Фаршированный перец с фаршем и рисом
Мне очень нравится готовить не только вкусные, но и красивые блюда. К таким блюдам, конечно, относятся фаршированные овощи. Кабачки, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, помидоры, патиссоны, картошка и сладкий перец – все они отлично подходят для заполнения начинками. Начинки для таких блюд можно придумать разнообразные. Они могут быть мясными с добавлением овощей, круп и сыра, грибными или просто овощными с крупами. Вариантов приготовления множества. Уже делилась рецептами фаршированных кабачков и помидор.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированного перца с фаршем из свинины и рисом в духовке. Рис не отвариваю, добавляю в сухом виде. Чтобы мясная начинка получилась сочной (рис забирает много влаги), в заготовку из фарша добавляю мелко нарезанный помидор и измельченный на терке репчатый лук. Они дают не только сочность, но и отличный вкус. Для устойчивости перцы разрезаю вдоль на половинки, а для красоты оставляю у них плодоножки. Сливочный аромат и вкус добавляю с помощью твердого сыра, которым посыпаю перец за 5 минут до приготовления. Такой фаршированный перец можно подавать в качестве основного блюда с гарниром или как горячую закуску на праздничный стол.
Распечатать рецепт |
Простой рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца со свиным фаршем, рисом, репчатым луком, чесноком и помидором в духовке. Для придания сливочного вкуса за 5 минут до приготовления посыпаю перец натертым сыром. Рис в фарш добавляю в сухом виде. Начинка за счет овощей получается очень сочной и вкусной. Блюдо можно подавать как основное или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сочно и очень-очень ароматно!!!
Порции | Время подготовки |
6 | 10 минут |
Время приготовления |
50 минут |
|
|
Фаршированный перец с фаршем и рисом
Простой рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца со свиным фаршем, рисом, репчатым луком, чесноком и помидором в духовке. Для придания сливочного вкуса за 5 минут до приготовления посыпаю перец натертым сыром. Рис в фарш добавляю в сухом виде. Начинка за счет овощей получается очень сочной и вкусной. Блюдо можно подавать как основное или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сочно и очень-очень ароматно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления подойдет любой сладкий перец большого размера. Конечно, болгарский разноцветный перец будет выглядеть ярче. У меня грунтовой перец, но не менее красивый. Промываем его и просушиваем.
Находим середину у каждого перца и разрезаем вдоль на 2 части. Половинки получаются устойчивыми. Если нет устойчивости у некоторых половинок, то просто немного подрезаем снизу ножом.
Подготовленный перец очищаем от семян и мембран, плодоножки для красоты оставляем. Перец готов к наполнению.
В миску отправляем свиной фарш (можно использовать любой по вкусу). Лук натираем быстро на крупной терке, зубчики чеснока на мелкой и выкладываем в миску.
Добавляем куриное яйцо, соль (2 щепотки) и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить любые специи и травы по вкусу.
Мякоть с семенами у помидора не добавляем. Просто срезаем по кругу ножом мясистую часть, нарезаем ее на небольшие кубики и отправляем в миску. Засыпаем сухой рис. При приготовлении он будет вбирать в себя много влаги. Добавленные овощи сделают начинку сочной.
Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для перца готова.
Форму смазываем маслом. Подготовленные половинки перца наполняем мясной начинкой и размещаем в форме на расстоянии друг от друга. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем перец около 45 минут. Зависит от духовки.
За это время перец станет мягким, но будет держать форму. Начинка станет плотной и зарумянится.
Сыр крупно натираем, посыпаем сверху фаршированный перец, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 5 минут.
Доску или тарелку для подачи выстилаем яркими листьями салата (так блюдо будет выглядеть красиво). Ароматный фаршированный перец вынимаем из духовки и размещаем на листьях.
Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Такой перец можно подавать с гарниром как основное блюдо или как горячую закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить в духовке фаршированные кабачки смотрите с пошаговыми фото здесь, а фаршированные помидоры здесь.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом
1. Рис предварительно сварить, у меня был рис в пакетике, я варила около 15 мин. — до полуготовности), остудить его. Добавить рис в фарш.
2. Всыпать молотый перец, добавить один мелко порезанный лук, натертую одну морковку, всыпать соль.
3. Фарш с овощами тщательно перемешать.
4. Подготовить болгарский перец.
5. Его нужно вымыть, удалить хвостики и семена. Подготовленным фаршем перец начинить и разместить в подходящей кастрюле, влить посоленную по вкусу воду. Поставить кастрюлю, накрыв крышкой на огонь. После закипания воды, газ сделать минимальным, тушить перец примерно десять минут.
6. Пока фаршированный перец будет тушиться в воде, приготовить соус: оставшийся лук порезать, морковку натереть, отправить в сковородку с растительным маслом.
7. Обжарить немного овощи, периодически перемешивая, добавить перекрученные на мясорубке или в чаше блендера помидоры и томатную пасту.
8. Всыпать немного сахара и по вкусу соль. Все перемешать и на медленном огне тушить несколько минут. Добавить пару лавровых листиков, кусочки чеснока и перец молотый черный. Прокипятить соус еще пару минут.
9. Соусом залить перец.
10. Далее, кастрюлю прикрыть крышкой и продолжать тушить перец в соусе, еще около 30 мин.
11. Приятного аппетита!
Фаршированный перец с фаршем и рисом: пошаговый рецепт
Начнем с риса – крупе нужно пропариться, это займет около четверти часа. Высыпаем рис в плошку, промываем в нескольких водах. Когда вода из белесой станет почти прозрачной – можно отправлять вариться. Для варки лучше использовать казанок или небольшую тяжелую кастрюльку. Высыпаем в нее рис, вливаем стакан воды. Как только закипит, укручиваем пламя и готовим пять минут. Выключив огонь, оставляем рис под крышкой, пусть впитывает остатки жидкости и размягчается.
Одновременно подготовим перец. Нальем в кастрюлю литра полтора воды, поставим на максимальный огонь. Пока закипает, почистим от плодоножки и семян. Есть два способа: срезать верхушку или надрезать вокруг плодоножки. Выбирайте удобный для вас.
Опускаем перцы в казанок с кипятком, пропариваем две-три минуты. Вынимаем шумовкой, ставим отверстием вниз. Загружаем следующую порцию. Отвар не выливаем, он пригодится для тушения фаршированных перцев.
На соседнюю конфорку ставим сковородку с маслом. Трем быстренько морковку через крупную терку и шинкуем лук.
Выкладываем в масло сначала лучок, тушим, помешивая. Заметили что лук стал почти прозрачным – добавляем морковь, обжариваем минут пять, до мягкости.
В большую миску выкладываем теплый рис, добавляем обжаренные овощи, пропущенное через мясорубку мясо, мелко нарезанную зелень. Кидаем для вкуса приправы и соль. Все вымешиваем, следим, чтоб фарш равномерно разошелся по начинке.
Наполняем перчики фаршем, но не плотно, сильно не утрамбовываем. Рис у нас не совсем готов, поэтому он будет впитывать соус и продолжать распариваться. Если плотно набьете, при тушении стенки могут лопнуть и фарш выпадет. Из оставшегося фарша лучше сделать тефтели или просто выложить в кастрюлю с перцами и залить бульоном.
Помидоры разрезаем дольками или половинками такого размера, чтобы прикрывали начинку. Кладем по одной-две дольки, краешки проталкиваем внутрь. Помещаем фаршированный перец в казанчик вертикально. Заливаем примерно наполовину отваром или водой, смешанной с томатом (тертыми помидорами), подсаливаем.
На плите доводим до кипения, накрываем. Укручиваем пламя до малого и оставляем тушиться на 35-40 минут.
При подаче поливаем фаршированный перец сметаной или подаем сметану отдельно. Как видите, крышечки из помидор удержали фарш с рисом внутри, ничего не разварилось и выглядит готовое блюдо вполне презентабельно. Приятного аппетита!
Перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.
Приготовление перца фаршированного фаршем, баклажанами и сыром.1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.
4. Из баклажан удаляем горечь. Для этого Баклажаны очищаем, нарезаем мелкими кубиками, солим, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут.
5. По истечении времени баклажаны промываем проточной водой, отжимаем от воды и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
6. Сыр натираем на крупной тёрке.
7. В мясной фарш добавляем: остывшие баклажаны, панировочные сухари, сыр, перчим, солим и добавляем специи – перемешиваем.
8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.
9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду столько 500 мл, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.
10. Муку развести водой, добавляем майонез, солим, перчим и заливаем поверх перцев.
11. Тушим перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.
Вкусные перцы фаршированные фаршем, баклажанами и сыром готовы!
Приятного аппетита!
P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.
Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки
Vendanny — Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовкиЭто довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.
Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку
Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.
Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.
Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.
После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.
Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.
Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.
Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.
Далее, готовим фарш.
Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.
Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом
К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.
Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.
После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.
Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.
В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!
TweetФаршированные перцы с фаршем и рисом по пошаговому 🌶 рецепту с фото
Кухонная утварь:
- нож;
- разделочная доска;
- кастрюля;
- шумовка;
- тарелка;
- крупная терка;
- глубокая миска;
- сковорода;
- лопатка;
- кухонные весы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сладкий болгарский перец | 6 шт. |
Свино-говяжий фарш | 600 г |
Отварной рис | 200 г |
Лук репчатый | 80-100 г |
Морковь | 90 г |
Чеснок | 1 зубок |
Протертые помидоры | 150 г |
Сахар | 3-5 г |
Соль и специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Кипящая вода | для отваривания перца |
Вода | для тушения перцев |
Пошаговое приготовление
- Очистите 6 перцев, удалив плодоножку и семена. Сочные стенки перца, оставшиеся у плодоножки, нужно обрезать и порубить на кусочки.
- Вскипятите воду в кастрюле. В кипяток опустите подготовленный перец на 5 минут. Выловите их шумовкой на отдельную тарелку и дайте остыть.
- Мелко нарежьте 80-100 г репчатого лука. Также мелко порубите 1 зубок чеснока.
- Натрите 90 г моркови на крупной терке.
- Выложите в глубокую миску 600 г свино-говяжьего фарша, добавьте к нему 200 г отваренного риса, соль, специи и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее нарезанный лук, обжарьте до прозрачности.
- Добавьте на сковороду нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты.
- Выложите к луку и чесноку тертую морковь и обрезки от перца. Перемешайте и тушите на среднем огне до полуготовности.
- Добавьте к овощам 150 г протертых помидоров.
- Немного посолите, добавьте 3-5 г сахара, специи. Тушите еще несколько минут, затем снимите овощную заправку с плиты.
- Разложите фарш по очищенному перцу. Сильно утрамбовывать не нужно, но и полупустыми перцы не оставляйте.
- Выложите фаршированные перцы в кастрюлю. Выложите на них овощную заправку, распределив ее равномерно по всей поверхности перчиков.
- Добавьте в кастрюлю воду, она должна полностью покрыть ее содержимое. Посолите и немного поперчите.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой еще 1 час. Приятного аппетита!
Кроме перца можно использовать совершенно любые специи. Главное, чтобы они вам нравились. В заправку вместо протертых помидор можно добавить свежие, нарезанные на кусочки. Но в этом случае нужно предварительно очистить их от шкурки, залив крутым кипятком на несколько минут. А можно вовсе заменить помидоры томатной пастой. Также в заправку можно добавить немного сметаны, это сделает вкус богаче и насыщеннее.
Видеорецепт
На этом ролике наглядно показано, как приготовить перцы со свино-говяжьим фаршем и рисом. Хорошо видны все этапы готовки, от нарезания овощей до фарширования и тушения самого блюда.
Фаршированный перец – всем известное и любимое блюдо. Каждая хозяйка готовит его по-разному, используя собственные методы приготовления фарша, заправки и заливки. Кто-то добавляет овощи прямо в фарш и в кастрюлю с перцем, в этом рецепте добавили овощи только в качестве заправки. Как вкуснее, каждый может решить для себя. Вам понравился такой рецепт приготовления перца с фаршем и рисом? Все этапы готовки прошли успешно? Получилось вкусно или вы бы чего-то добавили? Если у вас есть идеи, как сделать этот вариант приготовления лучше, или свой вкусный рецепт – делитесь вашими мыслями в комментариях!
Перец фаршированный фаршем и рисом: пошаговый рецепт с фото
Главная » Вторые блюда » Фаршированные перцы
Как же я люблю рецепты блюд два в одном. Тут тебе и первое и второе в одной тарелке. Сегодня предлагаю приготовить как раз такое блюдо — фаршированные перцы с домашним фаршем и рисом.
Ингредиенты
- перец болгарский 15 шт.
- лук 1 кг
- говядина 500 г
- свинина 500 г
- рис 1 ст.
- масло растительное 5 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
Подготовительный этап: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
После приготовления вы получите 15 фаршированных перцев
Автор рецепта: Сергей Милянчиков
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото
- Залейте 1 ст риса холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 1 ч.л. соли. После этого варите около 3 минут, затем отключите и откиньте на дуршлаг
- Лук нарежьте мелкими кубиками и порционно обжарьте на растительном масле до золотистого цвета ( не жарьте сразу весь объем лука, т.к. тогда он будет тушиться).
- Готовый лук складывайте на сито, чтобы стекало лишнее масло
- Мясо (говядину и свинину) нарежьте средними кубиками
- Пропустите через мясорубку
- Добавьте 1 ч.л. соли, щепотку черного перца и другие специи по желанию (зира, кинза, паприка), а также обжаренный лук и рис
- Тщательно перемешайте
- Очистите перец от семян и перегородок
- Подготовленный перец начините фаршем, старайтесь не сильно утрамбовывать начинку, в противном случае перец может лопнуть
- Уложите перцы (желательно в один слой) в глубокий сотейник или сковороду-вок, налейте холодной воды до середины перцев и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума. накройте крышкой и тушите перцы около 1 часа
- Когда перцы будут готовы, разложите их порционно по тарелкам и добавьте бульон
Перед подачей посыпьте перцы мелко нарубленной зеленью и предложите к ним сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!Рецепт болгарского перца, фаршированного мясом мистера Джона
Убрать выделение со всего
6 зеленых болгарских перцев, срезать верхушку и удалить семена
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан мелко нарезанного желтого лука
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 фунта свинины
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Щепотка красного перца
2 стакана вареного длиннозернистого или среднезернистого белого риса
8 унций томатного соуса
Воды
Рецепт азиатского говяжьего фарша с перцем
Я и мой муж обожаем этот рецепт! Я делаю это не реже одного раза в месяц.Вместо пасты с перцем чили (потому что я никогда не могу ее найти) я использую томатную пасту и добавляю все соусы, пока она мне не понравится. Если он выглядит сухим, добавляю куриный или говяжий бульон. Мы любим смешивать оставшиеся оладьи с рисом и ставить на следующий день в холодильник. На следующий день после обеда вкус еще лучше! Отличный рецепт, спасибо!
Быстро, легко и вкусно. Я не мог найти пасту чили, поэтому я использовал этот тайский сладкий и острый соус чили, и это было нормально. Я бы хотел найти пасту чили и попробовать ее в следующий раз (будет в следующий раз).Я также удвоил смесь соуса, и для нас это было необходимо. Я использовал только красный перец и добавил тертую морковь, брокколи и капусту. Я думаю, что грибы тоже подойдут. В целом рецепт очень универсальный.
Это было фантастически … Я как бы неправильно рассчитал количество имбиря и чеснока, но результат был фантастическим. Имбирь играет ключевую роль в блюде, он прекрасно дополняет острый красный перец и привкус чеснока. Я не использовал красные колокольчики из-за их стоимости в моем районе (2 доллара.99 фунт, вы, наверное, согласитесь), но, тем не менее, зеленый перец был идеальным. Мне действительно пришлось сделать свою пасту чили из томатной пасты, острого соуса, чили-одура и паприки, но эффект был тот же. Все сглотнули, и мой друг, начинающий шеф-повар, сказал мне, что сделает это дома, и это был комплимент. Спасибо за такой отличный способ употребления обычного говяжьего фарша !!
Это было действительно вкусно. Вместо риса я подал его с салатными чашками и быстрым соусом из равных частей соевого соуса, рисового уксуса и пасты чили.Пряный, ароматный и свежий!
Я был очень впечатлен этим блюдом. Я пытался найти что-нибудь быстрое и простое в использовании из фарша из индейки и брокколи в моем холодильнике. У меня не было пасты чили и зеленого перца, я использовал куриный бульон вместо говядины, и это получилось замечательно. Моей дочери он очень понравился, и он очень универсален. Добавьте все овощи, которые сможете найти.
Это было быстро, легко и хорошо! Я использовала замороженный молотый имбирь, нарезанный красным, зеленым и желтым перцем, с луком и основой для супа из говядины.Я добавил нарезанные водные каштаны, чтобы они немного хрустели. Этот рецепт может быть таким универсальным. Просто добавьте овощи, которые вам нравятся (подойдет брокколи). Если вам нравится аизианская кухня, вам действительно понравится эта.
Очень хорошая еда! Для экономии я использовала только зеленый болгарский перец и томатную пасту вместо чили. Также я в четыре раза увеличил количество жидкости. И я подал его с коричневым рисом. Я обязательно сделаю это снова!
Это стало обычным делом в нашей семье. Замените пасту чили более измельченным красным перцем, а я добавляю намного больше имбиря и чеснока для более смелого вкуса.
У меня был только один желтый перец, но это сработало. Я уверен, что даже лучше с правильным количеством перца независимо от цвета. Я добавил 1 столовую ложку сушеной петрушки и чуть больше 1 чайной ложки молотого имбиря. Поскольку у меня не было соевого соуса с низким содержанием натрия, я употреблял обычное блюдо и не добавлял лишнюю соль. Я использовал тайский соус чили для пасты и рис басмати вместо жасмина. Для меня жасминовый рис слишком похож на парфюмерию. В целом мне показалось, что это блюдо было действительно легким и очень вкусным, и я с нетерпением жду возможности приготовить его с нужным количеством перца!
Мне нравится идея добавления говяжьего фарша в жаркое, так как такого использования для гамбургеров я раньше не видел.И это сработало довольно хорошо. Тем не менее, я нашел этот рецепт довольно мягким, как написано. Я добавил китайские 5 специй, соус хойсин, соус из черной фасоли и чеснока и острый соус шрирача, который немного оживил его. Я подал его с коричневым рисом, который хорошо сочетался с текстурой говядины и перца. Я, вероятно, сделаю это снова, так как мои дети (в возрасте 6 и 3 лет) съели его, и его было очень легко собрать.
Говяжий фарш по-баскски с перцем, луком и помидорами
Picadillo A La Vasco
Супер легкое, полезное и вкусное блюдо в будний день. Я готовлю минимум пару раз в месяц, а остатков хватит на всю неделю, и их можно разогреть за считанные минуты.
Блюдо, называемое «а ля Васко» или «в баскском стиле», обычно подается с восхитительным соусом из перца, лука, чеснока и помидоров с легким налетом тепла от легкого перца.
MISE EN PLACE
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и отложите. Нарежьте лук и болгарский перец и отложите в отдельные кучки, помидоры нарежьте крупными кусками, нарежьте чеснок кубиками, отмерьте вино, приготовьте приправы.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Сотейник большой с крышкой
- Ключи
Рецепт
Говяжий фарш по-баскски с перцем, луком и помидорами
Автор: Питер Серрано
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Баскская
Порций: 9
Ингредиенты
- 1 фунт Органический говяжий фарш, откормленный травой
- 2 ломтика неотвержденного полностью натурального бекона
- 4 органических болгарских перца
- 2 органических лука
- 4 помидора из семейной реликвии
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
- чашка красного вина
- ¼ чайная ложка. Паприка испанская
- ¼ ч. Орегано сушеный
- ¼ ч. Тимьян сушеный
- ¼ ч. Розмарин, сушеный
- Соль
- Перец
Инструкции
- Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте оливковое масло и бекон и готовьте в течение 2 минут.
- Добавьте говяжий фарш и щипцами измельчите мясо и готовьте 3-4 минуты; приправить небольшим количеством соли и перца.
- Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
- Добавьте болгарский перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты; приправить небольшим количеством соли.
- Добавьте помидоры, приправьте солью, добавьте вино, зелень, перец и еще немного перца; перемешайте, чтобы все смешалось, затем готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
- Сковорода с полуприкрытием, уменьшите температуру до минимума и готовьте 20 минут.
- Подавайте с рисом или картофельным пюре и наслаждайтесь!
Информация о питании
Размер порции: 1/10 Калорийность: 163 Жиры: 9.3 г Углеводы: 9 г Клетчатка: 2,3 г Белки: 11,9 г
3.2.2807
Также можете попробовать:
Болгарский перец фаршированный с говяжьим фаршем — очень вкусно (азиатский вкус)
Рецепт кроссовера — необычная интерпретация фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем.
Не бойтесь приготовить на пару вместо выпечки и фаршировать сырым говяжьим фаршем, пропустив этап обжаривания.
Поскольку я всегда хочу экспериментировать с уникальными методами приготовления, преодолевая традиционные границы, чтобы мыслить нестандартно, я использую кантонский метод фаршированных овощей с небольшим количеством западных элементов.Вустерширский соус, сырную начинку, и закончить, запекать в духовке. Как оказалось, у него счастливый конец.
Tl; dr, это фаршированный болгарским перцем с говяжьим фаршем и сушеными грибами шитаке, заправленный соевым соусом и соусом Вустершир. Перцы готовятся на пару по-кантонски и подаются с соусом, созданным из жидкости, выделяющейся во время приготовления на пару.
Наконец, я возвращаюсь к западной кулинарной традиции — посыпать сыром и растапливать его в духовке.Абсолютно вкусно. Вы получаете лучшее из обоих миров Востока и Запада.
Давайте сразу перейдем к деталям.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
1. Приготовить начинку из болгарского перца
Состав
Начинка состоит из двух основных ингредиентов: мясного фарша и грибов.
- Я использую купленный в магазине говяжий фарш с небольшим количеством жира. В качестве альтернативы вы можете заменить его курицей или свининой по своему желанию.
- Я выбираю сушеных грибов шиитаке за аромат и текстуру. Сначала замочите грибы в воде до полного увлажнения, затем нарежьте мелкими кубиками.
- Ароматические вещества: лук, имбирь и чеснок. Эти ингредиенты крупно нарезать и обжарить с небольшим количеством масла до появления аромата. Вы можете комбинировать их с мясом, не обжаривая, но обжаривание сделает его вкуснее.
- Я также добавляю нарезанный зеленый лук, чтобы добавить немного аромата.
Приправы
Приправы в основном традиционно китайские, с двумя менее распространенными продуктами — Вустерширский соус и томатная паста.
Оба продукта хорошо сочетаются со вкусом соевого и устричного соуса. Вустерширский соус хорошо принят как часть традиционных кантонских приправ, но я использовал его в рецепте котлет из баранины.
Наконец, вам нужно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы связать ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты и приправы в большой миске до состояния мясной пасты. Теперь все готово к следующему шагу.
Примечание:
- Рецепт фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем не требует кукурузы или вареного риса. Вместо этого его можно есть или подавать с простым рисом, как это делают многие китайцы.
- Шампиньон — хороший выбор помимо сушеных грибов шиитаке. Он также предлагает другую текстуру.
2. Нафаршировать болгарский перец
Я предпочитаю разрезать болгарский перец на две половинки, так как некоторые из них слишком велики для отдельной порции.
- Разрезать болгарский перец пополам сверху вниз.
- Удалите семена и сердцевину.
- Добавьте мясную пасту в болгарский перец. Обязательно заполните щели.
Примечание:
Большинство фаршированных болгарским перцем рецептов из говяжьего фарша требуют обжаривания говяжьего фарша, но я делаю это по-другому, добавляя сырую мясную пасту в болгарский перец. Поэтому говядину готовят струей, а не запеканием. Это существенное отличие этого рецепта фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем, а это значит, что вы будете ожидать другой текстуры и вкуса от привычного вам обычного фаршированного колокольчика.
3. Готовьте на пару фаршированный болгарский перец
- Разложите болгарский перец на противне для варки.
- Готовьте на пару на среднем огне 15 минут.
Примечание:
- Я установил паровую станцию с воком и подставкой . Очень удобно использовать вок для приготовления на пару, но кипячение воды в воке может повредить антипригарное покрытие хорошо выдержанного вок. Поэтому у меня на кухне два вока, один предназначен исключительно для приготовления на пару, а другой закаленный чугунный вок предназначен только для жарки.Однако, если у вас нет запасного вок, подумайте о приобретении пароварки .
4. Сделайте соус
Жидкость, выделяемая из фаршированного болгарского перца, — это сущность говядины и грибов. Выбрасывать это бесполезно, поэтому я превращаю его в подливку.
- Собрать всю жидкость, выделившуюся после обработки паром. Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
- Сконцентрируйте жидкость, кипятя ее в течение нескольких минут.
- Добавьте половину чайной ложки темного соевого соуса , чтобы сделать цвет темнее.
- Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получить кашицу, вылейте ее в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы получилась подливка.
- Сделайте тест на вкус. Если он недостаточно соленый, посолите.
Цвет и текстура подливки точно такие же, как и у коричневого соуса.
5. Жарить до плавления сыра
Теперь мы подошли к завершающему этапу, добавив немного сыра в качестве начинки.
- Разложите болгарский перец на противне.
- Посыпьте тертым сыром, чтобы покрыть верх. Я выбираю смесь пармезана, моцареллы и чеддера, но вы можете использовать любой сыр по вашему выбору.
- Поместите сладкий перец на самую верхнюю решетку предварительно разогретой духовки.
- Включите только верхний нагревательный элемент, чтобы жарить сыр при 230 ° C / 445 ° F в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнут появляться коричневые пятна.
- Удалите и украсьте мелко нарезанной петрушкой, подавайте с подливкой.
Нравится фаршированный перец? А как насчет других рецептов с начинкой?
Если вам нравится рецепт фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем, скорее всего, эти рецепты вам понравятся. Вот мой выбор.
Горькая дыня с фаршем из свинины — достойное слюни кантонское блюдо. Это особенно вкусно, когда подается с пикантной пастой из черной фасоли.
Голубцы — мое любимое блюдо, приготовленное моей мамой! Мясную начинку заворачивают внутрь большого куска капусты напа и поливают густым соусом, чтобы глазировать поверхность перед подачей на стол.
Вонтон по-сычуаньски пряный и пикантный благодаря различным травам и специям в его уникальном соусе для окунания. Однако его довольно легко приготовить, если использовать готовые обертки из вонтона и сычуаньское масло чили.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
Основные ингредиенты для начинки (А)
Приправа и прочее (B)
Прочие (C)
- 4 болгарских перца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала для загустения подливки
- 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
- Тёртый сыр на ваш выбор
- Нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
- Смешайте ингредиенты A и B в миске до образования липкой пасты.
- Разрезать болгарский перец сверху вниз на две половинки.
- Удалите семена и сердцевину.
- Добавьте мясную пасту в болгарский перец. Обязательно заполните щели.
- Установить паровую станцию.
- Разложите болгарский перец на противне для варки.
- Готовьте на пару на среднем огне 15 минут.
- Собрать всю жидкость, выделившуюся при пропаривании. Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте половину чайной ложки темного соевого соуса, чтобы сделать цвет темнее.
- Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получить кашицу, вылейте ее в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы получилась подливка.
- Разложите болгарский перец на противне.
- Посыпьте тертым сыром, чтобы покрыть верх.
- Жарьте при 230 ° C / 445 ° в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневым.
- Удалите и украсьте мелко нарезанной петрушкой, подавайте с подливкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 285 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 64 мг Натрий: 815 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 21 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.05.2021
тест
Фаршированный перцем говяжий фарш на гриле
ВАУСАУ, Висконсин.(WSAW) — Фаршированный перец из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, — отличный способ добавить копченый уголь и аромат. Они готовятся так же, как и классические, но еще лучше, приготовив их на гриле.
Эти фаршированные перцы готовятся из говяжьего фарша, овощей, зелени, риса, соуса и сыра, что делает их практически едой в горшочке! Этот рецепт легко адаптируется и настраивается.
Фаршированный перец — отличный способ накормить небольшую толпу или попытаться заставить придирчивых детей съесть немного овощей.Они сытные, ароматные и полны множества разных продуктов. И их так легко сделать. После подготовки и приготовления говядины и риса нужно начинать перец и готовить на гриле.
Приготовление фаршированного перца на гриле придает легкий обугленный и дымный аромат, почти как жареный красный перец. Совместите это с натуральным ароматом гриля, и вы получите потрясающую комбинацию.
И поскольку мы твердо верим, что все, что вы можете приготовить на плите или на гриле, вы можете приготовить на открытом воздухе на коптильне и гриле, и это намного веселее и ароматнее!
Какие перцы лучше всего подходят для фаршированных перцев на гриле:
Мы предпочитаем красный, оранжевый и желтый перец.Зеленый болгарский перец немного недозрел и может быть немного горьким. Красный, оранжевый и желтый обладают более естественной сладостью. Однако, если вам нравится аромат зеленого перца, непременно используйте их.
Выбирая перец, обращайте внимание на низ, чтобы он был ровным. Вы будете ставить их вертикально, поэтому ровное основание является ключевым моментом, чтобы они не упали на решетку. Также убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Если один окажется выше (или шире), вы можете отрезать больше сверху, чтобы они были более однородными по размеру.
Знаете ли вы, что зеленый, оранжевый, желтый и красный болгарский перец — это один и тот же сорт на разных стадиях спелости?
При приготовлении фаршированного перца аккуратно срежьте верхнюю часть перца там, где стебель делает его ровным и ровным слоем среди всех перцев. Осторожно удалите семена и белую пленку внутри перца там, где был стебель, чтобы у вас остался только перец. Эта белая пленка горькая на вкус. Вы также можете использовать ботву (без стебля), чтобы нарезать кубиками и добавить в смесь, или просто сохранить для перекуса.
Приготовьте начинку
- Приготовьте рис : Мы используем жасмин из-за его вкуса и плотности. Басмати тоже хорошо работает, но у него немного более землистый вкус, но избегайте использования риса быстрого приготовления. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке риса. Пока подрумяниваем говядину, делаем рис. Это также можно сделать заранее, чтобы сэкономить ваше время.
- Brown the Beef: Для говяжьего фарша начните с хорошего отношения жира к постному, например 80/20 (80% постного мяса к 20% жира).Затем обжарьте говядину в чугунной сковороде на среднем огне. Для этого в горячую сковороду наливаем оливковое масло и опускаем говяжий фарш. Дайте говяжьему фаршу подрумяниться несколько минут перед перемешиванием. Это подрумянивание делает начинку более насыщенной. Время от времени сливайте жидкость, которая скапливается в кастрюле из-за вытекания жира.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты начинки: Наконец, добавьте оставшиеся ингредиенты начинки в чугунную сковороду, включая вареный рис, дополнительные жидкости и связующие вещества.Перемешайте на слабом огне, чтобы смешать, а затем приготовьте начинку из перца.
- Наполните перец: Добавьте примерно 1/4 стакана начинки в каждый перец. Точное количество может варьироваться в зависимости от точного размера ваших перцев. Добавьте в каждый перец равное количество.
- Сверху с оставшимся сыром: добавьте оставшийся сыр на вершину каждого перца.
Приготовление фаршированного перца на гриле
Подготовьте гриль для двухзонного приготовления или установите температуру около 375 градусов по Фаренгейту, если используете гриль на гранулах.Осторожно выложите перец на гриль на косвенном огне. Вы можете поместить их в чугунную сковороду, чтобы они оставались устойчивыми, или, если у них хорошее плоское основание, просто поместите их прямо на решетку.
Готовьте на гранулированном гриле в течение 40 минут при температуре 375 градусов F.
Если вы используете чайник-гриль, жарьте перец на непрямом огне в течение 20 минут, а затем поверните на 180 градусов. Это позволит равномерно подвергнуть обе стороны перца воздействию источника тепла. Готовьте еще 10-20 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет нежным и слегка поджаренным.Они не должны быть слишком мягкими, чтобы не развалиться.
Они должны приготовиться за 30-40 минут. Помните, что мясо уже приготовлено, поэтому мы просто хотим размягчить и поджарить перец и растопить сыр.
Снимите и сразу подавайте.
Авторские права 2020 WSAW. Все права защищены.
Говяжий фарш и перец, сковорода
Ужин готов в мгновение ока с этой супер простой сковородой с фаршем из говяжьего перца!
Этот SKILLET с фаршированным перцем обладает всеми ароматами традиционных фаршированных перцев, практически без всякой работы.
Говяжий фарш, болгарский перец, помидоры, рис и сыр — простое блюдо, которое можно подавать прямо на сковороде менее чем за 40 минут!
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Порций: 6
Состав:1 фунт Говяжий фарш
1 Лук нарезанный
½ Красный перец нарезанный
½ Зеленый перец нарезанный
½ Желтый перец нарезанный
2 ч. Чеснок рубленый
½ чайной ложки. Орегано сушеный
½ чайной ложки. Базилик сушеный
Соль и перец по вкусу
1 банка нарезанные кубиками помидоры
2 C. Говяжий бульон
⅔ C. Рис
1 ½ C. Тертый сыр чеддер
Как приготовить сковороду из говяжьего фарша и перца:Шаг 1. Добавьте говяжий фарш, лук и сладкий перец в сковороду на среднем или сильном огне на плите. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо полностью не подрумянится. Слейте излишки жира.
а.
г.
Шаг 2. Поместите измельченный чеснок, орегано, базилик, соль и перец по вкусу в кастрюлю и перемешайте, чтобы соединиться, обжаривая еще 30 секунд.
а.
г.
г.
Шаг 3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и рис.
а.
г.
г.
Шаг 4. Доведите смесь до легкого кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте под крышкой в течение 20 минут.
Шаг 5. Посыпьте смесь сыром, закройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока сыр не растает.
Наслаждайтесь!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- ½ Красный перец нарезанный
- ½ зеленого болгарского перца мелко нарезанного
- ½ Желтый болгарский перец измельченный
- 2 ч. Л.Чеснок рубленый
- ½ чайной ложки. Сушеный орегано
- ½ чайной ложки. Сушеный базилик
- Соль, перец по вкусу
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 2 С. Говяжий бульон
- ⅔ К. Райс
- 1 ½ C. Измельченный сыр чеддер
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш, лук и болгарский перец в сковороду на среднем огне на плите. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо полностью не подрумянится.Слейте излишки жира.
- Поместите измельченный чеснок, орегано, базилик, соль и перец по вкусу в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать, тушите еще 30 секунд.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и рис.
- Доведите смесь до легкого кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 20 минут.
- Посыпьте смесь сыром, закройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока сыр не растает.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 372 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 95 мг Натрий: 638 мг Углеводы: 11 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 29 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Как приготовить фаршированный перец
Фаршированный перец — это комбинированное запеченное овощное и мясное блюдо.Приготовленный фарш фаршируют болгарским перцем и запекают до готовности. Хотя обычно используется говяжий фарш, вы можете использовать любой подходящий вам фарш.
В этом рецепте я использовал куриный фарш вместо говяжьего фарша. Я чувствую, что куриный фарш сделает это блюдо более полезным и сократит количество калорий.
Попробуйте этот рецепт фаршированного перца и дайте мне знать, что вы думаете.
Состав:
4 больших болгарских перца, без верхушки и семян
Куриный фарш 1 фунт (также можно использовать говяжий и свиной фарш)
1 чашка вареного белого риса
1 средний помидор, нарезанный
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 маленькая луковица, измельченная
1 столовая ложка Вустерширского соуса
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
8 унций томатного соуса
2 чайные ложки итальянской приправы
1/2
9000 молотого черного перца чайная ложка соли4 стакана воды
Порядок действий:
1.Налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть.
2. Добавить болгарский перец и варить 5 минут. Выключите огонь, слейте воду и высушите болгарский перец.
3. Смешайте томатный соус и итальянскую приправу, затем перемешайте. Отложите в сторону.
4. Нагрейте сковороду и влейте оливковое масло.
5. Обжарить чеснок, лук и помидоры.
6. Добавьте куриный фарш и готовьте 3-5 минут.
7. Всыпать соль и черный молотый перец, перемешать.
8. Добавьте соус Вустершир и готовьте в течение минуты.
9. Положить пропаренный рис и варить 3 минуты.
10. Добавьте половину томатного соуса и итальянской приправы, перемешайте и тушите 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.
11. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
12. Наполните каждый болгарский перец приготовленной смесью почти до полного заполнения.
13. Посыпьте каждый болгарский перец оставшимся томатным соусом и смесью итальянских приправ.
14.