Бульон от языка можно ли использовать: Бульон из говяжьего языка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бульон от языка можно использовать?

Кто что с делает с бульоном, в котором варился говяжий язык? Выливаете или куда используете? Варю с луком, морковью, солью, хмели-сунели.

Заранее всем спасибо

Выливаю

Тоже варю с кореньями и приправами, но потом его использовать просто невозможно, он с сильным запахом, ну это на мой вкус.

Все бульоны — говядина,баранина, курица, язык(говяжий) варим так — в холодную воду, закипел 2-3 минуты и сливаем воду промываем продукт. Залили опять водой и варим бульон Даже «из под» языка бульон на рассольникк идет очень даже Мы — мама и я

Это Вы про бульоны говорите. А язык всё же варят не так — его кладут в уже кипящую воду.

Я выливаю, т.к. я варю язык с чесноком и большим количеством специй, бульон после этого мне не нравится.

Выливаю. Это отвар из-под языка, а не бульон.

Ну если только заливное из языка сделать

Язык — субпродукт. Вы бы стали варить бульон из печенки, сердечек или пупочков? К тому же язык довольно жирный, там очень много экстрактивных веществ.

Сама всегда выливала, а тут няня озадачила, мол, мясо же варилось, можно и использовать вот я и задумалась.
Ладно, пойду и этот вылью

Спасибо всем

А рассольник на куриных потрошках (у того же Похлебкина, если мне не изменяет память) тоже ведь — бульон из субпродуктов получается?

А чем отвар от бульона отличается?

Вообще-то бульон из потрошков считается деликатесом.

ээ…нууу.. не все ж осведомлены
равно как и «уха из щёчек селёдьих» (с)
на еве крайностями в основном: бывает, что картофельное пюре по полчаса 20минут взбивают космическими миксерами и никак иначе, то утку варят по полтора часа перед запеканием (так вот делают тоже, да), то бульоном бульон не считают, то наоборот — лишь бы бульон был и неважно (нуу.. раз уж так вот) какого сорта мясо — можно и три часа варить правильно готовить; то плов с курицей или рыбой.

..каждому, как крицо, по паре

это не мясо варилось, а субпродукт ))

Я собаке раньше на этом бульоне кашу заваривала, сейчас собаки уже нет, поэтому выливаю.

Из потрашков бульон «пустой» получается, мясо с косточкой все равно добавлять надо.

Мы всегда варим супы на этом бульоне. Очень вкусно. язык- особеный субпродукт, практически мясо.Это же не печень, не сердце не легкое -из них какой бульон? Странно, что здесь большинство выливает. Даже подписываться не буду.

Я раньше замораживала и на конюшню относила, там собакам кашу на нем варили, но собаки понятное дело, дворняги. Но я и кожу от языка им же оставляла, да и вообще много чего собирала . Сейчас, пока не хожу, выливаю просто.

Виливаю конечно.

Потому что если надо мягкое мясо — то в кипящую воду, а если бульон, то в холодную . Вдруг кому интересно.

значица неверно я делаю. .. язык в холодной воде, закипел — коренья и специи и на средний огонь)))

а) наличием костей
б) наличием небольшого количества мяса

На одном только мясе, а тем паче субпродукте, бульоны небогаты вкусом и богаты жиром. Если нет денег и надо выжить, разумеется, это один вопрос. А если гурманить — совсем другой.

Я первый сливаю, потом варю до готовности и использую. Мне именно нравится. И дело не в экономии

Я, я взбиваю пюре в стационарном миксере на ультразвуковой скорости, и никак не иначе. Правда, он справляется с этим за 4-5 минут. Лучше этого пюре по консистенции не бывает в природе

И да, я, именно я отвариваю утку перед запеканием, угу А еще ребрышки перед грилем И не считаю бульоном отвары языковые И много еще чего делаю не как все

мда. а у вас язык с костями???? у вас особенные продукты?

У Вас мозги особенные

А сколько времени надо варить язык? Никогда его не варила. Хочу попробовать.

я варю на нем суп. помне бульон от языка очень вкусный

по-разному. в среднем 1-1,2кг языка варится полтора часа, но вот варят его тоже по-разному.
кто воду сливает дважды, кто в кипящую воду кладет, кто в скороварвке варит, а кто наоборот — в медленноварке.
я варю обычно: в холодную воду кладу, как закипит, через 10минут сливаю воду, меняю на новую холодную и варю на медленном огне полтора часа (ставлю на таймер и на небольшую мощность), а за 20минут до готовности кладу приправы-коненья (чуток корня укропа, перец-горошек, лаврушку, морковь, лук, чеснок), солю умеренно.

вынимаю из горячего бульона и остывшим уже чищу. как-то раз доставала язык уже из остывшего бульона — тоже почистился хорошо, так что экспериментов по чистке после споласкивания только ледяной водой я избежала.
с языком дичи иначе варка происходит, а вот свиной язык рекомендуют немного вымачивать в молоке (но он и не такой вкусный как говяжий ИМХО)

спасибо. есть от кого учиться.

начнем-с, с того что не у всех есть стационарный миксер, да еще на ультразвуковой скорости, а что порекомендуете, чтоб «лучше этого пюре не бывает в природе»-хотя бы как-то так получилось.

Не в коня корм.

Райсер

А потом горячее молоко, много масла, щепотка мускатного ореха, и слегка взбить обычным ручным миксером.

+1 похож на грибной.

Всетаки это для профи

собаку жалкоооо

Это для обычных людей на самом деле. Большая такая чеснокодавилка. Не нужно быть профи что б освоить.

Почему? Некоторые люди на этом бульоне себе варят, да еще и деликатесным его считают.)))

в туалет вылеваем,я бы не стала такое есть.

я помню, что Вы как-то писали про 20минут на таком миксере, я еще уточняла — правильно ли я понимаю «20минут», Вы тогда подтвердили, что мол да, именно 20ть на супер-скорости супер-венчиком. (эт я про пЮре)

Сорри, вот не помню про 20. Чего-то Вы путаете.

Всегда выливаю. Соседка сказала, что очень вкусная солянка получается

Настоящии рассольник, варится с почками. Почки вымачиваются и так далее. Куринные потрошки, ето уже вариации, на тему рассольника.

Печенка, почки, желудок — это внутренние органы, которые, в частности, участвуют в процессе выведения из организма всякой хрени, поэтому обладают специфическим запахом и вкусом. В сердце много крови, бульон из под него непригоден.
А чем язык отличается от куска мяса с задницы? Тем, что он называется «субпродукт»?
А колбасу и сосиски в кишки засовывают — ужас какой!

По мне, так бульон из свежего говяжьего языка — идеален для щей и для просто с пирожком.

А уж по поводу жирности и экстрактивных веществ — можно спорить до усери, т.к. в той же грудинке их в два раза больше. А многие считают эту часть говяжьей туши самой подходящей для варки.

Первый раз выливаю. А потом рассольник. Это ж классика.Дело не в экономии. Просто вкус особенный.

напрасно жалеете,собаки ето обожают

отдаю сестриной собаке

Вот еще озадачилась — заливное с языком готовим тоже на бульоне «от языка»

В унитаз его,это ж отрава

Выливаю..но мне совсем не нра его привкус…некоторые на нем рассольник варят..

а язык, не отрава тогда?

так в горячую воду класть язык или в холодную ?

в горячую

варить и потом бульон выкинуть,он несъедобный ?

Рассольник

именно так хотя тут есть и другие мнения…

Выливаю

А про пюре,можно рецептик?А миксер какой у Вас?

Да фу!какой борщ на этом отваре!Уж лучше на воде борщ сварить!

Ё!на этой фигне ещё и супы варить?ужос!Чуйствую тема дойдёт до приготовления деликатэсной кожи от языка и слюнных желёз,ну не выкидывать же,почти мясо!!Мож и правда деликатес,никто не пробовал?

так варите на воде, я ж не против про борщ я ни слова не сказала, кстати.

а я кожу животным скармливаю) Они меня очччен благодарят.

Так тут такой разговор пошол,типа лучче в наз ,чем в тазз!я просто в шоке,вот эт отвар от языка,на нём суп…не кошмар,а кошмар!неужели и детям сюп на этом варят и дают?караул!вот и подумал,мож ищё и шкурку от языка в дело пускают,ну чтобы без отходов!Люди,вы чтоли ошалели,суп из топора варить полезней!

Да ну, какой там рецепт? Отвариваете хороший картофель рассыпчатый, до полнейшей готовности, что б с ножа сваливался. Воду сливаете, вертаете на плиту и секунд 20 подсушиваете. В миксер, наcадка — взбивающий венчик. На средней скорости разбиваете картофель, туда масла сливочного щедро, один кусок за другим. Потом молоко горячее постепенно, немного мускатного орешка тирануть, и перчика свежемолотого. На соль попробовать и отрегулировать, если нужно. И на полную космическую скорость на пару минут, до консистенции воздушно-облачного крема.

Миксер у меня такой

да. .. запах там отврат..один раз мне показалось, что мочой пахнет, с тех пор я язык ваще не покупаю…не говоря уже о том, чтобы бульон от варки его дальше как-то использовать.

вы чего,в своём уме?ещё бы после варки картошки в мундире,процедили бы и супца наварили!

А вы прежде чем так орать объясните чем так плох бульон от языка? чем лучше бульон из костей? или прочей хрени из которой все бульоны варят?

я суп варю на этом бульоне.

тож не понимаю. у меня после варки языка остается нормальный, прозрачный чистый бульон не вонючий как тут писали. и суп, особенно грибной, на нем получается вкусный. я ещё часть вареного языка режу на кубики и кидаю обратно в этот бульон.

вот это я б точно есть не стала..почки — всеж фильтр сами знаете для чего

Не знаю, что народ варит — у меня подруга тоже выливала бульон из под языка. Я как-то раз увидела, что у нее получается — такое я бы тоже вылила. Нечто мутное и вонючее. Варила она мороженые свиные плохопочищенные языки. Может быть все варят дешевую просроченную заморозку, поэтому у них такое гавно получается?
Если брать свежий говяжий язык, у меня получается абсолютно прозрачный, не вонючий, не жирный бульон.

Язык — субпродукт весьма условный. Он состоит сплошь из мышечной ткани, как и другие части туши. Только отличается он от остального мяса тем, что нежирный, в чем и ценность, на мой взгляд. Я варю на этом бульоне супы. Даже, я бы сказала, я обожаю бульоны из-под говяжьего языка.
Я не понимаю, как можно сварить язык и какого качества должен быть этот язык, чтобы потом аж до тошнотных смайлов писать, что это дрянь и идет на корм только псинам подзаборным.

полностью согласна.
если замороженный язык, то совершенно иной бульон получается, я такой бульон сдабриваю и чаще он непотребен для питания после варки.
летом я покупала на фермерском рынке говяжий язык, такой был бульон от него наивкуснейший, мммм… специй по минимуму положила и использовала его как бульон к супу.

Во-во, тут прям какое-то сборище предрассудков — бульон из куска мяса (по-сути) — это гадость, а холодец из копыт, которые дерьмо месят — это вкуснятина.
Я тоже очень люблю бульон из под языка, прозрачный, золотистый, вкусный!

да, из замороженого мутный и не вкусный, а из свежего — я обожаю.
Удивляюсь, как люди колбасу едят и сосиски вертят (причем те же, что язык считают отвратным субпродуктом), а ведь их в кишки суют, в которых и какашки и глисты.

Я делаю суп из фрикаделек, сваренных в этом бульоне. Я его предварительно процеживаю, после чего добавляю картошку, пассерованные лук и морковь, а в самом конце — фрикадельки. Очень вкусно получается, а муж вообще фанатеет от этого супа.

большинство ответивших «выливаю» скорей всего отваривают покупной в супермаркете замороженный, иначе б сразу видно было хозяйке, что аромат от такого бульона еще поаппетитней и получше бульона от «сахарной косточки».
для меня, к слову, лучше такой бульон, чем на кости.
нууу…эээ… попкорну штоле?

полностью согласна. из свежего языка и бульон не вонючий и прозрачный. а если при варке луковицу кинуть или кто что любит..потом процедить. то вообще чистейший и ароматненький бульончик.

+100

я тоже не люблю на костях, но признаю их право на жизнь.
Насчет тех, кто выливает бульон, могу сказать только избитую фразу «Вы просто не умеете их готовить»

Попкорн взяла. Но, думаю, что цирка не будет. Если тока онАнимы набегут плеваться не по-существу

Попкорн не съели?
Я варю язык, а не бульон! И чтобы мясо было исключительно вкусным, кладу туда очень много специй и чеснока, поэтому так называемый бульон получается несъедобным. Язык покупаю всегда немороженный.

Я без попкорна, но вот прям за каждое-прекаждое слово — «За!»

Это две большие разницы — выливать бульон, потому что лично Вы кладете туда кучу специй и чеснока (хотя мне, например, непонятно, зачем языку эта куча?) и вопить, что это вонючее пойло, которой подходит только для корма скоту и то жалко.

А вы попробуите сварить со специями, почуствуете разницу. Мясо гораздо вкуснее

Естественно я не варю его в пустой воде. Луковка, корешки, чесночок, перчик горошком. Этого, на мой взгляд, более чем достаточно. Вы написали про кучу, которая портит бульон. Если куча маленькая, то не портит, а дополняет

Смотря сколько кладете. Если немного, то на вкусе мяса это не сильно скажется, поэтому я кладу много, особенно чеснока.

Да я в жизни никогда замороженые языки не покупаю,тем более,свиные\у них вообще спец привкус\но бульон от варки свежего хорошо почищенного языка на мой взгляд не вкусний и с запахом.Но,видно есть любители.

Я не люблю привкус, который дает чеснок при варке, поэтому кладу зубчик-два, для аромата. А уже после, к языку, холодцу рублю свежий и с хренком

Любой бульон с запахом. Как и любой продукт. Если Вам не нравится запах конкретно языка, это не значит, что это несъедобно. Кто-то баранину не переносит, однако никто не говорит, что это гадость.
Нельзя есть и не люблю есть — это не одно и то же.

офф! а почки по-русски это с соленым огурчиком?
что то захотелось такого, правда вопрос где бы раздобыть почки от не старой коровки…

ага, с ним
чем меньше почки по размеру — тем они моложе

аааа, ну на вкус и цвет…

Мама моя повар с огромным стажем, работала зав производством, говорит, что отвар этот никогда не используют по нормам ГОСТам, рецептам и т.д.

Я варю с кореньями, солью, перцем и лаврушкой. Потом на языковом бульоне очень вкусный борщ получается.

Всегда выливала. Один раз попробовала на нам сварить солянку. Очччень даже неплохо получилось.
Хотя, всегда считала отвар из-под языка чем-то «нечистым»

Выливаю, но я язык варю исключительно ради ребенка и мужа, т. к. сама даже смотрю на него с содроганием ) ну не мое это. Если бы сама ела, то думаю и бульон бы использовала бы для чего-то типа отварить картофан, к примеру

+1 конечно мясо.А как варят из купиных потрохов? Тоже выкидывать ?

и чего это вы из отвара с куриных потрохов варите?это ж сурогат-который тока в пропасть!

Вот это правильные ГОСТы!почему б с картошки в мундире супца не наварганить?А то тут скоро начнут бульон с носков мужских наваривать и приговаривать,что это объяденье!А с языка-не бульон это вовсе-а отвар!

Да вы штоль рехнулись?какой картофан?лучше сразу картофан в мусоропровод выкиньте, чем потом с духарилом от языка!

Ну судя по всему пока не рехнулась )) а девочки вон и солянку и супчики на этом бульоне готовят, значит нравится многим это дух…

варю солянку и овощные супы, выливать считаю дикостью. Я сливаю первый бульон, прокипячу язык и сливаю ,затем промываю и варю дальше

Да с почками только, суп отдельно от почек , их добавляют в суп перед едой.

Я тоже сварила недавно борщ на языке, ооочень мне понравилось, не знаю почему, ноя язык не вытаскивала, порезала вместо мяса. Вкуснотищааа!

я сморю тут языком и бульоном тока анонимусы блюют…

Ничего против не имею, но я собаке кашу на этом бульоне варю. Мне не нравится запах. Хотя язык очень люблю.
Собака от каши просто млеет

Упс! Из бульона от языка солянку (суп) всегда варю — самая вкусная! Но и копытцами, которые дерьмо месят тоже не брезгую! ))

Даже во времена тотального дефицита этот бульон всегда выливался. Думаю, что не просто так.

Вот! Позавчера варили язык, бульон остался. Я посмотрела- посмотрела и вылила.

Так и я не брезгую. Какой же холодец без ножки

можно было суп сварить

Ни за чтобы не стала его использовать
Вылила бы однозначно

я не аноним

Я совсем недавно «познакомилась» с языком, отчего-то жутко захотелось оливье именно с языком
Язык, вернее два, были телячьи, небольшие, варила их в двух водах — сначала до кипения и еще пару минут в одной воде, потом в другой, но вторая вода с морковкой, луком, специями и т. п. Бульон получился такой красоты и такого вкусного запаха — мне даже в голову не пришло вылить… Язык отправился в оливье, а в бульон — вермишель, так и съели, было очень вкусно. И без последствий, животом никто не мучался.

+1, только вчера))) запаха не было, хотя раньше с таким сталкивалась.

Ндя. Уже сколько времен топ висит. И че обсуждает народ? Жрать аль не жрать бульон с языка. Думаю надо жрать. Так же предлагаю подумать куда использовать воду от помывки кастрюль и тарелок. Предлагаю морозить и затем добавлять в супы и салаты.

собакам отдаю бездомным предварительно сварив в нем крупу

А из под крутых яиц можно использовать?Или вылить,а то жа-алко!!

Обязательно использовать! Что за расточительство такое! Иш-ты вылить *ворчит* Это ж потом можно картошку в нем отварить, и картошка будет со вкусом яйца- самое оно для салата! А сверху залить обмывочками из-под майонезного салатика. Это ж скока сэкономить можно *трясет кошельком*

ОЙ НЕМОГУ!!! ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ!!!!

Бульон из языка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Говяжий язык — это деликатесный продукт, который используют для приготовления множества блюд. Самое популярное — это заливной язык. Но, оказывается, из этого субпродукта получается очень вкусный бульон. Как приготовить бульон из языка с фотографиями, мы сегодня подробно рассмотрим.

Калорийность

750

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

85

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

1 штука язык

20 грамм масло сливочное

по вкусу перец

по вкусу соль

по вкусу зелень

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Возьмем говяжий язык. Конечно он по размерам больше свиного, но и вкуснее. Лучше купить охлажденный язык. Сначала язык нужно тщательно промыть проточной водой. В кастрюлю налить чистую воду, поставить на огонь и довести до кипения. После этого язык опустить в кастрюлю с кипящей водой. Нам нужно только побланшировать. Вынуть субпродукт из кастрюли и опустить в миску с холодной водой. Это делается для того, чтобы потом легко почистить язык от кожицы. Воду, в которой бланшировали язык вылить и налить в кастрюлю чистой воды. Снова доведем воду до кипения.

2

А пока вода закипает нам нужно почистить язык. Это сделать довольно просто. Очищенный язык нужно посолить и поперчить. Это делаем на свой вкус. Теперь на плиту для разогрева поставить сковороду. Положить в нее кусок сливочного масла. Как только масло немного растопилось нужно положить в сковороду очищенный язык. Обжаривать будем не очень долго. После этого язык из сковороды нужно переложить в кипящую воду и варить до готовности. Времени это займет часа два. Готовность проверяем вилкой. Если вилка входит без труда в мякоть, значит готово.

3

Теперь готовый бульон нужно процедить. Нарезаем на порционные кусочки язык.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛЬОН ИЗ ЯЗЫКА

Суп из говяжьего языка — Турецкий рецепт ( как готовить )

как вы думаете? бульон из языка съедобные?

Суп с гречкой на языковом бульоне. Очень вкусный рецепт! Вот это Кухня!

Я приготовил(а)

Костный бульон – Говяжий язык – Стол для двух гномов

Мы живем в культуре горячего и жареного – фаст-фуда. Я хочу вернуть нас к низкой и медленной пище для души. Блюда, в которых можно отведать любовь, вложенную в приготовление. Чтобы взращивать пищу, которую мы планируем подавать другим, и получать радость в предвкушении этой еды. Время за столом, с любимыми, наслаждаясь красотой и нежностью, взращивая прекрасное. Глубина вкуса, которую можно создать, используя время и позволяя пище (особенно белку) готовиться медленно и медленно, поистине несравнима. Не будучи быстрым, мгновенным или запоздалым, его часто упускают из виду и отбрасывают даже как вариант для нашего обеденного стола в наши дни. Мы чрезмерно заняты до такой степени, что не можем даже должным образом питать свои тела, от которых так много ожидаем и постоянно перегружаем. Я недоволен этим, но не забываю и не желаю признавать, насколько распространенный подавляющий и чрезмерно занятый образ жизни является ежедневной борьбой большинства людей.

Недавно я использовал свой костный бульон в качестве сосуда для приготовления/разогрева нескольких различных кусков мяса. В конце концов, он постоянно кипит на моей столешнице, так почему бы не обращаться с ним как с теплой духовкой или, если можно, с микроволновой печью! Это, на мой взгляд, принесло решение оправданий «я слишком занят, чтобы готовить», или «я не знаю, как готовить здоровую пищу», или «мое мясо всегда получается сухим», или ___________________. Ты понял. Нет никакого способа обойти это. Если вы можете положить воду, кости, травы и специи в кастрюлю с небольшим количеством уксуса, вы можете приготовить бульон. И следующий шаг — просто добавить кусок мяса, который вы планируете приготовить для своей семьи через день или два.

Так что да, это требует некоторого планирования наперед, может быть, 60 секунд на обдуманные размышления, но эти обдуманные размышления так же полезны для вашего мозга, как и польза для здоровья от употребления этой еды. Так что перестаньте оправдываться и просто сделайте это.

Поедание нос к хвосту было обычной практикой – даже пару поколений назад. Это все еще распространено в других культурах, но здесь, в Америке, очень мало практикуется или даже известно о потреблении всего животного. Мы упускаем так много, игнорируя половину того, что было намеренно помещено в животное для нашей же пользы. Наши предки осознавали огромные и незаменимые преимущества употребления в пищу всего, что может предложить животное. Я хочу вернуть нас в то место уважения и щедрости! Большинство людей не знают, что язык животного съедобен, и держу пари, что еще меньше людей захотят его попробовать. С этим древним способом приготовления вы даже не подозреваете, что рискуете попасть на территорию органов. Этот кусок говядины Apsey очень нежный. Он будет таять во рту. Это заставит обитателей вашего стола просить еще — и они не будут знать, что они только что съели, только то, что это было очень вкусно.

Говяжий язык, как и все другие мясные субпродукты, действительно является суперпродуктом. Полноценный белок, стимулятор иммунитета, балансировщик гормонов, а также высокое содержание полезных и питательных жиров, при этом обеспечивая вас рекомендуемой суточной нормой потребления витамина B12 — и это лишь некоторые из его преимуществ. Он настолько насыщен питательными веществами, что вам не нужно много есть, чтобы чувствовать себя сытым (но мы вас не остановим!). Эта стрижка также чрезвычайно универсальна. Из него можно сделать бутерброды или слайдеры с рваной говядиной, тако, мясные деликатесы, вы можете приготовить его на гриле или в кляре и обжарить на сковороде. Его ограничивает только ваше воображение!

Итак, давайте покопаемся. Некрасиво, но вот с чего мы начнем!

Вам понадобится Установленный горшок с костным бульоном :

  • Соль
  • ТРАВА
  • Уксус
  • лук/чеснок
  1. Используя язык, подготовьте его, срезав его.
  2. Просто поместите говяжий язык (кожу и все остальное) в подготовленную кастрюлю с костным бульоном. Вам нужно, чтобы бульон уже настоялся — 24 часа или около того — чтобы придать больше вкуса. Чем больше чеснока, лука, соли и уксуса в бульоне, тем лучше! Бульон сделает всю тяжелую работу за вас. *Совет: стебли сельдерея, морковные окурки или любой другой растительный компост, который у вас может быть, можно добавить в любое время, чтобы добавить глубины вкуса.
  3.  Дайте говяжьему языку готовиться не менее 12 часов. Я пробовал его в 12, 24 и 36 часов, и вкус только углубляется и продолжает наполнять мясо и позволяет получить более нежный результат, тающий во рту.
  4. Когда говяжий язык будет приготовлен в соответствии с вашими предпочтениями, выньте его из костного бульона и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  5. Когда достаточно остынет для работы, начните снимать кожицу. Он должен соскользнуть без усилий.
  6. На данный момент все зависит от ваших предпочтений, как вы будете наслаждаться этой невероятно разнообразной нарезкой! Как упоминалось ранее, вы можете превратить это в бутерброды / ползунки с рваным тонугом, тако, тонуж из говядины в кляре и на сковороде, тонуж из говядины на гриле, нарезанные мясные деликатесы и многое другое!

Спасибо, что прочитали. Дайте мне знать, пробовали ли вы раньше говяжий язык и как вы его готовили. Если у вас хватило смелости попробовать это впервые, браво! Комментарий с вашими мыслями ниже!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как я готовлю говяжий язык по-русски

        горчица. Мы также подаем его в салаты, бутерброды и заливное (это старомодный способ подачи коровьего языка). Простой, но некоторые секреты, чтобы приготовить его правильно каждый раз, когда я собираюсь поделиться с вами. Я узнала на собственном опыте и хочу поделиться им с вами. Я живу в США. Не каждый язык будет иметь одинаковый вкус, и я собираюсь объяснить, почему мы должны сделать некоторые дополнительные шаги в подготовке, чтобы убедиться, что он выходит очень хорошим. Говяжий язык не популярен в Луизиане, где я живу, и я покупаю то, что доступно. Это не имеет ничего общего со свежестью. Я готовил язык большую часть своей взрослой жизни, поэтому знаю его вкус. Однажды я купила язык или lingua de res (другое название), чтобы сделать это русское лакомство, и приготовила как обычно. Я был удивлен, насколько ужасен был вкус, и я выбросил его, вкус был настолько другим, чем должен быть. Моя настоящая луизианская история из прошлого! Если я впервые в жизни попробовал язык, то точно не захочу есть его снова. В этом рецепте я поделюсь, как я готовлю коровий язык на плите, и всегда получается вкусно. Ключевым моментом является подготовка языка к приготовлению.

         Так что имейте в виду, мы не всегда пробуем деликатесы с правильным вкусом и мнение останется на всю жизнь. Мой совет, дайте второй шанс, если можете. Например, друг моего мужа сказал нам, что он пробовал говяжий язык, и он был суповым на вкус, и ему это не нравится. Причина в том, что коровий язык будет иметь супообразный вкус, если мы его пережарим.

Рекомендуем ⇒ Фаршированные листья свеклы с мясом по-русски

Подробнее

Как очистить говяжий язык перед приготовлением

         Я использую 2 этапа очистки говяжьего языка, чтобы быть уверенным, что в конце он будет вкусным. Я просто делюсь тем, как я готовлюсь к приготовлению говяжьего языка. Некоторые люди думают, что молочная стадия не нужна. Тем не менее, это то, как я делаю, и я знаю, что это действительно работает. Замачивание в молоке очень известный прием для удаления нежелательного запаха из морепродуктов, рыбы, печени.

Очень важно!

    Не снимайте кожицу перед приготовлением. Способ, которым мы можем снять кожу с сырого языка, состоит в том, чтобы просто очистить его ножом, но это наверняка приведет к потере некоторого количества мяса и будет труднее, чем если бы мы готовили его перед снятием кожуры. Еще одна причина не снимать кожицу перед приготовлением – язык будет иметь непрезентабельный вид, если подать его в качестве мясного ассорти на мясном блюде.

1. Очистите говяжий язык в воде и замочите в холодном молоке

  1. Очистите говяжий язык под проточной водой, а затем поместите в холодное молоко. Говяжий язык замочить в холодном молоке на 1 час. Слейте молоко и промойте язык.

2. Отварить в воде

2. Положить говяжий язык в кипящую воду и варить на среднем огне в течение 15 минут. Убедитесь, что говяжий язык полностью покрыт водой. Очистите после кипячения проточной водой. Этот шаг является завершающим этапом глубокой очистки поверхности языка.

*Самое время начать кипятить воду в другой кастрюле.

Ингредиенты:

1 Говяжий язык

1 Морковка

1 Ребра сельдерея

1 лук

1 Лук (дно)

10 Peppercrns

2 -й листик

Соли.

Направление приготовления:

  1. В кастрюле налить воды и посолить немного сильнее, чем вы обычно солите говяжий бульон. Поместите язык, специи и овощи в кипящую воду и варите на среднем огне 1 час 15 минут.

Перед измерением солености воды убедитесь, что соль растворилась.

2. Достаньте говяжий язык из бульона и положите в ледяную воду. Кожа будет так легко слезать через несколько минут в ледяной воде. По бокам я иногда режу ножом, потому что кожица не выходит легко. Верните очищенный язык обратно в кастрюлю и варите на среднем огне еще 20 минут или дольше.

Как хранить отварной говяжий язык?

       Откажитесь от овощей и остудите говяжий язык в бульоне. Держите язык в бульоне до подачи на стол. Вареный говяжий язык сохраняет его влажным и не пересыхает.

Рекомендуем ⇒ Медальоны из свинины по-русски с грибами

Подробнее

Как понять, что говяжий язык готов?

       Язык приготовлен, если вставить вилку в середину мякоти языка, а выходящий сок прозрачный. Мягкость зависит от времени, которое мы варим, тогда дольше размягчаться она будет.

     

Можно ли переварить коровий язык?

     Да, мы можем переварить говяжий язык.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *