Как приготовить рагу из овощей: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 188 ккал

Содержание

Овощное рагу с сезонными овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с сезонными овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3606 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

349

5

26

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Баклажаны

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

100 мл

Чеснок

4 зубчика

Укроп

по вкусу

Помидоры

4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нарезать полукольцами одну луковицу. Взять кастрюлю или сковороду с толстым дном, а еще лучше — казан. Поставить его на плиту, включить сначала максимальный огонь и влить подсолнечное масло. Влить, не жалея, так, чтобы дно было закрыто на пару миллиметров. В горячее масло положить лук, уменьшить огонь до среднего и жарить до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2После этого начинать добавлять в казан остальные овощи. Сначала — два болгарских перца, нарезанных крупными кусками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3У баклажанов отрезать кончики. Разрезать баклажаны пополам, а затем каждую половину еще пополам. Нарезать каждую четвертину крупными кусками и поместить их в казан. Не снимать с баклажана шкурку, иначе он превратится в кашу. Баклажан — благодарный продукт, он забирает в себя вкусы всех соседствующих с ним продуктов. Мешать овощи в казане каждые две минуты.

ИнструментНож шефский

4Взять два небольших кабачка. Нарезать кабачки такими же крупными кусками, как и баклажаны. Положить их в казан. Добавить две щепотки соли. Соль заберет влагу из кабачка, которая в нем находится в изобилии, и овощи начнут полноценно тушиться.

5Взять помидоры. С них лучше предварительно снять кожицу. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и оставить на две минуты. Через две минуты погрузить их в ледяную воду, а еще лучше в миску со льдом. Затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам. Разрезать помидоры на четыре дольки, а затем каждую дольку разрезать пополам. Выложить помидоры в казан и сразу же добавить туда сахар. Закрыть казан крышкой.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

6Очень мелко нарубить четыре дольки чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

7Мелко нарезать несколько веточек укропа. Добавить укроп и чеснок в казан. Поперчить, посолить, если нужно. Выключить плиту. Рагу уже готово, но ему еще нужно 5 минут потомиться без крышки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как сделать овощное рагу

Комментарии (5):

Геннадий Кузнецов14 ноября 2019

0

Полтора стакана масла на 2 порции — это просто бомба!

Еда17 ноября 2019

0

Исправили

Юрий П16 августа 2020

0

Обрадовался, что в ингредиентах нет помидоров. Решил пролистать способ приготовления, и тут-то помидоры и всплыли (Добавьте недостающие ингредиенты

Еда23 августа 2020

0

Исправили, спасибо!

Lila Kibrik31 июля 2021

0

Хорошее сочетание, вкусно!

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Кавказская кухня

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Основные блюда•Американская кухня

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Овощное рагу с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рагу из свиных щек и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Как приготовить овощное рагу — 12 рецептов быстро и вкусно

Рецепты 24. 12.2020 Ирина Бышкина

Фото: zen.yandex.ru

Овощные гарниры идеально сочетаются с любым мясом и рыбой, а еще они хороши сами по себе. Делимся с тобой интересной подборкой рецептов, как приготовить овощное рагу. Будет вкусно, красиво и оригинально!

1. Разноцветное рагу со свининой

Фото: Лучшие Рецепты

Если хочешь, возьми другое мясо или не используй его вообще.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, по 1 ч.л. паприки и хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на кусочки и измельчи все овощи кубиками.

Фото: vkuslandiya.com

2. Обжарь мясо на масле, а потом добавь к нему лук и томатную пасту.

Фото: vkuslandiya.com

3. Добавь все овощи кроме картофеля и перемешай. Через 3 минуты посоли и приправь.

Фото: sushi-salsk.ru

4. Выложи картофель, долей воду и туши под крышкой на маленьком огне до готовности.

Фото: sibtok.com

5. За 5 минут до конца добавь давленый чеснок, а перед подачей – рубленую зелень.

Фото: deutschlernen24.ru

2. Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе

Фото: rerecept.ru

Блюдо получается очень ярким и красивым.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 400 г цветной капусты, 400 г брокколи, 300 г пекинской капусты, 150 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 200 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Приготовь зажарку из произвольно нарезанных лука, перца, моркови и чеснока.
2. Когда овощи размякнут, туда же добавь шампиньоны и протуши 10 минут.
3. На 3-4 минуты опусти соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду выложи в сковороду и туши еще 7 минут.
4. Добавь нашинкованную пекинскую капусту и продолжай готовить еще столько же.
5. Смешай сметану с тертым сыром и специям, вылей в рагу, перемешай и оставь под крышкой на 5 минут. Перед подачей дай блюду немного настояться.

3. Овощное рагу с зеленым горошком

Фото: ashleyscookingadventures.blogspot.com

Замороженный зеленый горошек и томаты в собственном соку придают рагу интересные вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 220 г горошка, 200 г томатов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, орегано, перец, зеленый лук.

Приготовление:
1. Измельчи лук с морковью и обжарь вместе около 7 минут.
2. Добавь в сковороду кубики картофеля, целые зубчики чеснока, орегано и немного горячей воды. Туши овощи до мягкости.
3. Добавь измельченные томаты и протуши рагу под крышкой еще 5 минут.
4. В конце добавь горошек, зеленый лук, специи и готовь еще 7 минут.

4. Томатное овощное рагу сабджи

Фото: za.pinterest.com

Держи интересный рецепт овощного рагу с элементами индийской кухни!

Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г адыгейского сыра, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, куркумы, жгучего перца, пажитника, зиры и кориандра, палочка корицы, зелень.

Приготовление:
1. Добавь все специи в томатный сок, доведи его до кипения, в конце добавь соль и сахар, и провари 15 минут.
2. Нарежь овощи и сыр крупными брусочками или кубиками и обжарь все отдельно до румяности.
3. Сложи ингредиенты в сковороду, залей томатным соусом, добавь зелень и протуши еще пару минут.

5. Пряное овощное рагу в сливках

Фото: zakaz.profeda.ru

Еще один рецепт, примечательный богатым набором ароматных специй.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 100 мл 15% сливок, зеленый лук, чеснок, базилик, кинза, по 0,5 ч.л. соли, перца, кориандра, сухого укропа и чеснока.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи, кроме помидоров, соломкой и слегка обжарь в растительном масле.
2. Влей сливки, доведи до кипения и протуши около 7 минут на маленьком огне под крышкой.
3. Добавь помидоры, зеленый лук, зелень, чеснок и специи, снова доведи до кипения и сними рагу с плиты.

6. Овощное рагу с соевым соусом

Фото: beremennost-po-nedelyam.com

Здесь овощи нужно не тушить, а быстро обжаривать, так что каждый ингредиент сохраняет свой особый вкус.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, половина перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Измельчи овощи соломкой, лук – полукольцами, а зеленый лук мелко наруби.
2. Обжарь на сильном огне оба лука с чесноком, добавь специи и устричный соус.
3. Выложи остальные овощи, обжарь еще 5 минут, залей соевым соусом, перемешай и сними с огня.

7. Овощное рагу со свеклой и квашеной капустой

Фото: hooka-mimi.ru

Идеальный зимний рецепт рагу, когда не хватает свежих овощей!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г квашеной капусты, 200 мл томатного соуса, 400 г отварной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, 150 г перца, 3 лавровых листа, зелень и специи.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Потом добавь свеклу и продолжай жарить 5 минут.
2. Добавь томатный соус по вкусу, протуши и потом добавь квашеную капусту.
3. Перемешай овощи, приправь, влей воду и доведи до кипения.
4. Туши рагу на маленьком огне около 30-40 минут до готовности свеклы.
5. В конце добавь отварную фасоль и зелень, и снова перемешай.

8. Овощное рагу со свежей капустой

Фото: kingroll74.ru

Подойдет белокочанная, краснокочанная или даже пекинская!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 кабачок, половина головки капусты, 2 помидора, 1 луковица, 50 мл воды, растительное масло, специи.

Приготовление:
1. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему тертую морковь.
2. Через 5 минут добавь мелко нашинкованную капусту. А еще через 10 – тертый кабачок.
3. Продолжай жарить рагу около 10 минут, потом добавь помидоры, воду и специи.
4. Туши под крышкой до готовности на маленьком огне.

9. Овощное рагу с клецками и фасолью

Фото: sushi-salsk.ru

Насыщенное пряное блюдо для семейных ужинов холодным вечером!

Тебе понадобится: 460 г консервированной фасоли, 300 г грибов, 200 г перца, 200 г лука-порея, 400 г помидоров в собственном соку, 2 ст.л. горошка, 400 мл воды, 1 ст.л. 9% уксуса, соль, перец, паприка, чеснок, сахар, травы, 200 г муки.

Приготовление:
1. Измельчи и обжарь порей, перец, морковь и чеснок около 5 минут.
2. Добавь нарезанные шампиньоны, а еще через 5 минут – очищенные помидоры.
3. Долей 300 мл воды или томатного сока и туши 20 минут без крышки на среднем огне.
4. Смешай муку с перцем, солью, травами и 100 мл воды, и слепи и теста маленькие клецки.
5. Добавь к тушеным овощам фасоль, специи, уксус и сахар, выложи клецки и готовь под крышкой еще 20 минут.
6. За 5 минут до конца добавь зеленый горошек.

10. Овощное рагу в тыкве

Фото: pokypki. net

Эффектный вегетарианский рецепт на аргентинский манер.

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1 початок кукурузы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 красные луковицы, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 л воды, 15 г кумина, соль и перец.

Приготовление:
1. Срежь верхушку тыквы и аккуратно выскреби ее изнутри. Отправь ее в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Произвольно измельчи все овощи, выложи в сковородку, протуши 5 минут и залей водой.
3. Крупно нарежь кукурузу, измельчи зелень, добавь к рагу, приправь и оставь под крышкой.
4. Охлади тыкву, выложи в нее рагу и отправь в духовку еще на 15 минут.

11. Овощное рагу с курагой

Фото: sugarlaws.com

Если хочешь, добавь еще горсть измельченного чернослива.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковь, 1 красная луковица, 50 г кураги, 200 мл воды, специи и зелень.

Приготовление:
1. Замочи курагу в горячей воде, а потом нарежь кубиками. Такими же кубиками произвольного размера нарежь остальные овощи.
2. Обжарь лук около 5 минут, а потом добавь морковь и кабачок.
3. Через пару минут добавь картофель с помидором и курагой, приправь, влей горячую воду и туши 25 минут на маленьком огне.
4. Перед подачей посыпь зеленью.

12. Овощное рагу с чечевицей

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря красной чечевице рагу становится более питательным и сытным.

Тебе понадобится: 50 г чечевицы, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 помидор, половина луковицы, 1 морковь, лимон, 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, растительное масло, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук и морковь четвертинками от кружочков и обжарь 3-4 минуты.
2. Добавь кубики кабачка, а через 5 минут – баклажаны. Еще через 5 минут добавь очищенный и нарезанный помидор.
3. Выложи в рагу небольшие кусочки картофеля, давленый чеснок, зелень, пару кружочков лимона и обжарь еще 10 минут.


4. Влей воду, добавь чечевицу, залей водой и туши около 20 минут на маленьком огне.

Легкий рецепт овощного рагу — Midwest Foodie

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 211 комментариев

259.4K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

Вам понравится
  • Веганское рагу из чечевицы богато питательными веществами! Пять овощей и чечевицы означают, что ваша семья получает полную порцию витаминов, клетчатки и растительного белка — всего необходимого для поддержания сбалансированного питания в холодные месяцы.
  • Я упоминал, что он веганский?! Это рагу — особенно отличный вариант, если вы просто пытаетесь сократить потребление мяса и молочных продуктов или если вы новичок в приготовлении веганских блюд для своей семьи. Вкус умами, крахмалистые овощи и богатая белком чечевица означают, что никто не будет скучать по мясу в этом блюде.
  • Это так просто! Небольшая нарезка — вот и все, что требуется для приготовления этого овощного рагу, и все это собрано в одной кастрюле! Чечевица — единственная сушеная фасоль, которую не нужно замачивать на ночь, так что ужин будет готов менее чем за час!
  • Если вам понравился этот рецепт овощного рагу, обязательно попробуйте мой сливочный веганский суп из белой фасоли, мой простой суп из нута или сливочный веганский грибной бефстроганов.

Ингредиенты и заменители

  • Лук, морковь, сельдерей — Классический мирапуа (нарезанный лук, морковь и сельдерей) придает этому овощному рагу такой восхитительный вкус. Чтобы сэкономить время, посмотрите, есть ли в вашем местном продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
  • Грибочки Бэби Белла — Я предпочитаю вкус и текстуру шампиньонов Бэлла, но не стесняйтесь использовать свои любимые блюда!
  • Свежий чеснок — свеженарезанный чеснок придаст этому рагу лучший вкус, но если у вас его нет под рукой, вы можете добавить вместо него ½ чайной ложки или около того чесночного порошка.
  • Сушеные травы — Моя любимая комбинация — сушеный тимьян, сушеный орегано и сушеный шалфей. Вы также можете использовать сушеный розмарин, сушеную петрушку или даже сушеный базилик. Итальянская приправа — еще одна отличная замена.
  • Мука — Используйте универсальную муку для лучшего вкуса и текстуры этого рагу. Но если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, вы можете не добавлять муку, что приведет к более жидкой консистенции. Или растворите две столовые ложки кукурузного крахмала в двух столовых ложках холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в кастрюлю, пока все кипит, и она красиво загустеет!
  • Бальзамический уксус и соевый соус — Сочетание бальзамического уксуса и соевого соуса в этом рагу придает ему классический вкус тушеной говядины без мяса! Если вы не большой поклонник аромата бальзамического уксуса, попробуйте сначала добавить только половину, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Когда уксус кипит в рагу, он также теряет часть своей кислотности и фактически слегка подслащивает блюдо (аналогично тому, как бальзамическая глазурь, приготовленная из кипяченого бальзамического уксуса, становится слегка сладкой), что хорошо уравновешивает кислотность помидоров. Вы также можете просто заменить уксус красным вином, если хотите.
  • Детский желтый картофель . Детский желтый картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица и он быстро готовится. Если вы используете другой сорт картофеля, не забудьте нарезать его на небольшие кусочки и добавить вместе с луком, сельдереем и морковью, чтобы они приготовились к моменту приготовления чечевицы.
  • Красная чечевица . Мне нравится использовать красную чечевицу для этого овощного рагу, так как она быстро готовится и очень нежная. Если вы используете коричневую или зеленую чечевицу, вам нужно полностью или почти полностью приготовить ее, прежде чем добавлять в рагу.
  • Томатный соус — Консервированный томатный соус придает этому блюду восхитительную глубину вкуса. Отличным заменителем томатного соуса является томатная паста и вода в равных пропорциях.
  • Вегетарианский бульон — Если вы не боитесь, что это рагу будет веганским, вы можете заменить вегетарианский бульон куриным или говяжьим бульоном.
  • Лавровый лист — я люблю использовать сушеный лавровый лист, чтобы добавить еще один слой восхитительного ароматного вкуса, когда я варю суп или тушеное мясо некоторое время.

Инструкции

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовить, периодически помешивая, 8 минут.

Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.

Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.

Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая вкусные кусочки со дна.

Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.

Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле, но не доводите до кипения.

Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

Советы
  • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
  • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
  • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
  • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев

  • Предварительное приготовление: Этот рецепт овощного рагу идеально подходит для приготовления заранее, потому что со временем его вкус становится только лучше!
  • Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Заморозка: Это веганское рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, так как оно загустеет по мере остывания. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли овощное рагу?

Я стараюсь не думать о еде как о хорошей или плохой. Тем не менее, это вегетарианское рагу наполнено свежими овощами и приготовлено из настоящих цельных ингредиентов, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, кормя им свою семью!

Как приготовить рагу?

Рагу может показаться немного сложным, но на самом деле это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе! Все мои рецепты овощного рагу готовятся в одной кастрюле примерно за 45 минут, и для этого не требуется особых кулинарных навыков! Если вы можете нарезать овощи и перемешать, вы можете приготовить овощное рагу!

Вы варите овощи перед тушением?

Нет! Как я уже говорил, все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле! Овощи добавляются в сыром виде и готовятся в ароматном бульоне из томатного соуса, бальзамического уксуса, соевого соуса и трав для вкусного ужина в будний день, который понравится вашей семье!

Избранное веганской семьи

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Веганское грибное рагу

★★★★★

4.9 из 98 отзывов

Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • color»> Категория: Основное блюдо
  • Метод: Плита
  • Кухня:
    Американская
  • Диета: Веганская
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 16 унций. Грибы бэби Белла, половинки
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • 2 столовые ложки муки
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 16 унций. молодой желтый картофель, половинки
  • 1 чашка сырой колотой красной чечевицы
  • 1 (14,5 унции) банка томатного соуса
  • 3 чашки овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца.
  3. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
  4. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
  5. Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
  6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  7. Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить вкусные кусочки со дна.
  8. Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
  9. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к сковороде.
  10. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.
  11. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

Оборудование

Мерный стакан

Купить сейчас →

Голландская печь

Купить сейчас →

Примечания

  • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
  • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
  • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
  • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 355
  • color»> Сахар: 9,7 г
  • Натрий: 650,1 мг
  • Жир: 9,5 г
  • Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы:
    57,3 г
  • Клетчатка: 8,5 г
  • Белок: 13,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: вегетарианское рагу, рецепт овощного рагу, чечевичное рагу

Взаимодействие с читателями

рецептов овощного рагу | BBC Good Food

Рецепты овощного рагу | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 36

  • Острая запеканка из корнеплодов и чечевицы

    Рейтинг 4,6 из 5. 838 оценок

    Картофель в этом рецепте красиво приобретает пряный вкус — наше представление об идеальном вегетарианском ужине

  • Приготовленные на медленном огне кабачки с фенхелем и помидорами

    Рейтинг 4,3 из 5,25 оценок

    Попробуйте это вегетарианское рагу с хрустящей закваской или как гарнир к мясу на гриле. Кабачок — звезда здесь, но вы получаете четыре из пяти в день

  • Капоната из зимних овощей

    Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок

    Жаркое из тыквы и репы для придания зимнего овощного акцента популярному итальянскому блюду капоната.

  • Овощное рагу с кнедликами из чеддера

    Рейтинг 3,6 из 5.102 оценок

    Придайте классическому рагу овощной оттенок со сливочным соусом и сырными кнедликами . Приготовьте в мультиварке и в конце дня получите сытное блюдо

  • Веганское рагу из чечевицы

    Оценка 3,6 из 5,28 оценок

    Каждая порция этого сытного веганского рагу обеспечивает пять из ваших пяти порций в день. Это низкокалорийное и обезжиренное рагу, а также содержит клетчатку, витамин С, железо и кальций.

  • Рагу с фасолью и халлуми

    Рейтинг 4,7 из 5,274 оценок

    Используйте банку смешанной фасоли, чтобы приготовить вегетарианское рагу на основе томатов с халлуми. Приготовьте всего за 25 минут быстрый и легкий ужин в середине недели

  • Жареные летние овощи и нут

    Рейтинг 4,4 из 5,96 рейтинга

    Летнее тушеное мясо на основе томатов, наполненное овощами, которое идеально подходит для приготовления заранее

  • Овощное рагу с кнедликами с травами Рейтинг 2 9000 из 4,6 из 5,57 оценок

    Перловая крупа делает это рагу очень сытным — идеально подходит для холодного зимнего вечера

  • Овощное рагу

    Рейтинг 4,1 из 5,158 оценок

    Средиземноморское рагу с перцем, кабачками, чечевицей, сладкой копченой паприкой и тимьяном. Это вегетарианское рагу идеально подходит для холодных зимних вечеров

  • Запеканка из жареных летних овощей

    Рейтинг 4 из 5,14 оценок

    Это супер полезное блюдо может похвастаться впечатляющими 5 из 5 ваших блюд в день, с кабачками, баклажанами , молодой картофель, перец и сочные помидоры

  • Вегетарианское рагу из чечевицы

    Рейтинг 4,9из 5,8 оценок

    Приготовьте это рагу, если хотите сытно и сытно пообедать – в него входят овощи и нежная чечевица

  • Гигантское рагу из масляной фасоли

    Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок

    Это аутентичное блюдо Вегетарианская запеканка станет вкусным первым блюдом или подается вместе с медленно приготовленным ягненком на греческой пасхальной трапезе

  • 5-дневный тажин

    Рейтинг 4,3 из 5.218 оценок

    Получите дневную норму овощей за один раз. Отлично подходит для группового кормления или замораживания порций

  • Летний писту

    5 звезд из 5,24 оценок

    Помесь супа и тушеного мяса, это полезное французское блюдо содержит овощи и бобы. легкий обед. Если сделать заранее, то пару дней можно будет хранить в холодильнике.

  • Наварин из баранины и весенних овощей

    Рейтинг 4,3 из 5,4

    Гордон сочетает овощи и нежное мясо в своей более легкой версии классического бистро

  • Тушеные помидоры и кабачки

    Рейтинг 4,7 из 5,19 оценок базиликом, чесноком и сыром пармезан

  • Тушеная говядина

    Рейтинг 4,9 из 5,602 оценок

    Традиционная запеканка из тушеной говядины с густым, насыщенным соусом и крупными овощами – идеальный рецепт дешевой нарезки для медленного приготовления гарантирует нежное блюдо

  • Тыквенное рагу

    Звездный рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Попробуйте альтернативу корнеплодам в рагу с тыквой. Наше рагу из говядины и тыквы — отличный способ использовать мякоть оставшейся тыквы

  • Ленивое жаркое с овощами и сыром

    Оценка 4 из 5,22 оценок

    Вегетарианская еда в ее самой простой и комфортной форме — и минимум средства для мытья посуды, как в микроволновке

  • Весенняя овощная запеканка с кнедликами с зеленью

    Рейтинг 4,3 из 5,43 рейтинга

    Вегетарианский ужин, полный свежих вкусов, идеально подходит для совместного ужина с друзьями

  • Овощной кускус с нутом и консервированными лимонами

    Рейтинг 4,5 из 9007 9007 5,6 рейтинга В марокканской кухне широко используются скромные овощи, как, например, в этом овощном рагу от John Torode

  • Тальятелле с овощным рагу

    Рейтинг 4,2 из 5,45 оценок

    Этот вегетарианский соус в стиле Болоньезе прекрасно подается с макаронами и зубрами в трех блюдах из пяти дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *