозилку, пока готовятся фрукты.

3.    Очистить киви, нарезать кусочками. Также нарезать грушу или яблоко, то же самое сделать с персиками. Все это размешать и разложить по вазочкам.

4.    Достать банан, высыпать в блендер, добавить мед и мороженое. Если не нравится слишком сладкий вкус, то можно готовить без меда. Взбить все вместе 15-20 секунд.

5.    Полить фрукты получившимся пюре.

6.    Сверху посыпать десерт кокосовой стружкой. Можно использовать цветную стружку или белого цвета.

Десерт без выпечки из крекера «Рыбки»

Для приготовления такого десерта понадобится крекер в форме рыбок, но только не соленый. Это очень важно. Крем самый простой на основе сметаны со сгущенкой.

Ингредиенты

•    400 грамм крекера;

•    1 пакетик ванили;

•    2 банана;

•    300 грамм сметаны;

•    220 грамм сгущенки;

•    шоколад, орехи по желанию.

Приготовление

1.    Соединить сметану со сгущенным молоком, размешать, обязательно добавить в крем ванилин, так как крекер не имеет выраженного аромата.

2.    Соединить крем с крекером, размешать повторно, отставить в сторону.

3.    Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, переложить к крекеру, размешать повторно.

4.    На дно разъемной формочки положить пергамент, выложить печенье с кремом, разровнять, накрыть. Можно натянуть пленку.

5.    Поставить в холодильник минимум на три часа. Крекер набухнет, масса загустеет.

6.    Накрыть плоской посудиной форму, перевернуть десерт на блюдо. Если крем остался, то обмазать его сверху. Либо просто покрыть слоем сметаны или сгущенного молока.

7.    Посыпать тертым шоколадом либо украсить орешками.

Десерт без выпечки из зефира «Белоснежка»

Потрясающе простая рецептура очень вкусного десерта. Для него желательно использовать белый зефир, чтобы лакомство оправдало свое название.

Ингредиенты

•    300 грамм зефира;

•    350 грамм сметаны;

•    3 ложки пудры;

•    4 кольца ананаса;

•    2 банана;

•    2 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление

1.    Снять кожуру с бананов, нарезать их небольшими кусочками, можно кубиками или половинками кружочков.

2.    В этом рецепте используются консервированные кольца ананасов. Но также можно взять свежий продукт, режем небольшими кубиками, соединяем с бананом.

3.    Зефир разрезать пополам. Фигурные верхушки отложить в сторону. Донышки выложить ровным слоем на блюдо.

4.    Смешать сметану и пудру до однородности.

5.    Выложить на зефир нарезанные фрукты, помазать приготовленным кремом, должна уйти половина.

6.    Накрыть фрукты фигурными верхушками зефира, смазать их остатками крема.

7.    Засыпать десерт кокосовой стружкой, оставить на 30 минут в холодильнике.

Десерт без выпечки из творога и желатина

Желейные десерты прекрасно хранятся пару дней в холодильнике, а еще они очень вкусные, полезные, несложно готовятся. Здесь простейший рецепт из творога и апельсина. По желанию можно использовать другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

•    400 грамм творога;

•    2 апельсина;

•    140 мл молока;

•    100 грамм сметаны;

•    90 грамм сахара;

•    15 грамм желатина.

Приготовление

1.    Соединить молоко и желатин, размешать, оставить на полчаса.

2.    Сметану смешать с сахаром и творогом, взбить все это блендером. Либо просто очень хорошо размять, чтобы не было крупных комочков.

3.    Очистить апельсины, нарезать небольшими кусочками. Обязательно выбрать из цитруса все косточки.

4.    Подогреть на водяной бане молоко с желатином, пока все крупинки не растворятся, перелить к творогу, размешать. По вкусу можно добавить еще сахар, обязательно пробуем.

5.    Добавить апельсины в творог, размешать, разложить по небольшим вазочкам или по силиконовым формочкам.

6.    Поставить в холодильник на два часа, десерт должен застыть. Можно не соединять кусочки апельсинов с творогом, а прокладывать фрукты слоями.

Десерты без выпечки – полезные советы и хитрости

•    Если десерт готовится из печенья или пряников, то ему обязательно нужно время для пропитывания. Чтобы ускорить этот процесс, можно сначала немного подержать лакомство при комнатной температуре, только после этого убрать в холодильник.

•    Творожные и сливочные десерты нужно всегда дополнять ванилью, корицей или другими эссенциями. Сами по себе молочные продукты не всегда вкусно пахнут, иногда отдают кислым вкусом.

•    Думать об украшении десерта нужно перед приготовлением. Желательно сразу отобрать красивые ягодки, фрукты, орехи. В противном случае в конце останутся самые поломанные, кривые и поврежденные кусочки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Торт без выпечки из печенья и сгущенки. 8 пошаговых рецептов приготовления быстрого десерта

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – отличный вариант быстрого, простого и действительно вкусного десерта. Обычно для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов, а результат получается потрясающим. Сегодня речь пойдет о тортиках, в основе которых лежит печенье – цельное или измельченное. Это самый простой вариант заменить сладкие коржи. Есть совершенно разные варианты приготовления такого десерта: где-то используется желатин, где-то нет. Но неизменным остаются печенье и сгущенное молоко.

Сгущенку важно покупать качественную, ведь от нее в большей степени зависит вкус крема. Чаще всего она смешивается со сметаной или сливками. Их тоже нужно правильно выбирать: сливки должны быть для взбивания, а сметана – жирная. Если добавляете сливочное масло, то выше 82%%, а в составе только пастеризованные сливки.

Тортики без выпечки готовятся очень просто и быстро – с ними справится даже начинающая хозяйка. Но лучше делать это заранее. Дело в том, что чем больше он постоит в холодильнике, тем лучше пропитается и вкуснее получится. Можно делать дополнительные прослойки из фруктов – свежих или консервированных, орехов, сухофруктов или кураги. В качестве украшения многие используют конфеты, мармелад или ту же крошку от печенья.

Быстрый торт из печенья со сгущенкой с маслом и орехами

Очень легкий рецепт по-настоящему вкусного тортика без выпечки. Готовить его легко – с этим справится даже ребенок. Тортик выходит очень нежным, мягким, легко режется, при этом хорошо держит форму.

Печенье берите классическое – «К чаю» или «К кофе». Можно заменить его на Юбилейное. В качестве орехов подойдут грецкие или арахис. Если вы их не любите, можно добавить кокосовую стружку или изюм. Масло берите жирное – не ниже 82%. Минимум за 3 часа до готовности достаньте его из холодильника, чтобы оно растаяло. Тортик лучше собирать в форме для запекания, чтобы он получился ровнее. Главное – выложите дно пергаментной бумагой так, чтобы со всех сторон она заходила на края – это поможет извлечь готовый десерт.

Понадобится:

  • печенье к чаю (кофе) – 45 шт.;
  • вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • орехи – 150 гр.;
  • молоко – 150 мл.

Этапы приготовления.

Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую емкость и взбейте мисером до пышности.

Затем добавьте к ней сгущенку и продолжите взбивать до однородного состояния.

Орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и характерного аромата. После этого измельчите в блендере или любым другим способом.

Форму застелите пергаментной бумагой. Каждое печенье опускайте на 1 секунду в молоко и выкладывайте в форму ровным слоем.

Промажьте печенье кремом, посыпьте частью орехов. Выложите тем же методом второй слой печенья.

Снова промажьте кремом и посыпьте орехами. Продолжайте со всеми ингредиентами. Верхним слоем должен быть крем, присыпанный орехами.

Оставьте на ночь в холодильнике. Затем аккуратно достаньте торт за пергаментную бумагу из формы, отделите и переложите на блюдо для подачи.

Готовим торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом

Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, этот рецепт подойдет идеально. Нежный творожный вкус, слегка оттененный сладостью сгущенного молока – такой крем готовить легко.

Основа делается все из того же печения «К чаю» ли «К кофе» – оно самое подходящее для тортиков без выпечки: в меру сладкое, мягкое, отлично крошится. Украшение у торта тоже простое – глазурь, которая продается в любом магазине с продуктами. При желании можете добавить изюм, курагу, орехи.

Понадобится:

  • печенье к чаю (кофе) – 330-350 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 7-8 ст. л.

Понадобится для украшения:

  • глазурь;
  • цветная посыпка.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость выложите творог и добавьте сгущенное молоко. Погружным блендером взбейте все это в однородную массу.

Выложите на блюдо для торта слой печенья. Смажьте его кремом. Сверху положите следующий слой печенья. Снова смажьте кремом. Продолжайте, пока остаются продукты. Оставьте чуть крема на смазывание боков.

Готовый тортик отставьте в сторону и переходите к приготовлению глазури. Разведите ее, как написано на упаковке. Стандартный способ: смешать содержимое пакетика с водой и размешать.

Полейте глазурью торт, затем украсьте его цветной посыпкой.

Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Этот рецепт быстрого торта понравится любителям чизкейка. Однако крем тут получается более нежным и, что немаловажно, бюджетным по стоимости. Крошка из сладкого печенья идеально сочетается с нежным, кисловато-сладким кремом.

Готовить торт без выпечки из печенья и сгущенки удивительно просто, но делать это нужно заранее, чтобы крем «схватился». Минимальное время, которое десерт должен простоять в холодильнике – 2 часа. Но лучше убрать его на ночь. В качестве украшения можно использовать какао, шоколад, фрукты или крошку того же печенья.

Понадобится:

  • печенье песочное – 300 гр.;
  • сгущенное молоко – 300 гр.;
  • сметана 20% – 500 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • желатин – 10 гр.;
  • ванильный сахар по желанию.

Этапы приготовления.

Сначала нужно приготовить желатин. Высыпьте смесь из пакетика в глубокую емкость и залейте половиной стакана кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте и отставьте в сторону набухать.

Измельчите печенье любым удобным способом – с помощью скалки или блендера в крошку.

Растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, перемешайте.

Застелите фольгой форму для запекания, аккуратно разгладьте ее по бортикам и выложите туда крошку из печенья. Распределите по дну и чуть по стенкам. Утрамбуйте.

Отправьте в холодильник на полчасика.

Соедините сметану со сгущенкой и ванильным сахаром. Смешайте все миксером до однородной массы.

Желатин отправьте на плиту и, постоянно помешивая, прогрейте его, но не вскипятите.

Затем остудите желатин и добавьте в будущий крем, взбивая при этом миксером.

Получившийся крем вылейте в форму и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Извлеките из формы и украсьте по своему желанию.

Быстрый торт из печенья «Рыбка» со сгущенкой, орехами и сухофруктами — видео рецепт

Не только плоское прямоугольное печенье можно использовать для вкусного и быстрого торта, попробуйте приготовить его из мелких сладких крекеров, получится просто потрясающий десерт.

Как приготовить вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами

Вроде бы один простой продукт – бананы – а каким вкусным становится десерт! Нежный, сочный – здесь выгодно оттеняются сладость печенья и сгущенного молока. Орех, который используется только для посыпки, придает свои нотки этому тортику.

Очень важно купить качественную жирную сметану и качественное сгущенное молоко – именно от них зависит вкус блюда. Орехи можете выбрать на свой вкус. Если есть время, обжарьте их предварительно на сухой сковороде, а затем измельчите – так они получатся еще более вкусными.

Понадобится:

  • печенье песочное – 700 гр.;
  • сметана 20% – 350 гр.;
  • орехи – 100-150 гр.;
  • бананы – 2 шт.;
  • вареное сгущенное молоко – 0.5 банки.

Этапы приготовления.

Сгущенное молоко соедините со сметаной в любой глубокой миске и перемешайте миксером или вручную до однородного состояния.

Очистите бананы и нарежьте их колечками.

Орехи измельчите блендером до равномерной крошки.

Можно приступать к выкладке торта. Блюдо смажьте кремом и выложите слой печенья. Смажьте его кремом. Выложите слой бананов.

Теперь каждое печенье смажьте кремом и этой самой кремовой стороной положите на бананы для лучшей сцепки.

Снова смажьте все кремом. Повторяйте несколько раз. Верхний слой должен быть из крема.

Измельчите еще немного печенья в блендере. Посыпьте крошкой торт, затем посыпьте грецкими орехами. Оставьте на несколько часов в холодильнике.

Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья «Ушки» со сгущенкой

Очень вкусный воздушный тортик, на приготовление которого понадобится всего 3 ингредиента. Мягкий, сочный, влажный, в меру сладкий – этот десерт придется по вкусу каждому. Готовить его нужно за сутки, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Сметану нужно брать минимум 20%, а лучше – деревенскую. Если вы не уверены в жирности сметаны, или она кажется не достаточно густой, ее лучше отвесить. Для этого застелите дуршлаг марлей, выложите туда сметану, накройте, поставьте в глубокую емкость и отправьте в холодильник на ночь. За это время сыворотка стечет, и продукт станет гораздо гуще. Когда будете промазывать слои тортика кремом, оставьте немного на смазывание боков. Верхним слоем, естественно, должен быть крем.

Понадобится:

  • печенье слоеные ушки – 30-34 шт.;
  • сметана 20% – 500 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Этапы приготовления.

В любой глубокой емкости объедините сметану и вареную сгущенку и взбейте все это миксером до однородной массы – крем должен получиться очень густым.

Форму без дна положите на блюдо и смажьте его кремом. Выложите слой печенья. Пустоты заполните крошкой того же самого печенья.

Смажьте кремом. Повторяйте, пока есть ингредиенты.

Отправьте тортик в холодильник на ночь.

На следующий день смажьте кремом бока и посыпьте торт крошкой от печенья.

Шоколадно-сливочный торт без выпечки из печенья и сгущенки

Не менее простой тортик, чем все предыдущие. Он отличается нежным сливочным вкусом с характерным ароматом вареного сгущенного молока. Приготовить его сможет любой – все очень просто, и не займет много времени.

Очень важно использовать холодные сливки – с теплыми крем просто не получится. По возможности смазанный тортик оставьте пропитываться на целую ночь в холодильнике – он получится более вкусным, мягким. Дополнительно можно использовать наполнители, например, орехи, сухофрукты, курагу или кокосовую стружку.

Понадобится:

  • печенье песочное – 300 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 300 гр.;
  • сливки жирностью 33% – 400 мл.

Понадобится для глазури:

  • сливки жирностью 33% – 70 мл;
  • молочный шоколад – 0 гр.;
  • шоколад для посыпки.

Этапы приготовления.

Начните с приготовления глазури. В микроволновой печи подогрейте сливки. Поломайте шоколад и положите его в сливки. Размешайте, чтобы шоколадка растворилась, и отправьте все это в холодильник.

Холодные сивки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером на высокой скорости около 3-5 минут.

Добавьте сгущенное молоко и продолжите взбивать до однородной массы.

Дно формы, где будете собирать тортик, смажьте кремом и выложите слой печенья. Сверху смажьте кремом. Продолжите чередовать. Верхним слоем должен быть крем.

Покройте тортик полностью остывшей глазурью. Оставьте тортик в холодильнике на 6-12 часов.

Аргентинский кофейный торт из печенья без выпечки — видео рецепт

Если вы любите знаменитый торт «Тирамису», то этот торт из печенья точно придется вам по вкусу. Невероятно вкусный с кофейными нотками, сгущенкой и сыром Маскарпоне.

Как видите, тортики без выпечки готовятся невероятно просто. При этом по своим вкусовым качествам они зачастую не хуже тех, которые нужно долго и сложно выпекать в духовке. Такой десерт – идеальный вариант, когда хочется сладкого, но нет времени или желания готовить.

Поделитесь рецептом:

1933просмотров

Рецепт творожного печенья | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вот простой процесс приготовления сухого творога в домашних условиях

Сыр, который производится без добавления сливок или молока после процесса свертывания, известен как сухой сыр.В этой статье мы поговорим о сухом твороге и о том, как его приготовить дома.

Творог — это сыр, который широко используется для приготовления различных десертов, а также многих закусок, таких как сырные блинчики, сырные соусы, билини и творожные блины. Есть много разных видов сыра, некоторые из которых можно есть как есть, а другие можно использовать для приготовления многих пикантных блюд, а также десертов. С таким большим количеством применений сухого творога удивительно трудно найти этот сыр в супермаркетах или гастрономах.

Лучше всего прогуляться по местному фермерскому рынку или специальным польским деликатесам. Это похоже на обычный творог, который делают из коровьего или козьего молока. Но в отличие от обычного творога, где в сыр после свертывания добавляют молоко или сливки, в сухой творог не добавляют ни молока, ни сливок. Это придает ему очень сухую и рассыпчатую консистенцию, поэтому его можно использовать в качестве начинки для пирогов, а также для приготовления сырников и соусов.

Как сделать сухой творог в домашних условиях

Поскольку на рынке довольно сложно найти сухой творог, очень хороший вариант — приготовить его дома.Если вы хотите узнать, как приготовить творог, это очень простой и легкий процесс. Чтобы приготовить этот сыр, вам понадобится около галлона обезжиренного или цельного молока, около чашки белого уксуса, 2 чайные ложки кошерной соли и марля.

  • Сначала нагрейте молоко в кастрюле среднего размера и доведите его до кипения.
  • Как только молоко закипит, уменьшите огонь и медленно влейте чашку уксуса в кипяченое молоко, помешивая молоко половником.
  • Примерно через 2–3 минуты вы увидите, что молоко свертывается.Выключите огонь, накройте простоквашу крышкой и оставьте в покое примерно на полчаса.
  • Положите марлю на дуршлаг, а затем аккуратно добавьте простоквашу поверх марли.
  • Когда вытечет вся вода и сыворотка из простокваши, соберите четыре края марли и затем промойте сыр под проточной водой, пока он не остынет.
  • Промывание сыра водой очень важно, так как это не только охлаждает сыр, но и удаляет любые следы уксуса, которые сделают сырный вкус кислым.
  • После того, как вы полностью ополоснули сыр, просто прижмите марлю к сыру, пока не выйдет вся вода.
  • Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли в сырную смесь и перемешайте черпаком.
  • Плотно оберните сыр марлей, а затем положите на сыр тяжелый предмет, чтобы удалить влагу.
  • Оставьте сыр в покое примерно на час, и у вас будет сухой творог, готовый к употреблению.

Если у вас нет времени приготовить его дома, а это предусмотрено в рецепте, то сыр рикотта — одна из лучших его замен. Творог богат питательными веществами, и включение творога в свой здоровый рацион дает множество преимуществ для здоровья. Сухой творог — очень универсальный сыр, из него можно приготовить множество сладких и соленых блюд. Один из самых божественных десертов — творожный чизкейк — не обходится без этого сыра.

Нравится? Поделиться этим!

Котлета творожная

Творожная котлета — это возможность быстро и вкусно воплотить все блюда в одном полезном, сытном и приятном десерте для гостей.Приготовить такое блюдо несложно, нужно просто посоветоваться, а также подобрать правильные ингредиенты для приготовления. Особенно это блюдо понравится тем, кто любит готовить простую выпечку своими руками, не используя сложные приемы и продуманные схемы. Приготовление состоит из двух этапов обработки блюда: над основанием и начинкой.

В основу требуется:

  • 70 г сливочного масла
  • 60-70 грамм сахара
  • Одно куриное яйцо
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 5% творога на 125 грамм
  • Мука на 225 грамм

Для начинки потребуется:

  • Набор ягод в необходимом количестве
  • Кукурузный крахмал в виде 1 столовой ложки
  • желток (яйцо) — 1 штука
  • Молоко — одна столовая ложка

Тесто для творожного пирога Его должно хватить на этот набор, чтобы приготовить нашу лепешку.В первую очередь сформируем лепешки, которые станут нашей основой. Итак, нужно взять сливочное масло из сливок и соединить его с сахарной пудрой или сахаром. Затем к этому продукту добавляем творог, а затем — яичный желток. Весь состав необходимо тщательно размешать до однородной массы. После всыпать в изделие муку, а также разрыхлитель и замесить тесто. После, тесто нужно охладить 20 минут в холодильнике, а зимой на балконе. Приготовление выпечки Заготовка почти готова.Его необходимо накрыть второй половинкой, а затем надавить на края по кругу. Сначала нужно использовать пальцы, а затем — обычной вилкой. После этого выкладываем наши котлеты на противень и предварительно его нужно снабдить бумагой для выпечки. Готовить наши котлеты нужно при температуре 180 градусов в духовке, 25 минут. Теперь их можно подавать на стол!

Комментарии

комментариев

КАКОЙ ВКУС СЫР КОТТЕДЖ?

Много раз я стоял у прохода с молочными продуктами и спрашивал: «А какой вкус у творога ?» После нескольких минут размышлений над этим вопросом я выбрал свои обычные продукты и отправился домой с этим вопросом в глубине души.Это никогда не проходило, пока я, наконец, не решил попробовать это и посмотреть, в чем была суета.

Лучшие способы загустения

вашего соуса?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Со временем я пришел к выводу, что многие люди сидят на заборе, решая, стоит ли им попробовать эту еду. Видите ли, творог , как правило, не из тех продуктов, которые у людей есть причина есть, и чаще всего люди отказываются от него в пользу того, что они пробовали и любили.Однако, когда дело доходит до еды, у каждого свой взгляд на то, насколько что-то хорошее или плохое, и лучший способ понять это — попробовать то, что привлекло ваше внимание.

Творог необычен тем, что люди, попробовавшие его, либо полюбят его, либо ненавидят.

Те, кто находится между ними, составляют лишь небольшую часть населения. Таким образом, лучше всего попробовать , так как вы сможете сделать вывод, основываясь на своем опыте. Прежде чем купить что-нибудь в магазине, вот несколько полезных фактов о его вкусе, процессе его приготовления и различных способах его употребления.Наслаждайтесь!

Какой на вкус творог?

Этот вопрос возникает у многих, когда они видят эту еду. Для начала вы заметите, что он имеет странную текстуру по сравнению с другими сырами на рынке. Также он имеет необычный запах. Съев его, вы почувствуете, что имеет мягкую, но кремовую текстуру , которая имеет слегка солоноватый привкус.

Если вы ели сыр рикотта, вы обнаружите, что они очень похожи по вкусу.

Разница заключается в текстуре. Если рикотта хорош, творог состоит из творога. Присутствие творога отталкивает многих, поскольку им неудобно пользоваться поверхностью. Однако, если вы цените вкус и любите рикотту, вам обязательно понравится этот сыр.

Еще одна особенность творога в том, что его вкус не одинаков. Понимаете, если вы получите творог с высоким содержанием молока, у вас появится молочный привкус.Предположим, что рассматриваемый сыр имеет низкое содержание жира, он будет иметь кислый вкус, похожий на сметану. Таким образом, вкус будет полностью отличаться от вкуса любого другого сыра. Уловка при покупке творога заключается в том, чтобы знать, какие ароматы вам нравятся, и соответственно регулировать содержание молока. Когда дело доходит до творога с лучшим вкусом на рынке, все зависит от ваших предпочтений.

Приготовление творога

Сделать творог довольно просто, и некоторые люди предпочитают делать это дома.Однако, если вы не освоили технику и хотите получить ее от компании, на рынке существует множество вариантов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *