Блинчики из льняной муки без пшеничной: Блины из льняной муки без пшеничной муки

Содержание

Блины из льняной муки без пшеничной: рецепт с фото, калорийность

 

Блины из льняной муки – традиционное блюдо молдавской кухни. История возникновения этого рецепта неизвестна. Достоверно только одно, уже в 18 веке классическая технология этого блюда уже была распространена по всему миру. А в недавнем времени появилось большое разнообразие методик приготовления таких блинов.

Блюдо по своему составу очень диетическое, его часто включают в меню людям, страдающим от лишних килограммов. Помимо этого, оно позволяет нормализовать работу кровеносной системы организма человека. Употребление такого продукта способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Его назначают диетологи при различных хронических заболеваниях. Однако употреблять их противопоказано людям с аллергическими реакциями на компоненты такого блюда. С осторожностью их можно есть беременным женщинам и кормящим мамам.

Выбирать льняную муку следует мелкого помола и максимально очищенную от масла. В противном случае готовый продукт помимо того, что в процессе приготовления будет постоянно подгорать, так и в результате получится более токсичное для организма блюдо.

Крахмал следует несколько раз просеивать. Также не стоит использовать продукт по истечении его срока годности.

Для украшения таких блинчиков пойдут абсолютно любые компоненты – все зависит от фантазии, настроения, времени и сил хозяйки.

Чтобы льняные блинчики на молоке получились по-настоящему вкусными, тонкими и нежными, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как выбор основных компонентов.

  • геркулес50 гр
  • кукурузный крахмал20 гр
  • молоко230 мл
  • льняное семя250 гр
  • сахарный песок5 гр
  • масло растительное20 мл
  • сода5 гр
  • соль и ванилин по вкусу

Калории: 114.4 ккал

Белки: 13.10 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 10 г


Готовые блинчики из льняной муки по этому рецепту можно украсить по желанию хозяйки и подавать на стол. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, яйца, зелень, сыр, колбасу, красную рыбу, различные соусы, варенье, джем и т. д.

Блины из льняной муки можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить их в качестве второго блюда или закуски на обед. Чтобы блюдо могло легко сохраниться в течение нескольких дней в холодильнике, ему нужно после готовки дать настояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. А после упаковать герметично в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Срок годности блинов на льняной муке по этому рецепту составляет примерно 4 дня, а добавление какой-либо начинке его сокращает до 2 дней.

Блины из льняной муки: пошаговый рецепт с фото

В настоящее время здоровый образ жизни приобретает для многих людей большое значение. В том числе правильное питание, продукты с низким содержанием калорий и методы их обработки. Льняное семя относят к категории натуральных витаминов. Кроме массы полезных веществ оно положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояния волос и кожи. Именно поэтому его чаще стали использовать в кулинарных изделиях, добавлять в каши, смузи.

Блинчики из льняной муки рекомендуют включать в меню людям, страдающим от лишних килограммов. Так же они подходят тем, кто придерживается вегетарианской диеты или по другим этическим принципам не употребляют яйца.

Однако диетологи предупреждают, что семена льна не рекомендуются детям до трёх лет, ограничить потребление женщинам во время беременности и людям, у которых присутствуют камни в желчном пузыре.

  • Семечки льна и овсяные хлопья измельчить в кофемолки либо в блендере, до состояния мелкой муки (хранить перемолотое семя не рекомендуется, так как при обработке выделяются частицы масла, и оно через время может прогоркнуть).

  • В мучную смесь добавить кукурузный крахмал, сахар, соду, соль, ваниль (по желанию), всё тщательно перемешать.

  • В подходящей посуде вскипятить молоко. Дать возможность охладиться до комнатной температуры. Затем добавить его в сыпучие компоненты, хорошо взбить при помощи миксера до однородного состояния.

  • Выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла или на посуде из нержавеющей стали с минимальным количеством растительного масла. При помощи половника равномерно распределить смесь на поверхности для жарки. Печь 1 минуту с одной стороны до золотистого цвета, после перевернуть на другую. Готовые блины сразу смазывать сливочным маслом, чтобы они не слипались.


В качестве начинки можно использовать творог, грибы, плавленый сыр либо различные соусы.

Блины из льняной муки без пшеничной имеют низкое содержание глютена, легко и быстро усваиваются организмом, при этом вкусное и питательное блюдо.

Мы надеемся, что после приготовления Вы напишете нам комментарии.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Блинчики на растительном молоке без яиц

Сегодня я расскажу про блины на растительном молоке — тонкие, вкусные, но при этом постные! И да — с началом Великого поста вас, дорогие читатели! Если вы поститесь не строго (не по монастырскому уставу), то можете попробовать напечь их прямо сейчас! Ну, а если придерживаетесь более аскетических правил, то сохраняйте в закладки и будете пробовать на выходных — так как в субботу и воскресенье даже для монашествующих дозволяется вкушение пищи с растительным маслом.

Эти блины на растительном молоке без яйца подойдут и вегетарианцам, веганам, так как в них нет ни одного продукта животного происхождения. Как видите, без них можно вполне легко обойтись. К тому же, я больше года пользуюсь блинницей с антипригарным покрытием, поэтому даже постные блинчики в основном с неё снимаются хорошо. Впрочем, до этого я много лет пекла на обычной старой сковородке, и всё тоже было норм.

В этот раз мои блины на растительном молоке и минеральной газированной воде. Хотя очень популярны просто постные блинчики на минералке. Что же касается первой составляющей, то здесь я использовала овсяный напиток, магазинный. А можно сделать его же самостоятельно в домашних условиях или любое другое подобное «молочко» — кунжутное или арахисовое.

А ещё — это рецепт блинов с льняной мукой. Да, именно она и даёт такой интересный и довольно тёмный окрас изделиям. В отличие, например, от пшеничной цельнозерновой или ржаной, этой муки нужно значительно меньше для получения насыщенного цвета. Что хорошо и в плане вкуса, на мой взгляд. Если вы никогда её не пробовали, то исправляйте ситуацию! И для здоровья хорошо, так как в ней содержится много полезных микроэлементов, и в плане игры и экспериментов с вкусовыми ощущениями. Ну, а другие рецепты выпечки с льняной мукой тоже можете посмотреть на «Выпечке-онлайн».

Ну что, не будем терять времени? Вперёд на кухню печь постные/веганские блины на растительном молоке без яйца! 😉 Да, ещё один момент — я, как обычно, сделала несладкий вариант, но вы при желании можете добавить любое количество сахара на своё собственное усмотрение.

Ингредиенты:

Блины на растительном молоке без яйца постные (веганские) — рецепт выпечки с льняной мукой:

Соединила вместе все сыпучие ингредиенты — просеянную пшеничную муку высшего сорта, льняную муку, соду и соль. Тщательно перемешала.

Затем влила подогретое овсяное молоко, газированную минералку и рафинированное подсолнечное масло.

Взбила всё вместе до однородной консистенции без комочков.
Если есть время, можно дать постоять тесту, накрыв его крышкой, минут 20-30.

Выпекала на раскалённой с рафинированным маслом сковороде, как обычно, с двух сторон, на огне больше среднего.

Вот такие негритята-блинцы у меня вышли! Собственно, на предыдущих фото по цвету теста вы уже могли сориентироваться, какими примерно они будут))

Сохраняйте этот рецепт блинов с льняной мукой на овсяном молоке себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Льняные блины без молока, без яиц

Льняные блинчики без молока и яиц тоже могут быть вкусными. Самое главное знать, чем заменить эти продукты, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, у кого непереносимость лактозы, постящимся и веганам. Льняные блины точно понравятся всем, даже детям. А уж приверженцы здорового питания наверняка будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Пшеничная цельнозерновая мука – 160 грамм
  • 2 столовых ложки льняной каши
  • 450 мл воды
  • Столовая ложка кокосового сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Столовая ложка растопленного кокосового масла.

Для подачи к столу:

  • Растопленный шоколад
  • Замороженные ягоды
  • Кедровые орехи.

Льняные блины на воде

Советы:

Пшеничная мука для блинчиков используется только тонкого помола. Обязательно посмотрите на срок годности. Качественная цельнозерновая мука недолго хранится. И очень часто в магазинах можно встретить просрочку. Просроченная мука имеет резкий запах, горькая на вкус. Для выпечки такая мука не годится. Поэтому обязательно понюхайте её перед тем, как сеять в тесто.

Вместо воды можно использовать овсяное, кокосовое или ореховое молоко. Если же вы совсем не веган, у вас нет никаких ограничений на употребление молочных продуктов, можете смело заменить воду на обычное молоко. С любым молоком вкус блинчиков улучшается, а структура становится более нежной.

Льняную кашу насыпьте в миску, залейте стаканом кипятка и быстро перемешайте так, чтобы не было комков. Льняная каша очень быстро разбухает, поэтому перемешивайте до тех пор, пока она не загустеет.

В другую миску просейте цельнозерновую муку.

Перемешайте кашу с мукой.

Вилкой разбивайте комочки.

Понемногу вливайте тёплую воду или молоко, постоянно перемешивая муку с кашей. Можно воспользоваться миксером или венчиком.

Растопите в микроволновке или на медленном огне кокосовое масло. Остудите до комнатной температуры. Добавьте в тесто столовую ложку.

Льняные блины будут долго жариться.

Есть один очень большой секрет: если хотите, чтобы блины не рвались, их нужно жарить на очень медленном огне.

С первой стороны обжарка займёт 7 минут, со второй – 4 минуты. Поэтому лучше используйте сразу две сковороды. Смажьте сковороду тонким слоем масла и разогрейте. Налейте тонкий блин, зачерпнув необходимое количество теста половником. Дождитесь, когда первая сторона зарумянится. Возьмите лопатку, подденьте блин со всех сторон, потом переверните.

Зажарьте вторую сторону.

Украсьте льняные блины и подавайте к столу.

Веганские блины

ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ

Началась масленичная неделя. Самое время печь блинчики! Сегодня в меню вкусные и полезные блины без яиц и молока, из цельнозерновой муки. За основу взят рецепт Л. Кэмпбелл из книги «Рецепты здоровья и долголетия».

Постные блины получились даже вкуснее тех, что я обычно пекла на молоке или кефире. Единственный момент – о миндальном молоке нужно позаботиться заранее.

На 10 штук:

1 стакан цельнозерновой муки,
0, 5 ст. миндаля,
2 ст.л. льняной муки
(заменяет яйца, связующий компонент в тесте),
1 ст.л. тростникового сахара,
щепотка соли,
0,5 ч.л. соды,
растительное масло.

Поскольку мы готовим блины без яиц и молока, да ещё и из цельнозерновой муки, которая обладает слабыми «склеивающими» свойствами, нужно позаботиться о том, чтобы блины не разваливались. Поэтому в ингредиентах появляется льняная мука. Это отличный заменитель яиц, о котором я узнала совсем недавно. Ну и чтобы блины были насыщенными по вкусу, мы будем делать их на основе миндального молока.

Шаг 1. Миндальное молоко

Накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе с 1 ст. воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.

Шаг 2. Готовим тесто

В миске смешайте 2 ст. л льняной муки с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густо, разбавляйте водой.

Выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Для смазывания сковороды удобно использовать силиконовую кисточку. Так вы не переборщите с маслом. Блинчики получаются в самый раз!

Приятного аппетита!

P.S. Ради незабываемого вкуса этих блинов стоит поискать льняную муку. Если увидите в продаже льняные семечки, покупайте их и перемалывайте в кофемолке или блендере. Если уж совсем у вас нет поблизости льна, готовьте тогда с белой мукой – она хорошо склеит тесто. Но всё же советую попробовать именно оригинальный рецепт блинов – гости будут в восторге. Ни за что не догадаются, что это блины без яиц и молока.

http://green-recipes.ru/bliny_bez_yaits_i_moloka/

Блины из льняной муки: подборка малокалорийных рецептов

Ароматные блинчики пользуются у нас особой популярностью: хозяйки стряпают их как на праздничный, так и на будничный стол. К сожалению, классическая разновидность такого угощения довольно быстро надоедает, а потому на помощь доморощенным кулинарам в такой ситуации приходят блины из льняной муки.

Эти вкуснейшие лепешки не только позволят разнообразить семейный рацион, но и значительно повысят его общую полезность.

к содержанию ↑

Классический рецепт блинчиков с льняной мукой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарятся традиционные блины с льняной мукой по-домашнему

Если вы никогда не пробовали блины с льняной мукой, то вам следует знать, что по вкусу они значительно отличаются от классической разновидности сладких лепешек. Такие блинчики получаются куда более эластичными и имеют неповторимый аромат.

Однако главная особенность таких блинков заключается в том, что они в разы полезнее блюда, состряпанного из сугубо пшеничной муки. Именно поэтому подобные блинчики пользуются особой популярностью у людей, следующих принципам правильного питания или же просто следящих за своим рационом.

  1. В глубокую миску всыпаем три разновидности муки, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем порошкообразные ингредиенты.
  2. Теперь добавляем сюда же сметану, разбиваем куриные яйца и вливаем молоко. Замешиваем тесто. Лучше всего использовать для этого миксер: так вы обеспечите равномерное смешение ингредиентов и точно избавитесь от любых комочков.
  3. Готовое тесто следует минут на 15-20 отставить в сторонку: за это время из муки выделится клейковина и ваши блинчики будут более эластичными и плотными, что позволит легко их переворачивать.
  4. Когда тесто настоялось, достаем сковороду с антипригарным покрытием, ставим ее на средний огонь и кладем внутрь небольшой кусочек сливочного масла. Распределяем его по всей поверхности.
  5. С помощью половника вливаем в сковородку первую порцию теста, круговыми движениями даем ей растечься по сковороде и запекаем до зарумянивания.
  6. Теперь переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. В процессе жарки блинчики могут вздыматься и пузыриться.

Готовые льняные блинки подаем вместе со сметаной или фруктовым джемом. Также вовнутрь них можно завернуть любимую начинку: сладкую или же соленую.

к содержанию ↑

Постные блины с льняной мукой

Конечно, блины на кулинарных фото выглядят очень аппетитно и будто всем своим видом просят их приготовить. Однако во время поста такое угощение находится под строгим запретом: молоко, сметана и яйца делают лакомство недоступным в этот период.

Но можно ли сделать такие блинчики без животных ингредиентов? Да, причем процесс изготовления не слишком сильно и усложняется, ведь льняная мука обладает невероятными клейкими свойствами, так что она без проблем заменяет собой куриные яйца.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Мука льняная – 1 стакан;
  • Вода очищенная – 3-4 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • Молоко соевое (или любое другое не коровье) – 1,5 стакана;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить вкусные легкие блинчики с льняной мукой своими руками

  1. В довольно глубокую миску засыпаем обе разновидности муки, сахарный песок и щепотку соли, немного перемешиваем содержимое.
  2. Теперь вливаем растительное масло, очищенную воду и заменитель коровьего молока. Все хорошенечко вымешиваем.
  3. С помощью блендера делаем массу однородной. Именно блендер позволит не только избавиться от мучных комков, но и перемелет все нерастворимые кусочки.
  4. Даем тесту постоять минут 15, после чего приступаем к выпечке.
  5. Смазываем сухую чистую сковороду небольшим количеством растительного масла, а излишки пропитываем бумажной салфеткой.
  6. Прогреваем посудину на слабом огне, затем выливаем с помощью половника небольшое количество теста на сковородку и жарим до зарумянивания с обеих сторон. Заметьте, такие блинчики жарятся быстрее обычных и более подвержены пригоранию.

Готовые блинки подаем со свежими ягодами, ягодным джемом, сиропом или любым другим топпингом, не содержащим продуктов животного происхождения. Также можно использовать соевые заменители молочной продукции.

к содержанию ↑

Низкокалорийные блинки с льняной мукой без добавления пшеничной

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% жирности – 2 стакана;
  • Мука льняная – 8 ст. л.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – по вкусу.

Как пошагово готовятся блины из льняной муки в домашних условиях

Если вы хотите максимизировать полезные свойства льняных блинов, то можно приготовить их только из одного вида муки. Такие блинчики можно смело назвать полноценным фитнес-блюдом, поскольку калорийность их совсем не велика.

  1. Сначала подготавливаем глубокую миску, так как в ней мы будем замешивать наше тесто.
  2. Разбиваем куриные яйца, с помощью половинок скорлупы отделяем желтки от белков и последние добавляем в нашу емкость. Желтки же можно оставить для чего-нибудь другого, например для смазки ими выпечки.
  3. Вливаем в нашу мисочку молоко, всыпаем муку, сахарный песок, соль и щепотку корицы. Погружным блендером или миксером взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.
  4. Отставляем емкость на полчаса в сторону, чтобы оно как следует настоялось. Спустя указанное время подготавливаем сковородку: смазываем ее немного маслом и ставим прогреваться на слабом огне.
  5. Хорошо перемешиваем настоявшееся тесто и половником наливаем небольшое его количество на сковородку. Распределяем массу равномерно по поверхности сковороды, жарим пару минут до зарумянивания, затем переворачиваем.
  6. Поджариваем блин с другой стороны, после чего выкладываем на плоское блюдо и повторяем процедуру аналогичным образом с новой порцией теста.

Такие блины из льняной муки получатся еще ароматнее, если вы добавите в них ваниль или ванилин. Кстати, чтобы максимально снизить калорийность угощения и повысить его пользу, вы можете исключить сахар из ингредиентов вовсе либо заменить его натуральным медом.

Выпечка из льняной муки без пшеничной


Рецепты блюд из льняной муки

Льняная мука разительно отличается от своих аналогов из пшеницы и ржи. В ней содержится меньше углеводов и жиров, поэтому блюда, приготовленные со льном, можно считать диетическими. Ниже представлены лучшие рецепты из льняной муки, которые позаботятся о вашей фигуре должным образом.

Кому лен запрещен

Входящая в состав клетчатка очищает кишечник и желудок, поэтому при наличии камней в этих органах или желчном пузыре от приема продукта лучше отказаться. Дело в том, что воздействие льняной муки может привести к миграции камней, а это теоретически вызовет закупорку каналов.

Соответственно, даже печенье из льняной муки запрещено употреблять при хроническом панкреатите, холецистите и других проблемах с желудком. Также с особой осторожностью нужно отнестись людям с печеночной или почечной недостаточностью – ускоренный обмен веществ может навредить органам на это этапе.

Самый лучший вариант – перед приготовлением рецептов из льняной муки посоветоваться со своим врачом, который оптимально знает историю болезней.

На завтрак

Сытный, богатый белками и углеводами завтрак задает тон всему рабочему дню, поэтому при регулярном употреблении льна люди отмечают повышенную энергичность, бодрость и легкость в животе в течение первой половины дня. Далее описаны рецепты с льняной мукой, которые наиболее подойдут в первой половине дня – кисель, йогурт и омлет.

Йогурт изо льна и кефира

Если вы не знаете, что можно приготовить из льняной муки на скорую руку, то этот йогурт подойдет идеально. Время приготовления – 2-5 минут. В полный стакан обезжиренного кефира (допускается 1%) добавить 1 ст. л. льняной муки и истолочь в пюре 1 яблоко или грушу. Все ингредиенты смешать и употреблять за 20 мин до еды после пробуждения.

Курс длится 20-30 дней, постепенно доза муки увеличивается до 2 ст. ложек. Передозировка недопустима – возможна тошнота, рвота и диарея.

Омлет

Насыщение тканей яичным белком позволяет держать мышцы в тонусе и наращивать новые, поэтому омлет с льняной мукой станет отличным завтраком для спортсменов и просто активных людей.

Нам понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • льняная мука – 4 ч. л.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки лука;
  • соль и пряности.

Рецепт блюда из льняной муки:

  1. Охлажденные в холодильнике яйца взбивают в емкости вилкой или венчиком.
  2. Добавляют молоко и муку льна, тщательно перемешивают до получения однородной консистенции, напоминающей сметану.
  3. Порезав лук полукольцами или любыми кусочками по желанию, их обжаривают на сковороде, предварительно политой подсолнечным маслом.
  4. Далее на сковородку выливают полученную яично-молочную смесь, солят и накрывают крышкой. Жарить омлет нужно на среднем огне 3-5 минут.
  5. Выложив готовое блюдо в тарелку, сверху можно посыпать пряностями, например, кориандром, укропом или петрушкой.

Приятного аппетита.

Кисель изо льна

Это максимально диетический вариант завтрака с использованием льняных продуктов. В 1 литр кипяченой воды (примерно 80 градусов) добавляют 4 ст. л. муки изо льна. Настаивать около часа.

Все рецепты льняного киселя мы собрали в новой статье. Советуем ознакомиться.

Выпечка

В основе выпечки из льняной муки лежит комбинирование этого продукта с его пшеничным и ржаным аналогом. Полностью исключить другую муку не получится – блюдо может разваливаться и иметь очень неэстетичный вид. Тем не менее сочетание льняного продукта с пшеничным позволяет успешно сжигать жировую прослойку при условии регулярных физических нагрузок.

Хлеб

На вид хлеб с добавлением муки льна будет темнее и иметь слегка ореховый привкус. Сверху выпечку также можно посыпать льняным семенем для закрепления очищающего эффекта.

Важный момент! 2 столовых ложки семян в день – максимальная доза для взрослого человека.

Полный список рецептов приготовления хлеба с льняной мукой собраны в отдельном материале. Кроме того, его можно выпекать в хлебопечке, духовке и даже мультиварке.

Печенье

Рецепт песочного печенья:

  1. В одной емкости смешивают 120 г пшеничной муки и 30 г льняной, добавляют щепотку соли, 2 ч. л. сахара, 75 г охлажденного сливочного масла и руками перетереть до состояния крошки.
  2. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Если тесто не собирает в клубок, добавить 1 ст. л. воды.
  3. Свернутое в шар тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 30-40 минут.
  4. Следующий этап рецепта – раскатать тесто толщиной 3-5 мм между 2 слоями пергаментной бумаги.
  5. Далее следует нарезать будущее печенье из льняной муки на нужные формы (квадратики, полоски, сердечки и т. д.) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. В отдельную емкость налить 1 ст. л. соевого соуса и кисточкой помазать каждое печенье, после чего посыпать маленькой щепоткой сахара, при необходимости можно украсить кунжутом или льняным семенем.
  7. Время выпекания – 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

Лучше всего печенье подавать теплым, его можно намазать как мясным паштетом, так и сладким вареньем, джемом или сиропом.

Кексы

Кексы с льняной мукой порадуют членов вашей семьи и дополнят чаепитие приятным десертом.

Ингредиенты:

  • льняная мука – 4 ст. л.;
  • пшеничная – 120 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • сахар – 125 г.;
  • изюм – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • по 1 пакетику ванилина (ванильного сахара) или разрыхлителя.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нужно растереть с сахаром, и помешивая последовательно добавлять по 1 яйцу. Заправить ванильным сахаром.
  2. В отдельной посуде смешивают пшеничную и льняную муку, добавляют разрыхлитель.
  3. Мучную смесь постепенно засыпать в яично-масляную и тщательно перемешать, далее залить воду и снова смешать.
  4. Формочки для кексов смазывают растительным маслом и заливают тесто.
  5. Ставят в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Маффины

В отличие от кексов, маффины немного тяжелее, требуют меньше сахара, но больше молока и яиц. Приготовим вместе диетические вишневые маффины с льняной мукой.

Рецепт:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. льняной;
  • 100 г белого сахара и 25 г – коричневого;
  • 80 мл кокосового масла;
  • 360 мл обычного молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г сушеной вишни;
  • 1 ч. л. корицы;
  • по четверти ч. л. соли и молотого кардамона;

Порядок действий:

  1. Духовку разогревают до 180 градусов, а формочки смазывают маслом или вставляют бумажные.
  2. В отдельной миске смешивают белый и коричневый сахар, кокосовое масло и молоко. Мешать нужно до полного растворения сахара.
  3. В соседней посуде соединить льняную и пшеничную муку, разрыхлитель, кардамон, корицу и соль.
  4. Содержимое обеих емкостей смешивают, добавляют сухую вишню и тщательно перемешивают.
  5. Тесто заливают по формам, заполняя на ¾, т. к. оно еще подымится. Сверху можно посыпать еще коричневым сахаром.
  6. Время выпекания – 25 минут, после чего маффины еще 5 минут томятся в форме, а затем перекладывают на духовку и охлаждают.

Блюдо готово – приятного аппетита.

Блины

Советуем также приготовить льняные блинчики, которыми можно заменить один из приемов пищи в процессе похудения. Все рецепты блинов на льняной муке представлены в отдельном разделе.

Оладьи

Приготовив домашние оладьи с добавлением льна, можно насытить организм калием, фосфором, магнием, полиненасыщенными Омега-кислотами. Полный перечень рецептов оладушек из льняной муки смотрите в новом материале.

Бискотти

Такие бискотти отлично подходят людям на диете, так как в их составе нет сахара. Это один из немногих рецептов из льняной муки без пшеничной. В итоге у выпечки получается мягкая внутренность и хрустящая корочка. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • 150 г ржаной муки и 2 ст. л. льняной;
  • 200 мл воды;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. льняных семян;
  • 70 г кураги;
  • 0,5 ч. л. соды и четверть соли.

Готовим:

  1. При отсутствии муки льна можно перемолоть семена. Ее заливают водой и оставляют набухать на 30 минут.
  2. Овсяные хлопья перемалывают в муку, смешивают со ржаной, добавляют соду, соль и льняные семечки.
  3. В набухнувшую муку льна добавлять масло растительное и заливают в сухую смесь. Тщательно перемешивают и добавляют помытую и мелко нарезанную с помощью ножниц курагу. Тесто должно получиться весьма липкое.
  4. Руки требуется смочить и скатать 2 одинаковых батончика, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Время приготовления по этому рецепту – 20 минут в духовке при 180 градусах.
  6. Вынув батончики, дать им остыть 10 минут, по косой линии разрезать на пластинки толщиной до 1 см и снова выложить на противень.
  7. 10 минут при той же температуре выпекают, после чего бискотти перекладывают на другую сторону и ждут еще 10 минут при 180 градусах. Диетическая выпечка из льняной муки готова.
Вафли

Для приготовления вафлей в домашних условиях нам понадобится вафельница. Это прекрасное блюдо можно готовить вместе с детьми, как показала практика они очень любят это делать самостоятельно.

Стандартные ингредиенты на 8 вафель:

  • 2 стакана молока;
  • по 1 стакану льняной муки и толокна;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • щепотка соли;
  • немного воды.

Для начала смешивают муку, толокно, добавляют разрыхлитель и соль. Следующий этап – залить молоко, вбить яйца и масло, после чего тщательно перемешать. Если тесто выходит очень густым – добавьте пару ложек воды.

Вафельницу разогревают, и по 1 ст. л. теста кладут на плиту. Когда вафли приобретают золотистый цвет – снять. Если вы будете успевать скручивать горячие вафли, то их можно заправить любой сладкой начинкой, например, взбитым кремом.

Мясные биточки

Этот рецепт отлично подойдет в качестве второго блюда. Соединить говяжий фарш с льняной мукой и мелко нарезанной белокочанной капустой в пропорции 2:1:1. Своими руками создать котлеты небольшого размера, разложить на противень, устеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.

Льняная каша

Это блюдо по несправедливой случайности не так популярно, как гречневая, перловая и пшеничная каши. Тем не менее по свои полезным свойствам она не уступает овсяной. Ее также можно употреблять на завтрак для восполнения энергии на весь день.

Все рецепты каши из льняной муки представлены в отдельной статье, которая наполнена самыми разными сочетаниями, в том числе овсяно-льняной «бомбой». Советуем ознакомиться.

Льняной соус вместо майонеза

Данный рецепт предназначен людям, которые встали на путь приведения себя в форму, но по-прежнему не могут отказаться от майонеза в качестве заправки блюд. Этот соус отлично подойдет для заправки салатов.

2 ст. л. муки изо льна нужно залить 70 мл кипятка и перемешать. Далее добавить 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и свежевыжатый сок из половины лимона. Всю смесь взболтать венчиком, тонкой струей залить 130 мл растительного масла и перемешать в блендере. Для придания остроты соусу можно использовать зубчик чеснока.

Важные советы

Регулярное употребление муки льна позволяет улучшить не только физическое состояние, но и придать блеск волосам, здоровье коже и ногтям. В сочетании с кефиром продукт обладает сильным очистительным эффектом, а при добавлении в заправку к супу он становится более питательным.

Завтрак за 5 минут – банановые блины без муки и сахара: Видео

mirlna.ru

Рецепты из льняной муки, 30 рецептов, фото-рецепты

Пасту урбеч из льна можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая водой, или в качестве намазки на бутерброды и крекеры. Это позволит вам разнообразить свое меню и сделает его более здоровым, диетическим. В этом рецепте описывается базовый рец

раздел: Закусочная паста

читать дальше

Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл

раздел: Смешанные каши

читать дальше

Ржаные вафли — отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную по

раздел: Вафли

читать дальше

Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получае

раздел: Омлет

читать дальше

ржаная обдирная мука, овсяные хлопья, пищевая сода, морская соль, корица (молотая), вода, кленовый сироп, льняная мука, стевия, ванильный экстракта, грецкие орехи или пеканы (измельченные)

раздел: Маффины

читать дальше

мед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода

раздел: Печенье

читать дальше

мука льняная, мука, грибы, масло оливковое, соевый соус (для теста), соевый соус (для грибов), горошек зеленый, лук репчатый, чеснок

раздел: Вареники

читать дальше

льняная мука, вода, мед, черника

раздел: Муссы

читать дальше

пшеничная мука, пшеничная мука, льняная мука, кефир, сахар, соль, сода

раздел: Мелкая выпечка

читать дальше

сыворотка, вода, дрожжи (свежие), пшеничная мука, льняная мука, сахар, соль, растительное масло

раздел: Мелкая выпечка

читать дальше

приправы, льняная мука, молоко, вода (кипяток), мед, кофе (молотый)

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

пшеничная мука, льняная мука, семена льна, дрожжи (сухие), мед, соль, сыворотка (или вода)

раздел: Хлеб

читать дальше

кефир, яйцо, пшеничная мука, соль, молоко, масло растительное, льняная мука, сода

раздел: Блины

читать дальше

льняная мука, овсяная мука, яйцо, клюква, соль, разрыхлитель, мед, ванилин, вода

раздел: Кексы

читать дальше

молоко или вода, льняная мука, соль, мед

раздел: Смешанные каши

читать дальше

яйцо, яйцо (белок), ваниль, льняная мука, пшеничная мука, овсяные хлопья, соль, сода

раздел: Булочки

читать дальше

льняная мука, рисовая мука, сода, сахар, соль, специи, яйцо, тыква (готовое пюре), молоко, специи (корица, гвоздика)

раздел: Хлеб

читать дальше

вода, льняная мука, варенье, цедра (лимона, апельсина), корицу.

раздел: Кисели

читать дальше

овсяные хлопья, мука льняная, масло кокосовое, имбирь (молотый), ванилин, гвоздика (молотая), кефир, соль, сахар

раздел: Печенье

читать дальше

молоко, мука льняная, толокно, яйцо, соль, масло растительное, разрыхлитель, вода

раздел: Вафли

читать дальше

мука пшеничная, какао-порошок, мука льняная, сахар, сода, яйцо, масло растительное, молоко, яблоко

раздел: Кексы

читать дальше

молоко, яйцо (белок), мука льняная, корица (молотая)

раздел: Блины

читать дальше

кефир, молоко, мука льняная, кунжутная мука, мука ржаная, соль, яйцо, клетчатка

раздел: Булочки

читать дальше

вишневый сок, цедра апельсина (полоски), анис, гвоздика, корица, сахар, мука льняная

раздел: Кисели

читать дальше

вода, масло растительное, сок лимонный, мука пшеничная, мука льняная, дрожжи (сухие), отруби пшеничные, семена льна

раздел: Хлеб

читать дальше

яйцо, льняная мука, молоко, лук репчатый, растительное масло, соль, пряности (кориандр, укроп)

раздел: Омлет

читать дальше

www.gotovim.ru

Льняная мука: блюда и рецепты

Рецепты

Европейский пирог с цедрой и корицей

Это полезный и в то же время очень нестандартный пирог. Тесто тут постное — на квасе и клетчатке, а начинка не сладкая, а прянично-острая, с нотами

ArtUpcyclingDesing17

12 июня 2019

Реклама

Рецепт дня

Печенье из чечевицы с шоколадом (без муки)

Рецепт дня

Пирожные из чечевицы «Ежики»

Рецепты

ArtUpcyclingDesing17

27 ноября 2018

Рецепты

Имбирное печенье из льняной муки

ТМ «Сердце Алтая»

18 ноября 2018

Рецепты

Банановый смузи с льняной мукой

ТМ «Сердце Алтая»

17 ноября 2018

Рецепты

Рецепты

Реклама

Рецепты

Tatyana Larina

26 мая 2018

Рецепт от юлии высоцкой

Рецепты

Tatyana Larina

06 мая 2018

Рецепт поединка

Штрудель бананово-апельсиновый

Рецепт поединка

Фастфудные конвертики с овощными шариками

Рецепт поединка

Печенье «Хрустики-подушечки»

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Реклама

www.edimdoma.ru

Выпечка из льняной муки

Льняная мука намного полезнее ржаной и пшеничной. Льняная мука очень низкокалорийная, содержит минимум углеводов, однако много белка и клетчатки. Но несмотря на это, выпечка из полезной льняной муки получается очень вкусная и сытная. Чтобы наесться, льняного хлеба нужно очень мало и, что не мало важно, от него совершенно не поправляются.

Такая выпечка очень полезна для пищеварительной системы. Клетчатка, входящая в состав, словно щеткой, вычищает и будто бы исцеляет кишечный тракт. Льняной мукой и семенем лечатся люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы. Так же низводит уровень холестерина, благоприятно влияет на кровеносную систему и не способствует жировым отложениям.

Печенье из льняной муки

Муки льняной – 1 стакан, яиц – 4 шт., сметаны – 2 ст. ложки, масла сливочного – 2 ст.ложки, мёда – 1 ст.ложка.

Приготовление :

  1. Вбить яйца в ёмкость, качественно размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  2. Далее к тому, что получилось добавить сметану, мёд и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  3. Далее добавляем льняной муки, очень хорошо перемешиваем, для получения однородного теста. Если кто-то не очень ее любит, возьмите немного муки из пшеницы. Получаем мягкое и клейкое тесто для выпечки.
  4. Дальше необходимо намазать лист (сковороду) растительным маслом.
  5. Тесто нужно формировать смоченными в воде руками и раскладывать на лист. Высоту лепешки делаем примерно 9 мм.
  6. Печь в духовом шкафу с температурой 180 градусов около 10-20 минут.
  7. Выпечка будет готова, когда на ней появится золотистая корочка, нужно вынуть.

Как уже говорилось выше, из льняной муки получается очень вкусная выпечка. Вот один из рецептов приготовления блинов.

Блины

Ингредиенты:

1 стакан кефира; 1 яйцо; 0,5 ст. муки пшеничной; 2 ст. л. муки льняной; 0,5 ч. л. соли; 0,3 ст. молока; 1 ст. л. масла растительного;

0,5 ч. л. соды.

Выпечка получается очень мягкая, ароматная и полезная. Очень вкусная выпечка получается из льняной муки с добавлением творога, например печеное с черносливом и творогом.

Творог обезжиренный – 150 г; муки льняной – 3 ст. л.; семени льняного – 1 ч. л.; масло растительное – 1 ст. л.; масла сливочного – 1 ст. л.; сахара – 1 ст. л.; разрыхлителя – 0,5 ч. л.;

чернослива без косточек по вкусу.

Автор статьи: Рогаль Иван

ivanrogal.ru

Блинчики с корицей и льном без глютена

Легкие оладьи с низким содержанием углеводов и без глютена с корицей и льном — идеальное дополнение к бранчу на выходных! Они богаты белком, клетчаткой и полезными жирами и сохранят сытость на все утро!

Что говорит о завтраке в выходные больше, чем о блинах? !! Вы знаете, дети просыпаются, радостно скатываются с постели и спускаются по лестнице, чтобы почувствовать запах свежеприготовленных блинов. Веселая улыбка расплывается по их лицам: «О боже! Спасибо, мама, ты точно молодец !! » Ага! Вот как проходит наше утро! НЕТ.

Чаще всего дети просыпаются и начинают ныть … оденьте их как можно быстрее, прежде чем у них появятся другие идеи … убедите их, что пора завтракать … шумиха, какие классные блины … заставьте их сесть в кресло … Больше нытье, что блины не разрезаны… разрезать блины… больше ныть о том, как блины разрезаны, а не целиком… дать еще один целый блин, чтобы теперь у него были оба варианта… сироп, пожалуйста, налейте немного сиропа, нет, я не хочу сироп … обратная психология, что я не хочу, чтобы они завтракали … притвориться, что только динозавры могут есть блины … притвориться, что ему не разрешено есть блины … проблеск надежды, когда он берет чернику … ты знаешь, что ты его зацепил … не надо ‘ не смотреть, как он ест… не смотреть ему в глаза… притвориться, что у вас есть чем заняться на кухне, и продолжать прятаться там, пока он ест свои блины.Бум. Воспитание. РЖУ НЕ МОГУ!!

Это, конечно, тонкий танец, но это для вас малыши! Я надеюсь, что однажды мы дойдем до сценария номер один, но пока это битва воли.

Тааак, я девушка типа блины / вафли. Не так давно было время, когда я ел на завтрак блины и не думал об этом дважды. Но, ребята, возникает ли у вас такое чувство после того, как вы едите блины, как будто у вас в животе камень, и это заставляет вас стонать до конца утра? Обед? Ни за что, все еще «сытый» после завтрака.Ага. Блины, мужик.

ENTER: эти вкуснейшие блины. Я люблю их, ЛЮБЛЮ их! С тех пор, как Джариду поставили диагноз, я искал рецепт хороших низкоуглеводных блинов. Я встречал несколько, но я бы никогда не подумал съесть больше пары укусов. Ух, я такой сноб с блинами, что знаю.

Но эти младенцы делают свое дело! Они самые пышные, отлично держатся вместе, а в остальном очень красивы и восхитительны. Определенно стоит попробовать !! Также стоит отметить, что они сделаны из миндальной муки (читай орехи, читай протеина) и льняной муки, которая богата жирными кислотами омега-3 и клетчаткой.Эти блины полезны, питательны и ВКУСНЫ. Извини, пришлось.

Итак, давайте приготовим оладьи из льна и корицы без глютена !! Смешайте все ингредиенты. Дайте настояться 5 минут.

Растопите кокосовое масло в сковороде на сильном огне. Когда сковорода горячая, убавьте огонь до среднего. Поместите 2–3 блина в сковороду на среднем огне (каждый блин примерно 4 дюйма в ширину).

Примерно через пять минут или когда края станут более твердыми и сухими, переверните! Варить еще пару минут и переложить на тарелку.Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Сверху полейте сиропом, арахисовым маслом, свежими ягодами, чем угодно !!

Распечатать

Описание

Легкие оладьи с низким содержанием углеводов и без глютена с корицей и льном — идеальное дополнение к бранчу на выходных! Они богаты белком, клетчаткой и полезными жирами и сохранят сытость на все утро!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана миндальной муки / муки
  • 1/4 стакана льняной муки
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан несладкого ванильного миндального молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • масло кокосовое для жарки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Дайте настояться 3 минуты для застывания.
  3. Растопите кокосовое масло в сковороде на сильном огне.
  4. Когда сковорода горячая, убавьте огонь до среднего.
  5. Поместите 2 блина серебряных долларов в сковороду на среднем огне (каждый блин имеет ширину 2–3 дюйма).
  6. Примерно через пять минут или когда края станут более твердыми и сухими, переверните!
  7. Варить еще пару минут и переложить на тарелку.
  8. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
  9. Сверху полейте сиропом, арахисовым маслом, свежими ягодами, чем угодно !!

Ключевые слова: блины из миндальной муки, рецепт блинов из миндальной муки, здоровые блины из миндальной муки, блины без глютена, рецепт блинов без глютена, блины без глютена, миндальная мука, оладьи из льна, блины из льняного семени, оладьи из льна кето, блины из льна без глютена, здоровые блины, здоровые блины с нуля, полезные блины с миндальной мукой, легкие блины без глютена, палео-блины, палео-блины из миндальной муки

Наслаждайтесь !! xo

Easy Vegan Gluten Free Pancakes

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Легкие веганские блины без глютена , которые быстро взбиваются и получаются очень воздушными. Это идеальный завтрак для ленивого завтрака или позднего завтрака на выходных.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда я начал экспериментировать с превращением моих любимых рецептов в версии на растительной основе и / или без глютена, этот рецепт легких веганских блинов без глютена был одним из первых, которые я придумал.

Если подумать, возможно, это был первый!

Это было несколько лет назад, и с тех пор рецепт совсем не изменился. Я часто делаю эти блины, и они стали одним из самых востребованных здесь блюд на завтрак (а иногда и на обед в выходные или на ужин в будние дни … Завтрак на ужин — лучший, не так ли? )

Я сделал эти снимки почти 4 месяца назад, но сохранил их. Если бы вы подписались на меня в Instagram, вы бы увидели беглый взгляд.(Кстати, вы еще не подписаны на меня в Instagram? Если нет, приходите и говорите привет!)

Я держался за кадры, потому что подумал: « хм… это * просто * рецепт блинов. Неужели Интернету нужен еще один рецепт блинов? » И ответ ДА. Оно делает. Потому что эти легкие веганские блины без глютена особенные.

Они особенные, потому что представляют собой все, что вы ожидаете от блинов, но, возможно, НЕ то, что вы ожидаете от веганских и безглютеновых блинов. Они легкие, пушистые и вкусные.

Когда я их подаю, чистый кленовый сироп просто необходим, но если у меня под рукой есть свежие ягоды, они отлично сочетаются друг с другом. Нарезанные бананы тоже хороши. Если вы хотите сделать блины особенными, попробуйте добавить в них немного кокосовой стружки. Ммм…

Интересный факт: я фактически использовал этот рецепт блинов в качестве отправной точки для моих простых веганских вафель без глютена. Я немного повозился с этим рецептом, и после нескольких попыток те вафли появились! (И, кстати, они тоже совершенство.)

Затем этот рецепт вафель послужил основой для всех моих других рецептов вафель. Забавно, как работают развивающие рецепты! (сколько раз я просто повторял рецепт? 😉)

Когда вы найдете что-то, что работает, придерживайтесь этого. Используйте его как основу и вносите небольшие корректировки в соответствии с тем, что вы пытаетесь придумать.

А теперь перейдем к моему следующему творению…

Какую муку следует использовать для этого рецепта?

Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой для выпечки без глютена Bob’s Red Mill .( тот, с красной меткой, который вы видите по этой ссылке, а НЕ тот, с синей меткой! ). Вы можете найти его в своем продуктовом магазине (вероятно, в разделе натуральных продуктов), в магазине здорового питания или купить на Amazon.

Эта мука представляет собой смесь различных видов муки, и все смеси безглютеновой муки не всегда могут быть легко заменены, потому что все они содержат разные ингредиенты и разные соотношения. У меня были читатели, которые успешно использовали разные виды муки, прочитали комментарии ниже , но я могу с уверенностью говорить только о муке, которую использую для этого рецепта, поскольку я использовал ее для приготовления этих блинов в течение многих лет и не было никаких сбоев.

И… я точно знаю, что кокосовая мука не подойдет по этому рецепту.

Если вам нравится этот простой рецепт веганских блинов без глютена, вот несколько других, которые вам тоже могут понравиться:

Если сделаете, опубликуйте картинку в Instagram и отметьте меня! Я бы хотел увидеть твой римейк. Я там @delightfuladventures и мой хэштег #delightfuladventures.

И обязательно ознакомьтесь с другими моими вкусными рецептами веганского завтрака!

Как легко приготовить веганские блины без глютена

Распечатать рецепт

Легкие веганские блины без глютена

Ваш поиск простых веганских блинчиков без глютена закончился! Эти вкусные, пушистые блины станут вашим новым идеальным рецептом блинов!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: завтрак

Кухня: безглютеновая

Диета: веганская

Порций: 8

Инструкции:

  • Взбейте молоко, масло, ваниль, молотые семена льна и кленовый сироп (если используется) вместе в миске среднего размера, взбивая достаточно, чтобы смешать семена льна.Оставьте на 5 минут.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне не менее 2 минут.

  • Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

  • Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, хорошо перемешивая до смешивания.

  • Слегка смажьте поверхность сковороды очень небольшим количеством масла. Вылейте примерно 1/3 стакана (или меньше для блинов меньшего размера) смеси для блинов в центр сковороды, готовя по одной за раз.

  • Переверните, когда будете готовы.

  • Продолжайте готовить, пока тесто не будет готово, кладя блины на закрытую плиту, пригодную для духовки, в духовке, пока они не закончатся, чтобы они оставались теплыми.

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту готовится 8-10 блинов, в зависимости от того, насколько они большие или маленькие. Калорийность указана на 1 из 8 блинов без начинки и без добавления в тесто кленового сиропа.
  • Когда я готовлю блины, я использую толстую чугунную сковороду.Обычно я переворачиваю свою примерно через полторы минуты, когда края начинают казаться сухими. Может потребоваться поэкспериментировать, пока вы не почувствуете это. Каждая сковорода / сковорода готовится по-своему.
  • Этот рецепт НЕ работает с кокосовой мукой.
  • Важно знать, что в разных смесях безглютеновой муки используются разные ингредиенты и разные соотношения, поэтому результаты всегда будут разными, если вы замените их. Я никогда не использовал муку других марок для приготовления этого рецепта (кроме универсальной муки для выпечки без глютена Bob’s Red Mill (ссылка на Amazon ) в красном пакете, а НЕ синем), поэтому, пожалуйста, знайте, что ваши результаты могут не совпадать. быть таким же, как у меня, если заменить другой смесью муки без глютена.
  • Информация о питании основана на 1 из 8 блинов, без гарниров и кленового сиропа, и должна использоваться только в качестве приблизительного ориентира. Нажмите, чтобы узнать, как рассчитывается информация о питании на этом веб-сайте.

Информация о питании:

Порция: 1 блин | Калории: 161 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 174 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Кальций: 100 мг | Железо: 1,3 мг

Вы сделали этот рецепт? Если да, поделитесь со мной фотографией в Instagram! Тег @delightfuladventures и хэштег #delightfuladventures. Мне не терпится увидеть!

Льняные оладьи без муки — Farmer Direct Organic

Порции 6 Диета Не содержит глютен Divider1Создано в Sketch.

Веганский рецепт блинов без глютена, без ущерба для вкуса и текстуры! В этом варианте яйца заменяются смесью из молотого льняного семени и воды. Овсяные хлопья и кокосовое масло превращают эти блины в полезный завтрак, который поможет вам бодрствовать.

Состав

Проезд

В небольшой миске смешайте 2 ст. льняное семя молотое ж / 6 ст. воды и дайте настояться 30 минут, чтобы они свернулись в льняные «яйца».

Смешайте замоченные «яйца» льна в блендере или кухонном комбайне с остальными ингредиентами до получения однородной массы.Дайте отдохнуть 15 минут.

Вылейте тесто на оладьи толщиной 3 дюйма на хорошо смазанной маслом сковороде средней температуры, готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая золотистый снизу и почти доверху. Подавать немедленно. Тесто хранится в холодильнике пару дней.

Предыдущий рецепт

Наслаждайтесь!

Следующий рецепт

Веганские банановые блины (без глютена)

Веганские банановые оладьи без глютена пушистые, влажные и ароматные — это здоровое и вкусное начало дня.

Supriiiise! Блины!

Знаю, знаю. Я публикую рецепт блинов так же удивительно, как пятница… происходит… каждую неделю.

И давайте назовем вещи своими именами: это третья стопка банановых блинов, которую я разместил на этом сайте. Теперь у вас есть личная сводка по блинчикам с нанерами. Банановые оладьи с коричневой рисовой мукой , Банановый хлеб с миндальной мукой , а теперь и веганские банановые оладьи. Ведь блины бывают и без яиц!

Прежде чем я попробовал себя в веганской выпечке, я думал, что веганский рецепт просто не может получиться пушистым, влажным и / или иметь какое-либо сходство со словом «восхитительный».Я быстро понял, насколько приятно я был неправ. Просто замените яйца льняными «яйцами», и вы станете золотыми!

Что такое льняные яйца и как их приготовить?

Яйца льна представляют собой смесь измельченных семян льна и воды. Если смешать молотую льняную муку и воду и дать ей отстояться, смесь загустеет и превратится в консистенцию, похожую на яйцо. Это веганское льняное яйцо можно использовать для множества заменителей яиц, включая блины.

Одно куриное яйцо — это примерно 1/4 стакана.Чтобы сделать одно льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку молотых семян льна и 3 столовые ложки воды, что соответствует 1/4 стакана, следовательно, соответствует одному куриному яйцу.

1 льняное яйцо = 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды

Теперь, когда вы знаете, как приготовить льняные яйца, поговорим о блинах.

Как приготовить веганские банановые блины:

Ингредиенты, которые вам понадобятся для веганских банановых оладий без глютена, — это универсальная мучная смесь без глютена, молотое семя льна, спелые бананы, разрыхлитель, молотая корица и несладкое миндальное молоко (или немолочное молоко по выбору. ).Вы также можете добавить чистый экстракт ванили, но это не обязательно.

Измельчите несколько спелых бананов, взбейте себе веганское яйцо и смешайте все ингредиенты в миске. БУМ! В итоге вы получите восхитительно влажный и пушистый блин с расплавленным бананом внутри.

Совет: когда будете готовить блины, делайте их небольшими. Это облегчит процесс переворачивания и обеспечит полное приготовление блинов.

Это подводит меня к следующему пункту:

Блины с серебряным долларом — вы слышали о них? Это миниатюрные блины… маленькие, круглые и пушистые.Практически каждый блин без глютена на «Жареном корне» будет считаться блинчиком с серебряным долларом.

Они противоположны большим и ответственным оладьям, которые можно использовать для обертывания ветчины и сыра, чтобы приготовить блинчики с ветчиной и чеддером. Панк-а-тако. Pancakurrito. Идем дальше.

Разве эти милые и причудливые? Такой же милый и причудливый, как кровать и завтрак? Как они должны быть поданы в каждом отеле типа «постель и завтрак»?

Адаптация рецептов:

  • Замените универсальную муку без глютена на обычную универсальную муку, если вы едите пшеницу.
  • Замените банановое пюре яблочным пюре, тыквенным пюре или пюре из сладкого картофеля.
  • Добавьте шоколадную стружку и / или грецкие орехи!
  • Замените миндальное молоко молоком кешью или кокосовым молоком.

Веганские банановые оладьи на несколько дней!

Ты тоже можешь любить:

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Инструкции

  1. Смешайте молотое семя льна и воду в небольшой миске, чтобы получились «льняные» яйца.«Дайте смеси отстояться и загустеть, время от времени помешивая, пока вы готовите остальную часть рецепта, примерно 10–15 минут.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. в отдельной миске взбейте банановое пюре, миндальное молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт.
  3. Добавьте льняную смесь (льняное яйцо) к влажной смеси и взбейте, чтобы смешать, затем вылейте влажную смесь в миску с сухой смесь и перемешайте, чтобы объединиться.
  4. Нагрейте сковороду для блинов или сковороду чуть ниже среднего огня. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть поверхность.
  5. Отмерьте около 1/8 стакана теста и вылейте его на горячую сковороду / сковороду, пока не выйдете из комнаты, стараясь не переполнить блины. Готовьте, пока несколько пузырьков не поднимутся на верхушку блина и не станут твердыми сторонами.
  6. Переверните блины и продолжайте готовить, пока они не будут готовы, еще минуту или две.
  7. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать с нарезанными бананами, чистым кленовым сиропом, ореховым маслом, джемом или вашей любимой начинкой для блинов.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Рецепт веганских блинов | Один повар по ингредиентам

Я хочу признаться в неловком положении … совсем недавно я не умел готовить веганские блины. Почти каждый раз, когда я пытался, тесто выходило липким, недоваренным, подгоревшим, липким, густым или жидким.Иногда все сразу. Одна попытка за другой, одна катастрофа за другой.

Мне снились ужасные мечты о том, что я когда-нибудь буду на кулинарном шоу, сокрушая соперников и преодолевая трудности, пока не дойду до финального раунда. Диктор говорил: «А для главного приза, Эндрю, все, что тебе нужно сделать, это … приготовить простой блинчик!» Мое лицо наполнялось страхом, и я кричала «НЕЕЕЕЕТ», когда выбегала из кухни.

Я имею ввиду, это не полностью моя вина.Приготовить легкие, пушистые, вкусные веганские блины только из настоящих ингредиентов — это очень сложно . Говорят, отличительной чертой хорошего повара является умение идеально приготовить яйцо. Это простая вещь, требующая огромного мастерства, чтобы разобраться в ней. Я думаю, что в мире веганской кулинарии блины — это настоящее испытание; если у вас получится их правильно приготовить, вы сможете приготовить что угодно.

Недавно решил побороть эту проблему. Я читал книги по выпечке, я изучал науку о том, как глютен реагирует на тесто, я практиковался, терпел неудачи и еще немного практиковался.В конце концов я понял, что приготовить веганские блины — это просто , если вы знаете правильную технику. Честно говоря, многое из того, что мне понравилось, пришло после прочтения статьи America’s Test Kitchen, Секреты идеальных блинов.

Когда все, наконец, сошлось, борьба стоила того. Это, безусловно, самые вкусные блины, которые я когда-либо пробовал. Они простые, сладкие, легкие, воздушные и немного терпкие от добавленной нами «пахты». Если у вас когда-либо возникали проблемы с блинами, обязательно попробуйте этот рецепт / руководство.

На 6 4-дюймовых блинов

Состав:
  • 1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пищевая сода 1/4 чайной ложки
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 1 чашка + 1 столовая ложка немолочного молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Советы для идеальных блинов

  • Чрезмерное перемешивание — ваш враг. Это самая частая ошибка. Когда пшеничная мука смешивается слишком много, это увеличивает глютен и приводит к жестким, липким и ужасным блинам. Серьезно, достаточно нескольких завихрений, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты. Вы хотите, чтобы в тесте оставалось много комков.
  • Горячая сковорода! Для того, чтобы блины вышли правильно, сковорода должна быть очень горячей. Если вы добавите жидкое тесто в слегка теплую сковороду, оно будет недоваренным и липким. Если вы не слышите шипения в момент, когда тесто ударяется о сковороду, значит, у вас проблемы.
  • Подождите, пока появятся пузыри. При приготовлении блинов, если вы правильно выбрали тесто и температуру, вы должны увидеть пузырьки на поверхности примерно через 2 минуты. Затем перевернуть и варить с другой стороны 1,5 минуты.
  • Держите их в тепле. При приготовлении блинов для всей семьи бывает сложно держать их все в тепле, так как за раз можно приготовить не более 2-3 блинов. Поставьте охлаждающую решетку в духовку и нагрейте ее до 150-200º F. Когда первые партии готовы, поставьте их в духовку, чтобы они не замерзли.

Как приготовить идеальный веганский блин

Шаг первый: Яйцо льна

Одна из самых интересных особенностей этого рецепта заключается в том, что в нем не используются бананы. Многие веганские рецепты блинов полагаются на банан, чтобы скрепить все вместе. Это делает тесто слишком густым, а также добавляет банановый вкус (что неудивительно). Вместо этого мы будем использовать льняное яйцо, которое представляет собой 1 столовую ложку молотого льняного семени на 2,5 столовых ложки воды. Взбейте их вместе в миске и отложите, чтобы они загустели.

Шаг второй: тщательно перемешайте

В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль) и перемешайте.

В отдельной миске добавьте немолочное молоко и яблочный уксус, чтобы получилась пахта. Затем добавьте одну столовую ложку растопленного кокосового масла и, наконец, льняное яйцо. Смешайте влажные ингредиенты.

Теперь, осторожно, смешайте их вместе, не нагружая тесто. Для этого сформируйте «кратер» в середине сухих ингредиентов, затем вылейте влажные ингредиенты (как показано) в кратер. Медленно помешивайте до тех пор, пока не смешается большая часть жидкого теста. Несколько маленьких комков — ваш друг, слишком много перемешивания — нет.

Шаг третий: горячая сковорода

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне 3-5 минут. Затем бумажным полотенцем намажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. Проверьте температуру, приготовив сначала один небольшой блинчик. Если он шипит при ударе о сковороду и через 1-2 минуты образует пузыри, не пригорая, значит, температура у вас подходящая.

Используйте размер 1/4 чашки, чтобы приготовить идеальные 4-дюймовые блины. Если у вас достаточно большая сковорода, вы можете готовить 2-3 блюда за раз. Снова подождите 2 минуты, чтобы на поверхности образовались большие пузыри, затем переверните и готовьте еще 90 секунд. Храните первые партии в теплой духовке, пока готовите остальные. Затем добавьте чернику, кленовый сироп, шоколад, арахисовое масло, кокосовые взбитые сливки или все, что вам нравится на блины.

Пушистые льняные веганские блины — Mary’s Test Kitchen

Эти пушистые веганские оладьи из льна — самые легкие и мягкие блины, которые я когда-либо ел.Этот рецепт очень простой и адаптируемый, он использует основные ингредиенты кладовой, выдерживая добавление фруктов, заменителей и мою склонность сжигать вещи. Еда из льняного семени в этом рецепте поможет веганам и вегетарианцам ежедневно получать Омега-3 в соответствии с рекомендациями доктора Грегера из NutritionFacts.org. Итак, можно сказать, что эти блины практически здоровая пища. Не совсем. Но вроде того. Если прищуриться.

Веганский «мед» на пушистых льняных веганских блинчиках.

Когда я рос, блины, которые я обычно ел, были плоскими и плотными; больше похоже на блины в британском стиле.Конечно, они хорошие, и я все еще готовлю их время от времени, но эта версия веганских блинов — моя любимая. Они есть у меня дома не реже одного раза в выходные. Иногда и на ужин.

Видеоурок

Пушистые веганские оладьи из льна

18.12.2013 17:50:00

На 6 порций

Пушистые веганские блинчики с льняной мукой! Очень мягкие и восхитительные, их легко и быстро приготовить. Кроме того, их можно легко заморозить для дальнейшего использования.

  1. 1 стакан белой муки (при использовании цельной пшеницы используйте немного меньше)
  2. 4 столовые ложки муки из семян льна
  3. 2 столовые ложки овощного жира, охлажденного (мне нравится масло марки Earth Balance или просто охлажденное рафинированное кокосовое масло)
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  6. щепотка соли
  7. 1 1/4 чашки соевого молока (или вашего любимого растительного молока)
  8. 1/4 чайной ложки ванили (по желанию)
  1. В В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, муку из семян льна, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Используя кондитерский нож (или два ножа, соединенных вместе), нарежьте масло и муку. Вы хотите, чтобы самые большие кусочки шортенинга были размером с горошину.
  3. Влейте молоко на растительной основе (и ванильный экстракт, если используете) и перемешайте до полного смешивания.
  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Если это сковорода с антипригарным покрытием, ее не нужно смазывать. Сковорода достаточно горячая, если на нее капнуть немного воды, и она сразу же начнет шипеть.
  5. Вылейте примерно 1/3 стакана жидкого теста в центр сковороды.Пусть распространится само по себе.
  6. Готовьте, пока края блинов не станут выглядеть сухими, а в середине не появится несколько пузырьков.
  7. Переверните блин лопаткой и дайте готовиться полминуты или пока дно не станет золотистым.
  8. Повторите то же самое с остальным тестом.
  1. По этому рецепту готовится 6 блинов, которых достаточно, чтобы 2 взрослых человека впали в пищевую кому.
  2. Для этого рецепта можно использовать любое растительное молоко.Раньше я даже пил пиво, и оно неплохо работает. Для менее густого молока вам, возможно, придется добавить еще одну-две чайные ложки муки.
  3. Чтобы блины оставались горячими, пока вы работаете, нагрейте духовку с противнем, пока готовите тесто. Когда вы начнете готовить блины, выключите духовку. Затем вы можете поместить готовые блины в духовку, пока готовите остальные.
  4. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием чем-то похожа на мою (т. Е. Изношена и действительно должна быть выброшена, но вы все равно ее используете), смажьте ее немного Earth Balance, прежде чем готовить первый блин.По какой-то причине мне обычно нужно смазать первую, а вот и без остальных можно.

Тестовая кухня Мэри http://www.marystestkitchen.com/

Пушистые льняные веганские блинчики с вариациями

Вот несколько вариантов этого веганского рецепта блинов, над которым я работал:

  • Нет молока? Попробуйте оставшееся пиво. Я использовал овсяный стаут, шоколадный стаут ​​и тыквенный эль. Это делает тесто более жидким и больше прилипает к сковороде.Чтобы этого не произошло, я добавляю в жидкое тесто дополнительную столовую ложку муки и столовую ложку масла.
  • Черника идеально подходит для этого теста для блинов. Я добавил до 1/2 стакана черники.
  • Помимо соевого молока, следующим моим любимым молоком для этих блинов является миндальное молоко. Но не просто миндальное молоко: я использую Earth’s Own Almond Fresh в ванили. Некоторые другие виды миндального молока слишком жидкие.
  • Нет семян льна? Ну, просто оставьте это и добавьте эквивалентное количество в муке.Или вы можете использовать кокосовую стружку, отруби или даже овсянку! Просто убедитесь, что вы получили дневную норму омега-3 другим способом. Это действительно важно для здоровья мозга!
  • Вместо обычного кленового сиропа попробуйте его с веганским медом! В настоящее время я НАДЕРЖАЛСЯ этой комбинацией. Вот рецепт веганского меда. он использует только яблоки (или яблочный сок), лимонный сок, сахар и воду!

Очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Это так хорошо и так просто. 🙂

Пушистые веганские блины из льна2013-12-1920-03-08https: // secureservercdn.net / 50.62.89.79 / b6d.5c9.myftpupload.com / wp-content / uploads / 2013/06 / mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/50.62.89.79/b6d.5c9.myftpupload.com/wp- content / uploads / 2013/12 / apple-syrup-on-pancakes.jpg? time = 1629584365200px200px

Блинчики из льна | Low Carb Keto & Diabetic Friendly

Легкие, пушистые и нежные льняные оладьи с низким содержанием углеводов / кето, которые до смешного просто приготовить. Замечательный завтрак для тех, кто борется за счет углеводов и диабетиков, но отлично подходит для тех, кто любит здоровый завтрак!

Блины.Люди их любят. Варианты, комбинации и начинки блинов безграничны. Скромный блинчик был изобретен миллионами разных способов, и люди до сих пор находят радость в творчестве с ними.

Когда в семье был диабетик, мне пришлось переосмыслить рецепты блинов. Я работал над оладьями из цельнозерновой муки и оладьями из кокосовой муки, оба очень вкусные, и ими поделятся в будущем.

Но я знал, что могу добиться большего. Вкус и текстура были великолепны, но я знал, что могу снизить количество углеводов.Я тоже знал решение — всемогущую муку из молотого льняного семени.

Люблю молотый лен. Это ингредиент, который я часто использую — он имеет прекрасный вкус, сытный, содержит много полезных веществ и дешев! Я добавляю его в йогурт, смузи, во многие выпеченные лакомства, и мне нравится готовить из него продукты для завтрака — я делаю среднюю льняную кашу и бесконечные комбинации кексов из льняной кружки. Я знал, что если немного уговорить, он отлично примет форму блина.

Я нашел в Интернете несколько рецептов, с которых можно попробовать и начать — как всегда, это много проб и ошибок.Когда я наконец нашел то, что работало, я почти влюбился. Просто, по существу, и на вкус как блин, который хочется есть каждое утро.

Вы наверняка знаете, что это не обычный универсальный мучной блинчик, но, блин, он на удивление близок. Легкий, пушистый и нежный — под капелькой сиропа некоторые могут даже не заметить разницы. Моя семья не верила. Моя дочь любит их и говорит, что они напоминают ей «французские тостовые блины».А если серьезно, люди без каких-либо диетических ограничений могут оценить этот блин так же, как и те, кому приходится считать углеводы. Низкоуглеводные кето-льняные оладьи для всех!

Попробуй. Будьте здоровы. Вам он понравится, по крайней мере, с этим рецептом вы получите 😉

Спасибо, что заглянули, ♥

-Amanda-

Рецепт адаптирован (чуть-чуть) от Unbreaded — проверьте их на много полезного с низким содержанием углеводов.

Льняные оладьи | Низкоуглеводные для кето и диабетиков

Amanda

Легкие, пушистые и нежные льняные оладьи с низким содержанием углеводов, которые легко и быстро приготовить.Великолепный завтрак для тех, кто борется против углеводов и диабетиков — но идеально подходит для тех, кто любит здоровый завтрак!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки льняного семени
  • 1 столовая ложка стевии в сыром или предпочтительном низкокалорийном подсластителе
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 / 2 чайных ложки корицы
  • щепотка соли
  • 3 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • сливочного масла около 1 столовой ложки

Инструкции

  • В маленькой миске смешайте льняную муку, стевию, разрыхлитель, корицу и соль.

  • Взбейте яйца и ванильный экстракт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *