Печеночный торт из свиной печени
Главная — Закуски :
Автор: Ирина Миронова
5/5 — (49 голосов)
Печеночный торт из свиной печени — сочная, вкусная и, пожалуй, ожидаемая закуска на любом праздничном столе, например на Новый Год, Рождество, дни рождения и т.д. Ингредиенты для ее создания можно найти на рынке или в супермаркете в любой момент, да и стоят они недорого. Единственный минус закуски в ее длительном приготовлении, но и этот кулинарный аспект можно обойти стороной, если заранее испечь печеночные блины и просто заморозить их в морозильной камере. Так как свиная печень имеет свойство горчить, то ее необходимо либо вымочить в молоке, либо добавить молоко или сливки в тесто для блинов. Мы с вами выберем второй вариант и начнем приготовление печеночного торта!
Ингредиенты
- Печень свиная — 800 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Сливки — 100 мл
- Майонез — 2 ст.л.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
Информация
Закуска
Порций — 8
Время приготовления — 3 ч 0 мин
Как приготовить
Промоем приобретенную свиную печень, вырежем все протоки и нарежем небольшими кусочками, пропустим через мясорубку в глубокую емкость, установив в технику решетку с крупными ячейками.
Нальем в печеночную массу сливки любой жирности, но не домашние, или молоко. Разобьем туда же куриные яйца, всыпем 0,25 ч.л. соли и тщательно взобьем всю массу вилкой.
Добавим пшеничную муку и 25 мл растительного масла. Снова все взобьем так, чтобы у нас получилось печеночное тесто без комков.
Раскалим сковороду и смажем ее в первый раз растительным маслом. Выльем порцию печеночного теста и испечем первый блин, обжаривая его с каждой стороны по минуте на среднем огне, накрывая сковороду крышкой, чтобы блин пропекся и изнутри.
Таким образом обжарим всю массу печеночного теста, превращая ее в блины.
Очистим морковь и лук, промоем и натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками и обжарим все в оставшемся растительном масле в сотейнике или на сковороде до мягкости, около 7-10 минут.
Накроем вторым блином, смажем его майонезом и выложим на него мелко нарезанные маринованные огурцы. Накроем третьим блином и т.д.
Таким образом сформируем весь печеночный торт и украсим его по своему вкусу. Поместим закуску примерно на 1,5 часа на холод для пропитки и охлаждения.
Спустя время нарежем на порционные кусочки и подадим к столу. Печеночный торт, приготовленный из свиной печени, полностью готов!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (21) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиная печень или Говяжья печень или Куриная печень (диетическая) 1 кг Мука пшеничная 6 ст. л. Яйцо 1 шт. Молоко коровье (для замачивания печени) 1 л. Лук репчатый 500 гр. Майонез 4 ст.л. Морковь 400 гр.
Процесс приготовления
Печень на фотографии уже готова к использованию. Я взяла свиную и замочила на 40 минут в цельном молоке, чтобы оно вытянуло горечь из главного ингредиента. Куриную или говяжью печень тоже лучше замочить в молоке или хотя бы тщательно промыть, чтобы внутри не осталось сгустков крови.
Печень, нарезанную средними кусками, разделите на 2–3 порции и измельчите в блендере. Воспользуйтесь стационарным вариантом. Погружной блендер слишком слабый и не сможет нормально измельчить основной ингредиент.
Перелейте заготовку из блендера в дуршлаг.
Подставьте под сито миску и размешивайте печень вилкой, чтобы отделить жидкую основу от комков.
Остатки печени можно повторно перебить блендером вместе с небольшим количеством воды.
Не забудьте повторно процедить ингредиент. Если что-то останется в дуршлаге, выбрасывайте без сожаления.
Сполосните чашу блендера под краном и налейте в нее 1/3 или 1/4 часть теста из печени. Добавьте в заготовку сырое яйцо, доведите до однородности.
Откройте блендер, положите в тесто муку, соль и перец.
Взбивайте 2–3 минуты, чтобы все продукты стали однородными, а затем смешайте заготовку из блендера с оставшейся массой из свиной печени.
Поставьте на плиту сковороду для блинов и подождите, пока она накалится. Наберите половником тесто и вылейте на горячее дно, смазанное маслом. Возьмите сковороду за ручку, поднимите над плитой и покрутите в разные стороны, чтобы основа равномерно растеклась по поверхности.
Жарьте блин по 3–4 минуты с каждой стороны. Корж для торта должен стать золотисто-коричневым. Это значит, что он готов.
Повторяйте манипуляции с половником и сковородой, пока тесто не превратится в сочные и хрустящие блины.
Я знаю два варианта крема для печеночного торта: майонез с чесноком и майонез с морковью и луком. Второй вариант я люблю больше, потому что овощная начинка более нежная и не перебивает вкус блинов. А еще после морковного крема во рту не остается неприятный запах.
Начинку для торта я готовлю на сковороде для блинов, даже не споласкиваю ее водой и не протираю салфеткой. Вы можете взять чистую посуду, принципиальной разницы нет.
Овощной крем будем готовить в два этапа.
Лук нарежьте любым способом, форма и размер не имеет особого значения.
Морковь натрите как для супа.
Положите лук на сковороду и обжаривайте без оранжевого ингредиента. Если сразу положить и морковь, она пустит сок. Лук плохо обжарится и не приобретет тот характерный запах и золотистый оттенок, за который мы его так любим.
Морковь добавьте на сковороду минут через 5–6.
Доведите овощи до мягкости, снимите и немного остудите.
Первый этап окончен, переходим ко второму. Лук и морковь переложите в блендер и заправьте майонезом.
Не переборщите, чтобы жирный соус не перебил вкус заправки. Перебейте ингредиенты до однородности и начните собирать торт.
Последний шаг: пропитка и подача
На дно тарелки положите самый большой и аккуратный блин, сверху – 1,5–2 ст. л. морковного крема.
Распределите начинку по коржу тонким слоем и накройте вторым, менее удачным коржом. Не забудьте промазать кремом бока торта, иначе они будут сухими.
Готовое блюдо обязательно настаиваем в холодильнике 7–9 часов минимум. Украсить торт можно тертым сыром, петрушкой или любой другой зеленью. Если я готовлю его не на праздник, а просто так, на ужин или обед, то не посыпаю ничем.
Последний маленький совет. Печеночный торт хорош с чаем, кофе или салатом, но лучше всего изысканный и нежный вкус блюда оттеняет свежее яблоко. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!
Продукты для торта я условно делю на два типа: для основы и для начинки. В список ингредиентов для теста попадают: свиная, говяжья или куриная печень; мука – 6–8 ст. л., яйцо куриное, молоко для замачивания печени.
В основу для торта я добавляю соль и молотый черный или душистый перец, но количество пряностей вы определяете самостоятельно. Если вам нравятся острые блюда, возьмите 20–30 г специи. Если вы поклонница диетического варианта, можно обойтись и без перца.
Второй список ингредиентов короче первого. В состав начинки входят лук, майонез и морковь.
Добавьте в список необходимых продуктов 20–30 мл масла для жарки. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, масло можно исключить. Тогда торт получится более легким и диетическим.
Совет: Секрет нежного и воздушного печеночного торта в правильном тесте. Важно, чтобы в основе для блинов не было комков, кусочков желчных протоков или пленки. Неоднородное тесто при жарке распадается на части и в некоторых местах остается сырым.
Витамины и минералы
Витамин A 147.23%
Витамин В1 9.26%
Витамин В2 42.25%
Витамин В4 3.56%
Витамин В5 39.71%
Витамин В6 11.51%
Витамин В9 18.77%
Витамин В12 313.17%
Витамин С 9.71%
Витамин D 3.46%
Витамин E 12.22%
Биотин 52.61%
Витамин К 1.98%
Витамин РР 28.78%
Калий 8.03%
Кальций 5.23%
Кремний 13.46%
Магний 5.44%
Натрий 8.48%
Сера 16.77%
Фосфор 19.83%
Хлор 7. 21%
Алюминий 389.76%
Железо 36.95%
Йод 5.53%
Кобальт 52.31%
Литий 1.06%
Марганец 9.53%
Медь 95.99%
Никель 0.65%
Рубидий 3814.37%
Селен 33.25%
Фтор 0.49%
Хром 2.93%
Цинк 13.26%
Бор 4767.96%
Ванадий 81.87%
Молибден 43.06%
Витамин A 4774.54%
Витамин В1 300.38%
Витамин В2 1370.28%
Витамин В4 115.47%
Витамин В5 1287.9%
Витамин В6 373.17%
Витамин В9 608. 56%
Витамин В12 10156.2%
Витамин С 314.8%
Витамин D 112.1%
Витамин E 396.21%
Биотин 1706.02%
Витамин К 64.29%
Витамин РР 933.23%
Калий 260.52%
Кальций 169.57%
Кремний 436.67%
Магний 176.37%
Натрий 275.03%
Сера 543.96%
Фосфор 643.07%
Хлор 233.8%
Алюминий 12640%
Железо 1198.32%
Йод 179.5%
Кобальт 1696.5%
Литий 34.29%
Марганец 309.06%
Медь 3113.07%
Никель 21.
15%Рубидий 123700%
Селен 1078.25%
Фтор 16%
Хром 95%
Цинк 430%
Бор 154625%
Ванадий 2655%
Молибден 1396.5%
Витамин A 596.82%
Витамин В1 37.55%
Витамин В2 171.28%
Витамин В4 14.43%
Витамин В5 160.99%
Витамин В6 46.65%
Витамин В9 76.07%
Витамин В12 1269.53%
Витамин С 39.35%
Витамин D 14.01%
Витамин E 49.53%
Биотин 213.25%
Витамин К 8.04%
Витамин РР 116.65%
Калий 32. 56%
Кальций 21.2%
Кремний 54.58%
Магний 22.05%
Натрий 34.38%
Сера 68%
Фосфор 80.38%
Хлор 29.22%
Алюминий 1580%
Железо 149.79%
Йод 22.44%
Кобальт 212.06%
Литий 4.29%
Марганец 38.63%
Медь 389.13%
Никель 2.64%
Рубидий 15462.5%
Селен 134.78%
Фтор 2%
Хром 11.88%
Цинк 53.75%
Бор 19328.13%
Ванадий 331.88%
Молибден 174.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 42970. 9 мкг | 900 мкг | 147.2 | 596.8 |
Витамин В1 | 4.5 мг | 1.5 мг | 9.3 | 37.5 |
Витамин В2 | 24.7 мг | 1.8 мг | 42.3 | 171.3 |
Витамин В4 | 577.4 мг | 500 мг | 3.6 | 14.4 |
Витамин В5 | 64.4 мг | 5 мг | 39. 7 | 161 |
Витамин В6 | 7.5 мг | 2 мг | 11.5 | 46.6 |
Витамин В9 | 2434.3 мкг | 400 мкг | 18.8 | 76.1 |
Витамин В12 | 304.7 мкг | 3 мкг | 313.2 | 1269.5 |
Витамин С | 283.3 мкг | 90 мкг | 9. 7 | 39.4 |
Витамин D | 11.2 мкг | 10 мкг | 3.5 | 14 |
Витамин E | 59.4 мг | 15 мг | 12.2 | 49.5 |
Биотин | 853 мг | 50 мг | 52.6 | 213.3 |
Витамин К | 77.2 мкг | 120 мкг | 2 | 8 |
Витамин РР | 186. 6 мг | 20 мг | 28.8 | 116.7 |
Калий | 6512.9 мг | 2500 мг | 8 | 32.6 |
Кальций | 1695.7 мг | 1000 мг | 5.2 | 21.2 |
Кремний | 131 мг | 30 мг | 13.5 | 54.6 |
Магний | 705.5 мг | 400 мг | 5. 4 | 22 |
Натрий | 3575.4 мг | 1300 мг | 8.5 | 34.4 |
Сера | 2719.8 мг | 500 мг | 16.8 | 68 |
Фосфор | 5144.6 мг | 800 мг | 19.8 | 80.4 |
Хлор | 5377.3 мг | 2300 мг | 7.2 | 29. 2 |
Алюминий | 3792 мкг | 30 мкг | 389.8 | 1580 |
Железо | 215.7 мг | 18 мг | 37 | 149.8 |
Йод | 269.3 мкг | 150 мкг | 5.5 | 22.4 |
Кобальт | 169.7 мкг | 10 мкг | 52.3 | 212.1 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 1. 1 | 4.3 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 9.5 | 38.6 |
Медь | 31130.7 мкг | 1000 мкг | 96 | 389.1 |
Никель | 42.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.6 |
Рубидий | 2474 мкг | 2 мкг | 3814.4 | 15462. 5 |
Селен | 593 мкг | 55 мкг | 33.2 | 134.8 |
Фтор | 640.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2 |
Хром | 47.5 мкг | 50 мкг | 2.9 | 11.9 |
Цинк | 51.6 мг | 12 мг | 13.3 | 53.8 |
Бор | 1855. 5 мкг | 1.2 мкг | 4768 | 19328.1 |
Ванадий | 531 мкг | 20 мкг | 81.9 | 331.9 |
Молибден | 977.6 мкг | 70 мкг | 43.1 | 174.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крем для блинного торта с маскарпоне
Крем из деревенской сметаны для торта
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Сливочно-сметанный крем для торта
Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока
Масляный крем без сгущенки для торта
Сметанный крем для торта с 20% сметаной
Заварной сметанный крем для медовика
Белковый крем с желатином для украшения торта
Печеночный торт с сыром
Торт из печенья без выпечки с бананом, сметаной и творогом
Крем чиз на масле с белым шоколадом
Салат из красных помидоров на зиму
Помидоры на зиму классические
Помидоры на зиму
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Печеночный торт на сковороде из куриной печени
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры дольками с чесноком
Печеночный торт классический
Печеночный пирог для собак с овсянкой рецепт
Может ли моя собака есть печень?
Содержание
Да, могут! Печень является отличным источником белков и витаминов для вашей собаки. Собаки могут есть курицу, свинину, говядину и печень ягненка. Каждый из них имеет разные преимущества для собак, поэтому вы можете обсудить это со своим ветеринаром, прежде чем добавлять печень в рацион вашей собаки.
Хотите побаловать свою собаку? Попробуйте этот рецепт баранины для собак.
Может ли моя собака есть сырую печень?
Если ваша здоровая взрослая собака ест немного сырой печени, это не должно быть проблемой, однако вы не должны кормить ее большим количеством сырого мяса, когда она к нему не привыкла. Мало того, что сырое мясо может содержать паразитов, оно также может вызвать проблемы с пищеварением и проблемы с желудком. Приготовление этого мяса помогает убить любые вредные патогены, которые могут вызвать заболевание у вашей собаки.
Должна ли моя собака есть овес?
Да, могут! Овес не только богат клетчаткой, но и богат витаминами и питательными веществами, которые отлично подходят для вашей собаки. Вы должны убедиться, что ваш овес приготовлен, а не сырой. Вашей собаке трудно переваривать сырой овес. Кроме того, если вы хотите кормить собаку овсянкой, откажитесь от молока. Поскольку собаки чувствительны к молочным продуктам, приготовление вашей собаке простой овсянки с водой избавит их от некоторых проблем с желудком, возникающих при переваривании молока.
Как приготовить баранью печень для собак? Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Печеночный пирог с овсом для собак
Ингредиенты
- 1 фунт печени ягненка или быка (450 г)
- 1 фунт самоподнимающейся муки
- 3 яйца
- Молоко или вода
- 1/4 стакана овса
Инструкции
- Разбейте яйца в мерный кувшин.
- Добавьте в мерный стакан равное количество молока или воды и взбейте.
- Смешайте печень и овес в кухонном комбайне.
- Добавить яичную смесь и муку. Смешайте до консистенции губчатой смеси. При необходимости добавьте больше молока или воды.
- Вылейте содержимое в смазанный жиром противень. Выпекать при 180 градусах (или 350F) в течение 35-45 минут.
- Дайте остыть, затем разделите на 12 частей и заморозьте.
Примечания
Благодарим Hearingdogs.org.uk за этот замечательный рецепт.
Несколько заключительных слов
Приготовление печени и овса станет прекрасным лакомством для вашей собаки. Думаете, это слишком пресно? Хотя мы, люди, любим немного посолить нашу еду, помните, что собакам не нужен ни сахар, ни соль. Хотите украсить, как торт? Глазурь можно приготовить из обычного картофельного пюре. Просто помните, что нельзя добавлять ничего, что ваша собака не должна есть, например, лук и чеснок.
Пожалуйста, имейте в виду, что мы можем получать небольшую комиссию, когда вы переходите по нашим ссылкам и совершаете покупки, и, как партнер Amazon, этот сайт зарабатывает на соответствующих покупках. Однако это не влияет на наши обзоры и сравнения. Мы делаем все возможное, чтобы все было честно и сбалансировано, чтобы помочь вам сделать лучший выбор для вас.
Автор admin
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Диета и рецепты для собак
Печеночный торт для собак— Pawsome Recipes
Опубликовано: · Обновлено: автор: AngelaC · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Электронная почта
Всего 3 ингредиента делают этот легкий печеночный торт для собак. Вашим собакам понравится это домашнее лакомство. Этот торт из собачьей печени с низким содержанием углеводов и без зерна, так как мы использовали миндальную муку.
Возможно, это не самая красивая выпечка, но она отлично подходит для дрессировки, и мои собаки кружили по кухне, пока она пекла, как голодные акулы.
Готовить это было для меня не самым приятным занятием, потому что это печень, но взгляд моей собаки того стоил. Это также было бы «дружественно к человеку», но вы должны были бы быть большим любителем печени, чтобы перекусить кусочком этого!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Перейти к:- ПОЛЕЗЕН ЛИ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ДЛЯ СОБАК?
- КАКАЯ ПЕЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ДЛЯ СОБАК?
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕННОГО ТОРТА С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И БЕЗ ГЛЮТЕНА
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ СОБАКИ
- ХРАНЕНИЕ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА
- Часто задаваемые вопросы
- ЕЩЕ ДОМАШНИЕ ЛАКОМСТВА ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ СОБАК
- Печеночный пирог для собак
Печеночный пирог — отличный источник витамина А, белка, железа и меди. Как и в случае с любым домашним лакомством для собак, давайте только небольшое количество лакомства.
КАКАЯ ПЕЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ДЛЯ СОБАК?Печень из курицы, баранины, свинины или говядины можно давать вашей собаке, но для этого рецепта мы используем говяжью печень. Собаки находят говяжью печень очень вкусной, и это отличный способ ввести субпродукты в рацион вашей собаки.
ПЕЧЕННЫЙ ТОРТ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И БЕЗ ГЛЮТЕНА ИНГРЕДИЕНТЫВсего 3 ингредиента делают это домашнее лакомство для собак. Мы использовали низкоуглеводную и беззерновую муку, которую можно заменить другой мукой.
- Говяжья печень — богата витамином А и представляет собой питательную субстанцию для собак.
- Яйца — богаты белком, жирными кислотами, минералами, фолиевой кислотой, железом и селеном.
- Миндальная мука — отличная низкоуглеводная мука для замены пшеничной муки. Если вы используете кокосовую муку, уменьшите количество.
Всегда консультируйтесь с ветеринаром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты в рацион вашей собаки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ СОБАЧЬЕЙ ПЕЧЕНИЯ дважды мыл свой блендер в посудомоечной машине, прежде чем избавиться от образа приготовления этого блюда и смог приготовить коктейль!
Смешать печень и яйца
Вылить смешанную печень в миску
Добавить миндальную муку и перемешать
Ложкой в форму для выпечки и запечь.
ХРАНЕНИЕ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТАПосле охлаждения и разрезания на кусочки собачий печеночный пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Так как по этому рецепту получается много маленьких угощений из печени, любые излишки можно заморозить. Мы поместили нарезанные кусочки печени в небольшие пакеты с застежкой-молнией, чтобы позже разморозить в меньшем количестве. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросыПолезна ли вареная печень для собак?
Да. Вы можете давать своим собакам сырую печень, если вы придерживаетесь сырой диеты.
Рекомендуемое количество приготовленной печени составляет 4 унции для крупной собаки, 4 унции и 2 унции для маленькой собаки.
Сколько печеночного торта можно давать собаке?
Несколько маленьких кусочков в день можно давать вашим собакам, но всегда сначала проконсультируйтесь с ветеринаром.
Можно ли использовать другую муку?
Хотя этот рецепт содержит мало углеводов и не содержит глютена, вы можете использовать любую муку, подходящую для собак. Просто избегайте белой муки, так как она не имеет питательной ценности.
Можно ли сделать печеночный пирог меньшего размера?
Это действительно большое количество печеночных угощений, и даже для моих 4 собак этого более чем достаточно, и я заморозил многие из них.
Для меньшего количества выпекайте половину рецепта в меньшей форме. Вы можете использовать небольшую форму для выпечки хлеба, чтобы испечь это тоже.
Вашим собакам понравятся эти вкусные рецепты из печени.
Домашние фрикадельки из куриной печени для собак
Рагу из куриной печени с овощами
Печеночный пирог для собак
Рецепт этого печеночного пирога для собак состоит всего из 3 ингредиентов. Отличное лакомство или перекус для дрессировки вашей собаки, не содержит злаков и содержит мало углеводов.
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 35 мин
Всего времени 45 минут
КУРСКИЕ ПРОТИВОСТИ
ЧТОБЫ ПЕРЕДЕЛИ
Предварительно разогрейте духовку до 180C/350F градусов. Выровняйте 8-дюймовый торт или противень с пергаментной бумагой.
Поместите печень и яйца в блендер. Взбивайте, пока у вас не получится однородная смесь.
Перелейте смешанную печеночную смесь в большую миску и добавьте миндальную муку до получения однородной массы.
Выложите смесь ложкой или вылейте в форму для кекса и выпекайте в течение 35 минут, пока она не затвердеет.
Отложите остывать перед тем, как разрезать печеночный пирог на кусочки, которые можно кусать.