Торт с коржами и сметанным кремом: 2 простых рецепта в домашних условиях – Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Содержание

2 простых рецепта в домашних условиях

Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.

Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

Приготовление:

  1. Итак, начните с просеивания муки. Так уберутся лишние комочки, а сама мука станет легкой. В результате и выпечка станет воздушной.

  2. В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с сахаром. Сахар должен раствориться, а сама масса увеличиться хотя бы в 2 раза. Конечно, лучше это все делать при помощи миксера: и быстрее, и результат будет лучше.

  3. В готовую смесь, не выключая миксера, подсыпайте по чуть-чуть муку.

    Кстати, чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет корж.

  4. Получившееся сметанообразное тесто делим пополам. Духовку прогрели? Еще нет? Она должна быть разогрета до 200 градусов. Если ваша духовка позволяет, то можете поставить 2 формы одновременно. А если нет, то лучше по отдельности. Ведь на разных уровнях время приготовление отличается.

  5. Форму обязательно тщательно смажьте маслом, не забывайте про боковушки формы. В одну форму налейте одну половинку теста, разровняйте его ложкой.

  6. Время на изготовление 1 коржа 20-30 минут. Проверяйте зубочисткой готовность. Когда зубочисточка будет сухой, доставайте корж. Не нужно сразу хвататься за вытаскивание, но и ждать пока полностью остынет не имеет необходимости.

  7. Подождите 5 минут, а потом сверху положите разделочную досочку. Прижмите ее поплотнее, а потом резким движением переверните форму. Вуаля! Корж на доске. Перекладывайте его в другое место и доставайте второй коржик также.
  8. Вот теперь каждый корж разрезайте на 2-3 тоненьких.
  9. Пока коржики остывают, готовьте крем. Времени на изготовление уйдет мало. Все необходимые компоненты смешать миксером. Все.

  10. Можете приступать к промазыванию коржей. Между ними можете выкладывать фруктики или ягодки. Украсьте сверху, например, клубничкой. И красиво, и вкусно.

Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

Готовим торт:

  1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
  2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
  3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
  4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
  5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
  6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

  7. Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
  8. Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании — украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.

Советы по приготовлению домашнего торта

  • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
  • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена — минимален.
  • Больше крема — вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
  • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
  • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4

Бисквитный торт с бананом и киви

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Панчо с ананасами 3.7

Панчо с ананасами

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Торт со сметанным кремом 4.6

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.6

Бисквитный торт с грецкими орехами

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2016

Бисквит со сметаной 4.6

Бисквит со сметаной

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016

«Поль Робсон» торт 4.5

"Поль Робсон" торт

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Торт «Панчо» без выпечки 4.7

Торт "Панчо" без выпечки

Такой простой рецепт торта «Панчо» без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Торт из бисквитных коржей 1.0

Торт из бисквитных коржей

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, — об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018

Бисквит с какао порошком и сметаной 5.0

Бисквит с какао порошком и сметаной

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.3

Торт "Сметанник" со сгущенкой

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Торт сметанный классический рецепт

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Самый быстрый бисквитный торт 4.6

Самый быстрый бисквитный торт

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2016

Торт «Мечта» 4.3

Торт "Мечта"

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Вишневый бисквитный торт 4.0

Вишневый бисквитный торт

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. …далее

Добавил: Маргарита 28.06.2016

Бисквитный торт с черносливом 4.4

Бисквитный торт с черносливом

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. …далее

Добавил: Маргарита 10.02.2017

Торт «Черепаха» со сметаной 3.6

Торт "Черепаха" со сметаной

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Торт бисквитный с фруктами 5.0

Торт бисквитный с фруктами

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.11.2016

Бисквитный торт с желе 3.6

Бисквитный торт с желе

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Бисквит со сметанным кремом

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. …далее

Добавил: Бажена Белинская 14.11.2015

Бисквитное тесто со сметаной 3.1

Бисквитное тесто со сметаной

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Сметанный торт с черносливом 4.6

Сметанный торт с черносливом

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Шоколадный торт со сметанным кремом

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.3

Бисквитное тесто для торта со сметаной

Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. …далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Бисквитное тесто на сметане 3.7

Бисквитное тесто на сметане

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.09.2015

Сметанный торт с желатином 4.7

Сметанный торт с желатином

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2015

Торт «Панчо» в мультиварке

Торт "Панчо" в мультиварке

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт «Панчо». …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2018

Торт из кусочков бисквита 3.7

Торт из кусочков бисквита

Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Торт «Зебра» на сметане 1.0

Торт "Зебра" на сметане

Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2017

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. …далее

Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

Бисквитный торт со сметанным кремом 3.7

Бисквитный торт со сметанным кремом

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Бисквит на сметане 4.6

Бисквит на сметане

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Торт из сметаны классический 4.0

Торт из сметаны классический

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Сметанный бисквит 3.8

Сметанный бисквит

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. …далее

Добавил: Ольга Макарова 29.09.2016

Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.

Сметанный торт, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Курага 100 г

Грецкие орехи 100 г

Изюм 100 г

Чернослив без косточек 100 г

Сметана 1 кг

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 2 чайные ложки

Молотый мак 100 г

Сметанный торт — 6 простых пошаговых рецептов в домашних условиях

Доброго дня, дорогие сладкоежки!

В предыдущих постах, я порадовала вас нестареющим Наполеоном и Прагой, ленивым Медовиком и немецкой Молочной девочкой. А сегодня, по вашей просьбе, готовлю очень вкусный домашний сметанный торт. Хочу предложить вам, на выбор, несколько простых пошаговых рецептов приготовления этого замечательного десерта к чаю.

В классическом варианте сладкий пирог готовится в духовке. Из двух или нескольких коржей на сметане, промазанных сметанным кремом. А в авторском исполнении — на сковороде, в мультиварке или совсем без выпечки с фруктами из готовых коржей, печенья или пряников. Рецепты сметанных тортов в домашних условиях просты в приготовлении и используют продукты, которые всегда найдутся на кухне у каждого.

Надеюсь, что простые и вкусные рецепты, представленные в этом посте, подарят вам незабываемые сочетания вкусов, помогут добиться нужной текстуры крема и предостерегут от ошибок и неудач.

Содержание статьи

Сметанный торт — простой классический рецепт со сметанным кремом

Этот классический сладкий пирог в домашних условиях готовится из небольшого количества ингредиентов. Давайте, за основу возьмём десерт «День и ночь» с ванильными и шоколадными коржами. А с украшением можно будет поэкспериментировать. Например, украшенный, свежими ягодами по сезону, он претендует на главное место праздничного стола.

Если вас волнует вопрос лишних килограммов, помните, что на 100 г торта приходится до 300 ккал.

Ингредиенты для приготовления коржей:

нам понадобится два вида теста

светлое:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 160 г муки
  • 160 г сметаны

 шоколадное:

  • уменьшить количество муки до 100 г и добавить 60 г какао (получатся очень тёмные коржи, с ярко выраженным вкусом какао)
  • остальное всё то же самое

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Для начала включаем духовой шкаф, он должен быть разогрет к тому моменту, как будет готово тесто.

2. Разбиваем яйца в миску, энергично взбиваем и понемногу подсыпаем сахар. Туда же добавляем сметану.

3. В просеянную муку добавляем соду, вводим в тесто и быстро перемешиваем. При соединении ингредиентов в тесте пойдёт реакция с выделением углекислого газа, который сделает выпечку легкой и пористой.

4. Аналогично готовим шоколадный бисквит.

5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, в форме предварительно застеленной пергаментом.

6. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку первые 20 минут! Когда тесто поднимется и появится румяная корочка, проверяем готовность, протыкая зубочисткой в нескольких местах.

7. Готовую выпечку не спешите сразу достать из формы. Дайте её 10 минут для остывания, только после этого освободите и оставьте до полного остывания на любой решетке.

8. Затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Охлаждённый бисквит легко нарезается и не крошится.

9. Разрезаем пополам. У нас получилось 4 легких, пышных и пористых коржа — отличная основа для любого тортика.

10. А сейчас приготовим сметанный крем. Нам понадобятся:

  • отвешенная сметана — 500 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • ванильный экстракт для аромата (по желанию)

Залог пышного и эластичного крема — свежий, с высоким процентом жирности сильно охлаждённый молочный продукт. И использование пудры вместо сахарного песка!

11. Нежирную сметану можно загустить специальными загустителями, но я её всегда отвешиваю. Делается это очень просто, только надо это сделать накануне.

12. Магазинный молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в 2-3 слоя, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над миской. Оставляем в холодильнике на ночь. Присутствующая в составе вода, уйдёт в сыворотку. Остаётся молочная масса с высокими вкусовыми качествами и питательностью.

13. При отвешивании масса продукта теряется, поэтому берите исходного продукта на треть больше. Так, например из 800 г остаётся 500 г отвешенной сметаны.

14. Отвешенный продукт соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем до средних пиков. Получается достаточно густая сладкая масса, не стекающая с венчика.

Единственный недостаток такого крема — небольшой срок годности (не более 24 часов, при хранении в холодильнике при температуре 2-5 градусов).

15. Собираем торт, чередуя коржи по цвету с щедрым слоем крема между ними.

Украшение выбирайте по своему вкусу и наличию продуктов. Это могут быть фрукты и ягоды по сезону, сухофрукты, различные посыпки, орехи…

16. Верх и бока присыпаем бисквитной посыпкой и рубленными орешками. Торт в домашних условиях получается ничем не хуже покупного.

Самый простой и вкусный рецепт сметанника на сковороде

У вас нет духовки? Не беда! Как вам идея запечь коржи на сковороде?

Ингредиенты:

  • по 200 г сметаны и сахара
  • ванильный экстракт
  • 380 г муки
  • 15 г разрыхлителя

Приготовление:

Это самый простой и вкусный рецепт на скорую руку. Всё очень быстро и легко, основную работу по смешиванию всех необходимых компонентов за вас сделаем миксер.

  • В чаше соединяем молочный продукт с сахаром, туда же добавляем ванильный экстракт. Перемешаем до растворения сахара.

  • В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем во взбитую смесь. Лопаткой замешиваем тесто в чаше, когда станет тяжело мешать, перекладываем на стол.

  • Вымешиваем на столе руками. Разделяем на равные кусочки.

  • Раскатываем в тонкий пласт. При помощи тарелки вырезаем коржи нужного диаметра. Излишки муки стряхиваем, чтобы не горела при выпечке.

Рецепт сметанника предусматривает выпечку коржей на сухой горячей сковороде на умеренном огне с двух сторон до готовности.

  • Обрезки теста оставляем на посыпку.

Готовим крем, нам понадобится:

  • 600 г 20% кисломолочного продукта
  • 200 г сахарной пудры

  • Сметану взбиваем с сахаром до нужной текстуры.
https://youtu.be/gJU2AVGMuSY
  • Обмазываем каждый корж, выкладывая их стопкой.

Домашний сметанный тортик с орехами

Ещё один рецепт потрясающего орехового тортика на скорую руку. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца 1 категории
  • 80 г сахара
  • по 5 г ванильного сахара и разрыхлителя
  • 120 г муки
  • 130 г молочного продукта

для начинки:

  • 80 г орехов
  • 300 г сметанки
  • 100 г сахара

Приготовление:

1.В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Компоненты перемешиваем до однородной массы и взбиваем на высокой скорости до крепкой пены.

2. В массу всыпаем половину подготовленной муки и смешиваем на средних оборотах миксера.

3. Туда же добавляем сметану и перемешиваем.

4. Отправляем второю половину муки с разрыхлителем, и все тщательно перемешиваем до однородного теста. Рецепт орехового торта предусматриваем добавление молотых орехов (по желанию).

5. Выливаем в разъёмную форму (у меня диаметр 12 см). Предварительно дно формы застелить пергаментом, дно и стенки смазать сливочным маслом.

6. Выпекаем в духовке 30-35 минут до сухой зубочистки. Температура духовки 180 градусов.

Если бисквит внутри ещё сырой, а сверху начинает пригорать, накройте пергаментом и переставьте пониже.

7. Тесто хорошо поднялось и зарумянилось.

Сделайте ярче состав и вкус бисквита, заменив часть муки на какао-порошок. Или добавив в сухие ингредиенты цитрусовую цедру, мелкодробленые орехи.

8. Холодный молочный продукт взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Для более густого крема, можно добавить немного сухого молока или сливок.

9. После того, как бисквит остынет разрезаем на три коржа.

10. Верхний с выпуклой запеченной корочкой, нарезаем на кусочки. Ими выложим торт сверху. Зальём кремом, присыплем орехами и шоколадной крошкой. Охладим и подадим к чаю.

Посмотрите, какой чудесный ореховый десерт, можно приготовить дома! Ребята, налетай!

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Если вам хочется что-то к чаю, но совсем нет времени, приготовьте этот быстрый бабушкин рецепт пирога из рассыпчатого песочного теста с вкусной, тающей во рту сметанной заливкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 г разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 100 г сахара

для начинки:

  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина

Приготовление:

Все компоненты должны быть охлаждёнными.

Шаг 1. Холодное масло перетереть с мукой.

Шаг 2. Добавить сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.

Шаг 3. Вбить яйцо.

Можно использовать только желтки — увеличит рассыпчатость и нежность изделия. Полная замена яиц водой увеличит пластичность теста, но ухудшит вкус.

Шаг 4. Замесить песочное тесто. Делать это надо быстро, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. При высокой температуре, масло в тесте размягчается и отделяется от других компонентов, при раскатке будет крошиться, а при выпечке получится жестким.

Шаг 5. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, выложить в форму и сформировать бортики.

Шаг 6. Приготовить начинку. В миску разбить яйца и взбить с сахаром в пену.

Шаг 7. Добавить сметану и ванилин. Перемешать.

Шаг 8. Залить в форму с тестом.

https://youtu.be/7CRneMOrvxc

Шаг 9. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Очень вкусный королевский торт без выпечки с желатином и фруктами

Готовим домашний рецепт заливного желейного сметанника с сезонными фруктами и ягодами без выпечки.

Нам потребуются:

  • готовый бисквит (печенье, пряники) — 300 г
  • фрукты, ягоды — 400 г
  • молочный продукт 20% — 700 г
  • сахар — 300 г
  • желатин — 30 г
  • холодная кипяченая вода — 1/2 ст.
  • ванилин — 2 г

Сметанный торт в мультиварке в домашних условиях

С некоторых пор полюбила мультиварку, готовить в ней одно удовольствие! Тесто всегда хорошо поднимается, выпечка готовится без хлопот. Предлагаю легкий рецепт сладкого пирога на сметане.

Нам понадобятся:

  • яйцо отборное — 3 шт.
  • сахар — 1/3 стакана
  • кисломолочный продукт — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — пакетик
  • мука — 2 стакана по 250 мл
  • какао порошок, цукаты, изюм, цедра лимона — (по желанию)

Приготовление:

В разбитые яйца, добавляем соль, белый и ванильный сахар. Все взбиваем до растворения сахара.

В смесь добавляем масло и кисломолочный продукт, смешиваем венчиком.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляя в два приёма, вымешиваем лопаткой до однородности. Можно добавить любые наполнители по желанию: пищевой мак, изюм, кусочки сухофруктов и т. п.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Слегка встряхиваем, даём немного времени, чтобы тесто растеклось и выравнивалось.

На режиме «выпечка» держим 1 час, затем проверяем на готовность.

Бисквит остужаем. По желанию нарезаем на коржи или оставляем целом. Поливаем кремом, остужаем и подаём к чаю!

Друзья, на этом всё! Выбирайте любой рецепт сметанного торта, готовьте дома с удовольствием!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015
  • Вам не нужен миксер для приготовления этого торта, вы можете взбить его вручную! Я люблю свой KitchenAid Mixer на кусочки, но иногда приятно сделать это старомодным способом.
  • Это так сыро! Этот рецепт выпечки тортов требует сметаны, которая делает торт очень влажным. Это секретный ингредиент!
  • Если у вас нет сметаны, вы можете использовать простой греческий йогурт. Кроме того, он производит прекрасный торт.
  • Используйте какао хорошего качества для этого пирога, чтобы получить приятный шоколадный вкус.
  • Шоколадная глазурь шелковистая, гладкая и такая божественная. Это сделало бы что угодно на вкус. Поливать его сверху этого удивительного шоколадного пирога действительно должно быть незаконно. (Я хочу продолжать печь и есть этот пирог, поэтому, пожалуйста, не говорите полиции. Я не хочу идти в тюрьму. Давайте сохраним наш маленький секрет:)
  • Убедитесь, что вы действительно смазываете свою кастрюлю. Вы не хотите, чтобы это застряло. Мне нравится использовать мягкое масло, убедитесь, что вы вошли во все детали сковороды, чтобы ничего не прилипало!
  • Используйте высококачественный шоколад, чтобы сделать шоколадную глазурь, чтобы торт имел лучший вкус!
  • Если вы хотите пропустить шоколадную глазурь, вы можете запылить торт с сахарной пудрой, но мне очень нравится шоколадная глазурь.Это идеальный завершающий штрих к выпечке с выпечкой.
  • sour cream Chocolate Cake Recipe

    sour cream Chocolate Cake Recipe

    Повод для выпечки с шоколадной выпечкой

    Этот пирог очень богатый, и обычно его делают из небольшого кусочка, но так как это мой день рождения, я думаю, что мне нужен большой жирный кусок… на завтрак 🙂 Начало моего дня рождения с шоколадным тортом должно означать, что это будет отличный год. По крайней мере, это то, с чем я собираюсь. Мы увидим! По крайней мере, я знаю, что мой день будет замечательным!

    Этот рецепт шоколадного торта идеально подходит для любого торжества или просто потому, что вам нужен шоколад.

    Белых Миндальных Пирогов Сметаны — Рецепт Царапины

    МЫ ЛЮБИМ этот рецепт сметанного пирога из белого миндаля с нуля. Это восхитительно, влажно, и это прекрасно выдерживает помадку. Этот торт «WASC» на протяжении многих лет был одним из наших самых популярных рецептов в школе «Мой торт», и, безусловно, один из моих любимых!

    Delicious Scratch White Almond Sour Cream Cake Recipe by MyCakeSchool.com

    Вы заметите на фото, что сам торт не совсем белый из-за того, что мы используем цельные яйца (а не только яичные белки) и масло вместо шортенинга.(Мы впервые прочитали об этом методе в «Библии о пирогах» Роуз Леви-Беранбаум и с тех пор экспериментировали с его внедрением во многие наши любимые рецепты тортов).

    Этот метод приводит к выпечке, которая немного плотнее и имеет бархатистую текстуру. Для получения дополнительной информации о методе обратного смазывания вы можете найти ссылку на наш бесплатный видеоурок о торте по методу в нижней части этого поста!

    * Если вы предпочитаете более пышную текстуру для своих тортов, вы можете найти этот самый вкусный рецепт торта из сметаны с белым миндалем, используя метод смешивания conventional.Это также метод рецептов / смешивания, который я использую при изготовлении кексов с сметаной из белого миндаля, потому что они получаются более пушистыми!

    Мы надеемся, что вам понравится этот удивительный рецепт! Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы!

          

    Белый миндальный торт с сметаной (Царапина)

              

    Ingredients

        
    • 3 Большие яйца
    • 2 ч. Л. (8 г) ванильный экстракт
    • 1 ч. Л.

    Directions

        
    • Подогреть духовку до 350 градусов Смазка и мука две кастрюли 8 х 2 дюйма * Я ИСПОЛЬЗУЮ ОБРАТНЫЙ МЕТОД ОБРАБОТКИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
    • В маленькой миске смешайте яйца, ваниль, экстракт миндаля, молоко и сметану. Взбейте, пока не смешано и не отложите.        
    • Смешайте сухие ингредиенты (мука для выпечки, сахар-песок, разрыхлитель и соль) в миксере в течение 30 секунд, чтобы разрыхлитель и соль были хорошо включены в муку и сахар.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *