Жареный перец на зиму: Жареный болгарский перец на зиму

Содержание

в масле, с чесноком и зеленью, с петрушкой

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Содержание

  1. Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь
  2. Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком
  3. Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт
  4. Консервированный жареный перец с морковью и луком
  5. Сладкий перец жареный в ароматной заливке
  6. Перец жареный в духовке – закрутка на зиму
  7. Жареный перец в собственном соку с петрушкой
  8. Жареный перчик по-грузински

Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь

Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!

На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:

  • Перец болгарского крупных размеров – около 9 шт. ;
  • Чеснока – 2 зубчика;
  • Масла растительного – для жарки;
  • 9% уксуса – 2,5 столовые ложки;
  • Соли – 0,5 чайной ложки;
  • Сахара – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Вымытый перец просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.

На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.

Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.

В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.

Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком

Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перец сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.

Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:

  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Чесночок – 10 зубчиков;
  • Маслице растительное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 1 столовую ложечку.

Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.

Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.

В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.

В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.

Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт

Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!

В банку, объемом 0,5 л. кладу:

  • Очищенного болгарского перца – 0,5 кг;
  • Перец черного горошком – 4 шт.;
  • Перец душистый горошком – 1 шт.;
  • Перец острый – половинка небольшого стручка;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Масла постного – 50 мл;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложки;
  • Соли – 1 чайную ложку;
  • Сахара – 2 столовые ложки;

Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.

Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут.   Это существенно упростит процесс приготовления.

На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.

Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.

Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.

Консервированный жареный перец с морковью и луком

Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.

На 1 литровую банку мне понадобилось:

  • Перец болгарский – около 9 шт.;
  • Помидоров – 10 шт.;
  • Лука некрупного – 3 шт.;
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.;
  • Масла растительного – 100 мл.;
  • Соли – по вкусу;
  • Сахара – по вкусу.

Консервация готовится так:

Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут.

Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.

Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.

Далее кладу измельченные блендером томаты, довожу до кипения и, сделав меньше огонь, увариваю минут 40. Далее кладу соль и сахар по вкусу, вливаю пущенный перцами сок, перемешиваю, закладываю сами перцы и даю так покипеть минут 10 для пропитки.

В простерилизованную банку выкладываю горячую закуску, закупориваю прокипяченной крышкой, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.

Зимой вся семья уплетает вкусняшку за обе щеки!

Сладкий перец жареный в ароматной заливке

Необыкновенно простой и вкусный рецепт перчика в томатном соусе, который подойдет для обеда и ужина. В заливке блюдо получается очень нежным и ароматным, идеально сочетается с мясом и рыбой.

Для закатки 7 литровых баночек использую:

  • Перец болгарский крупный– 5 кг;
  • Помидоров – 5 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Масла подсолнечного – 200 мл;
  • Соли – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Перец в томате готовится просто:

Вымытый и подсушенный полотенцем перец можно обжарить в масле на сковороде, но мне намного удобнее и быстрее это сделать в духовке.

На противень с небольшим количеством масла выкладываю перчины и отправляю на пол часика в духовку при температуре 180°C. Когда начнет подрумяниваться, переворачиваю на другую сторону. Готовый перец оставляю остывать, затем очищаю от кожуры и сердцевины с семенами.

Очищенный и промытый лук нарезаю средними кубиками и обжариваю в масле до золотистого оттенка.

Вымытые помидоры без плодоножек перетираю на крупной терке, а кожицу выбрасываю. Заливаю полученный томат к луку и провариваю минут 20 от закипания на небольшом огне при закрытой крышке.

Перед окончанием варки солю и всыпаю специи, которые можно подбирать по своему вкусу. Мне нравится использовать смесь черного и душистого перцев с пряными травами.

В банки, предварительно стерилизованные, кладу по очереди пару перцев, заливаю подливой и так доверху. Наполненные банки накрываю прокипяченными крышками и отправляю стерилизоваться на 40 минут, далее герметично закатываю.

Перевернутую консервацию ставлю под одеяло, а после остывания храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь получаются изысканнее, если пропитывать плоды маринадом. Для этого их нужно заливать горячими, сразу после жарки.

Для облегчения процесса снятия кожуры с перцев горячие овощи следует положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут и плотно завязать его. После такой процедуры кожица с плодов снимается легко.

Перец жареный в духовке – закрутка на зиму

Изумительный рецепт печеного перецс чесноком и петрушкой не оставляет равнодушным никого. Прекрасную закуску можно добавлять в салаты или на брускетту, использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

На две баночки по 0,5 л. нужно взять:

  • Перец болгарский – 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Смесь перцев горошком – 1 чайную ложечку;
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайную ложечку.

Рецепт пошагово:

  1. На застеленный фольгой противень выкладываю вымытый перец и в разогретой духовке выпекаю полчаса при 200°C, перевернув плоды другой стороной через 15 минут.
  2. Готовые плоды вынимаю и накрываю сверху фольгой минут на 10-15, чтоб перец пропарился. Затем аккуратно удаляю кожицу, сердцевину с семенами и нарезаю полосками. Оставляю в глубокой посуде, чтоб потом, образовавшейся сок, слить в маринад.
  3. В отдельной посуде смешиваю масло с измельченной петрушкой, уксусом, солью и продавленным прессом чесноком.
  4. Поливаю перец маринадом и бережно перемешиваю.
  5. В стерилизованные банки плотно укладываю полученную смесь и отправляю на 15 минут стерилизоваться.
  6. Закупориваю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном и накрываю одеялом. Остывшие банки убираю на хранение в кладовку.

Маринованный таким образом перчик является аппетитным дополнением зимнего стола.

Жареный перец в собственном соку с петрушкой

Восхитительно вкусный жареный перец на зиму можно приготовить кусочками.

Такую прелесть можно кушать как гарнир, добавлять в салаты, мне нравится использовать его для пиццы.

На 2 полулитровые баночки у меня уходит:

  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Перчика горошком – по желанию;
  • Гвоздики – по желанию;
  • Сахара – 1,5 чайные ложки;
  • Соли – 1,5 чайные ложки;
  • Масла растительного – 100 мл;
  • 9% уксуса – 50 мл.

Жареные в духовке перцы готовлю так:

Вымытые и просушенные полотенцем плоды выкладываю на застеленный фольгой противень, натертый маслом. В разогретой духовке запекаю при 200°C около получаса.

Готовый перец вынимаю и складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю его и держу так до 10 минут. Это нужно для облегчения процесса очищения кожуры.

Остывшие перчины очищаю от сердцевины с семенами и кожуры. Делаю это над мисочкой, чтоб собрать образовавшийся сок, который затем выливаю в сотейник, добавляю масло, довожу до кипения, растворяю в нем сахар и соль, вливаю уксус и снимаю с огня.

Перцы нарезаю крупными кусочками и укладываю в стерилизованные баночки небольшую часть.

Петрушку обдаю кипятком, просушиваю, измельчаю. Очищенный чеснок шинкую пластинами. Насыпаю их на кусочки перца, сверху кидаю перичные горошины и гвоздику и укладываю таким образом доверху банки.

Заливаю в заполненные банки горячий маринад и отправляю стерилизоваться на 25 минут. Затем закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и ставлю остывать под одеяло. Дальнейшее хранение допустимо при комнатной температуре.

Закуска с чесноком и зеленью – любимое лакомство всей семьи.

Жареный перчик по-грузински

Напоследок — лучший рецепт, позаимствованный из грузинской кухни. Чудный перец в маринаде служит самостоятельной закуской, может входить в состав других горячих блюд.

Для получения 2,5 литров консервации понадобится:

  • Перец горький зеленый – 2,5 кг;
  • Чеснок – 150 г;
  • Корень сельдерея – 100 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Лавровый лист – 5 шт. ;
  • Уксус белый винный – 0,5 л;
  • Масло постное – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовых ложечки;
  • Соль – по вкусу.

Заготовка проста в приготовлении: с каждой вымытой перчины срезаю плодоножку.

В кастрюле смешиваю уксус, масло, соль, сахар и лавровый лист. Довожу до кипения. В жидкость погружаю половину перца и готовлю около 10 минут, переворачивая для более лучшей «прожарки» со всех сторон. Аналогичную процедуру провожу с оставшейся половиной перца.

Промытые и подсушенные петрушку, сельдерей и чеснок мелко рублю ножом. Засыпаю их в остывший после жарки маринад и кипячу, провариваю пару минут. Соединяю с перцем, настаиваю сутки в холодильнике.

Складываю острый перчик с маринадом в пропаренные банки, стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: для получения более пикантной закуски сахар можно заменить на мед в равном количестве.

Более подробно о приготовлении жареного перца на зиму можно посмотреть в представленном видео. Удачных заготовок!

 

Жареный перец на зиму – 5 рецептов

Ароматные закуски из жареного перца просто незаменимы в зимний период времени. Они помогут украсить и разнообразить как повседневный стол, так и праздничный. Ведь перцы имеют яркий и разнообразный окрас, а блюд с перцем существует великое множество.

Содержание:

  • 1 Жареный перец на зиму в масле без стерилизации
  • 2 Острый болгарский перец с чесноком
  • 3 Перец жареный целиком с зеленью в маринаде
  • 4 Консервированный жареный перец в томате
  • 5 Жареный перец чили на зиму

Жареный перец на зиму в масле без стерилизации

Значительно облегчает процесс, и экономит время рецепт без стерилизации. Все необходимые процессы подготовки просты, так что с ними справиться даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • болгарский перец (в очищенном виде) – 0,5 кг. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • черный перец – по 4 горошины на банку.

Приготовление:

Перец следует прополоскать, срезать плодоножку, убрать семена и разрезать продольными полосами шириной примерно 3 см.

Далее приступаем к основному процессу. На сковороду с разогретым маслом поместить дольки перцев. Поджаривать до образования золотистого оттенка.

Полезно знать! Если по каким-то причинам вы не хотите жарить перец на сковородке, его можно запечь в духовом шкафу. Результат вы получите тот же.

Пока перец жариться, можно заняться стерилизацией банок. Делаем это привычным для вас способом. Также не забудьте прокипятить крышки.

Затем нужно разложить по банкам чеснок, черный перец. Сверху всыпать сахарный песок и соль. В последнюю очередь налить уксус. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить ее.

Тем временем перцы хорошо поджарились. Ими следует заполнить подготовленные банки. Залить их маслом, в котором они жарились, а сверху долить каждую банку кипятком до самой резьбы.

После каждую банку укупорить и потрясти для того чтоб растаял сахар и соль. Поставить все банки крышками вниз, обернуть чем-то теплым и оставить остывать.

Острый болгарский перец с чесноком

Подготовьте к зиме такую закуску, и когда среди зимы захочется ощутить вкус лета, нужно будет всего лишь открыть баночку острого перчика с чесноком.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • уксус – 0,5 л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • душистый перец, острый перец, соль – на ваш вкус;
  • лавровый лист – на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом следует простерилизовать банки и крышки. Затем дать им просохнуть.

Далее готовим маринад. В сотейник налить пол-литра воды и отправить в нее сахарный песок, соль и остальные приправы. Дождаться кипения, и влить уксус. Подождать 2 минуты и снять с огня.

У перца срезать плодоножки избавить их от семян. Прополоскать проточной водой.

Важно! Перец должен быть обязательно мясистым. Это необходимо для того, чтоб при термической обработке он не развалился.

Сковородку установить на плиту и разогреть на ней растительное масло. Перцы обжаривать до золотистости со всех сторон. Пока перец на сковороде, нужно почистить чеснок, раздавить его с помощью лезвия ножа и за 1-2 минуты до полной готовности перцев отправить на сковороду. По окончанию жарки, накрыть сковородку крышкой. И подождать около 10 минут.

В подготовленные банки выложить перцы с чесноком, все залить маринадом под самое горлышко. Выставить в кастрюлю с широким днищем, залить водой и кипятить 5-10 минут. Затем банки достать и закатать, используя ключ для консервации.

Банки расположить днищем к верху и обернуть чем-то теплым. После охлаждения банки спрятать в место, где они и будут храниться зимой.

Перец жареный целиком с зеленью в маринаде

Такая закуска поможет выручить вас в момент, когда нагрянут нежданные гости. Вам нужно будет всего лишь открыть банку и выложить целые перцы в «нарядную» тарелку.

Необходимые продукты:

  • Салатный перец – 9 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксус 9 % — 0,05 л.;
  • вода – 0,05 л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Понадобится широкая чугунная сковородка. В нее нужно налить подсолнечное масло и плотно положить все перцы, предварительно прополоскав их. Когда они ужарятся, места для них станет больше. Подготавливая перец, удалять не нужно даже плодоножки.

Жарить перцы следует на небольшом огне, так чтоб они не подгорали. Периодически их нужно переворачивать, накрывая сверху крышкой.

Интересно знать! Как ни странно звучит у перца и шоколада есть кое-что общее. И тот и другой выбрасывают в кровь эндорфины они же гормоны радости.

Пока перец готовится, нужно простерилизовать литровую банку. И конечно прокипятить крышку. Затем следует прополоскать зелень петрушки и мелко ее нарезать. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа.

Далее уже готовые перцы перекладываем в стерильную банку. Если класть плотно друг к другу, перчики должны поместиться все в одну банку. Но старайтесь делать этот аккуратно, чтоб не порвать их. Между перцами нужно класть зелень и чеснок.

В сковородку, где готовились перцы, надо всыпать соль, сахарный песок и воду. После того как наш маринад закипит его нужно налить в банку. Для этого удобно использовать половник. Наливать следует до «плечиков». А уже уксусом нужно долить до самого верха.

Банку с перцем закатать ключом для консервирования и подождать остывания. Этот процесс займет около 12 часов. Затем переставить банку в холодильник для хранения.

Консервированный жареный перец в томате

Зимой перец стоит значительно дороже, да и его качество остается под вопросом. Поэтому нужно консервировать перчик в сезон его естественного созревания.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 5 кг.;
  • помидоры – 5 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Перец и томаты прополоскать. Перец вытереть бумажными полотенцами, он должен быть сухим.

Затем подготовить противень. На него выложить фольгу, а сверху целые перцы. Противень поместить в заблаговременно прогретую духовку. Температура не должна быть слишком высокой, перцы не должны сгореть. После того как одна сторона подрумянилась, овощи нужно перевернуть.

Когда перец обжарился со всех сторон его нужно вытащить из духовки и подождать пока он остынет, накрыв сверху крышкой. Затем снять с перцев кожицу, удалить плодоножки и семена.

Важно! Накрывать перцы после духовки обязательно, иначе с них будет очень сложно снять кожицу.

Далее готовим томатный соус. Лук очистить и нарезать кубиками среднего размера. В сотейник налить подсолнечное масло и после того как оно прогреется, всыпать в сотейник лук. Довести до легкого зарумянивания.

Все томаты разрезать пополам и удалить зеленые места, где крепились плодоножки. Протереть через терку с крупными отверстиями. Кожицу выбросить.

Помидорную кашицу отправить к луку. С момента закипания варить на среднем огне еще 20 минут под закрытой крышкой. В конце соус подсолить.

Теперь приступаем к стерилизации банок. А их нам понадобится 10 штук объемом 0,7 л. Стерилизовать можно любым способом. Крышки кипятить в воде.

В стерильные банки нужно помещать сначала по два перчика, а сверху по половине половника томатного соуса. Такую последовательность повторять до тех пор, пока банки не наполняться до самого верха.

Все банки с перцами прикрываем крышками и переставляем в кастрюлю с широким днищем. Можно взять две кастрюли. Вниз кладем вафельное полотенце и выставляем банки. Далее нужно залить водой, так чтоб она не доставала до верха банок примерно на 2 см.

Кастрюлю с банками нужно поместить на огонь и дождавшись вскипания убавить огонь, иначе вода будет сильно бурлить и попадет внутрь баночек. Стерилизовать на протяжении 30 минут. После банки изъять из кастрюли и закатать, пользуясь закаточным ключом.

Закатки обернуть чем-то теплым и дать остыть.

Жареный перец чили на зиму

Для любителей острых закусок, подойдет этот рецепт. В нем мы используем не болгарский перец, а стручковый острый перец. Количество продуктов рассчитано на литровую банку. Вы можете взять 2 полулитровые банки.

Необходимые продукты:

  • Стручковый зеленый острый перец – 1 кг.;
  • помидоры – 0,60 кг.;
  • перемолотый кориандр – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,20 л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Овощи прополоскать. Лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу разрезать на 4 части и каждую измельчить, получаться четвертинки колец. С помидоров снять кожицу.

Полезно знать! Чтоб легко снять кожицу с помидоров, нужно на верхушке сделать два надреза крестиком. Затем на 1 минуту погрузить их в кипяток. Воду слить и аккуратно поддевая завернувшиеся края снять кожицу.

Очищенные помидоры режутся кубиком. Лук пожарить на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка. После в сковороду отправить томаты и выпарить влагу, все время, перемешивая смесь деревянной лопаткой.

Из перца срезать плодоножки и также отправить в сковороду. Когда перец станет более вялый, в сковороду нужно всыпать соль и кориандр. А также раздавить лезвием ножа чеснок и отправить к перцу. Тщательно размешать.

В простерилизованную банку выложить перцы с томатами и накрыть прокипяченной крышкой. Поставить банку в пароварку и стерилизовать до 15 минут. Затем банку достать и закатать ключом для консервирования.

Рецепты жареного перца на зиму достаточно просты, но принесут немало пользы и удовольствия в холодное время года. Поэтому постарайтесь выделить время прочитать наши рецепты, выбрать для себя самый удачный и запастись несколькими банками перца со вкусом лета.


простых способов сохранить перец на весь год

Автор FCWPEditor Редактор Оставить комментарий

Этот пост написан нашим резидентом Farm Foodie – Деброй Дюбиф все уйдут. Сладкие кубанели, мягкие анахаймы и пикантные поблано, зрелые и пряные падроны и халапеньо — я привык добавлять разные сорта перца практически во все, что готовлю. Это придает совершенно новый вид многим из моих резервов, что является одним из многих удовольствий от готовки в сезон.

Но также приятно продлить сезон для удовольствия позже, поэтому я решила запастись разнообразным ассортиментом сладкого и острого перца. В конце концов, наш морозильник не совсем вместителен, особенно после того, как я вытащил несколько жемчужин, которые были там – гм – какое-то время (например, маленькая нетронутая баночка с подливкой на День Благодарения и банка жареных помидоров прошлого лета, притаившаяся глубоко внутри), наверняка найдется место для нескольких маленьких упаковок крепких жареных перцев. Они будут как раз тем, что оживит некоторые блюда в середине зимы или внесет немного весны в наш образ жизни в апреле.

Приправьте! Используйте замороженный жареный или обжаренный перец в различных блюдах

Даже если вы не любите слишком острое, немного острого перца приятно взбодрит вас, а жареный или жареный сладкий перец плавно смешивается с отварным рисом, соусами для пасты или карри. Недавно вечером я начинил случайным набором перцев, они росли немного морщинистыми на моем прилавке, в целую курицу, предназначенную для нашего угольного гриля. Эти перцы восхитительно ароматизировали курицу своим ароматом дыма, пока она медленно жарилась. Я предполагаю, что они также были бы довольно божественным дополнением к жареному сыру.

Если у вас нет красивой горки перцев на кухонном столе, не отчаивайтесь. Это позднесентябрьское солнце заставило фрукты собираться, и нам еще предстоит собрать хороший урожай, в том числе Джимми Нарделло, который нельзя пропустить. Этот сладкий итальянский перец для жарки здесь очень популярен, и его стоит поискать, где бы вы ни находились. Даже если вы устали, побалуйте себя пакетиком или двумя этими красотами сейчас, чтобы насладиться ими позже. Вы можете поджарить или поджарить их на оливковом масле, чтобы бросить в морозильную камеру, приготовить пеперонату, которая исчезнет так быстро, что вам захочется еще. Или используйте их в пикантном соусе ромеско, который будет настолько замечательным, что вам захочется посыпать им все подряд.

Любите ли вы их сладкие или острые, хотите ли вы насладиться ими сейчас или позже, на вашей кухне обязательно найдется место для еще нескольких перцев.

Рубрики: Продукты 101 С тегами: Farm Foodie, перец, консервирование, сезонные советы

Copyright © 2023 · Genesis Framework · WordPress · Войти

Copyright © 2017 Full Circle

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ|УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Рецепт жареного красного перца — Печенье и Кейт

75 комментариев

Перейти к рецепту

Поговорим о жареном красном перце! Жареный красный перец — один из моих любимых компонентов рецепта. Они предлагают богатый, глубокий вкус сладкого перца и прекрасную, нежную текстуру. Я люблю добавлять жареный красный перец в соусы, салаты, бутерброды и многое другое.

Жареный красный перец, приготовленный в домашних условиях, несомненно, вкуснее всего. Поскольку сейчас сезон болгарского перца, я делюсь своим проверенным и усовершенствованным рецептом жареного красного перца. Теперь, когда я, наконец, прибил все факторы, я буду чаще жарить свои собственные!

Запекание красного перца — довольно простой процесс, хотя, конечно, не такой простой, как покупка банки с купленным в магазине жареным красным перцем. Недостатком использования жареных красных перцев в банках является то, что они значительно различаются по вкусу — возьмите не ту марку, и вы просто можете испортить все блюдо (было там, делали это). Divina и Whole Foods 365, по моему опыту, являются надежными победителями.

Возьмите помощника, когда придет время чистить перец, и ваш домашний жареный красный перец будет готов, прежде чем вы это заметите. Они также будут храниться в холодильнике более недели и оживят все ваши блюда между ними.

Как жарить красный перец

Полный рецепт вы найдете ниже. Вот краткое изложение, которое объясняет, почему этот метод дает лучший жареный красный перец:

1) Нарежьте перец на плоские пластины.

Я попробовал несколько разных способов нарезки, и наилучший результат получается при разрезании каждого болгарского перца со всех четырех сторон. Таким образом, перцы почти полностью лежат на сковороде, что способствует их равномерному приготовлению.

2) Жарить на сильном огне.

Обжарка при температуре 450 градусов по Фаренгейту достаточно горячая, чтобы добиться максимальной карамелизации и нежности, но при этом перцы не могут подгореть. Это гораздо более безопасная температура, чем использование жаровни, к тому же она позволяет безопасно использовать пергаментную бумагу, чтобы перцы не прилипали к сковороде (мы будем жарить перцы без масла!). Даже если ваши перцы в итоге выглядят слишком подрумяненными по краям, поверьте мне, они будут восхитительными на вкус.

Некоторые рецепты предполагают обугливание целых перцев над газовым пламенем, но я рекомендую вместо этого использовать духовку для более равномерного приготовления и полной мягкости.

3) Дайте перцам испариться, пока они остывают.

Когда на перцах появятся пузыри, они станут морщинистыми и нежными, достаньте противень из духовки. С помощью щипцов или лопатки переложите их в миску, чтобы они остыли. Накройте миску какой-либо тарелкой или крышкой, чтобы улавливать пар и облегчить чистку перца.

4) Очистите и используйте немедленно или сохраните на потом.

Когда перцы достаточно остынут, чтобы их было удобно держать в руках, снимите жесткую обугленную кожицу. Теперь ваши перцы готовы к употреблению! Они будут храниться в холодильнике, накрытые, в течение недели или больше.

Смотреть, как приготовить жареный красный перец

Применение для жареного красного перца

Каждый раз, когда вы используете обычный красный сладкий перец, вы можете усилить вкус с помощью жареного красного перца! Поскольку жареный красный перец имеет более мягкую текстуру и более насыщенный вкус, он идеально подходит для смешивания со сливочными соусами . Они также прекрасны в салатах , в сэндвичах и в пицце , когда вам нужен вкус красного перца без хруста.

Вот несколько рецептов с жареным красным перцем от Cookie and Kate:

  • Лучший хумус: См. вариант с жареным красным перцем.
  • Легкий соус ромеско
  • Греческая пицца
  • Маринованный нут Джессики
  • Простой греческий сэндвич с авокадо
  • Острый соус из красного перца и феты (хтипити)

Пожалуйста, дайте мне знать, как получились ваши перцы в комментариях! Мне нравится слушать, как вы творчески подходите к этим основным компонентам. Если у вас есть излишки сладкого перца, ознакомьтесь с другими рецептами сладкого перца здесь.

Печать

Жареный красный перец

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут (плюс время охлаждения)
  • Выход: 1 ½ чашки 1x
  • Категория: Базовый
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: веганская

★★★★★

5 из 19 отзывов

Приготовьте свой собственный жареный красный перец по этому надежному рецепту! Домашний жареный красный перец вкуснее, чем купленный в магазине. Рецепт дает около 1 ½ чашки жареного красного перца.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 средних красных болгарских перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Чтобы подготовить болгарские перцы, положите один перец вертикально основанием к разделочной доске. С помощью острого поварского ножа сделайте надрезы вниз, по одной стороне за раз, чтобы получились четыре плиты. Используйте нож или ложку, чтобы удалить и выбросить любые мембраны, все еще прикрепленные к пластинам.
  3. Положите пластинки перца кожицей вверх на подготовленный противень в один слой. Запекайте перцы в течение 25–30 минут, поворачивая сковороду в середине выпечки, пока верхушки не покроются пузырями и не потемнеют, а мякоть не будет легко прокалываться вилкой.
  4. Переложите перцы в миску среднего размера, затем накройте ее тарелкой, чтобы улавливать пар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *