Как приготовить паштет из куриной печенки: Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото от автора Третьякова Дарья

Паштет из куриной печени — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Коньяк — 50 мл
  • Шалфей — 4  листочка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 130 г

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Блендер или мясорубка

Как приготовить паштет из куриной печени

  1. org/HowToStep»> Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир. 
  2. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. 
  3. Добавить в сковороду с луком и морковью  50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне. 
  4. org/HowToStep»> Добавить в сковороду с овощами и куриной печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой. 
  5. Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку. 
  6. Растопить 30 г сливочного масла. 
  7. org/HowToStep»> Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет из куриной печени готов.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеПаштетыЗакускиФранцузская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 277 ккал

Слабосоленая селедка

1 час 15 минут / 238 ккал

Сациви с курицей

45 минут / 99 ккал

Грузинский салат Ацецили

1 час 30 минут / 233 ккал

Буженина

5 часов / 170 ккал

Мясной холодец

20 минут / 202 ккал

Сырные рулетики в лаваше

15 минут / 42 ккал

Огурцы по-китайски

25 минут / 72 ккал

Маринованные овощи. Японская кухня

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Паштет из куриной печенки пошаговый рецепт с фото

Простой паштет из куриной печенки PT40M Существуют блюда, про которые даже не знаешь, что писать ). К примеру, паштет из той же куриной печенки, который мы как-то делали имеет полное право на описание, поскольку там и коньяк и запекание и процесс… 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/08.jpg

Паштет из куриной печенки пошаговый рецепт с фото

31 июля 2015 г.

Добрый день!

Существуют блюда, про которые даже не знаешь, что писать ). К примеру, паштет из той же куриной печенки, который мы как-то делали имеет полное право на описание, поскольку там и коньяк и запекание и процесс…

Другое дело — наш сегодняшний гость. Всё обжарил, да провернул через мясорубку. Даже и говорить не о чем! Однако, если посмотреть на результат, то сегодняшний вариант мне лично понравился намного больше. А уж в следовании нашему правилу трёх П ему вообще нет равных!

Продуктовый набор:

  • Куриная печень (600 гр.)
  • Пачка сливочного масла
  • Лук
  • Морковь
  • Щепотка сушёного тимьяна
  • Соль

Лук режем помельче, морковь трём на крупной тёрке. Все это с печёнкой и 1/3 всего масла отправляем на сковороду и включаем огонь на максимум:

Как только появится вода, добавляем тимьян, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, полчаса:

После этого добавляем остаток масла:

Тщательно перемешиваем:

И пропускаем два раза через мясорубку:

Очень вкусный куриный паштет готов. Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Паштет из куриной печени | блюдо » Журнал блюд

Паштет из куриной печени | блюдо » Журнал блюд

Рецепт Клэр Олдос , из выпуска №84. Май 2019 г.
Фотография Джоша Григгса .

Подавайте этот паштет с хрустящим багетом или запеченными кростини и абрикосовым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г сливочного масла комнатной температуры
500 г свежей куриной печени, очищенной и очищенной от сухожилий
1 маленькая коричневая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха и молотого душистого перца
1 столовая ложка листьев свежего тимьяна плюс дополнительные веточки для подачи
¼ чашки бренди, мадеры или портвейна
⅓ чашки сливок
морская соль и молотый перец
Для подачи ниже)
Приправа из абрикосов и семян желтой горчицы
2 чашки (400 г) кураги, разрезанной пополам
1 коричневая луковица, мелко нарезанная
¾ чашки белого винного уксуса
1 чашка воды
¼ чашки сырого сахара
1 столовая ложка желтых семян горчицы
2 измельченных зубчика чеснока
¼ стакана изюма или изюма
2 небольших лавровых листа

МЕТОД

Растопите половину сливочного масла в сотейнике и готовьте печень на слабом огне, пока она не затвердеет снаружи, но не станет розовой в середине. Шумовкой переложить в миску и оставить остывать. Не мыть сковороду. Добавьте лук, чеснок, специи и тимьян в отведенную для этого сковороду и готовьте, пока лук не станет очень мягким.

Увеличьте огонь и влейте спирт, дайте ему покипеть пару минут. Снимите с огня и дайте луковой смеси остыть в течение 10 минут.

Высыпьте содержимое кастрюли в кухонный комбайн. Добавьте печень и оставшееся сливочное масло и перемешайте до однородности. Добавьте сливки, щедро приправьте и перемешайте.

Выложить ложкой в ​​сервировочное блюдо или блюда. Сверху положите веточку тимьяна и накройте пищевой пленкой или крышкой. Охладите до готовности к подаче. На 2 чашки


Приправа из семян абрикоса и желтой горчицы: Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.

Накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы не прилипнуть к дну кастрюли.

Охладить, затем накрыть и поставить в холодильник на срок до 1 месяца. Подавать комнатной температуры. На 2½ чашки

Подпишитесь или войдите в систему, чтобы сохранить рецепты
Подпишитесь

СОХРАНИТЬ

ТЕГИ
  • Куриная печень
  • Журнал блюд
  • Французский 90 072
  • Паштет

Сопутствующее содержимое
  • Рецепт

    Паштет из куриной печени с красным луком и гранатовой патокой

    Артикул Claire Aldous

  • 90 071

    Recipe

    Куриная печень Кростини

    Артикул Claire Aldous

  • Recipe

    Тосканский паштет из куриной печени

    Артикул Клэр Олдос

  • Рецепт

    Парфе из куриной печени

    Статья автора Claire Aldous

Быстрый и простой рецепт паштета из куриной печени

4 января 2018 г., доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN

(141)

Знаете ли вы, что печень можно считать суперпродуктом? Это может быть не листовая зелень или дикая ягода, но печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Итак, если вам интересно, полезна ли вам печень, простой ответ: , абсолютно 9.0043 !

Мысль о том, чтобы есть печень, может показаться вам не очень привлекательной, но это потому, что вы никогда не пробовали мой паштет из куриной печени. Это быстрый и простой рецепт, который я всегда готовлю дома. И это действительно восхитительно на вкус, особенно когда вы сочетаете его с кростини без глютена, хлебом на закваске, ломтиками огурца или даже ферментированными овощами.

Итак, если вы достаточно предприимчивы и предприимчивы, чтобы попробовать печень, приготовьте этот паштет из куриной печени. И я упоминал, что он полностью не содержит глютена и может считаться рецептом кето-диеты? Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Как вы едите паштет?

Если вы не решаетесь попробовать паштет из куриной печени или любой другой паштет, имейте в виду, что его сопровождение может сделать процесс приготовления гораздо более приятным. Паштет имеет богатый вкус и даже может быть описан как игривый, поэтому он лучше всего работает, когда его намазывают на безглютеновые кростини или хлеб на закваске. Хрустящий кусок хлеба с корочкой идеально сочетается с паштетом из-за текстурного контраста двух продуктов.

Я также люблю сочетать свой паштет с ферментированными овощами, такими как соленые огурцы или маринованная краснокочанная капуста. Кислотность и хрустящая текстура этих овощей хорошо сочетаются с намазываемым паштетом.

И, конечно же, паштет вкуснее с небольшим количеством масла, поэтому я люблю добавлять масло травяного откорма в качестве верхнего слоя паштета из куриной печени. Я также добавляю розмарин, тимьян, чеснок и лук-шалот, когда готовлю паштет из куриной печени, чтобы придать ему более округлый и приятный вкус.

Знаете ли вы, что тимьян относится к семейству мятных? Он содержит тимол, который придает ему антисептические свойства и делает тимьян популярным ингредиентом в средствах для полоскания рта и дезинфицирующих средствах для рук. Обладает тонким мятным вкусом и хорошо сочетается с мясными блюдами.

И я решил использовать лук-шалот в своем рецепте паштета из куриной печени, потому что он придает смеси сладкий и острый вкус. Лук-шалот относится к семейству луковых и считается важным растением в индийских лечебных практиках, таких как аюрведическая медицина.

При правильном сочетании ингредиентов и гарниров вы удивитесь, насколько вам понравится вкус паштета из куриной печени. Он обладает богатым вкусом и может стать идеальной закуской или легким блюдом.

Пищевая ценность

Одна порция паштета из куриной печени, приготовленного по этому рецепту, содержит примерно следующее: (1, 2, 3, 4)

  • 109 калорий
  • 10 г белка
  • 7 г жира
  • 1 грамм углеводов
  • 0,1 г клетчатки
  • 0,2 г сахара
  • 9 мкг витамина B12 (392% суточной нормы)
  • 6422 МЕ витамина А (275 процентов суточной нормы)
  • 1 миллиграмм витамина B2 (92 процента суточной нормы)
  • 335 мкг фолиевой кислоты (84 процента суточной нормы)
  • 3,5 мг витамина B5 (71% суточной нормы)
  • 31 микрограмм селена (57% суточной нормы)
  • 5,5 мг витамина B3 (40 процентов суточной нормы)
  • 0,5 мг витамина B6 (39 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма меди (32 процента DV)
  • 5 миллиграммов железа (29 процентов суточной нормы)
  • 173 миллиграмма фосфора (25 процентов суточной нормы)
  • 1,5 миллиграмма цинка (19 процентов суточной нормы)
  • 0,17 мг витамина B1 (16 процентов суточной нормы)
  • 10 миллиграммов витамина С (15 процентов суточной нормы)
  • 0,17 миллиграмма марганца (10 процентов DV)
  • 75 миллиграммов натрия (5 процентов суточной нормы)
  • 12 миллиграммов магния (4 процента суточной нормы)

Чтобы приступить к приготовлению паштета из курицы, нарежьте три зубчика чеснока и один лук-шалот.

Далее нарежьте одну веточку розмарина …

и одну веточку тимьяна.

Теперь ваши ингредиенты готовы к работе. Выньте кастрюлю среднего размера и добавьте нарезанный чеснок, лук-шалот, розмарин и тимьян, а также по чайной ложке соли и перца.

Вы также можете добавить 3 столовые ложки сливочного масла. Я предпочитаю использовать масло травяного откорма, потому что оно богаче жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами.

Обжаривайте эту смесь около 5 минут, а затем приготовьтесь добавить 1 фунт куриной печени.

Готовьте куриную печень, пока не исчезнет розовый цвет. Это должно занять около 15 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и перемешать печень, чтобы все стороны были приготовлены равномерно.

Затем добавьте все ингредиенты из кастрюли в кухонный комбайн и смешайте их до получения однородной массы.

Затем выложите паштет из куриной печени в тарелку и равномерно распределите. У вас также есть возможность растопить 3 столовые ложки сливочного масла сверху для вашего паштета.

Перед погружением охладите паштет в холодильнике в течение 1–2 часов.

Мне нравится намазывать этот полезный и вкусный паштет на безглютеновые кростини с ферментированными овощами или фруктово-овощными пастами. Наслаждаться!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сливочного масла + 3 ст.л. сливочного масла, растопленного для начинки (по желанию)
  • 1 фунт куриной печени
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, чеснок, лук-шалот, розмарин, тимьян, соль и перец, тушите около 5 минут.
  2. Добавьте куриную печень и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет (около 15 минут).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *