Что приготовить из халвы: Блюда с халвой: 9 рецептов что приготовить с халвой

Содержание

«А-ля картошка» с халвой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пирожные

Пирожныеwyrka027

Содержание

В конце 19 столетия благодаря жене шведского поэта Рунеберга появилось пирожное с необычным названием «Картошка». С тех пор этот десерт стал одним из любимых во всем мире. Вариантов приготовления пирожного множество. Мы вам предлагаем приготовить десерт с халвой. Пирожное «А-ля картошка» с халвой готовится очень просто и быстро, и хотя оно не совсем напоминает «настоящее» пирожное, но оно необычайно вкусное и особенно понравится любителям халвы.

  • подготавливаем сливочное масло

    Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку для того, чтобы оно самостоятельно растаяло до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на плите или в микроволновой печи.

  • подготавливаем орехи

    Очищенный орех перекладываем в емкость блендера и на средней скорости в течение 1-2 минут рубим его на маленькие кусочки, а затем перекладываем в свободную миску. Внимание: если мы хотим чтобы ореховая присыпка была более крупными кусочками, тогда измельчаем орех на разделочной доске с помощью кухонного ножа.

  • готовим «А-ля картошку» с халвой.

  • В чашу блендера перекладываем халву и поломанное на небольшие кусочки печенье и на средней скорости все измельчаем до однородного состояния. Получившаяся масса должна напоминать однородную крошку. Внимание: если вы хотите, чтобы текстура пирожных была гладкая, тогда измельчайте эти ингредиенты очень тщательно. А если вы любите, чтобы в десерте попадались кусочки печенья, тогда часть тестового ингредиента можно измельчить до состояния однородной крошки, а часть ингредиента переложить в бумажный пакет и измельчить его с помощью скалки, несколько раз прокатив ее по пакету.

  • Затем перекладываем получившуюся массу в чистую миску и добавляем в эту же емкость размягченное сливочное масло, сгущенное молоко. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. После этого в массу добавляем какао-порошок и все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем этот ингредиент равномерно распределился по всем пирожным.

  • Настало время формировать «картошку». Для этого набираем полную столовую ложку получившейся массы и перекладываем ее на ладонь руки. Формируем из нее шарик или колбаску, напоминающую по форме картофель, и перекладываем ее на широко блюдо. Хотя я больше люблю формировать шарики, так как они получаются, как по мне, более красивые и аккуратные.

  • После того как все пирожные будут готовы, обваливаем часть из них в сахарной пудре или же сверху посыпаем десерт измельченным орехом. Заворачиваем блюдо пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 2-3 часа. По истечению этого времени достаем блюдо с нашим десертом из холодильника и снимаем пищевую пленку. Перекладываем каждое пирожное в бумажную формочку для кексов, а затем выкладываем их на широкое блюдо.

  • подаем «А ля картошку» с халвой

    Блюдо с готовыми пирожными ставим на стол. Десерт получился на славу! Сладкий, с запахом и вкусом халвы и шоколада. Осталось только налить себе ароматного чая или кофе и наслаждаться нашими пирожными «А-ля картошка» с халвой. Приятного вам аппетита!


– – Обваливать пирожные можно также в кокосовой стружке или какао-порошке.

– – Готовить наш десерт можно не только из песочного печенья, но и из бисквитного, а также из ванильных сухарей. Для этого прокрутите их через мясорубку для того, чтобы они не были слишком мелкими.

– – В пирожную массу можно также добавить ванильный сахар или же другие специи. Вы можете в тесто добавить также толокно, оно придаст нашему десерту приятный злаковый аромат.

– – В тесто можно также добавить кусочки любого ореха, а также изюм, цукаты или же сухофрукты на ваш вкус. Только не переборщите с ингредиентами, так как пирожные могут получиться приторно сладкими.

