Блюда с апельсинами: Блюда из апельсинов — рецепты с фото на Повар.ру (657 рецептов апельсинов)

Содержание

Блюда из апельсинов — рецепты с фото на Повар.ру (657 рецептов апельсинов)

Апельсины – вкусные и полезные плоды, без которых немыслима современная кухня. На нашем сайте вы найдете самые качественные рецепты с использованием этого яркого вкусного солнечного летнего фрукта. Некоторые блюда из апельсинов представлены китайскими поварами-профессионалами, а некоторые пришли к нам из традиционной английской кухни.

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.3

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Быстрый пирог с апельсинами 4.5

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. …далее

Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Зимний кекс 5.0

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка по

Блюда с апельсинами: 1413 рецептов что приготовить с апельсинами

Чеснок 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Лук 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Мед 100 г

Семена зиры ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Экзотические блюда — рецепты риса и фасоли с апельсинами «Привет из Греции!»

Предлагаем вам попробовать экзотическое блюдо, рецепт которого прислала Анна Кемпи. В него входит тушеная фасоль с апельсинами, а также гарнир из апельсинового риса. Получается целый экзотический обед.

Экзотическое блюдо “Привет из Греции!”

Анюта пишет:

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт с экзотическим вкусом, если вам хочется разнообразить праздничное меню и удивить гостей.

Идея приготовить это блюдо родилась у меня после просмотра одной кулинарной передачи, где шеф-повар-грек давал мастер-класс по приготовлению национального блюда. В его варианте оно содержало мясо и грибы, но я решила приготовить по-своему, оставив главную изюминку – апельсин…

Кстати говоря, блюдо получится очень полезным, т.к. апельсин содержит в себе гораздо больше витамина С, чем другие цитрусовые. Да-да, даже в лимоне этого витамина гораздо меньше! Также в апельсине очень полезны белые пленочки-перегородки – они содержат в себе витамины, которых нет в самой мякоти. Кожура тоже очень полезна, но, поскольку в сыром виде ее не употребляют, следовательно, витамины поступают к нам через те редкие блюда, где используется апельсиновая цедра. В этом же блюде мы будем использовать весь апельсин целиком, без отходов :). Не упустим ни одного витаминчика

Итак, начнем :). Рецепт совсем не сложный и не отнимает много времени. Продукты тоже вполне доступные.

Экзотические блюда с апельсинами

Состав:

  • 2 средних апельсина
  • 1 стакан (300 мл) круглозернистого риса (для каши)
  • 1 крупная морковь (можно две средних)
  • 1 банка белой консервированной фасоли в томатном соусе
  • специи: свежемолотый перец, куркума
  • соль
  • 2 ст. ложки сметаны
  • топленое масло гхи или растительное

Рецепты экзотических блюд с апельсинами:

  1. Порежьте один апельсин и морковь на кубики.


    Нарезаем апельсин и морковь

  2. Разогрейте масло на сильном огне и несколько минут обжаривайте апельсин. Необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

    Жарим апельсин

  3. Добавьте к нему морковь, чуть убавьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу.


    Добавляем морковь и обжариваем

  4. Когда морковь станет полумягкой, выложите все содержимое баночки фасоли.

    Добавляем фасоль в томатном соусе

  5. Тушите несколько минут, затем добавьте две ложки сметаны.

    Кладем сметану

  6. И еще немного потушите.

    Экзотическая фасоль с апельсином

  7. Теперь приготовим экзотический гарнир – рис с апельсинами. Выжмите сок второго апельсина. Если он не очень сочный – используйте два, рис от этого только выиграет!


    Выжимаем апельсиновый сок

  8. Стакан промытого риса переложите в разогретую кастрюлю с маслом и «обжарьте» сырой рис, интенсивно помешивая, не давая ему прилипнуть.


    Обжариваем рис

  9. Когда рис обсохнет и кухня наполнится приятным ароматом – вылейте в кастрюлю сок, посолите и добавьте щепотку куркумы.


    Добавляем апельсиновый сок и куркуму

  10. Затем долейте кипящей воды. (Предварительно вскипятите воду в чайнике.) Жидкость должна полностью закрывать рис.

    Доливаем воду

  11. Варите рис до готовности.

    Экзотический апельсиновый рис

  12. Затем наполните им смазанную оливковым маслом (или любым другим по своему вкусу) чашечку (я использовала мерный стаканчик), хорошо утрамбуйте.


    Накладываем рис в чашку

  13. И вспомните свое детство, когда вы делали куличики… Делаем «кулич» из риса на сервировочной тарелке.


    “Кулич” из риса

  14. Выкладываем апельсиново-фасолевый «гуляш», оформляем блюдо и подаем дорогим и любимым! Приятного аппетита!

Муж сказал, что это самый вкусный рис, который он когда-либо ел! Рис с апельсинами действительно получается очень сочным и аппетитным. Ну, а в приготовлении «гуляша» можно проявить фантазию и добавить туда что-то на свое усмотрение. Если едите грибы – будет очень вкусно с обжаренными консервированными шампиньонами. Можно попробовать сделать с соевым мясом, например. Или с баклажанами… в общем, в любом случае блюдо будет очень полезным и экзотическим :).

Экзотическое блюдо из риса и фасоли

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Лучшие блюда с апельсинами ― Женский журнал WomanWay

 

Апельсины – вкусные и полезные плоды, без которых немыслима современная кухня. Их можно включать в состав первых, вторых и десертных блюд. В апельсинах даже кожура содержит большое количество полезных веществ (эфирных масел), которые позволяют приготовить удивительные блюда. Ниже вы найдете экзотические рецепты с использованием или на основе этого яркого и ароматного фрукта.

 

Курица с медом и апельсинами

 

Добавьте в свою копилку кулинарных рецептов вторых блюд и данный рецепт, чтобы удивить своих домочадцев сочной курочкой с оригинальным и приятным вкусом.

Ингредиенты: куриные окорочка – 600 г, чеснок – 5 зубчиков, репчатый лук – 1 шт., апельсин – 2 шт., зернистая горчица – 2 ст.л., растительное масло – 3 ст.л., сахар – 2 ч.л., соль – 1/2 ч.л., мед – 50 мл, зира, куркума, кориандр, черный перец.

Приготовление: Для маринада отожмите сок из одного апельсина и смешайте с горчицей и маслом. Добавьте специи, мед и сахар. Хорошо перемешайте. Опустите в маринад мытые куриные окорочка и отправьте в холодильник на 30 минут. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте широкими кольцами. Курицу выньте из холодильника, положите в форму для запекания и посыпьте чесноком. Сверху выложите лук. Оставшийся апельсин обдайте кипятком и нарежьте кольцами. Добавьте их к мясу. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте блюдо в течение 40 минут, периодически поливая курочку маринадом.

 

Рыбный салат со стручковой фасолью и апельсином

 

Солнечный цвет апельсина в сочетании с зелеными листьями салата и красным помидором заряжает позитивом. Это блюдо подарит вам настоящий фейерверк эмоций и вкуса.

Ингредиенты: филе рыбы (хек, минтай, горбуша) – 400 г, стручковая фасоль – 200 г, листья салата – 120 г, картофель – 3 шт., апельсин – 1 шт., помидор – 1 шт., растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Филе рыбы промойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Затем посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Стручковую фасоль и картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Листья салата промойте, обсушите, порвите на небольшие кусочки и выложите на блюдо. Помидор нарежьте дольками. Сверху поместите фасоль, ломтики картофеля и обжаренные кусочки рыбы. Добавьте очищенные от пленки дольки апельсина, предварительно разрезав их на половины. Приправьте салат растительным маслом. Посыпьте солью и перцем. Салат готов!

 

Фруктовый салат в апельсиновых пиалах

 

Можно, конечно, предложить своим гостям в качестве легкого десерта просто выложенные на красивом блюде фрукты и ягоды. Но чтобы украсить стол оригинальным блюдом, лучше приготовить фруктовый салат и подать его в ароматных апельсиновых пиалах.

Ингредиенты: апельсин – 2 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., зерна граната – 2 ст.л., гвоздика – для украшения.

Приготовление: Промойте и обсушите фрукты салфеткой. Чтобы пиалы получились достаточно емкими и вместительными, необходимо условно разделить апельсины на 4 части и срезать лишь 1/4 часть. При помощи ложки извлеките мякоть. Целые дольки оставьте для салата. Украсьте апельсиновые пиалы гвоздикой, можно оформить края зигзагом или другим узором. Очистите от кожуры яблоко и киви. Мякоть нарежьте кусочками средней величины. Добавьте зерна граната. Смешайте все фрукты и наполните ими пиалы.

 

Круассаны с шоколадом и цедрой апельсина

 

Классическое сочетание апельсина с горьким шоколадом широко применяется в приготовлении салатов и десертов, но гармоничнее всего эти компоненты соединяются в выпечке. Некоторые рецепты очень просты и не требуют особых кулинарных навыков. К примеру, эти хрустящие круассаны можно легко приготовить на завтрак.

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто – 250 г, апельсин – 1 шт., горький шоколад – 1 плитка, растительное масло – 1 ст.л., молоко – 1 ст.л.

Приготовление: Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре.

Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на 8 треугольников. На середину выложите кубик шоколада и посыпьте тертой цедрой апельсина. После сверните рогалики и смажьте их молоком. Выложите круассаны на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

 

Апельсиновый компот

 

Чтобы получить полезный и вкусный напиток, достаточно потратить всего пару минут. Тем более, что все составляющие наверняка имеются на вашей кухне.

Ингредиенты: вода – 1 л, апельсин – 2 шт., сахар – 200 г, лимонный сок – 20 мл.

Приготовление: Апельсины очистите от кожицы и белых волокон. Мякоть нарежьте кружочками. Приготовьте сироп из сахара, воды и сока лимона. В кипящий сироп положите нарезанные апельсины и снова доведите его до кипения. Проварите фрукты в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Автор: Екатерина Соколик

 

 

Апельсиновый тарт — Cooking Palette

 

Пока еще на запретили кулинарные сайты, подкину вам рецепт Апельсинового тарта.

Рецепт простой в приготовлении и, на мой взгляд, исключительно приятный во всех отношениях.

Возник этот тарт благодаря вопросу и комментарию читательницы – так мне захотелось опробовать апельсиновую начинку, что почти бегом побежала к холодильнику проверять, есть ли у меня апельсины. А дальше дело техники. Блендеры, процессоры, печки, формочки, овощечистки – все поучаствовали. Наталья, тарт получился, доложу я вам, весьма удачным. Мои слова благодарности вам! Он присоединился к группе наших семейных любимчиков.

Конечный вкусовой результат зависит от апельсинов, используемых для начинки. Я дважды готовила тарт: один раз с обычным апельсином, второй – с кара-кара. Оба раза хороши, оттенки вкусовые разные и количество сахара немного меняла (красные апельсины чуть слаще оказались).

Удачной вам выпечки!

 


Готовьте с удовольствием!

Апельсиновый тарт

Подготовка 20 minutes Приготовление 40 minutes Автор Нина Фомина
Тесто:
  • 1 ½ чашки муки
  • 125 г сливочного масла можно взять 114 г/1 палочку, порезать на мелкие кусочки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 3-5 ст.л. ледяной воды если понадобится
Начинка:
  • 1 крупный апельсин
  • ¼ чашки сахара или больше, по вкусу, зависит от апельсина
  1. Форму для тарта или разъемную форму для торта смазать маслом.

  2. В чаше фуд процессора порубить муку, масло, сахар и соль до состояния крошки. Добавить ледяную воду, перемолоть, чтобы получилась рассыпчатое, но в то же время эластичное тесто (оно отходит от рук и его можно соединить; вода может и не понадобиться — это зависит от размера яйца, влажности муки и качества масла).

  3. Выложить тесто-крошку в смазанную маслом форму. 

  4. Распределить тесто по дну формы при помощи рук и поднять невысокие бортики. Можно помогать выравнивать дном стакана или дном чашки для измерения. 

  5. По желанию, столовым ножом или вилкой сделать декоративные надсечки по бортику формы.

  6. Нагреть духовку до 350 F (180 С).

Приготовить начинку.
  1. Апельсин тщательно обмыть, снимая восковое покрытие (можно мыть щеткой и горячей водой). С апельсина срезать цедру, только оранжевую часть, мелко порезать. Почистить апельсин, сняв белую часть. Порезать почищенный апельсин на кусочки. Перемолоть апельсин и цедру с сахаром до однородного состояния в той же чаше комбайна (мыть ее после теста не нужно).

  2. Вылить на тесто начинку.

  3. Выпекать примерно 35-40 минут.

  4. Охладить. По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

1 чашка = 240 мл.

Если любите основу из теста потолще, добавьте при замесе ¼ ч.л. пищевой соды; погасить соду уксусом (лучше яблочным) или соком лимона.

Как вариант, перед выпечкой тарт можно посыпать молотыми или рублеными орехами, миндальными пластинками.

Related

Апельсины — рецепты с фото

Напитки, коктейли Мандариновый компот

10 мин.68.6к.

В преддверии Нового года мы все вновь становимся немного детьми, начинаем верить в чудо и с удовольствием

Выпечка и Десерты Фруктовая нарезка «Пальмы» из бананов, киви и мандаринов

10 мин.26к.

Из самых простых, привычных и доступных по цене фруктов можно очень легко и быстро сделать достаточно

Выпечка и Десерты Новогодний пирог с мандаринами на сметане

40 мин.420.8к.

Белые снежинки, зеленые елки, разноцветные яркие гирлянды… Приближение Нового года, предпраздничная

Салаты и Закуски Тарталетки с куриным филе, апельсином и кедровыми орешками

30 мин.43.3к.

Тарталетки с куриным филе, апельсином и кедровыми орешками – очень простая и быстрая в приготовлении

Выпечка и Десерты Шарлотка с апельсинами в мультиварке

1 час. 10 мин.45.4к.

Выпекать пирог с апельсинами по этому рецепту можно, конечно, не только в мультиварке, но и в духовке.

Напитки, коктейли Компот из яблок с апельсинами

10 мин.84.4к.

Компот из яблок и апельсинов – напиток и вкусный, и полезный. Фрукты замечательно сочетаются друг с другом

Выпечка и Десерты Тыква с апельсинами в мультиварке

45 мин.88.3к.

Очень просто и вкусно можно приготовить тыкву в мультиварке. Тыква и апельсин очень дружат и отлично

Выпечка и Десерты Мандариновый кекс в мультиварке

1 час. 10 мин.15.1к.

Этот вкусный мандариновый кекс способен улучшить настроение холодным и ненастным зимним вечером.

Напитки, коктейли Освежающий цитрусовый напиток

10 мин.82.6к.

Этот цитрусовый напиток прекрасно освежает в летнюю жару. Обладает насыщенным кисло-сладко-горьковатым вкусом.

Что готовить из апельсинов. Простые рецепты на завтрак, обед и ужин

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк уверена: из апельсинов можно готовить не только фреши и фруктовые тарелки. И в качестве доказательства приводит простые рецепты с апельсинами, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин.

В то время как бóльшая половина человечества ест апельсины просто так или добавляет их в горячее вино во время приготовления глинтвейна, bit.ua предлагает приготовить сладкие апельсиновые тосты на завтрак, курицу с апельсинами на обед и легкий салат с апельсинами, свеклой и творогом на ужин.

В качестве бонуса напоминаем, что мы с вами уже делились рецептами апельсиновых пирогов и напитков на основе цитрусов – как с алкоголем, так и без. Рецепты можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Завтрак. Французские тосты с апельсином

Фото: thebakermama.com

  • хлеб для тостов
  • апельсин – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1/3 стакана
  • сахар – по вкусу
  • корица – 2 щепотки
  • растительное масло
  • орехи – для подачи

С апельсина снимаем цедру, тонко нарезаем ее. Выдавливаем из апельсина сок в миску, добавляем туда цедру, яйца, молоко, сахар и молотую корицу. Хорошо взбиваем венчиком. В полученную смесь обмакиваем кусочки хлеба и сразу выкладываем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Обед. Курица с апельсином и тимьяном

Фото: alexandracooks.com

  • курица – 1 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • тимьян – 3−4 веточки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Форму смазываем растительным маслом. Апельсин моем и нарезаем кружочками, выкладываем на дно формы. Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью, перцем и растительным маслом. Выкладываем поверх апельсинов. Добавляем нарезанный тонкими слайсами чеснок и веточки тимьяна. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Через 30 минут достаем, поливаем курицу апельсиновым соком, закрываем фольгой и ставим в духовку еще минут на 20. Затем достаем, снимаем фольгу, поливаем соком с курицы и возвращаем в духовку минут на десять – пока курица снова не подрумянится.

Ужин. Салат с апельсинами, свеклой и творогом

Фото: gimmesomeoven.com

  • свекла – 1 шт.
  • маленький апельсин – 1 шт.
  • микс салата – 2 жмени
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – половинка
  • творог – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • тыквенные семечки 

Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, затем чистим и нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем соломкой. Авокадо режем кубиками, апельсины чистим от шкурки и нарезаем кольцами. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Фото на обложке: mynewroots.org

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

30 лучших рецептов с апельсином

Сегодня мы говорим обо всем, что касается апельсина, и я делюсь этим списком из 30 лучших рецептов апельсина. Это вторая из моей серии о цитрусовых. Если вы любите лимон (и должны), вам также стоит попробовать 30 лучших рецептов с лимоном.

Апельсин — мой самый любимый фрукт. Он такой сладкий и сочный, что сам по себе совершенство. Так нельзя обо всем сказать. Иногда черника недостаточно сладкая. Хотя я большой поклонник готовки с лимоном и лаймом, вам точно не захочется их откусить.Клубника, сколь бы вкусной она ни была, быстро портится, поэтому нам нужно спешить, чтобы съесть ее, пока она не стала слишком мягкой в ​​холодильнике. Но апельсин никогда не подведет. Он сочный и полон сладости. Он всегда остается свежим (небольшое преувеличение). Он настолько универсален, что его можно добавить практически к чему угодно. Завтрак, обед, ужин, десерты, напитки… вы не ошибетесь.

Надеюсь, эта коллекция вдохновит вас попробовать что-нибудь вкусное, новое и очень оранжевое. Что-то вроде? Просто щелкните изображение, чтобы перейти к рецепту.

1. 15 минут быстрого приготовления с курицей с апельсином

Этот потрясающий ужин может быть вашим всего за 15 минут. Это идеальное сочетание сладкого и соленого. Я мечтаю об этом за кокосовым рисом или овощами. Ням!

2. Запеченные пончики с липким апельсиновым маслом и оливковым маслом

Я возьму один из них с утренним кофе, пожалуйста. Потом еще один. Черт возьми, наверное, три.

3. Зимний сладкий цитрусовый салат

Салат прекрасен в любое время года.Он включает винегрет с медовым шампанским, апельсины, грейпфрут, гранат и фисташки. Что не любить?

4. Апельсиновый торт вверх ногами

Апельсиновый вариант перевернутого ананаса? Блестяще. Капает с карамельным соусом? Удивительный. Этот ребенок может быть тортом моей мечты.

5. Жареный цыпленок с апельсином и тмином

Масло, чеснок, тимьян, хлопья красного перца, апельсины, OH MY. Я проголосовал за это ароматное блюдо.Это праздник вкусов, который обязательно покорит всех за ужином.

6. Healthy Creamsicles

Popsicles — это всегда отличная идея, потому что их очень легко приготовить, а какие вкусовые сочетания вы можете использовать, нет предела. Эта версия по сути представляет собой восхитительный апельсиновый замороженный йогурт на палочке. Вы не ошибетесь с этим.

7. Апельсиновый лосось с укропом и апельсиновым рисом

Эта ароматная рыба сочетается со сливочным соусом из белого вина, которому я никогда не откажусь.Я упоминал рис, приготовленный с небольшим количеством апельсинового сока и цедры? И все знают, что укроп — лучший друг морепродуктов. Попади мне в живот.

8. Апельсин Шоколад Шифон Торт

Апельсин + Шоколад. Да. Да. Все да. Этот прекрасный десерт обязательно понравится гостям.

9. Маргарита Кровавого Апельсина

Смеси Маргариты заставляют меня съеживаться так естественно, что я был в восторге от этой домашней версии кровавого апельсина.Вы не можете победить яркий цвет! Всплеск газированной воды — отличный способ сделать ее особенной.

10. Orange Marshmallows

Какой забавный способ представить немного цитрусовых! Вы можете съесть их самостоятельно или добавить в рецепты десертов и напитков.

11. Цитрусовые апельсиновые батончики с лимоном

Традиционные лимонные батончики — это классический десерт. Я рос с нетерпением жду их на церковных обедах и на распродажах выпечки.Я не могу представить лучшего способа улучшить и без того вкусное угощение, чем апельсин!

12. Цитрусовый салат «Капрезе»

Я обожаю салат капрезе, и это такой забавный вариант традиционной версии. Здесь звездой являются цитрусовые, и они прекрасно сочетаются с базиликом и моцареллой.

13. Финики в темном шоколаде, фаршированные апельсиново-кокосовым кремом

В местном ресторане подают самые невероятно фаршированные финики.Они несладкие и фаршированные сыром. Однажды я воссоздаю этих плохих парней. А пока я полностью истекаю слюнями от этих сладких свиданий. Насколько декадентски звучит апельсин-кокосовый крем? Я отвечу за вас. Очень.

14. 3-х минутный средиземноморский апельсиновый салат

Часто самое лучшее оказывается самым простым, не так ли? Этот салат демонстрирует эту истину. В его состав входит очень мало ингредиентов, и каждый из них сияет. Потрясающая смесь сладкого и соленого.

15. Апельсин Кардамон Шоколад Мороженое без взбивания

Когда я думаю об апельсине, я думаю о ярком сладком вкусе, но этот рецепт переносит апельсин на темную сторону. У действительно хороший образ . Такой сливочный и вкусный.

16. Жареный цыпленок со всеми специями и цитрусовыми

Листовые блюда лучше всего, потому что все вместе помещается в духовку и выходит полностью преобразованным и карамелизированным. Жареный и карамелизованный для меня выигрывает каждый день.

17. Салат из вареного лосося с мимозой

Это не обычный лосось. Нет, этого лосося варят в апельсиновом соке и шампанском. Чего-чего? О да, она это сделала, и я полностью согласен с этим.

18. Цыпленок с апельсиновым мармеладом

Это простое блюдо из курицы требует всего 5 ингредиентов и 5 минут приготовления. Я знаю, мы все это ценим! К тому же эта сладкая глазурь просто кричит мне летом. Кроме того, я почти уверен, что он кричит, чтобы я его съела.И я буду.

19. Апельсиновый щербет с базиликом

Есть ли что-нибудь, что базилик не может сделать? Я так не думаю.

20. Апельсиновая сальса

Эта сладкая красочная сальса отлично подойдет к морепродуктам или тако. Она рекомендует рецепт тертого тако из баранины (также доступный на ее веб-сайте), и это выглядит как серьезное обновление по сравнению с более традиционными тако. Очень вкусно!

21. Торт Полента Апельсин

Мягкий торт Полента пропитан домашним апельсиновым сиропом.Да, пожалуйста. Давайте все соглашаемся просто поливать все апельсиновым сиропом, хорошо?

22. Пирог с сушеным инжиром и кровавым апельсином

Инжир и апельсин — такое удивительное сочетание для меня, и я его на 100% одобряю. Этот пирог просто великолепен!

23. Кексы из пахты с апельсином и черникой

Я предпочитаю кексы, которые не покрыты глазурью, поэтому эти милые люди говорят на моем языке.

24. Orange Julius Popsicles

Поговорим о тропическом угощении! Кокосовое молоко, апельсин и банан.Я чувствую, что меня уже перенесли на пляж!

25. Салат из кровавого апельсина с заправкой из бальзамического уксуса

Кровавый апельсин — один из самых красивых фруктов (с самым неудачным названием). Мне нравится, что этот салат действительно придает ему сияние и как он сочетается с авокадо. Бальзамический уксус прекрасно все это уравновешивает.

26. Холодный апельсиновый имбирный зеленый чай

Моя сестра каждое утро пьет холодный зеленый чай, подслащенный небольшим количеством сока.Я знаю, что она была бы большой поклонницей этой версии с цитрусовыми и имбирем.

27. Honey Tangerine Fizz

Теперь, если вы хотите выпить с алкоголем (привет, отпуск!), Я голосую за летний коктейль.

28. Easy Citrus Salts

Соль и цедра апельсина (или любые цитрусовые) могут оживить любое блюдо. Эти цитрусовые соли годны почти год, поэтому вы можете хранить их в банках, пока не будете готовы к употреблению!

29. Кукурузный хлеб с апельсином и черникой без яиц

Этот хлеб доказывает, что кукурузный хлеб не обязательно должен быть пикантным. Я бы не прочь проснуться утром от буханки этого хлеба. Да, я сказал «буханка», а не «ломтик». Потому что давайте будем реальными.

30. Цыпленок на гриле с апельсином

Этот оранжевый цыпленок отлично подойдет вам и всем 30! У него мягкий цитрусовый вкус, который вам обязательно понравится. Подавайте с овощами или с красивым салатом, чтобы не испытывать чувства вины.

Не забудьте попробовать первые в этой серии цитрусовых, 30 лучших рецептов с лимоном! Там вы найдете много лимонного вдохновения.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Поделитесь любовью:

Апельсиновые рецепты — на ужин или десерт — ощутите яркий вкус фруктов 9000

Он умеет выбирать идеально спелые фрукты, поэтому на тарелке редко бывает сухой или кислый апельсин, но в доме моих родителей апельсины едят только сырыми.

Но сладкие, иногда горькие, иногда кислые апельсины могут так много добавить в приготовленное блюдо.

Как и у большинства цитрусовых, их цедру и сок можно использовать для придания вкуса пикантным блюдам и десертам. В отличие от лайма или лимона, апельсины достаточно сладкие, поэтому вы можете включать в себя достаточные части самого фрукта.

В продуктовых магазинах США вы, скорее всего, найдете Кара Кара, Валенсию, Пуп и Кровавые апельсины (а также клементины и мандарины, которые технически тоже являются апельсинами). У каждого свой характер.

Апельсины «Пупок» и «Валенсия» одинаково сладки, хотя пупок немного горький, с более толстой кожурой и их лучше всего есть, а валенсию — для приготовления сока.Апельсины Кара Кара имеют довольно розоватый оттенок и немного ягодный привкус. Кровавые апельсины менее сладкие и имеют драматический красный оттенок либо по всему фрукту, либо по нему; иногда на коже появляется красный румянец, указывающий на внутреннее состояние. Клементины и мандарины очень сладкие, немного цветочные с рыхлой кожурой, которая снимается так же легко, как и внутренние сегменты, — идеально подходит для перекусов с рук.

Ознакомьтесь с руководством моей коллеги Бекки Кристал, чтобы получить максимальную отдачу от любого апельсина, который вы здесь выберете.

В пикантных блюдах апельсины могут уравновесить горький, соленый и сильный вкус. В сладких блюдах они добавляют легкую терпкость и чудесный аромат тортам, печенью и многому другому. Ниже вы найдете некоторые из наших любимых способов есть апельсины. Вы найдете еще больше блюд на свой вкус с помощью нашего средства поиска рецептов.

Жареные дольки апельсина . Отправив цитрусовые в духовку, вы сможете получить карамелизованные нотки и более интенсивную сладость, чем их есть в сыром виде. Это также превращает их кожуру в жевательное лакомство.Попробуйте их просто обжарить в качестве закуски или дополнения к мясной доске, полностью выключите духовку, чтобы приготовить апельсиновые чипсы в шоколаде, или просто сохраните кожуру для засахаренных апельсиновых корок.

Бульвар Кровавого апельсина и Бурбона . Свежевыжатый апельсиновый сок — это удовольствие само по себе, но вы можете сделать его более драматичным, используя сок рубинового кровавого апельсина и смешав его с бурбоном, сладким вермутом и кампари.

Сладкие рулетики с апельсином в глазури .Вы ели булочки с корицей, липкие булочки с пеканом и, может быть, даже булочки с кардамоном, но пробовали ли вы апельсиновые булочки? Цедра в тесте, мармелад в начинке и апельсиновый сок в глазури делают его ароматным утренним угощением.

40 рецептов апельсинов для суперпродуктов

В нашей серии рецептов суперпродуктов собраны отличные рецепты самых удивительных суперпродуктов, которые вдохновляют вас добавлять эти полезные ингредиенты в любое блюдо.

Апельсины — один из самых полезных для здоровья фруктов и один из самых универсальных.

Что касается здоровья, апельсины просто полны витаминов. Апельсины, известные своим чрезвычайно высоким содержанием витамина C, также содержат витамин A, который является важным антиоксидантом, и B6, который помогает сохранить здоровье кожи и борется с усталостью. Апельсины содержат калий и кальций, являются отличным источником клетчатки и могут даже помочь снизить уровень холестерина. Они также помогают предотвратить образование камней в почках и, помимо прочего, улучшают здоровье органов дыхания. Неудивительно, что апельсины числятся в списке суперпродуктов!

Хотя вы получаете максимальную пользу для здоровья от апельсинов, просто очищая их от кожуры и съедая их в сыром виде, это не совсем лучший способ их есть.Вы, безусловно, можете добавлять сырые дольки апельсина в салаты, и они всегда являются желанной закуской, но вы также можете добавлять апельсин в блюда многими другими способами! От соусов до шербетов, от сладких до соленых, от завтрака до коктейлей — ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы узнать, как добавлять этот суперпродукт к каждому блюду.

Завтрак:

© Джейми Хаймбух

Веганские кексы с апельсином и клюквой с орехами пекан
Рецепт: TreeHugger

Vegan Banana Orange Nut Loaf
Рецепт: eCurry

Малиново-апельсиновый рассвет
Рецепт: Мои рецепты

Кусочки для завтрака с мандарином и апельсином
Рецепт: домашний вкус

Паста для завтрака с финиковым апельсином
Рецепт: Мои рецепты

Сырой апельсиновый пудинг с семенами чиа для завтрака
Рецепт: Rawmazing

Французские тосты с кровавым апельсином
Рецепт: лепет

elisabet.с / CC BY-NC 2.0

Салаты, сальса и закуски:

Плов с апельсином и фисташками
Рецепт: Huffington Post

Салат из киноа, апельсина, свеклы и рукколы с апельсиновым бальзамическим соусом
Рецепт: Mother Nature Network

Гамбургеры из черной фасоли с сальсой из апельсина и базилика
Рецепт: рецепты с искрой

Деликатная тыква с апельсином и фисташками
Рецепт: Huffington Post

Пикантный жареный в апельсине тофу и спаржа
Рецепт: хорошее питание

© Джейми Хаймбух

Пинто-фасоль Моле Чили с апельсиновой цедрой
Рецепт: TreeHugger

Веганский сладкий картофель в апельсиновой глазури
Рецепт: Washington Post

Сальса из черной фасоли и мандарина с апельсином
Рецепт: удивительные мексиканские рецепты

Апельсиновая сальса и хикама
Рецепт: домашний вкус

Кукурузные лепешки с сальсой из оранжево-черной фасоли
Рецепт: VegWeb

Пикантный рис с апельсином по-бразильски
Рецепт: Пространство вкуса

уфф да! хроники / CC BY-NC-ND 3.0

Идеальная жареная свекла с дольками апельсина
Рецепт: Vegetarian Times

Салат из луковиц фенхеля и апельсина
Рецепт: Mother Nature Network

Рецепт веганского сладкого картофеля с апельсином и кокосом
Рецепт: здоровые веганские рецепты

Сейтан, запеченный в кисло-сладком апельсиновом соусе
Рецепт: обезжиренная веганская кухня

Апельсиновый тофу и брокколи
Рецепт: Huffington Post

Салат из моркови, авокадо и апельсина
Рецепт: эпический

Салат из зеленой фасоли и кровавого апельсина
Рецепт: еда и вино

Салат из свеклы, кровавого апельсина, кумквата и киноа
Рецепт: Мои рецепты

Коктейлей:

© Джерри Джеймс Стоун

Органический имбирно-апельсиновый коктейль с бурбоном и саке
Рецепт: TreeHugger

Коктейль из кровавого апельсина и тимьяна и паломы
Рецепт: Аида Молленкамп

Коктейль кампари и кровавого апельсина
Рецепт: Food Network

Маргарита из кровавого апельсина
Рецепт: Вкусное

Десерт:

Джеффрей / CC BY 3.0

Липкий апельсиновый торт с мармеладной глазурью
The Kitchn

Апельсиновый торт с глинтвейном и клюквенным джемом
Рецепт: серьезные блюда

Шоколадно-апельсиновое печенье без выпечки
Рецепт: Вкусное

Веганский пудинг с апельсиновым кремом
Рецепт: Fo Reals Life

Сырой шоколадно-апельсиновый пудинг
Рецепт: Vegan Yack Attack

Пирог с лимоном, лаймом и апельсином
Рецепт: Женский день

keightdee / CC BY-NC 2.0

Клюквенно-апельсиновый сорбет с семенами фенхеля
Рецепт: Вкусное

Пудинг с корицей и апельсином
Рецепт: серьезные блюда

Creamsicle Pie
Рецепт: серьезные блюда

Парфе со свежим апельсином и кремом
Рецепт: Женский день

Наши 10 лучших рецептов апельсинов | Еда

Апельсиновый мармелад

Хороший мармелад — это прекрасная вещь, драгоценного цвета и вкусная на тостах на закваске поверх щедрой намазки сливочного масла.Для контроля температуры здесь вам понадобится сахарный термометр.

Для изготовления шести банок по 330 мл
1 кг апельсинов, предпочтительно Севилья

2 литра воды
2 кг золотистого сахарного песка
150 мл лимонного сока, а также при необходимости еще

1 Стерилизовать банки и отложить их в сторону пока вы не будете готовы залить мармеладом. Тщательно вымойте фрукты. Поставьте тарелку в морозилку.

2 Положите целые апельсины в самую большую кастрюлю с 2 литрами воды.Осторожно довести до кипения, частично накрыть крышкой, затем варить 2 часа, пока не станет полностью мягким, если проткнуть ножом. Дайте остыть. У вас должно остаться около 1 литра жидкости.

3 Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть и протереть через сито. Добавьте мякоть в жидкость для варки. Поставьте на средний огонь, добавьте сахар и лимонный сок, затем нагрейте, пока сахар не растворится. Тем временем нарежьте цедру апельсина тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.

4 Увеличьте температуру до 104.5C / 220.1F. Перемешайте один или два раза, но не слишком сильно, так как перемешивание охладит кастрюлю. Налейте немного ложки на охлажденную тарелку и посмотрите, не мнется ли она, когда вы проталкиваете палец. Если нет, вернитесь к огню и добавьте еще 50 мл лимонного сока в течение 10 минут. Повторяйте, пока не получите правильный набор. Охладите в течение 10 минут, чтобы кожица распространилась, затем разлейте по горячим банкам с помощью кувшина или воронки. Закройте, заклейте этикетку и съешьте в течение 18 месяцев.

Ян Джеймс, Николас Селби и Луиза Чепмен-Эндрюс, Мелроуз и Морган Хорошая еда для вашего стола (Соляной двор)

Сырые апельсины с салатом из корицы и мяты

Просто сделайте это в этом всегда свежем Блюдо нарезанного апельсина, усыпанное оторванными листьями мяты и неожиданно посыпанным корицей.

На 2 порции
2 апельсина
50 г тростникового сахара-сырца
Несколько листьев мяты
Щепотка молотой корицы
Всплеск апельсинового ликера (по желанию)

1 Очистить кожицу и сердцевину апельсинов острым ножом, затем нарежьте их горизонтально на диски толщиной около 1 см.

2 Посыпать сахаром, разорвать листья мяты и рассыпать сверху. Аромат мяты должен быть довольно тонким, поэтому не используйте листья.

3 Посыпать корицей — опять немного пойдет далеко. Если хотите, добавьте немного апельсинового ликера и получите простой вкусный десерт.

Tom Hunt, The Natural Cook (Кадриль)

Утино-апельсиновый бульон

Классическое сочетание, и не зря — цитрусовый фрукт разумно сокращает сочность мяса. Обогащенный обильными ароматическими веществами и добавками портвейна и сои, бульон обладает насыщенным вкусом с характерным азиатским вкусом, богатым умами.

Цитрусс, пикантный азиатский бульон Фотография: Хелен Кэткарт / Гардиан

На 4-6 порций
1 столовая ложка растительного масла
4 утиных ножки (желательно корнуоллская или другая утка действительно хорошего качества)
2 крупные моркови, грубо нарезанные
1 большая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная на шесть равных частей
2 палочки сельдерея, разрезанные пополам
1 большой лук-порей, разрезанный посередине, затем пополам
1 апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный на четвертинки
4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
2 звездочки аниса
Щепотка белого перца
Щепотка семян фенхеля
Щепотка семян кориандра
2 сушеных ягоды можжевельника
Веточка свежий тимьян
1 лавровый лист
1 мелко нарезанный красный перец чили
3 столовые ложки хойсина, соус
3 столовые ложки темного соевого соуса
3 столовые ложки сладкий соус чили

500 мл портвейна
2 литра коричневого куриного бульона
500 мл говяжьего бульона

Для салата
200 мл оливкового масла
100 мл белого винного уксуса
Соль и черный перец
4 красных редис, мелко нарезанный

½ огурца, нарезанный мелкими батонами
4 зеленых лука, с соломкой
1 салат с драгоценными камнями, без сердцевины, разрезанные пополам листья

1 Жарить утку в глубокой запеканке ноги на среднем огне в растительном масле — они будут производить собственный жир.Продолжайте наметывать около 10 минут или до тех пор, пока все не станет красивым золотистым, а затем отложите.

2 На той же сковороде обжарьте морковь, лук, сельдерей, лук-порей, апельсин и чеснок около 10 минут или до карамелизации. Добавьте звездчатый анис, перец горошком, семена фенхеля, семена кориандра, ягоды можжевельника, тимьян, лавровый лист и красный перец чили (удалите семена, если вы предпочитаете немного меньше тепла, и не стесняйтесь добавить немного больше перца чили, если вам действительно нравится чтобы разогреть!). Равномерно распределите, чтобы раскрыть эти прекрасные азиатские ароматы во всем блюде. Добавьте соус хойсин, темную сою, сладкий соус чили и портвейн, затем постепенно уменьшайте количество, пока овощи и другие ингредиенты не покроются темным липким соусом.

3 Добавьте оба бульона, доведите до кипения, тушите 5 минут, затем снова добавьте утиные ножки.

4 Положите кусок жиронепроницаемой бумаги, отрезанный по размеру сковороды со слегка перевернутыми краями, на на поверхность жидкости. Будьте осторожны, не дайте ему закипеть. Теперь его можно варить на медленном огне с крышкой на сковороде или поставить в предварительно разогретую духовку при 125C / 250F / газ, отметка 1, на 1-1½ часа.

5 Тем временем смешайте масло с белым винным уксусом, приправьте по вкусу, затем перемешайте с оставшимися ингредиентами салата. Отложите в сторону.

6 Утиное мясо теперь должно отваливаться от кости; выньте ножки и положите их на решетку. На этом этапе попробуйте бульон; Если вы хотите немного апельсина, добавьте немного апельсиновой цедры и оставьте на некоторое время настояться.

7 Пропустите жидкость через сито, чтобы удалить все овощи и т. Д.Снимите сверху утиный жир.

8 Утиные ножки теперь должны достаточно остыть, чтобы ими можно было пользоваться. Удалите кожуру и выбросьте, затем снимите мясо с костей. Чтобы получить настоящую азиатскую нотку, теперь вы можете смешать несколько семян кунжута и нарезанного свежего кориандра с мясными хлопьями. Сделать холмик из этого сочного мяса в середине каждой сервировочной тарелки и заправить множеством свежих ингредиентов салата. Подавать с бульоном, уже вылитым сверху.

Пол Эйнсворт, Number Six restaurant, number6inpadstow.co.uk

Торт с апельсином, розой и полентой

Это цветочное лакомство, как весенний съедобный сад в разгар зимы, имеет такой же прекрасный вкус, как и внешний вид. Апельсин и полента с молотым миндалем делают выпечку максимально влажной.

Когда торт готов, сверху посыпают лепестками роз и цедрой и все это кладут в холодильник на ночь для застывания. Фотография: Helen Cathcart / Guardian

На 12 порций
Для торта
225 г сливочного масла (при комнатной температуре)
125 г белого сахара
100 г темного сахара мусковадо
4 взбитых яйца
225 г молотого миндаля
115 г поленты
Сок и цедра 3 апельсинов
Большая щепотка лепестков розы
1½ чайной ложки разрыхлителя

Для начинки
100 г белого сахара
75 г апельсинового сока
Горсть лепестков роз
Цедра 1 апельсина

Для сервировки
Creme fraiche
Розовая вода
Нарезанные свежие листья мяты

1 В кухонном комбайне блиц сливочное масло, белый сахар и темный сахар мусковадо, пока он не станет бледным и пушистым.Вы можете сделать это деревянной ложкой, но в машине это намного проще.

2 Пока процессор работает, медленно добавляйте в смесь взбитые яйца. Будьте осторожны, не добавляйте яйца слишком быстро, иначе смесь расколется.

3 Добавьте измельченный миндаль и поленту в смесь и снова взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

4 Добавьте в тесто цедру апельсина и сок вместе с лепестками роз и разрыхлителем, затем выполните блиц в последний раз. Разогрейте духовку до отметки 160C / 325F / газа 3.

5 Выстелите пружинную форму для торта диаметром 25 см пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте 55 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым.

6 Пока торт готовится, замажьте начинку. Положите в кастрюлю белый сахар и апельсиновый сок и доведите до кипения. Тушить на слабом огне 3-5 минут, пока не станет легким сиропом.

7 После того, как пирог приготовлен, все еще в форме и нагревается, проткните 15–20 отверстий в верхней части и равномерно полейте горячим сиропом, наклоняя пирог так, чтобы сироп равномерно распределился.Посыпьте оставшиеся 10 г лепестков роз и цедру оставшегося апельсина сверху и оставьте все на ночь в холодильнике. Подавать с крем-фрешом, разбавленным небольшим количеством розовой воды по вкусу, и нарезанными листьями мяты.

Alex Bluett, Friska, friskafood.com

Свиная вырезка с кровяными апельсинами

Эта ароматная смесь специй и трав придает мясу аромат во время жарки. Гарнир с кроваво-красными цитрусовыми поднимает это блюдо на новый уровень.

На 2-4 порции
680 г свиной вырезки
2 кровяных апельсина, очищенных и нарезанных горизонтально

Для маринада
1 столовая ложка оливкового масла
Сок 1 кровавого апельсина 23

23

руб
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца

1 Сначала приготовьте маринад .Взбейте вместе оливковое масло и апельсиновый сок, затем обильно распределите им по обеим сторонам свиной вырезки. Мариновать мясо в миске с крышкой в ​​холодильнике не менее 30 минут, желательно несколько часов.

2 Разогрейте духовку до максимальной температуры: 240C / 475F / газ, отметка 9 или выше, если ваша духовка позволяет это. В небольшой миске смешайте все специи для растирания. Выложите свинину либо на противень, либо на форму для запекания и накройте маслом. Варить около 25 минут, пока мясо не станет коричневым снаружи.

3 Очистите и нарежьте кровяные апельсины, затем подавайте их вместе со свининой.

Люси Мэдисон и Трам Нгуен, penandpalate.net

Ржаное и апельсиновое печенье

Здесь свежесть апельсина обеспечивает превосходную фольгу к прочности ржаных хлопьев. Это сверхбыстрое тесто не нуждается в отдыхе или замешивании.

На 35
50 г сливочного масла
125 г ржаных хлопьев
250 г сахарной пудры
2 слегка взбитых яйца
2 ст.л.простой муки, просеянной
2 ч.л. разрыхлителя
2 цедра апельсина, мелко натертая
Щепотка соли

1 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4.Растопите масло и смешайте его с ржаными хлопьями в миске. Добавьте сахар и яйца. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, цедру апельсина и соль. Смешайте это с ржаной смесью.

2 Используйте две чайные ложки, чтобы бросить небольшие холмы смеси на противень, выстланный пергаментом для выпечки, равномерно распределив их. (Возможно, вам придется выпекать их партиями.)

3 Выпекать в духовке около 10 минут, затем дать немного остыть перед тем, как использовать мастихин, чтобы переложить их на решетку для полного остывания.В холодном состоянии хранить в герметичной банке до трех недель.

Trine Hahnemann, Scandinavian Baking (Quadrille)

Сырые брилл с рапсовым маслом, апельсином и эстрагоном

Апельсин и эстрагон отлично сочетаются с сырой рыбой. Используйте самую свежую рыбу лучшего качества и самый острый нож из своего ящика. Заморозьте рыбу на ночь.

На 6 порций
1 бриль (около 2 кг)
2 апельсина
Горсть мелких листьев эстрагона
100 мл рапсового масла холодного отжима
Соль

1 Филе и кожа брил, затем заморозить на ночь.

2 Дайте брилу немного разморозиться, затем нарежьте его как можно тоньше. Равномерно выложите ломтики рыбы на большую сервировочную тарелку и приправьте солью.

3 Апельсины очистить от кожуры и сегментов, удалив всю сердцевину и мембрану. Разрезать на мелкие кусочки.

4 Равномерно распределите кусочки апельсина и листья эстрагона по тарелкам. Сбрызнуть рапсовым маслом и посолить. Подавать при комнатной температуре.

Nathan Outlaw’s Fish Kitchen (Кадриль)

Шоколадные помадки с центром горького апельсина

Это сочетание сладкого и горького вкуса проверено и испытано.Послеобеденные пуды не намного лучше этого.

Осторожно проведите ножом по внутренней стороне каждой емкости для пудинга, прежде чем вынуть их. Фотография: Helen Cathcart / Guardian

На 6 порций
150 г несоленого сливочного масла
200 г темного шоколада (около 70% какао)
2 средних яйца

2 средних яичных желтка
125 г золотого сахара
50 г простой муки
4 столовые ложки апельсинового мармелада Севильи
2 столовые ложки крем-фреш, охлажденного, плюс дополнительно для сервировки

1 Нарежьте масло на мелкие кусочки, затем растопите его с шоколадом в миске на сковороде с едва кипящей водой воды.Дать остыть 10 минут. Между тем, предварительно разогрейте противень в духовке до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Смажьте шесть 150 мл антипригарных мини-чаш для пудинга.

2 В миске и, если возможно, с помощью электрического ручного венчика взбивайте яйца, желтки и сахар вместе в течение 5 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Наконец, добавьте муку, растопленный шоколад и масло.

3 Добавьте немного шоколадной смеси в каждую мини-чашу для пудинга, пока она не будет заполнена почти наполовину. Ножницами нарезать мармелад в чашке.Смешайте мармелад с охлажденным кремом фреш и добавьте немного в каждый пудинг — сделайте небольшое погружение в центр шоколадной смеси, чтобы ложкой. Сверху выложите оставшуюся шоколадную смесь.

4 Выложите пудинги на горячий противень и запекайте 12 минут — не забудьте установить таймер. Дайте им отстояться в духовке на 5 минут, затем осторожно проведите ножом по внутренней стороне каждой и выверните их. Подавать с дополнительным кремом.

Сара Рэнделл, Мармелад : Горько-сладкая поваренная книга (Соляной двор)

Цикорий тушеный с апельсином

Цикорий медленного приготовления — его горькие нотки приятно сочетаются с цитрусовыми, что делает блюдо прекрасным. лосось или белое мясо, такое как курица, или даже дичь.

На 4 порции
4 твердые луковицы белого цикория
80 г сливочного масла
¼ лимон
Сок 2 апельсинов
2 щепотки сахарной пудры
Соль и черный перец

1 С помощью небольшого ножа сделайте крест на основании каждой луковицы цикория, чтобы помочь им приготовиться. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 50 г сливочного масла, четверть лимона и щепотку соли и доведите до кипения на среднем огне.Как только он закипит, положите кусок жиронепроницаемой бумаги на поверхность воды и варите на слабом огне в течение 1–1½ часов. Чтобы проверить, когда они приготовились, воткните острие ножа в самую пухлую часть луковицы цикория; он должен входить с минимальным сопротивлением.

2 Насыпьте цикорий и жидкость для готовки в посуду, положите на поверхность бумагу и отложите как минимум на 1 час или дольше.

3 Уменьшите апельсиновый сок на две трети в маленькой кастрюле на слабом огне; отложить.

4 Примерно за 10 минут до подачи на стол слейте цикорий и осторожно нажмите на каждую луковицу, чтобы извлечь часть жидкости, содержащейся внутри. Нагрейте на сковороде оставшиеся 30 г сливочного масла и, как только оно вспенится, посыпьте сахаром и добавьте цикорий. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока все не подрумянится.

5 Добавьте разбавленный апельсиновый сок и готовьте на слабом огне, чтобы цикорий впитал почти весь сок.

6 Приправить и сразу же подавать с небольшим количеством тушеного сока из сковороды.

Мишель Ру, Суть французской кулинарии (Кадриль)

Сладкий картофель в апельсиновой глазури

Апельсин и мелкие специи подчеркивают карамельные нотки сладкого картофеля. Подавать как дополнение к жареному мясу или рыбе или отдельно с хрустящим салатом и ложкой сметаны.

Подать 4
2 средних сладких картофеля

Для глазури
Щепотка соли
200 г сахара
Цедра и сок 1 апельсина
3 гвоздики
1 звездчатый анис
Палочка корицы 5 см
50 г сливочного масла
200 мл воды

1 Разогрейте духовку до отметки 150 ° C / 300 ° F / газа 2.Запекайте сладкий картофель в кожуре прямо на решетке духовки около 1 часа, пока он не будет готов, затем очистите и нарежьте ломтиками 2 см.

2 Положите все ингредиенты для глазури в кастрюлю. Тушить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Уменьшите количество жидкости, пока она не станет однородной, а затем процедите, чтобы удалить специи.

3 Добавьте сладкий картофель в сироп и осторожно переверните, пока он не станет теплым и не покроется глазурью.

Мартин Моралес, Севиче: перуанская кухня (W&N)

8 способов приготовления с апельсинами

Приготовление пищи с апельсинами — отличный способ оживить ваши блюда. Они хорошо сочетаются с курицей и морепродуктами, а также оживляют десерты — так что же не любить?

Коллекция рецептов апельсина ниже покажет вам, как максимально использовать этот пикантный красочный фрукт в вашей кулинарии. Будьте готовы к цитрусовым забавам …

Перед тем, как отправиться в путь, может быть, вам захочется простой трюк с чисткой апельсина?

Очистите апельсин за два простых движения, разрезав простой круг вокруг середины фрукта острым ножом до сердцевины. После того, как надрез будет сделан, вы сможете просто вытащить фруктовые дольки из кожуры. Вуаля!

Апельсин Суфле

Из этого легкого воздушного суфле получается освежающий легкий десерт.

Цитрусовый пирог с дольками кровавого апельсина

Ищете впечатляющий десерт к праздничному сезону? Не смотрите дальше, этот восхитительный пикантный пирог станет настоящим украшением вашего стола.


Тыквенно-апельсиновый чатни

Добавьте цвета и специй в осенние блюда с этим ароматным чатни.


Цыпленок с апельсиновой цедрой на стеклянной лапше

Курица в пикантном апельсиновом соусе со стеклянной лапшой — отличный и веселый вариант ужина в середине недели.


Салат из омаров с апельсином и конфи из фенхеля

Если вы чувствуете себя декадентским блюдом, попробуйте омара и апельсин от итальянского шеф-повара Джанкарло Морелли.


Шашлык из тунца на гриле с апельсином и имбирем

Апельсин и имбирь прекрасно сочетаются с тунцом в этом легком рыбном блюде, вдохновленном Ближним Востоком.


Желе из кровавого апельсина и просекко

Эти необычные желейные напитки добавят изюминку вашей праздничной вечеринке.


Кексы с жасмином и апельсином

Используйте дольки апельсина, чтобы украсить эти ароматные жасминовые кексы апельсиновой глазурью.


Подробно: Хотите более эффектных блюд? Ознакомьтесь с нашим разделом рецептов — каждый день публикуется новый рецепт

Рецепт курицы с апельсином Рецепт курицы в глазури со свежим апельсином

Наш рецепт курицы с апельсином невероятно вкусный, с использованием свежего апельсинового сока для максимального вкуса и свежести.Мы снова делимся этим рецептом, и он посвящен нашему погибшему апельсиновому дереву. Посадили новый и надеемся, что он принесет нам столько же вкусной радости, как и предыдущий.

Рецепт курицы со свежим апельсином

Более 15 лет назад мы посадили небольшое апельсиновое деревце Вашингтонского военно-морского флота. Мы всегда надеемся на лучшее для наших новых фруктовых деревьев и хотим, чтобы они приспосабливались к нашему климату и, надеюсь, росли здоровыми и пышными. Наша философия заключается в том, что сначала нужно выращивать здоровые деревья, а потом — плоды.Мы не всегда ожидаем рекордного урожая в первые два-три года, потому что деревьям нужно время, чтобы привыкнуть к новому дому, погодным условиям и почве. Но наш маленький военно-морской флот с самого начала был солдатом и начал давать такие супер сладкие плоды, это было потрясающе. Да, мы гордые родители, разве не скажешь?

Посмотрите видео о приготовлении свежего и вкусного апельсинового цыпленка:

Перенесемся вперед 15 лет спустя, и это апельсиновое дерево так же счастливо, как и всегда, и дает гораздо больше апельсинов, чем мы можем сока.Итак, мы придумывали разные способы готовить с апельсинами, и один из самых любимых способов — приготовить апельсиновую курицу! Мы называем это свежей апельсиновой курицей, потому что мы используем свежий апельсиновый сок, и вкус имеет все значение, когда вы выжимаете свежий сок по этому рецепту. Для еще большего аромата мы добавляем цедру в апельсины, потому что мы не можем позволить, чтобы они пропали даром. Конечно, вы можете использовать апельсиновый сок из концентрата, но если вам удастся достать несколько свежих апельсинов, вы почувствуете разницу.

Если вы любите апельсиновый цыпленок, то вам понравится этот домашний свежий апельсиновый вариант. Это лучше, чем еда на вынос, и, честно говоря, это намного проще сделать, чем поехать в азиатский ресторан на вынос. Кроме того, существует так много разных сортов апельсина, в том числе великолепная кара кара, которую мы присматривали. Если бы у нас было больше места на заднем дворе!

Мы большие поклонники приготовления свежевыжатого утреннего сока из апельсинов, и в те редкие времена, когда у нас их нет в саду, мы покупаем 10-фунтовые мешки на фермерском рынке.За прошедшие годы мы использовали множество соковыжималок, и для приготовления большого количества сока наша любимая соковыжималка — электрическая соковыжималка Krups. Мы пережили сотни фунтов с нашей и любим ее так же, как любую коммерческую соковыжималку, которую я использовал, когда был в мире ресторанов. И попробуйте соус по этому рецепту полезной жареной курицы в духовке!

Enjoy,

diane and todd

Другие рецепты курицы:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленными фотографиями.

Цыпленок в глазури с апельсином

Готовьте глазурь до тех пор, пока она не станет очень густой, как на фотографии. Но вкус соуса настолько хорош практически при любой консистенции, что вы можете решить, как долго вы хотите готовить соус. Чем дольше вы варите, тем гуще становится соус.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время30 минут

Порций: 4 порции

Калорийность: 275 ккал

  • 1 фунт (454 г) куриной грудки, нарезанный кусочками
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла виноградных косточек (или любое масло с высокой температурой воспламенения — масло канолы, арахисовое масло и т. Д.)..)
Апельсиновая глазурь Ингредиенты:
  • 1 1/2 стакана (360 мл) свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
  • 3 столовые ложки (45 г) коричневого сахара
  • 2 столовые ложки ( 30 мл) мелко натертой цедры апельсина
Для подачи:
  • Нарезанная кинза или петрушка для украшения
  • Подавать с рисом, кус-кусом или киноа
  • Приготовить апельсиновую глазурь: добавить апельсиновый сок, соевый соус и коричневый сахар в кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, готовьте, пока смесь не уменьшится до 1/2 стакана и не станет липкой и не покроет заднюю часть ложки, примерно 15-20 минут. Добавьте апельсиновую цедру. Пока глазурь уменьшится, приготовьте курицу на другой сковороде.

  • В другой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте курицу до готовности и до хрустящей корочки, примерно 3-5 минут в зависимости от размера кусков курицы .

  • Когда и курица, и глазурь готовы, смешайте их вместе в одной из кастрюль и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы глазурь немного загустела, и хорошо покройте курицу апельсиновой глазурью.

  • Украсить кинзой или петрушкой и подавать с теплым рисом, кус-кусом или киноа.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 637 мг | Калий: 636 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0.9mg

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Апельсиновые батончики | я пекарь

Апельсиновые батончики — идеальный десерт для всех, кто любит апельсины! Эти ароматные и очень сладкие батончики — идеальное летнее угощение! Не пропустите мои лимонные батончики и клубничные батончики, чтобы попробовать еще больше отличных десертов в жаркую погоду!

Рецепт апельсиновых батончиков

Что такое оранжевая полоса? Они наполнены настоящим апельсином и имеют сладкое, маслянистое совершенство.Свежевыжатый апельсиновый сок в сочетании с апельсиновой цедрой создает прекрасный вкус, который только усиливается жирной масляной корочкой. Апельсиновые батончики точно такие же, как лимонные батончики, только не такие кислые или кислые.

Как приготовить апельсиновые батончики

Начнем с корочки. Ингредиенты простые:

  • масло сливочное
  • сахар кондитерский
  • мука

Холодное масло нарезать кубиками. В большую миску всыпать сахар и муку, а потом лучше.Используя руки (мой предпочтительный метод, вы также можете использовать резак для выпечки или кухонный комбайн), разбейте масло до тех пор, пока каждый кусочек не будет покрыт смесью муки и сахара и будет размером не больше горошины. Я сделал эту корочку из сливочного масла комнатной температуры, и, хотя это было быстрее (масло намного легче добавить), оно действительно создает беспорядок!

Возьмите смесь и вылейте ее в кастрюлю 9 × 13, выложенную пергаментной бумагой. Вы также можете использовать спрей с антипригарным покрытием или смазать маслом и мукой.

Прижмите его рукой, а затем используйте кухонную чашку, чтобы сильно надавить на него, получая как можно более ровный слой.

Выпекайте 15 минут или пока края не начнут подрумяниваться, как на изображении выше.

Как сделать начинку

Пока корочка запекается, приготовить начинку. Вам понадобится:

  • яиц
  • сахарный песок
  • мука
  • свежий апельсиновый сок

Мои апельсины были довольно большими, поэтому я использовал только один, но вам понадобится около 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Добавьте яйца в большую миску и взбейте. К этому добавить сахар, муку, апельсиновый сок и цедру апельсина. Хорошо взбивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются и не останется комков.

Когда корочка готова, осторожно достаньте ее из духовки и вылейте начинку на горячую корочку. Снова поставьте в духовку на 20 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте решеткам остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Советы для идеальных апельсиновых батончиков

Ключевыми ингредиентами являются ингредиенты комнатной температуры! Я учу вас, как быстро разогреть масло и яйца здесь.

Выстелить сковороду пергаментом необязательно, но это помогает легко удалить.

Хотите получить как можно больше сока из апельсина? Возьмите апельсин и покатайте его по прилавку, сильно надавливая. Это поможет разбавить сок перед экстракцией. Еще один совет, который я слышал, — это поставить его в микроволновую печь на 10-15 секунд, а затем приготовить сок.

Можно ли приготовить апельсиновые батончики без глютена?

Сделайте эти батончики безглютеновыми, просто используя сменную безглютеновую муку.Я использовал смесь Namaste Perfect Flour Blend, и она прекрасно сработала.

Как хранить апельсиновые батончики

Хотя эти батончики можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов, их следует хранить в холодильнике, если вы не можете закончить кастрюлю в тот же день, когда готовили. Если вы знаете, что собираетесь их хранить, постарайтесь отрезать только те кусочки, которые вам нужны, а не разрезать всю сковороду на бруски. (Подсказка: это также означает хорошие хрустящие нарезки, когда вы подаете их холодными!) Я обычно кладу кусок полиэтиленовой пленки прямо на батончики, а затем накрываю фольгой.Апельсиновые батончики можно хранить в холодильнике несколько дней.

Если вы замораживаете апельсиновые полоски, я люблю разрезать их на части по размеру, а затем оборачивать каждую полоску полиэтиленовой пленкой. Поставьте дату и аккуратно сложите в морозилку. Чтобы разморозить, поместите батончики в холодильник на ночь перед использованием или оставьте на прилавке, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Хотите еще удивительных рецептов десертов?

Десерт Орео с арахисовым маслом

Черничный десерт с лимоном и небесами

Брауни Десерт с арахисовым маслом

Десерт Piggy Pie

Эти апельсиновые батончики наполнены апельсиновым вкусом и очень сладки!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: оранжевые полосы

Количество порций: 12

Калорийность: 238 ккал

корка

  • 1 чашка (2 палочки или 226 г) сливочного масла, холодный
  • 1 чашка (126 г) кондитерский сахар
  • 2 чашки (252 г) универсальная мука

НАПОЛНЕНИЕ

  • 4 большие яйца, комнатная температура
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахарный песок
  • 1/4 чашка (32 г) универсальная мука
  • 2/3 чашка (160 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры (до 1 столовой ложки, но цедра может быть сильной, поэтому начните с меньшего)
  • кондитерский сахар, для вытирания

корка

  1. В средней миске смешайте нарезанные кубиками масло, муку и сахар с помощью кондитерской, кухонного комбайна или руками.Надавите на дно сковороды размером 9×13 дюймов, выложенной пергаментной бумагой.

  2. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

НАПОЛНЕНИЕ

  1. В большой миске разбейте яйца и взбейте их венчиком.

  2. К яйцам добавить сахар, муку, апельсиновый сок и цедру апельсина.Хорошо взбейте, пока не останется комочков. После выпекания полейте испеченную корочку.

  3. После добавления начинки выпекайте еще 20 минут. (Не накрывайте.)

  4. Выньте из духовки и дайте решеткам остыть до комнатной температуры. Поместите в холодильник на 2 часа, затем посыпьте кондитерским сахаром перед подачей на стол.

  5. Нарезать квадратами и подавать.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *