Как приготовить перец фаршированный с овощами: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный с овощами и грибами — ВИДЕО

Овощи

Перец фаршированный с овощами и грибами – самый вкусный фаршированный болгарский перец с баклажанами, грибами, кабачками и помидорами. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить вегетарианский сладкий перец с начинкой из овощей легко и без особых проблем. Эти сочные перцы такие пикантные и полные аромата!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Легкие болгарские перцы с начинкой – сытная, но такая полезная и здоровая еда для всей семьи. Слегка обжаренные на растительном масле овощи тушат до готовности. Именно по этой причине в них сохраняются все витамины и польза овощей. Обязательно побалуйте своих близких и родных этим отличным овощным блюдом.

Чудесные красные сладкие перцы с овощами можно приготовить на скорую руку! Такое чудесное овощное блюдо такое же сказочное на вкус, как и на внешний вид. Отличная закуска, которая точно украсит ваш праздничный стол. В этом рецепте используется красный сладкий перец, но зеленый, желтый или оранжевый будет смотреться также потрясающе.

Перец фаршированный с овощами и грибами обязательно понравится всей вашей семье. Эти сладкие перцы наполнены вкусной овощной смесью с грибами, сыром и специями. Отличный способ подачи сладкого перца, который позволит насладиться вкусом любимых овощей. Такую красочную закуску из обычных ингредиентов можно подавать на стол и по особым случаям!

Видео рецепт “Перец фаршированный с овощами и грибами”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее помытый сладкий перец, обжарить на среднем огне с двух сторон до мягкости. Закрыть сковороду крышкой и оставить на 30 минут отдыхать. Остудить.

Шаг 2

Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.

Шаг 3

Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.

Совет.  Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 4

Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 5

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 6

Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать брусочками.

Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 7

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 8

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Совет. Как снять кожуру с помидоров? Сначала необходимо неглубоко надрезать помидор крест-накрест. Затем поместить плоды в миску с кипящей водой на 15-20 секунд. Вынуть, обдать холодной водой, очистить помидоры от кожуры.

Шаг 10

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанную морковь, обжарить в течение 5 минут. К моркови выложить лук, обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 11

К моркови и луку добавить нарезанные грибы, кабачки, баклажаны и помидоры, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности 20-25 минут.

Шаг 12

В среднюю миску переложить полученную начинку, посолить, поперчить, всыпать паприку, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.

Шаг 13

Красный сладкий перец разрезать вдоль с одной стороны, удалить семена, оставив плодоножки. Подготовленные перцы заполнить овощной смесью.

Шаг 14

Готовые перцы с начинкой посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 15

Перец фаршированный с овощами и грибами подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Перец фаршированный с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  4 шт. (700 г)
  • Кабачки – 1 шт.  (300 г)
  • Баклажаны – 1 шт. (200 г)
  • Морковь – 1 шт. (110 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
  • Шампиньоны – 4 шт. (100 г)
  • Помидоры – 1 шт. (120 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Паприка молотая  1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее целый сладкий перец, обжарить на среднем огне с двух сторон до мягкости. Закрыть сковороду крышкой и оставить на 30 минут отдыхать. Остудить.
  2. Баклажаны нарезать брусочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Промыть от соли и просушить на бумажном полотенце.
  3. Кабачки и морковь нарезать брусочками. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  4. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанную морковь, обжарить в течение 5 минут. Добавить лук, обжаривать еще 2 минуты.
  5. Затем добавить грибы, кабачки, баклажаны и помидоры, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности 20-25 минут.
  6. В среднюю миску переложить полученную начинку, посолить, поперчить, всыпать паприку, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.
  7. Красный сладкий перец разрезать вдоль с одной стороны, удалить семена, оставив плодоножки. Подготовленные перцы заполнить овощной смесью.
  8. Готовые перцы с начинкой посыпать нарезанными листьями петрушки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Перец фаршированный овощами рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный овощами, пошаговый рецепт

Перец фаршированный овощами рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный овощами, пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото перца фаршированного овощами

Вкусная закуска из овощей, которая может быть как постной так и нет, если добавить сыр. Овощи в начинку можно использовать любые, взяв за основу саму идею.

Ингредиенты рецепта перца фаршированного овощами

  • Перец — 1 кг
  • морковь — 2шт (крупные)
  • лук -2 шт (крупный)
  • грибы — 300 гр
  • чеснок — 3 зуб
  • сыр фета- 100-150 гр
  • соль по вкусу
  • масло растительное- 3-4 ст. л
  • Петрушка — 1 пучок

Как приготовить перец фаршированный овощами, пошаговый рецепт с фото

Перец помыть, разложить на противень и запекать в духовке ~ 20 минут, до мягкости.

Грибы, лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Грибы обжарить на половине масла 10 минут. Грибы не солить во время жарки.

Снять со сковороды грибы, добавить оставшееся масло и обжарить лук с чесноком.
В обжаренный лук добавить морковь и продолжать обжаривать все вместе под крышкой на медленном огне, до готовности моркови.
Добавить к готовым овощам грибы, все посолить по вкусу, перемешать.
Добавить нарезанную зелень петрушки. Петрушки должно быть много, она придает свежесть.

Перец почистить от шкурки, сделать надрез и аккуратно вынуть из перца семечки. Плодоножку у перца оставить. Посолить перец по вкусу, можно сбрызнуть лимоном.
Заполнить перец сыром фета, затем овощами с грибами, сверху посыпать сыром.

2104

48

4

  • Ирина из Башкирии
  • sini4ka1979
  • Наталья-Минск
  • Валентина

2

  • Росинка
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: сладкий перец морковь шампиньоны фета лук растительное масло чеснок соль петрушка обед и ужин постные рецепты рецепты для худеющих в духовке

Перец фаршированный овощами — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить перец фаршированный овощами по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что перец фаршированный овощами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт фаршированного перца с киноа

К

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.01.23

 Ель ест / Лия Марони

Болгарский перец, фаршированный мексиканской киноа, — идеальный сытный вегетарианский ужин. Они полны пряного вкуса, текстуры и белка. Киноа богата белком, клетчаткой и питательными веществами. Это отличная альтернатива обычному рису или панировочным сухарям. Есть также белок из черной фасоли и немного сырного вкуса из сыра Монтерей Джек. Он удовлетворит все ваши пристрастия к обеду без мяса. Вы даже можете отказаться от сыра, если ищете веганское блюдо.

Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с легким салатом. Вы можете легко заморозить приготовленные или сырые фаршированные перцы в полиэтиленовом пакете на срок до трех месяцев.

  • 4 болгарских перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ стакана томатного соуса
  • 3 чашки приготовленной киноа
  • 1 (14 унций) банка черных бобов, высушенная и промытая
  • 2 чашки сыра Монтерей Джек, натертого, разделенного
  • Украшение: кинза, нарезанная
  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Болгарский перец разрезать пополам. Удалите семена и ребра из каждой половины. Положите половинки в форму для запекания, срезом вверх.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и пассеруйте в течение 1-2 минут, пока он едва не станет мягким.

  4. Перемешайте перец, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, паприку, тмин и измельченные хлопья красного перца с луком на сковороде. Готовьте еще минуту, чтобы углубить вкус специй.

  5. Вмешать измельченный чеснок и томатный соус. Затем добавьте киноа, черную фасоль и 1 чашку сыра Монтерей Джек. Будьте осторожны, чтобы не разбить бобы.

  6. Каждую половинку перца наполнить равномерным количеством начинки.

    Посыпьте каждый перец равным количеством оставшегося сыра.

  7. Запекайте под крышкой 30 минут или пока перец не станет мягким. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут или пока сыр не подрумянится, а перец не станет горячим. Посыпьте нарезанной кинзой, если хотите.

Варианты рецептов

  • Вы также можете добавить нарезанные помидоры, кукурузу или даже нарезанные кубиками кабачки. Добавьте немного нарезанного халапеньо для еще большей остроты.
  • Используйте сладкий перец разных цветов. Некоторые слаще других, но все они отлично работают.
  • Вы можете добавить говяжий фарш или фарш из индейки, если хотите добавить мяса и не придерживаетесь вегетарианской диеты.
  • Есть так много разных способов изменить вкус этого блюда. Оставьте лебеду и лук в качестве основы, а затем попробуйте эти варианты.
  • Итальянский: чеснок, сыр пармезан, овощной бульон, нарезанные помидоры, базилик и сыр моцарелла заменяют другие овощи и сыр.
  • Пикантные овощи: фасоль каннеллини, грибы кремини, нарезанный сельдерей, помидоры и сыр пармезан заменяют другие овощи и сыры.
  • Греческий: нут, сыр фета, чеснок, оливки каламата, шпинат, нарезанные помидоры заменяют другие овощи и сыры

13 Гарниры для подачи с фаршированным перцем

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареные овощи и перец, фаршированный лебедой

1/6 рецепта (1 фаршированный перец): 180 калорий, 5 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 405 мг натрия, 27 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 9 г белка

Подготовка: 15 минут

Повар: 55 минут

1/6 рецепта (1 фаршированный перец): 180 калорий, 5 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 405 мг натрия, 27 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 9 г белка

Подготовка: 15 минут

Повар: 55 минут

Подробнее: Рецепты обеда и ужина, вегетарианские рецепты, четыре или более порций

Ингредиенты

2 цуккини, с удаленными стеблями, разрезанными вдоль пополам

1 красная луковица, нарезанная кольцами с целыми кольцами

1/2 баклажана, без хвостика, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма

2 ст. бальзамический уксус

1 ч. л. оливковое масло

1/4 ч. л. соль

1/8 ч. л. черный перец

1/2 стакана сырой киноа

1/2 стакана нарезанного свежего базилика

1 ч. л. нарезанный чеснок

1 чашка раскрошенного обезжиренного/светлого сыра фета

6 больших красных сладких перцев (ищите перцы, которые лежат ровно, когда ножки подняты вверх)

Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Сбрызните 2 больших противня антипригарным спреем. Выложите кабачки, лук и баклажаны на листы в один слой. Отложите.

В небольшой миске смешайте уксус, масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать. Пальцами или кистью равномерно распределите половину смеси поверх овощей на листах. Переверните овощи и смажьте оставшейся смесью.

Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, 20–25 минут.

Отложите остывать, но не выключайте духовку.

Уменьшить температуру духовки до 350 градусов.

Тем временем приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. (Обычно, для 1/2 стакана: смешайте киноа с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле на плите. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или пока вода не испарится. и киноа полностью приготовлена.)

Переложите киноа в большую миску. Как только запеченные овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, грубо нарежьте и добавьте в большую миску. Добавьте базилик, чеснок и сыр фета и тщательно перемешайте. Отложите.

Аккуратно срежьте верхушку (со стороны стебля) каждого болгарского перца, примерно по полдюйма от каждого. Удалите и выбросьте семена. Поместите перец срезом вверх в глубокую форму для запекания размером 9 X 13 дюймов. Если перцы не садятся ровно, аккуратно прислоните их к стенкам кастрюли для поддержки.

Равномерно распределите смесь из киноа и овощей по болгарским перцам, примерно по 1 стакану на каждый.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *