Пирожное картошка, пирожное картошка рецепт, картошка рецепт
Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, в которых нет ни сахара, ни сливочного масла, ни сгущённого молока. Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.
105 calories
«Картошка» из овсянки и творога
Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.
«Картошка» из овсянки и творогаИнгредиенты
Хлопья (овсяные или мука)
300 г
Творог (2% жирности)
200 г
Пюре (яблочное)
1 стакан
Какао (порошок)
3 ст. л.
Кофе (растворимый)
2 ст. л.
Корица
по вкусу
Процесс приготовления
- Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
- Измельчите поджаренные хлопья в блендере.
- Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.
- Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.
65 calories
«Картошка» из шоколадного протеина
Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.
«Картошка» из шоколадного протеинаИнгредиенты
Творог (обезжиренный)
100 г
Протеин (шоколадный)
40 г
Молоко (нежирное)
5 ч. л.
Какао (порошок или кэроб)
2 ч. л.
Кокосовая мука (или овсяные отруби)
15 г
Процесс приготовления
- Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.
- Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.
- Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.
115 calories
«Картошка» из нутовой муки
Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.
«Картошка» из нутовой мукиИнгредиенты
Мука (нутовая)
100 г
Банан
1 шт.
Яйца
2 шт.
Орехи (миндаль)
80 г
Какао (порошок или кэроб)
2 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Подсластитель
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
- Взбейте яичные белки до состояния густой пены.
- Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40–50 минут.
- Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.
- Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.
Поделиться
как приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу дома
- Общество
01.02.2022 01:37 Анастасия Романова
Излюбленное лакомство советских детей до сих пор можно купить в кафе, кондитерских и магазинах, однако редко встречаются пирожные «Картошка», изготовленные именно по ГОСТу. Рецепт включает в себя приготовление светлого бисквита, крема и темной посыпки.
Изначально этот советский десерт выглядел действительно как картошка. Он имел светлую середину из бисквита, покрытую темной обсыпкой из какао по аналогии с корнеплодом и его кожицей. Позже пирожное стало полностью темным, некоторые хозяйки делали его также на основе печенья, сухарей или булок. Однако многим людям с детства знаком именно первоначальный вариант «Картошки». Такое пирожное можно приготовить дома.
Ингредиенты:
для бисквита:
- крахмал картофельный – 30 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 180 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
для крема:
- масло сливочное – 250 г;
- ромовая эссенция – 0,5 мл;
- сахарная пудра – 130 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
для посыпки:
- какао порошок – 30 г;
- сахарная пудра – 20 г.
Как приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу:
- Для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков и взбить их.
- В другой миске к яичным желткам добавить остальной сахар. Взбить, чтобы получилась однородная масса. Высыпать к смеси муку, крахмал и часть взбитых белков. Аккуратно перемешать так, как будто переворачиваете листы в книге.
- Постепенно добавлять в тесто остальные белки, в три-четыре захода. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки.
- Выпекать бисквит в духовке около 50 минут при температуре 180°C. Или это можно сделать в мультиварке на соответствующем режиме.
- Готовый бисквит остудить и дать настояться не менее 12 часов, например в течение ночи. После этого бисквит превратить в крошку. Можно блендером.
- Для крема соединить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и взбить. Делать это нужно недолго, чтобы не отошла сыворотка.
- Затем к маслу медленно добавить сгущенное молоко и две капли ромовой эссенции, постепенно взбивая.
- Одну столовую ложку крема оставить для декора. Остальную массу смешать с бисквитной крошкой до однородного теста.
- Разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них основу пирожных. Поставить заготовки в холодильник на 15 минут.
- Смешать какао-порошок с сахарной пудрой. Каждое пирожное нужно обвалять в этой панировке.
- Сделать небольшие углубления в пирожных и добавить туда крем. Десерт, вкус которого знаком с детства, готов!
Ранее сайт Profile.ru рассказывал рецепт еще одного советского лакомства. Он включает в себя минимум ингредиентов и подходит для приготовления дома.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Метки: еда рецепты
Картофельное пюре в картофельные лепешки
~ by Texas Homesteader ~
Я использую остатки картофельного пюре для приготовления жареных картофельных лепешек. (некоторые называют их картофельными оладьями).
Это быстрый и простой способ превратить остатки во что-то вкусное. Мягкие и нежные внутри, хрустящие снаружи. Я делюсь инструкциями по жарке на сковороде и во фритюрнице.
( Примечание : Некоторые ссылки в этом посте ведут к другим связанным статьям для получения дополнительной информации. Но ссылки, которым предшествует *, являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете и купите что-нибудь, я могу получить небольшую комиссию.)
Перейти к рецепту
Я нашел абсолютно ЛЮБИМЫЙ способ RancherMan съесть остатки картофельного пюре — КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ !
Использование остатков картофельного пюре
Мы не часто едим жареную пищу, но я отношусь к ней так же, как ко всему остальному в нашем здоровом питании – умеренность во всем.
Так что иногда я делаю RancherMan партию картофельных лепешек — или некоторые люди называют их картофельными оладьями. Их очень легко взбить.
Сначала достаю остатки холодного пюре. Количество картофельных лепешек, которые вы можете приготовить, будет, очевидно, зависеть от того, сколько картофельного пюре у вас осталось. Но для этого рецепта я возьму 2 чашки.
Примечание повара: Имейте в виду, что оставшееся картофельное пюре должно быть холодным, чтобы с ним было легче обращаться.
Итак, чтобы приготовить картофельные лепешки, мне нужно:
2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
1 яйцо
1/4 стакана панировочных сухарей
3-4 столовые ложки мелко нарезанного лука/болгарского перца (по желанию)
Дополнительные панировочные сухари для покрытия снаружи
Примечание повара: : я всегда измельчаю лук/ болгарский перец мелкий, так как нарезанные кубиками овощи не успели бы приготовиться в этих картофельных лепешках.
После смешивания всех ингредиентов смесь для картофельных лепешек скатывается в небольшие шарики диаметром 1,5–2 дюйма.
Мне нравится иметь еще одно блюдце с панировочными сухарями, чтобы в последний раз покрыть картофельные лепешки перед их жаркой.
Примечание повара: часто я использую измельченные кукурузные хлопья для окончательного покрытия своих картофельных лепешек. Получается восхитительно хрустящая корочка!
Приготовление картофельных лепешек на сковороде
Вот как я готовлю картофельные лепешки на плите. масло, как будто я делаю картофель фри, я полагаю.
Затем включаю плиту на средний огонь.
Когда масло нагреется, я беру картофельный шарик и обваливаю его в панировочных сухарях, аккуратно придавливая в толстую лепешку и обязательно покрывая ее со всех сторон. Это необязательный шаг, но мне нравится корочка, которую он добавляет к моим картофельным лепешкам.
Затем я беру котлету и бросаю ее в горячий жир.
Примечание для повара: убедитесь, что масло уже горячее, прежде чем класть картофельные лепешки в сковороду, чтобы корочка быстро подрумянилась и было легче переворачивать.
Таким же образом продолжаю готовить остальные картофельные лепешки.
Примерно через 3-4 минуты я аккуратно переворачиваю картофельные лепешки, чтобы они подрумянились с другой стороны.
Примечание для повара. Картофельные лепешки слегка хрупкие, когда их обжаривают на сковороде, но после подрумянивания они становятся более крепкими.
Когда они будут готовы, я подам их как вкусный гарнир к нашему ужину.
Можно ли приготовить картофельные лепешки во фритюрнице?
Конечно, вы можете испечь картофельные лепешки во фритюрнице. Это мое предпочтение, так как это приводит к использованию (и потреблению) меньшего количества смазки!
ПРИМЕЧАНИЕ. Моя аэрогриль представляет собой 6-квартовую крышку *Instant Pot Air Fryer, которая помещается прямо поверх моей Instant Pot. Вмещает 4-5 картофельных лепешек одновременно. Возможно, вам придется жарить картофельные лепешки партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы, а также размера и количества ваших картофельных лепешек.
Просто приготовьте картофельные лепешки таким же образом, но предварительно разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
Поместите подготовленные картофельные лепешки в корзину аэрофритюрницы, убедившись, что они не соприкасаются.
Приготовьте картофельные лепешки во фритюрнице при температуре 400ºF в течение 10 минут. Затем переверните картофельные лепешки и готовьте с другой стороны еще 4 минуты.
Другие варианты вкуса для картофельных лепешек
Как я уже упоминал ранее, их очень легко менять каждый раз, чтобы либо использовать то, что у вас уже есть, либо приправлять их к еде.
Иногда я добавляю тертый сыр или нарезанный зеленый лук в картофельную смесь.
Приправьте их итальянскими или мексиканскими специями, чтобы дополнить основное блюдо.
Приготовьте белый соус и разлейте его.
Это очень гибкий и щадящий рецепт.
Приготовление картофельных лепешек из остатков картофельного пюре — это такой простой способ порадовать моего красавчика-владельца ранчо за ужином.
Они хрустящие снаружи и мягкие и вкусные внутри. Мы любим их.
Поскольку картофельные лепешки готовятся из остатков картофельного пюре, это очень недорогой способ превратить остатки блюда во что-то новое и вкусное. Запланированные остатки , привет!
Вот базовый рецепт, с которого я начинаю – не стесняйтесь добавлять любые приправы, которые вам нравятся!
Ты испекла эти Картофельные Пирожки? Пожалуйста, оцените рецепт в своем комментарии ниже!
Картофельные лепешки
- Холодное картофельное пюре (около 2 стаканов)
- 1 Яйцо
- 1/4 Чашка Панировочные сухари или больше, если необходимо, чтобы сделать густую картофельную смесь
- Лук репчатый, болгарский перец и/или чеснок по вкусу, (необязательный)
- Соль перец пробовать
- Дополнительные панировочные сухари для покрытия
В оставшееся холодное картофельное пюре смешайте одно яйцо и немного измельченного лука, болгарского перца и/или чеснока. Приправьте солью и перцем, а затем смешайте с достаточным количеством панировочных сухарей, чтобы смесь стала достаточно густой, чтобы ее можно было скатать в шарики примерно 1,5–2 дюйма. При желании отложите еще около 1/4 стакана панировочных сухарей для покрытия.
Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Возьмите каждый шарик картофеля и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть, растолките шарик в толстую лепешку и поместите лепешку в горячее масло. Готовьте около 3-4 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Подавать горячим.
~TxH~
Это сообщение относится к категории
Отмечено
Проходите и посидите немного! Приходите пообщаться на нашей странице в Facebook. Это как сидеть в кресле-качалке на крыльце со стаканом холодного чая со льдом. Есть много хороших людей, делящихся! Вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter и Instagram.
Мексиканские картофельные пирожные (Tortas de Papa) — CuernaKitchen
Главная » Мексиканские картофельные пирожные (Tortas de Papa)
от Catrina Оставить комментарий
(последнее обновление: 18 января 2023 г.)Мексиканские картофельные лепешки — это очень простое семейное блюдо, которое очень легко приготовить. Кроме того, золотистая хрустящая корочка картофеля снаружи и мягкое теплое картофельное пюре внутри этих пирожных делают это блюдо неотразимым как для детей, так и для взрослых!
Картофель в Мексике
Вы можете не думать о картофеле как о традиционной мексиканской еде, но картофель здесь имеет глубокие корни.
Данные о растениях дикого картофеля свидетельствуют о том, что Мексика является естественным регионом произрастания этого овоща. Но только когда испанцы привезли культивируемые сорта из Перу в Мексику в 1500-х годах, потребление этого корня стало популярным. На самом деле, здесь, в Мексике, чаще всего картофель называют papa, словом, используемым инками, говорящими на языке кечуа, для обозначения этого овоща.
Картофель часто используется в супах, тушеных блюдах, кесадильях или в качестве начинки для тако в Мексике. Иногда они занимают центральное место, как в этом блюде из картофельного пирога. В других случаях их смешивают с ингредиентами для создания совершенно новых блюд, таких как чоризо кон папа, пикадильо, клемоле или раджас кон крема (жареные полоски поблано в сливочном соусе).
Мексиканские сорта картофеля
Хотя картофель является родным для Америки, здесь, в Мексике, количество сортов несколько ограничено. Наиболее распространенным доступным сортом является белый картофель с гладкой, тонкой и светлой кожицей. Этот картофель имеет более высокое содержание воды и более низкое содержание крахмала. Этот сорт картофеля хорошо держит форму при приготовлении, но имеет тенденцию становиться немного липким, если его размять.
Также иногда доступен молодой красный и белый картофель (в Мексике он называется papas cambray ). Но, к сожалению, мне не попадались сорта Russet или Yukon Gold. Итак, поскольку у меня нет крахмалистого сорта картофеля, я не смог проверить этот рецепт, используя разные виды картофеля.
Как приготовить мексиканские картофельные лепешки
Приготовить мексиканские картофельные лепешки настолько просто, что с этим блюдом справится даже новичок на кухне!
Приготовьте картофель и сделайте пюре
Во-первых, начните с чистки белого картофеля. Затем нарежьте картофель на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Положите их в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Доведите их до кипения, а затем варите, пока они не будут легко протыкаться вилкой.
Когда они будут готовы, слейте воду и дайте им немного остыть. Затем я разминаю их с помощью ручной давилки, чтобы разбить крупные куски. Добавьте сыр, яйцо, лук и соль. Перемешивайте, пока все полностью не смешается и не останется больших кусков картофеля.
Придайте форму лепешкам и обжарьте вручную.
Затем вам нужно нагреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Высыпьте муку на тарелку или в неглубокое блюдо. Пока масло разогревается, начните вручную формировать лепешки. Я делаю котлеты шириной около 3 см и толщиной около 1/2.
Сформировав котлеты, слегка обваляйте их в муке и обжарьте в кипящем масле. Обжарьте каждый корж, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишний жир. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Повторяйте этот процесс, пока все лепешки не поджарятся!
Эти пирожные — вкусное вегетарианское блюдо, настолько универсальное и простое, что оно понравится всей семье. Я люблю есть свой с гарниром для полноценного вегетарианского обеда. Или вы можете использовать эти лепешки в качестве гарнира к стейку или курице. Почему бы не съесть их на завтрак с жареным яйцом и вкусной жареной сальсой-верде? Возможности безграничны! Итак, наслаждайтесь!
Источник: Люсина и Лорена Гонсалес, Морелос, Мексика
Мексиканские картофельные лепешки
Мексиканские картофельные лепешки — очень простое семейное блюдо, перед которым невозможно устоять как детям, так и взрослым!
Print Recipe Pin RecipeВремя приготовления 45 минут
Основное блюдо
Мексиканская кухня
Порции на 3 персоны
- ~5 белых картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки 650 г или 1,5 фунта
- ~2 ложка белого лука, мелко нарезанного
- 1 яйцо
- 1/4 чашки тертого мексиканского сыра, см. примечания
- Соль по вкусу
- 1/8 стакана муки
- 1/4 стакана растительного масла
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15–20 минут
~5 средних белых картофелин, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он остыл
Когда картофель остынет, разомните его ручным толкушкой, пока не останутся большие куски.
При желании добавьте яйцо, сыр, лук и соль. Продолжайте взбивать и смешивать все ингредиенты, пока все хорошо не смешано.
~2 ст. л. белого лука, мелко нарезанного, 1 яйцо, 1/4 стакана тертого мексиканского сыра, соль по вкусу
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, около 3 минут. .
1/4 стакана растительного масла
Пока масло нагревается, начните собирать пирожные. Насыпьте муку в неглубокую тарелку или на тарелку. Руками сформируйте из картофельной смеси небольшие лепешки шириной около 3 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Слегка посыпать мукой.
1/8 стакана муки
Поместите пирог в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите торт на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.
Повторяйте этот процесс, пока вся картофельная смесь не будет израсходована! Вы можете жарить сразу несколько коржей, только не перегружайте сковороду. При необходимости добавьте масло в процессе жарки.
- Здесь, в Мексике, я обычно использую для этого блюда тертый кесо чинчо. Кесо чинчо — твердый сыр с острым вкусом и высокой температурой плавления. Если вы не можете найти этот сорт сыра, я бы заменил его любым сыром с острым вкусом, который вам нравится.