Пирожное картошка за 10 минут
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+1 неделю назад
Психология и Развитие ❤
Пирожное из детства – Шоколадная картошка. Потратив всего 10 мин времени, Вы сможете приготовить любимое лакомство и побаловать свою семью! Всем доброго дня! На нашем канале Вы можете найти и другие интересные рецепты, с подробным описанием. В каждом видео есть РЕЦЕПТ-КАРТОЧКА, сохранив которую, Вы сможете всегда повторить любимое блюдо. Наш канал растет и развивается, пополняясь новыми интересными рецептами и рубриками. Видео выходят 2 раза в неделю. Вы можете поучаствовать в развитии канала: напишите под видео рецепт, который давно искали и хотели бы приготовить, и мы разработаем его специально для Вас! МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ | #МБХ | #РЕЦЕПТ_КАРТОЧКА_040 | ВИДЕО №40 #МБХ в соц сетях: Instagram — https://instagram.com/menu_bez_hlopot Vkontakte — https://vk.com/menu_bez_hlopot Яндекс.Дзен — https://zen.
Пирожное «Картошка» белое и шоколадное
* Алена Пт, 23/03/2018 — 17:21
Крошки мягкого бисквита, смешанные с нежнейшим сливочным или шоколадным кремом и обвалянные в ароматном какао с характерной горчинкой. То ли конфета, то ли пирожное,
на пространные размышления о сути которого после первого укуса не остается желания, потому что хочется просто расслабиться и наслаждаться. А вот будет ли ваше наслаждение ванильным или шоколадно-шоколадным, решать вам.
Чтобы сделать однородную, очень светлую Картошку по ГОСТ, нам понадобится бисквит. Срезаем с него тонким слоем все чуть более темные части — донышко и верх. От бисквита остается фактически равная по весу часть более темных, но при этом не менее вкусных срезков. Из них имеет смысл сразу же сделать шоколадную картошку. В итоге мы ничего не выбросим и получим по 10 штук пирожных двух разных видов. И не слишком много и бисквит уходит без остатков.
Ингредиенты
- бисквит,
- белый крем,
- темный крем.
Бисквит:
150 г муки,
30 г крахмала,
180 г сахара,
6 яиц.
В крайнем случае можно купить магазинный готовый бисквит.
Белый крем:
125 г размягченного сливочного масла,
65 г сахарной пудры,
50 г сгущенки,
50 г миндальной муки,
20 мл рома или коньяка,
1/2 ч.л. ванильного эстракта.
Шоколадный крем:
100 г масла,
40 г сливок 20-35%,
50 г сахара,
40 г горького шоколада,
4 ст.л. какао,
4 ст.л. вишневого ликера или коньяка/рома.
Как готовить пирожное «Картошка»
- Готовим бисквит. Делим белки и желтки. Взбиваем желтки с 2/3 общего веса сахара до гладкого светло-желтого тягучего крема.
- Взбиваем белки до крепких пиков, затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до плотной гладкой консистенции.
- Подмешиваем к белкам желтки очень аккуратно лопаткой.
- Затем таким же образом подмешиваем просеянную и перемешанную с крахмалом муку.
- Выкладываем тесто на выстеленной пергаментов противень и выпекаем бисквит 12-15 минут при температуре 190-200 градусов С до светлого упругого состояния. Снимаем с противня, остужаем на решетке. Затем складываем в емкость и под крышкой или под полотенцем оставляем на несколько часов, лучше на всю ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку.
- Когда бисквит «созрел», аккуратно снимаем с каждого кусочка тонкий слой с донышка и с верхней части, оставляя только белую серединку. Таким образом отмеряем ровно половину от общего веса выпеченного бисквита. Остальную часть белого и все темные крошки собираем отдельно. Должно получится 2 кучки по 260 г каждая. Мелем по отдельности в блендере каждый бисквит и складываем в миски, в которых легко будет его перемешать с кремами.
- Делаем белый крем. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного светлого состояния. Не прекращая взбивать, добавляем 50 г сгущенки.
- Затем вливаем ванильный экстракт и алкоголь, всыпать миндаль. Перемешиваем.
- Выкладываем крем к белой бисквитной крошке и тщательно вымешиваем до однородной массы.
- Делим на порции по 40 г и лепим из каждой пироженки. Оставляем пирожное немного постоять в холодильнике. Затем обваливаем в смеси какао и сахарной пудры 1:1. Оставляем впитаться и снова обваливаем, но уже только в какао. Белая «Картошка» готова.
- Готовим шоколадный крем. Сахар и сливки нагреваем почти до кипения и полного растворения сахара. Снимаем с огня, всыпаем шоколад и размешиваем до однородного гладкого блестящего состояния.
- Взбиваем масло до побеления. Постепенно вводим в масло остывшую до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавляем алкоголь и снова взбиваем.
- Темную бисквитную крошку перемешиваем с порошком какао.
- Добавляем к ней крем и вымешиваем так же, как белые пирожные. Лепим и охлаждаем. Так же обваливаем в два этапа, но просто в какао без добавления пудры.
- Украшаем пирожные небольшим количеством заранее отложенного крема, шоколадной глазурью или просто сеточкой растопленного шоколада.
Категория рецепта:
Десерты
Выпечка
Назначение рецепта:
Самые лучшие рецепты
Печенье «миллионера» | Хачапури с сыром | Яблочный пирог из слоеного теста |
Простая шарлотка с яблоками (в духовке) | Торт Линцер классический | Шоколадно-кофейный торт |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Старомодный рецепт картофельных конфет в шоколаде из штата Мэн
К Пегги Троубридж ФилиппонеПегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.01.23
Джой Скиппер / Фотодиск / Getty ImagesЛюбители сладкого и сладкоежки никогда не угадают секретный ингредиент этих старомодных картофельных конфет штата Мэн. Историю картофельных леденцов сложно проследить, обычно она заканчивается простым объяснением, что рецепт «передавался из поколения в поколение». Картофель был первоначально завезен в Америку европейскими поселенцами, которые, вероятно, принесли с собой какую-то версию рецепта подслащенных картофельных угощений. Многие рецепты картофельных конфет, в которых используется сливочное арахисовое масло, восходят к эпохе Великой депрессии, но эти покрытые шоколадом кондитерские изделия из штата Мэн совершенно уникальны.
Эти домашние угощения из картофеля, кокоса и шоколада совсем не скучны. Этот рецепт картофельных леденцов, покрытых шоколадом, содержится в Taste of Home Cookbook , перепечатанной с разрешения. Картофельное пюре придает сливочную и насыщенную текстуру кокосовой стружке. В довершение всего подслащенные кокосово-картофельные батончики затем окунают в глазурь из полусладкого и темного шоколада, которая затвердевает для приятного сладкого хруста. Эти домашние шоколадные батончики очень легко приготовить, а подавать еще веселее. Пусть ваши сладкоежки попытаются угадать «секретный ингредиент». Вам обязательно захочется запечатлеть их лица, когда вы раскроете картофельный секрет!
- 4 стакана сахарной пудры
- 4 чашки несладкого кокоса (в хлопьях)
- 3/4 стакана картофельного пюре (холодного, простого картофеля; не используйте остатки картофельного пюре, приготовленного с молоком или маслом)*
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 фунт глазури из темного шоколада
- 1 чашка шоколадных чипсов (полусладких)
- 1 чайная ложка сливочного масла (сколько нужно для смазывания сковороды)
Соберите ингредиенты.
В большой миске смешайте сахар, кокосовую стружку, картофельное пюре, ваниль и соль.
Выровняйте 9-дюймовую квадратную кастрюлю с фольгой и смажьте фольгу. Выложите кокосовую смесь на сковороду. Накройте и охладите в течение ночи.
После охлаждения разрежьте на 2 прямоугольника по 1 дюйму. Накройте и заморозьте.
В микроволновке или на водяной бане растопите карамельную глазурь и шоколадную стружку.
Окуните замороженные батончики из кокосового картофеля в расплавленную глазурь и шоколадную стружку и положите на вощеную бумагу, чтобы они затвердели.
Храните конфеты в герметичном контейнере.
*Примечание по составу: Для этих конфет мы предпочитаем использовать старый добрый вареный, очищенный и пюре из красновато-коричневого картофеля. Хотя может возникнуть соблазн использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда в начале недели, единственный картофель, который следует использовать в этом рецепте конфет из кокосового картофеля, должен быть совершенно простым, без добавления масла, сливок или соли. Однако, если вы хотите сэкономить время, вы можете отложить немного простого вареного картофеля в следующий раз, когда будете делать картофельное пюре только для этого рецепта!
Конфеты из морской пены
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт шоколадно-картофельного торта
Фото Джеймса Рэнсома- Обслуживает от 12 до 16
Перейти к рецепту
Заметки автора
Картофель — секретное оружие пекаря. Они добавляют прекрасную влажность и структуру выпечке, включая хлеб всех видов, а также пирожные. Смешивая вареный картофель, вы можете удалить часть жира и добавить клетчатку и питательные вещества, которые сделают декадентские пирожные немного менее опасными, но правда в том, что никто не узнает, пока вы им не скажете! —Джейнофмэнитрейд
Test Kitchen Notes
ВОЗ: Джейнофмэнитрейд — кондитер, пчеловод и бывшая мама-футболистка, живущая в Нэшвилле.
ЧТО: Картофель в самой шоколадной и знойной форме.
КАК: Разомните картофель, растопите шоколад, перемешайте влажные и сухие ингредиенты и выпекайте. Сверху покройте шоколадной глазурью.
ПОЧЕМУ МЫ ЭТО НРАВИТСЯ: Нам нравится, что картофель придает определенную влажность, которой может не хватать шоколадным пирожным, но при этом не кажется слишком крахмалистым или пикантным. Кроме того, края торта, соприкасающиеся со сковородой, растрескиваются: идеальный контраст с мягким пирогом внутри.
—Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Торт
- 1
большой картофель для запекания
- 2 чашки
сахар
- 1 3 / 4 чашки
мука для выпечки
- 1 1 / 2 чайные ложки
пищевая сода
- 4 унции
несладкий шоколад, растопить и немного охладить
- 4 унции
несоленое сливочное масло, размягченное
- 1 чайная ложка
экстракт ванили
- 2
крупные яйца
- 3 / 4 чашка
пахта
- Глазурь с шоколадным ганашем
- 4 унции
горький шоколад
- 1 / 3 чашка
пополам
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой большую форму или круглую форму и отложите ее в сторону. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Положите кубики в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и с помощью давилки или миксера разомните картофель, пока не останется комочков (или очень мелких). Отмерьте 3/4 чашки для рецепта. Возьмите оставшийся картофель, приправьте его по своему вкусу и съешьте, пока он не остыл.
- В большую миску или чашу стационарного миксера поместите сахар, муку для выпечки и пищевую соду и, включив миксер на низкой скорости, дайте смеси смешаться, около 1 минуты. Добавьте картофель, масло, растопленный шоколад и ваниль и перемешайте на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и дайте ему взбиваться до пышности, примерно 2-3 минуты.
- Взбейте вместе яйца и пахту.