Вкусные печенюшки: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото

Насколько вкусные печеньки в Яндексе? / Хабр

У меня лет с 18 была мечта идиота: я хотел работать в Яндексе и видел в этом если не вершину, то один из основных этапов моей карьеры. Почему, зачем? Я не задавался этими вопросами, «Яндекс» — это же круто, думал я. Три года назад, когда я почувствовал в себе силы устроиться в Яндекс на приличную для моего уровня профессионального развития зарплату, мне пришлось начать искать ответы на эти вопросы. И вот сейчас, я думаю, я их нашёл и спешу поделиться с вами.

Дело в том, что Яндекс позиционирует себя как компания, в которой работают лучшие программисты, математики, инженеры и вот это всё. И там дают амбициознейшие и интереснейшие задачи. Я с этим согласен, но отмечу, что есть немало компаний, где тоже есть немало крутых ребят, которые решают амбициозные и интересные задачи.

Такая репутация или, как сейчас модно говорить, HR-бренд притягивает в первую очередь кого? Тех, для кого программирование — это гораздо больше, чем просто работа. Тех, кто считает себя лучшими потому, что они уделяют IT гораздо больше времени, чем другие. Очевидно, чтобы в чём-то выделяться на фоне остальных, нужно этому уделять больше времени, чем другие. Это секрет успеха любого отличника, олимпиадника, профессионального спортсмена, учёного, актёра и т.д. А если ты считаешь себя лучшим, то и стремишься работать с лучшими. Во-первых, так интереснее, во-вторых, если тебя принимают в клуб лучших, это ли не признание того, что ты действительно лучший?

В подтверждение моих слов предлагаю ознакомиться с цитатой управляющего директора группы компаний Яндекса Тиграна Худавердяна на Yet another Conference: «Быть яндексоидом — это быть олимпиадником каждый день».

И дальше: «Ты каждый день приходишь на работу, ты должен уметь быть неправым, незнающим, ты абсолютно уверен в том, что ты придумал что-то гениальное. И тебе очень аргументированно могут показать, что это не сработает или наоборот. И, если ты не можешь этого выдерживать, ты не сможешь работать». Это только официальная позиция, какова неофициальная можете додумать сами.

С одной стороны от тебя требуется быть самым крутым чуваком («олимпиадником»). Если говорить проще, нужно быть задротом в хорошем смысле этого слова, но со всеми вытекающими из задротства минусами (например, перекошенный work-life баланс). Но с другой стороны нужно быть постоянно готовым, что к твоим идеям и успехам будут относиться нарочито скептически. Вспоминая мой опыт собеседований в Яндекс, я могу с уверенностью сказать, что это так.

Я трижды, с интервалами в полтора года и полгода, успешно проходил все 9 кругов этапы собеседования в Яндекс. С каждым разом, разумеется, всё лучше и лучше. И мне трижды давали понять что я могу войти в клуб. Что готовы взять меня, но не за те деньги, которые я просил. Говорили мне, что пока я недостаточно хорош. Вот через год, если я получу две оценки «D» на ревью, мне поднимут зарплату. И это притом, что я изначально делал экслюзивную скидку Яндексу: просил ровно столько, сколько получал на текущей работе, хотя считал, что мне серьёзно недоплачивают. Но Яндекс мне говорил, что недоплачивать, как тебе сейчас недоплачивают, мы начнём только через год, а пока будем недоплачивать так, что тебе и не снилось. Короче, сперва добейся, а потом уже…

Но это же манипуляция чистой воды. Расчёт на то, что будет задето моё самолюбие (а у «олимпиадников» оно очень раздутое и довольно болезненное), что я скажу «да как же так, я же такой крутой чувак, сейчас я вам быстренько докажу какой я крутой, вы увидите как вы ошибались насчёт меня, ух!!» и, расталкивая коллег локтями, запрыгну в галеру, начав махать веслом с утроенным рвением.

Те, кто работал в Яндексе, те, кто общались с теми, кто работает в Яндексе, те, кто просто читал отзывы о работе в Яндексе, в том числе и на Хабре, наверняка в курсе, что программисты в Яндексе работают очень много. Это нескончаемая череда горящих дедлайнов, прерывающихся только совещаниями-созвонами. Ночевать в Яндексе считается нормой. И я сам всегда хотел там упарываться работой, ночевать, вариться в этом всём. Потому что я так делаю на любой работе. Но я делаю это только потому, что сам так хочу. Потому что мне не хочется спать, когда я увлечён задачей, а не потому, что мне нужно получить две «D» за год, чтобы что-то доказать людям, которым не нужно, чтобы я что-то доказал, но нужно чтобы я постоянно находился в процессе доказывания.

Не знаю точно сколько Яндекс создал технологий, но уверен, что самая крутая их технология — это технология HR. Они раскусили нас и покупают время самых дорогих разработчиков на рынке за средние, если не ниже, зарплаты, выжимая из нас всё, на что мы способны. И делают они это не кнутом и не пряником, мы сами готовы им продаваться за копейки.

Заметьте, я не говорю о продуктах, которые делает эта компания, не говорю о плюшках, которые они предоставляют своим сотрудникам. Я говорю об HR-бренде. Раньше Яндекс пытался быть похожим на западные компании аля Гугл, но у них не получалось, что мы можем увидеть хотя бы сравнив вот эти два видео, выпущенных в одно время и по одному поводу (достаточно посмотреть по 30 первых секунд):

И проблема тут не в качестве видео-продакшина. Проблема тут вот в чём. Вы же ещё не забыли слова Тиграна про «Должен уметь быть неправым, незнающим» и «тебе очень аргументированно могут показать, что это не сработает»? Предлагаю теперь посмотреть другое видео (под видео есть перевод, если что):

«Мы небольшая дизайн-команда. Мы работаем вместе уже 20-25 лет. Одна из вещей, которой мы научились — это то, насколько важно слушать. Потому что, как мы все знаем, очень хорошие идеи очень часто произносятся самым тихим голосом. Идеи невероятно хрупки. Идеи непредсказуемы в том смысле, что когда они у тебя есть, ты не знаешь как много ты получишь. Так что за долгие годы мы создали команду и окружение, которые, я думаю, повышают шанс появления новых идей и способность развивать их.». И так далее.

Насколько вкусные печеньки в Яндексе? У меня так и не получилось это узнать, а теперь уже и не хочется.

UPD: В комментах скинули ссылку на обстоятельный отзыв о работе в Яндексе, рекомендую к прочтению: Тёмная сторона работы в Яндекс. Маркете.

P.S.1. Хочу поблагодарить моего друга, который пытался уберечь меня от Яндекса и открыть мне глаза, подкидывая все эти видео, которыми я с вами поделился. Он пожелал остаться анонимом, так что просто спасибо тебе )

P.S.2. Недавно я вдохновился вести свой телеграмм-канал, так что я просто оставлю это здесь: https://t.me/it_monk )

How to make the most of your experience preparing delicious biscuits

Духовка может стать вашим самым лучшим помощником на кухне, хотя некоторые до сих пор предпочитают использовать её лишь как дополнительное место для хранения и понятия не имеют, какие вкусные блюда можно в ней приготовить и даже как испечь печенье в духовке.

Современные духовки — давно уже не те, к каким привыкли наши мамы и бабушки; сегодня в духовке существенно проще готовить, и её существенно проще чистить. Один из самых важных моментов как при выпечке печенья, так и при готовке любого другого блюда — расположить противень точно по центру духовки. Благодаря этому продукты пропекутся равномерно. Чтобы правильно определить время приготовления, нужно учесть консистенцию продуктов, размер кусков и даже содержание в них клетчатки и жира.

Рекомендуется выключать нагрев заранее, до окончания приготовления блюда. Таким образом вы сможете использовать остаточное тепло. Современная духовка предлагает различные режимы приготовления и совершенно незаменима на вашей кухне.

Знакомая ситуация: вроде бы всё по рецепту, но вместо рассыпчатого печенья получилось нечто подгоревшее снаружи и непропечённое внутри? Недостаточно просто строго следовать рецепту. Сегодня мы раскроем маленькие хитрости, которые помогут вам всегда получать самые пышные, самые рассыпчатые печенья.

Ингредиенты

Чаще всего тесто замешивают из муки, яиц, сахара, соли, сливочного масла; иногда в него кладут разрыхлитель или добавляют что-либо для аромата.

  • Перед тем, как приступить к замешиванию теста, тщательно отмерьте все ингредиенты и оставьте их на некоторое время при комнатной температуре (если только в рецепте специально не указано, что какие-то из них должны быть холодными).
  • Если в рецепте не указано иное, то используйте яйца среднего размера, весом от 55 до 65 граммов каждое.
  • Даже в сладкое тесто обязательно нужно добавить немного соли, чтобы усилить вкус сдобы. Если вы собираетесь замесить тесто на солёном сливочном масле, то дополнительно класть соль не нужно.
  • Если вы замешиваете тесто для шоколадного печенья, то дополнительно подчеркнуть вкус и аромат поможет ложечка кофе эспрессо.
  • В идеале стоит использовать пшеничную муку и добавить к ней немного разрыхлителя. Речь здесь идёт не о свежих хлебопекарных дрожжах, а о специальном порошке.
    Для аромата можно использовать немного ванилина либо измельченную цедру лимона или апельсина.

Тесто

Для того, чтобы печенье получилось пышным, в тесте должно быть много пузырьков воздуха. Для этого можно взбить охлаждённые белки со щепоткой соли и растереть желтки с сахаром.

Муку стоит просеять через сито. В противном случае вам придётся использовать химический разрыхлитель; его добавляют к муке и просеивают вместе с ней.

Если у вас нет специального разрыхлителя, то можно использовать обычную пищевую соду. Кладите чайную ложку соды на каждые полкило муки.

Сразу же соединяйте взбитое яйцо с мукой, чтобы не терялся содержащийся в нём воздух. Осторожно перемешивайте тесто снизу вверх. Добавляйте муку постепенно, размешивая её ложкой или лопаткой, чтобы не оставалось комочков.

Выпекание

Когда тесто готово, приступайте к выпеканию сразу же (если в рецепте прямо не указано иное). Разложите тесто в формочки и легонько постучите по ним, чтобы они заполнились равномерно, а потом ставьте в духовку.

Очень важно, чтобы духовка была предварительно разогрета до нужной температуры, обычно до 180ºC. Перед выкладыванием теста рекомендуется смазать формы сливочным маслом, равномерно присыпать мукой и стряхнуть излишек — так выпечка не прилипнет к форме.

Если вы собираетесь использовать турбо-режим или конвекцию, то рекомендуется снизить температуру примерно на 10ºC.

Все духовки работают немного по-разному, поэтому для выбора наилучшей температуры выпечки домашнего печенья проследите за тем, насколько равномерно оно поднимается. Если печенье плохо поднимается по бокам, то стоит прибавить температуру. Если печенье слишком сильно поднимается в середине, то напротив, температуру следует убавить.

Главное правило — не открывайте дверцу духовки во время выпечки, как минимум первые две трети времени приготовления. После этого можно слегка приоткрыть дверцу и проверить, насколько хорошо пропеклось печенье. Проколите его деревянной зубочисткой; если печенье готово, то зубочистка останется сухой. Если вы не хотите, чтобы печенье слишком сильно зарумянилось, то можно накрыть его алюминиевой фольгой.

Все эти маленькие хитрости помогут вам печь в своей духовке самые пышные и рассыпчатые печенья. Если же вы хотите печь, но у вас до сих пор нет духовки, то приходите к нам и выберите лучшую духовку для превосходных блюд и отличных десертов.

фаршированные шоколадные печенья

Special Endervery GoodsStuffedMashupbig Batchindulgent Sweetsstove ToppartybakingKid FriendlyDessertscomfort Foodnorth American

, представленные в

, если у вас никогда не будет слишком много рецептов на повар. И хотя мы ничего не имеем против простого овсяного печенья с изюмом или сахарного печенья, иногда хочется приготовить что-то более особенное. Для этого есть печенье с шоколадной начинкой. Представьте: ваше любимое печенье с шоколадной крошкой, начиненное чем угодно, от карамели до арахисового масла, с картофельными чипсами, кренделями, зефиром и изобилием посыпки.

Tasty Team

10 июня 2019 г.

на 8 больших печений

  • 1 стакан сливочного масла (230 г), 2 палочки
  • ½ стакана сахарного песка (100 г)
  • 1 ½ чашки темно-коричневого сахара (330 ж)
  • 2 ч. сода
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ чашки чипсов из молочного шоколада (130 г)
  • ½ стакана мини-шоколадных чипсов (85 г)
  • 1 столовая ложка карамели на одно приготовление
  • 1 столовая ложка масла для печенья на каждое печенье
  • 1 столовая ложка шоколадно-ореховой пасты на каждое печенье
  • 1 столовая ложка арахисового масла на каждое печенье
  • ¼ чашки мини-зефира (10 г)
  • ¼ чашки шоколадно-карамельных леденцов (40 г), нарезанных
  • ¼ чашки шоколадных чипсов (45 г)
  • ¼ чашки шоколадного печенья для сэндвичей (25 г), измельченных
  • ¼ чашки белого шоколада (45 г)
  • ¾ чашки радужной посыпки (130 г)
  • ¼ чашки кренделя (40 г), измельченного
  • ¼ чашки картофельных чипсов (25 г), измельченного
  1. В среде кастрюле на среднем огне, растопить сливочное масло и жарить около 5 минут, пока оно не станет коричневым и не пахнет орехами. Налейте коричневое масло в большую миску. Дайте постоять 30 минут, чтобы остыть, прежде чем приступить к приготовлению теста.
  2. В миску с охлажденным маслом добавьте сахарный песок, коричневый сахар, ваниль и йогурт. С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбивайте в течение 2-3 минут до пышной массы.
  3. Добавьте яйцо и яичный желток и снова взбейте, пока смесь не станет воздушной и однородной.
  4. В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Просеивайте ⅓ сухих ингредиентов за один раз во влажные ингредиенты. Взбивайте только до однородности, затем соскребайте смесь со стенок миски резиновой лопаткой между каждым добавлением. Убедитесь, что вы не перемешали.
  5. Добавьте шоколадную стружку и мини-шоколадную стружку в тесто и аккуратно перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 2 часов. Вы также можете хранить начинку в холодильнике, чтобы с ней было легче работать позже.
  6. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C). Застелите противень (или 2) пергаментной бумагой.
  7. С помощью ложки для мороженого вычерпните 3 столовые ложки охлажденного теста и раскатайте его в круг толщиной ¼ дюйма (6 мм).
  8. Добавьте 1 столовую ложку начинки по вашему выбору, например, карамели, масла для печенья, шоколадно-ореховой пасты или арахисового масла, в центр круга из теста и заверните края теста вокруг начинки. Плотно закройте и скатайте в шар. Повторить с остальным тестом и начинкой.
  9. Снаружи шариков из теста для печенья добавьте начинку на ваш выбор, например мини-зефир, нарезанный батончик, шоколадную крошку, дробленое шоколадное печенье для сэндвичей, крошку из белого шоколада, радужную посыпку, кусочки кренделя или измельченные картофельные чипсы. Плотно вдавите начинки в тесто, чтобы они не упали. Повторите то же самое с оставшимися фаршированными шариками из теста для печенья. №
  10. Поместите шарики из теста для печенья с начинкой и декором на подготовленный противень на расстоянии примерно 7 см друг от друга, чтобы печенье не растекалось одно по другому. Возможно, вам понадобится 2 противня.
  11. Выпекайте 11-14 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым и не будет равномерно распределено.
  12. Охладите на охлаждающей решетке в течение 10 минут перед употреблением!
  13. Наслаждайтесь!

Тесто: Нормальное тесто для печенья | Съедобное вкусное тесто для печенья – Тесто для печенья

ОГРАНИЧЕННЫЙ ВЫПУСК ВКУСА

PB COOKIES & CREAM

Идеальное сочетание арахисового масла и шоколадного печенья.

Попробуйте печенье и сливки PB

SECRET DOUGH CLUB EXCLUSIVE

CANDY BAR CRAZE

Отпразднуйте Национальный месяц конфет с этим эксклюзивным тестом с начинкой из конфет!

Присоединяйтесь к клубу

Клиенты оценивают нас на 4,3/5 на основе 15517 отзывов.

Ага. Все они на 100% состоят из теста для печенья, которое можно есть сырым или запекать.

Магазин всех вкусов

Увидеть все

Магазин специального назначения

ВСЕ ВКУСЫ

Коллекции

ПОДАРКИ

СЕКРЕТНЫЙ КЛУБ

МЕРЧ

Изменившее жизнь тесто для печенья? Ага.

«Жизнь меняется! Это то, чем вам абсолютно необходимо заниматься. Вся наша семья одержима».

Ана С.

«Это так круто! Я не знала, чего ожидать, но теперь я так зависима. Все вкусы были восхитительны, и я, честно говоря, не могу дождаться, чтобы попробовать еще!»

Эндрю Дж.

«Отличный продукт. Мне очень понравился Doughp. Вкус отличный, пришел быстро, и мне нравится хорошее дело. Я был счастлив, что выбрал четыре упаковки, чтобы попробовать несколько вкусов. Абсолютно рекомендую. Что угощение».

Эмели В.

«Это даже лучше, чем говорят!! Мне очень нравится это потрясающее лакомство, и оно очень красиво упаковано! Честно говоря… Я на самом деле не пекла это печенье. но потому что я не могу не съесть его первым».

Джейми О.

Идеального подарка не существует…

Набор бестселлеров

Магазин Бестселлеры

Дарить легко.

Магазин

ЗА ТЕСТОМ

ЗА ТЕСТОМ

Купить Тесто,

Подари надежду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *