Паштет из куриной печени — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Коньяк — 50 мл
- Шалфей — 4 листочка
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 130 г
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Блендер или мясорубка
Как приготовить паштет из куриной печени
- org/HowToStep»>
Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.
- Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
- Добавить в сковороду с луком и морковью 50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
- Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
- Растопить 30 г сливочного масла. org/HowToStep»> Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет из куриной печени готов.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыНа сковородеПаштетыЗакускиФранцузская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 277 ккал
Слабосоленая селедка
1 час 15 минут / 238 ккал
Сациви с курицей
45 минут / 99 ккал
Грузинский салат Ацецили
1 час 30 минут / 233 ккал
Буженина
5 часов / 170 ккал
Мясной холодец
20 минут / 202 ккал
Сырные рулетики в лаваше
15 минут / 42 ккал
Огурцы по-китайски
25 минут / 72 ккал
Маринованные овощи. Японская кухня
Новые рецепты
35 минут / 125 ккал
Ризотто с томатами и базиликом
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
Паштет из куриной печенки пошаговый рецепт с фото
Простой паштет из куриной печенки PT40M Существуют блюда, про которые даже не знаешь, что писать ). К примеру, паштет из той же куриной печенки, который мы как-то делали имеет полное право на описание, поскольку там и коньяк и запекание и процесс… 4 порции Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0164-pashtet/08.jpg
Паштет из куриной печенки пошаговый рецепт с фото
31 июля 2015 г.
Добрый день!
Существуют блюда, про которые даже не знаешь, что писать ). К примеру, паштет из той же куриной печенки, который мы как-то делали имеет полное право на описание, поскольку там и коньяк и запекание и процесс…
Другое дело — наш сегодняшний гость. Всё обжарил, да провернул через мясорубку. Даже и говорить не о чем! Однако, если посмотреть на результат, то сегодняшний вариант мне лично понравился намного больше. А уж в следовании нашему правилу трёх П ему вообще нет равных!
Продуктовый набор:
- Куриная печень (600 гр.)
- Пачка сливочного масла
- Лук
- Морковь
- Щепотка сушёного тимьяна
- Соль
Лук режем помельче, морковь трём на крупной тёрке. Все это с печёнкой и 1/3 всего масла отправляем на сковороду и включаем огонь на максимум:
Как только появится вода, добавляем тимьян, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, полчаса:
После этого добавляем остаток масла:
Тщательно перемешиваем:
И пропускаем два раза через мясорубку:
Очень вкусный куриный паштет готов. Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.RuСубъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Паштет из куриной печени | блюдо » Журнал блюд
Паштет из куриной печени | блюдо » Журнал блюд Рецепт Клэр Олдос ,
из выпуска №84.
Май 2019 г.
Фотография Джоша Григгса .
Подавайте этот паштет с хрустящим багетом или запеченными кростини и абрикосовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла комнатной температуры
500 г свежей куриной печени, очищенной и очищенной от сухожилий
1 маленькая коричневая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха и молотого душистого перца
1 столовая ложка листьев свежего тимьяна плюс дополнительные веточки для подачи
¼ чашки бренди, мадеры или портвейна
⅓ чашки сливок
морская соль и молотый перец
Для подачи ниже)
Приправа из абрикосов и семян желтой горчицы
2 чашки (400 г) кураги, разрезанной пополам
1 коричневая луковица, мелко нарезанная
¾ чашки белого винного уксуса
1 чашка воды
¼ чашки сырого сахара
1 столовая ложка желтых семян горчицы
2 измельченных зубчика чеснока
¼ стакана изюма или изюма
2 небольших лавровых листа
МЕТОД
Растопите половину сливочного масла в сотейнике и готовьте печень на слабом огне, пока она не затвердеет снаружи, но не станет розовой в середине. Шумовкой переложить в миску и оставить остывать. Не мыть сковороду. Добавьте лук, чеснок, специи и тимьян в отведенную для этого сковороду и готовьте, пока лук не станет очень мягким.
Увеличьте огонь и влейте спирт, дайте ему покипеть пару минут. Снимите с огня и дайте луковой смеси остыть в течение 10 минут.
Высыпьте содержимое кастрюли в кухонный комбайн. Добавьте печень и оставшееся сливочное масло и перемешайте до однородности. Добавьте сливки, щедро приправьте и перемешайте.
Выложить ложкой в сервировочное блюдо или блюда. Сверху положите веточку тимьяна и накройте пищевой пленкой или крышкой. Охладите до готовности к подаче. На 2 чашки
Приправа из семян абрикоса и желтой горчицы: Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
Накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы не прилипнуть к дну кастрюли.
Охладить, затем накрыть и поставить в холодильник на срок до 1 месяца. Подавать комнатной температуры. На 2½ чашки
Подпишитесь или войдите в систему, чтобы сохранить рецепты
ПодпишитесьСОХРАНИТЬ
ТЕГИ- Куриная печень
- Журнал блюд
- Французский 90 072
- Паштет
Рецепт
Паштет из куриной печени с красным луком и гранатовой патокой
Артикул Claire Aldous 90 071Recipe
Тосканский паштет из куриной печени
Артикул Клэр ОлдосРецепт
Парфе из куриной печени
Статья автора Claire Aldous
Recipe
Куриная печень Кростини
Артикул Claire AldousБыстрый и простой рецепт паштета из куриной печени
4 января 2018 г., доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN
(141)
Знаете ли вы, что печень можно считать суперпродуктом? Это может быть не листовая зелень или дикая ягода, но печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Итак, если вам интересно, полезна ли вам печень, простой ответ: , абсолютно 9.0043 !
Мысль о том, чтобы есть печень, может показаться вам не очень привлекательной, но это потому, что вы никогда не пробовали мой паштет из куриной печени. Это быстрый и простой рецепт, который я всегда готовлю дома. И это действительно восхитительно на вкус, особенно когда вы сочетаете его с кростини без глютена, хлебом на закваске, ломтиками огурца или даже ферментированными овощами.
Итак, если вы достаточно предприимчивы и предприимчивы, чтобы попробовать печень, приготовьте этот паштет из куриной печени. И я упоминал, что он полностью не содержит глютена и может считаться рецептом кето-диеты? Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Как вы едите паштет?
Если вы не решаетесь попробовать паштет из куриной печени или любой другой паштет, имейте в виду, что его сопровождение может сделать процесс приготовления гораздо более приятным. Паштет имеет богатый вкус и даже может быть описан как игривый, поэтому он лучше всего работает, когда его намазывают на безглютеновые кростини или хлеб на закваске. Хрустящий кусок хлеба с корочкой идеально сочетается с паштетом из-за текстурного контраста двух продуктов.
Я также люблю сочетать свой паштет с ферментированными овощами, такими как соленые огурцы или маринованная краснокочанная капуста. Кислотность и хрустящая текстура этих овощей хорошо сочетаются с намазываемым паштетом.
И, конечно же, паштет вкуснее с небольшим количеством масла, поэтому я люблю добавлять масло травяного откорма в качестве верхнего слоя паштета из куриной печени. Я также добавляю розмарин, тимьян, чеснок и лук-шалот, когда готовлю паштет из куриной печени, чтобы придать ему более округлый и приятный вкус.
Знаете ли вы, что тимьян относится к семейству мятных? Он содержит тимол, который придает ему антисептические свойства и делает тимьян популярным ингредиентом в средствах для полоскания рта и дезинфицирующих средствах для рук. Обладает тонким мятным вкусом и хорошо сочетается с мясными блюдами.
И я решил использовать лук-шалот в своем рецепте паштета из куриной печени, потому что он придает смеси сладкий и острый вкус. Лук-шалот относится к семейству луковых и считается важным растением в индийских лечебных практиках, таких как аюрведическая медицина.
При правильном сочетании ингредиентов и гарниров вы удивитесь, насколько вам понравится вкус паштета из куриной печени. Он обладает богатым вкусом и может стать идеальной закуской или легким блюдом.
Пищевая ценность
Одна порция паштета из куриной печени, приготовленного по этому рецепту, содержит примерно следующее: (1, 2, 3, 4)
- 109 калорий
- 10 г белка
- 7 г жира
- 1 грамм углеводов
- 0,1 г клетчатки
- 0,2 г сахара
- 9 мкг витамина B12 (392% суточной нормы)
- 6422 МЕ витамина А (275 процентов суточной нормы)
- 1 миллиграмм витамина B2 (92 процента суточной нормы)
- 335 мкг фолиевой кислоты (84 процента суточной нормы)
- 3,5 мг витамина B5 (71% суточной нормы)
- 31 микрограмм селена (57% суточной нормы)
- 5,5 мг витамина B3 (40 процентов суточной нормы)
- 0,5 мг витамина B6 (39 процентов суточной нормы)
- 0,2 миллиграмма меди (32 процента DV)
- 5 миллиграммов железа (29 процентов суточной нормы)
- 173 миллиграмма фосфора (25 процентов суточной нормы)
- 1,5 миллиграмма цинка (19 процентов суточной нормы)
- 0,17 мг витамина B1 (16 процентов суточной нормы)
- 10 миллиграммов витамина С (15 процентов суточной нормы)
- 0,17 миллиграмма марганца (10 процентов DV)
- 75 миллиграммов натрия (5 процентов суточной нормы)
- 12 миллиграммов магния (4 процента суточной нормы)
Чтобы приступить к приготовлению паштета из курицы, нарежьте три зубчика чеснока и один лук-шалот.
Далее нарежьте одну веточку розмарина …
и одну веточку тимьяна.
Теперь ваши ингредиенты готовы к работе. Выньте кастрюлю среднего размера и добавьте нарезанный чеснок, лук-шалот, розмарин и тимьян, а также по чайной ложке соли и перца.
Вы также можете добавить 3 столовые ложки сливочного масла. Я предпочитаю использовать масло травяного откорма, потому что оно богаче жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами.
Обжаривайте эту смесь около 5 минут, а затем приготовьтесь добавить 1 фунт куриной печени.
Готовьте куриную печень, пока не исчезнет розовый цвет. Это должно занять около 15 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и перемешать печень, чтобы все стороны были приготовлены равномерно.
Затем добавьте все ингредиенты из кастрюли в кухонный комбайн и смешайте их до получения однородной массы.
Затем выложите паштет из куриной печени в тарелку и равномерно распределите. У вас также есть возможность растопить 3 столовые ложки сливочного масла сверху для вашего паштета.
Перед погружением охладите паштет в холодильнике в течение 1–2 часов.
Мне нравится намазывать этот полезный и вкусный паштет на безглютеновые кростини с ферментированными овощами или фруктово-овощными пастами. Наслаждаться!
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сливочного масла + 3 ст.л. сливочного масла, растопленного для начинки (по желанию)
- 1 фунт куриной печени
- 3 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, чеснок, лук-шалот, розмарин, тимьян, соль и перец, тушите около 5 минут.
- Добавьте куриную печень и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет (около 15 минут).