– – Если вы готовите «картошку» для взрослых, тогда в пирожные можете добавить немного рома, коньяка или ликера. От этих алкогольных напитков вкус вашего десерта станет более насыщенным и ярким.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Пирог с халвой рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Пирог с халвой рецепт на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для бисквита:

 

4 шт. куриных яйца

1 ст. муки пшеничной

1 ст. сахара

1 ст. крахмала картофельного

5 ч.л. соды погашенной уксусом или лимонным соком

ванилин

 

Ингредиенты для халвичных шариков:

 

400 гр. подсолнечной халвы

600 мл. молока

1 ч.л. какао

6-7 ст. л. муки пшеничной

 

Ингредиенты для крема:

 

6 ст. л. сухого молока

30 гр. сливочного масла

2 ст. л. сахара

6-7 ст.л. теплой кипяченой воды

2 шт. яйца

2 ст.л. крахмала

 

Ингредиент для посыпки:

 

50 гр. черного тертого шоколада

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Возьмите удобную миску для приготовления бисквита. Очень хорошо до образования густой пены взбейте яйца с сахаром и ванилином. Лучше делать это  миксером, так как венчик не справится с такой задачей. Затем постепенно добавляйте муку с крахмалом и аккуратно вмешивайте все ингредиенты, и добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Еще раз все хорошо перемешиваем, должно получиться жидкое тесто.

Шаг №2

Формируем шарики из халвы, для этого подсолнечную халву измельчаем и добавляем молоко, какао, пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем и формируем круглые халвичные шарики.

Шаг №3

Включаем духовку и разогреваем до температуры 200 градусов. Берем противень, смазываем его маслом, и выливаем тесто для бисквита, в сам бисквит погружаем заранее сформированные халвичные шарики. Ставим противень с тестом в духовку, примерно на 20-25 минут.

Шаг №4

Когда бисквит испекся и вы его достали с духовки он должен остыть, а мы это время используем для приготовления крема.  Берем удобную глубокую емкость и разводим сухое молоко с теплой водой, ставим на огонь для нагревания. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и крахмалом, когда молочная жидкость начинает вскипать, при постоянном помешивании добавляем яйца с сахаром и крахмалом. Мешаем, не переставая, и на наших глазах крем начинает кипеть, и в то же время густеть. Как только этот процесс загустения начинается, то следует сразу снять крем с огня. В крем добавляем сливочное масло и даем остыть.

Шаг №5

Только если бисквит и крем полностью остыли, начинаем поливать бисквит кремом. Отдельно трем на крупной терке шоколад и посыпаем наш бисквит с кремом. Даем минут 30 уже готовому халвичному пирогу настояться и пропитаться, как следует, кремом. После истекания этого времени наш халвичный пирог полностью готов к употреблению. Халвичный пирог станет прекрасным десертом к вашему столу. Его можно подать с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Шаг №6

Халвичный пирог довольно сытный десерт, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то часто баловать себя этим прекрасным блюдом не получится. Пирог с халвой очень красивый, рецепт с фото покажет вам, как выглядит этот десерт.

 

Хотя, готовя пирог, можно пофантазировать и украсить его еще и какими-то полезными ягодами, например, малиной, ежевикой, клубникой. Ягоды совершенно не испортят вкус пирога. Также возможно поменять и крем, сделать его не молочным, а, например, с шоколадной глазури, черного или белого шоколада. Вот, как вы видите, вариантов просто масса, лишь бы была фантазия. Так что приятной вам готовки и удачных экспериментов на вашей кухне.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог с халвой рецепт».

Еще рецепты

Халва | Эпикуритет Рецепт | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Халва 5 способов

ПоискПоиск

Самое лучшее в этом классическом кондитерском изделии на основе кунжута (помимо того, что оно очень вкусное) – это то, что его легко приготовить дома. Базовый рецепт можно варьировать на свое усмотрение. Попробуйте наши предложения здесь, а затем придумайте свои собственные вкусы. Обязательно начните с высококачественного тахини, хорошо перемешайте его и доведите до комнатной температуры, прежде чем начать.

Ингредиенты

Получается около 1 фунта

1 1/2 чашки хорошо перемешанного тахини, комнатной температуры кошерная соль

1/2 ч. л. ванильный экстракт

1 1/4 стакана сахара

  1. Шаг 1

    Застелите форму для выпечки размером 8×8 дюймов или форму для хлеба 9×4 дюйма пергаментной бумагой, оставляя 2-дюймовый выступ с двух сторон. Используя деревянную ложку, смешайте тахини , соль и ваниль в средней жаропрочной миске

    Шаг 2

    Налейте 1/4 стакана воды в маленькую кастрюлю, затем добавьте сахар Прикрепите термометр для конфет к краю кастрюли

    Шаг 3

    Доведите сахар до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, чтобы сахар растворился, пока термометр не покажет 250°F. Сразу снимите сироп с огня. Постепенно вливайте сироп в смесь тахини, постоянно перемешивая тахини деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока халва не соберется в однородную массу и не начнет отставать от стенок миски (менее минуты). Будьте осторожны, не перемешайте, иначе халва будет рассыпчатой.

    Этап 4

    Работая быстро, соскребите халву в подготовленную форму, нажимая на края; гладкий верх. Дайте остыть до комнатной температуры, затем плотно накройте пленкой и охладите не менее 2 часов. Снимите со сковороды, используя выступ пергамента. Нарежьте по желанию для подачи.

    Шаг 5

    Заранее: Халву можно делать за 3 недели. Переложите в герметичный контейнер и охладите.

  2. Для халвы с фисташками и розой

    Шаг 6

    Поместите решетку в середину духовки; предварительно нагреть до 300°F. Разложите 1 стакан несоленых очищенных фисташек на противне с бортиками. Поджарьте до ароматного и слегка золотистого цвета, около 10 минут. Переложите орехи на тарелку. Дать остыть, затем крупно нарезать.

    Шаг 7

    Приготовить халву, добавив половину измельченных фисташек и 1/4 ч. л. розовой воды к смеси тахини, соли и ванили.

    Шаг 8

    Вмешайте сахарный сироп в смесь тахини и сформируйте халву, как указано. Посыпать оставшимися орехами, слегка прижав, чтобы они прилипли. Накройте и охладите, как указано.

  3. Для кардамонно-шоколадной халвы:

    Шаг 9

    Приготовить халву, добавив 1/2 ч. л. молотого кардамона к смеси тахини, соли и ванили.

    Шаг 10

    Вмешайте сахарный сироп в смесь тахини, затем быстро добавьте 1/2 стакана крупно нарезанного темного шоколада, чтобы все смешалось (вы должны видеть полоски шоколада). Сформировать халву по инструкции. Посыпьте 1/4 стакана крупно нарезанного темного шоколада, слегка прижав, чтобы он прилип. Накройте и охладите, как указано.

  4. Для лимонно-маковой халвы:

    Шаг 11

    Приготовить халву, добавив 1 ст. мака к смеси тахини, соли и ванили.

    Шаг 12

    Добавьте 1 ст. мелко натертой цедры лимона полить водой в кастрюле перед приготовлением сахарного сиропа, затем приготовить сироп согласно инструкции.

    Шаг 13

    Сформируйте халву согласно инструкции. Посыпать 1 ст. семена мака, очень осторожно нажимая, чтобы прилипнуть. Накройте и охладите, как указано.

  5. Для шоколадно-заатарской халвы:

    Шаг 14

    Приготовить халву, добавив 1/2 ч. л. заатар к смеси тахини, соли и ванили.

    Шаг 15

    Вмешайте сахарный сироп в смесь тахини, как указано, затем быстро добавьте 1/2 стакана крупно нарезанного темного шоколада, чтобы все смешалось (вы хотите, чтобы шоколадные полоски были видны). Сформировать халву по инструкции. Посыпьте 1/4 стакана крупно нарезанного темного шоколада, слегка прижав, чтобы он прилип. Накройте и охладите, как указано.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Halva 5 Ways?

Оставить отзыв

Отзывы (9)

Вернуться к началуTriangle
  • Я тоже рада, что нет калорий 😆

    • шерри

    • калгари

    • 22. 11.2021

  • Все следовала указаниям, точно и шелушащаяся, все получилось идеально, точно и хлопьевидно.

    • ClaireMarie1

    • Согус, Массачусетс

    • 11.04.2021

  • 900va это мой любимый новый рецепт. В детстве любил халву. Точно такой же вкус и консистенция. Только что сделала базовую ваниль. Количество увеличилось пропорционально, потому что у меня было 2 чашки тахини. Люблю небольшой соленый привкус в конце каждого кусочка.

    • Jonathan8585

    • Cherry Hill, NJ

    • 3/6/2021

  • I remember in the Jerusalem Shuk, they sell Halva by weight and you can go home with a kilogram block of Халва, если душе угодно. Я не ожидал, что это будет так легко сделать в моем собственном доме. Спасибо за рецепт, продолжайте в том же духе!

    • SirBombadil

    • Уильямс Лейк

    • 20. 09.2020

  • Я так хотел, чтобы это сработало, потому что моя семья любит халву. Я подсчитала и утроила рецепт, чтобы приготовить достаточно, чтобы им можно было поделиться, и следовала ему до буквы Т, но в миске все получилось не так, как должно. Даже после охлаждения в кастрюле в течение ночи он имел консистенцию шоколадного пудинга и был ужасен на вкус. У меня никогда не было проблем с рецептами Epicurious раньше … Мне интересно, повлияло ли утроение на текстуру. У кого-нибудь есть совет?

    • Анонимный

    • 18.09.2020

  • Просто следовал основному рецепту, чтобы сравнить его с халвой из моего гастронома и с Джойвой. Прост в приготовлении, имеет прекрасный вкус, не слишком сухой и рассыпчатый. Купили некоторые марки, которые были очень сухими и имели вкус картона.

    • jmacnally

    • White Salmon,WA

    • 06.09.2020

  • Какой хит! Сделали кардамонно-шоколадный и фисташковый вариации, будем пробовать остальные. Не было розовой воды, так что исключили ее из фисташковой, и она все равно была потрясающей. Идеальная текстура и сладко-соленый баланс. Лучший рецепт халвы, который мы пробовали, а мы пробовали много! Кроме того, очень быстро готовится и требует минимум ингредиентов.

    • Аноним

    • Чикаго, Иллинойс

    • 26.04.2020

  • Я делал версии этого несколько раз. Это вкусно, быстро и относительно просто. Я принес немного на работу, и, несмотря на то, что никто не знал, что это было, это был хит. Если этого было недостаточно, он всегда занимает место на нашем столе за то, что не содержит яиц, молочных продуктов и глютена.

    • eandcinthekitchen

    • Миннеаполис

    • 18.12.2019

  • Удивительно просто и похоже на правду! Я просто пошел с основным рецептом для моей первой попытки. Единственное, что я бы изменил, это добавить меньше соли в следующий раз, потому что у него довольно соленый привкус.

    • Повар от Kamloops

    • Канада

    • 10/7/2019

0004

See Related Recipes and Cooking Tips

  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery

    Our 61 Best Рецепты с тахини, потому что хумус — это только начало

    Да, тахини можно добавлять в соусы, а также в супы, салаты, печенье, пирожные и вегетарианские бургеры.

  • icon

    Галерея
Подробнее

Жевательное овсяное печенье

Это простой рецепт овсяного печенья — без изюма, шоколадной стружки или чего-то еще, что отвлекает внимание от классического утешительного.

Печенье с патокой

Это старомодное печенье с патокой остается мягким и жевательным даже через несколько дней после приготовления.

Mille-Feuille

Mille-Feuille означает «тысяча листьев». Этот французский десерт представляет собой нежную башню из слоеного теста и крема.

Ванильный чизкейк без выпечки с корочкой из шоколадного печенья

Этот легкий ванильный чизкейк без выпечки имеет кремовый, острый вкус и требует всего 15 минут выпекания. Лучшая часть? Это практически проект одной чаши.

Рецепт халвы (халава) — Буфет Амиры

подписатьсяsearch icon

Опубликовано: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Этот рецепт халвы с тахини состоит из простых ингредиентов. Плотное, богатое сладкое лакомство на ореховой основе с множеством вариаций. Халву едят как десерт или как энергетический завтрак.

Общее время 1 день 5 минут

Халава – это сладкий ближневосточный десерт из тахини, который можно положить в карманы из лаваша или использовать в качестве забавной начинки для десертов. Хавалой можно наслаждаться прямо из ванны.

Халва/Халва – это общее название сладостей на Ближнем Востоке. Вы можете найти халву с тахини во многих вкусах и формах, как и халву из муки, которую я показывал вам ранее.

Халва с тахини довольно распространена в качестве завтрака, закуски или быстрого сладкого перекуса в любое время дня.

[mv_video key=»rqt5muunsjtgmns62csa» title=»Рецепт халвы» thumbnail=»https://mediavine-res.cloudinary.com/v1600186423/xrqqsygln2zjgekveoag.jpg» volume=»70″ doNotOptimizePlacement=»true» doNotAutoplayNorOptimizePlacement =»false» ratio=»» jsonLd=true]

Я вырос на бутербродах халавы на школьных обедах и завтраках, но влюбился и оценил их больше, когда учился в колледже. Это был любимый бутерброд моего отца. Мой средний ребенок получил этот ген рано в своей жизни, и он стал одержимым, когда ему было всего 5 лет.

Почему этот рецепт работает

В то время как многие рецепты в Интернете требуют, чтобы вы сделали какой-то сироп и использовали термометр для конфет, этот рецепт не требует этого. Практичный и точный, очень простой рецепт халвы из 3 ингредиентов, который вообще не требует приготовления. Просто большой шар, чтобы смешать все вместе, и все. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в отличие от халвы, купленной в магазине, вы можете в значительной степени контролировать сладость готовой халвы.

Ингредиенты

  • Тахини: конечно же, это халва с тахини, поэтому основным ароматизирующим ингредиентом здесь является паста тахини.
  • Сахарная пудра: Используйте сахарную пудру, а не обычный сахарный песок.
  • Сухое молоко: для густоты и для того, чтобы все хорошо скрепилось и получилось какое-то тесто.
  • Экстракт ванили: необязательно для аромата. Вы также можете использовать любой вкус, который вы предпочитаете, розовая вода, экстракт миндаля и цветы апельсина являются одними из наиболее часто используемых ароматизаторов для халвы.
  • Гайки: также не обязательны. Используйте все, что у вас есть, можно также использовать изюм.

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сахарную пудру, сухое молоко и ароматизатор на выбор. Влейте пасту тахини.
  2. Смешайте все, пока очень хорошо не смешано, текстура будет немного песочной. На этом этапе вы можете попробовать свою халву, чтобы убедиться, что она вам нравится. Смешайте с орехами, если используете.
  3. Смажьте алюминиевую или силиконовую форму маслом и посыпьте дно измельченными орехами, если используете.
  4. Зачерпните смесь в контейнер и прижмите руками, чтобы сформировать форму. Дайте ему застыть в холодильнике или на столе в течение 24 часов, пока оно не станет достаточно твердым и сформованным.

Советы:

  • Используйте хорошо перемешанную пасту тахини, избегая образования комочков.
  • Перед использованием рекомендуется просеять сахарную пудру.
  • Смесь для халвы должна быть больше похожа на слегка влажный песок, не слишком рассыпчатая и не слишком рыхлая, как тесто для хлеба. Если ваша халва слишком рассыпчатая, добавьте еще немного тахини. Для проверки возьмите немного смеси и выдавите ее в бальзам одной руки, если она рассыпалась и не держала форму даже 2 секунды, значит нужно еще тахини. Не переусердствуйте с тахини, так как это повлияет на вкус. Скорее всего, одной чашки будет достаточно.
  • Домашняя халва с тахини обычно мягче магазинной. В производстве халвы с тахини используется ингредиент, которого нет на рынке, под названием «Эрк халава».
  • Перед подачей на стол халва должна постоять в холодильнике 24 часа, чтобы она затвердела.
  • Если вы не хотите использовать или не можете найти сухое молоко, вам придется использовать больше сахарной пудры, чтобы компенсировать сухой ингредиент. Такой подход делал халву слишком сладкой на наш вкус. Другие вместо этого используют обжаренную обычную муку, но, честно говоря, я лично не пробовал, поэтому вы можете сначала поэкспериментировать с небольшим количеством.

Вариации

  • Халва в основном готовится с фисташками или оставляется простой. Мне понравилось делать его с грецкими орехами и фундуком тоже.
  • Чтобы приготовить шоколадную халву , добавьте в смесь какао-порошок.
  • Для аромата мне нравится использовать ванильный экстракт или ванильный порошок. Экстракт миндаля, цветы апельсина и розовая вода также являются одними из наиболее часто используемых ароматизаторов.
  • Приготовьте спред халвы , смешав 1 стакан пасты тахини, 1 стакан цельного молока, 1 стакан сахарной пудры, ¼ стакана масла (любого масла с легким вкусом или кунжутного масла) и ¼ стакана сухого молока. Вы можете заменить часть или все сухое молоко какао-порошком для шоколадной халвы. Этот спред следует хранить в холодильнике не более 3-4 дней.
  • Для версии с низким содержанием углеводов : ДА, вы можете приготовить халву с низким содержанием углеводов, и вот как:
    • Смешайте ⅓ чашки (33 г) кокосовой муки
    • ½ чашки (66 г) порошкообразного эритрита или по вкусу
    • ½ чашка (95 г) тахини,
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта. Когда я делаю это, я оставляю его в морозильной камере на пару часов, так как чувствую, что в холодильнике оно недостаточно твердое.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают халву?

Как упоминалось ранее, существует два вида халвы: халва из муки и халва с тахини.

Тахини Халва в основном состоит из пасты тахини в сочетании с сахаром. Халва – это плотные и очень насыщенные кондитерские изделия.

Полезно ли есть халву?

Ну халва имеет сахар и считается конфеткой. Вот почему приготовление собственной халвы — это хорошая вещь, позволяющая контролировать сладость, а также я дал вам рецепт с низким содержанием углеводов выше.

Какая на вкус Халва?

Халва имеет вкус сладкой пасты тахини, но не в жидкой форме. Халва имеет рассыпчатую насыщенную консистенцию. Если вы уже пробовали кунжутные батончики раньше, они чем-то близки к ним, но, конечно, не такой текстуры.

Вы можете найти халаву в магазинах Ближнего Востока, и я также заметил ее в магазинах Kroger. К сожалению, почти все виды, которые продаются здесь, приправлены апельсиновой водой, которую мой ребенок не одобряет. В прежние времена халава была не такой сладкой и простой.

В настоящее время халава бывает всех видов и вкусов.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ 1 стакан пасты тахини
  • ▢ 1 стакан растворимого сухого молока
  • ▢ 1 стакан сахарной пудры
  • ▢ 1 ч.
  • ▢ Растительное масло для смазывания
  • В глубокой миске хорошо смешайте тахини, молоко и сахар. Примечание4

  • Добавьте от ¼ до ⅓ чашки грецких орехов и вмешайте их в смесь.

  • Слегка смажьте контейнер растительным маслом, разделите оставшиеся грецкие орехи на две половинки. Посыпьте половину грецкого ореха на дно контейнера, добавьте смесь тахини и придавите, пока он не будет плотно упакован в контейнер.

  • Посыпать сверху второй половиной измельченных грецких орехов и вдавить в халаву.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Готовьте бутерброды прямо из контейнера или заворачивайте в пергаментную бумагу и нарезайте на порции.

  • Используйте хорошо перемешанную пасту тахини, избегая образования комочков. Вы можете использовать домашний тахини (кунжутную пасту) или купить в магазине.
  •  Если вы не хотите использовать или не можете найти сухое молоко, вам придется использовать больше сахарной пудры, чтобы компенсировать количество сухих ингредиентов. Такой подход делал халву слишком сладкой на наш вкус. Другие используют поджаренную обычную муку, но, честно говоря, я этого не пробовал, поэтому вы можете сначала поэкспериментировать с небольшим количеством.
  • Перед использованием рекомендуется просеять сахарную пудру.
  • Смесь для халвы должна быть больше похожа на слегка влажный песок, не слишком рассыпчатая и не слишком рыхлая, как тесто для хлеба. Если ваша халва слишком рассыпчатая, добавьте еще немного тахини. Для проверки возьмите немного смеси и сожмите ее в ладони одной руки, если она рассыпалась и не держала форму даже 2 секунды значит нужно еще тахини. Не переусердствуйте с тахини, так как это повлияет на вкус. Скорее всего, одной чашки будет достаточно.
  • Домашняя халва с тахини обычно мягче магазинной. В производстве халвы с тахини используется ингредиент, которого нет на рынке, под названием «Эрк халава».
  • Халва должна оставаться в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол, чтобы затвердеть.
  • Когда я рос, много лун назад, традиционная халва обычно была простой, поэтому не стесняйтесь не добавлять орехи, если хотите.

Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.

Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 113 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Об Амире

Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *