Какао с молоком: Какао с молоком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить какао из детства?

Какао – напиток детства. Как приготовить его, чтобы снова ощутить тот самый вкус и поделиться им со своими детьми? Один классический рецепт, несколько хитростей и современные версии напитка – в этой статье.

Рецепт классического какао прост:

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 200 мл молока

Классические ошибки в приготовлении – влить сразу всю жидкость в сухой порошок, а то и насыпать его на поверхность плавучей горкой. Вместо чарующего напитка получится молоко c шоколадными комочками.

Порошок какао очень мелкий, по сути это пыль, так что сделать напиток однородным не так-то просто. Наличие жира в молоке мешает крупинкам намокать и усложняет борьбу с комочками, поэтому в классическом рецепте порошок смешивают с небольшим количеством воды до образования жидкой пасты.

Сахар добавляют в порошок перед тем, как налить воду. Благодаря крупинкам, он помогает растирать комочки, поэтому его удобней использовать чем, например, мед или сироп. Соотношение сахара и какао – 50/50, поскольку порошок обладает выраженным горьким вкусом, который приходится смягчать большой долей сладости. Любители горького шоколада могут уменьшить количество сахара, а для лучшего раскрытия вкуса добавить щепотку соли.

Важный момент: какао нельзя кипятить. В этом случае напиток может приобрести неприятную горечь, так что варить его лучше на среднем огне и снять, как только начнет булькать и пузыриться. По этой же причине его нужно все время помешивать. Крупинки порошка тяжелее воды и молока, если их оставить в покое, они осядут на дно и тут же начнут подгорать и горчить. Придется повозиться!

Перед подачей напиток можно взбить, чтобы получилась бархатистая пенка, или покрошить на поверхность напитка холодное сливочное или какао-масло, чтобы не образовалась пленочка при остывании.

Итак, резюмируем три главных правила, которые следует соблюдать при приготовлении какао:

  • Сначала растворить, потом долить весь объем
  • Все время помешивать
  • Не кипятить

Остальное – дело техники и вкуса.

Кокосовое какао

  • 2 столовые ложки кокосовой пасты
  • Столовая ложка какао-порошка
  • Столовая ложка сахара
  • 150 мл кокосового или обычного молока

Какао легко смешивается с нежной пастой, пока она превращается в густые бархатистые сливки. Затем к смеси добавляем сахар, молоко, нагреваем смесь на среднем огне, не давая закипеть. Напиток получается густым, но легким, с воздушно-бархатной текстурой и ярким шоколадно-кокосовым ароматом.

Какао на сгущенном молоке

  • Столовая ложка какао
  • 3-4 столовые ложки сгущенки
  • 200 мл воды или молока

Какао растворяем в двух ложках воды или молока, добавляем сгущенку, ставим на огонь и перемешиваем, вливаем оставшуюся воду/молоко и доводим до кипения. Такой напиток приобретает легкий карамельный привкус.

Горячий шоколад

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 200 мл молока
  • Столовая ложка сахара
  • 60 г сливочного масла или полплитки горького шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • Корица по вкусу

Какао и сахар развести в небольшим количеством молока. Масло (или шоколад) растопить на водяной бане, добавить сливки и корицу. Какао соединить с оставшимся молоком, поставить на огонь. Не дав закипеть, снять с огня и соединить со сливочной смесью, после чего томить на медленном огне еще пару минут, непрерывно помешивая. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад отличается более густой текстурой и более насыщенным шоколадным вкусом. Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на масло какао – оно придаст дополнительную силу аромату напитка.

Какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, натуральный какао-порошок «Золотой ярлык», который использовали еще наши мамы и бабушки, всегда можно купить в интернет-магазине «Алёнка» с доставкой в любой регион России. Заказывайте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком из детства!

Чем особенно полезно какао с молоком

Какао с молоком — удивительный напиток: он согреет, подарит положительное настроение, поможет прийти в тонус и сосредоточиться. И есть как минимум 5 причин, чтобы его приготовить или купить в кофейне. 

1. Какао бодрит

Какао – идеальный напиток, чтобы начать свой день, особенно если ваша работа связана с умственной деятельностью. И при физических нагрузках какао поможет взбодриться и придаст дополнительных сил. Какао считается антидепрессантом, и выпитый за ужином этот напиток снимет напряжение и усталость.

2. Улучшает память

Недаром какао с молоком очень любят дети школьного возраста. Это не просто вкусно, но и полезно для памяти. Флавоноиды, содержащиеся в какао, снижают риск развития слабоумия, улучшают структуру мозга и его функции. Благодаря какао нейронные связи между клетками мозга не нарушаются, и память «не стирается».

3. Восстанавливает работу мышц

Какао с молоком полезно пить спортсменам, как после тренировки, так и ежедневно вне зависимости от них. С включением какао в ежедневный рацион мышцы, после тяжелых физических нагрузок, восстанавливаются быстрее, чем после других напитков. Какао содержит белок, нужный для восстановления мышц, и углеводы, которые дают мышцам энергию для восстановления и роста.

4. Укрепляет сосуды

Флавоноиды, содержащиеся в какао, также укрепляют стенки сосудов, предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизируя кровяное давление. В таком случае полезно пить горячий шоколад, который помимо какао содержит много сахара и полезных насыщенных жиров.

5. Способствует похудению

Несмотря на то, что калорийность какао немаленькая, от него нет риска поправиться. Какао отлично утоляет голод и дарит чувство насыщения, а значит и есть вам  будет хотеться меньше. Калорийность рациона упадет и вы обязательно похудеете. 

Будьте здоровы! 

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное какао с молоком и пушистой пенкой, а также делились рецептом имбирного какао. 

Полезные свойства какао для организма человека

Чем полезно какао для женщин и мужчин: отгоняем депрессию, улучшаем память, настроение, кровообращение, сердечно-сосудистую систему.

[quads id=4]

Содержание:

  1. Кто придумал какао
  2. Основные полезные свойства какао
  3. Лучший способ приготовить какао
  4. Когда лучше всего пить какао

Какао — прекрасный напиток, который напоминает о беззаботном детстве, создаёт атмосферу уюта, согревает в лютые холода и просто улучшает настроение. Какао — источник здоровой и активной жизни. Ещё один плюс — какао полезнее, чем шоколад, т. к. является менее калорийным. Помимо этого, полезные свойства какао известны с давних пор. Особенно показан напиток представительницам «слабого» пола.

Кто первым придумал использовать какао? Индейцы майя, жившие в Мексике!

Кто придумал какао

Чем полезно какао было известно человечеству уже во времена древних индейцев майя (на той территории, где расположилась современная Мексика). Целительный напиток готовили из зерен шоколадного дерева, и имел он мало общего с тем приятным сладким какао, к которому мы привыкли.

Оригинальный рецепт древнего напитка майя включал воду, какао и перец чили. Смесь получалась густой, поэтому зачастую напиток приходилось есть ложкой.

В наши дни племена, живущие в экваториальной зоне, ежедневно употребляют какао — 40 чашек напитка еженедельно. Употребление такого количества способствует долголетию, снижает риск возникновения раковых заболеваний, сахарного диабета, а также улучшает работу кровеносной системы и сердца.

Основные полезные свойства какао

Так выглядят свежие какао-бобы. Кто бы мог подумать, правда?

Какао-бобы — кладезь полезных веществ и микроэлементов для здоровья организма. Употребление этого напитка благоприятно сказывается на работниках умственного и физического труда: помогает сосредоточить внимание, улучшить память и лучше восстановиться после больших нагрузок. Очень полезно какао для женщин, так как естественных образом нормализует нервную систему и улучшает настроение — что в итоге благотворно сказывается и на мужчинах!

[quads id=5]

Давайте рассмотрим подробнее:

  • Какао содержит эпикатехин, который оказывает благоприятное действие на нашу память, улучшает мозговое кровообращение и снижает артериальное давление. Содержание большого количества эпикатехина делает напиток полезнее зелёного чая, красного вина и ягод, которые также влияют на снижение артериального давления.
  • Флавоноиды, которые входят в состав какао, также положительно влияют на организм. Поэтому люди, которые регулярно употребляют какао, сокращают до минимума возможность развития диабета и нарушений работы сердца. Небольшой минус: флавоноиды, обеспечивающие полезные свойства какао, дают горечь. Поэтому при производстве шоколада их удаляют. А в случае какао-напитком ослабить побочный эффект этого чудодейственного микроэлемента поможет употребление его с молоком и сахаром.
  • Благодаря богатому содержанию магния какао является отличным помощником в борьбе со стрессом, оказывает расслабляющее действие на мышцы, укрепляет костную систему.
  • Какао-бобы содержат огромное количество железа, поэтому употребление напитка — отличный способ в борьбе с анемией.
  • Хром в составе какао помогает удерживать в норме уровень глюкозы в крови.
  • Микроэлемент анандамид (шоколадное дерево — единственное растение, которое содержит анандамид) положительно влияет на головной мозг. Говоря проще: вызывает ощущение эйфории и повышает уровень «гормона счастья» в организме — эндорфина.

Чем еще полезно какао? Оно оказывает прекрасное воздействие на мозговое кровообращение, концентрацию внимания и память. Регулярное употребление ароматного напитка поможет предотвратить развитие старческого слабоумия.

Таковы полезные свойства какао. Так что в перерывах между кофе и чаем (а лучше вместо!) — пейте его. Согревайтесь, поднимайте настроение, улучшайте память и отгоняйте депрессию!

Лучший способ приготовить какао

Лучший способ приготовить какао: рецепт с фото

Приготовить какао не так уж сложно: некоторые привыкли просто заваривать его горячей водой. Но самое вкусное какао получается, конечно, на молоке. Кроме того, есть и ещё некоторые секреты, которые позволят сделать этот чудесный напиток ароматнее. Итак, как же приготовить вкусный какао?

Очень полезно какао для женщин, так как нормализует нервную систему и улучшает настроение — что в итоге благотворно сказывается и на мужчинах!

Ингредиенты

  • 6 ст. ложек какао;
  • 6 ч. ложек сахара;
  • 1 л молока.

Рецепт приготовления какао

Для начала вскипятим примерно литр молока. Затем в отдельной посуде смешаем 4 столовые ложки какао-порошка и 6 чайных ложек сахара. Сахар и какао зальем небольшим количеством горячего молока, при этом постоянно помешивая. Довести нужно до состояния густой сметаны.

Полученную смесь выливаем в оставшуюся часть молока и ещё раз кипятим, не забывая помешивать — комочков быть не должно.

Вместо части молока, конечно, можно использовать и воду, но предупреждаем сразу — вкус от этого много потеряет. При этом количество остальных ингредиентов менять не нужно.

Когда лучше всего пить какао

Когда лучше пить какао: утром или вечером?

Лучшее время для употребления какао — утренние часы, когда хочется проснуться и взбодриться. Неплохо подавать какао на полдник, а также в любое время, когда нужно улучшить настроение (ведь в какао, как мы теперь знаем, содержится эндорфин, известный как «гормон радости»). Какао можно употреблять не только горячим, но и холодным. Можно подать к нему печеные изделия, желательно, с пониженным содержанием сахара. Например, диетическое печенье или соленые крекеры.

В какао, в отличие от кофе и чая, не слишком большое содержание кофеина, поэтому его можно давать детям уже с двухлетнего возраста.

Домашний пунш: история, рецепт и фото →
Популярные согревающие напитки для зимы в разных странах →
Как приготовить глинтвейн — рецепт с фото →

Какао с молоком классическое — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

20 г12 г
30 мл200 мл

Описание рецепта — Какао с молоком классическое:

Классическое какао с молоком – напиток, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Наверное, не найдётся человека, который в своём детстве не наслаждался бы в детском саду сладким, слегка густоватым, с едва заметной горчинкой и вкусом молока напитком. Любая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке горячего напитка в вашем доме.
Предком какао был горьковато-терпкий напиток, охлаждённый и пенный из растёртых в пасту какао-бобов, который Употребляли в центральной Америке. В Европе какао стали пить горячим на рубеже 16-17 веков, добавляя тростниковый сахар. Сегодня более недорогой и простой в приготовлении напиток, называемый обычно какао, варят на воде или молоке из порошка какао.

Какао с молоком классическое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления какао с молоком потребуется: какао-порошок, сахар, молоко и вода.

Шаг 2:

В небольшой сотейник, кастрюльку или турку(она же джезва) насыпьте 2 столовые ложки какао-порошка.

Шаг 3:

Добавьте две чайные ложки сахара.

Шаг 4:

Помешивая в смесь из какао и сахара влейте две столовые ложки горячей воды.

Шаг 5:

Продолжая перемешивать доведите эту смесь до кипения. Огонь на плите должен быть средний.

Шаг 6:

Молоко нагрейте и влейте в приготовленную смесь.

Шаг 7:

Огонь немного убавьте и прогрейте какао не доводя до кипения. С помощью венчика взбивайте напиток в течение 15-20 секунд до образования пены. Это действие позволяет предотвратить образование пленки, хорошо перемешать все ингредиенты и усилить аромат какао.

Шаг 8:

Готовый напиток налейте в подогретые стаканы и подавайте к столу.

Шаг 9:

Ароматное, с насыщенным шоколадным вкусом и полезное какао с молоком отлично подойдет на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Идеальное какао – все о самом уютном напитке

Подойдет ли какао-порошок для приготовления идеального напитка, какое молоко использовать, стоит ли украшать взбитыми сливками и маршмэллоу, а также сочетается ли какао с алкоголем? На эти и другие вопросы «Афише Daily» ответил директор департамента бариста «Кофемании» Глеб Невейкин, а также поделился рецептом приготовления какао из детства.

Глеб Невейкин

Директор департамента бариста «Кофемании», один из самых уважаемых профессионалов кофейной индустрии России

Когда‑то из Южной Америки в Европу привезли терпкий несладкий напиток из перетертых какао-бобов и специй. Позже европейцы додумались пить его горячим, а острые ингредиенты заменили на тростниковый сахар. Так появился горячий шоколад — главный напиток аристократов и буржуазии в XVIII веке.

В большинстве англоязычных стран hot chocolate («горячий шоколад») — это тот же напиток, что и какао в России. Не знаю почему. Возможно, в нашей культуре есть какое‑то уникальное разграничение смыслов: для нас горячий шоколад — густая растопленная шоколадная масса, а какао — шоколадный напиток с молоком.

Имидж хорошего какао подпорчен еще с советских времен: помните те гигантские кастрюли в школьных столовых? Нельзя просто купить условный «Несквик» или «Золотой ярлык», развести и надеяться, что получится вкусно.

Для того чтобы приготовить отличное какао, нужны качественные продукты и соблюдение технологических процессов.

Основа какао — качественный шоколад

Основа для какао — шоколад, вернее даже ганаш, густой соус из шоколада и сливок. В хорошей кофейне профессиональный шоколад (то есть высокого качества, обычно в виде маленьких круглых капель. — Прим. ред.) растапливают особым образом: смешивают с молоком, и помещают в шоколадоварку, где поддерживают температуру не выше 60 градусов: при более высоких температурах шоколад расслаивается. Если вы готовите какао дома, то можно растопить шоколад на водяной бане. Но обязательно соблюдайте температурный режим, хотя бы на глаз.

Да простят меня поклонники «Аленки», но из этой шоколадки не получится сделать вкусное какао. Лучший шоколад — бельгийский, разумеется. Сейчас шоколадная культура стремительно развивается, как двадцать лет назад развивалась кофейная. Надеюсь, что и российский шоколад скоро подтянется.

Хороший шоколад при разломе должен звонко хрустеть и вкусно пахнуть. Он имеет кристаллическую структуру: если шоколад растаял на солнце, значит структура нарушилась, хрустеть он больше не будет. Только шоколатье смогут правильно темперировать шоколад, то есть вернуть ему его свойства. Не делайте какао из плохого шоколада.

Многие используют вместо шоколада различные соусы или какао-порошки. Обязательно читайте состав: в нем не должно быть крахмала — его подло добавляют для придания ощущения вязкости, но это неправильно. Вязкость в шоколаде должна быть натуральной, только лишь за счет какао-масла.

Какао в «Кофемании»

© Владимир Крылов

Молоко с коротким сроком годности

Для какао подойдет молоко или сливки с жирностью 10–11%. Ультрапастеризованное молоко, которое не киснет по полгода, — не молоко, не связывайтесь с ним. Хорошее молоко — с коротким сроком хранения. Мой выбор — «Братья Чебурашкины», «Семейная ферма», «Рузское», «Деревенская жизнь», «Майти милк» и другие. Но мне больше по душе делать какао на сливках. Здесь тоже лучше упереться, но найти хороший продукт. Смешивайте, как вам нравится: кто‑то любит более молочный вкус, а кто‑то — более шоколадный, не существует единственно верной пропорции.

Лично я не поддерживаю тренд на альтернативное молоко, мне оно не нравится. Но если вы без ума от кокосового, миндального или соевого — пейте на здоровье. Зачем пить какао на воде? Я не понимаю. В «Кофемании» был курьез, когда одна гостья настойчиво просила сделать капучино на воде. Не помню уже, как бариста выкручивался из этой ситуации, но до сих пор смешно.

Температура и консистенция

Первое, на что обращаешь внимание в какао, — аромат, важно услышать сильный запах шоколада. И конечно же, какао не должен обжигать: температура должна быть примерно такой же, как и у только что приготовленного капучино.

Обычно по первому глотку сразу понятно, хорошее какао или нет. Но посмакуйте его более вдумчиво. Если после глотка провести языком по небу, можно почувствовать приятное шелковое ощущение. Это какао-масло — признак того, что какао хорошее.

Алкоголь и маршмэллоу

Алкоголь добавляют в какао для ароматики. Ром, коньяк и виски хорошо раскрывают вкус и аромат шоколада. В северных странах популярен лумумба. Для большинства москвичей это прямая ассоциация с РУДН (который раньше носил имя Патриса Лумумбы — одного из символов борьбы народов Африки за независимость. — Прим. ред.), но еще так называют какао с ромом в Швеции. Только не переборщите с алкоголем, достаточно добавить 15 миллилитров.

Монструозное какао в Нью-Йоркской кофейне Rise N Shine

Какао с маршмэллоу — идеальное сочетание. Сейчас еще появился тренд на крафтовый маршмэллоу, это абсолютно другой продукт по качеству, гораздо вкуснее магазинного.

В общем, ответственно заявляю: делайте так, как вам вкусно. Захотелось 8 ложек сахара положить? Кладите! Нравится украшать сливками? Делайте!

Рецепт папы

Когда мы прорабатывали рецепт в «Кофемании», то я пытался достичь того самого вкуса какао, который получался у папы. Детские впечатления же очень яркие, они напрямую формируют наше вкусовое восприятие. Когда возвращаешься в детство, вспоминаешь полузабытые ассоциации счастья.

Мой отец — из поколения походников-романтиков: гитара, «Бауманка», Эльбрус — вот это все. Его рецепт наверняка как‑то с этим связан. Знаю, что и в походах он готовил какао.

Две ложки какао-порошка он смешивал с ложкой сахара. Туда добавлял немного теплого молока, чтобы получилась однородная паста. И затем уже в эту пасту папа добавлял горячее молоко и маленький кусочек сливочного масла, чтобы компенсировать отсутствие какао-масло на языке. И конечно же, важно было не переварить.

Почему важно разбираться в еде?

Есть вообще очень разборчивые люди, не обязательно в еде или напитках. Можно же разбираться в одежде, да в чем угодно. Однажды кто‑то мне сказал: «Ходите красивыми дорогами, общайтесь с интересными людьми». Ведь из точки А в точку Б можно прийти разными путями, но какими — решать только тебе.

Во время разговора с одним винным специалистом он спросил меня: «Как думаешь, сколько бутылок вина человек за жизнь выпивает?» Я тогда ответил: «Ну кто как пьет». А на самом же деле, всего лишь несколько тысяч. Ну 2000, может быть. Не так много. И если тебе интересно вкусное вино, то у тебя не так много времени и здоровья, чтобы его попробовать.

Подробности по теме

12 согревающих и необычных кофейных напитков

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Как и сколько варить какао из порошка на молоке и на воде

Какао – популярный и полезный напиток, вкус которого знаком с детства. Процесс приготовления прост и быстр, а в основе доступные компоненты. Хоть он пользуется широким спросом, но готовить его умеют немногие.

Сколько варить какао

Длительность приготовления обуславливается количеством порций, особенностями рецептуры. Среднее время варки напитка 3-5 минут. Если готовить на семью, включать новые компоненты, украшать, то процесс длится не более 30 минут.

Влияет на длительность приготовления и используемые компоненты. Магазинное молоко средней жирности следует варить 3 минуты, а домашнее – до 7 минут.

Пропорции какао и молока

Для варки какао желательно соблюдать пропорции молока с водой 1:1 (без пенки), какао (25 г) с молоком (200 мл). В зависимости от рецептуры нужно добавлять или убирать ингредиенты.

Как правильно варить какао из порошка

На основе какао-порошка готовят большинство необычных напитков. Существует несколько вариаций приготовления:

  1. С молоком (какао – 50 г, сахар – 40 г, молоко – 1,5 стакана). Молоко подогреть, в отдельной емкости смешать какао с сахаром. Смешать все компоненты вместе. Дождаться закипания, варить 2 минуты.
  2. Вода с молоком (какао – 50 г, сахар – 40 г, вода и молоко – 200 г). Молоко довести до кипения. Какао соединить с сахаром. Сухую смесь залить ½ кипятка, добавить оставшуюся воду и разогретое молоко, поставить на огонь до закипания.
  3. Молоко со сливками (какао – 50 г, сахар – 30 г, молоко – 500 мл или молоко ½ объема). Смешать сухие ингредиенты. Вскипятить воду и добавить ее часть к сухой смеси (60 мл) – перемешать. Аккуратно влить молоко или сливки, помешивая. После закипания снять с огня.

Дополнительно можно добавить корицу, плитку шоколада, зефир. Можно заменять классический рецепт приготовления какао (на молоке) на воду и соевое молоко. Приветствуется экспериментирование: с вареной сгущенкой или сливками, мороженое.

Как варить какао на молоке

Традиционный метод приготовления напитка не сложен в исполнении. Все что требуется, иметь в доступе компоненты и знать их количество:

  • молоко – 250 мл;
  • кипяченая вода – ¼ стакана;
  • сахар – 30 г;
  • какао порошок – 38 г.

Способ приготовления:

  1. Желательно выбирать емкость с толстым дном. Для предотвращения пригорания важно кастрюлю сполоснуть холодной водой перед началом готовки.
  2. Налить в кастрюлю молоко, нагреть, снять с огня до момента закипания.
  3. В отдельной чаше смешать какао с молоком (2 ст. ложки), тщательно перемешать до однородности (без комочков).
  4. Как молоко закипит, добавить сахар в емкость. Количество приблизительно, кто любит слаще – можно всыпать еще немного.
  5. Влить в молоко, разбавленное какао, помешивать.
  6. Варить 3-5 минут.

Это полезный и сытный напиток. Пить можно как горячим, так и холодным.

Как варить какао на воде

Кроме приготовления какао на молоке, также можно заменить этот компонент водой. В таком случае потребуются ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • какао порошок – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю наполнить водой, поставить на огонь, дождаться пока не закипит.
  2. В отдельную чашу положить какао, сахар. В пропорции на 200 мл. жидкости 1 ст. ложку сухой смеси.
  3. Разбавить сухие компоненты 2,5 ст. ложками горячей воды, перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить смесь в кипящую воду, постоянно помешивая.
  5. Варить 3 минуты. Убрать с огня.
  6. Мешать венчиком пока пузырьки не уйдут. Это предотвратит наличие комков в напитке.

Какао на воде альтернатива классическому варианту. Только в этом рецепте не появляется пенки, как в напитке с молоком или сливками.

Как варить какао в кофеварке

Приготовление напитка в кофемашине легко и просто. Достаточно лишь иметь на руках необходимые ингредиенты. Процесс варки все же несколько отличается от других способов. Если у кофеварки имеется функция «горячее молоко», то необходимо в чашу положить какао с сахаром, опустить в капучинатор (оттуда поступит подогретое молоко). Сама машина завершит процесс варки какао.

Если у кофеварки присутствует функция «горячий шоколад», то для готовки одной порции вкусного и бодрящего напитка необходимо подготовить ½ стакана молока и 1 ст. ложку какао. Алгоритм действий достаточно прост:

  • положить какао в специальную чашу;
  • налить в емкость также и молоко;
  • довести жидкость до закипания;
  • дождаться остывания (напиток загустеет), после можно перелить его в бокал.

Облегчает процесс рожковая кофеварка. Отличие от аналогов заключается в наличии специального рожка, благодаря которому нагревание жидкостей происходит быстрее. В таком аппарате нагретая вода проходит под давлением через специальный резервуар, в итоге получается готовый напиток.

Имеется две разновидности кофеварок:

  • помповая – подогревает жидкость до 95 градусов, далее прогоняет ее под напряжением в 15 бар через рожок с сухим какао;
  • паровая – вода/молоко разогревается до закипания. При давлении в 4 бара, открывается клапан, пар проходит через какао.

Процесс предполагает следование определенной инструкции:

  1. Подготовить сухие компоненты – какао.
  2. Положить смесь в определенный отсек в кофеварке. Необходимо под давлением спрессовать какао, до образования твердой субстанции.
  3. Переместить рожок на рабочее место.
  4. Начать процесс варки, запустить машину.

Приготовление напитка в кофеварке происходит 2 методами: разогревая в специальной чаше молоко/воду до закипания, после добавить какао и подогреть 2 минуты. Также можно сразу смешать какао с молоком/водой/сливками, капучинатором разогреть до образования пены. После остывания напиток загустеет, и его можно употреблять.

Не запрещено экспериментировать с рецептурой какао. Добавлять подсластители (шоколад, сгущенка вареная или обычная), усилители вкуса (корица). Этот способ отличается быстротой и простотой, нужно лишь засыпать ингредиенты и контролировать процесс приготовления. А вкус и аромат не отличается от какао, приготовленного другими способами.

Какао с молоком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление какао с молоком:

1 подготавливаем молоко.
Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении какао! И это действительно, так. Но отличительная особенность этого рецепта в том, что мы готовим этот напиток не на воде, а на молоке и получается он без комочков и очень вкусный. Итак, для начала выливаем молоко в среднюю кастрюлю и ставим на средний огонь. Внимание: не спускаем с молочного компонента глаз, чтобы он у нас «не сбежал». Когда молоко закипит, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления напитка.
2 готовим какао на молоке.
В маленькую миску или в большой стакан высыпаем с помощью десертной ложки всю порцию какао-порошка согласно рецепту и добавляем сахар по вкусу. Вливаем в емкость буквально 50-100 миллилитров кипяченого горячего молока. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор, пока не образуется густая кашицеобразная масса. Внимание: обязательно перемешиваем все компоненты до тех пор, пока в массе не исчезнут какао-комочки и не растворится весь сахар. После доливаем в миску еще 100 миллилитров молока и снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком. Молоко снова ставим на конфорку, но уже на маленький огонь, и сразу же после этого вливаем в емкость какао-смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой или венчиком и после закипания сразу же выключаем конфорку.
3 подаем какао на молоке.
Сразу же после приготовления какао, разливаем напиток по чашкам с помощью черпака и можем подавать к столу. Напиток получается очень вкусный и поднимает настроение, особенно в пасмурные холодные дни. В дополнение к напитку можно угостить друзей печеньем или кусочком домашнего пирога. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Количество какао и сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых качеств.

– – Когда растворяем какао-порошок в небольшом количестве молока, обязательно вливаем молочный компонент тоненькой струйкой, чтобы какао-ингредиент не взялся комками.

– – При выборе молока обращайте внимание на сроки хранения молочного продукта. Лучше всего для этого напитка подойдет или продукт проверенных торговых марок или домашнее молоко.

Что такое какао-порошок?

Какао-порошок, несладкий шоколадный продукт, придает глубокий шоколадный вкус десертам и напиткам. Какао-порошок возникает, когда жир, называемый какао-маслом, удаляется из какао-бобов во время обработки. Оставшиеся высушенные твердые вещества измельчаются в продукт, продаваемый в виде какао-порошка.

Быстрые факты

  • Происхождение: Плод тропического дерева
  • Сорта: голландские и натуральные
  • Применение: для ароматизации десертов и напитков
  • .

Какао-порошок vs.Шоколадный

Плиточный шоколад сочетает в себе твердые вещества какао и масло какао, а также сахар и некоторую форму эмульгатора, такого как лецитин, для удержания ингредиентов вместе. Какао-порошок содержит в основном твердые вещества какао, только примерно от 10 до 15 процентов какао-масла по сравнению с 50 процентами или более в шоколаде.

Какао-порошок более высокого качества содержит немного больше какао-масла, чем более мелкие бренды. Какао-порошок является отсутствующим ингредиентом в так называемом «белом шоколаде», который производится путем объединения какао-масла и сахара (плюс эмульгатор), но без фактических твердых веществ какао.

Какао-порошок — это не то же самое, что растворимая смесь какао, которая при смешивании с горячей водой или молоком мгновенно дает кружку, полную горячего какао. Этот продукт, который обычно продается в пакетах, содержит какао, сахар, обезвоженное молоко и другие ингредиенты. Но вы не будете использовать его для выпечки пирожных или шоколадного торта. И не пытайтесь приготовить чашку горячего шоколада, просто добавив горячую воду к несладкому какао-порошку.

Сорта

Два основных типа какао-порошка — это натуральный и голландский.Вы найдете их с двусторонней маркировкой в ​​дополнение к продуктам с надписью «голландская и натуральная смесь».

Чистый молотый какао-порошок имеет уровень pH от 5,3 до 5,8, что соответствует кислотности. Кислотность влияет на вкус, способ взаимодействия с другими ингредиентами и его растворимость.

Натуральный какао-порошок, произведенный с помощью процесса Broma, сохраняет естественный уровень pH. Он имеет более интенсивный аромат и более светлый, почти красновато-коричневый цвет. Голландский процесс (иногда называемый «датчинг») погружает какао-бобы в щелочной раствор, в результате чего получается какао-порошок темно-коричневого цвета с химически нейтральным pH между 6.8 и 8.1, что дает более мягкий вкус. Датчинг также снижает антиоксидантные свойства какао.

Использование какао-порошка

Голландский процесс дает какао-порошок, который легче растворяется, что упрощает работу с такими рецептами, как мороженое и шоколадные напитки.

Для выпечки тип какао имеет значение , потому что кислотность какао-порошка может быть единственным фактором, активирующим разрыхлитель в рецепте.Если рецепт требует, например, пищевой соды, подойдет натуральный какао-порошок, потому что кислотность какао активирует пищевую соду. Если в рецепте требуется разрыхлитель (или одновременно разрыхлитель и пищевую соду), то, вероятно, также требуется какао-порошок голландской обработки.

Хосе А. Бернат Басете / Getty Images

Какой вкус?

Какао-порошок имеет вкус шоколада, но без сливочного ощущения во рту какао-масло добавляет к плитке шоколада. Какао голландского производства имеет более мягкий вкус, в то время как натуральный какао-порошок может иметь более резкий вкус.Для изготовления конфет типы какао-порошка обычно могут использоваться взаимозаменяемо; используйте то какао, которое, по вашему мнению, лучше всего на вкус.

Замены какао-порошка

Чтобы заменить несладкий натуральный какао-порошок на какао-порошок голландского производства, предусмотренный в рецепте, добавьте 1/8 чайной ложки винного камня, белого уксуса или лимонного сока на каждые 3 столовые ложки какао-порошка. И наоборот, если вы замените натуральный какао-порошок на голландский процесс, вам нужно добавить 1/8 чайной ложки пищевой соды на каждые 3 столовые ложки какао-порошка, чтобы соответствовать кислотности.

В рецепте, который требует растопленного несладкого шоколада, вы можете использовать какао-порошок в качестве заменителя. Замени каждую 30 грамм несладкого шоколада 3 столовыми ложками без сахара какао-порошка без горки плюс 1 столовая ложка жира, например топленого сливочного масла, маргарина или масла. Замена какао-порошка растопленным несладким шоколадом также не работает; поскольку может быть трудно воспроизвести баланс жира и твердых веществ какао с помощью простой формулы.

Рецепты с какао-порошком

Какао-порошок придает интенсивный аромат шоколадным рецептам, таким как помадка или шоколадный торт без муки, но его также можно использовать в качестве тонкого покрытия для шоколадных трюфелей или легкого шоколадного усилителя для быстрого хлеба и кексов.

Где купить какао-порошок

В продуктовых магазинах обычно продают как натуральный, так и голландский какао-порошок. Ищите его в проходе для выпечки. Вы также можете покупать основные и ремесленные бренды в Интернете, а также сертифицированные Fair Trade, органические и экологически чистые продукты. Некоторые розничные продавцы продают его оптом, хотя, как правило, вы должны покупать его в упаковке, а не в бункерах.

Хранилище

Какао-порошок хранится до двух лет в герметичной таре в прохладном, темном, сухом месте.Какао-порошок, приобретенный в жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой, может оставаться в оригинальной упаковке. Не храните какао-порошок в холодильнике или морозильной камере, так как влага влияет на текстуру и может привести к порче.

Шоколадный молочный коктейль

Пищевая ценность (на порцию)
415 калорий
17 г Жир
58 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 415
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 10 г 51%
64 мг 21%
159 мг 7%
58 г 21%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 50 г
7 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 243 мг 19%
Железо 1 мг 5%
Калий 427 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ничто не сравнится со сливочно-густым шоколадным коктейлем с вкусным гамбургером и картофелем фри. Но вам не обязательно идти в фаст-фуд, чтобы получить отличный молочный коктейль. Наш шоколадный молочный коктейль, состоящий всего из трех ингредиентов (молоко, мороженое и шоколадный сироп), представляет собой исключительное угощение, увенчанное красивой ложкой взбитых сливок.

Обязательно используйте качественные ингредиенты. Цельное молоко придаст самый насыщенный вкус; качественное полножирное мороженое, приготовленное из нескольких простых ингредиентов (без добавок и загустителей), придаст шелковистой текстуре; а хороший шоколадный сироп придаст вашему коктейлю идеальный аромат. Для стружки используйте красивый темный или молочный шоколад.

Используйте наш рецепт в качестве основы для молочного коктейля и добавьте другие начинки, такие как измельченное печенье, поджаренный зефир или шоколадные батончики. Ознакомьтесь со всеми нашими предложениями ниже.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный шоколадный молочный коктейль «Объединимся»

«Отличное, прямое сладкое угощение. Идеально подходит для добавления выпивки». —Рена Уилсон

  • 2 стакана ванильного мороженого

  • 1/2 стакана цельного молока, холодного

  • 1/4 стакана шоколадного сиропа

  • 1/4 стакана шоколадной стружки, по желанию

  • Взбитые сливки, гарнир

  • Шоколадная стружка, гарнир

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. Поместите мороженое, молоко и шоколадный сироп в блендер. Если вы используете шоколадную стружку, добавьте и их. Помните, что чем тверже мороженое, тем лучше, так как процесс смешивания может слишком сильно разжижить мороженое и сделать молочный коктейль слишком жидким.

    Ель / Лорен Рунион

  3. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

    Ель / Лорен Рунион

  4. Сразу же разлейте в стаканы, полейте взбитыми сливками и украсьте шоколадной стружкой.Наслаждаться!

    Ель / Лорен Рунион

Другие забавные и вкусные ароматы

Взяв за основу наш рецепт, вот несколько советов для других декадентских молочных коктейлей:

  • Mocha: Замените половину молока холодным, крепким, свежесваренным кофе для молочного коктейля с добавлением кофеина. Добавьте поверх взбитых сливок кофейные зерна в шоколаде.
  • Шоколадное арахисовое масло: Добавьте четверть стакана сливочного арахисового масла и больше молока, если молочный коктейль выходит слишком густым.Украсить шоколадными стаканчиками с арахисовым маслом.
  • Nutella: Добавьте четверть стакана шоколадной пасты Nutella с лесными орехами и украсьте соломкой для печенья.
  • Chocolate-Oreo: Положите в чашку печенья Oreo перед смешиванием. Украсить двумя целыми печеньями Oreo и вишней мараскино.
  • S’more: Поджарьте пять зефиров под жаровней, охладите и перемешайте с другими ингредиентами. Смешайте и подавайте с раскрошенными крекерами из Грэма и несколькими поджаренными зефирами.Украсить стружкой из шоколада или посыпать какао-порошком.
  • Шоколадная конфета: Добавьте столовую ложку карамельного соуса, 2 столовые ложки сливочно-арахисового масла, а затем добавьте в коктейль измельченные Сникерс, Кит-Кат, Три мушкетера или любую шоколадную плитку на ваш вкус.
  • Шоколадно-мятный: Замените шоколадный сироп домашним шоколадно-мятным сиропом и используйте вместо него мороженое с шоколадно-мятой. Украсить листиками мяты.
  • Vegan: Сделайте его веганским, просто заменив ингредиенты на безмолочные продукты, такие как миндальное, кокосовое или овсяное молоко, мороженое на основе сои или орехов и веганские взбитые сливки.При необходимости используйте веганский какао-порошок и дополнительно кленовый сироп, финиковый сироп или стевию. Если вы хотите полностью отказаться от мороженого, используйте кубики льда, чтобы сделать молочный коктейль более густым, и просто смешайте немолочный напиток с какао-порошком и подсластителем по вашему выбору.

Что делать с оставшимся молочным коктейлем?

Маловероятно, но в вашем блендере может быть лишний молочный коктейль. Молочный коктейль плохо хранится после смешивания, потому что он потеряет свою текстуру. Вместо того, чтобы выбросить:

  • Наполните формы для льда восхитительной смесью.Заморозьте и наслаждайтесь в любое время.
  • Заморозьте остатки в лотке для кубиков льда и снова смешайте их с молоком, когда будете готовы к еще одному сладкому угощению.

Как сделать молочный коктейль сгущенным?

Если вам нравится очень густой молочный коктейль, который можно съесть ложкой, не забудьте:

  • Добавляйте лед при смешивании ингредиентов.
  • Всегда используйте жирные ингредиенты.
  • Замените половину молока жирными сливками.
  • Замените шоколадный сироп помадкой.
  • Добавьте замороженный банан в смесь.

Рецепт горячего шоколада со льдом

Пищевая ценность (на порцию)
690 калорий
14 г Жир
117 г Углеводы
24 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 690
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 9 г 44%
39 мг 13%
794 мг 35%
117 г 43%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 98 г
24 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 735 мг 57%
Железо 1 мг 8%
Калий 1481 мг 32%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт превращает горячий шоколад в освежающее, но все же декадентское лакомство. Горячий шоколад со льдом может похвастаться всем ароматом теплого зимнего напитка, но его подают охлажденным со льдом. Этот рецепт удваивает вкус какао с домашними кубиками льда из горячего шоколада. По мере таяния льда ваш ледяной шоколад будет разбавлен большим количеством какао вместо воды — это дополнительный шаг, который требует от вас подготовиться накануне вечером, но один глоток заставит вас увидеть, что оно того стоит.

Этим охлажденным горячим какао можно наслаждаться как в самые теплые, так и в самые холодные дни года. Это вкусное всепогодное угощение, которое удовлетворит вашу тягу к шоколаду, и это забавный новый взгляд на традиционный зимний напиток.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как этот горячий шоколад со льдом собрался вместе

«Если вы хотите приготовить шоколадное молоко и все, что у вас есть, — это горячая какао-смесь, вы можете. Будет осадок, особенно если вы сделаете шоколадные кубики льда. Или сделайте горячее какао, а затем охладите его, чтобы смесь полностью растворилась.Мой 9-летний эксперт по шоколадному молоку назвал его «шоколадным, освежающим и хорошим!» »- Данило Альфаро

  • 2 стакана молока, разделенных на части

  • 2 пакета (4 столовые ложки) горячей смеси какао, разделенных на части

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это горячее какао со льдом разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и приготовление.

Сделайте шоколадные кубики льда

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Взбейте 1 стакан молока и 1 пакет (2 столовые ложки) смеси горячего шоколада.

    Ель
  3. Вылейте смесь в поддон для кубиков льда.

    Ель

  4. Заморозьте на ночь или пока кубики шоколадного льда не затвердеют.

Приготовить какао со льдом

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Положите 1 пакет (2 столовые ложки) горячей шоколадной смеси в стакан.

    Ель

  3. Медленно добавьте оставшийся стакан молока. Поскольку это холодный вариант какао, растворение всей смеси какао может занять больше времени. Не торопитесь и помешивайте напиток, пока не перестанете появляться куски порошка. Лучше всего добавлять молоко медленной устойчивой струей, помешивая, чтобы не образовалось комков.

    Ель
  4. Когда смесь станет однородной, добавьте столько кубиков льда, сколько захотите.

  5. Наслаждаться.

Использование и хранение шоколадного льда

  • Помимо этого рецепта какао со льдом, вы можете использовать кубики шоколада в других напитках. Почти любой латте со льдом прекрасно подойдет к тающему молочному шоколаду.
  • Храните шоколадные кубики льда в плотно закрытом контейнере в морозильной камере, чтобы использовать их в любой момент.

Варианты рецепта

  • Если вы хотите более насыщенный вкус шоколада, добавьте больше смеси горячего шоколада в молоко при приготовлении горячего шоколада со льдом.
  • Если у вас нет времени на приготовление шоколадных кубиков льда, можно использовать обычные кубики льда. Однако вы можете увеличить количество какао-смеси вдвое.
  • Сделайте кубики льда мокко, чтобы добавить в какао нотку кофе; просто добавьте немного сваренного кофе в смесь для кубиков льда. Или вы можете сделать кубики исключительно из кофе для более сильного аромата.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт домашнего горячего шоколада

Этот насыщенный сливочный горячий шоколад прост в приготовлении и обладает интенсивным шоколадным вкусом. Украсьте взбитыми сливками или зефиром в холодную погоду!

Я испытал все способы приготовления горячего шоколада и остановился на этом методе как на лучшем.

Так как я не очень люблю кофе, когда я хочу выпить чего-нибудь горячего, я обычно завариваю чай или горячий шоколад.

Горячий шоколад можно приготовить разными способами, начиная с какао-порошка или из измельченного шоколада. Лично мне не нравится путь какао-порошка.

Почему мне здесь не нравится какао-порошок:

Почти невозможно получить шелковистую гладкость (столько комков!), А какао-порошок также не содержит какао-масла, как шоколадная плитка , поэтому он не такой насыщенный и сливочный.

Вот почему лучший горячий шоколад всегда начинается с настоящего рубленого шоколада:

Раньше я использовал плитки Callebaut (показанные выше), но вы также можете грубо нарезать высококачественную шоколадную стружку или капли от таких брендов, как Guittard или Vahlrona.

Мои любимые бренды шоколада:

Guittard — Мой абсолютный фаворит, с хорошим балансом доступности и качества. Довольно легко найти, и я получаю свой в Whole Foods или Target.

Callebaut — Я обычно нахожу это только в форме больших блоков в Whole Foods или других специализированных магазинах.

Scharffen Berger — Сложнее найти, но качество отличное. У меня меньше всего опыта с этим, но каждый сорт, который я пробовал, имеет отличный вкус.

Vahlrona — Доступен во множестве различных форм и очень высокого качества. Также труднее найти.

Ghirardelli — Не такой дорогой, как другие, но все же хороший и, вероятно, наиболее широко доступный качественный бренд. Довольно доступный.

Как включить шоколадную тему:

Следующее, что я попробовал, это , как на самом деле добавить шоколад в молоко .

Во многих рецептах говорится, что измельченный шоколад следует добавлять прямо в горячее молоко и перемешивать, пока шоколад не растает.

Я не думаю, что таким образом напиток получится достаточно гладким, потому что шоколад трудно нарезать настолько мелко, что он тает в горячем молоке.

Измельчение — это то, что нужно делать вручную (кухонный комбайн, по моему опыту, не работает), и это уже достаточно неприятная задача.

Итак, вот что я делаю.

Как приготовить горячий шоколад:

Я обычно нагреваю молоко в кастрюле (с небольшим количеством сахара, что не обязательно):

Я довожу его до температуры кипения, которая составляет около 180 градусов по Фаренгейту.

Если у вас нет термометра (аффилированного лица), не проблема, потому что вы можете определить, когда температура около 180 градусов по Фаренгейту, когда на стенке кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки, но это не совсем кипение. :

Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело, иначе конечный результат будет зернистым.

Когда молоко достаточно горячее, я выключаю огонь и добавляю растопленный шоколад прямо в молоко (просто разогревайте измельченный шоколад с 30-секундными интервалами, помешивая каждый раз, пока он не растает):

Растопленный шоколадный венчик красиво превращается в гладкий кремовый конечный результат:

Подавать с домашним зефиром или взбитыми сливками.

Для еще одного быстрого решения проблемы шоколада, посмотрите мой Actually Good Chocolate Mug Cake.

Эти шоколадные горшки de Creme — тоже один из моих любимых шоколадных десертов!

Ниже приведено видео, которое я сделал для этого рецепта, а полный рецепт и инструкции приведены ниже.

Горячий шоколад:

Можно ли разогреть горячий шоколад? Да, просто убедитесь, что вы не довели его до кипения. По этой причине я рекомендую разогревать его на плите, пока он не станет горячим и паром (но не до кипения), вместо того, чтобы использовать микроволновую печь, где сложнее контролировать нагрев.

Как хранить остатки: Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в соответствии с инструкциями выше.

Горячий шоколад против какао: в чем разница? Горячий шоколад изготавливается из настоящего измельченного шоколада (как в этом рецепте), а горячий какао — из какао-порошка. Горячий шоколад богаче.

Можно ли использовать шоколадные плитки, предназначенные для еды? Я считаю, что это довольно удачно. Плитки шоколада, которые продаются в отделе, отличном от участка выпечки, иногда могут плохо плавиться.Они больше предназначены для того, чтобы их можно было разбить на квадраты и съесть. Многие из них имеют зернистость и не становятся гладкими, когда вы их растапливаете.

Варианты вкуса:

  • Вместо экстракта ванили добавьте немного экстракта мяты перечной, чтобы получился мятный горячий шоколад.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/16 чайной ложки молотого кайенского перца в молоко перед нагреванием, чтобы оно было пряным и напоминало мексиканский горячий шоколад.
  • Вы можете использовать другие виды шоколада, кроме горького, например, молочный, полусладкий или даже белый шоколад.В этих случаях вы можете сократить потребление сахара, так как он более сладкий.

Лучший домашний горячий шоколад

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот насыщенный сливочный горячий шоколад очень легко приготовить, он имеет насыщенный шоколадный вкус. Украсьте взбитыми сливками или зефиром в холодную погоду!

  • Смешайте молоко и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь.

  • Пока молоко нагревается, поместите измельченный шоколад в микроволновую печь и нагрейте 30 секунд. Достаньте шоколад и перемешайте. Верните в микроволновую печь и нагревайте еще тридцать секунд, выньте и перемешайте. Продолжайте нагревать и перемешивать шоколад с 30-секундными интервалами, пока он не растает.

  • Когда молоко достигнет точки кипения (180 градусов по Фаренгейту, с пузырьками по бокам), выключите огонь и добавьте растопленный шоколад, взбивая, чтобы смешаться. Если хотите, добавьте ванильный экстракт.Сверху полейте взбитыми сливками или зефиром, если используете, и наслаждайтесь!

Убедитесь, что вы не перегреваете молоко. Вы хотите, чтобы по бокам были пузырьки, температура около 180 градусов по Фаренгейту. Вы не хотите, чтобы молоко закипало. * Если вы используете более сладкий шоколад, такой как полусладкий или молочный шоколад, возможно, вы захотите уменьшить или полностью исключить сахар. В конце всегда можно подсластить по вкусу.

Калорийность: 470 ккал, углеводы: 61 г, белок: 10 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 24 мг, натрий: 111 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 56 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: десерт

Кухня: американская

Сообщение обновлено в декабре 2020 г. Первоначально опубликовано в январе 2015 г.

Рецепт горячего какао без молока + пряники, ацтекские и ореховые вариации

Ветер завывает, и вы понимаете, что ваши самые важные придатки — пальцы — онемели. Решение? Разумеется, горячее какао! Но вы отказались от молочных продуктов, так как же вам их приготовить? Не волнуйтесь, горячее какао без молока — это просто и вкусно. На самом деле, у меня есть пять вариантов, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы, и основной рецепт сделан на воде! Да, он не только без молочных продуктов, он также веганский и не содержит лучших аллергенов.

Обычный горячий какао без молока, приготовленный на воде

Вы заметили, что многие горячие смеси какао имеют инструкции «просто добавьте горячую воду»? Горячий какао без молока, приготовленный исключительно на горячей воде, позволяет раскрыть сложный вкус шоколада. Вы можете подумать, что это звучит как взрослый метод, но многие дети на самом деле предпочитают горячий шоколад с водой, а не молочные продукты — серьезно!

Этот простой препарат также помогает получить максимальные антиоксидантные свойства. По крайней мере, одно исследование показало, что флаванолы в какао, как и в чае, не усваиваются также хорошо в сочетании с молочными продуктами.А концентрация антиоксиданта в какао почти в 2 раза сильнее, чем в красном вине, в 2–3 раза сильнее, чем в зеленом чае, и в 4–5 раз сильнее, чем в черном чае.

Вы чувствуете себя лучше, наслаждаясь кружкой горячего какао без молока? И не волнуйся. Если вы предпочитаете более кремовый оттенок, я предложу вам более богатые варианты.

Особые диетические примечания: Основной горячий какао без молока

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, соевый бесплатный, веганский и вегетарианский.Вы даже можете приготовить его палео или кето с одобренными подсластителями.

Обычный горячий какао без молока с пряниками, ацтекскими и ореховыми вариациями

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Напитки

Кухня: американская

  • 1-2 столовые ложки какао-порошка 90, по вкусу
  • 71 2 столовые ложки сахара (можно добавить подсластитель по вашему выбору) или по вкусу
  • Щепотка соли
  • Кипяток, чтобы наполнить кружку (примерно от 1 до 1½ стакана)
  1. Положите какао, сахар и соль в свою любимую кружку и перемешайте, чтобы смешать.
  2. Добавьте достаточно кипятка, чтобы получилась паста. Перемешивайте, пока паста не станет однородной.
  3. Добавьте еще кипятка и перемешивайте, пока паста не растворится.

Вариант майя : добавьте по чайной ложки каждого из перца чили или кайенского перца, молотой корицы и экстракта ванили.
Ореховый вариант : взбейте 1 столовую ложку сливочного арахисового масла, миндального масла или масла из семян подсолнечника в горячем какао без молока до полного растворения. По желанию можно добавить немного корицы.
Пряник Вариант : замените сахар в основе какао на 1 столовую ложку патоки и 1 столовую ложку коричневого сахара. Добавьте ⅛ чайной ложки ванильного экстракта и немного измельченной корицы, имбиря, душистого перца и гвоздики.
Сливочный вариант : используйте всего 1 стакан кипятка и добавьте 2 или более столовых ложки сливок без молока или кокосового молока.
Milky Variation : Используйте кипящую воду для приготовления пасты, но затем добавьте несладкую ваниль или простой безмолочный молочный напиток (около 1 стакана).Разогрейте молочно-горячее какао в микроволновой печи, пока оно не станет очень теплым, но не до кипения.

3.5.3229

Чтобы узнать больше о моих простых рецептах, получите

Go Dairy Free !

Можно ли использовать какао-порошок для выпечки для приготовления напитка?

Jupiterimages / Stockbyte / Getty Images

Когда дело доходит до приготовления чашки горячего шоколада, большинство людей, вероятно, думают о предварительно смешанных пакетах, а не о банках с какао в проходе для выпечки. Но из этого выпечки какао также получается насыщенный темный шоколадный напиток, вкусный, недорогой и полностью натуральный, без добавленных ингредиентов.С помощью нескольких советов и некоторого воображения вы сможете приготовить теплые, успокаивающие домашние шоколадные напитки, приправленные так, как вам нравится.

Типы какао

Предварительно смешанные коммерческие пакеты какао содержат какао-порошок, сухое молоко, подсластители, соль, ароматизаторы, химические консерванты и другие ингредиенты. Пакеты предназначены только для питья, а не для выпечки. Обычный какао-порошок бывает двух типов: натуральный, также называемый несладким, и обработанный по голландской технологии, который обрабатывают щелочью, чтобы снизить его кислотность.Оба горькие, но натуральные имеют более легкий, слегка фруктовый вкус, а голландское какао темнее и ореховее. Какой сорт какао вы используете для приготовления шоколадного напитка, будет зависеть от личных предпочтений.

Выбор того, что добавить

Обычное какао с низким содержанием жира и требует для смешивания жидкости, отличной от воды. Хороший выбор — коровье молоко или сливки, козье молоко, миндальное молоко, рисовое молоко или соевое молоко. Какао-напитки в испанском стиле сгущены щепоткой кукурузного крахмала. В Мексике часто добавляют корицу и ваниль.Вы можете добавить немного сухого солодового молока или измельченных в мелкий порошок леденцов. Из-за естественно горького вкуса какао вам также понадобится подсластитель, такой как сахар, коричневый сахар, агава, мед или искусственные подсластители, такие как сукралоза. Даже щепотка соли поможет раскрыть вкус шоколада.

Собираем все вместе

Если какао-порошок выглядит комковатым, пропустите его через сито, прежде чем добавлять в жидкость. Типичный базовый рецепт для одной порции требует теплого молока, какао-порошка и гранулированного белого сахара.Как правило, какао содержится в соотношении один к одному. Чтобы весь порошок не всплывал вверх, смешайте сахар и какао и достаточно нагретого молока, чтобы получилась однородная паста, затем добавьте остальное горячее молоко и тщательно перемешайте. При желании пропустите смесь через блендер, чтобы добавить пену. Сверху посыпьте зефиром или тёртым мускатным орехом.

6 советов по устранению нежелательных комков в вашем горячем какао — Garlic Delight

Узнайте, является ли приготовление какао-пасты или просеивание какао-порошка более эффективным для приготовления горячего какао без комков, плюс 4 дополнительных совета для гладкого, без комков горячий какао.

Пин

Кусковой горячий шоколад пить неинтересно, потому что во рту он похож на комки песка. Это неприятный сюрприз, когда вы садитесь наслаждаться роскошной и декадентской кружкой горячего шоколада, чтобы снять стресс после напряженного дня.

Как приготовить хороший горячий шоколад с порошком?

Возможен хороший горячий шоколад из какао-порошка. Вам нужно приготовить горячий шоколад без комков, содержащий какао-порошок, и вы можете украсить его добавками и начинками.

Проведя последние две недели, экспериментируя с тем, как приготовить лучший 5-минутный рецепт горячего шоколада и разбираясь с тем, как какао-порошок делает горячий шоколад зернистым, я могу поделиться своими любимыми советами о том, как сделать гладкое горячее какао без комков.

В этой статье я расскажу о моих экспериментах с методами устранения комков и покажу вам параллельное сравнение эффективности этих методов. Я также расскажу, какой из лучших методов я рекомендую на основе правила 80/20 (80% результатов на 20% усилий).

1: Сделайте какао-пасту

Самый распространенный и известный способ удалить комки с горячего шоколада — приготовить пасту, смешав какао-порошок и столовую ложку молока. Просто рецепты и бесчисленные темы на Reddit рекомендуют эту стратегию.

Cooking Stack Exchange объясняет, почему это помогает создать суспензию путем растворения какао-порошка в молоке и как нагревание изменяет суспензию, сгущая крахмал, что может привести к образованию неразрывных комков.

Штифт

2: просеять какао-порошок

Классическая техника выпечки: просеивание какао-порошка удаляет комки и добавляет воздух между частицами какао.Я обнаружил, что просеивание — очень эффективный метод удаления комков из горячего какао без хлопот по созданию суспензии. С другой стороны, просеивание какао-порошка над кружкой может быстро испортиться.

Булавка

BONUS TIP : Я обнаружил, что использование ложки для продавливания какао-порошка через сито намного эффективнее, чем использование вилки для проталкивания порошка через сито.

Штифт

3: Добавьте молоко в какао-порошок

Если вы добавите какао-порошок в чашку молока, какао-порошок окажется поверх молока и сразу же образует комки.Какао-порошок разделяется на маленькие шарики с плотным уплотнением, где молоко соприкасается с какао-порошком. Становится безумием пытаться разбить эти комки.

Чтобы избежать этой проблемы, насыпьте сухой какао-порошок в чашку и залейте его молоком, чтобы получилась какао-паста.

4: перемешать венчиком или вилкой

Хотя какао-порошок легче просеивать ложкой, особенно когда вы проталкиваете последние комки через сито, гораздо легче смешать какао-порошок и молоко с помощью венчика или вилки.Шпатели на этом этапе даже не очень помогают. Шпатели лучше всего использовать в самом конце, если вы пытаетесь достичь совершенства (правило 20/80, означающее 20% или меньше пользы для 80% усилий).

5: Используйте стакан

Я обнаружил, что стакан полезен для смешивания какао-порошка и молока, даже если я планировал подавать горячее какао в кружке. Мне нравится смотреть на дно стакана, чтобы увидеть, где я могу разобрать оставшиеся комки на стеклянной стене. Кружка усложняет эту задачу, потому что вы не можете увидеть, где находятся комки.

Если вы хотите подавать горячее какао в кружке, вы можете переложить горячее какао после смешивания в кружку, а затем снова разогреть в микроволновой печи.

6: Добавить эмульгаторы

Частью проблемы удаления комков для получения гладкого горячего какао является процесс эмульгирования смеси жира в молоке и какао-порошка с водой. Есть причина, по которой соевый лецитин часто добавляют в шоколад.

Теперь вы можете добавить немного лецитина в горячее какао, но трудно купить один лецитин, и некоторым людям не нравится добавлять эти «искусственные химические вещества» *.Вы можете добавить яичные желтки и горчицу, которые содержат лецитин, но это меняет характер вашего горячего какао.

* Лецитин естественным образом содержится в таких продуктах, как яичные желтки и соя, но процесс его извлечения, кажется, вызывает у некоторых людей тревогу.

Мое решение — добавить немного шоколада, который обычно уже содержит соевый лецитин. Хотя, если вы собираетесь потрудиться с добавлением шоколада для выпечки или горячего шоколада, вы можете вообще отказаться от какао-порошка и приготовить рецепт 5-минутного горячего шоколада, основанный на наших результатах исследования Hot Chocolate vs.Тест на вкус горячего шоколада.

Совершенная техника горячего какао без комков

Давайте посмотрим, насколько эффективны эти советы. Советы 1–2, которые заключаются в приготовлении кашицы и просеивании какао-порошка, — это 2 основных совета по приготовлению горячего какао без комков. Советы с 3 по 6 — полезные приемы, которые могут облегчить процесс, но не имеют большого значения.

Давайте сравним 3 условия:

  1. Горячий какао, приготовленный без какао-пасты или просеивания
  2. Горячий какао, приготовленный методом какао-пасты
  3. Горячий какао, приготовленный с помощью просеивания какао-порошка

Вы можете видеть, что горячее какао приготовлено без предварительного приготовления паста или просеивание какао-порошка приводит к образованию комков.Какао-паста и просеивание дают почти одинаково гладкие результаты.

Значок

Глядя на верхнюю часть стаканов с горячим какао, мы можем лучше понять, сколько комков осталось.

Значок

Наконец, ложка в горячее какао показывает нам, какие комки могут быть спрятаны под поверхностью.

Pin

Глядя на результаты, я пришел к выводу, что приготовление какао-пасты и просеивание какао-порошка имеют значение. Если вы хотите горячее какао без комков, стоит приготовить кашицу или просеять какао-порошок.

Просеивание какао-порошка устраняет большинство комков

На основании моих результатов и вашего пробега может отличаться, при просеивании получено самое гладкое горячее какао без комков.

Но у просеивания есть недостатки:

  1. У вас должно быть сито, которое можно использовать для просеивания какао-порошка над кружкой
  2. Просеивание может быть беспорядочным
Pin

Я обнаружил, что просеивание происходит быстрее, чем приготовление какао-пасты, особенно когда я просеиваю какао-порошок над раковиной. Затем можно легко открыть кран и смыть излишки какао-порошка.Это делает просеивание какао-порошка стратегией 80/20 для получения гладкого горячего какао без комков.

Однако, если у вас нет сита и вы не против помешивать, то более распространенная техника приготовления какао-пасты — правильная стратегия для вас. Вы также можете ускорить стратегию микширования, следуя советам с 3 по 6.

Наслаждайтесь горячим какао! В холодные снежные месяцы в Колорадо мы будем пить горячий шоколад.

Штырь .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *