Как приготовить острые баклажаны: Острые жареные баклажаны — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Острые баклажаны по-азербайджански рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Острые баклажаны по-азербайджански рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Aleksey Varshavskiy

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

10 часов

10 часов

Автор рецепта

Автор: Aleksey Varshavskiy161 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

187

3

13

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Баклажаны

1 кг

Помидоры

1 кг

Чеснок

2 головки

Укроп

2 пучка

Кинза

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

10 часов

Распечатать

1Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.

ИнструментНож шефский

2После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Чеснок очистить, помидоры ошпарить, снять кожу и все пропустить через мясорубку.

ИнструментМясорубка электрическая

4Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.

6Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Iskander Zifovich4 сентября 2014

1

а где острота?

Aleksey Varshavskiy8 сентября 2016

0

Добавляем по-вкусу. Я будучи в Азербайджане не заметил, что местная еда острая. Пряная да, но не острая.

Светлана Алиева4 сентября 2016

1

Добавила для остроты перчик чили, гостям очень понравилось.

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивит

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Топ-10 рецептов острых баклажанов на зиму / Просто и вкусно – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.

ru

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты

Баклажаны растут почти во всех регионах России. Из них принято готовить соте, закуски, рататуй и другие горячие блюда, а можно закрутить на зиму. Существует множество вкусных рецептов заготовок: к баклажанам добавляют другие овощи, их превращают в икру, солят и даже фаршируют.

Баклажаны с острым перцем на зиму пользуются особой популярностью — собрали 10 лучших пошаговых инструкций.

1. Баклажаны по-грузински

Аджика — острое грузинско-абхазское блюдо, приготовленное из перетертого перца, соли и ароматных приправ. Баклажаны, маринованные в аджике, получаются сочными и пикантными. Если любите заготовки в томатных маринадах, этот рецепт точно придется вам по душе.

Готовится блюдо в три этапа: сначала нужно нарезать кружками баклажаны и обжарить их на сковороде, затем сделать свежую аджику из перца, чеснока и помидоров в блендере и залить ей овощи в банках. Напомним, что баклажаны перед обжариванием нужно помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем для удаления горьковатого привкуса.

2. Острые баклажаны к мясу

Почти все блюда в Грузии готовят с перцем, чесноком или специями. Заготовки на зиму не исключение. Баклажаны по этому рецепту станут прекрасным гарниром к мясу или закуской на праздничном столе. Готовятся они просто: нужно потушить нарезанные кубиками овощи в сотейнике, выложить в стерилизованные банки и добавить уксус, соль, сахар и перец горошком.

3. Тушеные баклажаны

Это вкусное блюдо, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой среди зимы. Соте из баклажанов можно подать к столу во время неожиданного визита гостей или разогреть мужу после тяжелого рабочего дня. Для приготовления понадобятся сладкий перец, морковь, лук, перец чили, помидоры, баклажаны. Нужно готовить их так же, как и обычное соте — тушить в сотейнике до полной готовности. Затем разложить по банкам и поставить в кипящую воду на 15 минут до полной стерилизации. Никакого уксуса рецепт не требует.

4. Баклажаны на зиму по-советски

Блюдо, которое считалось обязательным для советских застолий. Острые «тещины языки» служили замечательной закуской и особенно нравились мужчинам. В нашем рецепте нет майонеза, зато по вкусу блюдо почти такое же, как в классической версии.

Совет

Так как в это острое блюдо нужно нарезать перец чили, рекомендуем воспользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу на пальцах.

5. Баклажаны в остром маринаде

Это острое блюдо на зиму требует терпения, зато получается таким, что просто пальчики оближешь. Баклажаны сначала нужно нарезать кольцами, а затем отправить в духовку для запекания. В это время приготовить острый соус из смеси болгарского перца и перчика чили: их соединяют и взбивают в блендере до однородной консистенции. После того как баклажаны приготовятся, их выкладывают в банки слоями, чередуя с пикантным маринадом.

6. Баклажаны по-корейски

Корейцы знают толк в острых блюдах. Рекомендуем заранее подобрать полулитровые банки, потому что в более крупных емкостях такой салат хранить неэффективно. Его нужно почти сразу съесть, чтобы не испортился.

Совет

Покупайте готовую приправу для корейских салатов, она есть почти в каждом крупном магазине. Это сэкономит время и энергию.

7. Баклажаны с чесноком

Маринад для этой зимней заготовки очень прост: нужно налить воды в кастрюлю, добавить соль, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист, довести до кипения. Этим маринадом залить дольки баклажанов, заранее обжаренные до готовности на сковороде. Кстати, лук и чеснок добавляются в салат в свежем виде и сохраняют приятный хруст даже в банке.

8. Турша из баклажанов на зиму

Это блюдо не так популярно в России, зато его любят в солнечной Армении. Турша — пикантная закуска из овощей, но чаще всего ее готовят из стручковой фасоли. Если делайте туршу из баклажанов, не забудьте их предварительно нарезать и отварить до готовности. Блюдо готовится 3-5 дней, а потом его можно подавать к столу и есть.

9. Заготовка из баклажанов с овощами

Хороший рецепт, который нужно усердно и долго готовить, зато он точно станет хитом на вашем столе. Заготовка делается из баклажана, болгарского перца, чеснока, лука и приправ. Каждый овощ нужно порезать и обжарить на сковороде отдельно от остальных, а затем выложить слоями в банки. Красивый и очень вкусный салат будет радовать вас среди холодной зимы. Обязательно попробуйте приготовить его для родных и близких.

10. Икра из баклажанов

Закуску в виде икры любят все: ее едят ложками, мажут на хлеб и добавляют в горячие блюда. Если будете следовать нашему пошаговому рецепту, получите 7 баночек острой закуски по 700 мл. Учтите, что понадобится мясорубка: через нее нужно будет пропустить помидоры.

Что можно сделать?

Узнать, как делать, хранить и готовить домашние полуфабрикаты. Они актуальны в любое время года: их можно приготовить на ужин, достать на обед, оставить мужу на время отъезда.

Узнайте, что еще мы писали о баклажанах:

  • Как приготовить баклажанную икру быстро. Домашние рецепты

  • Как правильно жарить баклажаны. Чтобы они не развалились и не впитали много масла

  • Закуски из баклажанов. Простые рецепты на каждый день

Жаркое из баклажанов и чеснока в азиатском стиле

Автор: Nava Atlas Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Это чесночно-пряное жаркое из баклажанов в азиатском стиле вдохновлено любимым блюдом китайского ресторана, по крайней мере, таким. это в меню Северной Америки. Иногда его называют баклажанами с чесночным соусом. Это простой рецепт, который можно повторить дома.

Наслаждение для любителей баклажанов, это блюдо, которое вы можете приправить по своему вкусу. Он не должен быть обжигающим (если только вам это не нравится!), Чтобы иметь прекрасный вкус. Мне всегда нравится ошибаться из-за осторожности, так как вы всегда можете раздать лишнее каждому, чтобы приправить его личную переносимость жары.

Чтобы сделать его острым

Я предпочитаю шрирачу, так как он хорошо сочетается с другими вкусами. Однако вы также можете использовать сухие приправы, такие как сушеные хлопья острого красного перца, кайенский перец или гочугару (корейские хлопья чили).

Что подавать с острым жареным баклажаном

Вам понадобится белок для тарелки, поэтому нарежьте упаковку запеченного тофу. Никаких дополнительных работ не требуется! Как указано в рецепте, подавайте блюдо из баклажанов с горячим вареным рисом или лапшой.

Если вы хотите добавить к еде что-нибудь прохладное и хрустящее, подойдет простая шинкованная капуста. Два варианта: Краснокочанная капуста с кунжутом и имбирем и Морковная капуста или Фруктовая краснокочанная капуста .

  • Обязательно попробуйте еще красочный и вкусный картофель .
  • Вот еще много восхитительных веганских рецептов из баклажанов по всему миру .

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана, всего около 1 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • ¼ стакана сухого красного вина или хереса по желанию
  • ¼ стакана воды (или используйте ½ стакана, если не используете вино), плюс больше по мере необходимости
  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 2 чайные ложки натертого свежего имбиря или имбиря из бутылочки или по вкусу
  • 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка соевого соуса или по вкусу
  • 2 чайные ложки темного кунжутного масла, по желанию
  • 2 чайные ложки шрирачи или другой острой приправы или по вкусу (см. примечание)
  • Горячий сваренный рис или лапша
Украшения (используйте любые или все)
  • от 2 до 3 луковиц, тонко нарезанных
  • Листья кинзы на несколько веточек
  • Арахис жареный

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте каждый ломтик кубиками. Отложите.
  2. Нагрейте масло в сковороде для жарки. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока оба не станут золотистыми.
  3. Добавьте в сковороду баклажаны, а затем добавьте вино, воду, соус хойсин и имбирь. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Поднимите крышку один или два раза за это время, чтобы перемешать.
  4. Добавьте сельдерей, соевый соус и шрирачу. Увеличьте огонь до средне-высокого. Жарьте, помешивая, пока жидкость не уменьшится, а баклажаны не станут мягкими (но не мягкими) и красиво глазированными.
  5. Подавайте сразу же с горячим отварным рисом или лапшой, используя любой или все предложенные гарниры. Раздайте дополнительную острую приправу для тех, кто любит блюдо поострее.

Примечания

Я предпочитаю шрирачу, так как он хорошо сочетается с другими вкусами.
Однако вы также можете использовать сухие приправы, такие как сушеные хлопья острого красного перца, кайенский перец или гочугару (корейские хлопья чили).

Если вам нравятся блюда, в которых выделяются баклажаны, вам также могут понравиться …

Рагу из баклажанов по-турецки со свежими помидорами

Рубрики: Easy Vegan Recipes, Stir-Fries

О Nava Atlas

Нава Атлас является автором многих вегетарианских и веганских кулинарных книг, в том числе Vegetariana , Plant-Powered Protein , 5-Ingredient Vegan , Wild About Greens , Vegan3 Holiday Kitchen 901 и многих других. Давний преданный веган, узнайте больше о ней на странице «О нас» этого сайта.

Взаимодействие с читателем

Баклажаны с чесночным соусом (魚香茄子)

Классическое сычуаньское блюдо, также известное как Юйсянский баклажан или Рыбный ароматный баклажан

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

20 мин

Всего времени

45 мин.

Выходство

4 порции

FoanleingRidentients Stepssummary

MyTube Tutorial

Recipe от Daddy Lau

My Dath’s Pooking

.

— как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете то восхитительное удовольствие, которое мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

712

акции

Это вегетарианское блюдо было любимым в старом ресторане моего отца и во всем мире.

Баклажан Юйсян (yùh hēung 魚香 ké jí 茄子) буквально переводится как «Рыбный ароматный баклажан». Юйсян — это знаменитый вкусовой профиль провинции Сычуань, где проживает один из 8 основных стилей китайской кухни.

Вариант этого популярного блюда из баклажанов, приготовленный моим отцом, не только прославляет сущность вкуса Юйсян, но и более полезен и менее жирен, чем то, что вы обычно получаете в ресторане, а ингредиенты, которые он будет использовать, как правило, более доступны для такие семьи, как наша, которые не окружены китайскими рынками.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 22 oz Chinese eggplant  (

    western eggplants work too, with some modifications

    )
  • 2 oz fresh shiitake mushrooms  (

    dried also works

    )
  • 4 mini sweet pepper
  • 5 clove garlic
  • 0,50 унции имбирь
  • 5 сушеный красный перец чили  (

    отрегулируйте по своему вкусу

    )
  • 3 шт. 0022

Yuxiang Sauce

  • 2 ст.

    Amazon

    )
  • 2 ст.0021 Shaoxing Cooking Wine (

    По желанию

    )
  • 4 TBSP WATER
  • 1 TSP СЕЗАМА (

    ADD AR TOP

    )

на платежниках 9001

. бывают разных форм, размеров и названий.

Интересно, что по-итальянски это называется melanzana, что на английском языке трансформировалось в «mela insana» или «бешеное яблоко», что является отсылкой к убеждениям 13-го века, что баклажаны чрезвычайно ядовиты и могут вызвать безумие.

Несмотря на то, что листья и цветы баклажанов могут быть токсичными, если их есть в больших количествах, баклажаны чрезвычайно питательны и приносят массу пользы для здоровья.

Как собирать баклажаны

Я также хотел отметить, что для этого рецепта мы используем китайские баклажаны. Мой папа предпочитает их, потому что они менее горькие и содержат меньше семян, чем другие виды баклажанов. Этот рецепт по-прежнему работает с более широкими и толстыми сортами баклажанов, с некоторыми небольшими изменениями, о которых мы поговорим позже.

Мои родители очень подробно рассказывают об этом в нашем видео-рецепте, но вот некоторые вещи, которые они ищут:

  • более светлая кожа
  • тонкая, тонкая (не толстая)
  • должна легко гнуться, а не твердая
  • гладкая поверхность

Стоит ли солить баклажаны?

Соление баклажанов было модным много веков назад, когда баклажаны были гораздо более горькими. В наше время соление особо не оказывает заметного влияния на горечь, ведь баклажаны выведены гораздо более мягкими на вкус.

Однако, если вы их жарите, соление баклажанов помогает удалить излишнюю влагу из-за осмоса. Соль также помогает расщепить некоторые волокна, в результате чего получается более кремовая текстура.

В этом рецепте мой папа хочет получить более твердую текстуру. Если вы ищете больше этого сливочного ощущения ресторанного стиля, посмотрите видео Кенджи, где он подробно рассказывает о своем процессе, осмосе и своей собственной версии этого рецепта.

Альтернативы устричному соусу

Если вы вегетарианец или вам нужно держаться подальше от глютена, у нас есть три альтернативы для вас!

Вегетарианский устричный соус

Поскольку устричный соус изготавливается из экстракта устриц, вот несколько альтернатив, которые имеют аналогичный вкус без использования самих устриц:

В Wok Mei есть устричный соус без глютена, но он все еще содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

Вегетарианский + безглютеновый устричный соус

К сожалению, мы не знаем ни одного продавца, который продает устричный соус, отвечающий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус самостоятельно.

Смешайте равные части безглютенового соевого соуса и безглютенового соуса хойсин. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

Поиск азиатских ингредиентов

Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что использует мой папа в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

  • Кунжутное масло Kikkoman​ — https://geni.us/kkmsesameoil
  • Соевый соус Kikkoman — https://geni.us/kkmsoysauce
  • Kikkoman Tamari — https:/ /geni.us/kkmtamari
  • Устричный соус Kikkoman — https://geni.us/kkmoystersauce
  • Shaoxing Cooking Wine
  • Соус из молотых бобов
  • Сушеные грибы шиитаке (замочите на 15-20 минут в теплой воде, прежде чем нарезать) другие рецепты.

    • Рисовое вино Мичиу
    • Масло чили Лао Ган Ма
    • Соус Кун Чун Хойсин
    • Шача из быка (соус для барбекю)
    • о том, что есть в наличии):
      • https://amzn.to/3cHYFc1
      • https://amzn.to/36jgm0o​
      • https://amzn.to/36vx1OH​

    Эти ссылки являются партнерскими, что означает, что если вы воспользуетесь нашими ссылками для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

    Мы поместим решетку для пароварки в вок, кастрюлю или пароварку и нальем столько воды, чтобы решетка едва погрузилась в воду. Установите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

    Затем мы помоем баклажаны (22 унции) и отрежем плодоножку.

    Мы нарежем 2-дюймовые кусочки вдоль баклажана. Чтобы получить более ровные срезы, вы можете взять свежесрезанный кусок, чтобы измерить следующие срезы.

    Начиная с хвоста (сторона, противоположная стеблю), разрежьте кусочки вдоль на 4 длинные части.

    Покрытие баклажанов для приготовления на пару

    Переложите кусочки в посуду для последующего приготовления на пару.

    Мой папа делает здесь два особых дела:

    • Он кладет кожурой вниз, сердцевиной вверх, чтобы они готовились быстрее.
    • Он нарезает и кладет на тарелки головку баклажана в последнюю очередь, потому что головка имеет тенденцию быть толще и требует больше времени для приготовления.

    Об этом намного больше говорят в нашем видео.

    Подготовка баклажанов по-западному

    Этот рецепт в основном такой же, как и для более крупных и толстых баклажанов, со следующими изменениями:

    • Кожица более толстая, чем у китайских баклажанов, поэтому вы можете очистить некоторые (не все) баклажаны. кожи.
    • Срежьте несколько семян из сердцевины

    Начните приготовление на пару

    Осторожно перенесите тарелку на решетку пароварки и накройте вок. Пар в течение 15 минут.

    Пока мы ждем, пока баклажаны пропарятся 15 минут, приступим к нарезке наших ингредиентов.

    Мы будем нарезать наши свежие грибы шиитаке (2 унции) и маленькие сладкие перцы (3 ) на небольшие кусочки. Срежьте верхушки перцев и удалите семена из центра.

    Мы также будем измельчать чеснок (5 зубчиков), имбирь (0,50 унции), зеленый лук (3 шт.), сушеный красный перец (2 шт.) и еще один сладкий перец (4 шт. ) на мелкие кусочки.

    • Нам не нужно чистить имбирь, если мы его тщательно вымоем!

    Вы можете отрегулировать количество сушеного чили по своему вкусу.

    Чтобы потом было легче готовить, папа положил:

    • кусочки грибов и сладкого перца на одну тарелку,
    • измельченный имбирь, чеснок, перец чили и перец на другую тарелку,
    • и зеленый лук на третьей тарелке.

    Далее приготовим соус Юйсян, смешав:

    • светлый соевый соус (2 ст. л.)​
    • темный соевый соус (1 ст.л.)
    • коричневый сахар (3 ст. л.)
    • молотый бобовый соус (0,50 ст. л.)
    • кукурузный крахмал (2 ч. л.)
    • вода (4 ст. л.)
    • Шаосинское кулинарное вино (1 ст. л.) Смешать до соуса
    • даже.

      Если у вас есть диетические ограничения при устричном соусе, ознакомьтесь с нашим разделом об альтернативах!

      После того, как баклажаны будут приготовлены на пару, вы можете определить, готовы ли они, если сжать их. Они должны быть мягкими и немного липкими, но не кашеобразными.

      Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

      Затем мы сливаем воду из вока, сушим ее и разогреваем вок на сильном огне в течение нескольких минут, пока температура не достигнет 300-350°F.

      Затем мы добавим кукурузное масло (2 чайные ложки) и дадим ему нагреться, пока оно не начнет мерцать или образовывать рябь на поверхности.

      Как только наш вок достаточно нагреется, мы будем готовить в несколько этапов (в ресторанах, с сильной плитой и кучей масла, вы можете просто высыпать все сразу):

      • Добавить измельченных чили + перец, имбирь, чеснок. Готовьте и перемешивайте в течение примерно 30-45 секунд, чтобы высвободить ароматические вещества.
      • Добавить грибов . При желании добавьте немного зеленого лука из штук. Готовьте и перемешивайте около 20-30 секунд.
      • Добавьте кусочков сладкого перца , Готовьте и помешивайте около 60 секунд, постоянно помешивая вок.
      • Добавить соус , и варить, пока соус не закипит.
      • Добавьте и перемешайте баклажан с соусом в течение примерно 60-90 секунд.
      • Добавьте кунжутное масло (1 чайная ложка) и перемешайте.

      Переложите блюдо на тарелку, украсьте зеленым луком и зовите своих близких!

      Время есть 🙂

      Часто задаваемые вопросы

      Баклажаны с чесночным соусом вегетарианские?
      • Хотя в большинстве ресторанов это подают с мясом, в нашем рецепте мяса нет. Это не совсем вегетарианское блюдо, но вы определенно можете заменить устричный соус вегетарианской версией, если хотите!
      • Если вы хотите добавить мясо, просто добавьте небольшое количество любого мяса, которое вы используете, на этапе обжаривания.
      Полезны ли баклажаны с чесночным соусом?
      • Это блюдо для вас! Мало того, что баклажаны очень питательны, наша версия намного полезнее, чем ресторанные версии, потому что вместо того, чтобы жарить баклажаны во фритюре в тонне масла, мы готовим их на пару. Конечно, мы теряем немного фиолетового цвета, но в блюде есть другие красочные компоненты, которые делают его ярче, и все это на вкус просто божественно!
      • Чтобы сделать максимально здоровую версию, выбирайте высококачественные продукты и растительное масло. Мы уже используем очень мало масла и соусов в нашем рецепте, поэтому мы рекомендуем использовать высококачественные версии, а не уменьшать количество, чтобы уменьшить влияние на вкус и текстуру.
      Как выбрать в магазине лучшие баклажаны?
      • Китайские баклажаны длинные и тонкие. Чтобы выбрать лучший, выберите тонкий, яркий с глянцевой кожей. Не получайте морщинистые баклажаны, так как это признак обезвоживания. Держите его за стебель и немного покачайте. Если он жесткий, не берите его. Вместо этого он должен выглядеть эластичным, подпрыгивая и раскачиваясь, когда вы его раскачиваете (также не отпускайте его).
      Можно ли жарить американские баклажаны?
      • Этот рецепт баклажанов с чесночным соусом предназначен для длинных тонких китайских баклажанов, но если таких нет в вашем регионе, вы можете использовать и большие, пухлые американские или итальянские баклажаны! Вам просто нужно сделать небольшую подготовительную работу.
      • Во-первых, у этих баклажанов толстая, плотная кожица, их трудно есть. Сдирать нужно не всю кожуру, а часть кожуры. Для элегантного вида вы можете даже очистить его полосатым узором. Симпатичный!
      • Кроме того, после того, как вы нарежете баклажан на длинные куски для приготовления на пару, срежьте сердцевину, в которой много семян. Эта область станет очень мягкой при приготовлении на пару, что не идеально.
      Как сохранить баклажаны фиолетовыми при приготовлении?
      • Баклажаны нужно готовить очень, очень горячими, чтобы сохранить их фиолетовый цвет. Рестораны добиваются этого, обжаривая баклажаны во фритюре в очень горячем масле. Честно говоря, для домашней кухни мой папа предпочел бы здоровье (а также удобство, связанное с тем, что не нужно готовить во фритюре), а не внешний вид этого блюда. Если следовать нашему рецепту, баклажаны, скорее всего, подрумянятся…
      • Тем не менее, Дэдди Лау говорит, что вы также можете разогреть баклажаны в закрытой посуде в течение 10 минут. Это должно помочь сохранить немного фиолетового цвета, а также это отличный способ сделать шаг с паром, если вы не можете собрать все вместе!

      Сводка

      Рецепт принципа

      Бедланшируя с чесночным соусом (魚香 茄子 茄子 茄子)

      Классическое блюдо из Sichuan, AKA Yuxiang, или аромат рыбы.0038

    • Доходность: 4 порции

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты

    • 22 унции Китайский баклажан (

      Western Bomzens )

    • 4 сладкий перец мини
    • 5 гвоздика чеснок
    • 0,50 унции имбирь
    • 5 сушеный красный перец чили 2

       0007)

    • 3 кусок Зеленый лук
    • 2 ч. Л. Заменитель SAMARI — Amazon

      )
    • 2 ст.0022
    • 2 ч. Л. Шаг 1. Подготовка баклажанов и приготовление на пару ↑ Перейти к подробностям

      Поместите решетку для пароварки в вок, кастрюлю или пароварку и налейте столько воды, чтобы решетка была едва погружена в воду. Установите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

      Вымойте баклажаны (22 унции) и отрежьте плодоножку.

      Нарежьте 2-дюймовые кусочки вдоль баклажана.

      Начиная с хвоста (сторона, противоположная стеблю), разрежьте кусочки вдоль на 4 длинные части.

      Покрытие баклажанов для приготовления на пару

      Переложите кусочки в посуду для последующего приготовления на пару.

      • Положите кожурой вниз, сердцевиной вверх, чтобы они приготовились быстрее.
      • Вырезы и пластины для головки баклажанов в последнюю очередь, потому что головка имеет тенденцию быть толще и требует больше времени для приготовления.

      Начало приготовления на пару

      Осторожно перенесите тарелку на решетку пароварки и накройте вок. Пар в течение 15 минут.

      Шаг 2. Нарежьте овощи
      ↑ Перейти к подробностям

      Пока баклажаны варятся, подготовьте овощи.

      Нарежьте свежие грибы шиитаке (2 унции) и маленькие сладкие перцы (3 ) на мелкие кусочки. Срежьте верхушки перцев и удалите семена из сердцевины.

      Измельчите чеснок (5 зубчиков), имбирь (0,50 унции), зеленый лук (3 шт.), сушеный красный перец чили (2 шт.) и еще один сладкий перец (4 шт.) на мелкие кусочки.

      Количество сушеного чили регулируйте по своему вкусу.

      Сложите эти ингредиенты вместе для удобства приготовления:

      • кусочки грибов и сладкого перца на одной тарелке,
      • измельченный имбирь, чеснок, перец чили и перец на другой тарелке,
      • и зеленый лук на третьей тарелка.

      Шаг 3. Приготовление соуса Юйсян
      ↑ Перейти к подробностям

      Чтобы приготовить соус Юйсян, смешайте:

      • светлый соевый соус (2 ст. л.)​
      • темный соевый соус (1 ст. л.) 2 ст. л.)
      • уксус (2 ст. л.)
      • коричневый сахар (3 ст. л.) вино (1 столовая ложка) (по желанию)

      Перемешивайте, пока соус не станет однородным.

      Шаг 4. Завершите приготовление на пару, начните готовить
      ↑ Перейти к подробностям

      После того, как баклажаны будут приготовлены на пару, они должны стать мягкими и немного мягкими, но не кашеобразными.

      Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

      Затем слейте воду из вока, высушите ее и снова нагрейте вок на сильном огне в течение нескольких минут, пока температура не достигнет 300-350°F.

      Затем добавьте кукурузное масло (2 чайные ложки) и дайте ему нагреться, пока оно не начнет мерцать или образовывать рябь на поверхности.

      Когда вок достаточно нагреется, добавьте ингредиенты по порядку:

      • Добавьте измельченных чили + перец, имбирь, чеснок. Готовьте и перемешивайте в течение примерно 30-45 секунд, чтобы высвободить ароматические вещества.
      • Добавить грибов . При желании добавьте немного зеленого лука из штук. Готовьте и перемешивайте около 20-30 секунд.
      • Добавьте кусочков сладкого перца , Готовьте и помешивайте около 60 секунд, постоянно помешивая вок.
      • Добавьте 9соус 0040, и варить, пока соус не закипит.
      • Добавьте и перемешайте баклажан с соусом в течение примерно 60-90 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *