Как приготовить фаршированный перец с фаршем: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Фаршированный перец мясом и рисом — рецепт с фото пошагово

Автор: Светлана Слободянюк

Вкусный и сытный обед – залог хорошего настроения, а фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец — классика сытного и вкусного обеда. Блюдо давно стало внесезонным, так как роскошные болгарские перцы доступны круглый год. Кроме того, многие хозяйки замораживают их летом на зиму как раз для таких случаев.

Фаршированный перец можно приготовить несколькими способами: в кастрюле, в духовке или на пару. Предлагаю один из самых простых и доступных способов — в кастрюле. Я приготовила для вас фаршированный перец мясом и рисом, сфотографировала весь рецепт пошагово и описала в подробностях. Приглашаю вас, дорогие читатели, разделить со мной трапезу, оценить мои старания и, уверена, получить удовольствие )

Ингредиенты

  • перец болгарский 2 кг

Начинка:

  • рис 2 стакана
  • фарш мясной 1 кг
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 300 г
  • томатная паста 250 г
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 3 шт.
  • картофель 1 шт.

Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом

  1. Начинаю приготовление с варки риса. Рис хорошо промываю в прохладной воде, обычно в 3-х водах, пока вода не станет прозрачной. Отвариваю в большом количестве воды до полуготовности рисовых зернышек. Рис должен немного разбухнуть и стать мягче. На заметку: варите рис 10-15 минут после закипания.
  2. Для фарширования подойдёт перец разного цвета и размера. Конечно, лучше, чтобы перчик был ровненький и не очень крупный. Болгарский перец хорошо промываю, удаляю семенную коробочку.
  3. В кастрюле кипячу достаточное количество воды. В кипящую воду опускаю очищенный перец. Бланширую 2-3 минуты. Достаю шумовкой на дуршлаг и сразу промываю холодной водой. Воду после бланшировки не выливаю.
  4. Очищаю лук, промываю, нарезаю мелкими кусочками. Удаляю кожицу с морковки, хорошо промываю, измельчаю на крупной терке. В сковороде разогреваю немного растительного масла. Добавляю измельченные овощи. Обжариваю на умеренном огне до мягкого состояния.
  5. Ввожу томатную пасту. Перемешиваю и обжариваю еще 2-3 минуты. Меньшую часть обжаренных овощей откладываю на отдельную тарелку.
  6. К большей части добавляю около литра воды, оставшейся после бланширования перцев. Можно взять любой мясной бульон. Довожу до первого кипения, солю, перчу, добавляю лавровый лист.
  7. Рис откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой. Даю стечь лишней жидкости. Перекладываю в удобную ёмкость.
  8. К рису добавляю сырой мясной фарш, часть обжаренных овощей. Перемешиваю. Приправляю солью и молотым черным перцем.
  9. Фарширую перцы. Чтобы фарш во время варки не вываливался, сверху накрываю пластинкой картофеля. Если остается немного фарша, я его распределяю сверху на все перцы.
  10. Фаршированные перцы укладываю в вертикальном положении в подходящую кастрюлю. Наливаю томатный соус, чтобы перцы были почти покрыты. Накрываю крышкой и отправляю на огонь. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю 50-60 минут.
  11. Готовый фаршированный мясом и рисом перец укладываю на порционные тарелки и подаю к обеду со сметаной. Приятного вам аппетита и вкусных блюд на вашем столе!

Перец фаршированный фаршем с булгуром

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Перец фаршированный фаршем с булгуром
  • Нам понадобится:
  • 8 шт. болгарского перца
  • 400 г. куриного филе
  • 1/2 ст. крупы булгур
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 400 г помидоров (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло

Если вы любите фаршированный перец, то предлагаю вам попробовать немного не привычный, но очень вкусный вариант начинки — фарш с булгуром. Просто замените одну крупу на другую, рис на булгур, и получите совсем другой вкус. Фарш для этого блюда подойдёт любой, на ваш выбор, я чаще всего готовлю с куриным фаршем.

С булгуром я познакомилась относительно недавно, года два назад. Но с той поры это одна из моих самых любимых круп. С ней я варю супы, каши и теперь вот и фарширую перец  с булгуром. Если и вы любите булгур, то попробуйте приготовить по этому простому рецепту. Уверена, что вам понравится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.

Шаг 2

2

2. Слить воду и остудить перец.

Шаг 3

3

3. Отварить булгур до готовности и остудить. Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Соединить фарш и булгур.

Шаг 4

4

4. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.

Шаг 5

5

5. К фаршу с булгуром добавить 1/3 часть пассерованных овощей, соль, перец и перемешать.

Шаг 6

6

6. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.

Шаг 7

7

7. Добавить оставшуюся томатную смесь. Вскипятить 2 литра воды и посолить. Залить уложенный перец водой и тушить до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Шаг 8

8

8. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: перец, фаршированный перец, блюда из фарша, блюда из овощей, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Ленивый «фаршированный» перец в мультиварке Быстрый фаршированный перец с сыром Фаршированные перцы без риса Фаршированный перец в мультиварке Запеченные перцы с курицей и грибами Запечённые фаршированные перцы Фаршированный перец Запеченный фаршированный перец и картофель Перцы фаршированные (постное блюдо) Болгарские перцы с пикантной начинкой Фаршированные перцы Ленивый фаршированный перец

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Картофельно-фасолевые котлеты Овсяная каша с тыквой Овсяные хлопья с какао на завтрак Ленивые голубцы с соусом Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему Пряная горошница с овощами в сковороде Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке Булгур с овощами и зеленым горошком Чечевица с копчёной курицей и овощами Рис с яйцами и овощами в сковороде Лаханоризо — тушеная капуста с рисом Сливочный рис со свёклой и сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Перец, фаршированный говяжьим фаршем (с низким содержанием углеводов) — Ditch The Carbs

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

2772 акции

Перец, фаршированный говяжьим фаршем (с низким содержанием углеводов), идеально подходит для быстрого и легкого здорового семейного обеда в середине недели. Бюджетный вариант с высоким содержанием белка.

Есть даже варианты сделать их мексиканскими или острыми индийскими.

Перец, фаршированный говяжьим фаршем (с низким содержанием углеводов)Перейти к:
  • Углеводы в перце
  • Ингредиенты
  • Духовка
  • Фритюрница
  • Советы
  • Гарниры
  • 📖 Рецепт

Углеводы в перце

Перец (стручковый перец) — овощ с низким содержанием углеводов, богатый витамином С. Они являются ярким дополнением к летним салатам, жаркому и идеальной формой для начинки мясным фаршем, а затем запекаются в духовке, покрытые сыром.

Пищевая ценность сладкого перца на 100 г: 5,3 г чистых углеводов, 1 г белков, 0,2 г жиров, 27 калорий.

Пищевая ценность cronometer. com

Ингредиенты

Болгарский перец легко начинить несколькими простыми ингредиентами, смешанными вместе, а затем запеченными в духовке с начинкой из тертого сыра.

Вы можете легко изменить рецепт фарша из говяжьего фарша с фаршированным перцем, придав ему мексиканский вкус, добавив перец чили, тмин и кориандр, или индийский вкус, добавив порошок карри.

Традиционно запеченные фаршированные перцы готовят по-испански, но вы можете приготовить их как угодно.

  • Болгарский перец — подойдет любой цвет. На самом деле, вы можете приготовить несколько цветов, чтобы сделать ужин красочным и ярким.
  • Говяжий фарш — подойдет любой фарш. Вы также можете использовать свиной фарш, куриный фарш или даже фарш из индейки.
  • Чеснок  – лучше всего использовать свежий толченый чеснок, но также подойдет чесночный порошок или гранулы.
  • Шампиньоны  — мелко нарезанные
  • Травы — Я использовала сушеный тимьян, орегано, но вы можете использовать разные травы и специи, чтобы приготовить мексиканский или индийский фаршированный перец.
  • Бекон  – придает рецепту запеченного перца приятный копченый вкус.
  • Тертый сыр — используйте мягкий сыр, например, моцарелла или чеддер.

Духовка

Нафаршировав перцы, положите их в подготовленную смазанную маслом форму для запекания.

Посыпать тертым/натертым сыром и запекать при 180C/350F в течение 20 минут.

Фритюрница

Чтобы приготовить фаршированные перцы во фритюрнице, вам нужно подготовить фаршированные перцы из говяжьего фарша.

  1. Разогреть до 180°C/350F.
  2. Аккуратно опустите каждый фаршированный перец, покрытый сыром, на смазанную маслом решетку. Убедитесь, что между каждым перцем, фаршированным говяжьим фаршем, и краем корзины достаточно места.
  3. Готовьте 15-20 минут, в зависимости от размера аэрогриля и размера фаршированных перцев.

Если вам нравится пользоваться аэрофритюрницей, у меня есть 101 рецепт кето-фритюрницы на выбор (курица, свинина, говяжий фарш, лосось, овощи и даже десерты). Узнайте, как использовать фритюрницу, а также БЕСПЛАТНЫЕ кулинарные шпаргалки по фритюрнице для печати.

Советы

Если вы любите фаршированные перцы с низким содержанием углеводов, но хотели бы, чтобы в них было еще меньше углеводов, почему бы просто не приготовить говядину в маленьких формочках и полностью отказаться от перца/стручкового перца.

Вы по-прежнему будете ощущать вкус говядины и специй, но без углеводов перца. Посыпьте большим количеством вашего любимого сыра и вуаля!

Гарниры

Если вам нужны новые идеи для полезных гарниров к говядине, вам понравится мексиканский салат из капусты, запеченные макароны с сыром или кето-чесночный хлеб.

Все они любимы всей семьей, и все они низкоуглеводные или кето-рецепты.

📖 Рецепт

Рассчитайте ингредиенты

Регулировать порции: 8 фаршированных половинок перца

  • ▢ 2 столовая ложка масла
  • ▢ 1 Красный лук мелко пораженные
  • ▢ 4. 40012
  • ▢ 500 G -Life.
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 100 г мелко нарезанных шампиньонов
  • ▢ 2 чайные ложки тимьяна
  • ▢ 2 чайная ложка Oregano
  • ▢ 1 срез из бекона нарезанного нарезанными кубиками
  • ▢ 100 г (1 стакана) измельченный/тертый сыр
  • ▢ 240 г (8,5 унции). лук и чеснок на среднем огне.

  • Добавить фарш/говяжий фарш и тщательно обжарить.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

  • Варите на слабом огне в течение 15 минут, чтобы уменьшить количество жидкости и загустить смесь. Время от времени перемешивайте.

  • Срежьте верхушки перца, разрежьте пополам и удалите все семена.

  • Плотно вдавите говяжью смесь в каждый перец, затем положите каждый в смазанную маслом форму для запекания.

  • Посыпать тертым сыром.

  • Выпекать при 180°C/350F в течение 20 минут.

© Copyright Ditch The Carbs

Пищевая ценность

Рецепт фаршированных перцев из говяжьего фарша (с низким содержанием углеводов)

Размер порции

 

1 stuffed pepper half0

Amount per Serving

NET carbs

 

Total Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Sodium

 

191.2

мг

Калий

 

414,7

мг

Витамин А

 

502,3

МЕ

0003

 

Vitamin B6

 

Vitamin B12

 

Vitamin C

 

Vitamin D

 

Vitamin E

 

Vitamin K

 

10.2

µg

Calcium

 

132,5

мг

Фолат

21,3

мкг

Магний

28,3

мг

Селений

0003

 

12,5

мкг

% дневной нормы*

калорий

263,9

Приблизительная информация о питании предоставляется для удобства и исключительно в качестве любезности. Для наиболее точных данных о питании используйте фактические ингредиенты и бренды, которые вы использовали в предпочитаемом вами калькуляторе питания.

Подробнее… Лучшие рецепты низкоуглеводного кето-ужина

2772 акции

Я Либби Дженкинсон, полицейский. Зарегистрированный фармацевт, тренер по здоровью, Cert.Adv Nutrition, мать 3 детей и основатель Ditch The Carbs and Low-Carb Practitioners.

Узнать больше обо мне →

Взаимодействие с читателями

Легкий фаршированный перец с говяжьим фаршем — Carmy

search icon

Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот простой фаршированный сладкий перец с говяжьим фаршем — это вкусная и полезная идея для ужина в любой вечер недели!

Легкий фаршированный перец с говяжьим фаршем — идея для легкого ужина

Могу я кое в чем признаться? Долгое время я не был поклонником болгарского перца. Мой друг буквально разрезал болгарский перец на мельчайшие кусочки, чтобы спрятать их в моей еде! В этом году я хотел выйти из своей зоны комфорта и пытался включить овощи, которые я обычно не ем, в свой ежедневный рацион (следите за новостями о брюссельской капусте…).

Пытаясь выяснить, как добавить болгарский перец на этой неделе, я хотел попробовать что-то, в чем перец был бы больше основным ингредиентом блюда. Я нарезала его и покрыла соусом на сковороде с курицей и овощами из кешью и спрятала в фаршированном стейке на одной сковороде и подумала, почему бы не нафаршировать его болгарским перцем ?! И я снова признаюсь, говяжий фарш продавался в продуктовом магазине, так что вот как это получилось, ха-ха. Так и родился этот легкий фаршированный перец с говяжьим фаршем!

Чем начинить эти легкие фаршированные перцы говяжьим фаршем

Лично я начинил свои болгарские перцы:

  • грибами
  • лук-шалот
  • чеснок
  • болгарский перец (смеется)
  • нежирный говяжий фарш
  • процеженные помидоры
  • хлопья чили
  • рис
  • сыр

Что еще можно положить в фаршированные перцы

  • Сельдерей
  • морковь
  • шпинат
  • бобы
  • курица
  • лебеда
  • ветчина (и сыр)
  • и больше!

Что подавать с фаршированными болгарскими перцами с говяжьим фаршем

Поскольку в этих фаршированных болгарских перцах с говяжьим фаршем так много начинки (например, рис  и говядина), для меня это почти полноценное блюдо. Я бы подал его с зеленью или супом!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • 1,5 фунта выживания говяжьего фарша
  • 3 лука-лука (или 1 маленького лука), нарезанный нарезанный кубик
  • 4 гвоздика чеснока, измельченные тонко
  • 200 гримлов, нарезанные кубиками
  • 4-5 tbsp Straved Tomatoes
  • 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки. Приготовленный рис
  • 6 топов из сладкого перца, нарезанные кубиками
  • 1 столовые хлопья чили
  • 6 Скалвянный перец, отрезанные вершины, семена сняты
  • Соль и перец
  • . и доведите до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.

  • Отрежьте верхушки болгарских перцев (сохраните верхушки!) и удалите семена внутри перца. Отставить в сторону, пока вода не закипит.

  • Нарежьте кубиками верхушки болгарского перца, лук-шалот, чеснок и грибы.

    (обратите внимание, что я использую лук-шалот, потому что он был у меня лично под рукой. Если у вас есть маленькая луковица, это тоже работает!) и дайте им вариться около 5 минут, пока они не станут мягкими. Оставьте их на решетке, чтобы они высохли, как только они будут готовы.

  • Пока сладкий перец кипит, возьмите сковороду и на среднем огне обжарьте говяжий фарш (приправьте солью и перцем).

  • Когда говядина подрумянится, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, грибы, лук-шалот, чеснок, хлопья чили и протертые помидоры. Через 3-5 минут всыпьте рис.

  • Когда все будет готово, приступайте к фаршированию болгарского перца. Я положила немного сыра в середину болгарских перцев, а также сверху, прежде чем поставить их в духовку на 20 минут.

  • Через 20 минут или после того, как ваш сыр немного расплавится и подрумянится, он готов к подаче.

Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Я всегда так рад слышать об этом! Я хотел бы увидеть, как это получилось.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *