Как приготовить сладкие гренки из батона: Гренки из батона с яйцом и молоком

Содержание

Сладкие гренки с творогом на завтрак: пошаговый рецепт с фото

Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Батон – 10 шт. кусочков
  • Творог – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Батон можно брать любой, у меня — для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то гренок на это количество творога получится больше.

    Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.

    Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.

    Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.

    У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.

    Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.

  • Шаг 2

    Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.

    Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.

    Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.

  • Шаг 3

    На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.

    Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.

  • Шаг 4

    Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.

    Нагреть сковороду.

  • Шаг 5

    В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.

    Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.

    Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.

  • Шаг 6

    По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!

    Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов ноября, Гренки: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Гренки из батона — 23 рецепта приготовления с пошаговыми фото

Гренки из батона – простое и вкусное угощение в домашних условиях. Их можно подавать в качестве закуски или как дополнение к супам. Для приготовления воспользуйтесь кулинарной подборкой. С проверенными пошаговыми рецептами справятся даже новички.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Гренки Духовка

Гренки с сыром камамбер в духовке

Для любителей сыра камамбер, ди и не только, предлагается замечательная закуска для любого стола – гренки с этим сыром в духовке. Запеченный камамбер своим сливочным вкусом идеально сочетается с хрустящими чесночными гренками.

 

Ингредиенты: багет, сыр камамбер, розмарин, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Гренки Духовка

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке будут у вас сладким завтраком для всей семьи, а также перезентабельным десертом для праздничного стола, если подать их со свежими ягодами. Готовим гренки в духовке, что упрощает работу хозяйки и требует меньше времени.

 

Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, ванильный сахар

Гренки Сковорода

Гренки с яйцом и колбасой на сковороде

Гренки с яйцом и колбасой – хороший вариант для любителей горячих бутербродов. Блюдо сытное, ароматное и вкусное.

Ингредиенты: белый хлеб, вареная колбаса, колбаса сырокопченая, помидоры свежие, яйцо, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гренки Сковорода

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты: батон, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, соль

Гренки Духовка

Гренки из батона с чесноком в духовке

Гренки из батона с чесноком удобно готовить в духовке. Этот способ экономит время хозяйки, ведь не нужно обжаривать ломтики хлеба на сковородке, а приготовить все гренки одновременно.

Ингредиенты: батон, чеснок, масло сливочное, прованские травы

Гренки Сковорода

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба.

Ингредиенты: белый хлеб, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное

Гренки Сковорода

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде

Не спешите выбрасывать залежавшийся батон. Его можно превратить в аппетитное дополнение к чаю.

Ингредиенты: батон, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с яйцом без молока на сковороде

Иногда бывает, что на кухне остались только яйца и хлеб. Из них можно быстро приготовить отличный завтрак к кофе или чаю, да и такие гренки будут хорошим перекусом.

Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, соль, приправа (на выбор), чеснок сушеный, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с луком и яйцом на сковороде

Гренки с луком и яйцом своим особенным вкусом нравятся даже тем, кто не уважает жареный лук.

При этом хлеб приобретает неожиданный вкус и лук утрачивает свой резкий вкус.

Ингредиенты: батон, лук репчатый, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде

Оригинальная идея простого домашнего завтрака – гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком. Блюдо выходит сытным и интересным по вкусу.

Ингредиенты: батон, молоко коровье, яйцо, вареная колбаса, помидоры свежие, сыр пармезан, соль, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Самый популярный сытный и простой завтрак во многих семьях – это гренки с колбасой и сыром на сковородке. Продуктов много не надо, но у вас будет целая тарелка аппетитных гренок.

Ингредиенты: батон, копченая колбаса, сыр пармезан, яйцо, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гренки Сковорода

Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Соленые гренки из батона с яйцом и молоком приготовить очень просто. Это уровень начинающих хозяек.

Ингредиенты: батон, молоко коровье, яйцо, соль, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с молоком, яйцом и чесноком

Ароматные и очень вкусные гренки на молочно-яичной смеси обычно готовят сладкими. В этом рецепте вам предлагается приготовить соленые гренки с добавлением черного перца и сушеного чеснока.

Ингредиенты: багет, яйцо, молоко коровье, чеснок сушеный, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с яйцом, чесноком и майонезом

Для легкого перекуса, завтрака и даже праздничного стола вам отлично подойдет этот экспресс-рецепт гренок с яйцом, чесноком и майонезом. Приготовить их просто и быстро, а вкус нравится многим.

 

Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, майонез, чеснок, зелень, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки из батона с чесноком на сковороде

У вас остался несвежий батон. Выбрасывать нельзя.

Ингредиенты: батон, чеснок, соль, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Когда совсем нет времени на готовку нормальной еды, можно быстро приготовить на сковородке для завтрака или перекуса горячее и сытное блюдо – гренки с сыром и колбасой. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты: батон, вареная колбаса, сыр пармезан, яйцо, молоко коровье, масло растительное

Гренки Духовка

Гренки с чесноком и маслом в духовке

В этом рецепте вам предлагается несколько иной способ приготовления чесночных гренок в духовке. Запекаются они со сливочным маслом и в фольге.

Ингредиенты: багет, чеснок, масло сливочное, зелень, батон, чеснок, масло сливочное, прованские травы

Гренки Сковорода

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, ванильный сахар

Гренки Сковорода

Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Аппетитные гренки на молоке и яйце получаются очень сладкими, вкусными и мягкими. Это отличное лакомство к чаю, которое можно приготовить за пару минут.

Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде

Гренки с чесноком, сыром и яйцом – это очень аппетитная и питательная закуска. Отличная идея для семейного перекуса или добавки к основному блюду.

Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, чеснок, майонез, лук репчатый, масло растительное

Гренки Сковорода

Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде

Горячие гренки с яйцом и сыром идеально подходят для вкусного и сытного завтрака. К ним часто добавляют бекон, зелень или помидоры и получается миниатюрная пицца.

Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, молоко коровье, сыр плавленый, соль

Гренки Сковорода

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Если остался несвежий хлеб, если хочется к чаю чего-нибудь вкусного, если обыкновенные гренки надоели, приготовьте альтернативное блюдо –  гренки с яйцом, молоком и сыром. Из минимального набора продуктов у вас получится сытный и вкусный завтрак.

Ингредиенты: белый хлеб, молоко коровье, яйцо, сыр, масло сливочное

Гренки Сковорода

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром.

Ингредиенты: белый хлеб, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Гренки из батона»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Масло растительное899099. 90
Батон2627.52.951.4
Молоко коровье753.44.74.8
Белый хлеб2668.93.346.7
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Масло сливочное6610. 872.51.3
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Багет3006.510.445.1

18 рецептов

Гренки из батона на сковороде

6 рецептов

Гренки из батона с молоком и сахаром на сковороде

10 рецептов

Гренки в духовке

17 рецептов

Гренки без молока

22 рецепта

Гренки с яйцом

9 рецептов

Гренки с сыром на сковороде

13 рецептов

Гренки без молока на сковороде

44 рецепта

Гренки из хлеба

10 рецептов

Гренки с яйцом без молока

19 рецептов

Гренки из черного хлеба

24 рецепта

Гренки из белого хлеба

17 рецептов

Гренки к пиву

показать еще

Рецепт порванных гренок — NYT Cooking

Купленные в магазине гренки просто не могут конкурировать с домашними. Начнем с того, что ваши сырые ингредиенты почти наверняка более высокого качества и, следовательно, более вкусные, чем продукты, которые кто-либо еще будет использовать. Более того, простоватая, неровная форма рваных сухариков, таких как сухарики из «Соль, жир, кислота, жар» Самина Носрата, придает разнообразную текстуру вашим салатам. Одежда цепляется за них лучше, на них приятнее смотреть, и они с меньшей вероятностью поцарапают вам нёбо.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 8 чашек

  • 1 фунт буханки вчерашнего деревенского хлеба или хлеба на закваске
  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • 90 012 Соль, при необходимости
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Чтобы сделать гренки более полезными для зубов, удалите корки с хлеба, а затем нарежьте буханку ломтиками толщиной в дюйм. Нарежьте каждый ломтик на полоски шириной в сантиметр. Работая над большой миской, разорвите каждую полоску на кусочки размером в дюйм. Кроме того, вы можете отрывать гренки прямо от буханки, если у вас получаются кусочки примерно одинакового размера.

  2. Шаг 2

    Смешайте гренки с оливковым маслом, чтобы они равномерно покрылись, затем разложите их в один слой на противне. Используйте второй лист по мере необходимости, чтобы предотвратить скопление пара, которое будет задерживать пар и препятствовать тому, чтобы гренки подрумянились.

  3. Шаг 3

    Поджаривайте гренки в течение примерно 18–22 минут, проверяя их через 8 минут. Вращайте противни, меняйте их положение в духовке и используйте металлическую лопатку, чтобы переворачивать и вращать гренки, чтобы они равномерно подрумянились. Как только они начнут подрумяниваться, проверяйте их каждые несколько минут, продолжая переворачивать. Некоторые гренки могут быть готовы, когда другим нужно выпекать еще несколько минут, поэтому снимите их с противня и дайте остальным приготовиться. Выпекайте гренки до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, а внутри их нужно будет немного пожевать.

  4. Шаг 4

    Попробуйте гренки и при необходимости отрегулируйте приправу, слегка посолив. Дайте гренкам остыть в один слой на противне. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы освежить черствые гренки, выпекайте от 3 до 4 минут при 400 градусах.

Наконечник

  • Чтобы приготовить классические рваные гренки, добавьте 2 мелко натертых или растертых зубчика чеснока в оливковое масло перед тем, как заправлять гренки. Смешайте с 1 столовой ложкой сушеного орегано и ½ чайной ложки хлопьев красного перца перед поджариванием. Чтобы приготовить рваные гренки с сыром, смешайте порванный хлеб с оливковым маслом, затем добавьте в миску 3 унции (около 1 чашки) очень мелко натертого пармезана и много черного перца грубого помола и перемешайте до однородности. Поджарьте, как указано выше.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Соль, жир, кислота, тепло» Самина Носрата (Simon & Schuster, 2017)

Метки рецептов

  • Деревенский хлеб
  • Тесто на закваске

Еще от Самина Носрата Рецепты

  • Суп какой хочешь

    Самин Носрат

    9000 2 Около 45 минут

  • Базовый соус тахини

    Самин Носрат, Майкл Соломонов, Стивен Кук

    10 минут

  • Базовый соус песто

    Самин Носрат

    20 минут

  • Куриный бульон

    Самин № крыса

    7–9 часов

  • Easy

    Тамариндовый кетчуп

    Samin Nosrat

    5 минут

  • Stracciatella Все Романа (римский суп с яичными каплями)

    Самин Носрат

    Около 25 минут

  • Травы салат с редисом, фетой и грецкими орехами

    Самин Носрат

    20 минут

  • Салат Цезарь

    Самин Носрат

    45 минут

  • 9009 0

    Тесто для свежей пасты Basic

    Самин Носрат

    Около 45 минут плюс 30 минут отдыха

  • Йогурт с травами

    Самин Носрат

    15 минут

  • Паста Тахдиг

    Самин Носрат

    1 час

  • Рассол в пахте Жареная курица

    Самин Носрат

    Приблизительно 1 3/4 часа плюс маринование на ночь

  • Легко

    Базовая сальса с травами

    Самин Носрат

    5 минут

  • Базовый йогуртовый соус

    Самин Носрат

    5 минут

  • Соус Green Goddess

    Самин Носрат, Джесс ica Battilana

    10 минут

  • Экстракт Noyaux

    Samin Nosrat

    10 минут , плюс 3 месяца замачивания

Еще рецепты от Самина Носрата

  • Брюссельская капуста на Саоре

    Самин Носрат

    Около 45 минут

  • Мучные лепешки по-сонорски

    Самин Носрат, Тео Диас, Джулия Герреро

    30 минут плюс 2,5 часа на отдых

  • Хрустящая капуста с пряностями Цветочные стейки

    Самин Носрат, Келси Керр, Элла Хеккерт

    1 час

  • Жареная фасоль в оливковом масле

    Самин Носрат

    3 1/2 часа плюс замачивание на ночь

  • Сабудана Кхичди (Махарашт) риан тапиока плов)

    Samin Nosrat, Kanta Hirway

    45 минут, плюс от 4 до 5 часов замачивания

  • Khoresh-e Bademjoon (персидское рагу из баранины, баклажанов и помидоров)

    Samin Nosrat

    3 часа

  • Чивичангас-де-Мачака (тушеная грудинка и чимичанга с сыром)

    Самин Носрат, Тео Диаз

    Около 4 часов жду пока вода закипит)

  • Грудка индейки в пахте

    Самин Носрат

    1 час плюс 24-36 часов рассола

  • Куку Сабзи (Фриттата с персидскими травами) 900 62

    Самин Носрат

    1 1/2 часа

  • Цикорий с грушами, голубым сыром и секретной заправкой из анчоусов

    Самин Носрат

    20 минут

  • Курица Эрлонн с коричневым рисом

    Самин Носрат

    2 1/4 часа плюс не менее 30 минут на приправу и замачивание

  • Salad-e Shirazi (персидский салат из огурцов, помидоров и лука)

    Samin Nosrat

    20 минут

  • Easy

    Farro e Pepe

    Самин Носрат

    40 минут

  • Хореш-е Горме Сабзи (персидское рагу с травами, фасолью и бараниной)

    Самин Носрат

    4 часа

  • Аш Реште (персидский суп с зеленью, фасолью и лапшой)

    Самин Носрат

    2 3/4 часа плюс замачивание на ночь

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство 9000 3

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Мелисса День Благодарения Кларка

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин на сковороде

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Автор Tejal Rao

Домашние хрустящие гренки | Собрать лаймы

Посмотреть на телефоне

Ингредиенты

  • 4

    ломтики цельнозернового хлеба

    Хлеб без глютена

  • 2 столовые ложки (30 мл)

    оливковое масло

  • 2 чайные ложки (2 г)

    Смесь итальянских специй

    сушеный орегано

    сушеный тимьян

    сушеный базилик

  • 1 чайная ложка (3 г)

    чесночный порошок

  • 1 чайная ложка (2 г)

    луковый порошок

  • ½ чайной ложки

    порошок паприки

  • ⅛ ч. л.

    соль

  • 1 щепотка

    перец черный молотый

Сделай сам

Направления

  1. Нарежьте или порвите хлеб на кубики размером 1 см.
  2. Добавьте хлеб, масло, чеснок, травы и специи в большую миску и перемешайте.
  3. Для жареного варианта: нагрейте еще немного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте хлеб в панировке и часто помешивайте, готовя в течение 5 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим.
  4. Для версии с запеканием в духовке: разогрейте духовку до 390°F (200°C). Выложите хлеб с покрытием на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 7–10 минут, перемешав один раз наполовину. Наслаждайтесь любимым супом или салатом!

Хранение

  • Хранить в герметичном контейнере на прилавке до 2 дней.

Печать

Дайте нам знать, что вы думаете

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *