Как приготовить блинчики из тыквы: Тыквенные блинчики — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинчики из тыквы и овсяных хлопьев

Румяные блинчики любят все! Это утверждение не вызывает ни малейшего сомнения, так как блины бывают разные. Толстые и тонкие, французские и голландские, с мясом или семгой. Если и вы в восторге от этого хорошо всем знакомого блюда, попробуйте новую и оригинальную его вариацию. Красивые и вкусные блинчики из тыквы и овсяных хлопьев порадуют вас прохладной осенью.

Да-да, из обычной тыквы можно приготовить даже блинчики. Более того, они отличаются невероятно нежной структурой и ярким оранжевым оттенком. Ничего сложного в приготовлении также нет. Следует лишь предварительно отварить тыкву. Такое удивительно вкусное угощение соберет за вашим столом всю семью — как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

Тыква
200 г
Овсяные хлопья
80 г
Кефир
220 мл
Пшеничная мука
140 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Мякоть тыквы отварите до готовности, затем измельчите в блендере.
  2. 2Для приготовления теста в глубокую мисочку отправьте тыквенное пюре, яйца, сахар, соль и взбейте венчиком. Постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Влейте кипяток. Добавьте овсяные хлопья и подсолнечное масло и снова тщательно перемешайте.
  3. 3Выпекайте блины на горячей промасленной сковороде с обеих сторон до румяности 1–2 минуты. Готовые блинчики из тыквы смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Блинчики из тыквы — прекрасная альтернатива мучным. Во-первых, они менее калорийные. Во-вторых, тыква — это кладезь полезных веществ и витаминов. В-третьих, яркий оранжевый цвет выпечки поднимает настроение и заряжает энергией на весь день. Беспроигрышный вариант для любой трапезы, не так ли? Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Блины из тыквы ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Приготовить в домашних условиях своими руками блины по новому, необычному рецепту так, чтобы кушанье было вкусным и простым, старается каждая хозяйка. Самостоятельно приготовить своими руками простые и вкусные домашние блины можно при условии следования рецепту, как приготовить блины из тыквы (рецепт с фото), а вот приготовить такое блюдо в домашних условиях можно при помощи пошагового рецепта блинов из тыквы с фотографиями.

Калорийность

134

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

5

грамм

Углеводы

18

грамм

СОСТАВ

0,5 кг тыква

2 штуки яйца

3 столовых ложки сахар

150 мл молоко

150 грамм мука

по вкусу соль

1 щепотка сода

1 чайная ложка уксус

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Начинаем приготовление домашнего блюда. Начинаем все приготовление с теста на блины. Растираем яйца вместе с солью и сахаром.

2

В блендере размельчаем тыкву и добавляем в тесто.

3

В миску вводим муку и растительное масло, все тщательно перемешиваем вместе с измельченной тыквой. Добавляем небольшими порциями молоко, перемешиваем все так, чтобы в тесте не было ни одного комочка. Одновременно с маслом растительным добавляем в тесто соду, гашеную в кипятке. Опять все перемешиваем.

4

Начинаем выпекать блины как обычно. Разогреваем сковороду, для первого блина смазываем сковороду маслом растительным или салом. Жарим блины с двух сторон, доводя все до золотистой корочки.

5

Блины в итоге получаются ароматными и красивыми на вид, приготовить такие блины вы сможете по рецепту, как приготовить блины из тыквы (рецепт с фото). Дополнить блины из тыквы можно разными начинками, а кушать их лучше всего горячими. Самым традиционным дополнением для таких блинов является сметана или сметено майонезный соус, который можно разнообразить приправами по вкусу. Для детей можно подавать такие блины со сладкими начинками. Это может быть мороженое, ягоды, фрукты, сладкая творожная масса.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ

БЕРУ ТЫКВЫ и ДРОЖЖИ❗ НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР. ЭТО ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА .Покоряет сразу.

Оладьи из тыквы быстро и просто 🥞 Тыквенные оладьи без молока и кефира 🥞 Оладьи с тыквой без сахара

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ! Нежнейшее Лакомство! Съели за 5 минут! Блины из тыквы на кефире!

Я приготовил(а)

Тыквенные оладьи — The Endless Meal®

Начните свой день с уюта с этих тыквенных оладий! Они легкие, пушистые и полны осеннего аромата. Их легко приготовить дома из повседневных продуктов, и они готовы всего за 30 минут!

Для более вкусных осенних завтраков попробуйте наши маффины с тыквой и овсянкой или тыквенно-яблочную овсянку с кленово-ореховой крошкой.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Когда листья становятся оранжевыми, эти оладьи с тыквой и специями становятся основным осенним завтраком в нашем доме. Их легко приготовить, они нравятся всем, и они наполняют нашу кухню самыми удивительными ароматами.

С большим количеством масла и кленового сиропа мы не можем назвать их полезными, но они сделаны с нуля, только из настоящих ингредиентов. Они идеально подходят для добавления дополнительной порции овощей и использования оставшегося тыквенного пюре.

Если вы уже готовили блины с нуля, вы можете испечь и эти тыквенные. Они очень простые и каждый раз получаются великолепными. Просто смешайте влажные ингредиенты и сухие ингредиенты в отдельных мисках, затем перемешайте все вместе и приготовьте на сковороде.

Приготовьте большую порцию для праздничного осеннего бранча, а остатки заморозьте для легкого завтрака или перекуса в середине недели. Они на 100% одобрены для детей и хорошо подходят для перевозки в ланч-боксах.

Ингредиенты для тыквенных оладий

Используя повседневные ингредиенты, которые вы, скорее всего, найдете на своей кухне, вы также можете приготовить эти пряные тыквенные оладьи дома.

Вот что вам понадобится для их приготовления:

  • Мука – мы используем обычную универсальную муку, которая делает эти блины легкими и пышными.
  • Сахар – столовая ложка сахарного песка придает этим блинчикам немного сладости.
  • Разрыхлитель – чтобы тесто хорошо поднялось и стало пышным.
  • Приправа для тыквы – мы используем нашу домашнюю приправу для тыквенного пирога, которая представляет собой смесь молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, душистого перца и гвоздики. Если у вас нет их всех, вы можете просто использовать смесь нескольких из них или использовать смесь, купленную в магазине.
  • Морская соль + Ваниль – для аромата.
  • Яйцо – достаточно одного большого яйца.
  • Молоко . Вы можете использовать любое молоко, которое есть у вас в холодильнике. Для нас это часто миндальное молоко. Но мы также проверили рецепт с обезжиренным и цельным молоком, и оба они работают хорошо.
  • Тыквенное пюре – тыквенное пюре придает тонкий вкус тыквы, сохраняет влажность и делает их праздничными!
  • Сливочное масло – делает тесто для блинов насыщенным и влажным.

Использование консервированной тыквы в сравнении со свежей тыквой

Мы используем консервированную тыкву для этого рецепта, потому что это просто, и кажется, что у нас всегда есть что-то под рукой. Вы, конечно, можете использовать равное количество свежеприготовленной тыквы или тыквы. Только не забудьте пюрировать его до однородности, чтобы он хорошо смешивался с тестом.

Как приготовить тыквенные оладьи со специями

Этот рецепт тыквенных оладий идеально подходит для уютного осеннего утра дома с чашкой горячего кофе. Их легко и быстро сделать, выполнив несколько простых шагов:

  1. Для начала взбейте вместе сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль).
  2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (яйцо, молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и ваниль).
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности, стараясь не перемесить тесто.
  4. Теперь, когда дело доходит до приготовления блинов, у нас есть небольшая хитрость, чтобы мы не стояли у плиты и готовили блины целый день. У нас нет сковороды, поэтому мы используем пару сковородок, чтобы ускорить процесс. Добавьте небольшое количество растительного масла на сковороду (сковороды) и добавьте около ¼ стакана теста на каждый блин. Они готовы к переворачиванию , когда их края начинают выглядеть сухими . Чтобы они оставались теплыми, поместите их на термостойкую тарелку или поднос в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
  5. Подавать теплыми со сливочным маслом и сбрызнув кленовым сиропом.

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

Варианты тыквенных блинов

Развлекайтесь, добавляя индивидуальности этим праздничным блинам. Есть бесконечное количество смешиваний и начинок, но вот несколько идей для начала:

  • Добавьте немного темного шоколада или белого шоколада
  • Добавьте немного мелко нарезанных жареных орехов пекан или грецких орехов
  • Добавьте свеженатертый имбирь в тесто для придания имбирного вкуса
  • Посыпьте сверху небольшим количеством сахара с корицей.
  • Полейте их яблочным маслом или нашим кленовым маслом для дополнительной порции осеннего аромата
  • Приготовьте собственное домашнее масло для подачи!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать их безглютеновыми?

Мы не экспериментировали с безглютеновой мукой для этого рецепта, но мы предполагаем, что смесь 1:1 безглютеновой муки будет хорошо работать в качестве замены.

Почему нельзя перемешивать тесто?

Это связано с развитием глютена. Чем больше муки смешивается с жидкостью, тем больше образуется белков глютена, что может привести к более жестким и жевательным блинам. Не перемешивая, вы сделаете их легкими и пушистыми. Как правило, мы рекомендуем перемешивать тесто до тех пор, пока не останется несколько небольших полосок сухого теста.

Как лучше всего согреть блины?

Держите блины теплыми, пока готовите остальное тесто в предварительно разогретой до 200 градусов по Фаренгейту духовке.

Можно ли их заморозить?

Обязательно! Чтобы они не слипались в морозильной камере, мы рекомендуем мгновенно заморозить их на противне, застеленном пергаментной бумагой, а затем переложить в многоразовый пакет или контейнер для морозильной камеры. В морозилке они хранятся до месяца.

Как долго остатки хранятся в холодильнике?

Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как разогреть блины?

Чтобы разогреть, разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или вставьте их в тостер, если у вас мало времени.

С чем подавать тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи со специями согреют вас холодным зимним утром. Они вкусны сами по себе или подаются с другими продуктами для завтрака, такими как яйца, бекон или колбаса.

Для особенного удовольствия украсьте их домашними взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым.

Подавайте их в качестве специального завтрака на День Благодарения, на осенние дни рождения или в любое другое время, когда вы хотите оживить свой утренний завтрак.

Рецепты праздничного завтрака, идеально сочетающиеся с тыквенными оладьями

  • Яйца Бенедикт «Остатки благодарения»
  • Фриттата из сладкого картофеля с карри

Популярные рецепты оладий

  • Apple Brancakes
  • Блины с лимонной черникой
  • Блины из банана из орехового дерева

ПУМИНСКИЕ БЛАНКИ

Уход: 12 Блин

Время приготовления: 10 мин. Ваш день будет уютным с этими тыквенными оладьями! Они легкие, пушистые и полны осеннего аромата. Их легко приготовить дома из повседневных продуктов, и они готовы всего за 30 минут!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,91 звезды (22 рейтинги)

  • 1 ½ стакана универсальная мука
  • 1 Столовое место. Гранулированный сахар
  • 1 Столовая ложка бурового порошка
  • 1 столовая ложка тыквенного пирога
  • . 1 ¼ чашки молока
  • ¾ чашки консервированной тыквы
  • ¼ чашки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванили
  • Растительное масло, для сковороды
  • Кленовый сироп и масло, для подачи
  • В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль.

    1 ½ стакана муки общего назначения, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога, ½ чайной ложки морской соли

  • В большой миске взбить яйцо, молоко, тыквенное пюре, растопленное масло , и ваниль.

    1 большое яйцо, 1 ¼ стакана молока, ¾ стакана консервированной тыквы, ¼ стакана растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка ванили

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не соберутся вместе – не перемешайте тесто.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите тесто на сковороду по ¼ стакана. Используйте несколько кастрюль, чтобы ускорить процесс. Переворачивайте блины, как только сверху появятся пузырьки, а края начнут выглядеть сухими. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите блин и продолжайте готовить остальные.

  • Подавайте тыквенные оладьи со сливочным маслом и немного сбрызнув кленовым сиропом.

Порция: 1 блин, Калории: 118 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 27 мг , Натрий: 250 мг, Калий: 99 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 2573 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 103 мг, Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? мы делаем, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Тыквенные оладьи без глютена — Безглютеновое блюдо

Вы здесь: Главная / Рецепты / Завтрак / Безглютеновые тыквенные оладьи

Не забудьте сохранить это на потом!

3817 акции

  • Поделиться18
  • Твит

Автор Wendy Stoltz / Последнее изменение 15 января 2023 г.

Перейти к рецепту

Простой рецепт тыквенных оладий без глютена с минимальным количеством ингредиентов. Вам понравится этот рецепт тыквенных оладий без глютена с опцией без молочных продуктов. Вкусные, быстрые и легкие — эти тыквенные оладьи без глютена станут вкусным и питательным завтраком, с которого начнется утро любого человека.

Если вы любите блины, вы также захотите приготовить мои традиционные безглютеновые блины.

Тыквенные оладьи без глютена

Я люблю блины. Это такие простые, но сытные варианты завтрака. Вы можете добавить к этим безглютеновым тыквенным оладьям что угодно: от фруктов или сиропа до орехового масла и меда. Я чувствую, что возможности безграничны. Блины можно приготовить практически с любыми фруктами или специями. Старые добрые оладьи на пахте всегда будут моими любимыми, но этим летом мне захотелось тыквенных оладий.

 

Этот рецепт тыквенных оладий без глютена очень прост в приготовлении, и в нем используется всего несколько ингредиентов. Тыквенное пюре (не начинка для пирога) является звездой этого рецепта, и вы можете использовать консервированную тыкву или домашнее тыквенное пюре.

Тыква очень полезна для здоровья; он богат витамином А, клетчаткой и антиоксидантом бета-каротином. Я не обязательно ем тыквенные лакомства ради пользы для здоровья. Я думаю, что угощения из тыквы необыкновенно хороши, и я редко упускаю возможность насладиться чем-то, приготовленным из тыквы.

Если вы любите тыкву, обратите внимание на мою подборку тыквенных десертов без глютена.

Тыквенные оладьи можно быстро приготовить на скорую руку. В них достаточно тыквы и специй, чтобы обеспечить идеальный баланс сладости и вкуса. Подавайте их горячими с кленовым сиропом или просто наслаждайтесь.

Как приготовить тыквенные оладьи без глютена

Я разместил несколько пошаговых фотографий, показывающих, как приготовить безглютеновые тыквенные оладьи. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, и я свяжусь с вами.

  1. В большой миске смешайте молоко, тыкву, яйцо, масло и ваниль.
  2. В отдельной средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и соль.
  3. Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь.
  4. Перемешайте до однородности.
  5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин.
  6. Готовьте, пока поверхность блинов не начнет пузыриться, примерно 1–2 минуты. Переверните и продолжайте готовить до готовности.

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены только для иллюстрации. Пожалуйста, ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецепта ниже.

Если вы хотите поднять эти безглютеновые тыквенные оладьи на новый уровень, могу ли я предложить вам добавить ½ стакана безглютеновой шоколадной крошки в тесто перед их приготовлением?

Могу ли я сделать эти тыквенные оладьи без глютена без молока?

Да. В этом рецепте тыквенных блинов без глютена вы можете использовать свое молоко или молоко без молока по вашему выбору.

Какую еще муку можно использовать?

Если вы не хотите использовать мою мучную смесь, вы также можете использовать в этом рецепте безглютеновую мучную смесь Bob’s Red Mill 1-к-1. Я не тестировал какие-либо другие смеси, но большинство смесей с рисом, тапиокой и картофельным крахмалом должны работать, за исключением универсальной смеси Bob’s Red Mill и намасте, которые не очень хорошо работают в этом рецепте.

Ищете другие рецепты из тыквы? Вам могут понравиться мои тыквенные батончики без глютена или тыквенный хлеб без глютена. У Кэролайн из All Day I Dream About Food есть удивительный рецепт тыквенных блинов с низким содержанием углеводов, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов.

Вы приготовили эти безглютеновые тыквенные оладьи? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что вы думаете.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана молока (или сухого молока)
  • 1 чашка тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или масла по выбору)
  • 1 ½ чайной ложки безглютенового экстракта ванили
  • 2 стакана универсальной безглютеновой муки (я использовала Bob’s Red Mill 1-to-1)
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки безглютенового разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (или 1 чайная ложка душистого перца + 1 чайная ложка корицы)
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В большой миске смешайте молоко, тыкву, яйцо, масло и ваниль.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и соль. Вмешайте сухие ингредиенты в тыквенную смесь, пока они не смешаются.
  3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин.
  4. Готовьте, пока поверхность блинов не начнет пузыриться, примерно 1–2 минуты.
  5. Переверните и продолжайте готовить до готовности.
  6. Подавать теплыми.

Примечания

  • В этом рецепте я использую безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1-к-1. Универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill и мука Намасте не подходят для этого рецепта.
  • Если вы хотите сделать свою собственную смесь муки, вы можете смешать 1 стакан муки из белого риса + ½ стакана муки из тапиоки + ½ стакана картофельного крахмала.
  • Всегда кладите муку в мерную чашку, а затем разравнивайте ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *