Свинина со стручковой фасолью рецепт с фото пошагово
Свинина со стручковой фасолью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Блюдо по рецепту «Свинина со стручковой фасолью» готовится на основе свиного мяса, лучше брать нежирные части туши, в данном случае вырезан медальон. Дальше для блюда понадобится стручковая фасоль — свежая или замороженная. Из дополнительных ингредиентов обязателен соевый соус и кунжут, т.к. это блюдо родом из китайской кухни, еще добавьте репчатый лук, подсолнечное масло и приправы на ваш вкус.
Шаг 2:
На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами или мельче.
Шаг 3:
У свинины удалите все жирные прослойки, возьмите только сухое мясо, нарежьте его тонкими полосками или брусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая, я накрывала крышкой.
Шаг 4:
Пока в это время займитесь фасолью, она может быть как свежая, так и замороженная, второй вариант даже предпочтительнее: фасоль уже нарезана на практически одинаковые кусочки, очищена, остается ее только слегка отварить, даже не обязательно для этого ее размораживать. Бросая замороженную фасоль в кипяток, варите минут 8, а потом сразу под струю холодной воды — так она не потеряет свой яркий зеленый цвет. Но фасоль может быть и желтой, выбор всегда за вами.
Шаг 5:
Когда мясо будет практически готово, влейте соевый соус, поперчите. Проварите в соусе минут 5. Готовое мясо засыпьте семенами кунжута, хорошо перемешайте, чтобы семечки проникли везде.
Шаг 6:
Фасоль откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой, дайте ей стечь и добавьте в сковороду к мясу с кунжутом.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Свинина со стручковой фасолью — блюдо, родом с Востока. Удивительно, что в исходнике не было чеснока, а был лук — обычно бывает в китайской кухне наоборот, поэтому, если вы захотите его приготовить с чесноком, думаю, это не будет нонсенсом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Овощи на сковороде рецепты
Мясо с луком
Свинина с овощами
Фасоль с мясом
Жареная свинина
Мясо на ужин вкусные рецепты
Свинина в соевом соусе
Второе из свинины пошаговые рецепты
Мясо в соевом соусе с фото пошагово
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Свинина по-домашнему со стручковой фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто самое потребляемое мясо в мире, и большинство хозяек охотно используют его в своих рецептах повседневных и праздничных блюд. Из свинины можно приготовит самые разные блюда: от шашлыка до кулинарного изыска с десятком ингредиентов. Это вкусное, сочное мясо всегда получается безупречно. Мы предлагаем вам оригинальный, несложный в приготовлении рецепт свинины по-домашнему со стручковой фасолью. Необычный вкус фасоли раскроет и подчеркнет вкус мяса.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 250 г |
Стручковая фасоль | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Смесь перцев | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежее или охлажденное мясо вкуснее и полезнее, чем замороженное, поэтому выбирайте для своего блюда именно его. Это относится и к стручковой фасоли: если ее сезон не прошел, покупайте свежую с зелеными нежными стручками и мягким бобами внутри.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Лук почистите, стручковую фасоль переберите, помойте их под холодной проточной водой.
Шаг 1
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, в кипящую воду поместите стручковую фасоль. Если стручки короткие, их можно варить целиком; длинные стручки необходимо разрезать на две или три части. После того как вода вторично закипит, варите ее в течение 8 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами толщиной полсантиметра. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Поместите нарезанный лук, на небольшом огне обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
Порежьте свинину кубиками среднего размера; следите, чтобы они были одинаковыми, около 5 см. Добавьте подготовленное мясо в сковороду к луку. Когда мясо прогреется, обжаривайте на среднем огне 15-20 минут. Периодически помешивайте. Когда мясо будет готово, добавьте специи и соевый соус, потушите 5 минут. Затем добавьте фасоль, тщательно перемешайте и протушите все вместе еще в течение 5 минут.
произвести впечатление
Свинину со стручковой фасолью подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Выложите ее на общую тарелку, украсив свержу рубленой зеленью, базиликом, по краям тарелки — помидорами черри. Можете подать порционно, украсив каждую тарелку отдельно.
Обжаренная зеленая фасоль со свининой – русская филиппинская кухня
30-минутный обед, филиппинский, без глютена, мясо, свинина, гарнир, овощи
Назад Рецепт Следующий Рецепт
Зеленая фасоль — один из самых универсальных и простых в приготовлении овощей. Их можно готовить на пару, бланшировать, взбивать и жарить, жарить на гриле, жарить, обжаривать или тушить. Приготовление, добавление заправок или приправ занимает всего пару минут, и тут же у вас будет быстрый гарнир на обед или ужин.
Мне нравится готовить зеленую фасоль с мясом, чтобы добавить еще один вкус. Я обещаю, что это хорошо, потому что я вырос на этом.
Моя мама обычно готовила это для нас, когда был сезон стручковой фасоли, и я каждый раз помню, как это было вкусно. Это облегчило нам, детям, любовь к фасоли.
Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли со свининой довольно прост в приготовлении, и он станет отличным « улам » или дополнением к рису для вашего следующего приема пищи. Наслаждаться!
Время подготовки: 5 минут
.
1 фунт нежирной свинины
2 фунта стручковой фасоли, промытой и нарезанной
2 больших зубчика чеснока
1/2 средней луковицы
4 ст. л. растительного масла, разделить
3/4 стакана вода
1/2 чайной ложки соли*
1/4 части молотого черного перца*
*или по вашему вкусу
Процедура:
1. Нарежьте зеленую фасоль пополам или длиной примерно 2 1/2 дюйма2. . Очистите и нарежьте лук. Также очистите чеснок и измельчите.3. Нарежьте свинину полосками толщиной 1/2 дюйма.4. Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте свинину, пока она не подрумянится. Примерно через минуту добавьте соль. Вы заметите, что мясо выделит немного влаги. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до полной готовности свинины в течение 10-15 минут. Возможно, вам придется добавлять больше воды по мере необходимости, по 1/2 стакана за раз, пока мясо не станет мягким. Как только вода испарится, а мясо подрумянится, уменьшите огонь до сильного и добавьте оставшееся масло. Лук и чеснок обжарить до появления аромата (чеснок должен немного подрумяниться, а лук стать прозрачным).7. Бросьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение минуты.8. Добавьте соевый соус, молотый черный перец и воду, затем перемешайте. 9. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4-5 минут, пока фасоль не станет нежно-хрустящей. Подавать немедленно.
Sauteed Green Beans With Pork
Prep time
Cook time
Total time
Author: Mia
Recipe Тип: Гарнир
Кухня: Филиппинская
- 1 фунт нежирной свинины
- 2 фунта стручковой фасоли, вымытой и нарезанной
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием сидиума
- 2 большие гвоздики чеснока
- ½ среднего лука
- 4 ст. или по вашему вкусу
- Нарежьте зеленую фасоль пополам или длиной около 2,5 дюймов.
- Очистите и нарежьте лук. Также очистите чеснок и измельчите.
- Нарежьте свинину полосками толщиной ½ дюйма.
- Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте свинину, пока она не подрумянится. Примерно через минуту добавьте соль. Вы заметите, что мясо выделит немного влаги.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и варите, пока свинина не будет полностью приготовлена, в течение 10–15 минут. Возможно, вам придется добавлять больше воды по мере необходимости, по ½ стакана за раз, пока мясо не станет мягким.
- Как только вода испарится и мясо подрумянится, уменьшите огонь до сильного и добавьте оставшееся масло. Лук и чеснок обжарить до появления аромата (чеснок должен немного подрумяниться, а лук стать прозрачным).
- Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение минуты.
- Добавьте соевый соус, молотый черный перец и воду, затем перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 4–5 минут, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей.
- Подавать немедленно.
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
Рецепт жареной свинины со стручковой фасолью
По
Шао З.
Shao Z.
Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 06 марта 2019 г.
Простая жареная свинина с хрустящей зеленой фасолью — отличное блюдо для буднего дня. Шао З.Свинина любит сладкие, острые аналоги — подумайте о тушеной свинине и капустной капусте или свиных отбивных с тушеными яблоками. Может быть, поэтому свинина и фасоль — такое классическое китайское сочетание. В этой версии я использую нарезанную маринованную свиную вырезку, обжаренную очень быстро с бланшированной зеленой фасолью, приправленную имбирем, чесноком и простым маринадом. Он готовится примерно за то же время, что и приготовление партии риса на пару, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день.
Почему этот рецепт работает:
- Простой маринад с солью, соевым соусом, вином, сахаром, маслом и кукурузным крахмалом помогает мясу оставаться нежным, сочным и ароматным, с улучшенными характеристиками подрумянивания.
- Заблаговременное бланширование фасоли и обжаривание партиями помогает максимизировать тепло и вкус в воке.
Жареная свинина со стручковой фасолью
Активный: 10 минут
Итого: 40 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
1/2 фунта свиной корейки, нарезанной полосками толщиной менее 1/4 дюйма
Кошерная соль
1/4 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки молотого белого перца
1/2 чайной ложки вина Шаосин
1/2 чайной ложки соевого соуса
1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
Стручковая фасоль весом 12 унций, с обрезанными концами
Один (1/4 дюйма) ломтик свежего имбиря
4 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных (около 4 чайных ложек)
Белый рис, приготовленный на пару, для подачи
Положите свинину в большую миску.
Тем временем доведите 4 стакана подсоленной воды до кипения в воке на сильном огне. Добавьте стручковую фасоль и готовьте 1 минуту. Откиньте процеженную фасоль на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, пока она не остынет. Дайте стечь лишней воде, пока свинина маринуется. Обсушите вок бумажными полотенцами.
Когда все будет готово, разогрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь. Готовьте в течение 30 секунд, а затем удалите и выбросьте имбирь. Добавьте свинину и распределите ее в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на сильном огне до дымка.