Медовый торт особенный: Медовый торт Особенный, пошаговый рецепт с фото от автора ellihermann

Содержание

Медовый торт «Особенный», самый вкусный на свете медовик со сметанным кремом

Предлагаю вам рецепт приготовления самого вкусного на свете медовика со сметанным кремом. По-другому его называют «Особенным» медовым тортом.  Отличие этого десерта от обычного медовика в том, что пропитывается он сметанным кремом, а коржи делаются не способом раскатки, а из жидкого теста. В прослойку по желанию можно класть чернослив и грецкие орехи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стак.;
  • мед – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • молоко – 300 г;
  • яйца – 2 шт.
    ;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вода – 30 мл.

Для начинки:

  • чернослив – 100 г.

Первым делом сделаем медовое тесто. Для этого подготовим все нужные продукты и просеем муку.

В миску кладем яйца, всыпаем сахар и хорошенько их взбалтываем.

Затем добавляем к ним сливочное масло, мед и соду. Ставим миску на водяную баню.

При периодическом помешивании добиваемся растворения сахара. Сливочное масло тоже должно быть полностью растопленным.

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть консистенции очень густой сметаны.

Берем бумагу для выпечки и чертим на ней круг нужного диаметра, в моем случае это 24 см. Ложкой кладем туда немного теста и промазываем его, стараясь придерживаться границы круга.

Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Таким образом поступаем со всем тестом и выпекаем эти коржи в духовке по 4-5 минут.

Подготавливаем ингредиенты для крема.

Желатин кладем в стакан и заливаем 30 г холодной воды. Оставляем его набухать.

В кастрюлю кладем яйца, сахар, крахмал и 2-3 ст. л. холодного молока. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до однородности.

Затем вливаем сюда молоко и еще раз перемешиваем. Ставим эту массу в огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

В горячую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем его до полного растворения. Крем оставляем остывать.

Чтобы добиться ровности коржей, вырезаем их край.

Всего у меня получилось 6 коржей.

Остатки коржей ставим на сковородку и противень и просушиваем в духовке 10-15 минут, чтобы легче было их раскрошить.

В остывший крем добавляем сметану и перемешиваем.

Вот таким нежным и довольно густым он получается.

Края коржей с помощью измельчаем в крошку.

Начинаем собирать торт. Нижний корж промазываем кремом и выкладываем на него порезанный чернослив. Второй корж также промазываем кремом, а чернослив уже не выкладываем.

Таким образом собираем весь торт.

Оставшимся кремом промазываем бока и поверхность торта, а затем посыпаем его подготовленной крошкой. Перед подачей торт держим в холодильнике минимум 4 часа, чтобы крем стабилизировался.

Медовый торт «Особенный» готов!

Приятного вам чаепития!

Медовый торт «Особенный» с черносливом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для теста:
  • масло сливочное

    100 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • мука

    2,5 стакана

  • мед

    1 стакан

  • сода

    1 ч. л.

для крема:
  • сметана

    500 мл

  • чернослив

    300 г

  • сливки

    300 мл

  • грецкие орехи

    200 г

  • сахар

    1/2 стакана

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Мед смешать с сахаром и содой, влить яйца и добавить масло. Массу поставить на паровую баню и постоянно помешивая, чтобы не сварились яйца, дождаться растворения сахара и масла. Муку всыпать к медовой массе и размешать. Остудить, накрыв пленкой и убрав в холодильник на 10–12 часов. Затем достать тесто их холодильника и оставить при комнатной температуре еще на 4 часа.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, которую немного намазать маслом. Поставить на бумагу бортик от разъемной формы и влить внутрь бортика 2 ст. л. теста. Размазать его тонко. Поставить противень в духовку на 7–10 минут в зависимости от мощности духовки. Температура выпекания – 180 градусов.
  • Коржи золотистого цвета вынуть и подрезать по кругу и вместе с бумагой вынуть. Оставить остужаться. Выпечь остальные коржи, их всего получится 5 штук. Один из коржей выпекать больше по времени, пока он не станет темно-коричневым. Измельчить этот корж в блендере до крошки. Для крема взбить сметану и сахар. Отдельно взбить до крепкой пены сливки и соединить аккуратно со сметаной.
  • Порубить грецкие орехи и измельчить на мелкие кусочки чернослив. Выложить на плоское блюдо коржи, смазанные кремом, при этом поверх крема выкладывать поочередно орехи и чернослив. Последний корж посыпать крошкой с орехами. Бока у медового торта «Особенный» обсыпать крошкой, перемешанной с орехами.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Медовые торты для особого случая Маруси Манько ᐈ Онлайн-курс по изготовлению тортов ⋆ KICA

ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ПО ЗАПРОСУ

Узнайте, как приготовить 7 роскошных медовых тортов от шеф-повара Маруси Манько: изумительный Вишневый бархат, великолепный Кофе, Ириска и Пекан, восхитительная груша, горгонзола и кедровый орех, потрясающая фисташковая малина, элегантная малиновая роза, сочная фисташка, земляника и камамбер и восхитительный ломтик молока

7 НЕДЕЛЬ
Продолжительность курса

7 УРОКИ
с сопровождением тьютора

МАРУСЯ МАНЬКО О КУРСЕ


90 026 ПРОГРАММА КУРСА

Груша, горгонзола


и кедровый орех

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Этот торт вдохновлен сочетанием вкусов груши, кедрового ореха и горгонзолы. Если вы любите сыр с плесенью, вы будете приятно удивлены его чудесным вкусом в медовике.

В этом мастер-классе шеф-повар Маруся Манько покажет, как испечь тонкие медовые бисквиты, приготовить компот из груш с шафраном, приготовить глазурь из горгонзолы, начинку из сыра и кедровых орехов и творожно-сливочный крем.

Приготовьте этот торт и наслаждайтесь несравненным сочетанием вкусов!

медовик

Фисташково-Малиновый

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Этот торт создан для настоящих любителей фисташек. Он нежный, с яркой свежей ноткой малины и ярко выраженным медовым акцентом.

Шеф-повар Маруся Манько покажет, как испечь фисташковый и медовый бисквит, приготовить малиновый соус, фисташковую начинку, глазурь из фисташек и маскарпоне, фисташковый масляный крем.

Для создания этого удивительного натурального цвета масляного крема шеф-повар использует чистую фисташковую пасту и щепотку настоящего шафрана.

Приготовьте этот яркий торт и насладитесь его насыщенным вкусом фисташек, малины и меда!

Медовый торт

Вишневый бархат

В этом торте шеф-повар Маруся Манько объединила свои любимые вкусы: вишню, мед и сметану. Наряду с нежным вкусом, торт заворожит вас восхитительным ритмом разноцветных слоев.

Десерт украшен вишневым ожерельем, которое придает объем и цвет торту, подчеркивая его уникальность. Этот вертикальный слоеный медовик понравится всем, и взрослым, и детям.

Приготовьте этот торт для особых случаев и насладитесь его нежным вкусом и праздничным видом!

вертикальный слоеный медовик

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Фисташки,


Земляника
и Камамбер

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

9000 7 Этот торт – идеальное сочетание яркого сливочно-фисташкового вкуса и выразительного послевкусия земляники.

В этом мастер-классе шеф-повар Маруся Манько покажет, как испечь медовые бисквитные коржи, приготовить фисташковый креме и соус из земляники, приготовить начинку из фисташек и камамбера, приготовить фисташковый сливочно-сырный крем и собрать из них потрясающий торт!

Приготовь этот особенный торт и удиви всех вокруг!

Медовик

Кофе, Ириска и Пекан

ПОДРОБНЕЕ

Торт Маруси Манько Кофе, Ириска и Пекан состоит из нежных слоев шоколадно-медового бисквита, расплавленной ириски, карамелизированного пекана. банки орехов, масляный крем из сливочного сыра и насыщенная кофейная глазурь.

Поверхность торта украшена капельками ириски и орехами пекан, раскрывающими вкус торта.

Угодить всем стало возможным. Приготовьте этот бисквит из Кофе, Ириски и Пекана и получите все комплименты, ведь его сочетание вкусов нравится всем!

медовый торт

Малиновая роза

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Скромный снаружи и потрясающий внутри, этот торт станет главным украшением любого мероприятия. Это замечательное зрелище с впечатляющим ритмом из 28 слоев, состоящих из шоколадно-медового бисквита, малинового соуса, малинового суфле и глазури из чайной розы.

Сочетание малины и розы порадует вас своей летней свежестью и насыщенным вкусом. Оформление торта наглядно показывает, какие вкусы ждут вас внутри.

Приготовьте медовый торт «Малиновая роза», чтобы отпраздновать любое событие и удивить своих близких!

медовик

Молочный ломтик

ПОДРОБНЕЕ

Это простой, но очень вкусный торт.
Состоит из двух текстур: нежного шоколадно-медового бисквита и шелковистой глазури маскарпоне. Торт покрыт вкусной глазурью из молочного шоколада.

Сливочное, легкое и нежное — очаровательное сочетание вкусов на любой вкус. Каждый, кто попробует его, обязательно влюбится в него.

Медовый торт «Молочный ломтик» можно приготовить как праздничный десерт для небольших мероприятий, особенно когда у вас мало времени на готовку, а хочется чего-то особенного.

Торт медовый

программа, расписание и пробные занятия могут быть изменены по решению воспитателя

  • Бисквит медовый фисташковый
  • Фисташковый крем
  • Кули из лесной клубники
  • Начинка с фисташками и камамбером
  • Фисташковый сливочный сырный крем

ТЕКСТУРЫ ДЛЯ ТОРТОВ:

    9014 4 Выпечка ароматного бисквита с фисташками и медом
  • Приготовление насыщенного фисташкового крема
  • Приготовление выразительного пирога из земляники кули
  • Приготовьте кремообразную начинку из фисташек и камамбера
  • Приготовьте устойчивую фисташковую глазурь из сливочного сыра
  • Соберите и закрепите торт
  • Украсьте торт праздничным венком из свежей клубники и фисташек

НАУЧИТЕСЬ:

  • Медовый бисквит
  • Вишневый мармелад
  • Взбитая сметанная глазурь
  • Крем-чиз со сливочным кремом

ТЕКСТУРЫ ДЛЯ ТОРТОВ:

  • Медовый бисквит для выпекания, идеален для вертикальной сборки
  • Приготовление вкусного вишневого мармелада
  • Приготовление шелковистой взбитой сметанной глазури и стабильного масляного крема из сливочного сыра
  • Соберите, стабилизируйте, разровняйте и покройте вертикальный слоеный торт

НАУЧИТЕСЬ:

  • Шоколадно-медовый бисквит
  • Малиновое кули
  • Малиновое суфле
  • Чайная роза
  • Сливочно-сырный сливочный крем

ТЕКСТУРЫ ДЛЯ ТОРТОВ:

  • Приготовление нежных шоколадно-медовых бисквитов
  • Приготовление яркого малинового соуса
  • Приготовление воздушного и вкусного малинового суфле
  • Соберите и закрепите высокий торт
  • Сделайте гладкую глазурь для торта

НАУЧИТЕСЬ:

  • Медовый бисквит
  • Сырный крем
  • Компот из груш
  • Начинка из сыра и кедровых орехов
  • Глазурь Горгонзола
  • Крем-сыр со сливочным кремом

ТЕКСТУРЫ ДЛЯ ТОРТОВ:

  • Испечь тонкие медовые бисквиты
  • Приготовить компот из груш с шафраном
  • Приготовить вкусную глазурь из горгонзолы
  • Приготовить стабильную и яркую начинку из сыра и кедровых орехов
  • Приготовление однородного масляного крема из сливочного сыра
  • Соберите и закрепите торт
  • Украсьте торт кедровыми орешками и грушами

УЗНАЙТЕ, КАК:

  • Шоколадно-медовый бисквит
  • Торт ee карамель
  • Карамелизированные орехи пекан
  • Кофейная глазурь
  • Крем-чиз со сливочным кремом

ТЕКСТУРА ДЛЯ ТОРТОВ:

  • Сделать шоколадно-медовый бисквит
  • Приготовить сливочную ириску
  • Приготовить карамелизированные орехи пекан
  • Приготовить кофейную глазурь
  • Собрать и зафиксировать торт кольцом
  • Покрыть торт масляным кремом из сливочного сыра

УЗНАТЬ, КАК:

  • Фисташки и мед бисквитные коржи
  • Малиновый соус
  • Начинка с фисташками
  • Глазурь с фисташками и маскарпоне
  • Крем из сливочного сыра с фисташковой пастой

ТЕКСТУРЫ ДЛЯ ТОРТОВ:

  • Сделать коржи из фисташек и меда
  • Приготовьте ярко-малиновый соус
  • Приготовьте вкусную и устойчивую фисташковую начинку
  • Приготовьте глазурь из фисташек и маскарпоне
  • Приготовьте фисташковый масляный крем
  • Идеально соберите и закрепите торт кольцом
  • 9 0144 Собрать и обмазать торт фисташками масляный крем

НАУЧИТЕСЬ:

  • Шоколадно-медовый бисквит
  • Глазурь маскарпоне
  • Глазурь из молочного шоколада

ТЕКСТУРЫ ДЛЯ ТОРТОВ:

  • Приготовьте нежный шоколадно-медовый бисквит
  • Приготовьте шелковистую глазурь из маскарпоне
  • Приготовьте вкусную глазурь из молочного шоколада
  • Соберите и покройте торт глазурью из молочного шоколада
  • Украсьте готовый торт
90 002 НАУЧИТЕСЬ:

ПОСЛЕ ЭТОГО КУРСА ВЫ ОБУЧИТЕСЬ

Научитесь правильно собирать, стабилизировать, разглаживать и промазывать многослойные торты

Овладеете приемами работы с эффектными многослойными медовыми бисквитами

Откройте для себя новые, интересные вкусовые сочетания с необычными вкусами, которые понравятся вашим клиентам

Приготовьте 7 роскошных медовых тортов и используйте эту готовую к продаже коллекцию для развития своего кондитерского бизнеса

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС

Любители кондитерских изделий


которые хотят поднять
свое мастерство на новый уровень

Вам нужны надежные рецепты и техники, а также руководство и поддержка профессионального шеф-повара. Вы хотели бы подтвердить свои навыки сертификатом

Кондитерская,


кофейня
или владельцы домашних пекарен

Вам нужна роскошная выпечка, чтобы обогатить ассортимент кондитерских изделий новыми вкусами, увеличить продажи и привлечь новых клиентов

Вы уверенный в себе кондитер, но хотите познакомиться с новыми рецептами и навыками

Вы хотите узнать, как шеф-повар создает бисквиты для особых случаев, попробовать оригинальные рецепты и научиться делать новые кондитерские шедевры на своей кухне

ПРЕИМУЩЕСТВА КУРСА

Шеф-повар Маруся Манько поделится с вами своими экспертными знаниями о том, как приготовить роскошные медовики для особых случаев.

Вы получите 7 видео мастер-классов и подробные рецепты в формате PDF, а также научитесь делать медовики с эффектной нарезкой и ярким вкусом.

Соберите коллекцию роскошных медовых тортов, чтобы порадовать своих клиентов и увеличить продажи.

Мы предлагаем вам профессиональные рецепты, сочетающие оптимальное использование ингредиентов с лучшими технологиями приготовления.

Нет риска потерять дорогие продукты, деньги или время — вы не будете разочарованы!

Пополните свой ассортимент кондитерских изделий тортами красивой формы, которые несомненно доставят удовольствие вашим клиентам своим внешним видом и вкусом.

Готовая коллекция
впечатляющих медовиков

Экономия времени и денег при покупке профессиональных рецептов

Из простых ингредиентов вы создадите 7 эксклюзивных тортов от Маруси Манько: Вишневый бархат, Кофе, Ириска и Пекан, Груша, Горгонзола и кедровый орех, Фисташковая малина, Малиновая роза, Фисташка, Земляника и камамбер, Молочный ломтик.

Каждая выпечка впечатляет своим видом и вкусом.

Поднимите свой бизнес на новый уровень с готовой коллекцией от Маруси Манько.

Оригинальные и современные вкусы, которые понравятся вашим клиентам

АВТОР КУРСА — МАРУСЯ МАНЬКО

Шеф-кондитер и преподаватель Международной кулинарной академии KICA

Здравствуйте, я Марус Я Манко и добро пожаловать на мои медовые торты для особых случаев курс!

Я создал этот курс, чтобы поделиться с вами своим опытом приготовления впечатляющих медовых тортов.

Шаг за шагом мы приготовим 7 роскошных тортов, которые украсят любой праздник.

Приглашаю вас приготовить мою удивительную коллекцию пышных медовиков:

Медовик «Вишневый бархат»
Медовик «Кофе, ириска и пекан»
Медовик «Груша, горгонзола и кедровый орех»
Медовик «Малина» с фисташками
Медовик «Малина-Роза»
«Фисташка» , Медовик с лесной клубникой и камамбером
и Медовик «Молочный ломтик»

Чтобы сделать этот курс полезным и увлекательным, я предоставлю вам очень подробные надежные рецепты, пошаговые видеоуроки и поддержку профессиональных инструкторов, которые помогут вам сделать каждый торт на высшем уровне!

Вы научитесь печь медовые бисквиты, делать различные виды глазури и начинок, готовить масляный крем, а также собирать, стабилизировать, покрывать и элегантно украшать торты.

Совершенствуйте свои навыки, развивайте свой бизнес и радуйте своих клиентов новыми МЕДОВЫМИ ТОРТАМИ, которые сделают любое событие особенным!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ШЕФЕ

КУРСОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

7 комплексных видео мастер-классов

Личный кабинет на обучающей платформе KICA

Поддержка и обратная связь наставника

7 подробных рецептов в формате PDF, которые останутся с вами навсегда

Проверьте списки инструментов и ингредиентов, перейдя по ссылкам

Если качество учебных материалов или формат курса не соответствуют вашим ожиданиям, вы можете запросить возврат за оплату курса.

Возврат средств за онлайн-курсы, проводимые преподавателями KICA Academy, возможен с даты покупки до последнего дня поддержки обучения на курсе.

    УНИКАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

    100% возврат средств, если материалы курса не оправдают ваших ожиданий

    ПОЛУЧИТЕ СЕРТИФИКАТ

    9 0032

    ПОДТВЕРДИТЕ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ: ПОЛУЧИТЕ СЕРТИФИКАТ ОБ УСПЕШНОМ ОКОНЧАНИИ КУРСА

    ПОЛУЧИТЕ СЕРТИФИКАТ, НУЖНО ОТПРАВИТЬ ВСЕ ЗАДАНИЯ КУРСА ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ КУРСА. ВСЕ ЗАДАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УТВЕРЖДЕНЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ

    Вы получите сертификат об успешном окончании курса на английском языке

    ПАКЕТ ОБУЧЕНИЯ С ПОДДЕРЖКОЙ АКАДЕМИИ ИНСТРУКТОРА


    Приобретая наши образовательные программы, вы соглашаетесь с нашими условиями использования

    315 ​​долларов США

    10 0% ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

    ОТЗЫВЫ СТУДЕНТОВ О


    МАРУСЕ КУРСЫ МАНКО

    » Пошаговые инструкции от шеф-повара Маруси очень просты в исполнении. Ее рецепты очень вкусные.» . „

    » Всегда мечтала научиться медовику. И это было для меня «сбывшейся мечтой». Мне понравились все задания, больше всего я люблю шоколадный торт «Спартак»! „

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ


    Нажмите, чтобы заказать

    Литовский «Медовый пирог» – Ugne Bakes

    25 августа 2015 г.
    Комментарии : 16 Опубликовано в : Торты на автором : Ugne

    Honey Cake
    (традиционный литовский праздничный торт)

    Во время моего воспитания было довольно много блюд, которые либо были встроены в мою домашнюю культуру, либо всегда как бы всегда «были там», так как я была еще маленькой девочкой, хотя ни одно из них так близко не является истинным воспоминанием о взрослении, как очень традиционный литовский медовый пирог. В Литве этот торт еще как-то странно называют «пенсионерским» (просто для протокола хочу сказать, что совершенно не понимаю, зачем кому-то называть такой прекрасный торт пенсионным…, но жизнь не всегда справедлива, и мы на самом деле называют этот торт «пенсионером» гораздо чаще, чем «медовиком». ). По традиции этот торт готовят для особых праздников и случаев, а это значит, что я не помню ни одного Рождества, Пасхи или дня рождения без него. Наверное, если бы этот торт не присутствовал ни на одном из вышеперечисленных мероприятий дома, он даже не был бы таким праздничным, как наличие его: центральное украшение из тонких медовых коржей, наполненных сочной сладко-сметанной начинкой. Слои со специями, которые изначально довольно сухие — как бисквит по своей текстуре, затем они впитывают сливки (обычно для этого оставляют на ночь), которые не только увлажняют слои, но и усиливают вкусы бисквитного бисквита, что приводит к богатый, но все же удивительно легкий и свежий пирог.

    Самое приятное здесь то, что чем дольше этот пирог стоит в прохладном, сухом месте, тем лучше раскрывается его вкус. Дайте ему хотя бы «отдохнуть» в течение ночи, чтобы сметана могла увлажнить слои, но мне больше всего нравится через 3-4 дня, так как именно в это время он в лучшем виде. Как бы красиво ни звучал этот торт, я должен отметить, что, как и в случае с тортом «Наполеон», это не одночасовой проект. Это займет некоторое время, но, поверьте, оно того стоит. Ведь не каждый отдельный торт или десерт можно и нужно взбить за считанные минуты. Некоторым нужно время. Пришло время сделать их исключительными и подходящими для разных случаев.

    Этот торт занимает особое место в моем «сердце», так как, просто думая о торте, я вижу, как моя бабушка печет слои, моя мама пробует крем до совершенства, а я готовлю традиционные крошки для украшения. Его выпечка всегда требовала командной работы в той или иной степени, поэтому она объединила нашу семью – это были особенные моменты. Думаю, это не просто торт, который напоминает мне о взрослении. Вкус, запах его напоминает мне о доме!

    В наши дни вы можете получить множество вариаций и «дополнений» между слоями, например, желе с разными вкусами, фрукты или орехи. добавьте что-нибудь еще, чтобы сделать его более «привлекательным»

    ~~~~~~~

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Диски для печенья:
    250 г меда
    200 г сливочного масла
    2 ст. ложки смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха(Все специи) + 1 ст л корицы
    100 г мягкого светло-коричневого сахара
    100 г коричневого сахара мусковадо
    2 ст.л. сметаны
    2 яйца
    750 г муки
    2 ч.л. 200мл 30% сметаны ( при использовании двойных сливок можно увеличить количество лимона до 2, чтобы придать ему больше резкости)
    цедра и сок 1 лимона
    100 г сахара

    МЕТОД:

    Сначала разогрейте духовку до 180°C разрыхлителя в большой миске и отложите в сторону

    В кастрюле с толстым дном смешайте масло, сахар, мед и поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не позволяйте ему кипеть. Добавьте специи и соль и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, добавьте яйца и сметану.

    Вылейте всю смесь на муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается и не станет слишком липким. Разделите тесто на 6 частей и поставьте в холодильник минимум на час.

    Берите по одному листу за раз, посыпьте мукой и раскатайте лист толщиной 3 мм, вырежьте кольца и выпекайте в предварительно разогретой духовке на противне, покрытом пекарской бумагой, до золотисто-коричневого цвета – около 5-7 минут. Аккуратно снимите их с пергаментной бумаги и дайте остыть на решетке. Пока печенье выпекается, раскатайте другой кусок теста и продолжайте процесс, пока все тесто не будет использовано и печенье не будет выпечено.

    Теперь приготовьте крем. Используя электрический венчик, смешайте крем-фреш с тертой лимонной цедрой, сахарной пудрой и лимонным соком. Этот крем довольно субъективен, поэтому начните с меньшего количества сахара и лимонного сока и регулируйте его по своему вкусу. Он должен иметь легкую кисло-сладкую нотку.

    Для сборки торта каждый промазать кремом (не скромничать), не прижимать коржи при нанесении, так как весь крем вытечет, дайте ему впитаться. А когда я укладываю печенье, то одну лицевой стороной вверх, а следующую вверх стороной вниз, так крем не потечет и слои будут выглядеть ровными. Затем смажьте бока и верх торта кремом и украсьте раскрошенными остатками печенья. Дайте торту постоять хотя бы 1-2 дня в холодильнике, чтобы получить наилучшие результаты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *