Курица с бананами, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок по-восточному
Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.
Юлия Высоцкая
01.2010 07:50:00″>Рецепт от юлии высоцкой
Фрикасе из цыплят
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте
Юлия Высоцкая
Реклама
Кристиша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ну вот люблю я подобного рода сочетания, что тут поделаешь 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Куриная грудинка
Бананы (зеленоватые)
Карри
Соль
Соевый соус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу порезать кусочками и обжаривать в сковороде на подсолнечном масле, посолить. Затем порезать не очень мелко бананы и посыпать карри. Немного позже, я еще добавила чуть-чуть соевого соуса. Готовить до того состояния, какое вам больше нравиться (более/менее прожаренное).
Я делала дважды. Первый раз на сковороде, второй раз в духовке. Скажу так, на сковороде более сочное и однородное, в духовке (может потому что я готовила не в рукаве) более сухое, а именно сами бананы. Ну и не так хорошо курица пропахла, пропиталась бананами.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыжаритьпирогикарри
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица с бананом и ананасом рецепт – Американская кухня: Основные блюда.
«Еда»Курица с бананом и ананасом рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Автор рецептаАвтор: Алексей ЖевнеревПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
70
15
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Куриное филе
1 кгАнанас
1 штукаБананы
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСыр моцарелла
3 головкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте куриное мясо и разложите его в один слой в форме для выпечки. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Инструмент
Термометр для духовки
2Нарежьте ананас на кусочки, положите слой ананаса поверх курицы.
Шпаргалка
Как разделать ананас
3Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите слой бананов поверх ананасов.
4Полейте сверху майонезом и посыпьте тертой моцареллой.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
5Поставьте в духовку и запекайте 40–45 минут.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Как варить варенье из ягод
Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкцияКабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны на мангале
Автор: Еда4 порции
40 минут
Шампиньоны с беконом на мангале
Автор: Еда4 порции
Кабачки на мангале
Автор: Еда3 порции
30 минут
Мясной рулет
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Язык отварной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баранина отварная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Курица отварная
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Цыпленок по-мэрилендски Рецепт
К Ребекка ФранклинРебекка Франклин
Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.07.21
Ель / Аббатство Литтлджон
Курица по-мэрилендски — это жареная курица без костей, заправленная соусом и посыпанная бананами. Говорят, что это знаменитое блюдо было приготовлено с явным французским уклоном и входило в меню первого класса во время обреченного плавания «Титаника» в 1919 году.12. К счастью, рецепт сохранился, и именно один из величайших поваров 20-го века помог сделать его популярным, даже если рецепт изначально не принадлежал ему. Версия Огюста Эскофье, опубликованная в его известной книге «Моя кухня», , послужила источником вдохновения для этого взгляда на сочную и ароматную курицу Мэриленд. В оригинальном рецепте курица обваливается в муке, яйцах и панировочных сухарях, а затем жарится в масле, но в этом рецепте вместо этого запекается куриная грудка, пока она не станет сочной внутри и хрустящей снаружи.
Версия Эскофье, наряду с бесчисленным множеством других, включает банановый гарнир в той или иной форме. Это потому, что, несмотря на то, что блюдо возникло во французской кухне, бананы были одним из основных импортных товаров Балтимора примерно в то время, когда это блюдо стало популярным в Соединенных Штатах. Хотя бананы могут показаться странным дополнением, этот тропический фрукт считался роскошью, а его высокая цена делала его товаром, который не все семьи могли себе позволить. Таким образом, подача курицы с бананами на гарнир была символом статуса.
У этого блюда есть вариации, но бананы и соус кажутся общим знаменателем. В большинстве современных версий курицу жарят и готовят на пару одновременно, сначала обжаривая ее, затем накрывая сковороду, чтобы мясо было полностью приготовлено, и подавая его с соусом на сковороде. Этот рецепт включает сочный соус бешамель, но сохраняет классический гарнир из сладких бананов.
Для курицы:
6 куриных грудок без костей, разрезанных вдоль пополам
2 стакана пахты
3 унции (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
1 стакан муки общего назначения
2 больших взбитых яйца
1 1/3 чашки сухих панировочных сухарей
Для соуса Бешамель:
2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки муки общего назначения
2 чашки молока, разделенные
1 чайная ложка соли
1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
Банановый гарнир:
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 средних спелых, твердых банана, нарезанных ломтиками
Подготовьте курицу
Соберите ингредиенты.
Ель / Аббатство Литтлджон
В большую неглубокую кастрюлю положите курицу и добавьте пахту. Накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.
Ель / Аббатство Литтлджон
Разогрейте духовку до 375 F. Достаньте курицу из холодильника, слейте и выбросьте пахту. Отложите курицу в сторону.
Ель / Аббатство Литтлджон
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и отложите в сторону.
Ель / Аббатство Литтлджон
Подготовьте неглубокую миску с мукой, другую со взбитыми яйцами и еще одну с панировочными сухарями.
Ель / Аббатство Литтлджон
Обваляйте каждый кусок курицы в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.
Ель / Аббатство Литтлджон
Выложите куриные грудки в форму для запекания и щедро сбрызните растопленным сливочным маслом.
Ель / Аббатство Литтлджон
Запекайте курицу от 30 до 40 минут, перевернув один раз в середине, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Ель / Аббатство Литтлджон
Приготовление Бешамель
Соберите ингредиенты для соуса.
Ель / Аббатство Литтлджон
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку, пока не образуется гладкая паста.
Ель / Аббатство Литтлджон
Продолжайте взбивать и готовьте около 2 минут, а затем постепенно добавляйте молоко, по 1/3 стакана за раз. Хорошо перемешайте и готовьте, пока соус полностью не прогреется, не станет однородным и не загустеет. Снимите с огня и приправьте солью и мускатным орехом.
Ель / Аббатство Литтлджон
Сделать банановый гарнир
Соберите ингредиенты.
Ель / Аббатство Литтлджон
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Ель / Аббатство Литтлджон
Обжарьте ломтики банана в масле, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачивая на полпути.
Ель / Аббатство Литтлджон
Соберите курицу
Разложите по 2 кусочка курицы на человека на подогретую тарелку. Сбрызните его небольшим количеством соуса бешамель и украсьте тарелку несколькими ломтиками жареного банана.
Ель / Аббатство Литтлджон
Наслаждаться.
Бюджетные куриные грудки без костей
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеканка из курицы и бананов (Flygande Jacob)
Запеканка из курицы и бананов, известная в Швеции как Flygande Jacob , вероятно, является самым популярным блюдом из курицы в стране. Рестораны и столовые часто включают его в свой график обедов dagens (обед дня), потому что он сытный, экономичный и его легко согреть.
Однако, когда большинство людей впервые читают странный список ингредиентов, они думают, что это будет довольно противно! Я, конечно, не был исключением, но, поскольку оно мне понравилось, я призываю вас не упускать возможность попробовать это необычное блюдо, которое является любимым блюдом многих шведов, особенно детей.
Блюдо было придумано еще в 1976 году 32-летним мужчиной по имени Ове Якобссон. Он готовил ужин для группы соседей, где задача состояла в том, чтобы приготовить еду, используя ингредиенты, которые уже есть в вашем доме. Уве проникся духом мероприятия и использовал готовую курицу, сушеные травы, бананы, сливки, соус чили Хайнц, бекон и соленый арахис. Соседи сочли его творение забавным, но самым большим потрясением вечера было то, что всем оно действительно понравилось!
Из Allt om Mat в 1976 году
Одним из его соседей был Андерс Тунберг, который работал в Allt om Mat (Все о еде), одном из самых популярных кулинарных журналов Швеции. Андерс убедил Уве опубликовать рецепт в Allt om Mat , и вместе они придумали имя Flygande Jacob (Летающий Джейкоб), потому что Уве работал в сфере авиаперевозок, а его фамилия была Якобссон, которую они сократили до Джейкоб.
Журнал назвал его идеальным для fest for många goda vänner (вечеринка для многих хороших друзей), потому что это блюдо экономично и его легко приготовить для большой компании. Он быстро стал популярным и с тех пор остается фаворитом многих шведов.
Уве Джейкобссон в 2017 году
Уве никогда не позволял моменту славы соблазнить его сменить карьеру, поэтому он продолжал работать в сфере авиаперевозок до выхода на пенсию в 2015 году. Хотя его бакенбарды давно исчезли, он по-прежнему выглядит как человек, который любит вечеринки с друзьями и соседями. Я уверен, что все, кому понравилось Флайганде Джейкоб на протяжении многих лет хотел бы присоединиться ко мне и пожелать Уве долгой и счастливой пенсии. John Duxbury
Резюме
Советы
• При желании можно использовать вареные куриные грудки, в этом случае шаги 3 и 4 пропускаются. 7 Flygande Jaco b для детей Я рекомендую нарезать курицу на более мелкие кусочки, так легче регулировать размер порций.
• Шведы обычно используют соус чили в стиле томатного кетчупа, но этот рецепт также хорошо работает с соусом чили в китайском стиле или простым томатным кетчупом.
• Если вы хотите придерживаться оригинального рецепта, приправьте курицу ½ чайной ложки сушеных итальянских трав. Другие распространенные приправы — это столовая ложка порошка карри или, как я предпочитаю, четверть чайной ложки кайенского перца.
• Соленые орехи кешью часто заменяют арахисом.
• Предупреждение: если вы готовите Flygande Jacob для детей, обратите особое внимание на предупреждение в шаге 9, так как горячий банан обладает очень высокой теплоемкостью и может легко обжечь рот детям.
• Flygande Jacob обычно подают с простым рисом и простым салатом, возможно, только с салатом, помидорами и нарезанным огурцом.
• Остатки на удивление вкусны как в холодном, так и в подогретом виде.
Ингредиенты
500-600 г | (1¼ фунта) | 3 или 4 филе куриных грудок |
1 столовая ложка | сливочное масло | |
соль | ||
перец | ||
2 | бананы | |
250 мл | (1 чашка) | взбитые сливки |
120 мл | (½ стакана) | соус чили |
¼ чайной ложки | кайенский перец | |
100 г | (4 унции) | бекон, нарезанный небольшими кусочками |
80 г | (½ стакана) | соленый арахис |
Метод
1. Предварительно нагрейте духовку до 225°C (435°F, газ 7, конвекция 200°C).
2. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
3. Растопить сливочное масло в кастрюле и, когда оно нагреется, добавить половину кусочков курицы и жарить, пока оно не подрумянится, около 5 минут, время от времени переворачивая. Приправить солью и перцем. Переложите в жаропрочную посуду.
4. Повторите шаг 3 с оставшимися кусочками курицы.
5. Очистите и нарежьте вдоль бананы и выложите поверх кусочков курицы срезом вверх.
6. Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте соус чили и кайенский перец. Выложите смесь на курицу и банан.
7. Выпекать 15-20 минут, пока верх не станет хорошо карамелизированным.
8. Тем временем обжарьте кусочки бекона на среднем огне до хрустящей корочки. Слейте на бумажное полотенце.
9. Достаньте запеканку из курицы и бананов из духовки и оставьте на 10 минут, иначе вы рискуете обжечь рот горячим бананом.