Как приготовить солянку сборную: Сборная мясная солянка — Лайфхакер

Как приготовить сборную солянку с грибами

Основой любого супа под названием «солянка» являются соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные!) и несколько видов мяса. Мяса должно быть, как минимум, 2-3 вида, с обязательным присутствием каких-либо копченостей. Чем разнообразнее будет мясной набор, подобранный вами, тем насыщеннее, ярче и ароматнее будет и ваше кушанье!

Солянка сборная с грибами – это один из многочисленных вариантов приготовления данного аппетитного супчика. И сегодня мы с вами приготовим именно его!

Чтобы приготовить солянку сборную с грибами, вам понадобится:

вода – 4 л
телятина на косточке – 1 кг
окорочок куриный копченый – 1 шт.
капуста белокочанная – 200 г
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
грибы – 150 г
помидоры консервированные (в собственном соку) – 400 г
салями копченая – 300 г
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист – 3-4 шт.
масло подсолнечное
соль

Как приготовить солянку сборную с грибами:

1. Воду вылить в большую кастрюлю и довести до кипения.
2. Телятину на косточке тщательно промыть под проточной водой и положить в кипящую воду.
3. Заняться копченым окорочком: снять шкурку и отделить мясо от костей. Шкурку положить в кастрюлю с мясом, а мясо отложить на время в сторону.
4. Довести бульон до кипения, снять пену и посолить. Варить мясо до мягкости. По мере того, как вода выкипает, понемногу доливать в кастрюлю кипяток.
5. Белокочанную капусту мелко нашинковать.
6. Корнеплоды почистить, вымыть и обсушить. Картофель нарезать кубиками средней величины, морковь – соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками.
7. Грибы вымыть, почистить (если это необходимо) и нарезать соломкой.
8. С помидоров слить сок в небольшую емкость. Очистить томаты от кожуры, измельчить и снова залить соком.
9. Соленые огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать.
10. Мясо с копченого окорочка и салями нарезать маленькими кубиками.

11. Чеснок почистить и измельчить острым ножом.
12. Когда телятина сварится, переложить ее в отдельную кастрюлю и залить небольшим количеством бульона.
13. Оставшийся бульон процедить через сито или марлю в большую чистую кастрюлю, долить кипятка (необходимо, чтобы жидкость занимала примерно 2/3 объема используемой емкости) и досолить по вкусу (если нужно).
14. Готовый бульон довести до кипения, после чего всыпать в кастрюлю капусту и варить на медленном огне.
15. Пока варится капуста, в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до мягкости сначала репчатый лук, затем – морковь. Помешивая, протушить овощи в течение нескольких минут, после чего выложить их в кастрюлю с капустой.
16. В ту же сковороду, где обжаривались лук и морковь, добавить небольшое количество подсолнечного масла и выложить грибы. Готовить их следует до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
17. Выложить в кастрюлю грибы, томаты, картофель и огурцы. На сильном огне довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить кушанье до полной готовности овощей.
18.Незадолго до окончания приготовления добавить в суп салями, копченое мясо с окорочка, лавровый лист и чеснок. В это же время, если суп получился слишком густым, можно долить в кастрюлю необходимое количество кипятка.
19. Готовить солянку еще в течение 5 минут, после чего выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 15-20.

В процессе приготовления солянки можно использовать не только консервированные, но и свежие помидоры. Для этого овощи следует обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать, после чего добавить в суп.

В сборную солянку можно добавить не просто 300 г копченой салями, а такое же количество мясного ассорти: ту же салями, сардельки, сосиски, шпик, ветчину, балык.

Перед подачей сборной солянки на стол, телятину (из которой варили бульон) разогреваем и выкладываем на отдельное блюдо, а суп разливаем в порционные глубокие тарелки.

Подаем кушанье со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки!

Приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Узнай как Вкусно Приготовить Солянку Сборную с Картошкой Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Солянку Сборную с Картошкой Дома Самостоятельно

Фотография солянки сборной с картошкой

Попробуйте приготовить рецепт сборной мясной солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Солянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт солянки,  суп из говядины,  суп с копченостями,  картофельный суп,  суп из шампиньонов,   рецепты русской кухни.

Кто-то любит готовить солянку без картошки, но мне больше нравится вариант с добавлением. Для того, чтобы добиться улучшенного вкуса, солянке надо дать немножко томиться — постоять, а уже перед подачей подогреть. Приятного аппетита!

Недавно пробовала солянку сборную мясную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Говядина — 300 г (нежирная часть)
  • Колбаса — 150 г (копчёная)
  • Ветчина — 150 г
  • Сардельки — 2 шт. (копчёные)
  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт. (небольшого размера)
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупного размера)
  • Маринованные огурцы — 3 шт. (среднего размера)
  • Шампиньоны — 300 г (маринованные)
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт. (среднего размера)
  • Маслины — 200 г (без косточек)
  • Сметана — 150 г (20% жирности)
  • Петрушка — 1 Пучок (свежая)
  • Соль, сахар, перец черный — 1 Щепотка (по вкусу)
  1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.

  2. 2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.

  3. 3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше — залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.

  4. 4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

  5. 5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.

  6. 6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.

  7. 7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.

  8. 8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!

  9. 9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.

  10. 10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.

Видео солянки сборной с картошкой

Рекомендуется для Вас

Солянка мясная сборная 1 января

В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости, к обеду,1 января. За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей…

Рецепт приготовления солянки сборной в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке — это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я. ..

Солянка сборная на сковороде

говядина — 150 г • окорок свиной — 50 г • сосиски — 100 г • ветчина — 20 г • капуста белокочанная — 800 г • огурцы соленые — 3 шт. • лук репчатый — 3 шт. • соус томатный — 200 г • сыр…

Рецепт супа солянка мясная сборная

Копчёные рёбрышки – 500 г • Сосиски куриные – 200 г • Ветчина – 200 г • Сардельки – 250 г • Сосиски молочные – 200 г • Колбаса варёная – 200 г • Колбаса копчёная – 200 г • Лук репчатый…

Солянка мясная сборная

Говядина 700 г • Сервелат 200 г • Колбаски 200 г • Сосиски 200 г • Копченая курица 200 г • Картофель 200 г • Лук репчатый 150 г • Соленые огурцы 200 г • Томатная паста 5 ст.л. • Перец…

Простой рецепт мисо солянка сборная

Название такое, потому что это не совсем мисо-суп в традиционном его понимании. Это больше сборная солянка из того, что нашлось в холодильнике, с добавлением мисо — пасты. Но, поверьте,…

Сборная солянка

Сборная мясная солянка — знакомое каждому и любимое многими первое блюдо русской кухни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *