Салат селедка под шубой с яблоком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадНовогодний стол просто невозможно себе представить без салата «селёдка под шубой». Этот салат любим всеми жителями бывшего СССР. Этот овощной торт состоит в основном из овощей, что делает его кладезем витаминов. Рецептов приготовления в домашних условиях такого салата огромное множество. Сегодня мы будем готовить своими руками салат с яблоком. Это самостоятельно делается очень просто. Как приготовить салат «селедка под шубой с яблоком» (рецепт с фото) , рассмотрим в пошаговом рецепте салата «селедка под шубой с яблоком» с фотографиями.
Калорийность
43
ккал
Белки
2
грамм
1
грамм
Углеводы
9
грамм
СОСТАВ
1 штука сельдь
1 штука картофель
1 штука морковь
1 штука лук
1 штука яблоки
2 штуки свекла
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Нам нужно отварить в мундире овощи: морковь, картофель и свеклу. Для этого в кастрюлю налить воду и закинуть туда хорошо помытые овощи. Поставить на плиту и варить на небольшом огне до готовности. Морковь и картофель сварятся быстрее, а вот со свеклой придется подождать часик. Сваренные овощи достать из воды и дать остыть. После этого при помощи ножа очистим овощи от кожуры. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть водой и нарезать небольшими кубиками. Яблоко помыть, очистить и натереть на средней терке.
2
Для овощей лучше взять крупную терку. Натереть овощи на терку.
3
Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
4
Взять сервировочное блюдо, на которое будем выкладывать салат. Выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой это тертая картошка. Затем идет слой лука. Если вы не поклонник лука, то его можно просто исключить из этого рецепта. Потом будет слой из яблок, слой из селедочки. И самый ответсвтенный этап – покрываем селедку майонезом. Это будем делать аккуратно, выдавливая майонез из пакета равномерной сеточкой. Теперь идет натертая морковь. И снова майонез. Затем выкладываем вареную свеклу и смазываем все слоем майонеза. Украшаем готовый домашний салатик свежей зеленью. Рекомендуем оставить салат в холодильник на ночь, для того чтобы он хорошенько пропитался.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ
youtube.com/embed/FNtQ3wO_DiE?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ [Let’s Cook Show]
ПРОСТО ДОБАВЬТЕ ЯБЛОКО . САЛАТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ.
Салат Супер ШУБА- с яблоками и яйцами
Я приготовил(а)
Селедка под шубой — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Селедка под шубой — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by1
2
3
4
5
Фруктовые салаты
-
Сытные салаты
— Салат креветками и помидорами — Салат с пекинской капустой и кукурузой — Салат со сладким перцем и брынзой — Селедка под шубой — Салат «Зимний» — с курицей и маринованными шампиньонами — Салат «Аллегрос» — Салат с плавленым сыром -
Закуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Традиционное русское блюдо — салат «Селедка под шубой».
Оцените рецепт:
Для приготовления салата необходимо:
- Картофель (среднего размера) – 3 шт.
- Морковь (небольшого размера) – 2 шт.
- Свекла (среднего размера) – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Селедка (у нас «матиас») — 1 упаковка или 1 селедка из бочки
- Майонез – 300-350 г
Отвариваем овощи: картофель в мундире и морковь – в подсоленной воде, а свеклу – отдельно. Также варим вкрутую яйца. Очищаем овощи. Нарезаем мелко лук и селедку. В неглубокую салатницу выкладываем слоями салат.
1-й слой – натираем на крупной терке картофель, затем кладем лук и селедку, поливаем оставшимся маслом от нее – так будет сочнее. Затем смазываем слой майонезом.
2-й слой – натираем на крупной терке морковь, затем майонез.
3-й слой – свекла, натертая на крупной терке, майонез.
4-й слой – отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке белки, а затем желтки. Ставим салат в холодильник и даем настояться 1 час. Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
для блога
Похожие рецепты
Холодное платильо (мексиканский салат из говядины)
Салат с креветками и ананасом
Салат с черносливом и говядиной Гренадер
Салат с ветчиной и оливками
Салат с сухариками и ветчиной
Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты
Продукты используемые для приготовления
Яйцо
Майонез
Лук
Морковь
Картофель
Сельдь
Свекла
Как приготовить Селедка под шубой? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.80 из 10 проголосовало 5.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?

Веган Шуба (Баклажаны под водой)
Анастасия 12 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Веганская Шуба или веганская Сельдь под шубой или Селедка под Шубой – один из советских символов Нового года. Веганизированный.
В основном все классические советские салаты готовятся из вареных овощей, какого-либо мяса и/или яиц, заправленных жирным майонезом. Как ни ужасно это звучит, но время от времени, особенно во время зимних праздников, нам (славянам) не хватает такой еды. Даже если мы ненавидим это.
Если вы спросите меня, почему русские едят такой кашистый майонез, я не отвечу. Я действительно не знаю. Может потому, что жирная пища помогает нейтрализовать влияние алкоголя. И мы можем пить МНОГО.
Итак, в эти праздники я собираюсь веганизировать все эти советские шедевры и поделиться ими с вами. Я надеюсь, что после этого я все еще смогу влезть в свою старую одежду.
Итак, начнем с веганской Шубы, или я дам ей собственное красивое имя — Баклажаны под водой.
Сначала приготовьте овощи. Отварите или приготовьте на пару целый неочищенный картофель, морковь и свеклу, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Убедитесь, что вы готовите свеклу в отдельной кастрюле.
Тем временем очистите баклажаны и нарежьте их тонкими ломтиками.
Поместите листы нори в кастрюлю, переложите баклажаны, посолите и залейте водой с уксусом. Довести до кипения и варить под крышкой 7-10 минут. Дать остыть и замариноваться в жидкости для варки. Затем слить.
После приготовления лист нори превратится в хлопьевидную массу. Оставь так, все равно никто не заметит. Но если вы собираетесь использовать его в другом рецепте, попробуйте завернуть его в марлю, прежде чем добавлять к баклажанам.
Так изначально выглядит двухслойная Шуба:
Охладите овощи. Очистите и измельчите их отдельно.
Теперь соберите салат. Сначала выкладываем картофель, затем баклажаны и посыпаем мелко нарезанным луком. Смажьте майонезом. Добавьте слой моркови и снова покройте майонезом. В последнюю очередь добавьте свеклу и в последний раз залейте ее майонезом. Вы можете повторить это дважды для более равномерного вкуса.
Поместите в холодильник на ночь.
Печать
Веган Шуба (Баклажан под водой)
★★★★★
5 из 2 отзывов
Веганская Шуба или веганская Сельдь под шубой или Сельёдка под Шубой — один из советских символов Нового года. Веганский классический русский салат.
- Автор: Анастасия
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Всего времени: 45 минут
- Выход: 8
- Категория: Салат
- Кухня: Русская, Украинская, Советская
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 2 средние моркови
- 2 средние картофелины
- 1 маленькая фиолетовая луковица, мелко нарезанная
- 1 1/2 чашки веганского майонеза
Для веганской маринованной сельди:
- 1 средний баклажан
- 1 лист нори
- 2 ч.
л. соли
- Яблочный уксус 1/4 C
- 1 1/2 C воды
Инструкции
- Сначала приступайте к приготовлению овощей. Отварите или приготовьте на пару целый неочищенный картофель, морковь и свеклу, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Убедитесь, что вы готовите свеклу в отдельной кастрюле.
- Тем временем очистите баклажаны и нарежьте небольшими тонкими кусочками.
- Поместите лист нори в кастрюлю, переложите баклажаны, посолите и залейте водой с уксусом. Довести до кипения и варить под крышкой 7-10 минут. Дать остыть и замариноваться в жидкости для варки. Затем слить.
- Охладите овощи. Очистите и измельчите их отдельно.
- Теперь соберите салат. Сначала выкладываем картофель, затем баклажаны и посыпаем мелко нарезанным луком. Смажьте майонезом. Добавьте слой моркови и снова покройте майонезом. В последнюю очередь добавьте свеклу и в последний раз залейте ее майонезом. Вы можете повторить это дважды для более равномерного вкуса.
- Поместите в холодильник на ночь.
Питание
- Калории: 298
- Сахар: 5,5 г
- Натрий: 816 мг
- Жир: 25,2 г
- Насыщенный жир: 2,5 г
- Углеводы: 16,6 г
- Волокно: 4,4 г
- Белок: 2,1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: салат, баклажаны, свекла, веганская рыба, веганский, вегетарианский, безглютеновый, украинский, русский, советский
Ищете еще классику советских праздников? Попробуйте это:
- Веганский советский салат без крабов
- Веганский салат Оливье (Веганский русский салат)
- Веганский салат с курицей и ананасом
- Салат Русский «Винегрет»
- Кутя (украинское блюдо из рождественской каши)
- Веганские тосты с килькой
Рубрики: Закуски, Салаты С тегами: свекла, баклажаны, безглютеновая, русская, советская, украинская, веганская рыба
Взаимодействие с читателем
Наборы для еды обеспечивают вкус и удобство, но учитывайте стоимость
В течение нескольких месяцев, когда я восстанавливался после травмы, мы подписались на доставку двух наборов для еды каждую неделю от Hello Fresh. Первоначально основанная в Германии в 2011 году, компания работает в нескольких странах по всему миру и предлагает варианты доставки еды под разными брендами, от готовых к разогреву и употреблению до дозированных ингредиентов и инструкций для домашнего повара.
Одной из вещей, которые я заметил в сервисе в первые недели, было изменение стиля и количества упаковки. Это было сознательное решение компании для достижения целей в области устойчивого развития и принятия мер для решения проблем, связанных с изменением климата. На их веб-сайте вы можете найти впечатляющий анализ их политики и показателей устойчивого развития, которые столь же далеко идущие, как и строительные элементы на их объектах.
Как только я обрел независимость по мере выздоровления, я обнаружил, что размышляю, стоит ли отменить услугу. Первый голос за отмену исходил из моего кошелька, так как еженедельная подписка на двух человек с двухразовым питанием стоила в среднем чуть менее 60 долларов, включая доставку. Еще одно голосование за отмену исходило из-за повторяющегося характера рецептов. Например, каждый сливочный соус был приготовлен из жира со сковороды, концентрата бульона, воды и сметаны или сливочного сыра.
Следующее голосование за отмену было вызвано моим постоянным недовольством некоторыми инструкциями, которые часто противоречили интуиции. Мне не было смысла варить белок, потом снимать его со сковороды, чтобы собрать соус. С тем же успехом вы можете недоварить белок и оставить его в сковороде, пока будете мешать соус. Наконец, некоторые из самых интригующих блюд продаются с доплатой до 10 долларов, что для меня является нарушителем условий сделки.
В качестве пояснения позвольте мне познакомить вас с едой на фотографии: мини-рулетики с соусом, дольками жареного картофеля и брокколи. Среди упакованных ингредиентов была упаковка кетчупа, из которой использовалась только половина. Когда я читал инструкции к смеси для мясного рулета, она показалась мне слишком сухой, поэтому я добавил лишний кетчуп, а не выбросил его.
Вместо того, чтобы запекать два овоща вместе, в инструкциях мне было предложено положить мясо и брокколи на один противень. Не желая, чтобы мясной сок попадал в брокколи, я поменял местами содержимое двух кастрюль, оставив мясо отдельно. В отличие от многих наборов, которые пытаются свести к минимуму количество кастрюль или мисок, в этом я использовал три отдельные кастрюли.
После всего этого отрицательного комментария мне нужно закончить рассказ — еда была вкусной. Небольшой размер двух мясных рулетов позволил приготовить их всего за 20 минут. Добавление рубленого лука и петрушки придало им приятную текстуру, а сливочный соус растаял в кетчупе, намазанном поверх буханок, создавая прекрасный вкус.
Но, если посмотреть на стоимость ингредиентов, я мог бы приготовить то же самое блюдо на двоих менее чем за 10 долларов вместо почти 30 долларов. Итак, возникает вопрос, сколько стоит удобство? Теперь, когда я почти полностью выздоровел и могу покупать продукты (хотя и с помощью), кажется логичным отказаться от Hello Fresh и начать планировать нашу еду без дорогостоящей службы доставки. Я использую сэкономленные деньги, чтобы сходить в наши любимые рестораны.
Мясной рулет с луковым соусом
1/4 C Panko
2 T Ketchup (разделен)
1 Яичный желток
2 T Minced Parsley (разделен)
1 Small Dice Dice Onion (Divided)
9963 1 Small Dice Dice Onion (Divided) 39963 1 SLATE Dice Dice Onion (Divided)
39963 1 SALT DICENT DICE (DIDIDED)
39 1.
1/4 T Pepper
10 унций говядина фарша
1 T Butter
1 T мука
1/2 C Scue
Предварительный с алюминиевой фольгой; отложить. В миске смешайте панко, кетчуп, яичный желток, 1 ч. л. петрушки, половину нарезанной кубиками луковицы, соль и перец. Добавьте мясо и руками перемешайте ингредиенты. Сформируйте две небольшие буханки и положите их на подготовленную форму для выпечки. Выложите оставшийся кетчуп поверх булочек. Выпекать до готовности, около 20 минут. Когда мясной рулет выпечется, приготовьте соус, обжарив оставшийся лук в масле на небольшой сковороде до мягкости, около 4 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы объединить. Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном и продолжайте варить до загустения, около 4 минут. Добавьте оставшуюся петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте соусом мясные рулеты и подавайте. Выход: 2 порции.
Жареные картофельные дольки
1 фунт картофеля Yukon gold
1 т оливкового масла
соль и перец
Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; отложить. Картофель нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Выложить на подготовленную форму для запекания в один слой. Полить оливковым маслом; перемешайте, чтобы покрыть, и посыпать солью и перцем. Выпекайте до мягкости и золотистого цвета, около 25 минут.