Как приготовить стручковую фасоль со свининой: Свинина тушенная со стручковой фасолью

Свинина со стручковой фасолью рецепт с фото пошагово

Свинина со стручковой фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Блюдо по рецепту «Свинина со стручковой фасолью» готовится на основе свиного мяса, лучше брать нежирные части туши, в данном случае вырезан медальон. Дальше для блюда понадобится стручковая фасоль — свежая или замороженная. Из дополнительных ингредиентов обязателен соевый соус и кунжут, т.к. это блюдо родом из китайской кухни, еще добавьте репчатый лук, подсолнечное масло и приправы на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами или мельче.

  3. Шаг 3:

    У свинины удалите все жирные прослойки, возьмите только сухое мясо, нарежьте его тонкими полосками или брусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая, я накрывала крышкой.

  4. Шаг 4:

    Пока в это время займитесь фасолью, она может быть как свежая, так и замороженная, второй вариант даже предпочтительнее: фасоль уже нарезана на практически одинаковые кусочки, очищена, остается ее только слегка отварить, даже не обязательно для этого ее размораживать. Бросая замороженную фасоль в кипяток, варите минут 8, а потом сразу под струю холодной воды — так она не потеряет свой яркий зеленый цвет. Но фасоль может быть и желтой, выбор всегда за вами.

  5. Шаг 5:

    Когда мясо будет практически готово, влейте соевый соус, поперчите. Проварите в соусе минут 5. Готовое мясо засыпьте семенами кунжута, хорошо перемешайте, чтобы семечки проникли везде.

  6. Шаг 6:

    Фасоль откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой, дайте ей стечь и добавьте в сковороду к мясу с кунжутом.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Свинина со стручковой фасолью — блюдо, родом с Востока. Удивительно, что в исходнике не было чеснока, а был лук — обычно бывает в китайской кухне наоборот, поэтому, если вы захотите его приготовить с чесноком, думаю, это не будет нонсенсом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Овощи на сковороде рецепты

Мясо с луком

Свинина с овощами

Фасоль с мясом

Жареная свинина

Мясо на ужин вкусные рецепты

Свинина в соевом соусе

Второе из свинины пошаговые рецепты

Мясо в соевом соусе с фото пошагово

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Фасоль стручковая зеленая, Лук репчатый, Соевый соус, Кунжут, Подсолнечное масло, Соль, Смесь перцев молотых

Свинина по-домашнему со стручковой фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это самое потребляемое мясо в мире, и большинство хозяек охотно используют его в своих рецептах повседневных и праздничных блюд. Из свинины можно приготовит самые разные блюда: от шашлыка до кулинарного изыска с десятком ингредиентов. Это вкусное, сочное мясо всегда получается безупречно. Мы предлагаем вам оригинальный, несложный в приготовлении рецепт свинины по-домашнему со стручковой фасолью. Необычный вкус фасоли раскроет и подчеркнет вкус мяса.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина250 г
Стручковая фасоль200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Свежее или охлажденное мясо вкуснее и полезнее, чем замороженное, поэтому выбирайте для своего блюда именно его. Это относится и к стручковой фасоли: если ее сезон не прошел, покупайте свежую с зелеными нежными стручками и мягким бобами внутри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Лук почистите, стручковую фасоль переберите, помойте их под холодной проточной водой.

Шаг 1

В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, в кипящую воду поместите стручковую фасоль. Если стручки короткие, их можно варить целиком; длинные стручки необходимо разрезать на две или три части. После того как вода вторично закипит, варите ее в течение 8 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами толщиной полсантиметра. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Поместите нарезанный лук, на небольшом огне обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 3

Порежьте свинину кубиками среднего размера; следите, чтобы они были одинаковыми, около 5 см. Добавьте подготовленное мясо в сковороду к луку. Когда мясо прогреется, обжаривайте на среднем огне 15-20 минут. Периодически помешивайте. Когда мясо будет готово, добавьте специи и соевый соус, потушите 5 минут. Затем добавьте фасоль, тщательно перемешайте и протушите все вместе еще в течение 5 минут.

произвести впечатление

Свинину со стручковой фасолью подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Выложите ее на общую тарелку, украсив свержу рубленой зеленью, базиликом, по краям тарелки — помидорами черри. Можете подать порционно, украсив каждую тарелку отдельно.

Обжаренная зеленая фасоль со свининой – русская филиппинская кухня

30-минутный обед, филиппинский, без глютена, мясо, свинина, гарнир, овощи

Назад Рецепт Следующий Рецепт

Зеленая фасоль — один из самых универсальных и простых в приготовлении овощей. Их можно готовить на пару, бланшировать, взбивать и жарить, жарить на гриле, жарить, обжаривать или тушить. Приготовление, добавление заправок или приправ занимает всего пару минут, и тут же у вас будет быстрый гарнир на обед или ужин.

Мне нравится готовить зеленую фасоль с мясом, чтобы добавить еще один вкус. Я обещаю, что это хорошо, потому что я вырос на этом.

Моя мама обычно готовила это для нас, когда был сезон стручковой фасоли, и я каждый раз помню, как это было вкусно. Это облегчило нам, детям, любовь к фасоли.

Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли со свининой довольно прост в приготовлении, и он станет отличным « улам » или дополнением к рису для вашего следующего приема пищи. Наслаждаться!

Время подготовки: 5 минут
.

1 фунт нежирной свинины
2 фунта стручковой фасоли, промытой и нарезанной

1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 больших зубчика чеснока
1/2 средней луковицы
4 ст. л. растительного масла, разделить
3/4 стакана вода
1/2 чайной ложки соли*
1/4 части молотого черного перца*

*или по вашему вкусу

Процедура:

1. Нарежьте зеленую фасоль пополам или длиной примерно 2 1/2 дюйма2. . Очистите и нарежьте лук. Также очистите чеснок и измельчите.3. Нарежьте свинину полосками толщиной 1/2 дюйма.4. Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте свинину, пока она не подрумянится. Примерно через минуту добавьте соль. Вы заметите, что мясо выделит немного влаги. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до полной готовности свинины в течение 10-15 минут. Возможно, вам придется добавлять больше воды по мере необходимости, по 1/2 стакана за раз, пока мясо не станет мягким. Как только вода испарится, а мясо подрумянится, уменьшите огонь до сильного и добавьте оставшееся масло. Лук и чеснок обжарить до появления аромата (чеснок должен немного подрумяниться, а лук стать прозрачным).7. Бросьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение минуты.8. Добавьте соевый соус, молотый черный перец и воду, затем перемешайте. 9. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4-5 минут, пока фасоль не станет нежно-хрустящей. Подавать немедленно.

Sauteed Green Beans With Pork

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Mia

Recipe Тип: Гарнир

Кухня: Филиппинская

  • 1 фунт нежирной свинины
  • 2 фунта стручковой фасоли, вымытой и нарезанной
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием сидиума
  • 2 большие гвоздики чеснока
  • ½ среднего лука
  • 4 ст. или по вашему вкусу
  1. Нарежьте зеленую фасоль пополам или длиной около 2,5 дюймов.
  2. Очистите и нарежьте лук. Также очистите чеснок и измельчите.
  3. Нарежьте свинину полосками толщиной ½ дюйма.
  4. Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте свинину, пока она не подрумянится. Примерно через минуту добавьте соль. Вы заметите, что мясо выделит немного влаги.
  5. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и варите, пока свинина не будет полностью приготовлена, в течение 10–15 минут. Возможно, вам придется добавлять больше воды по мере необходимости, по ½ стакана за раз, пока мясо не станет мягким.
  6. Как только вода испарится и мясо подрумянится, уменьшите огонь до сильного и добавьте оставшееся масло. Лук и чеснок обжарить до появления аромата (чеснок должен немного подрумяниться, а лук стать прозрачным).
  7. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение минуты.
  8. Добавьте соевый соус, молотый черный перец и воду, затем перемешайте.
  9. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 4–5 минут, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей.
  10. Подавать немедленно.

 

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Рецепт жареной свинины со стручковой фасолью

По

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 06 марта 2019 г.

Простая жареная свинина с хрустящей зеленой фасолью — отличное блюдо для буднего дня. Шао З.

Свинина любит сладкие, острые аналоги — подумайте о тушеной свинине и капустной капусте или свиных отбивных с тушеными яблоками. Может быть, поэтому свинина и фасоль — такое классическое китайское сочетание. В этой версии я использую нарезанную маринованную свиную вырезку, обжаренную очень быстро с бланшированной зеленой фасолью, приправленную имбирем, чесноком и простым маринадом. Он готовится примерно за то же время, что и приготовление партии риса на пару, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день.

Почему этот рецепт работает:

  • Простой маринад с солью, соевым соусом, вином, сахаром, маслом и кукурузным крахмалом помогает мясу оставаться нежным, сочным и ароматным, с улучшенными характеристиками подрумянивания.
  • Заблаговременное бланширование фасоли и обжаривание партиями помогает максимизировать тепло и вкус в воке.

Жареная свинина со стручковой фасолью

Активный: 10 минут

Итого: 40 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 фунта свиной корейки, нарезанной полосками толщиной менее 1/4 дюйма

  • Кошерная соль

  • 1/4 чайной ложки сахара

  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин

  • 1/2 чайной ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • Стручковая фасоль весом 12 унций, с обрезанными концами

  • Один (1/4 дюйма) ломтик свежего имбиря

  • 4 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных (около 4 чайных ложек)

  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи

  1. Положите свинину в большую миску.

    Добавьте 1/4 чайной ложки соли, сахар, молотый белый перец, шаосинское вино, соевый соус, 1 чайную ложку масла и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

  2. Тем временем доведите 4 стакана подсоленной воды до кипения в воке на сильном огне. Добавьте стручковую фасоль и готовьте 1 минуту. Откиньте процеженную фасоль на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, пока она не остынет. Дайте стечь лишней воде, пока свинина маринуется. Обсушите вок бумажными полотенцами.

  3. Когда все будет готово, разогрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь. Готовьте в течение 30 секунд, а затем удалите и выбросьте имбирь. Добавьте свинину и распределите ее в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.

  4. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на сильном огне до дымка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *