Солянка мясная с говядиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Солянка мясная с говядиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анатолий Булгаков
порций:
12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Анатолий БулгаковПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
28
30
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина с костями
1000 г
Сырокопченая грудинка
150 г
Карбонад
150 г
Сырокопченая колбаса
150 г
Свиной балык
150 г
Говяжий язык
150 г
Репчатый лук
300 г
Соленые огурцы
400 г
Томатная паста
10 столовых ложек
Каперсы
6 столовых ложек
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Оливки
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Поставить варить мясо с костями. В это время нарезать соломкой все мясные ингредиенты и огурцы. Нашинковать репчатый лук кольцами.
ИнструментНож шефский
2Пассеровать лук с томатной пастой на оливковом масле.
ИнструментСковорода алюминиевая
3Как только мясо будет готово, достать его и нарезать соломкой.
ИнструментНож шефский
4После этого положить все мясные продукты в бульон (не забывать помешивать лук) и дать закипеть.
5После закипания добавить огурцы, лук и каперсы. Дать провариться 10 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком. Подождать еще 5 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
6Добавить оливки и маслины. Выключить.
7Оставить настояться на час. После переложить в тарелку, добавить сметану, лимон и свежую зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?
Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивалеКрасим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинкуспецпроекты
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Солянка сборная мясная
Автор: Ника Ганич
4 порции
10:21Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
Солянка с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыГовядина богата полезными элементами и витаминами. Это мясо содержит необходимые аминокислоты и белки. Говядина — это такой вид мяса, который употребляют все слои населения. Главное преимущество говядины перед другими видами мяса заключается в его низкой калорийности. Она полезна к употреблению людям с сахарным диабетом и занимающимся физической активностью. Говядина неприхотливый продукт, поэтому готовка не заставит проводить долгие часы на кухне.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина | 200 г |
Индейка | 200 г |
Сосиски | 2 шт. = 120 г |
Свиной окорок | 50 г |
Куриный окорочок (копченый) | 2 шт. = 500 г |
Сардельки | 2 шт. = 170 г |
Охотничьи колбаски | 3 шт. = 210 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Соленые огурцы | 300 г |
Оливки | 50 г |
Маслины | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Томатная паста | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Для блюда
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Растительное масло | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон для солянки должен быть насыщенным, поэтому закладывайте мясо в холодную воду и готовьте на медленном огне, чтобы вода как следует, пропиталась ароматами ингредиентов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте в чистой проточной воде индейку и говядину. Все мясные изделия нарежьте небольшими кубиками. Овощи очистите и промойте. Лук мелко нарежьте. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Оливки и маслины нарежьте колечками.
Шаг 1
Возьмите кастрюлю, положите туда говядину и индейку, туда же отправьте лук и морковку. Залейте водой. Добавьте перец. Доведите до кипения. Постепенно снимайте пенку. Варите около 90 минут на медленном огне.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, отправьте туда лук, и обжаривайте до мягкости. Добавьте соломку из огурцов и томатную пасту. После залейте небольшим количеством огуречного рассола и двумя половниками бульона. Далее всыпьте сахар и оставьте тушиться около 15 минут.
Шаг 3
Достаньте мясо из бульона и нарежьте кубиками. Морковь и лук полностью уберите из бульона. В кастрюлю с бульоном добавьте зажарку и лавровый лист. После отправьте туда все мясные ингредиенты и доведите до кипения. Варите еще 5 минут. Колечки из маслин и оливок добавьте в конце и дайте солянке настояться 15 минут.
произвести впечатление
людо подавайте горячим. Разлейте солянку по пиалам, украсьте мелко нарезанной зеленью. Поместите по центру колечко из свежего лимона.
Рецепт Easy Stew Beef and Rice
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуРагу с говядиной и рисом — это простой рецепт, но сытный и полный вкуса. И нет ничего лучше удобного блюда, чем этот простой рецепт Тушеная говядина с рисом . Лук, перец, чеснок и орегано медленно готовятся с говядиной, чтобы получилось одно сытное блюдо.
Рагу с говядиной и рисомРэнди рубил и рубил дрова уже несколько недель подряд. Запас понемногу растет с каждым днем. Он наслаждается трудом. Ему пора глубоко вдохнуть свежий воздух, подтолкнуть себя и сосредоточиться на чем-то другом, кроме своей обычной работы. Время от времени я присоединяюсь к нему, чтобы таскать бревно или два, и это действительно хорошая смена темпа.
После нескольких часов такой работы он готов съесть сытную еду «прилипнуть к твоим костям». это Тушеная говядина с рисом — это то, что заказал мой муж-лесоруб. Кроме того, есть ли какое-либо другое блюдо, которое так громко кричит о утешительной еде? Несколько, возможно, но не многие. Одного аромата говядины, тушенной с луком, перцем и орегано, достаточно, чтобы отвлечь лесорубов на много миль вокруг. Это достаточно сердечно, чтобы удовлетворить их тоже. Сытый лесоруб — счастливый лесоруб. Ладно, хватит отсылок к лесорубам. Двигаемся дальше…
Как приготовить тушеную говядину
Не только Рагу с говядиной и рисом Максимально вкусная и комфортная еда, которую очень легко приготовить. Начните с легкого обжаривания кусков говядины (мы предпочитаем говяжью вырезку) со всех сторон. Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец и готовьте, помешивая, около пяти минут. Далее идет чеснок, орегано, соль и перец. Продолжайте готовить, немного помешивая. Затем добавьте говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой.
Обычно говядина становится мягкой через полтора-два часа. Говядина должна легко разделяться вилкой, это следующий шаг. Мне нравится отделять часть говядины и использовать вилку, чтобы разорвать ее на части, а затем добавить обратно в тушеное мясо, прежде чем загустить его небольшим количеством воды и кукурузного крахмала. Весь процесс требует очень мало практического времени. Это прекрасная вещь о тушеных блюдах. Просто запустите их и дайте им потушиться.
Как сделать тушеную говядину нежной
Куски мяса, используемые для тушеной говядины, обычно жесткие, и для того, чтобы они стали мягкими, требуется больше времени на приготовление. При медленном приготовлении на медленном огне в жидкости, например, в говяжьем бульоне, соединительные ткани разрушаются, в результате чего получается нежная ароматная говядина. Для этого рецепта я рекомендую говяжью вырезку. Также можно использовать говяжий фарш. Обязательно готовьте, пока говядина не станет мягкой и легко разделимой на части. Хотя обычно требуется около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой, время приготовления может варьироваться.
Рагу с говядиной и рисом — отличное блюдо для приготовления в компании. Удвойте или утройте рецепт, приготовьте большой салат из бросовых блюд, может быть, немного хрустящего хлеба для одного сытного обеда, которым можно накормить целую бригаду лесорубов. (Мне пришлось нанять еще одного лесоруба.) Рагу с говядиной и рисом можно легко приготовить заранее на день, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до разогрева перед подачей на стол. Остатки? Их можно легко разогреть или добавить еще говяжьего бульона вместе с нарезанными кубиками помидорами, нарезанной морковью и грибами для сытного супа.
Другие рецепты отличных блюд для лесорубов:- Рецепт пирога с курицей
- Классический рецепт спагетти с фрикадельками
- Простой рецепт курицы с клецками
- Рецепт мясного рулета от Mama Loves Food
- Перцовый стейк из южной части рта
- Жареный куриный стейк от Spicy Southern Kitchen
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 фунта говяжьей вырезки (или круглой), нарезанной на ок. 2-дюймовые куски
- 2 стакана тонко нарезанной или нарезанной кубиками луковицы (около 1 крупной луковицы)
- 1 1/2 чашки зеленого сладкого перца, тонко нарезанного или нарезанного кубиками (около 1 крупного перца)
- 4 зубчика чеснока, измельченных/натертых
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 1/4 стакана холодной воды
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- дополнительная соль и перец по вкусу
- 4 чашки приготовленного риса
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю или сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину. Слегка подрумяньте кусочки говядины со всех сторон. Добавить лук и болгарский перец; варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Продолжайте готовить в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Добавить говяжий бульон и лавровый лист; довести до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока говядина не станет мягкой, около 1 1/2–2 часов.* Удалите часть говядины; раскромсать, а затем вернуться к тушению. (Также можно использовать толкушку для картофеля, чтобы размять мясо в кастрюле.)
- Добавьте холодную воду в маленькую мерную чашку или миску для смешивания. Взбейте кукурузный крахмал, пока он полностью не перемешается. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в рагу, помешивая, пока не смешано. Тушите еще 15 минут. Тушенка загустеет. Соль и перец для вкуса.
- Подавать теплым с вареным рисом.
Примечания
*Время приготовления зависит от говядины. Обязательно варить до готовности.
Рецепт ирландского рагу из говядины (с видео)
Превосходный, сытный рецепт тушеной говядины в ирландском стиле, приготовленный с чесноком, бульоном, пивом Гиннесс, красным вином, картофелем, морковью и луком. Сделайте это на День Святого Патрика или в любую холодную ночь.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 22 февраля 2023 г.
89 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
В этом рецепте
Рагу в ирландском стиле
Ирландское рагу против говяжьего рагу
Варианты рецептов
У американцев есть любопытный способ прославлять наше ирландское наследие. Мы щипаем друг друга, если забываем надеть что-то зеленое в День святого Патрика, мы готовим зеленые продукты, независимо от того, имеют ли они какое-либо отношение к Ирландии, и мы адаптируем традиционные ирландские рецепты к своему вкусу.
Последний случай с этим ирландским рагу из говядины. Любой ирландец скажет вам, что ягнят — предпочтительное мясо для хорошего ирландского рагу. Но здесь, в штатах, мы едим гораздо больше говядины, чем баранины, поэтому, когда мы хотим приготовить тушеное мясо, чтобы отпраздновать все ирландское, обычно это делается из говядины.
Как приготовить ирландское рагу из говядины
Ирландское рагу из говядины
В этом конкретном рагу есть все классические элементы хорошего ирландского рагу — мясо, бульон, много корнеплодов — с добавлением небольшого количества экстра-стаута Гиннесса для его солодового вкуса и некоторой ирландской аутентичности.
Рецепт изначально попал ко мне от моего друга Томаса, который получил его от знакомого шеф-повара из Европы, который адаптировал рецепт Bon Appetit для ирландского рагу, добавив Guinness и немного красного вина. Каждый раз, когда мы готовим по этому рецепту, мы получаем восторженные отзывы!
Ирландское рагу против говяжьего рагу
В то время как старомодное традиционное ирландское рагу, как правило, содержало баранину или баранину, картофель и, возможно, немного моркови, современные взгляды на утешительные блюда очень разнообразны.
В то время как ирландское рагу (в современном понимании) можно приготовить из баранины, баранины или говядины, рагу из говядины всегда готовится из говядины.Оба тушеных блюда могут содержать картофель, корнеплоды, ароматизаторы, такие как пиво или вино, и травы, а также могут быть загущены картофелем, мукой, кукурузным крахмалом или вообще ничего.
Варианты рецептов
На протяжении многих лет читатели по-своему интерпретировали это ирландское рагу из говядины и получали отличные результаты. Сделайте этот рецепт своим, воспользовавшись одним из их советов:
- Для более густого рагу добавьте одну или две тертые картофелины вместе с нарезанным кубиками картофелем или добавьте одну или две чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в равных частях воды, в последние несколько минут приготовления.
- Вы также можете обвалять говядину в муке перед обжариванием, что поможет тушеному мясу загустеть во время приготовления.
- Чтобы суп получился более насыщенным и густым с немного другим вкусом, удвойте или утройте томатную пасту.
- Добавьте до 1/2 нарезанной капусты вместе с овощами.
Успокаивающие блюда из одного блюда
- Традиционный кассуле
- Рагу из чечевицы с колбасой
- Запеканка из фаршированного перца
- Колбаса, перец и картофельная запеканка
- Энчиладас из рваной свинины
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 110 минут
Общее время 2 часа 15 минут
порций 4 до 6 порций
Используйте тушеное мясо из говяжьей вырезки, хорошо пропитанное жиром. Нежирное тушеное мясо в итоге получится слишком сухим.
Экономьте время на приготовление, приготовив лук, морковь и картофель, пока бульон с говядиной кипит на шаге 2.
Это более жидкое рагу, для загущения которого используется только картофельный крахмал. Если вы хотите более густое рагу, не добавляйте 1/4 объема каждой из жидкостей и вместо этого используйте следующие измерения: 3 стакана говяжьего бульона, 1 1/2 стакана воды, 3/4 стакана крепкого пива и 3/4 стакана красного вина. вино. Или приготовьте тушеное мясо на день раньше, и оно за ночь загустеет в холодильнике.
1 1/4 фунта тушеного говяжьего филе с мраморной отделкой, нарезанного на куски по 1 1/2 дюйма
3 чайные ложки соли или по вкусу
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
6 зубчиков чеснока, измельченных
4 стакана говяжьего бульона
2 стакана воды
1 чашка Guinness Extra Stout
1 чашка крепкого красного вина
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка вустерширского соуса
2 лавровых листа
2 столовые ложки сливочного масла
3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 7 чашек)
1 большая луковица, нарезанная (от 1 1/2 до 2 чашек)
3–4 моркови или пастернака, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма (2 чашки)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Обжарить говядину:
Посыпьте куски говядины примерно чайной ложкой соли.
Нагрейте оливковое масло в большой (от 6 до 8 литров) кастрюле с толстым дном на среднем огне.Обсушите говядину бумажными полотенцами, работая партиями, добавьте говядину (не перегружайте сковороду, иначе мясо будет парить и не подрумянится) и готовьте, не перемешивая, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, затем используйте щипцы, чтобы перевернуть кусочки и подрумянить с другой стороны.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте чеснок и остальные ингредиенты для бульона, затем варите на медленном огне:
Добавьте чеснок в кастрюлю с говядиной и жарьте 30 секунд или до появления аромата. Добавьте говяжий бульон, воду, пиво Guinness, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерширский соус и лавровый лист. Перемешайте.
Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и варите при слабом кипении в течение 1 часа, периодически помешивая.
Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде:
Пока кастрюля с мясом и бульоном кипит, растопите сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне.