Как приготовить шашлык в банке в духовке: Шашлык в духовке в банке

Содержание

Шашлык в банке. | Шедевры кулинарии

Содержание

  1. Шашлык в банке.
  2. Ok google, как приготовить шашлык в банке. Невероятно сочный свиной шашлык в банке
  3. Шашлык из рыбы в духовке в банке. Как приготовить мягкий маринад для рыбы с лимоном и чесноком
  4. Шашлык в 3 литровой банке. Рецепт Шашлык в 3-х литровой Банке( как на мангале)
  5. Шашлык в банке с дымком. Шашлык из свинины с жидким дымом в духовке
  • Рецепт домашнего свиного шашлыка с жидким дымом
  • Шашлык в банке из говядины. Как приготовить шашлык в духовке
  • Шашлык в духовке в рукаве для запекания. Как приготовить вкуснейший шашлык в духовке в рукаве для запекания?
    • Шашлык в рукаве в духовке — рецепт с фото
    • Способ приготовления
  • Шашлык в духовке на шпажках. Вкусный шашлык в духовке на шпажках из свинины — пальчики оближешь
    • Как приготовить шашлык в духовке
    • Шашлык в духовке на шпажках, рецепт
  • Шашлык в духовке на противне. Как приготовить шашлык на шпажках
  • Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов
    • Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и приготовить шашлык в духовке
    • Начинаем жарить шашлык:
  • Шашлык из свинины маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким. Как приготовить вкусный шашлык из свинины.
    • Шашлык в уксусном маринаде. Как правильно приготовить уксусный маринад
  • Соус для шашлыка. #18
  • Шашлык в банке.

    Необыкновенный рецепт шашлыка, без мангала, без углей, без выезда на природу.

    Ингредиенты

    Шашлык, приготовленный в банке с луком и беконом, получается вкуснее, чем на мангале. Шашлык таким способом можно готовить в любое время и любую погоду. https://shedevrykulinarii.com/stati/shashlyk-na-skovorode-i-ugley-ne-nuzhno

    Свинина (антрекот) — 1 кг.
    Бекон — 250 г.
    Лук репчатый — 2-3 шт.
    Сок 1/2 лимона.
    Вода — 100 мл.
    Соль.
    Перец.
    Кориандр.
    Приправы для шашлыка.

    Приготовление:

    Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон тонкими полосами порезать. Мы нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «Шампуров».

    Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 с на 60-80 минут. Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык. Приятного аппетита!

    Ok google, как приготовить шашлык в банке. Невероятно сочный свиной шашлык в банке

    Ингредиенты:

    • мясо свиньи – 2 кг;
    • бекон – 500 г;
    • лук – 3 – 4 шт.;
    • винный уксус – 4 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • лимон – 1 шт. ;
    • соль, перец, приправа – по вкусу.

    Время приготовления: приблизительно 1 час.

    Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

    Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:

    1. Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
    2. Лук режем кольцами;
    3. Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
    4. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
    5. На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
    6. На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. Наверх банки помещаем фольгу;
    7. Помещаем банку в неразогретую духовку. Ставим на 180–190°С на 1 час.

    Шашлык из рыбы в духовке в банке.

    Как приготовить мягкий маринад для рыбы с лимоном и чесноком

    Состав:
    На 0,5 кг рыбы:
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубок
    Лимон — 0,5 шт.
    Укроп — 0,5 пучка
    Масло оливковое — 1 ст. ложка
    Соль — 0,5 ч. ложки
    Перец белый молотый — 0,25-0,5 ч. ложки

    Приготовление:

    Лук очистить, нарезать колечками.
    Чеснок очистить, мелко нарезать (или раздавить чеснокодавилкой).
    Укроп порубить.

    Лук, чеснок, укроп смешать. Добавить соль, перец, оливковое масло.
    Когда остальные ингредиенты смешаны, нарезать тонкими дольками лимон.
    Добавить лимон в маринад и сразу же положить в маринад подготовленные кусочки рыбы.

    Рыбу лучше солить прямо на сковороде, так она сохранит свои соки, то есть будет сочной и нежной.

    У профессионалов поваров есть тайна — чтобы рыба не подгорела, они в самом начале насыпают в кипящее масло на сковороде щепотку соли.

    Рыба продукт деликатный, а маринад содержит кислоты, потому нельзя использовать металлическую посуду. Лучший вариант — стеклянный салатник или миска. Чем тоньше рыбные куски, тем меньше времени понадобится для маринования. Передержав продукт в маринаде, вы рискуете превратить его в «тряпочный», потерявший упругость и цвет. Поэтому довольно 10-15 минут для того, чтобы красная рыбка промариновалась и приобрела дополнительные вкусовые оттенки.

    Шашлык из рыбы на мангале жарить можно как на шампурах, так и на решетке гриль. Шашлык из рыбы в духовке лучше жарить на шпажках. Шпажки нужно замочить в воде на полчаса, чтобы они не сгорели во время приготовления.

    В качестве маринадов в разных рецептах используют: сок лимона, томатную пасту или свежие помидоры, порезанные дольками, белое сухое вино, растительные масла, сметану, майонез. Если кислинка в маринаде не нравится, можно добавить немного сахара.

    Шашлык в 3 литровой банке. Рецепт Шашлык в 3-х литровой Банке( как на мангале)

    Ингредиенты

    Описание

    Это очень легкий ,быстрый и оригинальный рецепт, который особенно пригодится в зимнюю пору,когда выезд на шашлыки затруднительный. Надеюсь всем понравится!1 кг.мяса по своему вкусу (мне больше нравится свинина,не очень жирный ошеек). Режем кусками 5*5см(средние куски,маленькие засушатся,а большие не удобно),отставляем и начинаем готовить маринад.
    Маринад: специи для шашлыка(на глаз,кто-то любит больше,кто-то меньше). Соль.Лук 3-4 шт. порезать полукольцами,хорошенько перемешать,чуть разминая руками,что бы дал сок.Так оставить пропитываться на пол часика. После этого заливаем вино белое сухое(что бы покрыло мясо).Если вино,по каким-то причинам не подходит или недоступно,то его с успехом заменит сильно газированная минералка. Мариновать нужно еще пару часов в холоде, а если есть вакуумный маринатор,то все ограничится 8-16 минутами.

    После этого мы берем деревянные шпажки(продаются в магазинах),ложим их в кипяток на 5-10 минут(что бы в процессе приготовления не сгорели).Затем берем обыкновенную 3-х литровую банку,на дно выкладываем полукольца лука из маринада,это нужно что бы банка не лопнула при приготовлении. И начинаем нанизывать мясо на шпажки. В банку влазят 4-5 шпажек, напихивать нельзя,а то гарячему воздуху будет трудно циркулировать и получится варенно-тушенное мясо. Шпажки ставятся вертикально. Между мясом,если хочетья,можно нанизать кольца лука,помидорок,перца или чего другого, чего душа пожелает. Горлышко банки плотно закрываем 4-5 слоями алюминиевой фольги. Готовить в духовке 190-200 грудусов. Время зависит и от вашей духовки и от мяса, в общем следите за процесом, в среднем 20-40 минут. По завершению приготовления акуратно,что бы не обпечься достаем банку и не трогаем минут пять,а то если шпажка с шашлыком дотронется до стенки банки будет бум! Стекло вещь не предсказуемая,может и вас осколком зецепить. Подождали? Достали? На тарелочку выложили? Ну как, шашлык почти как на природе? Приятного апетита!!!
    На гарнир хорошо пойдут овощи-гриль.

    Шашлык в банке с дымком. Шашлык из свинины с жидким дымом в духовке

    Если на улице плохая погода, а то и зима, и нет возможности выехать на природу, можно устроить пикник со вкусным шашлыком прямо у себя дома.

    Купить и замариновать мясо не сложно, а вкусно приготовить его можно и в духовке.

    Отсутствие ароматного дымка от дров в мангале можно компенсировать использованием соевого соуса, жидкого дыма и немного более острого, чем обычно, маринада.

    Ели соблюдать все эти условия, то сделать шашлык из свинины с жидким дымом в духовке не так уж сложно.

    Ингредиенты:

    • мясо — 1 кг
    • лук репчатый — 3 шт.
    • внутренний или курдючный жир — 100 г
    • сырое сало — 50 г
    • уксус — 100 мл
    • соус соевый — 30 мл
    • кориандр — ½ чайной ложки
    • зира — ½ чайной ложки
    • соль, красный и черный перец — по вкусу
    • жидкий дым — 30 мл

    Что такое курдючное сало, мы писали в рецепте шашлыка из говяжьей печени с курдюком — блюда, приготовленного по восточным традициям.

    Рецепт домашнего свиного шашлыка с жидким дымом

    1. Промытое и нарезанное на кусочки мясо сложите в емкость для маринования — эмалированную, стеклянную или пластиковую. Посыпьте солью и перцем и перемешайте, немного приминая руками.

    Не любите свинину, приготовьте шашлык из курицы в духовке с жидким дымом

    2. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к мясу, пожмите все вместе еще раз.

    3. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками внутренний жир, зиру, кориандр и уксус и снова перемешайте. Оставьте на 20 минут.

    4. Влейте соевый соус и чайную ложку жидкого дыма. Размешайте и, накрыв крышкой, оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.

    5. На небольшие шампуры, лучше всего на деревянные или бамбуковые шпажки, нанижите кусочки мяса, чередуя с внутренним жиром, примерно по 4-5 штук на каждый.

    6. Шампуры уложите на решетку, так чтобы между шашлыками оставались зазоры минимум в 1 см.

    7. Под решеткой установите поддон или глубокий противень. На него разложите фольгу, на которую должен будет капать жир с шашлыков, когда вы начнете жарить шашлык в духовке.

    8. На фольгу положите ломтики сала и налейте жидкий дым. Без дыма — рецепт свиного шашлыка в духовке с салом

    При высокой температуре сало начнет плавиться и растекаться — это не позволит подгорать падающим каплям жира. А, значит, жир не будет забрызгивать боковины духовки и загрязнять ее.

    Жидкий дым, когда начнет испаряться, наполнит пространство духовки аппетитным ароматом костра, которым и пропитается ваш шашлык в духовке.

    9. Духовку разогрейте до 250 градусов, а затем поместите в нее решетку с шашлыками.

    Мясо периодически нужно поливать маринадом так, как и при жарке на мангале.

    10. Когда верхняя часть мяса подрумянится, шашлык из свинины в духовке переверните и доведите до готовности.

    Готовое мясо прямо на шампурах переложите на блюдо, а в духовку загрузите следующую порцию шашлыка.

    При необходимости жидкий дым можно подлить на противень.

    Ешьте горячий, обжигающий шашлык, не дожидаясь готовности следующей порции. Можно с. Приятного аппетита!

    Шашлык в банке из говядины. Как приготовить шашлык в духовке

    Смысл приготовления шашлыка в банки заключается в том, что мясо не будет терять сок, поэтому кусочки получатся очень сочными. В банке можно готовить шашлык из свинины или курицы, так как эти виды мяса готовятся быстрее, чем говядина и баранина.

    Прежде всего, необходимо подготовить мясо. Для приготовления шашлыка идеально подойдет свиная шейка, корейка или лопатка. Нужно выбирать мясо с тонкими прослойками жира, тогда мясо получится более нежным и сочным.

    Выбирать рекомендуется охлажденное мясо. Можно взять и замороженный продукт, но вкус блюда будет хуже. А вот из парной свинины готовить шашлык нежелательно, так как он получится жестким. Мясу нужно дать время «для созревания».

    Свинину нужно будет нарезать небольшими кусочками весом 25-30 граммов. Затем нужно будет сделать маринад и выдержать в нем мясо не менее 3 часов. Можно держать мясо в маринаде дольше – до 1 суток.

    Готовить шашлык в духовке можно как на шпажках, так и без шпажек, но первый вариант является предпочтительным, так как блюдо больше будет похоже на настоящий шашлык.

    Запекать мясо будет в стеклянной банке емкостью 2 или 3 литра (объем выбираем в зависимости от количества мяса). Банка должна быть абсолютно чистой и обязательно сухой. Кроме того, обязательно внимательно осмотрите банку, на ней не должно быть трещин и сколов.

    Если планируется готовить шашлык на шпажках, то нужно убедиться, что высота шпажек соответствует высоте банки. Кончики шпажек ни в коем случае не должны выступать из горловины банки. Если ваши шпажки длинноваты, то их нужно порезать.

    Шпажки с мясом нужно поместить в банку, установив вертикально. Следите, чтобы кусочки мяса не соприкасались со стенками банки. В одну банку помещается, как правило, 4-6 заготовок шашлыков. На дно банки следует налить 2-3 ложки оставшегося маринада. Можно добавить «жидкий дым», тогда ваш шашлык будет пахнуть дымком.

    Банку нужно накрыть крышкой из сложенной вдвое фольги. Кусок фольги отрезаем, складываем и плотно прижимаем к горловине банк. Вверху делаем оно небольшое отверстие, прокалывая фольгу шпажкой. Это необходимо для выхода пара.

    Совет! Учтите, что добавка «жидкий дым» содержит канцерогенные вещества, поэтому лучше отказаться от её использования или применять нечасто.

    Ставить банку нужно на противень или решетку в холодную духовку. Если у вас большой духовой шкаф, то можно поместить в него две банки, но следите за тем, чтобы их стенки не прикасались к стенкам духовки. Кроме того, банки не должны соприкасаться между собой.

    Чтобы приготовить в духовке шашлык, нужно включить нагрев на 200 градусов и готовить один час. После чего духовку выключаем, но банку вынимать не торопимся. Выдерживаем минут 15-20, чтобы посуда немного остыла. Это позволит избегать растрескивания банок из-за резкого перепада температуры.

    Приведем несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины, запечённого в банке.

    Интересные факты: шашлык многие любят не только за оригинальный вкус, но и за привлекательный запах. Ученые утверждают, что это запах витамина B1, так что, когда вы почувствуется аромат шашлычка, вспомните, что это пахнет не поджаренное мясо, а тиамин.

    Шашлык в духовке в рукаве для запекания. Как приготовить вкуснейший шашлык в духовке в рукаве для запекания?

    В этой статье мы научим вас, как  приготовить шашлык в рукаве в духовке, вкусно, просто и быстро. Простой пошаговый рецепт с фото далее..

    Этот рецепт всегда выручает меня, когда хочется полакомиться вкусно приготовленным мясом, а заниматься изготовлением сложных блюд некогда или лень.

    Шашлычок получается сочный и невероятно нежный. А уж запах сведет с ума любого!

    К тому же с приготовлением этого блюда справится даже неопытный новичок.

    Шашлык в рукаве в духовке — рецепт с фото

    • Мясо (говядина или свинина) – 600-700 грамм.
    • Лук – 3 большие головки.
    • Лимон – ¼ штуки.
    • Горчица обычная и французская – по две чайные ложки.
    • Натуральный мед – 1 чайная ложка.
    • Масло растительное – 5 столовых ложек.
    • Укроп, петрушка – по одному пучку.
    • Смородиновый лист (по сезону) – 2 штуки.
    • Любисток – 1 маленькая веточка.
    • Перец, соль, кориандр – по своему вкусу.

    Способ приготовления

    1. Для нашего ленивого шашлычка мы берем то мясо, которое больше любим. В моей семье все являются поклонниками говядины, поэтому я готовила из нее.

    Мясо мы моем и режем на произвольные кусочки. Размер кусочков зависит от ваших предпочтений. Я люблю куски средних размеров.

    2. Берем три большие луковицы. Освобождаем их от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.

    3. Выкладываем нарезанный лук к мясу.

    4. Следом мы займемся зеленью. Естественно всю зелень тщательно моем и затем мелко нарезаем. Если у вас нет любистка или смородиновых листьев, то можно обойтись и без них. Но если есть такая возможность, обязательно их добавьте. Поверьте, они придадут мясу необыкновенный аромат. Отправляем подготовленную зелень к мясу и луку.

    6. Теперь приступим к соусу. В пиалу выкладываем два вида горчицы, мед и растительное масло. Выжимаем из лимона сок и добавляем к остальным ингредиентам.

    Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    7. Мясо солим и посыпаем специями.

    8. Вливаем к нашим продуктам соус и хорошенечко все перемешиваем. Даем настояться минут сорок.

    9. Когда мяско настоялось, мы выкладываем его в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. Запекать наш кулинарный шедевр мы будем около часа. Через час мы достаем шашлык из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав. Зовем всех к столу и наслаждаемся.

    Вот так просто можно приготовить ароматный шашлык в рукаве в духовке и порадовать своих близких его неповторимым вкусом!

    Готовьте шашлык в рукаве в духовке по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

    Шашлык в духовке на шпажках. Вкусный шашлык в духовке на шпажках из свинины — пальчики оближешь

    Всем привет. В этом обзоре я расскажу, как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины, чтобы он вышел таким же вкусным, мягким и сочным, как приготовленный на костре.

    Рецепт шашлыка отнести к круглогодичным блюдам нельзя, т.к. чтобы его приготовить, необходимы не только продукты, а и подходящие погодные условия, располагающие для кулинарных подвигов. А в нашей полосе такая погода сезонная, с мая по октябрь. Поэтому когда хочется в не сезон себя побаловать нежным шашлычком, то его можно приготовить в домашних условиях не выходя на улицу.

    Как приготовить шашлык в духовке

    Вариантов его приготовления в духовом шкафу придумано множество: в фольге, пакете, банке… Я же хочу рассказать о наиболее удачном способе – на шпажках. И хотя это домашний шашлык, но он наиболее приближен к традиционному способу на шампурах на мангале.

    Для получения отличного результата блюда, следует соблюдать определенные тонкости.

    • Чтобы кушанье не было пересушено, мясо должно быть с жировыми прослойками, либо через каждый кусочек нанизан ломтик сала. Готовиться оно должно не более 20-25 минут.
    • Для сохранения в мясе сока, шашлык следует выпекать только при высокой температуре не менее 250°С.
    • Во время готовки, шампура каждые 5 минут необходимо переворачивать и поливать маринадом.
    • Деревянные шпажки предварительно замачиваются в воде, чтобы они не сгорели. А если железные шампура помещаются в духовку, то можно использовать их.
    • Всегда маринуйте продукты: курицу – 2 часа, свинину и говядину – 8, баранину – 4.
    • Чтобы от кушанья ощутить настоящий аромат костра можно воспользоваться жидким дымом: 2 ч.л. на 2 кг мяса.

    Ингредиенты:

    • Свиная мякоть – 1 кг.
    • Свиное сало – 200 грамм.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Столовый уксус – 3-5 ст.л.
    • Соль с перцем – по вкусу.
    • Лавровый лист – 3-4 шт.

    Шашлык в духовке на шпажках, рецепт

    Свинину помойте и обсушите полотенцем. Срежьте пленки и жилы. Нарежьте кусочками размером по 4-5 см.

    Луковицу очистите, ополосните и нарежьте кольцами по 8-10 мм толщиной.

    В посуду для маринования положите свинину с луком.

    Еще вкусные рецепты на блоге:

    Добавьте лавровый лист, молотый перец и любые пряности. Я решила еще положить молотый мускатный орех.

    Налейте уксус и хорошо перемешайте. Вместо уксуса можно использовать майонез, кетчуп, кефир, йогурт и другие соусы для маринада.

    Закройте продуты крышкой или пленкой и оставьте в прохладном месте на 8 часов.

    Спустя это время деревянные шпажки выдержите в воде 30 минут, а сало нарежьте слайсами по 5-7 мм.

    На шпажки поочередно нанизывайте продукты: кольцо лука, кусочек мяса, ломтик сала и т.д.

    Шампура положите на противень с высокими бортами или на решетку, т.е. свинина не должна соприкасаться с дном формы, она должна со всех сторон прожариваться горячим паром.

    Духовку разогрейте до 250°С и отправьте свинину запекаться на 20-25 минут поближе к спирали. Каждые 5-7 минут переворачивайте ее и поливайте рассолом, который остался от маринования. Подавайте блюдо сразу после готовности.

    Если будете запекать мясо на решетке, то под ней установите противень, на который будет капать сок. Также, по желанию, можете на этот противень положить, который будет печься и пропитываться мясным маринадом.

    Сегодня мы узнали, как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины. По такому же рецепту можно готовить шашлык на костре и из любого другого сорта мяса.

    Приятного аппетита и прекрасного настроения!

    Шашлык в духовке на противне. Как приготовить шашлык на шпажках

    Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

    Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

    Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

    Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке , поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

    В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

    Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

    Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

    Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

    Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

    Сегодня мы с вами приготовим шашлык в духовке. Не все люди имеют возможность выехать на природу, по разным причинам. Кто-то работает, у кого -то просто нет транспорта, а у кого-то ещё и снег не сошёл. А шашлык всё — таки хочется.

    Но выход есть. Конечно, обычно мы готовими это считается классикой. Да ипредусматривают в большинстве случаев приготовление его на природе, в огороде. Весь остальной шашлык,  таковым, у некоторых любителей, не считается.

    Но мы постараемся доказать, что это не так. И не только шашлык на мангале имеет право на существование. Не менее вкусный получается шашлык в духовке. Точно также с разными маринадами. Каждый со своими маленькими секретами.

    Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и приготовить шашлык в духовке

    Кстати даже в духовке вариантов приготовления много. Мы рассмотрим несколько из них.

      Ингредиенты:
      • Мясо свинины — 1,5 кг.
      • Лук репчатый — 2-3 шт.
      • Масло растительное — 1 — 1,5 ст.л.
      • Сок половины лимона
      • Соль, перец, кориандр
      • Помидорки черри
      Приготовление:

      1. Нарезаем мясо кусочками по 50-60 г. На шашлык желательно брать шейку свинины. Из шейки с прожилками сала получается самый вкусный шашлык. Мясо желательно пробить тендерайзером.

      Тендерайзер — это специальный прибор для размягчения мяса, острые шпильки которого протыкают мясо насквозь, оставляя структуру мяса целой. В тоже время, мясо намного быстрее маринуется и готовится (см. фото вверху. Прибор указан красной стрелкой).

      Если у вас нет такого прибора, не расстраивайтесь, просто в этом случае, для того, чтобы мясо промариновалось, потребуется больше времени.

      2. Мясо солим, посыпаем перцем и кориандром. Солить мясо надо по вкусу, но хорошо. Потому что несолёный шашлык не очень вкусный.

      3. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, это не особенно важно, потому что нам надо будет его хорошо размять и он всё равно поломается. Перед тем, как добавить к мясу, лук хорошенько разминаем руками, чтобы он дал сок.

      4. Мясо покрываем луком, добавляем лимонный сок и растительное масло.

      5. Всё тщательно перемешиваем. Кто любит, может добавить лавровый лист. Также добавляем ещё немного кориандра и снова перемешиваем.

      6. Перекладываем мясо в глубокую, желательно стеклянную посуду, или эмалированную и закрываем крышкой или плёнкой. Ставим в холодильник минимум на час. Если вы не использовали тендерайзер, то на 2 часа.

      7. Итак мясо у нас замариновалось. До этого мы замочили деревянные шпажки в воде. Они пролежали там минут 40. Достали помидорки черри.

      8. Дно стеклянной формы для запекания застилаем фольгой. Конечно можно и не застилать, но сок на дне запечётся и потом надо будет чистить форму, а это будет непросто.

      Начинаем жарить шашлык:

      9. На шпажки, мы сначала взяли одну для образца, а потом брали по две, так шашлык меньше крутится на шпажке и его легче поворачивать, сначала нанизываем помидор черри. Потом мясо, лук с него надо полностью очищать и в конце снова помидор.

      10. Шпажки нанизаны, отправляем шашлык в предварительно разогретую до 190° духовку, примерно на 30 минут. Это зависит от вашей духовки. Может быть от 30 до 45 минут.

      11, Через 25-30 минут переворачиваем на другую сторону. Включаем духовку на 220°-230° и держим в духовке ещё 10-15 минут. Или, если есть верхний гриль, можно включить его потом минут на 5. Нужно чтобы они зарумянились.

      Шашлыки готовы. В общей сложности они находились в духовке где-то 50 минут.

      Ну, чем хуже шашлык в духовке- шашлыков с мангала?

      Подаём с зелёным лучком, зеленью, овощами.

      Шашлык из свинины маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким. Как приготовить вкусный шашлык из свинины.

      В чём же заключается секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка? Ответ прост — в свежем мясе, правильном маринаде и хорошей жарке. С мясом мы разобрались выше. Теперь же разберём 7 рецептов хорошего маринада, чтобы получить блюдо, которое будет хотеться приготовить снова и снова.

      Шашлык в уксусном маринаде. Как правильно приготовить уксусный маринад

      Уксусный маринад самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Получается очень вкусно. Попробуйте и я думаю, что вам тоже понравится.

      Что нужно:
      • Шея свинины — 5 кг.
      • Разведённый уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
      • Лавровый лист
      • Перец чёрный (горошек)
      • Лук
      • Соль
      Приготовление:

      Соус для шашлыка. #18

      Что потребуется?

      • 1 кг сливы;
      • 3 ст. л. сахара;
      • 2 ст. л. соли;
      • 5 зубчиков чеснока;
      • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
      • 0,5 ч. л. кориандра;
      • свежие укроп и кинза.

      Как приготовить?
      Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль. Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр. Когда закипит, снять с огня и дать остыть. Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины.

      Рецепт приготовления шашлыка в банке. Шашлык в трехлитровой банке в духовке на шпажках – пошаговый фото рецепт приготовления. Процесс насаживания мяса и его термическая обработка

      Шашлык, приготовленный дома, может зимой напомнить о приятных весенне-летних пикниках. Да и весной, когда планировался выезд за город, но сорвался по причине резко испортившейся погоды или из-за других обстоятельств, вполне можно приготовить замаринованное мясо для шашлыка на собственной кухне. Увы, без костерка и мангала, но зато с ароматом дымка и вполне похожего на приготовленный на природе. Хотите попробовать? Тогда кроме маринованного мяса вам понадобится еще и трехлитровая стеклянная банка.

      Шашлык в банке в духовке

      Если вы мясо еще не мариновали и дальнейшие советы не будут для вас бесполезными – рекомендуем для начала его правильно подготовить для приготовления дома. Мяско посвежее и не мороженное – курицу, свинину, баранину — очистите от пленок или кожи, промойте под проточной водой.

      Теперь важно сделать для него маринад по собственному рецепту. Для того, чтобы приготовить вкусный , куриное мясо нужно мариновать не менее двух часов, свинину и другие виды красного мяса до восьми часов и больше. Особенно внимательно нужно выбирать , если мясо оказалось от немолодого животного.

      Деревянные шпажки для приготовления шашлыка в банке замочите заранее в воде на полчаса. Иначе они могут обгореть в духовке. Мы будем использовать жидкий дым для приготовления шашлыка в банке. Но если вы собираетесь потчевать приготовленным мясом детей, то жидкий дым в процессе приготовления лучше не добавлять. И вот мы переходим к самому процессу приготовления шашлыков в банке.

      Шашлык на шпажках в банке

      Шаг 1. Допустим, вы промариновали мясо в маринаде из лука, лимонного сока, чесночка, специй, оливкового масла. Если в маринаде собирались мясо подержать недолго, то добавьте к нему лимонную цедру. Если же более двух часов, вплоть до восьми, то цедру добавлять не нужно. Она слишком умягчит мясо. Теперь нанизываем мясо на деревянные шпажки плотненько. Между кусочками нужно проложить лук, можно бекон, свернутый в два раза.

      Шаг 2. На дно чистой вымытой трехлитровой банки (перед этим проверяем, нет ли на ней трещин и сколов) кладем нарезанные зубчики чеснока, наливаем две ложки жидкого дыма.

      Шаг 3. Ставим шпажки с мясом в банку. Сверху делаем на нее крышечку из фольги.

      Шаг 4. Ставим банку на решетку исключительно в холодную (!!!) духовку. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Ждем пока разогреется. Через полчаса увеличиваем температуру нагрева духовки до 250-ти градусов. Общее время приготовления шашлыка в банке час-час двадцать минут.

      Шаг 5. После приготовления выкладываем шашлык на шпажках на тарелочки, рядом выкладываем нарезанные овощи. Можно приготовить излюбленный соус к шашлыкам, который вы обычно готовите на пикниках. Подаем! Шашлыки в духовке с чудесным ароматом природного дымка готовы.

      Рецепт №1

      Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале, ингредиенты:
      1. 250 граммов бекона;
      2. Килограмм свинины;
      3. Три репчатые луковицы;
      4. Сок одного лимона;
      5. Пол кружки воды;
      6. Соль, перец и любимые специи на собственное усмотрение.

      Мясо следует промыть и нарезать небольшими кусочками, как для обычного шашлыка. Добавить к мясу соль и перец, сок лимона и приправы на собственное усмотрение. Сюда же отправить лук, нарезанный кольцами, воду. Мясо нужно промариновать в течение часа.

      Теперь следует нарезать бекон тонкими полосками и выложить его вместе с мясом и луком, надев на обычные деревянные шпажки. Такие большие шпажки для мини шашлыка сегодня можно купить в любом магазине. На дно банки выложить шашлык, горлышко банки обернуть фольгой и отправить его в духовой шкаф.

      Важно! Обратите внимание, что предварительно разогревать духовку нельзя ни в коем случае. Духовка должна быть холодной, иначе банка, которая сухая снаружи, может лопнуть от резко повышенной температуры.

      Тепер выставить в духовом шкафу температуру в 180-200 градусов и оставить там шашлык на 60-80 минут. Когда время готовки закончится, то духовку выключить, но шашлык из нее не вынимать еще где-то пять минут. Потом приоткрыть крышку духовки и дать банке немного остыть. Далее достать сосуд, оттуда извлечь шпажки с мясом и наслаждаться вкусом отличного шашлыка без открытого огня, углей и мангала. .

      Рецепт №2

      Также можете рассмотреть вариант, как готовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале из курицы. В принципе, у этого рецепта особенностей будет не много, потому что, успех такого варианта приготовления мяса еще и в его универсальности. Поэтому, вместо свинины или курицы можно смело брать индейку, телятину или любое другое мясо на ваш собственный выбор.

      Важно! Говядина является достаточно сухим мясом и за счет этого может получить жестковатой. Но, если добавить к ней больше бекона, то ситуацию точно получится переломить в сторону сочности.


      Что требуется:
      1. Килограмм белого куриного мяса;
      2. Несколько головок репчатого лука;
      3. Три столовых ложки майонеза;
      4. Несколько зубчиков чеснока;
      5. Зелень, цедра лимона оливковое масло, чайная ложка жидкого дыма, соль.

      Подготовить мясо, промыв его в проточной воде, нарезать порционными кусочками как для приготовления традиционного шашлыка. Теперь выложить мясо в емкость для маринования, туда добавить лук и майонез, пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень, оливковое масло и соль, поперчить. Все перемешать, примять руками и оставить на два часа, затем добавить цедру лимона, еще раз перемешать и мясо оставить мариноваться еще на час. Готовим мягкий .

      Теперь наступает пора формировать шашлык, для этого понадобятся деревянные палочки. Нужно нанизать на палочки мясо. На дно банки вылить жидкий дым, положить пару долек чеснока и туда отправить подготовленный шашлык. Горловину банки плотно закрыть фольгой.

      Важно ставить банку обязательно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло. Когда блюдо находится в духовом шкафу, смело включайте его на 200 градусов на четверть часа. Потом поставить 250 градусов и оставить еще на 60 минут. Затем духовку выключить и приоткрыть, спустя 10 минут можно доставать банку и извлекать из нее шашлык на свой стол. Как сделать .

      Стоит ли ехать на шашлык, когда природа, не смотря на искренние уверения синоптиков о солнечной погоде, решила преподнести сюрприз в виде затяжного дождя с порывистым ветром? Наверное, мало кому захочется жарить мясо под зонтиком и перекусывать бутербродами со слегка «подмоченной репутацией». Но можно обхитрить природу и немного обмануться самому, устроив пикник прямо у себя в квартире. Для этого даже не придется разводить костер посреди кухни! Будем готовить шашлык в банке прямо в духовке. Рецепт с фото, хотя они понадобятся преимущественно новичкам. Ведь этот способ приготовления шашлыка возмутительно простой и незамысловатый.

      Что понадобится (на 2-3 порции):

      Как приготовить шашлык в банке в обычной духовке (рецепт с фото):

      Свинину выбирайте в меру жирную, свежую, не старую. Идеально подойдет шейная часть, окорок или лопатка. Из вырезки такой шашлык я бы готовить не стала. Он, скорее всего, получится жестковатым и сухим. Вместо свинины можно вполне использовать и куриное мясо, отделив его от кости. Отлично подойдет филе окорочков. Грудку тоже можно запекать в банке, но шашлык получится менее сочным и мягким. Особенно, если его мало мариновать. Вымойте выбранный кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на порционные кусочки размером примерно 4 на 4 см. Сложите в глубокую миску для маринования.

      Одну или пару репчатых луковиц очистите. Промойте. Нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте в миску. Перемешайте руками ее содержимое и помните мясо с луком. Так быстрее выделится сок, который сделает шашлык более сочным и нежным.

      Приготовьте маринад. Поместите в мисочку кетчуп, соевый соус, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Мед немного сгладит кислинку кетчупа и соленый вкус соевого соуса. Также благодаря ему шашлык при запекании в банке в духовке покроется аппетитной глянцевой корочкой, как на фото. Но если у вас есть свой фирменный рецепт маринада, то можете воспользоваться и им. А еще несколько вариантов смесей для маринования свинины можете посмотреть ниже.

      Добавьте сухие специи — черный молотый перец, зиру, майоран, тимьян, базилик и другие на свое усмотрение. Если кетчуп пикантный, много приправ класть не нужно.

      Также выдавите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика свежего чеснока. И отправьте его к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешайте.

      Влейте маринад к свинине и луку.

      Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Мариновать можно и дольше — 2-8 часов. Но тогда лучше переставить будущий шашлычок в холодильник. Как вы заметили, соль в этом рецепте — не обязательный ингредиент. Можно слегка присолить шашлык перед закладыванием в банку. Но если кетчуп и соевый соус достаточно соленые, этого делать не стоит.

      Наденьте мясо на деревянные шпажки. Между кусочками свинины можно нанизать по ломтику подкопченного бекона. Он придаст легкий аромат дымка.

      Лук, оставшийся после маринования, уложите на дно чистой и сухой трехлитровой банки.

      Сверху поместите шпажки с шашлыком в вертикальном положении.

      Венчик банки накройте алюминиевой фольгой для выпечки. Блестящая отражающая сторона должна быть наружу. Хорошо зафиксируйте фольгу, чтобы горячий воздух при запекании в духовке не выходил из банки. Поставьте шашлык в холодный духовой шкаф. Это необходимо в целях безопасности, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры. Включите нагрев до 180-200 градусов. И готовьте блюдо около часа. Когда мясо приготовится, оно приобретет румяную корочку, а при разрезании будет выделяться прозрачный сок без примеси крови.

      Банку с готовым шашлыков аккуратно выньте из духовки. Снимите фольгу и выньте шпажки с мясом. Подавайте горячим или теплым со свежими овощами и зеленью.

      Еще варианты маринадов

      1. Смесь для маринования на основе растительного масла и специй. Самый простой маринад для любого шашлыка, не только для приготовления в банке. Просто смешайте столовую ложку любимых сухих трав и специй с растительным (желательно оливковым) маслом. Можно взять сухую аджику, прованские травы или готовую приправу. Это основа. А добавки уже на ваше усмотрение — репчатый лук, помидоры, чеснок, сладкий перец и пр. Мариновать мясо перед запеканием можно от 30 минут и дольше. И еще несколько проверенных рецептов маринадов для сочного и мягкого шашлыка можно посмотреть или .
      2. Маринад из гранатового сока. На килограмм мяса возьмите примерно 100 мл продукта. Кроме этого потребуется соль крупного помола (1 ч. л.), щепотка черного молотого перца, свежие травы (базилик, петрушка) в произвольном количестве, большая репчатая луковица, чайная ложка молотой сладкой паприки и пару бутончиков гвоздики. Зелень помойте и нарубите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо разделите на порционные кусочки. Выложите 1/2 часть свинины в большую глубокую миску. Посыпьте половиной паприки, зелени и лука. Посолите. Сделайте еще один слой. Сверху положите гвоздику. Влейте гранатовый сок. Накройте миску крышкой и поставьте в холодное место на 2 часа. За это время 3-4 раза нужно будет перемешиваться мясо. А после можно приступать к приготовлению в духовке или на мангале.
      3. Шашлык в горчице и майонезе. На килограмм шашлычка понадобится 2 ст. л. в меру острой горчицы, 4 ст. л. домашнего майонеза, сок половины лимона, 2-3 репчатые луковицы, по щепотке соли, черного молотого перца и хмели-сунели. Лук очистите и измельчите в блендере или натрите на крупной терке. Смешайте с нарезанным мясом. Туда же положите горчицу, майонез, соль и сухие приправы. Выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Потом запеките или обжарьте на тлеющих углях или гриле.

      Удачного вам домашнего пикника!

      Мало кто откажется от вкусного, ароматного шашлыка. Однако все чаще либо погода не балует нас возможностью выбраться на природу, либо работа не отпускает, даже день за городом многим кажется непозволительной роскошью. Есть выход – приготовьте шашлык дома, запеките мясо в духовке в банке. Если вы думаете, что получится обычное печеное мясо, то вы ошибаетесь. Нежный, ароматный, как будто только что снятый с мангала шашлык можно приготовить в духовке: в банке, на шпажках мясо получится просто невероятно вкусным.

      Несколько хитростей в копилку

      Есть несколько общих моментов, и их мы обговорим сразу.

      Первое – мясо для домашнего шашлыка режется довольно маленькими кусочками, поэтому подойдет куриная грудка, свиная вырезка, окорок. А вот шея, в которой довольно много жира, менее пригодна в этом случае.

      Второе – мясо должно быть очень свежим и только от молодых животных, так как время приготовления меньше, и температура в духовом шкафу ниже, чем над углями в мангале.

      Третье – для домашнего варианта выбираем достаточно постное мясо, так что шашлык в трехлитровой банке в духовке получится сочным и нежным, если между кусочками мяса нанизать на шпажки кусочки бекона или грудинки.

      Четвертое – банку выбираем не менее тщательно: на ней ни в коем случае не должно быть сколов или дефектов стекла (пузырьков, трещинок), как следует моем ее, используя пищевую соду, и очень хорошо прополаскиваем. Банка должна быть сухой, когда ставите ее в духовой шкаф, иначе она может расколоться, поэтому тщательно вытираем или ждем, пока она полностью высохнет.

      Пятое – деревянные шпажки перед тем, как на них нанизывать мясо, нужно вымочить в воде хотя бы в течение часа, а лучше – оставить на ночь.

      Ну, и шестое – маринад для шашлыка. Есть невероятное количество вариантов предварительной подготовки мяса, используйте тот, который вам больше нравится.

      Дополнительный совет: некоторые советуют добавлять в банку с шашлыком жидкий дым – якобы это придаст мясу специфический аромат костра. Для нашего организма канцерогены, которые впитываются в мясо, чрезвычайно вредны, но решать вам, что важнее: приятный аромат или здоровье, ваше и близких.

      Вариант почти классический

      Шашлык в духовке из свинины в банке готовится по такой же технологии, однако времени на запекание потребуется, конечно, чуть больше – около часа. Еще один важный момент – маринад должен быть чуть сложнее, чтобы размягчить мясо тогда получится вкусный шашлык в банке в духовке, предлагаем рецепт из мяса с грудины – антрекотного кусочка.

      Ингредиенты:

      • свиной антрекот одним куском без косточек – 1,5 кг;
      • – 4 ст. ложки;
      • соль – 1 ч. ложка;
      • смесь приправ и – 1 ч. ложка;
      • минеральная газированная вода – 2 стакана;
      • луковицы среднего размера – 3 шт.;
      • бекон – 200 г.

      Приготовление

      Свинину моем, режем удобными для еды кусочками, обсушиваем и слоями укладываем в стеклянную банку. Каждый слой мяса пересыпаем солью и специями, перекладываем колечками лука. Можно добавить немного чеснока, но это совершенно необязательно. Смешиваем минералку с соевым соусом и заливаем этой смесью наше мясо. Ждем пару часов и беремся за шпажки. Нанизываем вперемежку – кусочки свинины и ломтики бекона. Приготовление свиного шашлыка в банке в духовке ни чем не отличается от предыдущего варианта: укладываем шпажки в банку, закрываем горлышко, вытираем насухо, ставим в холодную духовку и включаем газ. Готовим шашлык из свинины час, сервируем и наслаждаемся отдыхом.

      Шашлык из куриной грудки

      Конечно, наиболее нежный шашлык получится из куриного мяса, да и времени на его приготовление потребуется значительно меньше. Куриный шашлык в банке в духовке готовится всего около получаса, это отличный вариант даже для вечера рабочего дня.

      Ингредиенты:

      • филе (грудка без костей) крупного цыпленка – 1,5 кг;
      • луковица некрупная – 2 шт.;
      • соль – 2 щепотки;
      • специи (любая смесь для шашлыка или гриля без глутамата) – по вкусу;
      • грудинка свиная (лучше подкопченная) – 200 г;
      • кинза, петрушка, укроп – по 5-6 веточек;
      • белое столовое сухое вино – 150-170 мл.

      Приготовление

      Филе промываем, сушим, используя бумажные полотенца, нарезаем кусочками размером с грецкий орех, укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Солим, всыпаем специи, добавляем резаный колечками лук и мелко нарубленную зелень, вливаем вино и оставляем на ночь или хотя бы на 3 часа.

      Теперь расскажем, как приготовить шашлык в банке в духовке. На вымоченные шпажки нанизываем кусочки мяса вперемежку с тонкими ломтиками грудинки, устанавливаем шпажки в трехлитровую банку (удобнее это делать, если банку положить на бок), затем горлышко оборачиваем крышкой из фольги. Отправляем вытертую насухо банку в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и ждем наши полчаса. Готовый шашлык сервируем с овощами и свежей зеленью.

      Описание

      Шашлык в банке в духовке — отличная альтернатива мясу, которое готовится на свежем воздухе, на природе. Особенно это актуально в зимнее и осеннее время, когда на улице пасмурно и холодно. Единственное, что понадобится, — это маринованное мясо. Его можно легко замариновать в домашних условиях, выбрав наиболее подходящий маринад.

      Еще понадобится 3-литровая банка и шпажки. Без последних можно обойтись, если домочадцам больше по душе мясо кусочками, а не на шампурах. Рекомендуется брать именно шпажки, так как они деревянные, а значит, при нагреве не смогут повредить банку, в отличие от металлических шампуров.

      Совет! Если шпажки очень длинные и торчат из трехлитровой банки по высоте, то их нужно подрезать.

      Сделать шашлык в трехлитровой стеклянной банке дома можно из любого мяса, например из курицы, свинины, баранины или говядины. Выбирайте то мясо, которое больше всего нравится вам и домочадцам. Жарить мясо очень просто. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить свиной или любой другой шашлык в банке в духовке. Отзывы свидетельствуют о том, что блюдо получается очень вкусным и ничем не уступает тому, которое приготовлено на улице на углях или на мангале.

      Ингредиенты

      Шаги приготовления

        Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.

        Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.

        В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.

        Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.

        Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.

        Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки — один час.

        По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут .

        Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.

        Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром .

        Приятного аппетита!

      10+ рецептов с бутылкой соуса для барбекю

      Alex Loh

      Alex Loh Обновлено 18 января 2022 г.

      Пропустить слайды галереи способ использовать эту сладкую и острую приправу. От цыпленка барбекю до кесадильи, купленный в магазине соус для барбекю — это быстрый и вкусный способ добавить вкуса вашей еде. Такие рецепты, как пицца с курицей на гриле и укусы из цветной капусты на гриле, максимально используют вкусную приправу.

      Начать слайд-шоу

      1 из 11

      Куриные тако барбекю с салатом из красной капусты

      6343940. jpg

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке для других бутербродов. Тем не менее, он прекрасно сочетается с острой тушеной курицей для невероятно быстрого ужина, который вы можете приготовить даже в самые загруженные ночи. Чтобы сэкономить еще больше времени, используйте предварительно измельченную смесь капустного салата.

      Реклама

      Реклама

      2 из 11

      Пицца с курицей на гриле

      Кусочек пиццы с курицей на гриле

      Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

      Мы придали классической пицце с курицей на гриле здоровую нотку, спрятав нарезанные цуккини в соусе. Это отличный способ добавить больше овощей в рацион как вас, так и ваших детей!

      3 из 11

      Веганские сэндвичи с тушеными грибами

      Веганские сэндвичи с тушеными грибами

      Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

      Этот веганский сэндвич имеет великолепный аромат барбекю (без мяса!) благодаря земляным грибам, которые пропитывают сладкий и острый соус барбекю. Подавайте с салатом из капусты, заправленным веганским майонезом, чтобы завершить трапезу. 4 из 110002 Для Бренды и Аарона Бинера из ресторана Seasoned Vegan в Нью-Йорке еда для души — это больше, чем тип кухни — это практика приготовления пищи с любовью. Подавайте эти закуски в качестве гарнира или с салатом.

      5 из 11

      Куриный сэндвич барбекю

      3756632.jpg

      Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Смешайте остатки приготовленной курицы с соусом барбекю и хрустящей морковью для быстрого и полезного обеда.

      6 из 11

      Куриные рулеты барбекю из капусты и капусты

      3759295.jpg

      Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

      Гладкая листовая капуста лацинато (также известная как капуста динозавров) украшена курицей барбекю, морковью и капустой в этом здоровом, безглютеновом салатном обертывании. Попробуйте их для низкоуглеводного ужина или легкого обеда.

      Объявление

      Объявление

      Объявление

      7 из 11

      Свиные отбивные, приготовленные в духовке

      3756429.jpg

      Посмотреть рецепт по этой ссылке открывается в новой вкладке

      Хотите немного летнего аромата? Попробуйте этот быстрый рецепт и насладитесь «барбекю» в помещении. Приготовьте еду: подавайте с салатом из капусты и кукурузным хлебом.

      8 из 11

      Куриное филе барбекю

      Куриное филе барбекю

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Эти хрустящие куриные крылышки, приготовленные из куриной грудки без костей и кожи, остаются хрустящими даже при небольшом свете покрытие маслом — жарить во фритюре не нужно. Подавайте в качестве закуски или попробуйте их на ужин с хрустящими овощами и соусом.

      9 из 11

      Барбекю сэндвич с тофу

      3757386.jpg

      Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке огурцы с укропом, вы не будете возражать против противоречия. Подавать с: запеченной фасолью и кукурузой в початках.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      10 из 11

      Куриные миски для барбекю

      7671167.jpg

      Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

      Эти куриные тарелки барбекю идеально подходят для ужина в будние дни. Они готовятся всего за 15 минут и полны классических вкусов барбекю, которые вы любите, включая острые бобы, салат из капусты и картофель.

      Галерея повторов

      Поделитесь галереей

      Впереди

        Поделитесь галереей

        Жареный красный перец {в духовке или на гриле} – WellPlated.com

        0144 Жареный красный перец ! Это великолепный момент, когда вы обнаруживаете, что задача, доставляющая такое блаженство, выполняется так легко.

        Это буквально однокомпонентный рецепт. Красный сладкий перец . Вот и все!

        Один простой ингредиент, который при обжаривании придает вашему блюду обильную яркость и сложность, которые заставят вас задуматься о том, какие еще глубины скрывали от вас наши овощи.

        Поскольку жареный красный перец хорошо хранится в холодильнике, как и жареные помидоры, вы можете запечь его в духовке в большом количестве, чтобы иметь под рукой множество рецептов — от пиццы и пасты до бутербродов, салатов и карабкается. (См. ниже еще больше идей.)

        Запекание овощей — малоиспользуемый метод обращения скептиков во многих семьях. Если вы сомневаетесь во мне, я гарантирую, что жареные кабачки (с пармезаном!) или даже жареная замороженная брокколи (самое простое приготовление!) докажут обратное.

        Тепло от запекания в духовке карамелизует натуральные сахара во многих овощах, что может подтвердить каждый, кто пробовал эту традиционную жареную брюссельскую капусту (только с оливковым маслом, солью и перцем) или жареную брюссельскую капусту с добавлением чеснока.

        Овощи почти невозможно чувствовать себя обязательными с этой карамелизацией и намеком на дымок от легкого обугливания.

        Совет!

        Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .

        Чаще всего мы используем жареные овощи как отдельный гарнир. Тем не менее, жареный красный перец достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в качестве начинки или как дополнение к основному блюду.

        Даже в качестве гарнира их достаточно легко включить в простые рецепты на одной сковороде. В частности, идеально подходят рецепты курицы с жареным красным перцем, например, эта курица на противне с радужными овощами и эти итальянские фаршированные перцы.

        Хотя вы можете купить консервированный жареный красный перец в продуктовом магазине, его вкус бледнеет по сравнению со свежим красным перцем летом и ранней осенью.

        А жареный красный перец (это жареный болгарский перец) богат многими витаминами и минералами, о которых вы можете прочитать здесь.

        Как жарить перец

        Красный сладкий перец можно пожарить двумя способами: в духовке или на открытом огне, на газовой плите или на открытом гриле. Вот несколько плюсов каждого метода:

        Способ приготовления жареного красного перца в духовке
        • Самый простой метод — это запекание красного перца в духовке при высокой температуре (450 градусов по Фаренгейту) в верхней части духовки. духовку, чтобы шкурки вздулись и обуглились. Это метод, который я использую большую часть времени.
        • Духовой шкаф обеспечивает более точную и равномерную температуру. Мне также нравится, что я могу просто поставить сковороду в духовку и забыть о перцах, пока они не поджарятся.

        Способ приготовления жареного красного перца на плите или на гриле
        • Второй, хотя и более внимательный, метод заключается в том, что целый (ненарезанный) красный перец держат щипцами над горелкой газовой плиты, а затем позволяют пламени обуглиться снаружи.
        • Этот метод быстрый, если вы хотите только один (или два) жареных перца, так как вам не нужно предварительно разогревать духовку.

        Если вы ищете больше, чем один или два перца (а я обычно так и делаю), я рекомендую духовку, потому что температура более точная и не требует помощи рук.

        Как запечь красный перец в духовке

        Если вы выберете способ в духовке (мой предпочтительный метод),  есть только один ингредиент: КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ . Вы можете хранить их в оливковом масле, если хотите (подробнее в разделе «Советы по хранению» ниже), но чаще всего мы перекусываем ими прямо из холодильника.

        1. Разрежьте перец пополам, удалив плодоножку, мембрану и семена.
        2. Положите их срезами вниз на застеленный пергаментом противень.
        3. Запекайте перец при температуре 450 градусов по Фаренгейту около 25 минут.
        4. Поместите жареный перец в чашу миксера.
        5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте перцам полностью остыть.
        6. Снимите оболочки. Они сразу соскользнут.
        7. Нарежьте перец полосками (или любого размера или формы, которые вам нравятся).
        8. Используйте сразу или храните в холодильнике. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

        Как жарить красный перец на гриле или на плите

        Хотя этот метод более практичен, он отлично подходит для небольших партий или для тех, кто любит готовить на открытом огне.

        1. Целые перцы обжарить на газовом пламени, на сковороде-гриль на плите или на открытом гриле.
        2. Поместите обжаренный перец в чашу миксера. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Когда перцы полностью остынут, снимите кожицу, отрежьте плодоножки и удалите семена и мембраны.
        3. Нарежьте и используйте по желанию или храните в холодильнике. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

        Что делать с жареным красным перцем

        Когда у вас есть жареный перец, вы можете разделить его пополам, нарезать полосками или кубиками. Это просто будет зависеть от ваших предпочтений к еде, с которой вы подаете перец. Большую часть времени я нарезаю свой, чтобы приготовить запеченные в духовке полоски сладкого перца.

        Жареный красный перец — мой фаворит, когда его добавляют в качестве подсластителя для усиления вкуса основного блюда. Рассмотрите все эти возможности!

        • Перекус . Положите полоску запеченного в духовке сладкого перца на крекер, посыпьте солью и каплей оливкового масла, чтобы приготовить восхитительный полдник.
        • Салаты . Добавляйте их в смешанные салаты или салаты из макарон, например, в этот салат Антипасто.
        • Бутерброды . Они являются отличным дополнением к панини, тостовым бутербродам с открытым лицом и даже к холодным бутербродам с нарезанным мясом и сыром.
        • Пицца . Как запеченные в духовке полоски сладкого перца, они придают сладости начинке для пиццы. Мне больше всего нравится сочетать их с козьим сыром в пицце.
        • Песто или хумус . Приготовьте песто из жареного красного перца с типичными ингредиентами песто (например, базиликом, чесноком, пармезаном и т. д.). Или добавьте их (или пюрируйте с нутом) в следующую тарелку хумуса.
        • Тако . Скрамблы . Фриттаты . Хэши . Запеканки . Списки продолжаются!

        Советы по хранению
        • Для хранения . Жареный красный перец хранится в холодильнике в герметичном контейнере от 4 до 5 дней.
        • Чтобы они дольше хранились, превратите их в маринованные перцы: нарежьте обжаренные красные перцы полосками и положите их в банку. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть перец (и, если хотите, немного соли для приправы). Жареный красный перец в банках хранится в холодильнике от 2 до 3 недель.

        Другие основные рецепты жареных овощей
        • Жареная брокколи и морковь с пармезаном
        • Whole30 Vegetarian Power Bowls
        • Жареный картофель и морковь
        • Жареная морковь с тахини
        • Жареная спаржа с карамелизированным луком и кедровыми орешками

        Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
        • Банки . Идеально подходит для хранения жареного красного перца.
        • Чаши для смешивания . Их можно штабелировать, мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.
        • Противень . Идеально подходит для приготовления любых запеченных овощей.
        • 4 красных болгарских перца весом около 2 фунтов — или столько, сколько вам нравится
        • Кошерная или морская соль по желанию
        • Оливковое масло по желанию

        • ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

        • Разрежьте сладкий перец пополам от плодоножки до конца. Удалите стебель, мембрану и семена.

        • Разложите перцы срезом вниз на противне, оставив вокруг каждого немного свободного места, чтобы перцы не были тесными. Если они есть, разделите их между двумя противнями.

        • Запекайте перцы на верхней решетке (или на верхней и нижней полках, если у вас два противня), пока верхушки не станут черными, а перцы не станут очень мягкими, около 25 минут. На полпути поверните противни на 180 градусов (если вы используете два противня, поменяйте их местами на верхней и нижней полках также на полпути).

        • Достаньте противень из духовки. Щипцами или большой лопаткой аккуратно переложите перец в большую миску.

        • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ: Оставьте перцы целыми. Обжаривайте их со всех сторон либо непосредственно над газовым пламенем, либо на сковороде-гриль, поставленной на плиту, либо на открытом гриле, пока они не станут черными со всех сторон. Переложите в большую миску.

        • Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой, чтобы перец пропарился.

        • Дайте перцам полностью остыть в миске. Они станут скользкими и еще более нежными.

        • Пальцами снимите и выбросьте кожуру. Если вы обожгли целые перцы, отрежьте стебли и удалите семена/мембраны.

        • Нарежьте перец полосками. При желании немного посолить по вкусу.

        • Используйте перец сразу или переложите в банку или аналогичный герметичный контейнер. Храните в холодильнике как есть до 5 дней или покройте оливковым маслом, запечатайте и храните в масле от 2 до 3 недель.

        • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Жареный красный перец может храниться в течение 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

        Порция: 1 (из 4) Калории: 37 ккал Углеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 251 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 3726 МЕ Витамин С: 152 мг Кальций: 8 мг Железо: 1 мг

        Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

        Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

        Зарегистрироваться

        Поделиться этой статьей

        FacebookPinEmail

        Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

        Вам также могут понравиться

        Гарниры

        Картофельные оладьи

        35 минут

        Быстрые хлебцы

        Drop Biscuits

        30 мин

        Рецепт

        Hasselback Potatoes

        1 HR 15 минут

        БЕСПЛАТНЫЙ серия электронной почты

        .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *