Рецепты блюд из рыбы лемонемы
Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.
Как правило, эта рыба поступает в продажу в замороженном виде. Чтобы блюдо из нее отличалось нежнейшим вкусом, неимоверной сочностью и бесподобным ароматом, перед приготовлением лемонему необходимо разморозить. Только не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. После разморозки тушку следует промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу.
Рецепт приготовления лемонемы в масляно-лимонном соусе
Shutterstock
Соус станет эффектным украшением для белоснежного мяса рыбы.
Надо:
1 шт. филе лемонемы;
1 ч. ложка сока лимона;
50 гр сливочного масла;
2 веточки свежей петрушки;
2 ст. ложки оливкового масла;
молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Смажьте лемонему небольшим количеством оливкового масла, поперчите, посолите по вкусу и обваляйте в муке.
-
Нагрейте сковороду и растопите в ней половину сливочного масла с добавлением оливкового.
-
Обжарьте в этой масляной смеси филе на умеренном огне.
-
Жарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны, начните приготовление с той, где находится кожа.
-
Затем переложите лемонему в тарелку.
-
Процедите масло из сковороды, очистите ее дно бумажным полотенцем и снова влейте то же самое масло.
-
Добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте до его подрумянивания.
-
Добавьте в смесь лимонный сок, только не переборщите, иначе соус будет кислить.
-
Порубите петрушку. Посыпьте ей приготовленную лемонему, а потом полейте соусом.
-
Подавайте к столу в теплом виде.
-
Отличным дополнением к лемонеме под масляно-лимонным соусом станет отварная картошка.
Рецепт приготовления лемонемы в сметане
Shutterstock
Лемонема получится еще нежнее и вкуснее, если приготовить ее в сметане.
Надо:
1 тушка лемонемы;
1 головка лука;
3 ст. ложки сметаны;
1 пучок петрушки;
любимые специи – по вкусу;
морская соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Помойте лемонему и нарежьте на небольшие куски.
-
Сложите в кастрюлю, посыпьте специями, морской солью и порубленной петрушкой.
-
Вместо свежей можно смело использовать сушеную зелень.
-
Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте к рыбе, все аккуратно перемешайте.
-
Поставьте лемонему мариноваться на полчаса, желательно в холодильник.
-
После этого добавьте сметану, лучше использовать продукт с высокой жирностью.
-
Идеальный вариант – домашняя сметана.
-
Тушите рыбу на небольшом огне в течение 35-40 минут.
-
Добавлять в нее воду не нужно, поскольку в процессе приготовления образуется достаточно жидкости.
-
Можно завернуть кусочки лемонемы в фольгу и отправить в духовку на 45 минут.
-
Подавайте рыбу в сметане со свежими овощами.
Рецепт: Тушеная лемонема | с морковью и луком
Ингредиенты:
лемонема — 500 гр;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 50-70 гр;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 50-70 мл
Морскую рыбу у меня предпочитает муж. Жареную, тушеную, короче-любую, лишь бы была морской.
Поэтому всегда приходится делать что-то новенькое.
Сегодня готовлю тушеную лемонему.
Рыбу не размораживаю, так как размороженная она очень плохо режется на кусочки.
Итак, замороженную лемонему под струей воды чищу от чешуи, обрезаю плавники и вынимаю из брюшной полости все, что там осталось от первоначальной разделки.
Нарезаю на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см
Перекладываю в миску, и пока они замороженные, посыпаю солью и перемешиваю. Оставляю на некоторое время, чтобы рыбка просолилась. Минут на двадцать, она как раз успеет оттаить.
Тушить буду на подсолнечном масле. Наливаем в сковородку 50-70 мл
аккуратно выкладываем кусочки лемонемы
накрываем крышкой и тушим минут десять.
Пока рыбка тушится, подготавливаем морковь.
Я тру ее на самой мелкой терке.
Как можно тоньше режем лук.
После того, как лемонема немного протушилась, поливаем кусочки майонезом.
Я делаю из майонеза вот такую сеточку.
Перетрем луковую соломку так, чтобы выступил сок.
Посыпаем по верх майонеза.
Последним слоем выкладываем морковь.
Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на двадцать минут.
Через двадцать минут снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость. Минуты три-четыре будет достаточно.
Блюдо готово, подаем к столу как в горячем виде, так и в холодном.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Готовим лимонеллу.. Обсуждение на LiveInternet
Предлагаю вам приготовить лимонеллу в духовке, которую мы запечем сразу вместе с картофелем, и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Рыба эта, конечно же, из самых простых и бюджетных, но тем не менее, она вполне заслуживает нашего внимания. Я бы сказала про лимонеллу, что это хороший такой минтай. Чистится она прекрасно, отсутствие мелких костей также делает ее привлекательной, да и готовится она в духовке очень просто и быстро. Ее белая плотная мякоть достаточно сочная, нежная и очень приятная на вкус. В целом, это блюдо, конечно, нельзя назвать праздничным, но для разнообразия своего меню оно подойдет прекрасно.
Откуда взялась и что собой представляет
Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Наибольший вылов – у Японии, второе место занимает Аляска. Но и Россия имеет свою долю в вылавливаемой лемонеме. Однако она все же является эндемиком, то есть может существовать только в ограниченных условиях. Так что добыча лемонемы сокращается из года в год. Но пока что найти ее в продаже можно – естественно, в замороженном виде, безголовую и потрошенную (что радует, поскольку не тратятся деньги на выбрасываемые «части тела», а время – на разделку тушки).
Лемонема фото, приготовление, польза и вред
Рыба лемонема: описание, приготовление, состав, польза и вред
Рыба лемонема (лат. Laemonema longipes) имеет и другие названия, среди которых на первом месте по распространенности “подонема”. Лемонема принадлежит к семейству Моровые отряда Трескообразных. Является ценным объектом промышленного промысла.
Ареал распространения лемонемы довольно обширен: моря Тихого океана, в том числе Охотское море. Промысел ведется преимущественно в районе Курило-Камчатского желоба, в Курильских проливах, у побережья о-ва Хонсю.
Описание лемонемы
Рыба лемонема средних размеров, может достигать длины более 50 см.
Тело удлиненное, с боков приплюснутое, сильно сужается к хвосту, покрыто мелкой налегающей чешуей. Окрас серо-коричневатый.
На спине два плавника. Передний – короткий и низкий, имеет 6 лучей, второй – более длинный, состоит из 50-52 лучей. У брюшных плавников имеется по удлиненному лучу, которые доходят чуть ли не до середины туловища, и еще по одному рудиментарному лучу.
Образ жизни лемонемы
Чаще всего лемонема попадается на глубинах 550-680 м.
К 5-8 годам ее длина достигает 40 см, в этом же возрасте наступает половое созревание. К 26 годам большинство экземпляров достигает максимальной длины – около 70 см.
Молодняк обитает в толще воды, но по мере взросления спускается все ближе ко дну. Причем чем крупнее рыба, тем глубже она держится. По ночам очень часто поднимается почти к самой поверхности воды (вертикальная миграция).
Лемонема – рыба кочевник, т.к. для нее характерны значительные сезонные миграции. Летом большинство косяков лемонемы собирается у восточных берегов о-ва Хоккайдо и возле Курильских островов, ближе к зиме перемещается к южному побережью Японии, где размножается. Каждая самка выметает от 300 до 800 тысяч икринок на глубине от 600 до 800 метров.
Питается мелкими беспозвоночными и рыбой, нередко сама становится объектом охоты со стороны некоторых усатых китов, попадая им в пасть целыми сотнями.
Приготовление лемонемы
На прилавках наших магазинов лемонема стала появляться не очень давно. Учитывая, что из-за дальности транспортировки в Европейской части России ее продают в замороженном виде, сама рыба выглядит не так уж и впечатляюще, да и мало кто поначалу знал, как ее следует готовить, то ажиотажа по поводу ее появления в торговых сетях не возникло. А зря! Ведь лемонема – очень вкусная и полезная рыба, представляющая собой оптимальное соотношение цены и качества. При ее разделке количество отходов очень незначительно. Впрочем, сейчас уже нетрудно найти и филе этой рыбы, что облегчает задачу по ее приготовлению.
Итак, как приготовить лемонему. Если рыба куплена в замороженном виде, ее нужно разморозить сначала в общей камере холодильника (на может уйти до одних суток), и только затем несколько часов выдержить при комнатной температуре. Такая технология разморозки позволяет оттаивать рыбе постепенно по всему объему, что сохраняет структуру ее мяса.
По своим вкусовым качествам лемонема чем-то напоминает треску, оно такого же белого цвета, но несколько нежнее. К числу достоинств следует также отнести отсутствие мелких костей.
Рецептов приготовления лемонемы очень много. Более того, все рецепты приготовления близкородственных рыб (тресковых) в полной мере можно распространить и на лемонему. Говоря другими словами, лемонема будет превосходной в жареном, тушеной, вареном и запеченном виде. Хороша она в маринованном виде, в кляре и т.д.
В Японии лемонему едят в сыром виде, из нее делают суши. В этой же стране, а также на Дальнем Востоке из лемонемы извлекают печень, которая пользуется очень большим спросом на рынке (как печень трески).
Лемонема: фото, приготовление, польза и вред
Лемонема относится к разряду т.н. «,тощих рыб»,, поскольку ее калорийность весьма низка – 67 ккал/100 г. В этой связи думается, что нет смысла подробно расписывать диетические качества данного продукта.
Чем полезна лемонема
Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах.
Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью.
Как варить лемонему
Размораживаем рыбу, затем удаляем влагу бумажным полотенцем. Длительность варки рыбы лемонемы составляет 10 минут. Наименьшее время варки вы потратите в мультиварке – 7 минут. Больше времени вы потеряете при варке рыбы в пароварке, варить лемонему
20 минут.
Как разделать лемонему
Первым делом нужно разморозить рыбу. Достаньте рыбку из морозильной камеры, переложите в чашу и оставьте на несколько часов оттаивать. Затем, удаляем ножом плавники, сделав надрез с обоих сторон плавника. Из брюшка рыбы удаляем все внутренности, включая пленку тёмного цвета. После, вытаскиваем филе, отделив его от хребта рыбы.
Лемонема рыба относится к семейству моровых. Она имеет светло-коричневый окрас, 2 спинных плавника и всё её тело покрывает мелкая чешуя. Некоторые виды китов охотно питаются такой рыбой. Средний вес такой рыбы – 350 грамм, а ее длина достигает до 70 см.
Как правило, на прилавках магазинов редко встречается данный вид рыбы, так как она считается не очень популярной в России. Но если и встречается, то уже разделанная и обработанная (без головы, плавников и хвоста). А ведь лемонема отличается от других видов рыб своей невысокой ценой и полезными свойствами. Её мясо на вкус очень нежное и почти не имеет костей. Тушка лемонемы может подвергаться различным способам термообработки: жарка, тушение, варка и запекание.
Простой способ приготовления
Наиболее вкусна эта рыба в жареном или запеченном виде. Любители ухи вполне могут добавить лемонему в суп, но все же вкусовые качества ее полностью раскрываются только при запекании или жарке. Наиболее прост последний способ.
Кроме собственно рыбы, пригодятся лук с морковкой (по штучке), специи, кетчуп, соль, лавровый лист и масло для жарки.
Как подготовить рыбу для последующих манипуляций – и рассказывать лень, все об этом знают. А вот дальше нюансы. Рыба лемонема, приготовление которой не требует особых хлопот, режется, солится, выкатывается в специях и кладется, например, в сковороду, простеленную фольгой. На каждый отрезок рыбки обязательно надо положить маленький лавровый листик. Обжаренные лук и морковку выкладывают на лемонему, все это заливается смешанным 1:1 кетчупом с водой, аккуратно заворачивается в фольгу и ставится минут на сорок в духовку. Результат поразительный! Главное – не обжечься паром, когда снимаешь фольгу, и не истечь слюной, когда раскладываешь по тарелкам.
Рецепт приготовления рыбы лимонеллы с картошкой в духовке в фольге
С позволения моей любимой «второй мамы» делюсь с вами ее фирменным рецептом. Запекается кусочками вместе с картофелем. Получается сразу готовое блюдо с гарниром, которое можно красиво подать каждому гостю отдельно.
Для приготовления возьмите:
- 400 г филе лимонеллы;
- 600 г картофеля;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 200 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое описание рецепта с фото:
1. Картофель нарежьте кружочками, лук порубите мелким кубиком. На крупной терке натрите морковь.
2. Соедините оба продукта, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом и перемешайте.
3. Рыбу разделайте на куски и посолите. Щедро присыпьте ее перцем, полейте 2 ложками сметаны и перемешайте. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте пока в таком маринаде.
4. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом.
5. Все продукты условно разделите на 4 порции. Каждая будет выпекаться в отдельной «лодочке» из фольги. Первую порцию уложите на фольгу. В самый низ выложите слой картофеля, сверху несколько кусочков рыбы и немного тертой моркови.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Судак, запеченный в духовке – 5 рецептов приготовления судака целиком или кусочками
- Как приготовить морского окуня в духовке? Простые и вкусные рецепты приготовления
- Толстолобик в духовке – 4 рецепта приготовления запеченной рыбы
6. Полейте 3-4 ст.л. подсоленной сметаны и сверните фольгу по бокам. Придайте ей форму лодочки и скрутите по краям, как конфету.
7. Аналогично подготовьте остальные три порции и уложите на противень.
8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-40 минут.
9. Достаньте противень из духовки, раскройте «лодочки» и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Верните в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Лимонелла в фольге не пересыхает, сохраняет свою сочность. По такой технологии можно готовить любую разновидность рыбы – судака, щуку, сома, пелядь или морского окуня.
Приятные дополнения
Жарить, запекать – это несложно. Но что, если хочется вкусно украсить свою жизнь? Тогда на помощь приходят соусы и подливки. Одним из самых удачных, на наш взгляд, является следующий. Мелко режется сваренное вкрутую яйцо, к нему добавляется такой же измельченный огурец (в идеале малосольный, но пойдет и соленый, и маринованный). Болгарский перец в порезанном виде составит компанию, чеснок давится, зелень (на выбор) режется, специи по желанию. Заправляется вся эта роскошь майонезом. И как бы ни была приготовлена рыба лемонема, рецепт соуса, воплощенный в жизнь, придаст ей свежесть, оригинальность и сочность.
Рецепт: лемонема под маринадом
- лемонема – 2 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- лук репчатый – 2 штуки,
- томатная паста – 2 столовые ложки,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- соль, перец черный, приправы – по вкусу,
- мука или панировочные сухари.
Способ приготовления
- Лимонеллу чистим, потрошим, удаляем плавники. Моем. Разрезаем поперек напополам.
- Панируем рыбку в муке или сухариках.
- Солим.
- Обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.
- Кладем жаренную лемонему в сотейник или глубокую сковороду.
- Морковь чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде вместе с мелко покрошенным луком.
- К овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, приправы и немного воды. Тушим 10 минут с закрытой крышкой.
- Заливаем рыбку полученным маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
- Как только вкусняшка закипит, снимаем с огня. Даем дойти примерно полчаса. Подаем на стол в горячем или холодном виде.
Изысканный способ приготовления
Особенно широко раскрывается вкус лемонемы, если не полениться и приготовить ее в кляре. На килограмм рыбы берется тюбик майонеза, яйца в количестве четырех штук, пара луковиц и несколько ложек муки.
Яйца взбиваются до пены вместе с солью. Затем в миску добавляется мелко порубленный лук и майонез. Взбивание при этом не прекращается. Добавляется мука. В зависимости от размера яиц и жирности майонеза, ее уйдет от трех до пяти столовых ложек. Результат должен походить на густую «базарную» сметану. Порезанное и подсоленное рыбное филе обмакивается в кляр и обжаривается до красивого румянца на среднем огне. Если он будет слабым, рыба получится скорее вареной, если слишком сильным, она может подгореть.
Такую лемонему можно есть и холодной, и горячей. В качестве гарнира особенно хороша картошка (жареная или в виде пюре), овощное рагу или весенний салат.
Так что если вам попадется в супермаркете ранее незнакомая лемонема (рыба), не теряйтесь, берите смело и удивите свое семейство вкусным и нежным блюдом.
Как приготовить лимонеллу на сковороде со сметаной просто и вкусно?
Простой, но не менее вкусный рецепт, для которого не требуются особые кулинарные навыки. Рыба будет готовиться методом томления, хорошо пропитается сметанным соусом, станет нежной и ароматной.
Список ингредиентов:
- 600 г лимонеллы;
- 300 г репчатого лука;
- 400 г сметаны жирностью 10-15%;
- соль и приправы по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как вкусно приготовить рыбу:
1. Раскалите масло на сковороде и засыпьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до легкого золотистого оттенка. При помощи лопатки извлеките весь лук, а масло оставьте – в нем будет обжариваться лемонема.
2. Порежьте рыбу на порционные кусочки и посолите их. В сковороду добавьте еще немного растительного масла и уложите рыбу.
3. Обжарьте с двух сторон до полуготовности и выложите на отдельную тарелку.
4. В сковороду вылейте сметану, добавьте лук, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите соус до кипения.
5. Выложите в соус рыбу и перемешайте. Смешивайте аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.
6. Накройте емкость крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Дольше держать на плите не нужно, иначе сметана начнет подгорать. Периодически открывайте крышку и помешивайте.
Лучшим гарниром к тушеной в сметане лемонеме будет отварной или жареный картофель с грибами. А для более диетического варианта рекомендую потушить замороженные овощи.
Рыба лемонема — описание полезных свойств с фото; применение её в рецептах
Калорийность: 67.2 кКал.
Энергетическая ценность продукта Рыба лемонема:
Белки: 15.9 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Рыба Лемонема является морской рыбой, которая входит в список трескообразных. Среди них можно встретить настоящих гигантов, которые в длину достигают около 70 см., а вес при этом составляет где-то 2,5 кг. У этой рыбы продолговатое тело, которое сжато с боков. Мясо у нее белого цвета (см. фото) и по вкусу чем-то похоже на треску. Привлекает рыба также тем, что в ней практически нет мелких костей. Покрыта Лемонема мелкой чешуей коричневого цвета.
Как выбрать?
При выборе рыбы Лемонемы необходимо следовать основным рекомендациям:
- Смотрите рыбе в глаза. Они должны быть светлыми и выпуклыми. Если вы видите наличие мути, то он покупки стоит отказаться.
- Посмотрите на поверхность рыбы, она должна быть гладкой и слегка влажной. Наличие слизи, пятен, повреждений – это признаки порчи продукта.
- Проверить свежесть рыбы можно путем нажатия пальцем на тушку. Если образовавшаяся ямка быстро восстановить – продукт свежий.
- Если вы покупаете замороженную рыбу, то берите варианты без большого количества льда и снега, так как это признак повторной заморозки.
Полезные свойства рыбы Лемонема
Польза рыбы Лемонемы заключается в ее химическом составе. Ее полезно употреблять в любом возрасте. В ее мясе содержится белок, который легко усваивается в организме, что важно для работы внутренних органов и для протекания процессов в организме. В большом количестве в Лемонеме содержится йод, который важен для нормальной работы щитовидной железы. В состав этого продукта входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.При регулярном употреблении снижается риск возникновения онкологических заболеваний. Рекомендуется включать рыбу Лемонему в свой рацион питания людям с сахарным диабетом. Стоит также учитывать, что она относится к низкокалорийным продуктам, поэтому блюдо можно употреблять без опаски за свое здоровье.
Использование в кулинарии
Рыба Лемонема очень вкусная и нежная, и ее можно поддавать различной термической обработке: тушить, запекать, варить, жарить. Ее филе используют для приготовления суши, а также она очень вкусна в маринованном виде. В общем, из рыбы Лемонемы можно приготовить вполне обычное блюдо, а также настоящий кулинарный шедевр. Ее мясо прекрасно сочетается с овощами, различными гарнирами, специями и соусами.Секреты приготовления
У рыбы Лемонема, как и у других продуктов питания, есть свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы получить вкусное и оригинальное блюдо:
- Первое что нужно сделать – это разморозить рыбу. Для этого ее на несколько часов оставляют в холодильнике и только потом при комнатной температуре. После этого тушку необходимо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Разделывать тушки просто. Чтобы удалить плавники острым ножиком необходимо сделать надрез по длине с каждой стороны. Затем нужно сделать аккуратный надрез на брюшке, удалите внутренности и черную пленку.
- Если вы хотите пожарить рыбу, то необходимо каждый кусочек обвалять в смеси муки, соли и перца. Выкладывать их нужно уже на раскаленную сковороду. Жарить стоит с одной стороны 5 мин., после перевернуть и готовить еще 7 мин. под закрытой крышкой.
Вред рыбы лемонемы и противопоказания
Вред рыба Лемонема может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости компонентов продукта.
Фотографии продукта
Похожие продукты питания
Витамины
Минеральные вещества
Лемонема что за рыба как готовить
Есть люди, которые не могут жить без мяса. Есть другие, которым по душе рыба. Но даже первой категории иногда стоит уделять внимание водоплавающим созданиям – они несут в себе те элементы, которыми не слишком богато мясо сухопутных животных.
Но даже любители рыбы вынужденно ограничивают себя тем, что есть в продаже. А иногда, столкнувшись с чем-то новеньким, чешут в затылке, озадачившись вопросом о том, как это готовить. Между тем в последнее время на прилавках магазинов часто мелькает лемонема – рыба, о которой мало кто знает, в связи с чем потенциальные потребители зачастую отказываются от ее покупки. А зря! Вкусовые качества ее покорят даже тех, кто не склонен к «рыбоедению».
Откуда взялась и что собой представляет
Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Наибольший вылов – у Японии, второе место занимает Аляска. Но и Россия имеет свою долю в вылавливаемой лемонеме. Однако она все же является эндемиком, то есть может существовать только в ограниченных условиях. Так что добыча лемонемы сокращается из года в год. Но пока что найти ее в продаже можно – естественно, в замороженном виде, безголовую и потрошенную (что радует, поскольку не тратятся деньги на выбрасываемые «части тела», а время – на разделку тушки).
На что похожа?
Как ни странно, лемонема (рыба) довольно недорого стоит, имеет нежное белое мясо, по вкусу похожее на тресковое. Помимо самой тушки, весьма ценится печень – она вмещает в себе большое количество легко усваиваемого рыбьего жира (как, впрочем, и печень все той же трески). Он наличествует в лемонеме, поскольку живет эта рыба в холодных водах, и без жира там долго не протянет. Высоко ценятся также ее хвост и плавники.
Чем полезна лемонема
Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах.
Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью.
Простой способ приготовления
Наиболее вкусна эта рыба в жареном или запеченном виде. Любители ухи вполне могут добавить лемонему в суп, но все же вкусовые качества ее полностью раскрываются только при запекании или жарке. Наиболее прост последний способ.
Кроме собственно рыбы, пригодятся лук с морковкой (по штучке), специи, кетчуп, соль, лавровый лист и масло для жарки.
Как подготовить рыбу для последующих манипуляций – и рассказывать лень, все об этом знают. А вот дальше нюансы. Рыба лемонема, приготовление которой не требует особых хлопот, режется, солится, выкатывается в специях и кладется, например, в сковороду, простеленную фольгой. На каждый отрезок рыбки обязательно надо положить маленький лавровый листик. Обжаренные лук и морковку выкладывают на лемонему, все это заливается смешанным 1:1 кетчупом с водой, аккуратно заворачивается в фольгу и ставится минут на сорок в духовку. Результат поразительный! Главное – не обжечься паром, когда снимаешь фольгу, и не истечь слюной, когда раскладываешь по тарелкам.
Приятные дополнения
Жарить, запекать – это несложно. Но что, если хочется вкусно украсить свою жизнь? Тогда на помощь приходят соусы и подливки. Одним из самых удачных, на наш взгляд, является следующий. Мелко режется сваренное вкрутую яйцо, к нему добавляется такой же измельченный огурец (в идеале малосольный, но пойдет и соленый, и маринованный). Болгарский перец в порезанном виде составит компанию, чеснок давится, зелень (на выбор) режется, специи по желанию. Заправляется вся эта роскошь майонезом. И как бы ни была приготовлена рыба лемонема, рецепт соуса, воплощенный в жизнь, придаст ей свежесть, оригинальность и сочность.
Изысканный способ приготовления
Особенно широко раскрывается вкус лемонемы, если не полениться и приготовить ее в кляре. На килограмм рыбы берется тюбик майонеза, яйца в количестве четырех штук, пара луковиц и несколько ложек муки.
Яйца взбиваются до пены вместе с солью. Затем в миску добавляется мелко порубленный лук и майонез. Взбивание при этом не прекращается. Добавляется мука. В зависимости от размера яиц и жирности майонеза, ее уйдет от трех до пяти столовых ложек. Результат должен походить на густую «базарную» сметану. Порезанное и подсоленное рыбное филе обмакивается в кляр и обжаривается до красивого румянца на среднем огне. Если он будет слабым, рыба получится скорее вареной, если слишком сильным, она может подгореть.
Такую лемонему можно есть и холодной, и горячей. В качестве гарнира особенно хороша картошка (жареная или в виде пюре), овощное рагу или весенний салат.
Так что если вам попадется в супермаркете ранее незнакомая лемонема (рыба), не теряйтесь, берите смело и удивите свое семейство вкусным и нежным блюдом.
Лемонема
Рыба лемонема относится к отряду трескообразных из семейства моровых рыб. Распространена в северной части Тихого океана, Южной области Охотского моря, у берегов Японии, немного меньше у побережья Аляски. В сравнении с прочими видами морских рыб лемонема имеет довольно скромные размеры, при весе 2.5 килограмм максимальная длина может составлять 70 сантиметров. В среднем же ее вес колеблется в пределах 300-400 г. Довольно длинное тело, сжатое с боков и суженное ближе к хвосту, покрыто мелкой чешуей обычно коричневого цвета.
Несмотря на относительно невысокую стоимость и довольно приятное на вкус мясо рыба лемонема не пользуется особым спросом у отечественных потребителей. И зря, ведь зная парочку секретов ее приготовления можно получить потрясающие блюда. В розничной сети рыба лемонема обычно представлена в виде потрошеных замороженных тушек без хвоста, чешуи и головы. Белое мясо рыбы насыщенно разнообразными минералами, витаминами и полезными соединениями. Кроме того, как и другие обитатели холодных вод, рыба лемонема накапливает достаточное количество, безусловно, полезного для человеческого организма рыбьего жира.
Белое мясо лемонемы по вкусу очень напоминает треску, но с более нежной консистенцией, филе практически полностью лишено мелких костей. Этот вид рыбы в основном жарят или запекают, но при желании в кулинарных традициях мира можно отыскать множество рецептов и способов приготовления лемонемы.
Тем, кто впервые решил приготовить рыбу лемонему следует взять на вооружение несколько простых советов, которые помогут получить изысканное блюдо с потрясающим вкусом. Вначале замороженную рыбу необходимо разморозить в комнате или на нижней полке холодильника. После чего хорошенько промокнуть бумажным полотенцем и удалить всю влагу. После этих нехитрых процедур можно переходит непосредственно к готовке. Кстати, основной особенностью рыбы можно считать почти полное отсутствие мелких косточек и то, что мясо очень легко отделяется от хребтовой кости.
По утверждению истинных гурманов, досконально изучивших все гастрономические качества лемонемы, наиболее выигрышно морепродукт раскрывается, если жарить его в кляре или запекать в белом вине, мариновать или использовать для суши. То есть, при желании из лемонемы можно приготовить любое традиционное или экзотическое блюдо.
Рыба лемонема тушеная на сковороде рецепт приготовления
Рыба лемонема тушеная сегодня на у нас на ужин. Приготовление по этому рецепту сохранит кусочки целыми и красивыми на вид. Продавец, в магазине, предложила мне купить ее. Когда-то давно покупала, с таким названием и помню, что она была вкусной. У нас в гостях мой брат — Владимир. Человек он тоже пожилой, давно на пенсии, видимся мы с братом совсем редко. Потому что он живет в другом городе Красноярского края. Брат весь день занят своими делами в городе. К нам в пригород добирается поздно вечером, уже утомленный. Считаю, что мои ужины должны быть в лучшем виде. Володя и так все время покупает угощения к столу, несмотря на наши возражения.
Рыба лемонема тушеная — как приготовить
Лемонему по виду трудно отличить от терпуга, продавец предупредила, что при жарке рыба плохо удерживает форму, так как в ней много воды, почему-то. Двум рыбам, средней величины, дала немного подтаять.
Воды вытопилось много, думаю что ее производители добавляют, для веса. Чтобы рыба не потеряла форму, ее нужно было в чем-то вяжущем густо обвалять. Можно в кляре, но моим не нравиться привкус яйца. в этом блюде. Можно просто в муке, но в панировочных сухарях она выглядит много аппетитнее.
В магазинах наших оказались панировочные сухари только для курицы. Покупала такие сухари, и они у меня дома есть, но у них какой-то противный привкус, поэтому панировочные сухари пришлось сделать самой, из хлеба. Черный и белый, разрезала на небольшие кусочки и быстро подсушила в духовке.
Моментально они перемололись в муку, с помощью блендера. Обваляла в сухариках нарезанные куски. На сковородку добавила растительного масла, затем разогрела ее. Полностью заполнила сковороду рыбой, густо обваленной в сухарях. Посолила, и добавила семена кориандра для запаха. Рыбу крышкой вначале не закрывала, чтобы на кусочках снизу образовалась корочка. Плита была включена немного жарче, только для начала жаренья, у меня это значение “2”. Затем нарезала пучок зеленого лука-батуна, чтобы добавить к рыбе и для салата.
Кусочки осторожно переворачиваю. С помощью плоской, металлической кулинарной лопатки и обычной вилки, но несмотря на воду, все кусочки остались целыми, теперь их можно тушить на медленном жару. Перевожу плиту на меньший жар — значение плиты полтора. Закрываю сковородку крышкой и даю блюду дойти до готовности. Отключаю печь, лемонема пока остается на плите под крышкой. Не всегда готовлю морскую рыбу, иногда покупаю речную.
Рыба лемонема тушеная по рецепту получилась вкусной, не хуже терпуга ее можно иногда покупать.
Рыба лемонема тушеная гарнир и салат
Сделала салат из огурцов, помидор и лука-батуна, все нарезала. Приготовила картофельное пюре. Потом был чай с конфетами и печеньем, алкоголя не было, потому что все за рулем, а Володе утром опять рано вставать и ехать в город, по важным делам.
Тилапия с лимоном и чесноком | Allrecipes
Этот классический соус из обжаренного масла, петрушки и лимонного сока просто фантастический. Определенно обжарьте чеснок, иначе он будет слишком сырым даже после запекания. Я использовал этот соус почти для всех видов рыбы — настоящей трески, палтуса, бассы, тилапии, камбалы, форели и лосося. Все было великолепно на вкус. ВСЕГДА увеличивайте количество чеснока. Для 4 филе я использую 3 больших гвоздики, 3-4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Просто убедитесь, что у вас всегда меньше лимонного сока, чем сливочного масла, иначе он будет иметь слишком лимонный вкус, даже если его удвоить / утроить.Для большого филе лосося я утроил сумму. Слегка посолите и поперчите рыбу для большего аромата, и иногда я добавляю 2-3 столовые ложки намазанных маслом панировочных сухарей или мелко измельченных (намазанных маслом) крекеров Ritz для дополнительного хруста. И, конечно же, свежая петрушка лучше сушеной и используйте настоящее масло, а не маргарин. 3 звезды за оригинальный рецепт, 5 звезд за небольшие изменения. Простой и ароматный маринад, позволяющий ощутить аромат рыбы. СОВЕТ — НЕ запекайте 30 минут, особенно тилапию, которая такая тонкая.Высокая температура и быстрое приготовление — это эмпирическое правило для любой рыбы. Для этого я сделал 400 градусов по 10-12 мин (максимум!). Если филе очень тонкое, попробуйте 8-10 мин.
Это мой рецепт, и я просто хотел добавить сюда примечание для всех, что вы можете заменить сливочное масло на 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, и это имеет прекрасный вкус!
Я не могла поверить, насколько это просто и вкусно! Я немного изменил рецепт, основываясь на предложениях других рецензентов … Я обжарил чеснок, лимонный сок и петрушку в масле перед тем, как полить им тилапию, плюс я добавил в смесь немного хлопьев красного перца.Я покрыл филе порошком чили и посыпал сверху сыром пармезан, когда до выпечки оставалось всего 10 минут. Абсолютно вкусно!
Я использовал идею, которую кто-то ранее представил — я запекал это филе индивидуально в пакетах из фольги. Я использовала чесночный порошок вместо зубчиков чеснока (мой муж не большой поклонник чеснока), а также добавила луковый порошок. Рыба была слоистой и восхитительной, а соки из пакетов из фольги были такими вкусными по сравнению с рисом, который мы ели с рыбой.Зеленая фасоль дополняла блюдо. Мы с мужем хотим питаться здоровее, и я уверена, что этот рецепт станет регулярным!
Отличный, простой рецепт. Я согласен с другими участниками в некоторых комментариях. Сливочное масло лучше, но его можно разрезать с добавлением EVOO, чтобы снизить содержание насыщенных жиров. Также лучше со свежей петрушкой. И он немного мягкий без соли и перца, прежде чем покрыть обжаренной смесью чеснока / масла / масла. Я тоже на короткое время поливаю рыбу лимонным соком.Будьте осторожны, не позволяйте мариноваться слишком долго, иначе рыба начнет размягчаться (т. Е. Вариться) из-за кислоты сока, и время приготовления необходимо сократить. Готовил около 10 мин. на 400. Отлично !!
Легко, быстро, вкусно — но НЕ запекайте 30 минут! Выпекать 10 минут и проверить на шелушение. Если рыба рассыпается, значит, готово. Моя была идеальной за 10 минут.
Это было очень хорошо !!! Я сделал свой немного иначе. Я растопил 1 палочку сливочного масла и обжарил в масле 3 зубчика чеснока и сок одного лимона.Я заправил рыбу чесночной солью, перцем и приправой каджун, полил рыбу маслом, чесноком и лимоном и оставил ее на сковороде с алюминиевой фольгой примерно на 2 часа перед приготовлением. Я дал ему вариться примерно 15 минут на 375 и жарил примерно 2 минуты. Это была лучшая запеченная рыба, которую я когда-либо ел !!
Это было быстро и легко. Я растопил 2 сливочного масла в кастрюле, затем обжарил в масле чеснок, петрушку и лимонный сок. Я посолил и поперчил дно филе тилапии, затем щедро посыпал вершины приправой Каджун (Тони Чачер).Затем я сбрызнул филе сливочной смесью, а затем щедро посыпал пармезаном. Запекается по инструкции 15 минут. Влажные, слоеные и вкусные!
Проблема в рыбе, а не в рецепте, используйте рыбу другого типа, и меня это устраивает. Я не ем тилапию из-за того, как ее выращивают. Крупные рыбные хозяйства выращивают рыбу в огромных аквариумах. Они помещают тилапию в резервуары, чтобы поддерживать резервуары в чистоте, тилапия поедает фекалии основной рыбы. После удаления основной рыбы тилапию собирают.Недавний дополнительный источник БОЛЬШОЙ прибыли для рыбных хозяйств. (У меня нет проблем с зарабатыванием денег) Вот почему вы видите, что Тилапия так сильно подтолкнула. По сути, это халява (без затрат на корм!) И почти чистая прибыль. И почти чистый ………….. «Ты то, что ты ешь» Я просто говорю.
Фантастический рецепт филе лимонного масла
Очень хороший вкус! Я использовал филе минтая, оно было довольно тонким. Но так много рецензентов рекомендовали более продолжительное время приготовления, что я готовил их 30 минут на всякий случай.Я подал это с ароматной рисовой смесью и зеленой фасолью, нарезанной по-французски. Это достаточно просто для ужина в будние дни, но выглядит особенным. Спасибо, Мэтью! Слово мудрым: из-за лимонного сока НЕ используйте противень с тефлоновым покрытием (т. Е. С антипригарным покрытием), иначе он впитает запах и вкус рыбы. По возможности используйте стекло.
Перед приготовлением прочитал отзывы и прислушался к некоторым предложениям. Я также «попробовал» соус по дороге. Я использовал меньше соли и перца (1/4 указанного количества).Я также добавил 1/4 чайной ложки укропа и большую столовую ложку майонеза (чтобы помочь ему «прилипнуть». Результаты были фантастическими. Поскольку у нас также были шашлычки из креветок, я хотел что-то похожее, но другое (чтобы вкусы дополняли друг друга) , поэтому я сократила лимонный сок на 1/2, на этот раз отказалась от укропа и добавила скудную четверть стакана тертого пармезана. Креветки были восхитительны. Этот рецепт определенно полезен, так как мой муж недавно разработал любовь к рыбе В следующий раз я попробую это с заменителем масла, так как у моего мужа проблемы с пищеварением из-за такого количества масла.Но рецепт определенно приносит 5 звезд! Обновление: я попробовал другой вариант, используя майонез, пармезан, укроп и чеснок, добавленные к основному рецепту (как я делал раньше), и запек его над филе тилапии. МММММММММ! Это было замечательно. Моему сыну, который не очень любит рыбу, это очень понравилось! Это теперь мой стандартный рецепт рыбы! Если бы я мог поставить ему 10 звезд, я бы! В следующий раз я попробую с вином … Оххх, не могу дождаться!
Я также думаю, что добавление приправы с лимонным перцем к треске с лимонным маслом будет иметь потрясающий вкус.Вместо этого я натер цедру лимона и смешал ее с 1/2 стакана панировочных сухарей. Я также выложил свежий молодой шпинат под рыбу, покрыл его лимонным маслом и смесью хлебных крошек и закончил с тертым сыром пармезан. Я выпекал его при 375F в течение 15 минут и снимал фольгу, чтобы запекать еще 15 минут. Абсолютно люблю этот сливочно-лимонный вкус!
Это очень похоже на то, как я обычно готовлю рыбу, палтус в целом. Я использовала палтус по этому рецепту, и он получился потрясающим.Я также добавил немного жирных сливок в соус в конце, чтобы получился сливочный соус, и это было превосходно.
Я думал, что напишу такой обзор, о котором пишут многие: у меня не было рыбы, поэтому я использовал гамбургер, и я не хотел использовать лимонный перец, поэтому я использовал соус барбекю, а затем я выбрал гриль вместо запекания это и в довершение ко всему, я бросил немного сыра и майонеза на нем была сторона печеных бобов, святыня была ли она когда-либо хороша. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хочет чего-то другого, кроме рыбы с лимонным перцем!
Это 5 звезд только после нескольких изменений, основанных на предложениях других людей.Оставленный лимонным перцем полностью сбрызнуть небольшим количеством укропа использованный свежий лимонный сок и положить ломтик лимона поверх каждого филе. В качестве личного предпочтения я использовал апельсиновое сырье вместо трески, потому что я терпеть не могу треску. Здорово после этих изменений!
Я завернул лосося, покрытый этим соусом, в пакеты из фольги и запек их. Я отказался от лимонного перца и положил на рыбу ломтики лимона. Было очень вкусно! Мой муж требователен к рыбе и ему очень понравился этот рецепт.
Я оцениваю это на четыре звезды, а не на пять, поскольку требуемое количество лимонного перца и лимона кажется чрезмерным. Я значительно смягчил их оба и использовал свежую петрушку, а не сушеную. Еще не увлекся способом приготовления, накрывая рыбу фольгой. Я предпочитаю, чтобы моя рыба была красивой, золотисто-коричневой, поэтому я запекла ее в духовке с температурой 400 градусов без крышки, пока она не стала слоистой (время зависит от толщины филе, а мое было приготовлено за 15 минут), а затем жарила их достаточно долго, чтобы подрумянить Топ.Нам с Hubs это очень понравилось, но, опять же, я бы порекомендовал использовать столько лимонного перца и лимонного сока, сколько вам подходит.
Очень понравился этот рецепт. У меня не было под рукой лимона и перца, поэтому я пропустил его и рад, что сделал, поскольку я думаю, что это «испортило» его свежий вкус. Это быстро, легко и очень удобно. В обзорах, называющих это «мягким» или просто «так себе», я рискну предположить, что они не использовали свежий лимонный, свежий чеснок и т. Д.
Баррамунди с лимонно-масляным соусом
Баррамунди с лимонно-масляным соусом | The Better Fish® Barramundi от компании Australis Aquaculture Время приготовления:
На 2 порции
Ингредиенты: 2 — 6-8 унций филе баррамунди,
2 чайные ложки — оливковое или рапсовое масло,
2 столовые ложки — сливочное масло,
1 — зубчик чеснока, измельченный,
2 столовые ложки — свежий или бутилированный лимонный сок,
5 — свежие листья базилика, измельченные или сушеные на 3/4 столовой ложки,
Солить по вкусу,
Скобы для повседневного использования
- 10м подготовка
- 10м повар
- На 2 порции
Просто и вкусно.Это станет вашей новой любимой рыбой И новым любимым блюдом. Лучшие ингредиенты должны говорить сами за себя.
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Осторожно обжарьте измельченный чеснок в масле около 2 минут, пока он не станет ароматным и золотистым.
Шаг 2
Добавьте лимонный сок и 3/4 базилика.
Шаг 3
Посолить по вкусу. Снять с огня и отставить.
Шаг 4
Pat The Better Fish® Филе баррамунди сушат и покрывают с обеих сторон оливковым маслом или маслом канолы.
Шаг 5
Нагрейте сковороду среднего размера (с антипригарным покрытием, если она у вас есть) на среднем или сильном огне. Обжаривайте на сковороде с одной стороны примерно 3-4 минуты. Края должны стать золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты или до готовности рыбы.
Шаг 6
Переложите Баррамунди на сервировочное блюдо. Выложите соус на филе и посыпьте оставшимся базиликом. Наслаждайтесь немедленно!
РецептыВсе рецептыБаррамунди с лимонным сливочным соусом
Состав
Ингредиентов было где
Список акций
Нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.Подождите, пока сковорода не станет горячей и масло полностью не растает.
Твиттер
Вайбер
Лимонная рыба Swai Fish (Рецепт жареной рыбы!)
Lemon Butter Swai Fish — нежная и влажная жареная рыба с лимонным сливочным соусом. Этот рецепт занимает 10 минут от начала до конца и может соперничать с лучшим рестораном морепродуктов.Подавать на ужин отдельно или со здоровыми маринованными помидорами и легкими спагетти.Что такое рыба сваи?
Рыба сваи — одна из самых распространенных белых рыб, доступных в Соединенных Штатах. Сваи еще называют рыбой баса. Это один из видов сома, который в основном выращивается на фермах во Вьетнаме.
У филе нежный вкус, с полутвердой мякотью. Это один из моих любимых рецептов из рыбы, не считая запеченной трески и тилапии.
Готовить Сваи очень просто, и один из моих любимых рецептов рыбы Сваи — это жареный на сковороде.
В этом рецепте я научу вас, как приготовить рыбу свай и приготовить жареную рыбу ресторанного качества в лимонно-масляном соусе.
Другие рецепты рыбы Swai, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для жареной рыбы:
Этот простой рецепт жареной рыбы требует 5 ингредиентов. Лимонно-масляный соус готовится из топленого масла и свежего лимонного сока. Это так просто!
- Рыба Сваи или Баса. Вы также можете использовать другую белую рыбу, такую как камбала, палтус или треска.
- Масло сливочное.
- Лимонный сок.
- Соль и черный перец молотый.
Часто задаваемые вопросы
Здорово?
Swai — это здоровый, экологически чистый и полезный продукт. Он богат белком и омега-3. В нем нет углеводов и очень мало жиров. Их можно безопасно есть ежемесячно.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 157 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с гарниром, например, с маринованными помидорами.Для домашнего ужина в стиле рыбного ресторана я рекомендую следующие рецепты.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Lemon Butter Swai Fish — нежная и влажная рыба, обжаренная на сковороде с лимонно-масляным соусом. Этот рецепт занимает 10 минут от начала до конца и может соперничать с лучшим рестораном морепродуктов. Подавать отдельно или с макаронами на ужин.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) рыба сваи или баса
- соль
- перец черный молотый
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 1/4 стакана белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка нарезанной итальянской петрушки
Инструкции
- Промойте филе рыбы свай холодной водой.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Приправить рыбу с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло. Обжарьте филе рыбы Swai на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Осторожно переверните рыбу и обжарьте на сковороде с другой стороны, пока обе стороны не станут светло-коричневыми со слегка хрустящими краями. Блюдо на тарелке.
- В кастрюле нагрейте растопленное масло, затем добавьте белое вино и лимонный сок. Добавьте щепотку соли. Как только соус закипит, выключите огонь.Полить рыбу соусом, украсить петрушкой и сразу же подавать.
Банкноты
Вы также можете использовать другую белую рыбу, например, камбалу, палтуса или треску.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 157 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 30 мг Натрий 23 мг Углеводы 1 г Сахар 1 г Белки 1 г
Лимонная рыба с хрустящим укропом от Донны Хэй
The New Easy от Донны Хэй
Донна Хэй, ведущий и пользующийся наибольшим доверием повар Австралии, облегчает жизнь каждому повару, предлагая суперпростые, супервкусные и суперыстрые семейные блюда.Донна Хэй стремится облегчить жизнь. Ее новая поваренная книга — «easy» — это результат ее стремления сделать кухню быстрее, проще и вкуснее. Он предлагает решения вековых дилемм домашних поваров повсюду — что я могу поставить на стол в течение недели, что будет быстрым и вкусным, и что я могу подать в выходные, что немного особенного? Полный кратких, лаконичных рецептов с большим вкусом, новый easy предлагает пять глав: будние вечера, выходные, гарниры и салаты, выпечка и десерты.Каждая глава содержит умные идеи по изменению стиля определенных рецептов, поэтому, если вы любите курицу с лемонграссом во вторник вечером, узнайте, как превратить ее в шикарную закуску на субботний ужин или вкусный бутерброд для воскресного пикника. Эти повороты — универсальность для совершенно нового и легкого репертуара. новый easy делает приготовление пищи быстрым, увлекательным, легким и приятным и является идеальным компаньоном для каждого занятого повара. Донна Хэй — ведущий и самый успешный автор кулинарных книг Австралии. Она опубликовала более 22 отмеченных наградами кулинарных книг, которые разошлись тиражом более 4 миллионов экземпляров по всему миру, а ее книги переведены на девять языков.Только в Австралии ее последние книги доминировали в чартах бестселлеров: Fast Fresh и Simple (2010) было продано почти 200 000 копий на сегодняшний день, а Fresh and Light (2012) продано на сегодняшний день 150 000 копий. Ее последняя книга, монументальная и исчерпывающая книга фаворитов Донны Хэй «Новая классика», выпущенная в ноябре 2013 года, уже разошлась тиражом более 77000 экземпляров и вошла в шорт-лист премии Австралийской книжной индустрии (ABIA) 2014 года в престижной Иллюстрированной книге года. категория. Ее необычный каталог книг, а также ее еженедельная колонка в воскресных газетах; выходящий два раза в месяц журнал «Донна Хэй», каждый выпуск которого охватывает более 730 000 читателей; Ее успешное приложение для iPad «Что на ужин», запущенное в 2013 году и которое уже скачали 170 000 пользователей, означает, что имя Донны Хэй действительно нарицательное.
Узнать больше >>
Рыба с лимонным маслом — Нечто питательное
Вкусная и слоеная обжаренная в сливочном масле рыба с лимоном, приготовленная в простом лимонно-масляном соусе! 20-минутный обед, который подают вместе с жареным картофелем, овощами на гриле и вашим любимым гарниром!
Лучшая чешуйчатая рыбаОбжаренная рыба — один из моих любимых способов приготовления белой рыбы. Большая часть белой рыбы имеет довольно мягкий вкус, но после небольшой приправы и обжаривания у вас остается вкусная, ароматная и покрытая хлопьями рыба.
Я выбрала для этого блюда палтус, потому что он густой и маслянистый. Вот еще несколько вариантов, которые подойдут для этого рецепта: окунь , окунь, треска или камбала .
Лимонно-масляный соусПростой лимонно-масляный соус действительно усиливает вкус рыбы. Она приготовлена всего из четырех ингредиентов, что придает этой рыбе ощущение ресторанного качества.
Поджарьте масло на сковороде пару минут, а затем смешайте его со свежим лимонным соком, петрушкой, солью и перцем.
Рыба продолжает готовиться в соусе после того, как она была обжарена, и у вас осталось блюдо, которое тает во рту!
Как приготовить сливочную рыбу с лимономЭто блюдо готовится всего за несколько простых шагов и в течение 25 минут!
- Приправить рыбу — приправить палтус паприкой, чесночным порошком, солью и перцем
- Обжарить палтус на сковороде — после разогрева сковороды обжарить филе рыбы в оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны
- Приготовьте лимонно-масляный соус — снимите рыбу со сковороды и добавьте масло, чтобы оно подрумянилось.Когда она подрумянится, добавьте лимонный сок, соль, перец и петрушку.
- Добавьте рыбу в соус — продолжайте готовить рыбу в соусе еще несколько минут, прежде чем подавать с любимыми гарнирами!
Я люблю подавать эту рыбу с жареным молодым картофелем и простым гарниром. Он настолько универсален, что его можно подавать вместе с вашими любимыми зерновыми и овощами!
Вам, ребята, понравится этот простой ужин. Вы можете добавить немного свежего чеснока и хлопьев красного перца в масляный соус и немного нагреть.Он такой универсальный и легко настраиваемый!
Что подавать с рыбой с лимонным маслом:Салат из дикого риса с зеленой богиней Тахини
Картофельный картофель с чесноком
Артишоки с лимоном и чесноком
Салат из пасты с песто из грецких орехов с жареными овощами
Китайская лимонная рыба — Marion’s Kitchen
Состав
800 г (1,7 фунта) филе белой рыбы *, нарезанное небольшими кусочками
1½ стакана простой (универсальной) муки
Масло растительное для жарки
1 чайная ложка кунжута
нарезанный зеленый лук (зеленый лук) для сервировки
Маринад:
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка китайского вина Шаосин *
1 яичный белок
Лимонный соус:
¼ стакана куриного или рыбного бульона
1 столовая ложка соевого соуса
4 столовые ложки сахара
цедра лимона мелко натертая
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
1 мелко натертый зубчик чеснока
2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды
Инструкции
ШАГ 1
Для маринада смешайте соевый соус, вино Шаосин и яичный белок в большой миске.Добавьте белую рыбу и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
ШАГ 2
Чтобы приготовить лимонный соус, смешайте бульон, соевый соус и сахар. В отдельной миске смешайте цедру и лимонный сок. В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте масло и чеснок. Готовьте около 10 секунд или до появления аромата, затем добавьте бульон. Варить 2-3 минуты или пока сахар не растворится.
ШАГ 3
Добавьте лимонный сок и цедру.Тушите еще 30 секунд перед добавлением смеси кукурузного крахмала. Готовьте еще 30 секунд или пока соус не загустеет. Дайте остыть.
ШАГ 4
Поместите муку в большой поднос или миску. Добавьте половину кусочков рыбы, обязательно добавив немного маринада. Руками похлопайте и прижмите маринад и муку вокруг кусков рыбы, чтобы образовалась шероховатая корка.
ШАГ 5
Заполните вок или кастрюлю примерно на 1/3 растительным маслом и поставьте на сильный огонь.Масло достаточно горячее для жарки при температуре 165 ° C / 325 ° F, или когда деревянная ложка, погруженная в масло, образует яростные маленькие пузырьки. Стряхните с кусков рыбы лишнюю муку и осторожно добавьте в масло. Готовьте рыбу около 3 минут или до золотистой корочки. Слейте воду на кухонной бумаге. Продолжайте с оставшимися кусками рыбы и мукой.
ШАГ 6
Для подачи переложите кусочки рыбы на сервировочную тарелку. Полить лимонным соусом и посыпать семенами кунжута и зеленым луком.