Сделать картошку фри в домашних условиях: Картофель фри в домашних условиях

Готовим картофель фри в домашних условиях быстро и просто

Приветствую, друзья

Как часто Вы балуете себя «фастфудом» и заказываете картошку фри? Если любите хрустящую корочку поджаристого картофеля и мягкость внутри, то было бы неплохо пожарить её в домашних условиях. Готовится всё быстро и просто. Статья очень короткая и как раз поможет разобраться в данном вопросе. Недавно я писал про картофельные котлеты и крокеты с сыром, кому интересно можете также посмотреть эти рецепты.

Если вам трудно устоять и всё равно хочется приготовить. плюсов найти достаточно. Пожаренная в домашних условиях, она будет менее вреднее покупной. Хотя бы вы точно будете уверены в том, что это натуральный продукт, без всяких консервантов, красителей, усилителей вкуса. Ведь всё делается перед вашими глазами.

В общем есть проблема, когда дети буквально провоцируют на «вредные» продукты и есть такое решение.

Нет нужды иметь под рукой фритюрницу (хотя, она как бы для этого изобретена). Поджарить можно в сковороде, толстостенной кастрюле, с малым количеством масла запечь в духовке.

Как приготовить картофель фри на сковороде с маслом в домашних условиях

Давайте перейдем к самому процессу. Конечно очень важно, чтобы клубни были свежие, без следом гнили и подмерзания. Для начала очистим картофель и нарежем его соломкой. Чтобы обжарка получилась равномерной, необходимо добиться толщины в 5-7 мм. Промоём соломку в воде, чтобы избавиться от крахмала, из-за него картофель может слипаться.

Промыв соломку, дайте стечь воде. Можно подсушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, капли воды будут попадать на раскаленное масло и брызгать во все стороны. Что создаст определённые трудности.

Ну и непосредственно сам процесс. Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрыло всё дно. Оно должно хорошо раскалиться, иначе фри будет не жариться, а париться. Это нас не устраивает.

Для того чтобы картофель обжарился до корочки и равномерно со всех сторон лучше разделить его на порции. А вынимая со сковороду выкладываем его на бумажные полотенца или салфетки. Так стечёт лишнее масло.

Ну и когда картофель слегка остынет его можно пересыпать в отдельную чашу и подсолить. Можно использовать различные смеси приправ.

Вот так просто можно приготовить картофель фри в сковороде в домашних условиях. Это просто, быстро и вкусно.

Видео рецепт картофеля в духовке без масла

Для вашего удобства, дорогие читатели, выкладываю видео с канала Youtube. В нём в несколько минут демонстрируется как можно, запечь фри в духовом шкафу без использования масла. Это не картофель фри, в традиционном понимании, но тем не менее, эти советы можно взять на заметку.

 

Как заморозить картофель для фри в домашних условиях

А что если вас посетила идея заготовить картофель фри заранее и заморозить его впрок? Действительно такое возможно, а использовать такой картофель можно не только для обжаривания, но и при готовке супов, чтобы сэкономить своё время. Конечно получиться это только если ваш холодильник имеет камеру для быстрого замораживания.

Подготовьте заранее раствор для вымачивания на 1 литр воды по 1 столовой ложке сахара и соли. Этот раствор не даст уже нарезанному картофелю потемнеть. Также вам понадобятся полиэтиленовые пакеты с замком-молнией или пластиковый контейнер для хранения, поддон от морозильной камеры.

Шаг 1. Картофель предварительно очищаем и нарезаем на необходимые по размеру дольки. Вымачиваем в приготовленном растворе 5-10 минут. Если продержать дольше то продукт станет слишком мягким.

Шаг 2. Высушиваем дольки на матерчатом полотенце. Делаем это для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая при замораживании образует лёд. А при жарке он нам совсем не нужен, так как растаяв капли будут попадать в масло и оно будет сильно разбрызгиваться.

Шаг 3. Раскладываем ломтики на поддон для замораживания оставляя между ними пространство. Ставим в камеру с глубокой заморозкой, пару часов и можно перекладывать в ёмкость или пакет.

Шаг 4. Помещаем замороженный картофель в пакет с замком, слегка придавливаем чтобы избавиться от лишнего воздуха и закрываем клапан. Храним в морозильной камере с минусовой температурой. О сроках хранения конечно много споров, но на мой взгляд лучше не держать более одного месяца.

Вот в принципе такой коротенький пост. На сегодня у меня всё

Всем удачи и всего хорошего!

Домашний картофель фри- рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке, фритюрнице, микроволновке

Среди взрослых и детей мало кто останется равнодушным при виде румяных, хрустящих брусочков жареной картошечки, присыпанной прозрачными кристалликами соли. Это блюдо всегда есть в меню любого кафе или ресторана. А чтобы полакомиться вкусным гарниром совсем не обязательно куда-то идти. Сделать картофель фри в домашних условиях по силам даже начинающим кулинарам, так как готовить его очень просто и быстро. Мы предлагаем вам несколько вариантов этого лакомства.

Хрустящая картошка фри по-домашнему на сковороде

Домашний картофель фри вы можете приготовить на своей кухне без особых усилий. Главное, что бы у вас была посуда с высокими бортами и толстым дном.

Для этого блюда нам потребуется небольшой набор продуктов. На 2 порции необходимо взять:

  • 4 большие картошины;
  • пол литра Олейны без запаха;
  • соль;
  • перец молотый на вкус.

Хоть рецепт картофеля фри дома очень легкий в исполнении, есть несколько небольших правил, соблюдая которые вы всегда будете довольны результатом ваших трудов. О них мы расскажем при описании схемы готовки:

  1. Почищенные клубни хорошо моем и обязательно обсушиваем. Каждую из них режим на брусочки одинакового размера. Нарезка картошки фри очень ответственное дело. Брусочки не должны быть слишком тонкими или толстыми. В первом случае после жарки они будут очень твердыми, а во втором – мягкие и нехрустящие. Идеальная их толщина около 1 сантиметра. Чтобы «корнеплоды» получились с идеальной хрустящей корочкой необходимо смыть весь выделившийся крахмал под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. В домашних условиях можно сделать картофель фри на сковороде с высокими бортами. Сковороду ставим на плиту и включаем сильный огонь. Вливаем в неё Олейну и очень хорошо подогреваем. Затем уменьшаем огонь и осторожно, чтобы не обжечься, добавляем обсушенные брусочки. Зажариваем их в масле до появления золотистой корочки.
  3. С помощью шумовки достаем золотистые кусочки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки жира. Солим и, по желанию, присыпаем черным перемолотым перцем.

Картошка во фритюрнице

Сейчас в помощь современным домохозяйкам есть очень много различных бытовых приборов. А как приготовить картофель фри с их помощью вы узнаете, прочитав дальше.

Начнем с картошечки, приготовленной во фритюрнице. Эта помощница специально создана для приготовления этого блюда. С её помощью можно нажарить за один раз большое количество порций, что очень удобно, когда вы собираетесь накормить большую компанию.

Для готовки с помощью этого прибора возьмите:

  • 1 кг очищенных клубней;
  • 1 л масла без запаха;
  • соль, перец на вкус.

  1. В чашу прибора выливаем масло и хорошо подогреваем его.
  2. Клубни измельчаем с помощью ножа на брусочки одинакового размера. Промываем в очень холодной воде, обсушиваем и высыпаем в специальную сетку. Все опускаем в чашу. Готовим, до образования золотистой корочки. Сетку закрепляем над чащей и оставляем на несколько секунд, для стекания излишков масла. Подаём на общем блюде или в порционных тарелочках, предварительно посолив и присыпав перчиком.

Золотистые кусочки в мультиварке

Сейчас почти на каждой кухне появилась мультиварка. Её также можете успешно использовать для приготовления вкусного гарнира. Картофель фри в мультиварке готовится по тому же принципу, как и в предыдущем варианте. Главное — установить нужную программу.

За один раз мы сможем сделать порции 2-3, поэтому нам понадобится:

  • 4-5 очищенных картошин среднего размера.
  • 300 мл масла подсолнечника;
  • соль, специи на вкус.

  1. Корнеплоды порежем на одинаковые кусочки толщиной 10 мм и вымочим в холодной воде 5-10 минут.
  2. В чашу прибора заливаем масло. Устанавливаем программу «жарка» на самую высокую температуру и время 45 минут, запускаем программу кнопкой «старт». Подождём 10-15 минут, чтобы всё хорошо прогрелось.
  3. Сливаем воду и обсушиваем наши клубни. Кладем их в прогретую чашу и оставляем жариться минут 20. Вынимаем, обсушиваем от лишнего жира. Чтобы у нашего гарнира появился характерный золотистый цвет, снова отправляем его в чашу, где-то минутки на 3.
  4. Готовую вкусняшку достаем из чаши и выкладываем на бумажную салфеточку. Пока она горячая – солим, а специями приправляем по желанию.

Полезная запеченная картошка без жира

Если вы беспокоитесь о своём здоровье, но не знаете, как сделать картошку фри не только вкусной, а и полезной, мы вам подскажем.

Можете смело запечь картофель фри в духовке. Блюдо таким способом готовится совсем без жира, а по вкусу не отличается от традиционного. Чтобы сделать полезное кушанье возьмите:

  • 300 г очищенной картошечки;
  • 1 яичный белок;
  • соль, специи, зелень на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Клубни разрезаем на равные бруски и подержим в очень холодной воде минут 5.
  2. Яичный белок взбиваем в крепкую пену. Высушенные кусочки хорошо обмазываем белком. Для этого высыпаем их в миску с взбитым белком и перемешиваем.
  3. На противень, устланный пергаментной бумагой, кладем асстояподготовленные кусочки на рнии 1 см и ставим их в духовой шкаф запекаться. Готовятся они около 20-25 минуток при 180-200 градусах.
  4. Румяное яство достаем на тарелку, солим, посыпаем специями и зеленью.

Картофельные брусочки в микроволновке

Если у вас очень мало времени, вы можете без труда зажарить картофель фри в микроволновке. Для этого вам потребуется:

  • 3 среднего размера картошин;
  • 150 г масла подсолнечника;
  • соль, специи на вкус.

  1. Картошку обсушиваем и нарезаем на крупные брусочки. Масло выливаем в посуду, добавляем в него наши кусочки и хорошо их промасливаем. Выкладываем по отдельности на тарелочку, присаливаем и ставим в печь на 10-15 минуток.
  2. Свою готовую картошечку вы можете сравнить с фото. Она должна быть такой же золотистой. Вынимаем её из печки и выкладываем на блюдо. Чуть-чуть присаливаем и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Соусы к картошке фри

Чтобы было совсем как в Макдональдсе, вы можете приготовить несколько  соусов и подать их к хрустящей, ароматной картошке.

Сметановый соус

  • 150 г сметаны или сливок;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г любимой зелени;
  • щепотка соли.

Сметанку смешиваем с майонезом. Добавляем мелкорубленую зелень и соль. Все хорошо перемешиваем. Он очень хорошо подходит деткам, так как совсем не острый и в нем большое количество витаминов.

Томатный соус

  • 100 томатной пасты;
  • 20 г кинзы;
  • 20 г петрушки;
  • 20 г базилика;
  • половинка чайной ложки свежеперемолотого черного перца.

Кинзу, петрушку и базилик мелко режем и высыпаем в томатную пасту. Все перчим и хорошо перемешиваем. Томатная масса должна недолго постоять, чтобы впитать в себя аромат травок.

Чесночный соус

  • 150 г майонеза;
  • 1 средняя головка чесночка;
  • 1 ст. ложка измельченного укропа;
  • 1 ст. ложка измельченной зелени лука;
  • щепотка соли.

Порезанные перья лука чуть перетрем с солью. Чеснок измельчим на мелкой терке. Укропчик меленько нарежем. Все ингредиенты хорошо перемешаем с майонезом и уберем в холодильник минут на 20. Эта смесь очень острая, но её можно сделать не такой жгучей, уменьшив количество чеснока.

Приготовленную одним из предложенных способов картошечку можно кушать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Также она подходит в роли закусочки к холодному пиву вместо привычных чипсов и орешков.

Видео: Картошка фри дома

Как приготовить картофель фри дома

от The Culinary Exchange | 12 мая 2016 г. | блог, как готовить, кладовая, рецепт, советы и рекомендации | 0 комментариев

К вашему сведению… Этот пост «Как приготовить картофель фри дома» содержит партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Это означает, что если вы нажмете на ссылку продукта на этой странице, а затем купите продукт, The Culinary Exchange получит небольшую сумму денег от вашей покупки. Тем не менее, мы ТОЛЬКО ссылаемся на продукты, которые лично рекомендует шеф-повар Мэтью Робинсон.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Есть несколько основных продуктов, которые должен иметь в своем арсенале каждый домашний повар: твердый бургер; простая тарелка макарон; десерт и картофель фри. Правильно — картошка фри. Картошка фри — это не просто то, что вы кладете на гамбургер за ужином. Они сами по себе еда. Если вы когда-нибудь были в Бельгии за картофелем фри или в закусочной Нью-Джерси за картофелем фри на дискотеке, вы знаете, о чем мы говорим.

Реклама продуктов питания

Более того, приготовление домашнего картофеля фри безумно просто и дешево.

Все, что вам нужно, это картофель, арахисовое или растительное масло, глубокая сковорода, в которой можно жарить, и поварской нож или мандолина. Конечно, фритюрница тоже подойдет!

Сейчас многие люди нарезают картофель фри тонкими полосками толщиной 1/2 и один раз обжаривают во фритюре. Но если вы хотите по-настоящему вкусный картофель фри «хрустящий снаружи и мягкий внутри», вам стоит попробовать этот рецепт, потому что мы любим готовить его дважды. Это лучший способ получить идеальную консистенцию картофеля фри.

Как приготовить картофель фри дома – видео

Как приготовить картофель фри дома

Начните с нарезания картофеля фри на длинные полоски толщиной 1/2 дюйма с помощью мандолины. Если у вас нет мандолины, используйте поварской нож, чтобы нарезать картофель на плоские пластины толщиной 1/2 дюйма. Затем сделайте надрезы шириной 1/2 дюйма в каждой пластине картофеля, делая длинные тонкие полоски.

Когда картофель фри будет готов, бросьте его в миску с холодной водой и дайте пропитаться в течение часа или двух. Этот процесс является ключевым для достижения максимальной хрустящей корочки снаружи вашего картофеля фри, поскольку он помогает избавиться от части лишнего крахмала в картофеле. Когда вы почти закончили замачивать картофель фри, пришло время начать нагревать масло.

Большинство людей предпочитают арахисовое масло, что логично, поскольку некоторые масла (мы смотрим на вас, оливковое масло) не предназначены для работы при высоких температурах, необходимых для жарки. Если под рукой нет арахисового масла, можно использовать растительное масло. Добавьте масло в глубокую сковороду или глубокую сковороду и нагрейте до 300 градусов. Бросьте туда термометр, чтобы убедиться, что вы готовите при правильной температуре, иначе ваш картофель может получиться слишком сырым или подгоревшим.

Когда масло нагреется до 300 градусов, добавьте картофель фри (возможно, вам придется сделать 2 или 3 партии, чтобы прикончить их) примерно по 5 минут на каждую. Это поджаривает внутреннюю часть картофеля и делает его более мягким, так что у вас не будет хрустящего картофеля фри на всем протяжении. Вынимая каждую партию, вытирайте излишки масла бумажным полотенцем или полотенцем для рук. Сначала готовьте весь картофель фри таким образом.

После того, как они были приготовлены в первый раз, пришло время увеличить температуру масла до 400 градусов для второго раунда жарки. Как только термометр покажет 400 градусов, бросьте картофель фри еще на 3-4 минуты или пока он не станет хрустящим и коричневым. Делайте это партиями, если вам нужно, и сливайте лишнее масло после приготовления их во второй раз.

Когда они остынут, подавайте их с соусом для макания, например, кетчупом или карри-майонезом (ням!), или посыпьте солью и красным перцем, чтобы придать бургерам остроту. Или посыпьте расплавленным сыром и соусом, чтобы приготовить картофель фри в стиле диско. Нет предела тому, как можно подавать картофель фри дома!

Надеюсь, вам понравится!

Продолжай есть! Продолжайте внедрять инновации!

Как приготовить картофель фри дома? Дайте нам знать в комментариях или на Facebook.

Кулинарную биржу также можно найти в Twitter, Instagram, Pinterest, Google+ и YouTube.

Давай! Следуйте вместе!

Как приготовить картофель фри ресторанного качества в домашних условиях

Важно не то, как вы его обжариваете, а то, сколько раз вы его обжариваете.

Автор: Бриана Риддок Обновлено 14 мая 2018 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Картофель фри

Кредит: carolafink/Getty Images

Я много раз пытался приготовить картофель фри дома, но каждая попытка заканчивалась визуально приятной кашей из полужареного картофеля. Снаружи они выглядели соответствующе, с аппетитной золотистой корочкой, но остались недожаренными внутри… оставив мне несъедобную картошку и кастрюлю израсходованного масла. Только когда я научился этому ресторанному трюку, который полностью превратил мою печальную картошку фри в картофельное совершенство, я понял проблему.

Секрет приготовления картофеля фри ресторанного качества заключается в том, чтобы жарить его не один раз, а дважды .

Доверься мне; есть причина безумия. Первая обжарка доваривает картофель, чтобы он стал мягче, а вторая обжарка завершает процесс приготовления и придает любимой хрустящей текстуре. Вот как это делается.

Картофель

Картофель красновато-коричневый, A.K.A. Картофель Айдахо лучше всего подходит для приготовления идеального домашнего картофеля фри. Рассеты широко доступны, и из-за их большого размера вы можете приготовить большое количество картофеля фри всего из нескольких картофелин. Их внутренняя часть крахмалистая, мучнистая и белая, что позволяет им хорошо прожариваться до хрустящей корочки и пушистой внутри.

Чтобы приступить к приготовлению картофеля фри, очистите картофель снаружи, соскребая всю грязь. Если вы хотите добавить немного характера своему картофелю фри, вы можете оставить кожуру; если нет, продолжайте чистить картофель. Из одной картофелины получается примерно одна порция картофеля фри, поэтому нарежьте столько, сколько вам нужно, в зависимости от количества людей, которых вы планируете обслужить.

Нарежьте картофель дольками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, стараясь, чтобы разрезы были как можно более равномерными (для равномерного приготовления). Поместите нарезанный картофель в большую миску и погрузите его в холодную воду. Вода помогает вытянуть излишки крахмала и предотвращает потемнение ломтиков. Дайте картофелю пропитаться минимум от 30 минут до часа. Если вы хотите подготовиться заранее, вы можете нарезать картофель и хранить его в контейнере, наполненном водой, в течение 2–3 дней перед жаркой.

Первая жарка

Первая жарка начинается при более низкой температуре, чем вторая. Низкий огонь позволяет картофелю готовиться и размягчаться, не подрумянивая его. Сначала слейте воду с картофеля и тщательно промокните его бумажным полотенцем, чтобы предотвратить агрессивное выделение масла.

Возьмите свою любимую посуду с толстым дном для жарки, например, чугунную сковороду с высокими бортами или жаровню, чтобы приготовить первое жаркое. Наполните сковороду маслом канолы примерно на 3 дюйма или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления и нагрейте до 300°F. Для наиболее точного контроля температуры вытащите удобный термометр для конфет. Затем вы собираетесь обжарить картофель (при необходимости партиями) в течение примерно 5 минут в масле; периодически помешивая. Я обнаружил, что лопатка для рыбы невероятно полезна при добавлении картофеля в горячее масло. (Ситечко также может помочь уменьшить разбрызгивание при добавлении и извлечении картофеля фри из масла.) На этом этапе картофель фри не должен стать коричневым, а оставаться бледным во время приготовления. Когда вы достанете картофель из масла, положите его на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы он стекал.

Вторая обжарка

Вторая обжарка позволяет картофелю фри приобрести характерный золотистый цвет и хрустящую корочку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *