Капрезе с моцареллой: Салат капрезе

Содержание

Салат капрезе

Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Капрезе с бальзамическим уксусом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат «Капрезе» с моцареллой — Пошаговый рецепт с фото

Салат «Капрезе» с моцареллой – итальянский салат с помидорами, моцареллой и базиликом в домашних условиях. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самый вкусный вариант капрезе легко и без больших хлопот. Ароматный салат для всей семьи или красивое блюдо для гостей. В любом случае каждая вилочка этого блюда станет незабываемой!

Классический салат «Капрезе» готовится из спелых помидоров, моцареллы и листиков зеленого базилика. Сверху все посыпается солью и черным перцем и сбрызгивается оливковым маслом. Считается, что этот салат впервые сделали на острове Капри в Средиземном море. Поэтому это блюдо назвали в его честь: «Капрезе» переводится с итальянского как «Капри».

Салат «Капрезе» с моцареллой – сочные помидоры, нежная моцарелла и ароматный базилик. Что может быть лучше вкусного салата «Капрезе», который так известен в Италии? Настоящая симфония вкусов из этой страны вдохновения, которую можно легко приготовить у себя на кухне. В этом салате используются маленькие шарики моцареллы, но можно нарезать и целую моцареллу кружочками.

Предлагаем добавить в эту чудесную гамму вкусов еще несколько приятных ноток! Просто замаринуйте сыр в яблочном уксусе и пряностях. Добавьте базилик и растительное масло и получите оригинальное и ароматное блюдо. Этот нежный сыр будет иметь аромат яблок, легкую кислинку и отличный вкус. Такой сказочный салат никого не оставит равнодушным!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Базилик помыть, обсушить, мелко нарезать.

Совет. Вместо свежего базилика в соус можно добавить сушеный.

Шаг 2

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на 4 части.

Шаг 3

В маленькую миску выложить нарезанный базилик, влить растительное масло и яблочный уксус, приправить орегано, черным перцем и солью, перемешать.

Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».

Шаг 4

В среднюю миску выложить шарики моцареллы, полить их полученным соусом, оставить на 10 минут.

Совет. Сыр «Моцарелла» можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сыром «Фета». Для этого их нужно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Листья зеленого салата помыть, обсушить, нарвать, выложить на блюдо.

Шаг 6

Ломтики помидоров разложить сверху на листья салата.

Шаг 7

Шарики моцареллы выложить сверху на помидоры, полить остатками соуса.

Шаг 8

Готовый салат украсить веточками базилика.

Шаг 9

Салат «Капрезе» с моцареллой подать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Капрезе» с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт. (280 г)
  • Сыр «Моцарелла» мини – 1 упаковка (100 г)

для соуса

  • Базилик – 1/2 пучка (25 г)
  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)    
  • Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)
  • Орегано сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)                    
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)                           

дополнительно

  • Базилик
  • Салат зеленый

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на 4 части.

Соус

  1. Базилик мелко нарезать.
  2. В маленькую миску выложить нарезанный базилик, влить растительное масло и яблочный уксус, приправить орегано, черным перцем и солью, перемешать.

Сборка

  1. В среднюю миску выложить шарики моцареллы, полить их полученным соусом, оставить на 10 минут.
  2. Листья зеленого салата помыть, обсушить, нарвать, выложить на блюдо. Ломтики помидоров разложить сверху на листья салата. Шарики моцареллы выложить сверху на помидоры, полить остатками соуса.
  3. Готовый салат украсить веточками базилика.

Салат «Капрезе» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов сыра моцарелла

  • 300 граммов помидоров

  • несколько веточек зеленого базилика

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка орегано

  • по желанию кедровых орехов

  • по желанию бальзамического соуса

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Что такое салат «Капрезе»? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин.

Такой салат станет настоящим украшением вашего стола, а приготовить его невероятно просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 641

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 5 мм.

Верх и низ томата в салат не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На плоскую тарелку выкладывать поочередно сыр и моцареллу и листики базилика.

То, как этот салат будет выглядеть на тарелке зависит только от ваших предпочтений.

Салат можно укладывать по кругу, в одну линию, либо в фантазийном порядке, как это сделали мы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем.

Растереть сухой орегано руками и немного присыпать на салат.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Очень вкусно получится, если добавить 1 чайную ложку кедровых орешков. Просто посыпать ими салат.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.

Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постоял с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати, рекомендуем смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — будет тоже очень вкусно.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Салат Капрезе: 8 рецептов по-итальянски


Яркий, свежий, итальянский — салат Капрезе с моцареллой, соусом песто или бальзамическим уксусом. Это очень вкусно!

Рецепт 1: салат Капрезе (пошаговые фото)

Салат «Капрезе» — это блюдо итальянской кухни, делается оно из помидоров, сыра моцарелла, базилика и бальзамического уксуса. Сам по себе сыр моцарелла родом из Италии и делается из молока буйволиц, но, конечно, у нас в России делают этот сыр из коровьего молока. Давайте попробуем сделать очень вкусный, всем известный своей простотой и полезностью салат.

  • Помидоры 3 штуки
  • Моцарелла 150 грамм
  • Базилик 1 пучок
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Нарезаем помидоры кружочками.

Моцареллу нарежем кружочками и уложим попеременно помидор и сыр. Добавляем соль и перец.

Украшаем листочками базилика и поливаем бальзамическим уксусом. Приятного аппетита.

Салат очень легко и просто приготовить, порадовать близких и угостить гостей легким и ароматным салатом.

Рецепт 2, пошаговый: салат Капрезе классический

Символ гастрономический Италии салат «Капрезе» с соусом песто готовится относительно несложно. Важно правильно подобрать основные ингредиенты. Помидоры в классической версии используют сорта «бычье сердце». Если этот сорт для вас недоступен, возьмите любые сочные и мясистые помидоры. Моцарелла должна быть по размеру совпадать с помидорами. Базилик лучше выбрать фиолетовый. Соус песто можно легко приготовить в домашних условиях или использовать готовый продукт. Дополнить салат лучше хорошим оливковым маслом, молотым перцем, крупной солью и бальзамическим кремом и тогда, попробовав этот салат, вы ощутите себя в Италии на острове Капри. Классический рецепт вкусного салата я любезно для вас описала.

  • оливковое масло – 2 чайные ложки,
  • базилик — 1 пучок,
  • помидоры – 2 штуки,
  • моцарелла «боккончини» -2 штуки,
  • песто — 2 столовые ложки,
  • соль,
  • черный перец,
  • для подачи (необязательно) – зелень, бальзамический крем.

Листики базилика отделить от веточек, помыть и просушить на полотенце.

У помидора отрезать ту часть, где находится плодоножка, как на фото.

Нарезать помидоры пластинами толщиной 0,7 – 1 см. Лучше это делать острым ножом, стараясь не помять нежную мякоть.

Моцареллу нарезать аналогичными пластинами.

Собрать салат. Для подачи взять достаточно большое блюдо. По краю на нести несколько капель бальзамического крема, соединить его края с помощью зубочистки и выложить веточку мяты и пару листиков тархуна.

Выкладывать поочередно помидорный ломтик, затем кусочек моцареллы и листик базилика.

Продолжать выкладывать салат «Капрезе» с помидорами и сыром моцарелла пока не закончатся ингредиенты.

Рецепт 3: салат Капрезе с соусом Песто (пошагово)

Рецепт салата капрезе не отличается особой сложностью, а его приготовление не требует особых специальных кулинарных навыков. При этом следует учесть, что вкус салата во многом зависит от качества ингредиентов. Помидоры обязательно должно быть спелыми и сладкими, сыр моцарелла — свежим и мягким, а соус должен быть приготовлен из базилика именно зеленого цвета.

  • Помидоры — 5-6 шт
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Соус песто — 3 ч. л
  • Базилик — 2-3 шт

Для соуса песто:

  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Орехи кедровые(можно грецкие) — 1 ст. л
  • Пармезан тертый — 2-3 ст. л
  • Соль — по вкусу

Перед тем, как приготовить салат капрезе, нужно подготовить соус. Если у вас есть готовый песто, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить к нарезке салата. Но если песто нет, то вы без труда сможете его приготовить из простых и доступных продуктов за несколько минут.

Пучок зеленого базилика помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и измельчить в блендере. Добавить очищенные кедровые орешки, оливковое масло и тертый на мелкой терке пармезан. По вкусу можно добавить немного соли. Измельчить до пюреобразной массы, переложить в стеклянную банку и плотно закрыть.

Хранить готовый песто в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной посуде.

После того, как соус будет готов, можно будет начинать готовить салат. Посмотрите на фото рецепта салата капрезе — это один из вариантов украшения этого замечательного угощения. Вы можете украсить его на свой вкус — добавив немного оливок и свежей зелени.

В итальянской кухне для приготовления этого салата используются помидоры сорта «бычье сердце». Это очень крупные плоды, которые имеют яркую окраску и очень сладкий вкус. Небольшие помидоры черри также обладают отличным вкусом и ароматом, поэтому из них также можно готовить салат капрезе с песто. Однако лучше выбирать помидоры покрупнее, а мелкие использовать для украшения блюда.

Спелые, но крепкие помидоры разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.

Разложить дольки помидоров в ряд по обеим сторонам тарелки или плоской салатницы, чтобы расстояние между ними было примерно 1 сантиметр.

Сыр моцарелла — один из самых основных продуктов, без которых невозможно представить итальянскую кухню. Для холодных закусок и салатов из свежих овощей желательно брать молодую свежую моцареллу. Мягкий нежный сыр может иметь различную форму — это могут быть крупные, средние и мелкие шарики. От размера и формы зависит вкус этого сыра, поэтому выбирайте на свой вкус.

Сыр моцарелла нарезать такими же кусочками, как и помидоры.

Кусочки сыра положить на дольки помидоров, чередуя их друг с другом.

Посередине тарелки или салатницы выложить кусочки помидоров и сыра, нарезанные мелкими кубиками. Посмотрите фото салата капрезе и вы увидите, как можно украсить эту удивительную закуску.

Соль в салата не добавляется, поэтому для вкус можно добавить в середину салатницы несколько соленых оливок.

Соус для салата капрезе немного охладить в холодильнике и полить им сверху кусочки помидоров и сыра.

Капрезе — легкая закуска, которая должна напоминать своей расцветкой цвета итальянского флага. Именно поэтому итальянцы советуют использовать соус песто и базилик зеленого цвета. Как известно, существует несколько видов базилика и, если у вас нет под рукой зеленого, то вы можете использовать для приготовления соуса фиолетовые листья. Однако, в этом случае, ваш капрезе уже не будет итальянским, а превратится в обычный салат из сыра и помидоров.

Песто имеет густую консистенцию, поэтому его можно выкладывать прямо ложкой — чем больше, тем лучше.

Готовить салат капрезе с соусом песто нужно непосредственно перед подачей к столу, именно тогда вы сможет оценить уникальный вкус итальянских пряностей. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Капрезе с рукколой и пикантной заправкой

Изысканный и вкусный итальянский Капрезе с пикантной заправкой, рукколой и кедровыми орешками — идеальное блюдо в жаркий день.

  • Помидор — 2 шт
  • Моцарелла (шарик) — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль ( по вкусу) — 1 горст.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 горст.
  • Перец кайен (пикантный перец по вкусу) — 1 дол.
  • Руккола (маленький) — 1 пуч.
  • Бальзамик (по вкусу) — 1 ч. л.

Помидоры и моцареллу порезать колечками. Рукколу помыть, обсушить.

Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелкопорезанную дольку пикантного перчика, посолить, поперчить. Количество пикантности регулируйте по вкусу.

Собрать Капрезе: на тарелку выложить рукколу, башенкой выложить поочередно помидоры и моцареллу, каждый слой поливать заправкой, украсить бальзамическим кремом, посыпать кедровыми орешками. Вкусно!! Приятного аппетита!!

Рецепт 5: Капрезе — салат-канапе с моцареллой

Почему-то на просторах интернета капрезе чаще называют салатом, но по мне так это самая настоящая закуска, причём являющаяся простой, но элегантной классикой итальянской кухни. Для того, чтобы приготовить капрезе не нужно никаких особенных навыков, а вот с продуктами нужно быть избирательными. Итак, начнём.

  • моцарелла — 125 гр (5 шариков)
  • помидоры черри — 10 шт
  • базилик зелёный — 20 крупных листьев
  • масло оливковое — 10 мл
  • специи и соль — по вкусу

Во-первых, моцареллу для капрезе лучше выбирать в формате шарика или нескольких шариков в рассоле, а не обычного брускового формата. Твердая моцарелла подходит для пиццы, но для капрезе больше подойдёт нежная консистенция моцареллы в слабом рассоле. Во-вторых, базилик желательно купить именно зелёный. Ума не приложу, почему у нас он не получил широкого распространения, но его вкус намного нежнее и приятнее фиолетового. В-третьих, желательно иметь качественное ароматное оливковое масло. К сожалению, понюхать масло в магазине вряд ли получится, но, купив масло итальянского производства, вы вряд ли разочаруетесь в его качестве.

Теперь с обмытых и обсушенных веточек базилика срываем самые большие листочки, ведь из них нам предстоит сделать парус.

И Собираем канапе: сначала нанизываем сыр, с двух концов протыкаем листик базилика и делаем подставку, накалывая снизу половинку помидора.

Осталось сбрызнуть тарелку оливковым маслом и добавить соль и специи по вкусу. Удобнее всего, если на вашем масле есть пульверизатор, но у меня никак не дойдут руки сделать его самостоятельно, поэтому сбрызгивала кисточкой.

И вот капрезе готов буквально за считанные минуты!

Рецепт 6: салат Капрезе с бальзамическим уксусом

Знаменитый салат Капрезе с моцареллой, свежими помидорами и зеленым базиликом считается национальным блюдом Италии, ведь красочное сочетание этих ингредиентов повторяет расцветку итальянского флага. Приготовить этот простой салат, состоящий всего из трех компонентов, не составит труда, особенно если под рукой окажется рецепт этого привлекательного и аппетитного блюда.

  • помидор — 1 крупный;
  • сыр моцарелла — 120-150 г;
  • зеленый базилик — 1-2 веточки;
  • оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Моцареллу достаем из сыворотки, позволяем жидкости стечь, а затем нарезаем сыр тонкими кружочками.

Помидор промываем, протираем салфеткой. Удалив плодоножку, нарезаем яркий плод кружками. Желательно, чтобы по диаметру кусочки моцареллы и томата примерно совпадали — тогда внешний вид салата будет безупречным.

Чередуя, выкладываем кружочки белоснежного сыра и помидора на сервировочную тарелку. Ингредиенты можно укладывать по кругу или, например, горкой, а можно просто разбросать по тарелке в хаотичном порядке. Строгой технологии тут нет — выбирайте любой вариант на свое усмотрение.

Посыпаем заготовку солью и свежемолотым перцем. Для приятно аромата можно также добавить щепоть любимых пряных трав. Далее сбрызгиваем практически готовый Капрезе бальзамическим уксусом.

Следом поливаем красочный салат оливковым маслом.

Листья базилика отделяем от стеблей, промываем и выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы избавиться от влаги. Чистыми и сухими листочками ароматного растения оформляем наше итальянское блюдо. Подаем привлекательную трехцветную «композицию» незамедлительно!

Эффектный и вкусный салат Капрезе с моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: итальянский салат Капрезе с медом

Давайте приступать к приготовлению салата «Капрезе» в домашних условиях. Вам необходимо подготовить требуемые ингредиенты, а потом просто следовать инструкции, оформленной в виде пошагового фоторецепта. Уверяем, блюдо вам обязательно понравится, ведь оно получается, как в ресторане. Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • помидор — 80 гр
  • сыр моцарелла — 80 г
  • руккола — 12 гр
  • бальзамический уксус — 7 гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • орегано — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — по вкусу
  • мед натуральный — по вкусу
  • лимонный сок — 1 мл

Давайте приступать к готовке яркого и ароматного салатика «Капрезе», который является символом Италии. Сначала нужно подготовить требуемые по пошаговому фоторецепту ингредиенты для готовки блюда в домашних условиях.

Теперь позаботимся о соусе. Смешайте в общей миске бальзамический уксус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Перемешайте компоненты с помощью ручного венчика до однородности.

Далее следует вымыть и обсушить помидоры, вырезать оставшееся от плодоножки уплотнение. Овощ нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр тоже нарежьте некрупными ломтиками. Выложите помидоры и сыр поочередно на тарелку (ориентируйтесь на фото).

В центр нужно уложить вымытую и высушенную рукколу.

Подготовленным соусом нужно полить ингредиенты и украсить само блюдо (можно ориентироваться на фото).

Осталось присыпать кушанье любимыми специями. Теперь итальянский салат «Капрезе» сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте блюдо на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт 8: самый простой салат Капрезе (с фото)

  • Моцарелла 125 г
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик 0,5 пучки
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу

Моцареллу нарежем тонкими кружочками.

Тонкими кружочками нарежем помидор. Можно немного подсолить.

Выложим кусочек моцареллы на кусочек помидора.

Добавим листочек свежего базилика.

Разложим на блюдо, чередуя помидоры и моцареллу. Это блюдо, такое любимое итальянцами, повторяет цвета итальянского флага.

Сбрызнем салат оливковым маслом и выложим немного оливок.

Источники: https://www.vkussovet.ru, https://namenu.ru, http://yum-yum-yum.ru, https://www.povarenok.ru, https://fotorecepty.org, http://kulinarnia.ru, https://ydoo.info, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат «Капрезе» — классический итальянский рецепт

 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-6 штук в зависимости от размера.
  • Сыр Моцарелла – 250 грамм (2 средних шарика)
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соус песто – 2-3 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец.

Итальянская классика


Кулинарные символы Италии – пицца, паста и салат «Капрезе». Идеальное блюдо не обязательно должно быть сложным. Вся итальянская кухня придерживается принципа просто и вкусно, а рецепт салата «Капрезе» и вовсе не отличается оригинальностью, но есть в этом блюде что-то такое, неуловимое как средиземноморский бриз, навевающее мечты о побережье и узким улочкам южного города.

 

В состав классического салата «Капрезе» входят красные помидоры, белый сыр моцарелла и свежая ароматная зелень базилика. Отчасти именно этим объясняется любовь итальянцев к блюду, цвета которого полностью совпадают с флагом страны.

 


Итальянский салат «Капрезе» на своей родине – острове Капри – возведен в ранг национального достояния. Не найти ни одной закусочной, где бы ни подавали это знаменитое блюдо. Казалось бы, незамысловатый состав мало кого может удивить, но нет, у каждого итальянского повара есть свой секрет, делающий блюдо поистине впечатляющим.


Сами итальянцы относят «Капрезе» к разряду «антипасти» или холодных закусок. Салат принято подавать перед ужином, когда вся семья собирается за столом. Блюдо обязательно сопровождает бокал вина. Но не нужно быть итальянцем, чтобы повторить у себя дома знаменитый рецепт салата «Капрезе» с моцареллой и базиликом.

 


Конечно, рецепты с фото, где пошагово описан весь процесс, помогут приготовить салат «Капрезе» даже новичку, но главный секрет блюда кроется в продуктах. Качество ингредиентов очень важный фактор, ведь их в составе блюда совсем мало.


В первую очередь нужно найти крупные, сладкие и сочные помидоры. В классическом рецепте салата используется сорт «Бычье сердце», но некоторые повара предпочитают томаты черри. В любом случае тепличные безвкусные сорта не подойдут, поэтому салат лучше готовить в овощной сезон.

 


К сыру предъявляют не меньшие требования. Моцарелла для салата должна быть свежей и молодой. В наших магазинах чаще можно встретить сыр в рассоле, он также подойдет, главное, чтобы Моцарелла не была пересушенной. Идеальным вкусом для салата обладает Моцарелла из молока буйволицы.

 


Ну и, наконец, базилик – зелень, без которой не обходится ни одно итальянское блюдо. Обратите внимание, что базилик в салат «Капрезе» нужно класть зеленый, хотя в супермаркетах чаще встречается фиолетовый. Зеленый более ароматный и сочный, заменить его какой-то другой зеленью просто невозможно.

 


Еще один секрет закуски – заправка, это может быть просто оливковое масло с солью и перцем. Наиболее часто встречается салат «капрезе» с соусом песто, который, по мнению некоторых поваров, и придает блюду великолепный завершенный вкус.

Приготовление салата


Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

  1. Сначала аккуратно нарежем помидоры кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Все они должны быть одинакового размера, чтобы не испортить внешний вид блюда. Моцареллу нарезать ломтиками той же толщины.
  2. Еще один секрет рецепта салата «Капрезе» — выкладка. Помидоры с моцареллой нужно чередовать, накладывая один на другой с небольшим сдвигом. Начинать лучше с края тарелки, двигаясь по периметру и к центру.

 


По данному рецепту «Капрезе» подается с соусом песто. Его можно взять готовый или сделать самостоятельно по рецепту от Юлии Высоцкой (специально для салата «Капрезе»).

Как сделать соус песто?


Для песто понадобятся несколько пучков свежего базилика, горсть жареных кедровых орешков или миндаля, твердый сыр, оливковое масло, чеснок, перец и морская соль. Для измельчения ингредиентов лучше использовать обычную ступку, а не блендер, поскольку зелень может окислиться и стать бурой.

  1. Чеснок и орехи раздавить вместе, затем добавить соль, перец и порезанный базилик, продолжая размалывать круговыми движениями.
  2. Когда содержимое ступки станет кремовым, можно добавить натертый сыр.
  3. Еще некоторое время продолжайте давить смесь, в конце нужно добавить оливковое масло.
  4. Для салата консистенция соуса должна быть жидкой, поэтому масла можно налить побольше.

 


Полученным соусом обильно полить салат «Капрезе». С песто его вкус станет насыщенней и многогранней.

 

  • Отделить все листики базилика и выложить их на сыр с помидорами.
  • Сверху салат «Капрезе» посыпать черным перцем крупного помола.


Подавать салат «Капрезе» нужно сразу и обязательно с кусочками свежего белого хлеба.


Для заправки можно использовать просто смесь оливкового масла с крупной морской солью и перцем. Подсмотрев идеи на фото, можно оригинально подать салат «Капрезе», сложив сыр и помидоры горкой, перекладывая ломтики зеленью базилика.

 

Салат Капрезе рецепт

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Знаменитый салат Капрезе с моцареллой, свежими помидорами и зеленым базиликом считается национальным блюдом Италии, ведь красочное сочетание этих ингредиентов повторяет расцветку итальянского флага. Приготовить этот простой салат, состоящий всего из трех компонентов, не составит труда, особенно если под рукой окажется рецепт этого привлекательного и аппетитного блюда.

Кстати, трио компонентов удачно гармонирует не только в салате. Применив фантазию, можно интерпретировать итальянскую закуску в запеченном виде — тому пример вкусный слоеный пирог «Капрезе».


Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:

  • помидор — 1 крупный;
  • сыр моцарелла — 120-150 г;
  • зеленый базилик — 1-2 веточки;
  • оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат Капрезе рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат Капрезе

[ad#first]

[ad#second]

  1. Моцареллу достаем из сыворотки, позволяем жидкости стечь, а затем нарезаем сыр тонкими кружочками.
  2. Помидор промываем, протираем салфеткой. Удалив плодоножку, нарезаем яркий плод кружками. Желательно, чтобы по диаметру кусочки моцареллы и томата примерно совпадали — тогда внешний вид салата будет безупречным.
  3. Чередуя, выкладываем кружочки белоснежного сыра и помидора на сервировочную тарелку. Ингредиенты можно укладывать по кругу или, например, горкой, а можно просто разбросать по тарелке в хаотичном порядке. Строгой технологии тут нет — выбирайте любой вариант на свое усмотрение.
  4. Посыпаем заготовку солью и свежемолотым перцем. Для приятно аромата можно также добавить щепоть любимых пряных трав. Далее сбрызгиваем практически готовый Капрезе бальзамическим уксусом.
  5. Следом поливаем красочный салат оливковым маслом.
  6. Листья базилика отделяем от стеблей, промываем и выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы избавиться от влаги. Чистыми и сухими листочками ароматного растения оформляем наше итальянское блюдо. Подаем привлекательную трехцветную «композицию» незамедлительно!

Эффектный и вкусный салат Капрезе с моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рубленый салат капрезе — 5 ингредиентов, 10 минут на приготовление

Салат Капрезе нарезанный. Легкий способ смешать эту восхитительную вегетарианскую закуску и идеально подходит для совместного использования или для того, чтобы оставить всю тарелку себе. Базилик придает ему свежий вкус, а ароматы сливаются воедино, создавая восхитительное блюдо, понравившееся публике.

Признание: я люблю салат Капрезе.

Свежая моцарелла, ароматный помидор, все просто РАБОТАЕТ.

Обычно я рассматриваю это как закуску только в итальянских заведениях, и я не могу ее часто заказывать.

Хотя, честно говоря, я, как известно, ел помидоры черри с горсткой сыра, стоя перед холодильником. Что, я один такой?

Когда я понял, что на самом деле могу приготовить для этого «настоящий салат», не требующий вилки И ножа, я немедленно пошел в магазин, чтобы налить помидоры и сыр.

К счастью, у меня на пороге есть свежий запас базилика.

После того, как я разбил полную бутылку бальзамического уксуса в магазине, побежал и спрятался (шучу, вроде как), я пришел домой, чтобы приготовить этот красивый салат.

Вот кое-что, чему я научился. НЕ смешивайте бальзамический уксус. Бальзамический для моросящий ! Убедитесь сами…

#Pinterestfail.

Не самая шикарная картинка.

К счастью, вкус по-прежнему хороший, и достаточно, чтобы я закончил его и сразу сделал вторую партию, которую было гораздо красивее фотографировать.

Итак, снова бальзамик для ДРИЗЛИНГА.

Кроме того, когда я читал другие рецепты этого рубленого салата Капрезе, во многие из них (на мой взгляд) было добавлено слишком много масла и уксуса.

Я использовал только 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Один рецепт требовал только 1/4 стакана бальзамика, который я начал делать в первой партии, но понял, что он тонет в коричневой жидкости.

Я бы рекомендовал начать с малого с масла и уксуса. Вы всегда можете добавить больше позже!


Другие рецепты капрезе, которые вам понравятся:

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 (10 унций. ) тара виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика (я использовала около 25 маленьких листочков), рваных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или бальзамической глазури)
  • морская соль по вкусу (люблю розовые гималайские)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте нарезанные помидоры, моцареллу и листья базилика.
  2. Добавьте оливковое масло в миску и слегка перемешайте.
  3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом.
  4. При необходимости посыпьте солью.

Банкноты

  • При желании можно добавить больше оливкового масла или бальзамического уксуса — всегда хорошо начинать с малого и постепенно расти!
  • Бальзамическая глазурь более густая, и вы можете использовать либо этот, либо бальзамический уксус — даже лучше, если вы хотите использовать немного того и другого! Глазурь придает ей красивый законченный вид.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на порцию: Калорийность: 149 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 22 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 6 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix. Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Бальзамическая глазурь, салатники и измельчители зелени — все это доступно в магазине Amazon Trial and Eater!

Итальянский салат Капрезе (Insalata Caprese)

Салат Caprese или Insalata Caprese — это простой салат из свежей моцареллы и помидоров, посыпанный базиликом и небольшим количеством бальзамика. Идеальная закуска или гарнир в конце лета, особенно когда помидоры находятся на пике.


Салат Капрезе

Я не думаю, что есть лучший способ насладиться летними помидорами, чем свежая моцарелла и базилик. Вдохновение для многих блюд, таких как основное блюдо Капрезе из курицы и цуккини по спирали, или этот простой гарнир из белой фасоли капрезе, или эта пицца с французским хлебом капрезе, которая идеально подходит для обеда.

Инсалата Капрезе — блюдо из Неаполя, названное в честь острова Капри.Логично, что это блюдо родом из Неаполя, поскольку это столица моцареллы, а также выращивание пухлых помидоров, ароматного базилика и производства одного из лучших оливковых масел. Когда в этом году я был в Неаполе и на Капри, я ел все, что мог. Считается, что салат был создан как символ итальянского флага, с красным, зеленым и белым элементами, расположенными по очереди на тарелке.

Поскольку для этого простого салата требуется всего несколько ингредиентов, качество ингредиентов имеет решающее значение. Мне повезло, что здесь, в Нью-Йорке, мне доступна по-настоящему отличная домашняя моцарелла. Если в вашем районе есть итальянские рынки, которые делают его свежим ежедневно, я настоятельно рекомендую пойти по этому маршруту. Пастоза равиоли находится буквально в двух шагах от меня, это моя любимая еда, когда я хочу домашнюю моцареллу. Вы можете использовать купленную в магазине «домашнюю» моцареллу, но это не то же самое.

Покупка свежей моцареллы

Я покупаю свежую моцареллу в тот день, когда она нужна мне для салата, и оставляю ее на прилавке.После охлаждения он теряет свой молочный вкус. Остатки хранятся в холодильнике, предназначенные для пиццы или других блюд.

Другие рецепты из помидоров

Салат Капрезе

100 кал 6,5 Белок 2 углевода 7,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Капрезе Салат из капрезе или инсалата простой салат из свежей моцареллы и помидоров с базиликом и небольшим количеством бальзамика. Идеальная закуска или гарнир в конце лета, особенно когда помидоры находятся на пике.

  • 1 большой помидор, нарезанный 8 ломтиками
  • 8 унций свежей моцареллы, нарезанный 8 ломтиками
  • 5-6 листьев базилика, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • соль и свежий перец
  • Положите нарезанную ломтиками моцареллу на большую тарелку или блюдо.

  • Сверху добавьте помидоры, оливковое масло, бальзамик, базилик, соль и перец.

Порция: 1 унция сыра, 1 ломтик помидора, калорийность: 100 ккал, углеводы: 2 г, белок: 6,5 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 22,5 мг, натрий: 180 мг, клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 3

Purple Smart Points: 3

Points +: 3

Ключевые слова: салат «Антипасто», салат капрезе, Insalata Caprese

Фото: Джесс Ларсон

опубликовано Сентябрь 3, 2019 автор: Gina

Капрезе — Помидоры с моцареллой и базиликом

Это одна из моих любимых вещей !!

Это идеальная смесь вкусностей со свежим базиликом, сыром моцарелла и спелыми красными помидорами….

у меня текут слюнки, пока я печатаю!

Это не только вкусно, но и чертовски красиво!

Я сделал это для вечеринки, которую мой друг Джерри устроил на прошлой неделе, она сказала, что всем это понравилось.

Обычно это одна из тех вещей, которые можно приготовить летом, когда помидоры красивые и свежие, но я нашел эти помидоры Campari в Costco, и они идеальны круглый год, даже в Небраске !! 😉

Я поделился своим рецептом, как я приготовил тарелку, изображенную здесь, но я «обманул», когда у меня была тяга к ним и не было сыра или свежего базилика, используя только другие ингредиенты, и на вкус он такой же хорошо…

просто не такой красивый.

Mrs. Dash Помидоры с базиликом и чесноком

Я обычно делаю это утром и позволяю ароматам сочетаться весь день.

Подавать с теплым хрустящим багетным хлебом.

Выход: 1

Помидоры с Моцареллой и Базиликом — сытная и легкая закуска.

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • 2 фунта нарезанных ломтиками помидоров Capari (или других небольших спелых помидоров, рома тоже подойдет!)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки Mrs.Dash Tomato Базилик Чеснок
  • свежие листья базилика
  • 8 унций свежего сыра моцарелла

Инструкции

Выложите слоями помидоры, сыр и базилик, как показано на фотографии.

Смешайте уксус и масло вместе. Отложите в сторону.

Встряхните миссис Дэш сверху, затем сбрызните оливковым маслом / бальзамическим уксусом.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 1151 Общее количество жиров: 80 г Насыщенные жиры: 34 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 41 г Холестерин: 179 мг Натрий: 1485 мг Углеводы: 54 г Волокно: 13 г Сахар: 36 г Белки: 60 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Как приготовить лучший салат Капрезе

Салат Капрезе (или insalata Caprese ) — это простой салат , сделанный из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика. Прокрутите нашу статью, чтобы узнать, как приготовить самый лучший и самый вкусный салат Капрезе или Перейти к рецепту салата Капрезе .

У нас есть сотни рецептов Inspired Taste, и если бы вы спросили, какой рецепт мы делаем чаще всего, это был бы салат Капрезе. Этот простой салат из помидоров и моцареллы лучше всего подходит для лета, когда помидоры спелые и обильные. Салат простой и состоит из очень небольшого количества ингредиентов, позвольте мне рассказать вам, как его приготовить лучше всего.

Что нужно для приготовления салата Капрезе

Традиционный салат Капрезе состоит из ломтиков помидоров, моцареллы, свежего базилика, соли, перца и небольшого количества оливкового масла первого холодного отжима. Здесь, в Соединенных Штатах, вы можете увидеть салат Капрезе, сбрызнутый бальзамическим уксусом или, может быть, с небольшим количеством песто из базилика. Хотя мы любим бальзамический и обожаем песто, при приготовлении салата Капрезе на нашей кухне мы сохраняем его классический стиль.

Наши советы по приготовлению лучшего салата Капрезе

Используйте большие помидоры

Поскольку большую часть того, что содержится в салате, составляют помидоры, важно использовать качественные спелые помидоры. Я уверен, что вы раньше нарезали менее звездный помидор.К сожалению, если бы вы использовали этот помидор для этого салата, салат был бы не очень хорошим.

Я бы хотел, чтобы у нас был доступ к прекрасным помидорам круглый год, но это не тот случай, когда мы живем. Здесь, в штате Вашингтон, мы получаем доступ к лучшим помидорам в середине и конце лета, а значит, время идет гонкой за то, чтобы съесть как можно больше салатов Капрезе?

На наших фотографиях вы можете видеть, что мы использовали разные помидоры — пару помидоров семейной реликвии, несколько садовых помидоров, созревших в виноградной лозе, и горсть сладких помидоров черри. Когда дело доходит до томатного салата, мне нравится внешний вид и текстура различных форм и размеров.

Как выбрать лучшие помидоры — большие помидоры

Когда дело доходит до сбора крупных помидоров, ищите следующие ключи:

  • Обратите внимание на однородный цвет помидора. — зеленые или желтые пятна могут указывать на то, что помидор не такой спелый, как мог бы быть. (Обратите внимание, есть сорта зеленых помидоров, которые довольно вкусны. Если вы выбираете их, если зеленый помидор мягкий, то, скорее всего, он спел).
  • Помидоры должны казаться тяжелыми для своего размера (когда вы берете помидор, чтобы почувствовать его вес, старайтесь не сжимать его, иначе вы можете поранить его).
  • Понюхайте помидор . Спелые помидоры пахнут землисто-сладко. Чем приятнее он пахнет, тем больше шансов получить идеальный помидор.

Как выбрать лучшие помидоры — маленькие помидоры

Когда дело доходит до сбора небольших помидоров (например, черри), ищите следующие ключи:

  • Ищите однородного цвета по всему помидору.
  • Ищите гладкий внешний вид и не обращайте внимания на морщинистые. Сладкие спелые помидоры черри должны выглядеть пухлыми для своего размера.
  • Дайте им понюхать . Как и в случае с более крупными помидорами, запах небольших помидоров является хорошим показателем того, насколько они спелые и ароматные.

Используйте лучшую моцареллу, доступную вам

Свежая моцарелла лучше всего подходит к салату Капрезе. Он мягкий и удерживает оливковое масло, соль, перец и соки, выделяемые помидорами, когда они сидят с солью.

Burrata, у которого почти кремовая середина, также является вариантом. Когда я добавляю буратту в салаты, мне нравится сохранять ее целиком, пока мы не будем готовы к употреблению. Затем прокалываю середину и даю сливочной массе изнутри выпасть на помидоры и базилик.

Используйте оливковое масло высокого качества

Заправка для салата Капрезе состоит из любой жидкости, которую помидоры выделяют на тарелку, соли, перца и оливкового масла. Именно поэтому вы хотите использовать оливковое масло, которое вам нравится.Я лично склоняюсь к оливковому маслу, которое на вкус свежее, ореховое и немного травянистое. У нас на кухне есть несколько бутылок, но нам нравятся Partanna и California Olive Ranch, которые доступны в продуктовых магазинах более высокого уровня и в Интернете.

Я покупаю оливковое масло первого холодного отжима, которое является самой высокой классификацией бутылок с оливковым маслом. Качество по-прежнему варьируется в зависимости от бутылок с оливковым маслом экстра первого холодного отжима, но это означает, что оно прошло минимальную обработку, что говорит о том, что они имеют больше вкуса и аромата по сравнению с обычным оливковым маслом.

Сложите салат

Мой последний совет по приготовлению лучшего салата Капрезе — относиться к нему как к слоеному салату. Я выбираю широкую миску или тарелку и начинаю с слоя ломтиков помидоров. На эти ломтики посыпают солью, перцем и немного сбрызгивают оливковым маслом, затем я добавляю несколько листьев базилика и кусочки моцареллы, которые просто разделил на небольшие кусочки. (Вы можете нарезать моцареллу, если хотите, но мне нравится, насколько деревенски выглядит разорванная моцарелла.Я также думаю, что неряшливые края сыра удерживают оливковое масло, соль / перец и томатный сок, что делает его очень вкусным.)

Когда у меня будет один слой, я добавлю еще один, повторив это действие с помидорами, солью, перцем, базиликом, моцареллой и оливковым маслом. Укладывая слои и добавляя приправы, я гарантирую, что каждый кусочек салата будет приправленным и вкусным.

Что подавать с салатом Капрезе

Я счастлив отшлифовать целую тарелку салата Капрезе без посторонней помощи или других блюд.Тем не менее, вот несколько простых блюд, которые вы можете подавать вместе с салатом:

Более простые рецепты из помидоров

  • Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут.
  • Этот салат из помидоров черри и феты, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит.
  • Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежего пико де галло. Поливаем все этим домашней томатной сальсой!
  • Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.

Как приготовить лучший салат Капрезе

Салат Капрезе (или insalata Caprese ) — простой салат из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика.Для лучшего классического салата Капрезе важно использовать качественные ингредиенты. Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать, как выбрать помидоры, моцареллу и оливковое масло.

На 4 небольших порции (в качестве гарнира или закуски)

Вам понадобится

1 фунт спелых помидоров, см. Примечания

От 4 до 5 унций свежего сыра моцарелла

Горсть свежих листьев базилика

Морская соль и черный перец свежемолотый

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости

Указания

    Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Для более деревенского салата с множеством форм и текстур мы оставляем некоторые ломтики в виде полных кругов, а некоторые нарезаем в форме полумесяца. Если вы используете помидоры меньшего размера, например черри, разрежьте их пополам и на три части, что также придаст салату разнообразия формы и размера.

    Разорвите сыр моцарелла на более мелкие кусочки.

    Собрать листья базилика со стебля. Оставьте более мелкие листья целыми, а более крупные разорвите пополам или на четверти.

    Выложите половину помидоров на сервировочную тарелку и слегка приправьте солью и перцем.Добавьте немного оливкового масла, а затем добавьте немного базилика и несколько кусочков порванной моцареллы в помидоры и вокруг них. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, приправив их солью и перцем и насыпав еще базиликом и моцареллой.

    Отложите салат на 5–15 минут, за это время соль с добавлением сока вытянет из помидоров часть сока, что делает на дне тарелки невероятно вкусную заправку (идеально подходит для впитывания хлеба).

Советы Адама и Джоанны

  • Салат Капрезе лучше всего подавать через час или два после приготовления.Более того, помидоры потеряют часть своей текстуры.
  • Нам нравится использовать разные размеры, цвета и разновидности помидоров. Выбирайте тяжелые помидоры с гладкой кожурой, сладко-землистый запах.
  • Сыр Буррата является отличной заменой свежей моцареллы и имеет почти расплавленную серединку сливок. Если вы используете буррат, сначала выложите приправленные помидоры и базилик, а затем положите шар бурраты прямо поверх салата. Когда он проткнется, сливочная внутренняя часть упадет на салат.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 порция (1/4 блюда) / 187 калорий / 15,2 г всего жира / 5,7 г насыщенных жиров / 28 мг холестерина / 373,6 мг натрия / углеводы 5. 2 г / Пищевые волокна 1,4 г / Всего сахара 3,4 г / Белки 8,9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат Капрезе с помидорами, базиликом и моцареллой Рецепт

Лето — сезон помидоров и базилика, и нет ничего проще, чем свежий салат Капрезе.

Какие ингредиенты для салата Капрезе?

Салат Капрезе готовится всего из трех основных ингредиентов — помидоров, свежего базилика и свежей моцареллы .Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и, возможно, добавьте немного бальзамического уксуса сверху, чтобы объединить все вкусы.

Вот и все! Легко.

Поскольку ингредиентов так мало, важно, чтобы они были самого высокого качества. Используйте помидоры, выращенные и собранные в сезон, например, семейные реликвии (с лета до конца лета), свежую моцареллу (моцареллу из буйвола, если вы можете ее найти) и высококачественное крепкое оливковое масло первого отжима.

Что такое семейные помидоры?

Помидоры семейной реликвии — это то, чем раньше были помидоры до того, как из них были выведены все разнообразие и вкус, чтобы их было легче перевозить на грузовиках в супермаркеты.

Вы можете найти их на фермерских рынках, в Whole Foods и во многих супермаркетах в наши дни, или вы можете выращивать их самостоятельно. Они бывают разных оттенков красного, желтого, оранжевого и зеленого, и имеют несколько странную форму по сравнению с обычными помидорами из бифштекса.

Помидоры из семейной реликвии легче повреждаются, чем обычные помидоры, поэтому обращаться с ними нужно осторожнее.Они тоже стоят дороже, но они того стоят! Они сочные и обладают прекрасным ароматом.

Как проверить, в порядке ли оливковое масло

Все масло прогоркнет, если его оставить. Так что попробуйте оливковое масло! Если он на вкус как старый арахис или мелки, он прогорклый — выбросьте его. Если он ни на что не похож и кажется жирным во рту? Он потерял все атрибуты качества, которые позволяли называть его «дополнительным».

Свежее высококачественное оливковое масло должно быть свежим и часто острым или травянистым.

Элиза Бауэр

Что подавать с салатом Капрезе?

Салат Капрезе — это типичный летний салат, идеально подходящий для легкого обеда, ужина на открытом воздухе в будние дни или посиделок на заднем дворе. Его можно подавать как закуску или как гарнир, и он хорошо сочетается со всем, что готовится на гриле, например, жареным цыпленком, стейком на гриле или жареной рыбой.

Как далеко вы сможете приготовить салат Капрезе?

Сделайте салат Капрезе непосредственно перед тем, как подавать его на стол.Помидоры могут стать мучнистыми и потерять вкус, если хранить их слишком долго.

Вскоре после того, как вы посолите помидоры, они начнут выделять сок, поэтому, если вам нужно забегать вперед, дождитесь подачи, чтобы посыпать солью.

Есть помидоры? Вот 5 способов их использования:

Сохрани это

Один средний помидор (1/3 фунта) дает достаточно для салата на одного человека, большой помидор (от 3/4 до 1 фунта) дает достаточно для двух человек. Так что масштабируйте рецепт соответственно вверх или вниз.Если вы обслуживаете 4 человек, вам понадобится около 4 помидоров среднего размера или 2 крупных помидора. (Эти пропорции дают обильную порцию салата. ) Чтобы получить совершенно другой вкус, вы можете заменить моцареллу тонкими ломтиками пармезана. Не стесняйтесь не добавлять бальзамический уксус, если хотите подчеркнуть аромат помидоров.

  • 1,5–2 фунта помидоров из семейной реликвии, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма (зубчатый нож лучше всего подходит для нарезки помидоров)
  • Крупная соль, такая как кошерная или морская соль
  • 1 пучок свежего базилика, листья аккуратно нарезанные или разорванные, чтобы не повредить
  • 8 унций, свежий сыр моцарелла, нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Щепотка бальзамического уксуса (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Помидоры солить

    Слегка посыпьте ломтики помидоров солью.

  2. Собрать салат

    Соберите салат, чередуя ломтики помидоров, листьев базилика и ломтики моцареллы.

  3. Заправить салат

    Полейте салат оливковым маслом холодного отжима. Если используете, добавьте немного бальзамического уксуса. Слегка посыпать перцем.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат Капрезе — Классное приготовление

Идеальный рецепт салата Капрезе ! С слоями сочных свежих помидоров, свежей сливочной моцареллы, восхитительно ароматного свежего базилика, в завершение добавлено оливковое масло первого холодного отжима и слегка сладкий и острый бальзамический оттенок.

Поговорим о соблазнительном!

Салат из свежих капрезе с бальзамической глазурью

Традиционный итальянский салат капрезе (произносится как «ка-пре-цзех») обычно готовится только из помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла, но мне нравится добавление бальзамических добавок.Он добавляет столько аромата!

Попробовав таким образом, вы никогда не оглянетесь назад.

Его невероятно легко приготовить, и для него требуется всего несколько основных ингредиентов. А можно подавать как закуску или гарнир.

Иногда самые вкусные блюда готовятся из самых простых ингредиентов и методов, и салат капрезе тому подтверждение.

Кто мог устоять перед этими слоями вкуса в сочетании с рисунком впечатляющих, привлекающих внимание цветов?

Думаю, мы могли бы есть это каждую неделю до конца жизни и никогда не устанем от этого!

Состав салата Капрезе

  • Свежая моцарелла: Я предпочитаю покупать предварительно нарезанную ломтиками, чтобы работа шла быстрее, просто убедитесь, что она нарезана примерно той толщины, которую мы здесь ищем.Конечно, вы можете купить его целиком и нарезать самостоятельно — вкус в любом случае не отличается.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Не используйте стандартное рафинированное оливковое масло, оно должно содержать слова «экстра первого холодного отжима». Оливковое масло этого типа менее обработано и имеет более ароматный вкус.
  • Свежие помидоры: Я люблю использовать помидоры, созревшие в виноградной лозе, из магазина, или, конечно, лучше всего подходят помидоры, выращенные в саду.
  • Базилик свежий: Избегайте темного базилика с синяками.Ищите ярко-зеленые листья, которые не вянут.
  • Бальзамический уксус: Здесь нет необходимости в безумно дорогом бальзамическом уксусе, но используйте что-нибудь приличное с хорошо сбалансированным вкусом.
  • Мед: Этот ингредиент не является обязательным, и вы можете просто добавить его в зависимости от того, насколько терпким / сладким является бальзамический уксус, который вы используете.
  • Соль и перец: Добавьте это по вкусу, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус блюда.

Как приготовить салат Капрезе

  • Приготовьте бальзамический уксус: Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть, пока он не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.
  • Дайте остыть: Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры, около 10 минут.
  • Соберите салат: Выложите ломтики помидоров, свежую моцареллу и базилик на сервировочном блюде с бортиками.
  • Украсить и подать: Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамической глазурью и приправить солью и перцем по вкусу.Подавать немедленно.

Что подавать с салатом Капрезе

Я рекомендую подавать это с жареной курицей (что-то вроде моей курицы на гриле с чесноком и травами), домашними хлебными палочками или хлебом без замеса или основным блюдом из макарон.

Возможные варианты

  • Добавьте ломтики авокадо.
  • Замените половину помидоров половиной персиков.
  • Если хотите, не используйте бальзамическую глазурь.
  • Скорее купите купленную в магазине бальзамическую глазурь, вместо того чтобы делать ее самостоятельно.
  • Попробуйте его с домашней итальянской заправкой вместо масла и бальзамика.
  • Добавьте зубчик измельченного чеснока.

Советы

  • Я люблю готовить летом, когда можно получить лучшие помидоры, потому что это действительно имеет значение.
  • Используйте хорошее оливковое масло и бальзамический уксус. Он не обязательно должен быть высокого класса, но у него должен быть хорошо сбалансированный вкус.
  • Этот салат нужно приготовить незадолго до подачи на стол для достижения наилучших результатов.

Еще больше удивительных рецептов капрезе, чтобы попробовать

Салат Капрезе

Идеальная закуска или гарнир! Этот салат украшен сочными свежими помидорами, сливочной свежей моцареллой, восхитительно ароматным свежим базиликом, а завершен он богатым оливковым маслом первого холодного отжима и слегка сладкой и острой бальзамической глазурью.

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 30 минут

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки меда (по желанию *)
  • 3 средних помидора, нарезанных ломтиками 1/3 дюйма (около 20 унций.)
  • 16 унций. свежая моцарелла, нарезанная ломтиками 1/3 дюйма
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится до почти 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.

  • Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 10 минут.

  • Выложите ломтики помидоров, кусочки свежей моцареллы и базилик на сервировочном блюде с бортиками.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим соком и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

  • * Мед может понадобиться, а может и нет, в зависимости от марки используемого бальзамического уксуса (терпкость / сладость) и личных предпочтений. Вы можете пропустить, если хотите, или даже увеличить количество, если хотите.
  • Это также вкусно с ломтиками авокадо или небольшим количеством измельченного чеснока.Другой вариант — при желании отказаться от бальзамической глазури.

Пищевая ценность

Салат Капрезе

Сумма на порцию

калорий 348 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жир 26 г 40%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 484 мг 21%

Калий

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 15 г 30%

Витамин A 1404IU 28%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 400 мг 40%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Как приготовить ЛУЧШИЙ сэндвич с капрезе

Сочные созревшие в виноградной лозе помидоры, свежий сыр моцарелла и ароматные листья базилика, сбрызнутые оливковым маслом и бальзамической глазурью, делают этот классический сэндвич с капрезе ЛУЧШИМ любимым итальянским деликатесом, который вы можете приготовить дома.

Несмотря на то, что я считаю себя мастером по изготовлению бутербродов, я первым скажу, что, когда мне предоставляется выбор между салатом или сэндвичем, салаты выигрывают в 90% случаев.То есть до тех пор, пока этот сэндвич не будет сделан из моих самых любимых ингредиентов салата — свежей моцареллы, сладких помидоров, нарезанных листьев базилика и яркой рукколы, сбрызнутой подслащенной бальзамической глазурью и лучшим фруктовым оливковым маслом — между двумя кусочками свежеиспеченного хлеба чтобы приготовить лучший бутерброд с капрезе, я с удовольствием буду есть снова и снова.

Сэндвичи Caprese превращают меня в настоящего любителя сэндвичей.

Родом из южного итальянского острова Средиземного моря Капри, капрезе означает «с острова Капри», где самые сладкие томаты и самые листовые растения базилика выращиваются на окраине побережья Амальфи.Верный своей ДНК, лучший сэндвич с капрезе воплощает в себе простоту в своем списке полезных ингредиентов и в том, как он сложен вместе, что делает его потрясающим летним ужином или ужином без приготовления.

Ингредиенты для ЛУЧШЕГО сэндвича Капрезе

Этот сэндвич с капрезе настолько хорош, насколько хороши ингредиенты, которые вы используете. Выбирайте самый свежий сыр моцарелла, идеально спелые помидоры и хлеб, который нежный внутри с идеально хрустящей корочкой снаружи.

Вот что вам понадобится:

  • Замечательный свежий хлеб, такой как закваска, чиабатта или фокачча
  • Свежий сыр моцарелла
  • Сочные помидоры, крупно нарезанные
  • Острая руккола (необязательно, но мне нравится острый перец)
  • Базилик свежий и ароматный
  • Глазурь из бальзамического уксуса с сиропом или бальзамический уксус хорошего качества
  • Фруктовое оливковое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Еще ингредиенты для сэндвичей Капрезе

Это может быть очень простой сэндвич, и сам по себе он может быть восхитительным, но если вы хотите немного лишнего, попробуйте добавить эти ингредиенты в свой песочек:

  • Намазать хлеб домашним песто из базилика
  • Добавьте полоску оливкового спреда каламата для соленых закусок
  • Pepperoncini придаст этому сэндвичу изюминку
  • Или вместо бальзамической глазури используйте обычный бальзамический уксус.

Как приготовить сэндвич с капрезе

То, как вы складываете начинки, является ключом к тому, чтобы от хорошего сэндвича получился отличный, чтобы начинки не соскальзывали друг с другом, а почти растворялись друг в друге.

Сначала смочите хлеб оливковым маслом. Поскольку свежий хлеб для выпечки хорошего качества имеет более плотную крошку, чем в обычных продуктовых магазинах, важно добавить немного влаги в хлеб, чтобы он стал мягче и смешался с другими ингредиентами. Сбрызните разрезанную сторону верхнего и нижнего кусочков бутерброда несколькими чайными ложками оливкового масла, прежде чем начинать складывать.

Примечание: Если вы используете дополнительную пасту, например песто или оливковую пасту, нанесите ее непосредственно на хлеб до или после сбрызгивания маслом.

Выложите основу рукколы. Хотя рукколу не всегда добавляют в бутерброды с капрезе, я люблю ее, когда ее добавляют. Сложите листья прямо на кровати, чтобы создать подушку, которая станет ровной по мере добавления других ингредиентов.

Уложить слоями помидоры, затем моцареллу. Поскольку нарезанные помидоры становятся крупнее и имеют тенденцию скользить, сначала положите помидоры. Поскольку моцарелла более податлива, она прижимается к месту, где она должна быть.

Добавляем последние штрихи. Сбрызнуть сладкой и сиропной бальзамической глазурью (или обычным бальзамическим уксусом), сверху положить свежие листья базилика и приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Бальзамическая глазурь просочится в верхнюю часть хлеба или булочки, придавая сэндвичу аромат и склеивая его.

Как приготовить бальзамическую глазурь

В наши дни хорошую бальзамическую глазурь можно найти прямо в проходах продуктового магазина. Но если вы хотите приготовить дома, это легко сделать.

Доведите 1/2 стакана бальзамического уксуса до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока не уменьшится наполовину, и уксус не станет глазурью и не прилипнет к тыльной стороне ложки, около 20 минут.

Что подавать с бутербродами Капрезе

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Как приготовить ЛУЧШИЙ сэндвич с капрезе

Свежие помидоры и сыр моцарелла делают этот сэндвич любимым летом.

Состав

  • 2 ломтики закваска или другой крепкий хлеб, такой как чиабатта или фоккация
  • 2 чайные ложки фруктовое оливковое масло
  • 1/2 чашка листья рукколы
  • 2-3 толстые ломтики помидора
  • 2 толстые ломтики свежей моцареллы
  • 5-10 свежие листья базилика
  • 1 чайная ложка бальзамический уксус
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом.Уложите слоями рукколу, затем ломтики помидоров, затем ломтики моцареллы. Сверху выложите порванные листья базилика и приправьте кошерной солью и перцем. При желании сбрызните бальзамической глазурью и большим количеством оливкового масла. Ешьте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Как приготовить ЛУЧШИЙ сэндвич с капрезе

Сумма на порцию

калорий 498 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 686 мг 30%

Калий 784 мг36 Углеводы 83 г 28%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 11 г 12%

Белок 18 г 36%

Витамин A 2392IU 48%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 107 мг 11%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Еще рецепты капрезе, которые стоит попробовать

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *