Как приготовить рыбу в домашних условиях: Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

Содержание

Сушеная Рыба Ι 2022 — Step-by-Step Recipes

Вяленая или сушеная рыба, в чем отличие?

Многие думают, что сушеная рыба и вяленая рыба это одно и то же. Ну, в принципе схожесть во многом есть, правда есть одно «НО». Различаются эти два рецепта по способу приготовления рыбы, что бы завялить рыбу, нам понадобится несколько суток, в основном хватает пару суток, а что бы засушить рыбу нужно от двух недель и больше. И опять смотрите, все зависит от размеров самой рыбы. А способ подготовки рыбы, точнее, сам посол подойдет как для вяленой, так и для сушеной рыбы. И конечно ни для кого не секрет, сушеная рыба самое любимое лакомство мужчин к пиву. Я сама конечно не очень люблю сушеную рыбу, а вот мой муж с сыном просто ее обожают. И ко всему прочему, у моего мужа есть маленькое хобби, он сам варит пиво в домашних условиях. Так что, сушеная рыба и пиво у него в арсенале всегда есть. Если вам интересно, то напишите в комментариях, открыть рубрику с рецептами домашнего пива?

И так мы немного отклонились от основной темы, вернемся к нашей рыбке. Какая рыба лучше всего подойдет для сушки или вяленья? В основном берут рыбу не хищников – плотвичка, густера, подлещечки. Но по факту, можно сушить или вялить любую рыбу. Просто в большинстве своем особая популярность и доступность именно в категории не хищной рыбы. С размером рыбы тут кому как нравится, мы сушим рыбу примерно весом до килограмма, кто-то может сказать, что любит сушеных лещей по два килограмма, но я считаю, что такие экземпляры лучше закоптить, ведь копченый лещ просто объедение.

Рыбу до пятисот грамм можно не потрошить, а вот свыше лучше почистить от внутренностей, дабы не подпортить вкус сушеной рыбы. И так, с рыбой и размером определились, теперь подойдем немного ближе к самому рецепту, и ингредиентам, которые нам понадобятся, что бы у нас получилась вкусная сушеная рыба.

Ингредиенты для засола рыбы.

Прежде всего, основной ингредиент это соль, здесь необходимо взять соль крупного помола, ни в коем случае не йодированную. В нашем случае, мы сделаем рецепт сушеной рыбы пикантной, а точнее немного остренькой, для этого мы возьмем острый перец чили порошком. Кому не нравится острая пища, могут этот ингредиент исключить из рецепта. И последнее, мы добавляем семена зиры (кумина). Вот в принципе и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления сушеной рыбы.

Подготовка рыбы и посуда.

Прежде всего, рыбу хорошо промойте от слизи под проточной водой. Если у вас экземпляры больше пятисот грамм, выпотрошите ее и по желанию можно вырезать жабры, что бы при сушке они не дали горечь. Или же сушите рыбу вниз головой. Нам понадобится ёмкость, в которой мы будем производить сухую засолку рыбы. Берите с таким учетом, что бы в емкости уместилась вся рыба, а также найдите подходящую по размеру тарелку, которая послужит нам гнетом. Посуда для засолки рыбы должна быть эмалированная, стеклянная или из нержавеющей стали, не используйте алюминиевую посуду.

Засолка рыбы.

Перемешаем соль со специями, с таким расчетом, что бы нам хватило на всю рыбу. Так как мы будем солить слоями, и каждый слой пересыпать солью, то нам понадобится достаточно много соли. В емкость, в которой будет происходить засол рыбы, на дно насыпаем подготовленную соль и начинаем раскладку рыбы от большего размера, к меньшему, пересыпая каждый слой солью. Если вы потрошили рыбу, не забывайте натереть солью внутри рыбы. Подготовленную рыбу ставим под гнет, и убираем в прохладное место на 3-7 дней, за это время рыба даст сок (тузлук) и просолится полностью. Переходим к следующему этапу.

Вымачивание рыбы.

После того как наша рыба просолилась, нам нужно ее подготовить к сушке. И так, прежде всего нам необходимо избавится от лишней соли в рыбе, для этого мы будем рыбу вымачивать в чистой холодной воде. Процесс этот не займет много времени, и периодически будем менять воду. Достаньте засоленную рыбу, хорошо промойте под проточной водой, наберите в емкость холодной воды, где будет вымачиваться рыба, и поместите туда рыбу. Средняя и мелкая рыба вымачивается до трех часов, а более большие экземпляры нужно вымачивать до суток, периодически меняйте воду. Так мы подошли к финальной стадии – сушка рыбы.

Сушка рыбы.

После вымачивания, нужно дать стечь излишкам воды в рыбе, слегка подсушить. Подготовить помещение, где будете сушить или вялить рыбу. Помещение должно хорошо проветриваться, и без доступа насекомых или животных, иначе все ваши труды пойдут на смарку. Ни в коем случае не сушите рыбу в жилом помещении, запах будет просто ужас, в крайнем случае, сушите рыбу на балконе. Лучше всего для развешивания рыбы подойдет леска от триммеров, которой косят траву или взять толстую рыболовную леску. Рыбу нанизывать на леску через глаза. Длительность сушки рыбы смотрите в каждом случае индивидуально, все зависит от климата и предпочтений, кому-то нравится слегка подвяленная, а кто-то любит сушеную рыбу. Готовность можно проверить нажатием пальцев на рыбу, рыба не должна сильно проминаться, или же возьмите на пробу одну рыбку. Если вы сделали все правильно, то у вас будет ароматная и пикантная сушеная рыба к пиву, или же можно просто погрызть для удовольствия.

Как хранить сушеную рыбу.

Хранить вяленую или сушеную рыбу лучше всего в бумажных свертках в прохладном месте, ни в коем случае в полиэтиленовых пакетах. И еще запомните, что сушеная рыба хранится, не так долго, так как соль имеет свойство впитывать влагу, что приводит к гниению продукта.

 

Распечатать рецепт

Сушеная Рыба

Как приготовить в домашних условиях сушенную рыбу. Все секреты правильной засолки рыбы, какая рыба подойдет для засолки и сушки.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 7-10 дней
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 7-10 дней
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Для приготовления сушеной рыбы подходят такие как лещ, подлещики, густера, вобла. Соль для засолки рыбы используйте крупную. Рыбу для засушки можно использовать до 30 см. в длину.

  2. Рыбу хорошо промываем, мелкую оставляем целой, у крупной удаляем жабры (чтобы не было горечи) и внутренности.

  3. Для засолки подойдет только крупная соль, чем крупнее, тем лучше, а так же по желанию можно использовать черный молотый перец и зиру (на глаз).

  4. Выбираем емкость для засолки. Подойдет кастрюля или пластиковый контейнер. На дно кастрюли посыпаем часть соли.

  5. Подготовленную рыбу укладываем в кастрюлю, сначала более крупную, а затем мелкую.

  6. Пересыпаем каждый слой солью.

  7. Слой рыбы, слой соли.

  8. Последний слой рыбы посыпаем толстым слоем соли.

  9. Подготовленную рыбу ставим под гнет (это может быть плоская тарелка), и убираем в прохладное место на 3-5 дней (зависит от размера рыба), за это время рыба даст сок (тузлук) и просолится полностью. По истечении указанного времени моем рыбу под проточной водой. Затем помещаем ее в глубокую миску и заливаем водой. Вымачиваем в течение 3 часов. В итоге она будет слабосоленая. После вымачивания, нужно дать стечь излишкам воды в рыбе, слегка подсушить.

  10. Подготовить помещение, где будете сушить или вялить рыбу. Помещение должно хорошо проветриваться, и без доступа насекомых или животных, ни в коем случае не сушите рыбу в жилом помещении, запах будет просто ужас, в крайнем случае, сушите рыбу на балконе, накрыв марлей. Затем, вымоченную рыбу подвешиваем (на леску) за глазные отверстия. Оставляем сушится. Сушится рыба разное количество времени. Это зависит от влажности воздуха, температурных условий, поры года. Всреднем от трех дней и более.

  11. Хранить рыбу можно завернув в бумажный пакет, на нижней полке холодильника.

Как правильно солить рыбу в домашних условиях

Приготовить соленую рыбку можно и в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете, какие методы засаливания рыбы существуют и как правильно готовить соленый морепродукт.

Способы посола

Классическим методом считается сухой посол рыбьих тушек. Рыбка солится в большой деревянной таре с отверстиями. Чаще всего используются обычные деревянные ящички, днище которых укрывается льняной материей. Среднее время сухого посола составляет 10-11 дней.

Рыбу обязательно нужно придавить гнетом. Он предотвратит образование пустот между отдельными тушками или филе, в которых обычно могут размножаться бактерии. Именно благодаря гнету структура мяса рыбы уплотняется.


Мокрый посол также весьма популярен. В качестве тары можно использовать пластиковые или эмалированные емкости. Рыбка выкладывается спинками вниз и посыпается солью. На второй день появляется сок. Смешиваясь с солью, он образует рассол. Именно в этом маринаде из собственного сока и соли рыбка будет засаливаться. Оставаться в рассоле рыбка должна до 1,5 недели. Чем крупнее тушки или филе, тем дольше они будут просаливаться.


При смешанном посоле рыбку, предварительно тщательно натертую солью, заливают рассолом – тузлуком. Чтобы вкус готового продукта стал более пряным можно добавить специи.

Семужный посол используется для консервирования селедки. Кроме сухого посола рыбки для этого метода характерно выдерживание продукта в холодильнике. Для посола жирной скумбрии, можно использовать провесной способ.

Как солить рыбу солью:

  • Технология сухого засола – на дно ящичка насыпается соль, после чего можно приступить к укладке рыбы. Каждую тушку при этом нужно предварительно натереть солью. Каждый слой рыбки посыпается солью. После того, как все рыбные тушки были уложены, поверх последнего слоя нужно насыпать еще 1 см соли.
  • Технология мокрого засола – рыба предварительно не натирается солью и кладется на дно емкости. Тушки, расположенные брюшком кверху, должны плотно прижиматься одна к другой.
    После того, как вся рыба была уложена, она посыпается плотным слоем соли.
  • Технология смешанного посола – рыбные тушки тщательно натираются солью и кладется в глубокую емкость. После этого они заливаются уже готовым рассолом с солью, специями и сахаром.
  • Технология семужного способа посола – разделанная рыба присыпается крупной солью в области брюшка и спины. Кроме соли используются специи и сахар. После этого емкость с рыбкой ставится в холодильник на полутора суток.

Способ засаливания рыбы напрямую влияет на ее вкус. При сухом посоле рыбка получается плотной, сухой и очень соленой. Мокрый посол сохраняет влагу в мясе рыбы, поэтому этот способ засола чаще всего используется для подготовки к копчению или изготовлению консервы. При смешанном способе посола рыба также получается не слишком соленой и довольно сочной.

Сколько соли на 1 килограмм рыбы:

  • При сухом методе засаливания среднее расходование соли составляет 200 грамм на 1 кг.
    Обратите внимание, что на дно ящичка или бочонка и сверху на уложенную рыбу необходимо насыпать слои соли в 1 см.
  • При смешанном способе для приготовления 3 л рассола необходимо использовать 1 кг соли.
  • При мокром засаливании плотно уложенные рыбные тушки сверху посыпаются солью из расчета 175-200 грамм на 1 кг рыбы.

Количество соли может несколько изменяться в зависимости от сорта рыбы и желаемого вкуса. Слабосоленая рыба содержит 6-10% соли, среднесоленая – 10-14%, сильносоленая – больше 14%. Перед употреблением слабосоленая рыбка не вымачивается.

Зачем сахар для засолки:

  • Добавляя 30 грамм сахара на 1 кг рыбы, мясо становится более нежным и сочным.
  • Сахар не позволяет «пересолить» рыбу.
  • Использование сахара помогает сохранить эластичность рыбки. Если во время посола не добавить сахар, рыбные тушки или филе просто деревенеют.
  • При добавлении сахара усиливается сам вкус рыбы. Сладость же при этом не ощущается.

Когда добавлять пряный посол:

  • Рыбу нужно выложить в посуду достаточной глубины.
  • Рассол готовится из воды и соли в соотношении 3:1.
  • После того, как соль растворится в воде, в рассол нужно добавить специи. Традиционно для этого использует черный перец, лавровый лист, кориандр, листья хрена и сахар.
  • Рыба заливается готовым рассолом и засаливается под гнетом в течение 8-10 дней.

Какую посуду брать для засола:

  • Для сухого метода посола лучше всего использовать деревянную тара. В ней обязательно должны быть отверстия, чтобы сок свободно выходил, а не скапливался в емкости.
  • Для мокрого или смешанного способа засола рекомендуется использовать емкость, которая не поддается окислению — пластиковая или эмалированная посуда.
  • Для семужного посола можно использовать стеклянную, керамическую или пластиковую посуду.

Как солить красную рыбу

Соленая красная рыба – это блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного ужина. Благодаря нежному вкусу мясо рыбы можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к вареному или тушеному картофелю.

Солить красную рыбу можно сухим или мокрым способом. При этом сухой посол красной рыбы несколько отличается от засаливания белой. Чтобы засолить красную рыбу сухим способом, необходимо запастись фольгой или пергаментом. Чтобы придать тушкам горбуши или кеты более интересный пряный вкус, можно засаливать рыбку в маринаде.

Как солить рыбу в фольге:

  • Филе необходимо хорошо промыть и удалить кости. Кожу при этом обязательно нужно оставить.
  • Каждый кусочек тщательно, но очень аккуратно нужно натереть солью.
  • Рыбное филе заворачивается в фольгу.
  • Сверток помещается в посуду и ставится в холодильник на 24 часа.

Схожим образом готовится и знаменитое блюдо гравлакс. Эта холодная закуска, столь популярна в североевропейских странах, подается под укропно-горчичным соусом. Употреблять закуску можно на ржаном хлебе или с нежным картофельным пюре. Процесс приготовления выглядит следующим образом.

Гравлакс:

  • Филе рыбы тщательно промывается. Все кости необходимо аккуратно удалить.
  • Кусочки посыпаются крупной солью, сахаром, перцем и измельченным укропом.
  • После этого рыба заворачивается в фольгу или пергамент.
  • По желанию кусочки можно заливать джином, коньяком или бренди.
  • Рыбка выдерживается в холодильнике 3-4 дня.

Чтобы усилить вкус красной рыбки и сделать его более пряным, можно использовать различные комбинации приправ, которые добавляются к рассолу.

Рассол для красной рыбы:

  • На 1 кг филе рыбы необходим 1 л воды.
  • 150 грамм сахара.
  • 150 грамм соли.
  • 50 грамм горчицы.
  • 2 крупных лавровых листа.
  • Несколько щепоток черного и душистого перца.

В приготовленном таким образом рассоле рыбка должна находиться не больше 4 часов. В противном случае она может «потянуть» слишком много соли.


Как правильно солить скумбрию и сельдь?

Семужный посол используется для консервирования скумбрии и селедки. Кроме традиционного посола рыбу нужно на 30 часов поместить в холодильник. После этого рыбку можно употреблять сразу или же засушивать. В большинстве случаев сельдь кушают сразу.

Для посола жирной белой рыбы, как например скумбрия, также можно использовать провесной способ, при котором тушки рыбы через жабру нанизываются на прут и окунаются в предварительно приготовленный рассол.


Как правильно солить мелкую рыбу

Мелкую рыбку перед посолом тщательно очищают от слизи под проточной водой, но не разделывают – это первое отличие от засола крупных рыбных тушек. После этого рыбу необходимо высыпать на чистую поверхность, посыпать собью и тщательно перемешать руками или деревянной лопаткой. Для посола мелкой рыбки всегда нужно использовать крупную соль, в противном случае на ее поверхности могут образоваться корочки, которые не позволят рассолу проникнуть внутрь. После этого рыбу можно пересыпать в деревянную бочку под гнет.

Вторая особенность посола небольшой рыбы – время засаливания. Если для крупных тушек время мокрого посола составляет 10 дней, по для мелких рыбешек сроки засаливания сокращаются на 2-4 дня.


Как правильно солить рыбу для засушки

Для засола под сушку подходит и свежевыловленная, и свежезамороженная рыба. Если для посола была выбрана крупная рыба, ее предварительно необходимо выпотрошить. Рыбка длиной до 20 см в подготовке практически не нуждается. Внутренности у небольших рыбешек можно оставить. Вне зависимости от сорта и размера рыбы, жабры нужно удалять всегда. Если жабры оставить, сушеная рыба начнет быстро пропадать, из-за большого количества бактерий.

Рыбку под сушку лучше всего солить классическим сухим способом. Этот метод поможет быстро и равномерно удалить лишнюю влагу и привкус сырого рыбного мяса.


Хранение рыбы домашнего посола

Хранить засоленную рыбу лучше всего в холодильнике. Для этого тушку необходимо обернуть натуральной материей и поместить в емкость. Чтобы продлить срок годности рыбки, ее можно смочить лимонной кислотой и обернуть пленой.

В интернет-магазине Frost-fish можно заказать красную и белую рыбу для домашнего посола. У нас есть большой выбор морепродуктов, выловленных в экологически чистых регионах. Мы предлагаем только свежую, качественную и на 100% натуральную продукцию.

Вернуться к списку

Как приготовить рыбу дома: советы и рекомендации

Сейчас читаю: 20 полезных советов по приготовлению рыбы в домашних условиях

PrevNext

Рыба является самым большим источником белка, витаминов и минералов и является неотъемлемой частью здорового сбалансированного питания. Чтобы получить все преимущества для вашего тела, вы должны стремиться съедать две порции в неделю, одна из которых должна состоять из жирной рыбы, такой как лосось или скумбрия. Приготовить вкусную рыбу может быть очень сложно. Хитрость заключается в том, чтобы не поддаваться искушению переварить его. Рыба настолько универсальна. Следуйте нашим полезным советам и хитростям, чтобы узнать, как правильно приготовить рыбу.

11 простых способов приготовить рыбу

Если вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу, то, возможно, знаете, что рыба — это один из самых универсальных, вкусных и простых в приготовлении белков. Существует несколько распространенных способов приготовления рыбы. Некоторую рыбу, особенно тунца и лосося, можно подавать со степенью прожарки средней степени прожарки, а это означает, что внутренняя часть все еще будет твердой и не расслоится. Выбор основывается исключительно на личных предпочтениях. Давайте поговорим о приготовлении рыбы. Это руководство для начинающих по приготовлению рыбы.

Гриль

Приготовление рыбы может быть сложной задачей. Более крепкая и жирная рыба идеально подходит для гриля! Это может быть окунь, лосось, тунец, рыба-меч или акула. Вы обязательно должны очистить гриль и слегка смазать его маслом перед приготовлением. Как только рыба окажется на гриле, дайте ей постоять, пока не придет время переворачивать. Небольшой совет для вас: корзина для гриля значительно облегчит приготовление на гриле, если ваша рыба слишком нежная. Но вы должны удалить его быстро, как только это будет сделано, потому что рыба может прилипнуть. Вы также можете положить на гриль лист плотной фольги и приготовить на нем рыбу. Не накрывайте гриль во время приготовления рыбы — крышка задержит слишком много дыма и прилипнет к мясу.

Приготовление на гриле

Жареная рыба — это хороший способ приготовить ее и приготовить вкусный ужин, особенно если хорошо приправить рыбу перед приготовлением. Обязательно разогрейте жаровню перед добавлением рыбы. Кроме того, убедитесь, что рыба находится на расстоянии от 4 до 6 дюймов от бройлера. Внимательно следите за тем, чтобы рыба не подрумянилась слишком сильно. Совет: жареная рыба с горчичным маслом — простой рецепт, но сочетание масла, горчицы и лимонного сока создает изысканное блюдо. Жареные стейки из рыбы-меч со сливочным маслом и паприкой — тоже очень вкусный рецепт.

Запекание

Это один из самых простых способов приготовления рыбы. Но важно следовать всем инструкциям по приготовлению, закрытию и времени выдержки. Запеченная пикша с пармезаном, зеленью и сливками — это легкое блюдо из легкой белой рыбы, обсыпанной чесночными сухарями, а филе с грибным соусом — отличное блюдо, которое можно попробовать практически с любым видом рыбы.

Жарка

Запекание в духовке при высокой температуре действительно концентрирует вкус рыбы и способствует карамелизации сахаров на поверхности для получения превосходного вкуса. Жарка — это, по сути, запекание при температуре выше 400 F. Вы можете приправить рыбу чем угодно перед жаркой, например, порошком чили и тмином, которые хорошо сочетаются с жареным филе лосося.

Обжаривание

Есть два основных совета, как сделать обжаренную рыбу по-настоящему вкусной. Вы должны использовать немного оливкового масла и не забудьте предварительно разогреть сковороду. Кроме того, не забудьте оставить рыбу готовиться в течение двух-трех минут, чтобы образовалась красивая корочка. Старайтесь не класть рыбу на сковороду — готовьте ее партиями, а не старайтесь уместить всю рыбу в сковороде сразу. Лучший способ обжарить тонкое филе — готовить на среднем огне в течение двух-трех минут, затем перевернуть, готовить еще минуту или две, затем снять сковороду с огня и дать остаточному теплу довести рыбу до готовности.

Приготовление на пару

Бамбуковая пароварка — отличное приобретение, если вам нравится этот способ приготовления рыбы. Чтобы приготовить рыбу на пару, налейте воду или бульон в большую кастрюлю и добавьте приправы — подойдут любые ингредиенты, от лимона до имбиря. Доведите жидкость до кипения, поместите рыбу в пароварку(и) и поставьте над кипящей водой. Не позволяйте жидкости кипеть; это приготовит рыбу слишком быстро, в результате чего она пережарится за считанные секунды. Если вы готовите рыбу на пару, проверяйте ее готовность примерно через семь минут.

Жарка

Рыбу, обжаренную во фритюре, обычно обваливают в кляре, затем осторожно опускают в масло с температурой 375 F и готовят около четырех минут с каждой стороны, осторожно перевернув один раз. При жарке поддержание температуры масла имеет решающее значение для достижения хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена, — это один из способов контролировать температуру. Рыба обычно готовится за 10 минут на дюйм толщины. Просто чтобы убедиться, что она не пережарится, начните проверять рыбу через семь-восемь минут.

Браконьерство

Традиционно рыбу варят в ароматизированной жидкости, называемой придворным бульоном, но в жидкости для варки можно использовать практически любую ароматную траву или овощ. Есть одно важное правило браконьерства: не давать воде кипеть! Жидкость должна едва кипеть. Если вода закипит, рыба снаружи быстро переварится.

En Papillote

Приготовление рыбы в пергаментной бумаге или фольге — прекрасный способ получить от рыбы наилучшие результаты. Пакет удерживает влагу, концентрирует аромат и защищает нежную мякоть. Внимательно следуйте инструкциям по складыванию и приготовлению. Пакеты можно приготовить в духовке или на гриле.

Медленное приготовление

Вы можете и не подумать об использовании мультиварки при приготовлении рыбы, но есть несколько отличных рецептов. Большинство из них потребуют добавить рыбу ближе к концу времени приготовления, так как при высоких температурах кусочки рыбы толщиной в один дюйм будут готовиться примерно за полчаса. Обязательно внимательно следуйте инструкциям рецепта при приготовлении рыбы в мультиварке или мультиварке. Низкий, влажный и медленный огонь идеально подходит для приготовления нежного, влажного и ароматного лосося, как в этом мультиварке с карамелизированным луком и морковью. И, конечно же, мы все знакомы с использованием мультиварки для приготовления супа, так почему бы не уху?

Приготовление в микроволновой печи

Микроволновая печь очень хорошо приготовит рыбу, если соблюдать несколько правил. Во-первых, убедитесь, что вы переворачиваете рыбу в середине приготовления, чтобы рыба готовилась равномерно. Если филе неравномерной толщины, подогните более тонкие части, чтобы рыба была примерно одинаковой толщины. И время выдержки очень важно — дайте блюду отдохнуть, чтобы еда доготовилась.

20 советов по приготовлению

Рыбу можно приготовить практически любым способом, включая запекание, приготовление на пару, жарку, гриль, гриль или медленное приготовление. При приготовлении рыбы необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пережарить филе, стейк или целую рыбу, в результате чего мясо получится сухим и безвкусным. Поэтому эти советы помогут вам сделать вашу рыбку идеальной.

Выбирайте с умом

Самый важный совет для каждого любителя рыбы! Покупая филе, ищите твердую плотную мякоть без трещин. Рыба должна быть влажной и блестящей, а не пересохшей. Не выбирайте виды, продаваемые в емкостях с водой. Это признак того, что они не могут удерживать влагу. Для целой рыбы выбирайте рыбу с ясными, яркими глазами и блестящей, а не слизистой кожей.

Убедитесь, что она свежая

Рыбный запах может быть большим препятствием, а также признаком того, что рыба не свежая. При покупке убедитесь, что он пахнет океаном, и не оставляйте его в холодильнике более чем на день или два. Чтобы избежать рыбного запаха, готовьте его в духовке (которая удерживает запах) или на открытом гриле.

Не бойтесь замороженной рыбы

Хотя у некоторых людей филе замороженной рыбы может ассоциироваться с более низким качеством, это не всегда так. Многие виды рыбы подвергают мгновенной заморозке в море, то есть замораживают в момент вылова. Большая часть «свежей» рыбы, которую вы покупаете в магазинах, на самом деле просто предварительно замороженная рыба, которую разморозили, так что не бойтесь покупать замороженную рыбу!

Правильно храните рыбу

Так как рыба быстро портится, важно правильно хранить ее по возвращении домой. Один из способов сделать это — переложить рыбу в пакеты Ziploc и положить их поверх миски со льдом. Это сохранит их красивыми и холодными, а чаша соберет весь лед, который тает, так что не останется водянистой грязи, которую нужно убрать.

Выбирайте безопасные и устойчивые виды

Избегайте видов рыбы с высоким содержанием ртути (как правило, акулы, рыбы-меч, королевской скумбрии и тунца). Кроме того, выберите устойчивый; чрезмерный вылов рыбы приводит к сокращению определенных популяций рыб, что не хорошо ни для океана, ни для вас. Загрузите бесплатное приложение Seafood Watch из Аквариума Монтерей-Бей, чтобы выбрать лучшие блюда.

Будьте осторожны

А кости? Многие рыбы, в том числе форель и лосось, имеют двойную грудную клетку, поэтому в филе могут быть небольшие кости. Вы можете удалить их, нажав на мякоть пальцами и удалив кости с помощью пинцета. Можно купить филе этих видов без костей, но оно, как правило, намного дороже.

Купите лопатку для рыбы

Она поможет вам случайно не разорвать рыбу. Эти шпатели очень тонкие и гибкие, что означает, что они могут проникать под тонкие филе, не разрывая их на части. Если вы попытаетесь сделать это обычной лопаткой, то рискуете разорвать ее или случайно снять кожицу.

Приобретите подходящие инструменты для приготовления пищи

Если вы серьезно относитесь к приготовлению рыбы, стоит инвестировать в подходящие инструменты для работы. Для приготовления целой рыбы требуется качественный острый нож или нож для филе, а в приготовлении вам поможет переворачиватель рыбы.

Добавьте вкуса

Добавьте к рыбе сальсу, соус песто или йогуртовый соус с травами по вашему выбору. Или посыпьте свой улов панировочными сухарями из цельного зерна или дробленым миндалем. Для более глубокого вкуса дайте рыбе пропитаться вашим любимым маринадом от 30 минут до часа перед приготовлением.

Высушите перед приготовлением

Общее правило при обжаривании белков любого типа заключается в том, чтобы высушить их перед приготовлением, а рыба особенно влажная, поэтому это особенно важно. Просто промокните филе насухо бумажным полотенцем перед обжариванием, и все будет в порядке.

Мука перед жаркой

Если вы не хотите взбивать рыбу, слегка присыпьте ее мукой перед обжариванием, чтобы придать филе красивый золотистый цвет и сделать его хрустящим. Вам не нужно сначала окунать рыбу в яйцо; это даст вам более сырой результат.

Приготовьте правильно

Для обеспечения мягкости строго следуйте рецепту (как правило, готовьте рыбу 5–7 минут на каждые ½ дюйма толщины в самом толстом месте) и переворачивайте куски только один раз. Если есть кожица, снимите ее перед едой.

Приготовление к совершенству

Если вы отвариваете рыбу в воде, вы упускаете большую возможность добавить вкуса. Легкий рыбный бульон или бульон мягко улучшат вкус, а молоко добавит насыщенности. Травы и специи следует добавлять экономно, но они могут работать блестяще.

Добавьте сладко-соленую закуску

Соленый соевый соус и жирная рыба, например, лосось, создают счастливый союз. Добавьте немного меда для сладости, и это сочетание трудно превзойти. Вы можете выбрать маринад или, что еще лучше, приготовить сладко-соленую смесь из измельченного чеснока, оливкового масла, меда и соевого соуса, чтобы сбрызнуть рыбу перед подачей на стол.

Кукурузные хлопья для вашей рыбы

Чтобы добавить хруста и меньше калорий, используйте кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей, чтобы покрыть рыбное филе. Кукурузные хлопья не только содержат меньше калорий, чем панировочные сухари, но они также менее впитывают и создают более легкое покрытие, поэтому рыба впитывает меньше жира.

Смажьте рыбу майонезом

Нанесение тонкого слоя майонеза на филе без кожи может фактически предотвратить его прилипание к грилю и способствовать равномерному подрумяниванию. Звучит странно, но майонез, по сути, просто жир, так что на самом деле это не так уж и странно.

Не трогать

Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, помните один важный момент — оставьте его в покое! Когда вы кладете рыбу на сковороду или на гриль, дайте ей приготовиться в течение двух-четырех минут, прежде чем прикасаться к ней. На рыбе образуется красивая корочка, и она отлично отделяется, когда будет готова переворачиваться. Если вы попытаетесь перевернуть или переместить ее слишком рано, рыба прилипнет к сковороде или решетке гриля, и у вас останется беспорядок.

Катушка в Fish-Phobics

Рыба с мягким вкусом, такая как арктический голец, или белая рыба, такая как пикша из штата Мэн, треска с Аляски и тихоокеанский морской язык, может понравиться тем, кто неохотно ест. Затем войдите в привычку есть рыбу (или моллюсков, таких как креветки) каждый понедельник. Пробуйте новые рецепты и привлекайте свою семью к участию в процессе выбора. Как только они окажутся на борту, рассмотрите возможность добавления второго дня.

Выберите правильный соус

Избегайте насыщенных соусов к очень жирной рыбе, такой как скумбрия; они будут работать лучше с более нежной рыбой. Свежие травы (укроп, петрушка) и цитрусовые (лимоны, лаймы) всегда поднимают настроение рыбе, а утонченная простота бер блан или голландез с жареной белой рыбой не превзойдет вас.

Не пережаривайте

Поскольку в рыбе очень мало соединительной ткани и жира, при приготовлении она получается очень нежной. Надежный тест на готовность состоит в том, чтобы проверить, не расслаивается ли рыба. Аккуратно вставьте вилку или нож в самую толстую часть рыбы и перекрутите. Мякоть должна стать непрозрачной и начать отделяться по естественным линиям.

Лучшие советы по правильному приготовлению рыбы

Если вы когда-нибудь боялись недоварить (или, что еще хуже, переварить) свежую рыбу, наши советы помогут вам сделать все идеально! Это не так сложно, как вы думаете, и откроет целый ряд новых блюд для приготовления, как только вы освоите основы.

Руководство по приготовлению рыбы для начинающих. Как купить, приготовить и заменить рыбу

Приготовить рыбу в домашних условиях очень просто, если вы знаете основы. Получите наше удобное руководство для начинающих по приготовлению рыбы и узнайте все, от лучших способов покупки до различных способов приготовления рыбы!

Если вы никогда не пробовали готовить домашнюю рыбу или если пара неудачных вонючих попыток заставила вас избегать всего, что связано с жабрами, возможно, это потому, что вы просто не знакомы с основами. И это нормально, ведь нам всем нужно с чего-то начинать!

Несмотря на то, что ежедневно в мире съедается буквально тонна рыбы, среднестатистический домашний повар все равно может столкнуться с кучей тревожных вопросов о кулинарии: Какую рыбу попробовать в первый раз? Какие существуют способы приготовления рыбы? Как разморозить замороженную рыбу? Чем хороши заменители палтуса рыбой?

Это отличные вопросы, с которыми мы можем вам помочь. Мы рассмотрим все, от основных кулинарных категорий рыбы до лучших советов по хранению и разморозке рыбы.

Руководство для начинающих по приготовлению рыбы

Вот что включено в наше бесплатное руководство для печати:

  • 5 полезных категорий рыбы при покупке и замене рыбы
  • Рекомендации по покупке, хранению и разморозке рыбы
  • Различные способы приготовления рыбы
  • Время приготовления 3 порций рыбы
  • Советы по безопасности
  • Рекомендации по приправам
  • Профили для 28 видов рыбы – вкус, консистенция и заменители

Итак, если вы чувствуете себя не в своей тарелке, когда дело доходит до рыбы (видите, что мы там сделали?), наши Руководство по приготовлению рыбы для начинающих избавит вас от беспокойства.

Легкие рыбные рецепты

Если рыба и домашняя кухня никогда не сочетались на вашей кухне из-за фактора вкуса, вот некоторые из наших любимых рецептов рыбы, которые обязательно покорят вас! Они быстрые, легкие и вкусные.

1. Тост с копченым лососем и авокадо на бублике

Это не обычный тост с авокадо. Всего за 35 минут у вас будет сытная еда с маринованными в бальзаме помидорами, и с тех пор любой второй тост с авокадо будет меркнуть по сравнению с ним. Лосось отлично сочетается со вкусами в этом рецепте, но вы также можете попробовать другую нежную рыбу, богатую омега-3, например, сельдь или сардины.

2. Рыбные тако в азиатском стиле с салатом из капусты и майонезом из шрирача

Трудно выбрать любимый элемент этих уникальных тако — хрустящую запеченную рыбу, острую салатную капусту или сливочно-пряный майонез из шрирача. Все так хорошо. Этот фаворит сообщества готовится всего за 35 минут и возродит вашу любовь к тако вторник. И, если вам нужна более предприимчивая рыба, чем тилапия, вы можете найти отличную замену, например, сома, используя наше руководство выше.

3. Вяленая рыба с огуречной сальсой, чипсами из подорожника и смузи

Сладкий, пикантный и пряный маринад идеально сочетается с белой рыбой. Чтобы все было просто и вкусно, подавайте это блюдо с нашей охлаждающей огуречной сальсой, хрустящими чипсами из банана и смузи из свежего зеленого ананаса. Поскольку этот рецепт вяленой рыбы требует маринования, чтобы получить этот вкус, обязательно следуйте советам по безопасности, которые мы изложили в нашем руководстве!

4. Рыбная похлебка с салатом из сливочного масла

Это классический вариант рыбной похлебки, в котором используются ароматические вещества, специи и даже пикантный бекон для создания слоев вкуса. Вы можете сесть за сливочную похлебку и хрустящий салат за 30 минут или меньше, если вы используете Instant Pot. При выборе вида белой рыбы для этого рецепта мы рекомендуем треску, пикшу или другую нежную, но не слишком нежную рыбу.

5. Палтус с маслом мисо и обугленной зеленой фасолью

Масло мисо стало классикой Cook Smarts. Насыщенный пикантный вкус нашего составного масла прекрасно сочетается с нежным палтусом, но вы также можете воспользоваться нашим руководством, чтобы найти лучшие заменители, если палтуса нет в наличии. Вся еда подается с обугленной зеленой фасолью и рассыпчатым рисом и готовится всего за 40 минут.

6. Хрустящие рыбные бутерброды со сливочным салатом

Вся семья полюбит эту хрустящую рыбу в панировке, покрытую сливочным салатом. Добавьте жареные овощи с медово-горчичным соусом для яркого вкуса и цвета. Для достижения наилучших результатов в панировке мы предпочитаем использовать треску или другую белую, нежирную и твердую рыбу, которая не развалится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *