Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт греческого пирога с капустой, укропом и фетой
Любимый зимний пирог в северных регионах Греции. Его приготовление занимает немного времени, но стоит каждой минуты. Подавайте его в качестве вегетарианского основного блюда на следующем званом ужине.
Реклама
Выход: 1 10-дюймовый пирог, на 8 порций
- 1 большая зеленая капуста весом от 2 до 2½ фунтов, разделенная на четыре части, очищенная от сердцевины и нарезанная
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима 1 большая нарезанная красная луковица0011
- 2large чесночные зубчики, рубленка
- соль и свежеприземленный перец
- ¼cup нарезанный свежий укроп
- ¼cup нарезанный свежий итальянский петрушка
- 3large яйца, биттинг
- 6yunce Feerpe, Crosbled
- 12shlets Phytsls Phylsples. , растопленный (дополнительно)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды и тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту. Переложить в ледяную воду, дать остыть пару минут, затем слить.
Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд, и добавьте капусту. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет очень нежной и не начнет окрашиваться, около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте укроп и петрушку и отложите в сторону.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 375ºF. Смажьте 10-дюймовую форму для пирога или форму для кекса оливковым маслом. Взбейте яйца в большой миске и добавьте раскрошенную фету. Вмешайте капустную смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите на сковороду 7 кусочков фило, смазывая каждый кусок оливковым маслом или смесью оливкового масла и растопленного сливочного масла и переворачивая блюдо после каждого добавления, чтобы края фило ложились равномерно над сковородой. Залить капустной смесью. Сложите свернутые края поверх начинки, затем положите оставшиеся 5 кусочков сверху, смазывая каждый кусок оливковым маслом (или оливковым маслом и маслом). Начините края в стороны кастрюли. Сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога.
Шаг 5
Выпекайте 40-50 минут в предварительно разогретой духовке, пока фило не станет хрустящим и темно-золотистым. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Пироги и Тарты
- Вегетарианец
БОЛЬШЕ из 40 причин, которые можно поесть на ужин
Современный куриный горшок
Джулия Москин
Баттернат.
2 часа
Пастуший пирог
Саманта Сеневиратне
1 час 30 минут
Грибной горшочек
Алекса Вейбель
1 1/2 часа
Пастель (израильский пирог с пряностями)
Мелисса Кларк, Майкл Соломонов, Стивен Кук
2 часы
Butternut Squash и Fondue Pie с захватываемыми Red Chiles.
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Жареные помидоры, моцарелла и песто кальцоне
Джессика Баттилана
1 1/2 часа, плюс рост
7 Потпи с индейкой
Sarah Digregorio
1 час и 10 минут
Куриный горшок с печеньем с кукурузным хлебом
Lidey Heuk
1 1/2 часа
Вегетарианский пах
Томатный пирог с начинкой из перца и сыра
Джулия Москин, Вирджиния Уиллис
1 1/2 часа, плюс 1 час на охлаждение
Греческие пироги на сковороде с фетой и зеленью
David Tanis, Aglaia Kremezi
1 hour
Creamed Greens Potpie
Ali Slagle
1 hour
Cabbage, Feta and Dill Piroshki
Jessica Battilana
70 minutes, plus rising
Пирог с Гиннессом
Сэм Сифтон, Джейми Оливер, Фергус Хендерсон
4 часа плюс 2 часа в холодильнике
Пирог с курицей и эстрагоном
Джулия Москин, Джулия Чайлд, Жак Пепен
1 hour 30 minutes
More Recipes From Martha Rose Shulman
Emily Luchetti’s Chocolate Chip Meringue Cookies
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Chicken Fajitas
Martha Rose Shulman
1 3/4 часа
Полезно
Суп по-провански с зеленью
Марта Роуз Шульман
Около 45 минут
Коричневый рис с тушеным перцем
Martha Rose Shulman
40 minutes
Kelly Fields’s Haystack Cookies
Martha Rose Shulman
40 to 50 minutes
Granola With Popped Quinoa
Martha Rose Shulman
1 hour
Lemon Ризотто с тыквой
Марта Роуз Шульман
45 минут
Грибной суп с тофу
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
Phyllo Triangles со сквошами и мятой
Martha Rose Shulman
2 1/2 часов
СУПАСА ЧЕРЛОКИ
FARTHA ROOS
Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро
Салат из бамии и картофеля
Марта Роуз Шульман
25-30 минут
Сладкий гратен0072
Марта Роуз Шульман
1 час
Очищенный зимний сквош и суп из красной чечевицы
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Запеченная сфейтони.
1 час 15 минутФахитас с креветками, перцем и цукини
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Руководство по приготовлению пищи
Пирог с капустой (кулебяка) Рецепт
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 20.01.22
StockFood / Getty ImagesПирог с капустой или кулебяка или кулыбяка похож на пикантный оборот типа мексиканского эмпанада или итальянский кальцоне . Кулебяку можно приготовить из слоеного или пирогового теста, а можно из дрожжевого теста, как здесь. Начинки варьируются от вегетарианских до мясных и знаменитой начинки из лосося, которая известна как кулебяк в Польше и кулябяка в Беларуси. Литовский вариант пирога с капустой и мясом, приготовленный в тесте, известен как placiu kepsnys . Сравните это с рецептом восточноевропейского пирога с капустой, приготовленным из теста для пирога.
Заморозьте оставшиеся яичные белки и сохраните для оставшихся рецептов яичных белков.
Для дрожжевого теста:
3/4 стакана молока
1/3 стакана (5 1/3 столовых ложек) несоленого сливочного масла
1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/4 стакана теплой воды
1 большое яйцо
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка соли
4 стакана муки общего назначения
Для наполнения:
1 большой кочан зеленой капусты, около 3 фунтов, мелко нарезанный,
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 столовые ложки несоленого сливочного масла или сала
3 столовые ложки растительного масла
4 больших яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца по вкусу
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 2 столовые ложки сушеного укропа или по вкусу
1/4 стакана панировочных сухарей
1 большой яичный желток, взбитый, для мытья яиц
1 чайная ложка молока для мытья яиц
Для приготовления дрожжевого теста: В небольшой кастрюле довести до кипения молоко и 1/3 стакана сливочного масла, снять с огня и охладить до 110 градусов.
В большой миске или миксере смешайте дрожжи, сахар и 1/4 стакана воды и дайте постоять до образования пены. Добавьте молочную смесь, яйцо, яичные желтки и соль в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана муки, по стакану за раз, месите в течение 10 минут и добавляя столько оставшейся муки, сколько необходимо для получения гладкого и эластичного теста.
Сбрызните миску растительным спреем и поместите в нее тесто, перевернув один раз, чтобы покрыть обе стороны. Накройте смазанной маслом пластиковой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится в два раза – от 1 до 3 часов.
Для приготовления начинки: В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте капусту, снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Хорошо откиньте на мелкое сито и отожмите, чтобы удалить всю жидкость.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла или сала и 3 столовые ложки масла в большой сковороде или жаровне и добавьте лук. Обжарить до прозрачности и добавить капусту. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не подрумянится, а вся жидкость не испарится — от 5 до 30 минут или больше. Снимите с огня и добавьте яйца, соль, перец и укроп, хорошо перемешайте. Остудить до комнатной температуры.
Для сборки: Разогрейте духовку до 375 F. Обомните тесто и разделите на 2 части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник размером 14 x 10 дюймов на противне, застеленном пергаментом.
Посыпьте поверхность теста панировочными сухарями и равномерно распределите капустную начинку по панировочным сухарям в пределах 1 1/2 дюйма от краев.
Раскатайте оставшийся кусок теста в прямоугольник размером 12 1/2 x 8 1/2 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности или листе пергаментной бумаги и положите на капустную начинку. Смажьте края нижнего теста яичной смесью. Сложите вверх и поверх верхней корочки, прижимая, чтобы запечатать, и сжимая пальцами или зубцами вилки.