Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт
Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.
Содержание
Рафаэлки из крабовых палочек и сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сыра твердого | 0,1 кг |
чеснока | 1 зубец |
яиц | 3 шт. |
майонеза | 80 мл |
палочек крабовых | 0,2 кг |
зелени | 15 г |
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 235.
- Вытащить из упаковки палочки и мелко их натереть. Разделить их на две части в разные миски.
- Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, счистить скорлупу и измельчить.
- Твердый сыр подойдет любой. Его нужно натереть.
- Измельчить очищенный чеснок при помощи давильни.
- Все продукты между собой перемешать, добавив майонез. Красную стружку нужно вмешивать только из одной миски.
- Из полученной массы сформировать одинаковые небольшие шарики и обвалять каждый из них во второй миске с крабовой стружкой.
- Украсить веточками зелени и подавать сразу, а можно охладить в холодильнике. Также измельченную зелень можно вмешать в сами шарики или обвалять их в нашинкованном укропе.
Рафаэлло с грецкими орехами
Ингредиенты:
- сыр твердый — 300 грам;
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез — по вкусу;
- крабовые палочки — 150 грамм;
- орехи грецкие — 11 штук
Способ приготовления:
- Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить.
- Делается она очень просто.
- Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке.
- Выкладываем его в емкость. А затем натираем куриное яйцо тоже на мелкой терке.
- Смешиваем сыр с яйцом и майонезом.
- Подготавливаем сюрприз — грецкий орех.
- Делаем шарики из сыра с яйцом, а во внутрь кладем грецкий орех. Но пока сыр мягкий, то шарики получаются не идеальные. Затем из ставим в холодильник.
- Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваливаем сырные шарики в них, предварительно выровненных.
- Выкладываем их на тарелку, и вот так выглядят сырные шарики
- Получились вкусными и делаются быстро!
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснока | 2 зубца |
яиц | 2 шт. |
масла сливочного | 30 г |
сырков плавленых | 2 шт. |
специй | по вкусу |
мяса крабов | 140 г |
Потребуется для приготовления – 25 минут.
Сколько калорий – 250.
- Яйца отварить до твердого желтка, подержать в холодной воде и счистить скорлупу.
- На мелкой терке измельчить отдельно желтки и белки.
- Сыра понадобится около 160 г, можно больше. Нужно вытащить его из упаковки и на этот раз натереть крупно.
- Порубить чеснок без шелухи, можно пропустить через пресс.
- Палочки нужно натереть, но можно порубить их ножом маленькими кубиками.
- Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось.
- В одной миске соединить белок со специями, добавить сюда чеснок, мясо крабов, мягкое масло и сыр. Хорошенько перемешать. Если консистенция получилась суховатой, можно добавить еще немного масла.
- Из полученной массы скатать шарики, после чего каждый из них обвалять в измельченных желтках.
- Переложить на блюдо и подавать. Для презентации можно взять салатный лист, который необходимо подложить под закуску.
Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 200 граммов крабовых палочек
- 10 штук оливок или маслин без косточки
- 250 граммов пикантного твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 яйца
- по вкусу соли и перца
Руководство
Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.
Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.
- Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.
- Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.
- Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.
- Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.
Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.
- Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
- Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.
Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.
РАФАЭЛЛО ИЗ СЫРА И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Довольно оригинально, быстро и главное вкусно! Сырно-крабовые палочки – это великолепная закуска, которая и готовится быстро и вкус восхитительный. Кроме того, она еще и на столе смотрится интересно. А если добавить фантазию? Например, можно смешать все компоненты со свеклой, тогда шарики получатся красного цвета, воткнуть в них веточки петрушки и… вот у нас уже и вишенки на столе.
Вариант 1
Сырно-крабовые шарики, продукты по рецепту:
- Куриные яйца – 4шт
- Твердый сыр – 200г
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Листья салата, зелень, майонез.
Рецепт приготовления:
Натираем на мелкой терке сыр твердого сорта и крабовые палочки.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке, либо можно размять столовой вилкой.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем в нашу смесь майонез, только совсем не много, так чтобы можно было слепить шарики.
Всю получившуюся смесь тщательно перемешиваем, попробуйте на вкус – возможно, нужно подсолить, и лепим шарики. Старайтесь не лепить больших размеров, буквально чуть больше диаметром грецкого ореха.
Шарики можно обвалять в мелко нарубленной зелени (например, в укропе) и выложить на блюдо, украшенное зеленью или листьями зеленого салата.
Вариант 2
- сыр — 200 г,
- майонез — 3-4 ст.
л, - чеснок — 1-2 дольки,
- оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
- грецкие орехи,
- крабовые палочки — 1 упаковка
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
- Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.
- Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
- Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
- В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
- Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
На этом рецепт приготовления и завершен, согласитесь очень легко?
Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц
Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.
Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.
Необходимые продукты для приготовления:
- четыре яйца категории С1;
- упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
- три чесночных дольки;
- майонез, ориентируясь на свой вкус;
- примерно 200 гр сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
- В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
- К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
- К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
- Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ
Крабовые шарики с сыром — отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 12
КАК ПРИГОТОВИТЬ «КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ»
Яйца варим вкрутую. Далее их нужно остудить и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки также натрите на мелкой терке.
Мелко натираем сыр.
Соединяем в салатнице сыр, крабовые палочки, яйца и и пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем майонез и перемешиваем все до однородной густой массы.
Формируем шарики, присыпаем их оставшейся «крабовой стружкой» и подаем на стол. Приятного аппетита!
как приготовить, простые рецепты закуски и салата с сыром
Оригинальное, привлекательное, доступное и вкусное украшение праздничного стола — Рафаэлло из крабовых палочек. Это блюдо покорило сердца многих домохозяек и опытных поваров. Приготовить его очень просто с минимум денежных и временных затрат. Существует уже несколько вариантов этой аппетитной закуски.
Общие принципы приготовления
Если возник вопрос, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек, то стоит понимать, из-за чего у закуски такое название. Она сходна по внешнему виду со сладким лакомством. Благодаря яичному белку шарики действительно напоминают кокосовые конфеты. Но необязательно делать их белого цвета. Можно обваливать их в стружке от палочек красного цвета — получится пестрый вариант.
Прежде чем узнать, как сделать рафаэлки из крабовых палочек, нужно ознакомиться хотя бы с несколькими рецептами. Они во многом сходны друг с другом, отличие кроется только в дополнительных ингредиентах. За счет этого легко подобрать вариант из продуктов, которые уже есть в холодильнике. А если добавить небольшое количество настоящей кокосовой стружки, то закуска получится еще интереснее.
С плавленым сыром
Готовятся быстро такие рафаэлки из крабовых палочек, рецепт не вызывает никаких трудностей даже у начинающих кулинаров. На готовку в среднем уходит полчаса свободного времени, а на 100 г продукта приходится всего 190 калорий. Для лучшего скрепления компонентов лучше использовать сметанный соус или жирный майонез. По желанию шарики украшают измельченной зеленью, кунжутными семечками или яичным желтком. Но с кунжутом нужно, главное, не переусердствовать, так как у него довольно специфический вкус. Из ингредиентов требуется подготовить:
- пять крабовых палочек;
- два плавленых сырка;
- несколько зубчиков чеснока;
- горсть грецких орехов;
- майонез, укроп.
На терке или в блендере измельчают палочки с сыром и чесноком. В массу добавляют майонез и смешивают до однородности. Если добавить слишком много майонеза, то шарики будут просто разваливаться. Ядра орехов измельчают отдельно и смешивают с порубленной зеленью. В эту массу окунают шарики и выкладывают их пирамидой на плоскую тарелку. Охлаждают в холодильнике два часа и подают к столу.
В следующем рецепте используется не только плавленый сыр, но и обычный. Готовка отнимает чуть больше времени, а на 100 г закуски приходится уже и больше калорий — около 280. Закуска получается достаточно острой, так как в нее добавляют много чеснока. Но если уменьшить его количество, то у шариков получится более нежный вкус. Продукты потребуются следующие:
- кусок твердого сыра;
- плавленый сырок;
- два яйца;
- несколько зубчиков чеснока;
- крабовые палочки, майонез, кокосовая стружка — по вкусу.
Яичные белки натирают на терке с мелкими отверстиями, желтки разминают вилкой отдельно. Оба вида сыра натирают вместе с чесноком и смешивают с майонезом. Крабовое мясо шинкуют помельче, соединяют с яичными желтками. Скатывают шарики из сырной смеси и окунают в крабовое мясо. Сверху посыпают кокосовой стружкой, которая служит только украшением, так что много ее использовать не нужно.
Часто в эти классические варианты блюда добавляют совсем необычные ингредиенты: измельченные жареные или маринованные грибы, консервированный горошек или кукурузу, а иногда даже фрукты.
Это все делается по предпочтению готовящего, ведь кулинарные эксперименты никто не отменял.
Закуска с оливками и маслинами
На готовку этого блюда уходит час. Калорийность составляет около 305 калорий. Из популярных шариков можно приготовить необычный салат «Рафаэль», который подойдет для праздничного застолья. Из ингредиентов требуется:
- шесть яиц;
- пачка крабового мяса;
- кусок твердого сыра;
- чеснок, оливки, майонез — по вкусу.
Яйца отваривают заранее, измельчают вместе с крабовыми палочками в блендере. Добавляют натертый чеснок с сыром и заправляют майонезом. Из смеси формируют шарик, внутрь которого помещают оливку без косточек. Когда шарики готовы, их складывают на широкое блюдо без промежутков и украшают по вкусу другими ингредиентами. Перед подачей настаивают три часа в холодильнике.
Если маслины больше по вкусу, то нужно воспользоваться этим рецептом. Главная прелесть блюда заключается в подаче. Закуска смотрится эффектнее, если составить композицию из готовых шариков, зелени и овощной нарезки. Много ингредиентов не потребуется:
- крабовое мясо;
- маслины без косточек;
- мягкий сыр;
- куриные яйца;
- майонез.
Продукты зачастую берутся в произвольном количестве, так как все зависит от желаемого количества порций. Яйца отваривают, желтки и белки измельчают по отдельности. Палочки с сыром натирают, смешивают с белками, заправляют майонезом. Формируют шарики, внутрь помещают маслину, получившиеся колобки обваливают в желтке.
Сочетание с орехами
Для любителей орехов стоит рассмотреть этот рецепт, тут нет чеснока, резкий аромат которого многим бывает не по вкусу. Сыр лучше брать твердых сортов — именно он даст блюду требующуюся плотность. Сметану часто заменяют привычным майонезом. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов в холодильнике:
- пачка крабового мяса;
- два яйца;
- несколько ядер грецких орехов;
- твердый и сливочный сыр;
- сметана — по вкусу.
Мясо краба трут на мелкой терке — получится красно-белая стружка. Яйца отваривают, измельчают удобным способом, орехи же нужно измельчить до состояния крошки. Сыры натирают на мелкой терке. Все смешивают (исключение — орехи) и заправляют 20%-й сметаной. Из массы формируют небольшие шарики и обваливают их в ореховой крошке.
Можно использовать для приготовления закуски миндаль, который придаст ей пикантный вкус и оригинальный аромат. Существует два варианта такого блюда: можно обваливать шарики в измельченном миндале или же помещать цельный орешек внутри, как и в случае с настоящими популярными конфетами. Из ингредиентов нужно:
- крабовое мясо;
- плавленые сырки;
- чеснок;
- жареный миндаль;
- укроп, майонез.
Миндаль измельчают в блендере, если его планируется использовать для обвалки. Сыр с мясом и чесноком натирают на терке, заправляют майонезом. Укроп нарезают помельче и смешивают с орехами. Формируют сырные шарики и окунают в смесь орехов и зелени. Если же миндаль используют целиком, то для обвалки используют только зелень, а орешки помещают внутрь шариков. Подают к столу в охлажденном виде.
Конечно, можно брать для готовки такой закуски и другие орехи, хороши будут кешью или арахис — все зависит от вкусовых предпочтений.
Приготовление салата
Конечно, нельзя обойти стороной и салат «Рафаэлло». Рецепт с курицей и грибами неизвестно, как появился, но его популярность растет день ото дня. Блюдо объединяет в себе питательные и полезные продукты, сочетание которых составило хороший витаминный тандем. Благодаря насыщенности и калорийности салата, он способен как удовлетворить вкусовые требования гурманов, так и быстро утолить чувство голода. Если готовить салат «Рафаэлло» с курицей и грибами по классическому рецепту, то потребуется:
- куриная грудка;
- десять крупных шампиньонов;
- луковица;
- три яйца;
- твердый сыр;
- морковка;
- нежирный майонез.
Морковку отваривают и трут на терке вместе с сыром. Куриную грудку готовят удобным способом: варят или жарят, можно запечь в духовке. Шампиньоны прожаривают вместе с луком. Отварные яйца измельчают любым способом. Потом салат остается только собрать: сначала кладут слой курицы, потом грибы, морковка, яйца и тертый сыр. Все слои смазывают майонезом. На готовку такой вкусной закуски в среднем уходит не больше часа.
Профессиональные шеф-повара обычно с точностью придерживаются в кулинарии классических характеристик, а вот изобретательные хозяйки обожают вносить в любое блюдо свои коррективы. Например, вместо вареной морковки для такого сытного салата можно взять ее корейский вариант, блюдо сразу приобретет пикантные нотки. А жареные шампиньоны часто заменяют слоем из маринованных опят. При этом лук можно использовать замаринованный в рассоле от этих самых грибов.
Кулинарные секреты
Конечно, у каждой хозяйки со временем накапливается много хитростей и секретов приготовления того или иного блюда. Шарики «Рафаэлло» не исключение. Общие рекомендации и советы помогут сделать закуску идеальной:
- Лучше выбирать два вида сыра. Мягкий или плавленый улучшит пластичность массы, позволяя создавать ровные колобки, а твердый сорт добавит упругости.
- Если для приготовления берутся продукты с большим процентом влаги, то лишний сок нужно предварительно отжать. Например, к таковым ингредиентам можно отнести консервированную кукурузу или горошек.
- Сметану или майонез для крабовых палочек выбирают пожирнее — такая заправка лучше держит форму.
- Оливки и маслины нужно брать без косточек.
- После приготовления шарики нельзя оставлять в теплом месте, они должны сначала схватиться и настояться в холодильнике.
- После приготовления сразу пробуйте массу на вкус — так можно понять, каких ингредиентов не хватает. Но стоит помнить, что чеснок проявит свой аромат во всей красе после настаивания.
- Можно смело экспериментировать с ароматными специями, разными овощами и зеленью.
Кулинары любят сочетать между собой оттенки вкусов: соленый, кислый, горький, сладкий.
- Смесь для обвалки можно поделить на две части: в одну добавить карри, во вторую — красны перец. Получатся разноцветные шарики, а часть лучше оставить белыми. Такие разноцветные колобки очень нравятся детям, да и на праздничном столе смотрятся они превосходно.
Вариантов приготовления уже привычной для многих закуски существует много. Стоит пробовать разные сочетание, не бояться кулинарных экспериментов. Тогда закуска, напоминающая кокосовые конфеты, станет удачным дополнением повседневного или праздничного стола, поражая всех своим вкусом и ароматом.