Как приготовить овощи: Как приготовить запечённые овощи в духовке: 10 лучших рецептов

Содержание

Овощи, просто овощи, пошаговый рецепт на 1262 ккал, фото, ингредиенты

Иваныч

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот такие вот получились овощи. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо годится. Вкус, сочность, аромат овощей сохраняется практически в «чистом», что называется, виде. И готовится эта еда очень просто и довольно быстро. Не верите? А проверьте.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

210

кКал

8%

Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец сладкий

5 шт.
баклажаны

3 шт.
кабачки

3 шт.
морковь

2 шт.
лук репчатый

2 головки
помидоры

2 шт.

зелень

3 пучка
растительное масло

70 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Вот такое за окном у нас в деревне. И сверху сыплет, и со всех сторон метет. Зима, одним словом. Согласитесь, что в такую погоду особенно хочется съесть чего-то такого — летнего, сочного, ароматного.


Ингредиенты

перец сладкий5 шт.

А раз хочется, значит, надо приготовить. Я расскажу про свой, что называется, набор овощей, но замечу, что простор для фантазии тут ограничен только собственными пристрастиями и немножко, конечно, возможностями. Итак. Перец сладкий болгарский или просто паприка. Его называют по-разному. С ним все просто. Вычистить и нарезать. Мы режем дольками, но, в принципе, как вам удобно, так и режьте.


Ингредиенты

баклажаны3 шт.
кабачки
3 шт.

Баклажаны и кабачки. Кстати, можете и цукини использовать, не прогадаете. Шкурку чистить не надо. Резать лучше на дольки и кружочки. Тут многое зависит от размеров и степени спелости.


Ингредиенты

лук репчатый2 головка

Лук. Естественно, почистить и нарезать очень на четвертинки. Конечно, если головки очень крупные, то и мельче можно. Мы взяли и красный лук, и обычный. Красный, замечу, не крымский, а тоже обычный.


Если кто любит, то порей вполне подойдет для этой еды. Но на любителя. Белую часть надо брать.


Ингредиенты

помидоры2 шт.

Помидоры. Если сумеете сейчас найти хорошие, типа бакинских, почти грунтовых, вам, значит, повезло. Но и парниковые сойдут. Аромат они не добавят, но томатную нотку привнесут. Но, кстати, вполне сможете и без них обойтись. А коли класть, то нарезать их на четвертинки. Мельче не надо.


Ингредиенты

морковь2 шт.

Морковка. Берите обычную деревенскую. Она и сочнее, и слаще. Морковнее. Помыть, почистить и нарезать кружочками, не сильно толсто. Без премудростей.


Ингредиенты

зелень3 пучок

Зелень. Тут выбор за вами. У меня набор традиционный. Петрушка и укроп в равных долях, кинза меньше раза в два, базилика и вовсе листик-другой. И все мелко порубить.


А вот всякие добавки, типа острого перца, чеснока и прочего — это уже совсем на острого любителя. Понимаете, тут задача стоит приготовить овощи в их максимально естественном виде. Но никому не запрещено, если нравится.


Ингредиенты

растительное масло70 г

Укладываем овощи в глубокий поддон. Добавляем граммов пятьдесят (можно чуть больше) растительного масла. Мы используем масло из виноградных косточек. Можно оливкового. В общем, желательно брать не особо ароматно-пахучее. Посолить надо и можно добавить сушеных травок, если хочется. Особенно, если приготовленная зелень в силу своей зимней сущности ароматов особых не несет. От ароматов травок вреда не будет. Но это чистое личное мнение. Можно и без сушеных травок обойтись вполне. Дело вкуса. Хорошо, но деликатно перемешать.


И в духовку. Двести двадцать градусов на пятнадцать минут.


Вынимаем. Аккуратно перемешиваем. И снова в духовку — при той же температуре держим десять минут.


Затем добавить рубленую зелень. Опять же аккуратно перемешиваем и снова отправляем в духовку на минут семь при температуре двести градусов.


Вот. Выкладываем в подходящую посуду. Очень аккуратно, стараясь не помять. Закрываем плотно крышкой и, накрыв, например, полотенцем, поставить настояться. Долго не надо. Так, чтобы остыло немного. До состояния «сильно теплое».


Ну, вот и все. Несколько картинок с результатами. Перец. Совершенно не потерял свою форму. Похрустывает приятно, но не жесткий. Очень сочный. Вкус, на мой взгляд, усилился.


Лук. Вот тут приятное открытие. Лук у нас довольно «злой», что называется. Если в сыром виде. А тут, помимо того, что смягчился, опять же, похрустывает, потерял всю свою «злую» горечь. Очень приятен на вкус.


Кабачки. Тут особых открытий нет. Смягчился и вкус обострился. Как обычно, если, например, слегка припустить его на сковороде.


Баклажаны. Вот тут приятное удивление. В отличии от баклажанов, которые готовятся на углях, очень сочные и такие нежные. Сохранили всю свою синюю сущность. Очень интересный вкус получился.


Морковка. Тут нет ничего удивительного тоже. Конечно, стала мягче, но твердинка осталась.


И можно использовать, повторюсь, как гарнир, а можно и в качестве отдельного блюда. Самое главное, что хоть и перемешались вкусы — никуда не денешься, овощи — тем не менее, сохранили свою, что называется, индивидуальность. Помидоры, увы, практически растворились в общей массе. Отмечены только шкурками. Так что на будущее — лучше их очистить. Очень даже вкусно получалось, в чем-то даже интереснее, чем, например, аджап сандал. Ангела за трапезой!


поделиться фото

согласны?

Как приготовить овощи на гриле? Небольшие хитрости в приготовлении шампиньонов, кабачков, кукурузы и других овощей

31 июл

Нет комментариев

Специалисты по здоровому питанию советуют нам съедать не менее 400 г овощей в сутки.

Причем, приготовленных на пару. Фу, какая гадость, скажете вы и, возможно, будете правы. Предлагаем вам достойную альтернативу — овощи гриль — невероятно вкусные, но полезные, сохранившие всю свою пищевую ценность в полном объеме.

Содержание

  • А все-таки: какие овощи готовят на гриле?
  • Как подготовить овощи?
  • Маринад для овощей
  • Готовим овощи на гриле

Однако вопрос здесь не в том, что вы будете запекать, а как. Приготовить на гриле овощи на самом деле несложно, но чтобы не испортить блюдо, не помешает принять во внимание несколько простых рекомендаций.

А все-таки: какие овощи готовят на гриле?

У каждого человека свои гастрономические предпочтения. Но даже при наличии самого простого гриля у вас есть все шансы открыть для себя новый удивительный вкус и аромат ненавистных прежде кабачков, спаржи или брокколи.

Кстати, они возглавляют топ самых подходящих для гриля овощей, а следом за ними идут:

  • баклажаны;

  • сладкий перец,

  • томаты;

  • патиссоны;

  • тыква;

  • картофель;

  • морковка;

  • цветная капуста;

  • спаржа;

  • лук.

И конечно, шампиньоны. Овощи и грибы должны быть свежими и сочными, но не перезрелыми. Мясистые овощи, типа кабачков и баклажанов, лучше брать молочной спелости, так они будут нежнее и быстрее пропекутся.

Если вас интересует, как приготовить на гриле кукурузу, выбирайте опять-таки молодые свежие початки.

Как подготовить овощи?

Прежде всего, хорошенько их помойте, даже если будете снимать кожуру, и высушите на полотенце.

Затем овощи нужно порезать (хотя, при желании можно запечь их и целиком). Для нарезки лучше использовать деревянную доску, например, из тика. Такая доска выглядит красиво и эстетично, после запекания овощи можно выложить прямо на нее, что очень удобно на пикнике.

Нарезайте с учетом того, что в процессе запекания овощи немного уменьшаются в размерах и могут провалиться сквозь решетку гриля. Простые рекомендации по нарезанию некоторых овощей:

  • крупные соцветия брокколи и цветной капусты разрежьте пополам;

  • баклажаны и кабачки порежьте кружочками, толщиной примерно 2,5 см. С молодых овощей кожуру снимать не нужно;

  • морковь режут вдоль на 3-4 части в зависимости от толщины корнеплода;

  • сладкий перец можно нарезать вдоль на четвертинки или кружками, толщиной 2,5 см;

  • лук конечно кружочками;

  • шампиньоны пополам.

Кукурузу лущить не надо, ее готовят целиком, в шелухе или без, предварительно замочив на 15 минут в холодной воде.

Что касается специй, то баклажан очень дружит с базиликом, кабачки с орегано, цветная капуста и брокколи с куркумой, морковь с тмином и имбирем, грибы с розмарином. Соль и перец любят все.

Маринад для овощей

Как приготовить на гриле кабачки, баклажаны и другие овощи — с маринадом или пропустив этот этап — дело вкуса каждого хозяина.

Если честно, многие повара считают, что овощи достаточно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Но если есть желание поэкспериментировать и придать овощам еще более пикантный вкус, их можно замариновать.

Рецептов маринадов для овощей тысячи, мы же перечислим классические ингредиенты:

Разумеется, соль, перец и специи кладите на свой вкус. Основой маринада станет масло (70 г на 1 кг овощей), все остальное тоже по вкусу. Залейте овощи маринадом, перемешайте руками, чтобы не поломать и оставьте на 30 минут под крышкой.

Перед тем, как приготовить на гриле шампиньоны, их тоже можно замариновать. В грибные маринады уксус добавляют редко. Масло можно заменить на соевый соус, сметану или майонез.

Готовим овощи на гриле

Вынимаем овощи или грибы, но маринад не выбрасываем. Приготовить их можно разными способами:

В первых двух случаях готовим на открытой жаровне, переворачиваем и поливаем овощи маринадом, чтобы они не высыхали. Если овощи не были замаринованы, используем спреер с оливковым маслом.

Овощи в фольге будут готовиться в собственном соку. Но их все равно нужно полить растопленным сливочным маслом или, например, куриным бульоном.

Любые овощи-гриль готовятся на среднем огне при t от + 150 до + 175°С, но время приготовления у них разное. Чтобы вы знали, что с чем сочетать, вот несколько примеров:

  • брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец готовятся 15-20 минут;

  • цветная капуста, тыква, фенхель, стручковая фасоль, порей, шампиньоны, кукуруза от 20 до 25 минут;

  • морковка, картошка от 25 до 30 минут;

  • целые помидоры от 8 до 10 минут.

Теперь вы имеете представление, как приготовить на гриле овощи. Готовые блюда — это мечта гурмана, пикантный гарнир и просто вкусное и полезное блюдо в качестве разнообразия. Если конечно, не переборщить с маслом.



пар, жаркое или гриль? Вот как готовить овощи как профессионал

  1. VegNews
  2. Направляющие
  3. Кулинария

Гетти

Как правильно готовить овощи? И повлияете ли вы этим на содержание питательных веществ в них? У нас есть подноготная.

на Шарлотта Пойнтинг

28 марта 2023 г.


144 Likes

Все мы знаем, что употребление овощей полезно для нашего здоровья. Они богаты питательными веществами, такими как витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты, а это означает, что их регулярное употребление в больших количествах может даже снизить риск заболевания. В 2021 году одно исследование, проведенное учеными Гарвардской медицинской школы, показало, что по мере увеличения потребления человеком фруктов и овощей его смертность снижается. Фактически, исследование показало, что употребление в среднем пяти порций в день было связано с 13-процентным снижением риска смерти.

Но, несмотря на то, что мы все знаем, что действительно должны есть больше овощей, это не всегда легко. В 2022 году одно исследование CDC показало, что только каждый десятый взрослый американец ест достаточно овощей. Доступность является препятствием для многих: более 23 миллионов человек живут в продовольственных пустынях в США. «Дополнительные политики и программы, которые расширят доступ к фруктам и овощам в местах, где жители США живут, учатся, работают и играют, могут увеличить потребление и улучшить здоровье», — отмечается в исследовании.

Для других отсутствие овощей может быть связано с отсутствием кулинарных навыков. Один опрос, проведенный в 2020 году, показал, что некоторые американцы могут готовить продукты для завтрака, такие как французские тосты, без рецепта, но с трудом справляются со всем остальным. Но это не значит, что люди не хотят больше готовить. Другое исследование, проведенное в 2019 году, показало, что более 75 процентов американцев предпочитают готовить дома, а не ходить куда-нибудь поесть.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей и больше готовить, вот что вам нужно знать о приготовлении овощей дома. Кроме того, для вдохновения в еде мы также включили веганские рецепты с добавлением овощей.

Влияет ли приготовление овощей на содержание питательных веществ?

Давайте проясним одну вещь: вам не нужно готовить, чтобы есть овощи. Морковь, сельдерей, шпинат, салат и капуста — это лишь несколько примеров овощей, которые можно есть в сыром виде. Но приготовление пищи может добавить вкус и улучшить текстуру овощей, а в некоторых случаях и повысить их питательную ценность. Поскольку приготовление пищи помогает разрушить клеточные стенки овощей, это может сделать их питательные вещества более доступными. Например, морковь содержит каротиноиды, тип антиоксиданта, и при приготовлении они легче усваиваются организмом.

«Если есть довольно жесткие овощи, возьмем, к примеру, морковь, приготовление овощей делает их мягче, что помогает организму получить доступ к питательным веществам, содержащимся в овощах», — сказала Queensland Health Шарлотта Моррисон, старший специалист по питанию в области общественного здравоохранения в Квинсленде, Австралия.

Pexels

Но она также добавила, что слишком частое кипячение овощей может привести к утечке питательных веществ в воду, а это означает, что вы в конечном итоге потеряете некоторые важные витамины и минералы. Исследования показывают, что кипячение брокколи, например, может привести к потере до 50 процентов витамина С. Это связано с тем, что витамин С, а также другие витамины, такие как витамины группы В, растворимы в воде. Ответ заключается в том, чтобы использовать меньше воды или использовать другой метод приготовления, например, запекание или приготовление на пару. Исследования показывают, что приготовление брокколи на пару приводит к меньшей потере содержания витамина С, примерно на 14 процентов.

Но как бы вы ни готовили овощи, главное, чтобы вы их ели. Расставьте приоритеты в своих любимых способах приготовления пищи, и тогда вы, скорее всего, будете наслаждаться ими более регулярно, и в этом нет ничего плохого. «Ешьте овощи жареными, приготовленными на гриле, приготовленными на пару, сваренными в супе, приготовленными в микроволновой печи и сырыми. Наслаждайтесь ими свежими (если возможно, выращенными на месте) и замороженными», — говорит Лесли Бек, доктор медицинских наук, в Globe and Mail . «Чем больше у вас разнообразия, тем больше вероятность, что вы их съедите. И в этом вся суть».

Как лучше всего приготовить овощи?

Если у вас есть овощи, но вы не знаете, с чего начать приготовление, или хотите попробовать что-то отличное от вашего проверенного фаворита, то есть несколько разных способов приготовления, с которыми можно поиграть. От приготовления на пару до гриля, у нас есть подноготная по каждому из них.

1 Приготовление на пару

Приготовление на пару — популярный способ приготовления овощей, потому что это один из самых полезных и быстрых способов приготовления. Вместо того, чтобы погружать их в воду (как вы делаете, когда варите), овощи сидят над кипящей водой и готовятся за счет тепла пара. Для этого можно купить корзину-пароварку или приобрести набор пароварок для кастрюль. Лучшие овощи для приготовления на пару включают брокколи, морковь, ростки и зеленую фасоль, но это не сработает для больших и плотных овощей, таких как, например, картофель.

Pexels

2 Варка

Варка — один из самых простых способов приготовления овощей. Все, что для этого требуется, это довести кастрюлю с водой до кипения, а затем добавить овощи, пока они немного не станут мягкими. Но, как упоминалось выше, старайтесь не переваривать, так как вы начнете терять больше питательных веществ из овощей. Тем не менее, некоторые обходят это, выпивая лишнюю воду! Или вы можете добавить его, например, в супы и тушеные блюда.

3 Обжаривание

Для обжаривания просто нагрейте оливковое масло на среднем огне в неглубокой сковороде, прежде чем добавлять овощи. Для многих это их любимый способ приготовления, и это потому, что он особенно вкусный (особенно если вы хорошо приправляете!) и овощи, как правило, приобретают приятную хрустящую текстуру. Этот метод особенно хорош для нежных овощей, таких как, например, грибы и перец.

4 Фритюрница

Если у вас есть аэрогриль, используйте его и для овощей! Это намного полезнее, чем жарка во фритюре, потому что вам не нужно огромное количество масла, а также получается вкусная хрустящая текстура.

Pexels

5 Жарка

Жарка зависит от сухого, сильного тепла духовки и отсутствия воды, поэтому это поможет предотвратить потерю питательных веществ. Он также отлично подходит для текстуры и вкуса, так как в результате обжарки обычно получаются восхитительно хрустящие, слегка сладковатые овощи. Вы можете жарить практически любые овощи, которые вам нравятся, но особенно хорошо получается брюссельская капуста, картофель, пастернак, цветная капуста, лук и брокколи.

6 Выпечка

Выпечка очень похожа на жарку, только температура обычно немного ниже. При вращении температура должна быть установлена ​​на уровне более 400 градусов по Фаренгейту, когда вы выпекаете, она должна быть ниже этой величины. В отличие от обжаривания, выпечка не может происходить, например, на открытом огне или на барбекю. Делать это нужно в духовке.

7 Приготовление на гриле 

Если вы хотите, чтобы ваши овощи приобрели восхитительный вкус и текстуру, приготовленные на гриле, вам понадобится гриль. Установите его на средний огонь, прежде чем сбрызнуть овощи маслом, поместите их на гриль и регулярно переворачивайте, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон. И опять же, поскольку вода не используется, овощи лучше сохраняют свои питательные вещества. Тем не менее, если вы жарите на гриле, например, важно не обугливать их слишком сильно, так как это может привести к образованию канцерогенов, таких как бензопирен.

Веганские рецепты с добавлением овощей

Овощи имеют репутацию скучных блюд, но это не обязательно так. Они легко могут стать звездой вкусного, питательного блюда, которое вам так понравится, что вы совсем не будете скучать по мясу. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые подчеркивают истинный потенциал овощей.

Ashley McLaughlin

1 Лапша с кунжутом и имбирем и брокколи

Эта имбирная лапша, приготовленная из сливочного тахини и ароматного кунжутного масла, проста в приготовлении и очень вкусна. Но одной из лучших частей этого блюда, пожалуй, является брокколи, обжаренная на сильном огне с солью, розовым перцем и зубчиками чеснока.
Получить рецепт

Mia Syn

2 Целая цветная капуста, запеченная с чесноком и травами

Цветная капуста слишком долго лежала на краю тарелки. Но не более. В этом рецепте скромный овощ находится в центре внимания. Чтобы получить лучший вкус, поджарьте, а затем поджарьте (что очень похоже на приготовление на гриле, но источник тепла находится сверху) с веганским сыром, травами, черным перцем, чесноком и оливковым маслом.
Получить рецепт

Миа Син

3 Чечевица Болоньезе Спагетти Лодочки для сквоша

Болоньезе — это уже приятное, ароматное блюдо. Но для чего-то необычного нарежьте немного тыквы и запекайте около 40 минут, прежде чем заправить вкусным соусом из чечевицы. Для подачи обязателен веганский пармезан.
Получить рецепт

Эшли Мэдден

4 Запеченные кусочки цветной капусты по-тайски чили

Цветная капуста — такой универсальный и вкусный овощ, что она упоминается дважды в этом списке. Если вам не нравится жареная цветная капуста целиком, подумайте о том, чтобы разрезать ее на соцветия, покрыть вкусным маринадом, а затем запечь до восхитительной хрустящей корочки.
Получите рецепт

Jean-Philippe Cyr

5 теплый чечевица, сладкий картофель и салат из рук. Подавайте с вашей любимой листовой зеленью, такой как руккола, капуста или шпинат, и чечевицей.
Получить рецепт

Шарлотта — писатель и редактор, проживающая в солнечном Южном море на южном побережье Англии.

Так много способов приготовить овощи! (Rutgers NJAES)

Дом Сбор урожая, приготовление и консервирование

Совместная дополнительная публикация — серия FCHS «Садоводство для здоровья»

  • Шерри Сириньяно, преподаватель наук о здоровье семьи и сообщества II, Кооперативное расширение округа Уоррен

Все мы знаем, что овощи обеспечивают нас множеством важных питательных веществ, включая клетчатку, витамины и минералы, а также полезными для здоровья свойствами, такими как защита от сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, инсульта и некоторых видов рака. Несмотря на это, большинство людей не соблюдают рекомендации по потреблению овощей. Опросы штатов показывают, что около 23% взрослых и 38% подростков едят овощи реже одного раза в день.

Так как же должно выглядеть наше ежедневное потребление овощей? Фактические рекомендации по потреблению овощей зависят от возраста, пола и уровня активности, но в среднем составляют около 2-3 чашек овощей для женщин и 3-4 чашки для мужчин каждый день. Также рекомендуется выбирать различные виды и цвета овощей, включая темно-зеленые листовые, красные и оранжевые. И все формы имеют значение. Это означает, что они могут быть сырыми, приготовленными, замороженными, консервированными, сушеными, целыми, нарезанными или протертыми, и даже с учетом овощного сока.

Поскольку наш организм использует питательные вещества в овощах по-разному, когда их едят сырыми и приготовленными, мы также должны варьировать методы приготовления овощей. Есть много способов приготовить овощи, чтобы улучшить их вкус, сохранить питательные вещества и цвет и сделать их интересными для еды.

Бланширование

Овощи погрузить в кипящую воду на 1–3 минуты и быстро переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это хорошо подходит для твердых овощей, таких как морковь, брокколи и перец, чтобы сделать их нежными и хрустящими, подготовить их для последующего использования или подготовить к заморозке.

Тушение

Поместите овощи в небольшое количество жидкости, такой как бульон или вода. Жидкость можно приправить нарезанными помидорами, луком, чесноком или зеленью, а затем использовать в качестве соуса к овощам. Тушение лучше всего подходит для длительного приготовления овощей, таких как морковь, капуста или картофель.

Приготовление на гриле

Смажьте овощи небольшим количеством масла или замаринуйте их в соусе терияки или нежирной заправке и положите на сковороду для гриля или на шампуры. Это хорошо работает с помидорами, крупными грибами, баклажанами, цуккини, кабачками, картофелем и перцем.

Приготовление в микроволновой печи

Поместите овощи в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством жидкости и перемешайте или переверните во время приготовления, чтобы предотвратить высыхание и горячие точки. Это подходит для замороженных овощей и овощей, требующих длительного приготовления, таких как морковь или сладкий картофель.

Жарка

Смешайте овощи с небольшим количеством масла и приправ и обжарьте на сильном огне при температуре около 400–450°F до мягкости в неглубокой форме для запекания в один слой. Это отлично подходит для приготовления тыквы, моркови, свеклы, картофеля, сладкого картофеля, баклажанов, перца и помидоров на зиму.

Измельчение

В этом методе используются сырые овощи, которые формируются в виде длинных тонких полос с помощью ручной терки или кухонного комбайна. Они имеют много применений, но особенно хороши в салатах и ​​бутербродах. Попробуйте измельчить брюссельскую капусту, кабачки, морковь и белокочанную капусту или плотные листья салата, такие как мангольд, зелень репы и эскарол.

Приготовление на пару

Поместите овощи в корзину пароварки над кипящей водой. Плотно накройте сковороду, чтобы удерживать пар, и готовьте до мягкости. Приготовление на пару сохраняет больше питательных веществ, вкуса и текстуры, чем другие способы приготовления, и особенно хорошо подходит для зеленых овощей.

Приготовление во фритюре

Используйте небольшое количество масла, обезжиренного бульона или антипригарного спрея и готовьте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и хрустящими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *