Рецепт пирожков с рисом и яйцом
Поварёнок Выпечка
Продолжаем радовать свою семью вкусной выпечкой. Мы подготовили специально для вас, милые хозяюшки, рецепт пирожков с рисом и яйцом. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком приготовить совсем не сложно, справится любая хозяйка. Пирожки с рисом и яйцом будем готовить из дрожжевого теста.
Пирожок – небольшое кулинарное изделие из дрожжевого или слоёного пресного теста с начинкой внутри, которое выпекается в печи или жарится во фритюре.
Рецепт пирожков с рисом и яйцом
Готовим популярные и любимые пирожки с рисом и яйцом в духовке. Рецепт пирожков с рисом и яйцом очень лёгкий и простой. В данном рецепте указанных продуктов хватит на 50 пирожков с рисом, если вам нужно меньше делите всё на пополам. А также смотрите, здесь, вкусные начинки для пирожков.
5 from 1 reviews
Рецепт пирожков с рисом и яйцом
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Для теста:
- Мука — 1 кг,
- дрожжи — 40 г,
- молоко — 400 мл,
- сливочное масло или маргарин — 35 г,
- сахар — 50 г,
- соль — 1 ч. ложка,
- яйцо куриное — 3 шт.
- Для начинки:
- Рис — 200 г,
- вода — 500 мл,
- маргарин или сливочное масло — 60 г,
- куриное яйцо 4 шт.,
- соль — 1 ст. ложка,
- молотый перец,
- зеленый лук — 300 г.
- Сначала замесите по основному рецепту дрожжевое тесто, накройте салфеткой и поместите в теплое место для подъема.
- А тем временем приготовьте начинку: для этого, сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте мелкими кубиками. Рис сварите в воде с добавленным в нее маслом до полуготовности, откиньте на дуршлаг, охладите и смешайте с яйцами. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к яйцам и рису. Заправьте полученную начинку солью и перцем.
- Затем, подошедшее тесто разделите на части, раскатайте их в круглые лепешки, на которые выложите начинку и соедините края теста, придав изделиям овальную форму.
- Уложите пирожки на противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, при температуре 230—260 градусов, 10—15 минут.
Форма печёных пирожков лодочкой (удлинённо-приплюснутая с заострёнными концами) или овальная, жареных пирожков — овально-приплюснутая или полу-месяцем.
Размер порции: 100 г Калории: 139
Основной рецепт дрожжевого теста такой:
В емкость налейте предварительно подогретую до 30 градусов воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
На заметку: Не давайте тесту и опаре перестаиваться, от этого ухудшаются качества не только теста, но и выпекаемых из него изделий. Активизация молочнокислых бактерии, превращающих сахаристые вещества в молочную кислоту, становится источником кисловатого привкуса у изделий, приготовленных из перестоянного теста. Таким образом, для подъема дрожжевого теста вполне достаточно 2—3 часов, и совершенно излишне ставить его с вечера, как это делают некоторые хозяйки. Используйте для выпечки сухую, свежую муку безо всяких комков и примесей. Сырую муку перед применением просушите, рассыпав на столе или неподалеку от источника тепла.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #дрожжевое тесто#Лук#пирожки#рис#яйца
Похожие рецепты:
Выпечка
Кулебяка с капустой и грибами
Поварёнок
Несмотря на простую начинку, выпечка закрытого пирога с белокочанной капустой, яйцом и грибами получается очень вкусной. Особенно вкусен пирог – кулебяка с грибами и капустой из дрожжевого теста.
Выпечка
Творожная запеканка с киви и бананом
Поварёнок
Что приготовить из творога? Сегодня на нашем сайте, очень вкусный рецепт – творожная запеканка с киви и бананом. Киви и творог – лучшее сочетание витамина С…
Выпечка
Бисквитный медовик
Поварёнок
Бисквитный медовик без масла. Торт медовик бисквитный для тех, кто не любит масляный крем, для вас специальный рецепт – торт медовик со сметанным кремом. Медовик бисквитный рецепт…
Выпечка
Лимонный пирог
Поварёнок
Рецепт лимонного пирога для вас. Готовим лимонный пирог наивкуснейший. Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто….
Салаты
Салат Цезарь классический
Поварёнок
Еще один рецепт салата – Цезарь классический. Приготовить данный салат очень легко, следуйте простой инструкции приготовления салата Цезарь, классический вариант. В России Цезарь действительно считается…
Выпечка
Апельсиновое пирожное рецепт с фото
Поварёнок
Дорогие хозяюшки, продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления вкусных бисквитных пирожных. Сегодня у нас для вас рецепт пирожных с апельсином и называется такое пирожное Дары Солнца. Апельсиновое…
Пирожки с рисом, яйцами и луком
Najlya 02.08.2020 1 мин чтения
Если честно, о пирожках с рисом и яйцами слышала, но ни разу их не пробовала. Пирожки с консервами и рисом делаю очень часто, а вот с рисом и яйцами ни разу не пекла. Рецепт пирожков очень распространен, но почему то я их никогда не пробовала. Решила в выходной восполнить этот пробел и напечь пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. Просмотрела много рецептов и почему-то во многих рецептах отсутствует репчатый или зеленый лук. Но так как я люблю везде его добавлять, поэтому и в начинку добавила обжаренный репчатый лук. Тесто замесила автоматическая хлебопекарня Panasonic, а мне осталось не торопясь заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. Начинка для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком не сложная в приготовлении. Здесь можно выделить три этапа подготовки;
- отваривание яиц,
- обжаривание репчатого лука,
- варка риса.
Рецепт теста для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком выбрала самое простое, с молоком. В начинку можно добавлять любой лук, как репчатый, так и зеленый. Рис для начинки я использовала круглозерный, так как он более вкусный и ароматный. Предлагаю вам пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
Пирожки с рисом, яйцами и луком-продукты для приготовления теста и начинки:
Начинка из риса и яиц-продукты;
- круглозерный рис-1 стакан,
- яйца-5 штук,
- репчатый лук-2 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- сливочное масло 50 грамм.
Тесто для пирожков из риса и яиц-продукты;
- мука-500 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайные ложки,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 310 миллиграмм молока.
Как приготовить пирожки с рисом, яйцами и луком пошаговый рецепт с фотографиями
Замешиваем тесто для пирожков
Шаг 1. Как обычно сначала я ставлю дрожжевое тесто для пирожков. Пока оно будет замешиваться, я подготовлю начинку для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. В форму для выпечки хлеба я положила все ингредиенты для теста. Поставила ее в автоматическую хлебопекарню и выставила время 2 часа 20 минут. Теперь можно спокойно заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. Если хлебопечки нет, значит замешиваем тесто вручную, используя список продуктов.
Начинка из риса, яиц и лука для пирожков
Шаг 2. 1 яйцо отложить для смазывания пирожков, а 4 яйца отварить вкрутую. Готовые яйца выключить, поставить под холодную воду, очистить и мелко нарезать.
Шаг 3. Теперь нужно заняться отвариванием риса. Промыть его холодной водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залить двумя стаканами холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения.
Когда рис закипит, снять образовавшуюся пенку, накрыть его крышкой и варить на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5. Готовый рис выключить, положить 50 грамм сливочного масла, перемешать и дать рису остыть.
Шаг 4. Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить его до мягкости и прозрачности на медленном огне.
Шаг 6. Затем в отваренный рис добавить нарезанные яйца, обжаренный лук, соль, начинку для пирожков с рисом, яйцами и луком перемешать.
Пирожки с рисом, яйцами и луком формирование и выпекание
Шаг 7. Готовое дрожжевое тесто для пирожков достать из формы. Отделить от теста небольшой кусочек, а остальное убрать в целлофановый пакет.
Тесто для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком раскатать скалкой в пласт, затем вырезать кружки нужного диаметра.
Шаг 8. На вырезанные кружки теста положить начинку из риса, яиц и лука и защипнуть края пирожка.
Выкладывать пирожки с рисом, яйцами и луком на смазанный растительным маслом противень.
Пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком смазать взбитым яйцом, это делается для того, чтобы они получились красивыми и румяными. Затем поставить их в духовку на 180 градусов, пока пирожки не подрумянятся.
Шаг 9. Готовые пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком переложить на блюдо.
На самом деле оказалось, что процесс приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком очень прост. Также прост и доступен набор продуктов, который необходим для приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. У меня получился противень и сковорода с пирожками, а оставшееся дрожжевое тесто я положила в середину и запекла.
Приятного всем аппетита! Рецепты пирожков;
- Запеченные пирожки с морковью и изюмом,
- Жареные пирожки с повидлом,
- Жареные пирожки с картошкой,
- Пирожки с рисом и консервами,
- Печеные пирожки с капустой и яйцами,
- Жареные пирожки с печенью и картошкой,
- Пирожки с морковью,
- Пирожки с яйцами и зеленым луком.
Post Views: 386
Tags: блюда в духовке блюда для завтрака блюда для перекуса блюда на сковороде дрожжевое тесто дрожжи молоко мука несладкая выпечка пирожки пшеничная мука растительное масло репчатый лук рис сахар сливочное масло яйца
Karjalan Piirakka (Карельский пирог) с яичным маслом Рецепт
«Очень хорошо подавать с хапанкааликеитто (финским супом из квашеной капусты). Этот рецепт требует рисовой начинки, но другие традиционные начинки включают картофельное пюре, мясо, рыбу и сыр. Posted for Zaar World Tour 05″
Скачатьфото neener86
- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄
Заполнение
- 2 чашки воды
- 1 чашка сырого риса
- 2 чашки молока
- соль
Корка
- 1 ⁄ 2 чашка воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан ржаной муки
- 1 ⁄ 4 стакан муки универсального назначения
Яичное масло
- 1 ⁄ 2 чашка сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
- 1 щепотка свежемолотого белого перца (по желанию)
- 1 щепотка молотого имбиря (по желанию)
направления
Для начинки:
- В кастрюле смешайте воду и рис. Довести до кипения.
- Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте молоко, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока молоко полностью не впитается, а рис не станет мягким и кремообразным.
- Разогрейте духовку до 450°F
- Застелите противень пергаментной бумагой.
Для выпечки:
- В миске среднего размера смешайте воду, соль, ржаную и белую муку, чтобы получилось крутое тесто.
- Сформируйте из теста рулет, разрежьте его на 16 частей и придайте каждой из них круглую форму.
- На слегка посыпанной мукой доске раскатайте каждый круг в круг диаметром 6 дюймов.
- Равномерно распределите около 3 столовых ложек начинки на каждый круг.
- Сложите два противоположных края теста поверх начинки и защипните края теста по направлению к центру, чтобы получилось тесто овальной формы, оставив примерно 1/2 дюйма коржа поверх начинки и оставив центр обнажена пломба.
- Поместите на подготовленный противень.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и горячее молоко и смажьте выпечку. №
- Выпекайте в течение 10–15 минут, смазав один раз во время выпечки, пока края пирожных не станут золотистыми.
- Достаньте из духовки и снова почистите.
Для яичного масла:
- В небольшой миске взбить сливочное масло. Вмешайте яйца.
- По желанию приправьте белым перцем и молотым имбирем.
- Выход: 1 чашка.
- Охладите выпечку и подавайте с яичным маслом комнатной температуры.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт итальянского рисового пирога — Food.
com «У этого рецепта есть своя история. Когда я был молод, по традиции все блюда, подаваемые на пасхальное воскресенье, готовились заранее. За день до Пасхи еда выкладывалась на стол, чтобы местный приходской священник мог бы прийти и благословить еду. Этот рецепт является традицией Пасхального воскресенья. Он из Неаполя, Италия!» Скачатьфото Джен Бланшетт
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 9 яйца
- 1 1 ⁄ 2 чашки сахара
- 2 фунтов сыра рикотта
- 1 чайная ложка ванили
- 1 пинта густых взбитых сливок
- 1 чашка вареного нерастворимого риса, охлажденного
- 1 (29 унций) банка измельченного ананаса (без жидкости)
направления
- Взбить яйца в очень большой миске.