Блюда из куриных: 20 простых рецептов с куриными желудками

Содержание

20 простых рецептов с куриными желудками

Фото: Vladimir, AdobeStock

Если ты до сих пор не любишь куриные желудки, тогда ты просто не умеешь их интересно готовить. И тут тебе на помощь придет наша подборка из 20 отличных рецептов, среди которых наверняка найдется как минимум несколько подходящих!

1. Куриные желудки в сметане

Фото: bestlj.ru

У куриных желудков есть только одна проблема – они довольно жесткие. Именно поэтому лучше тушить их в чем-то вроде сметаны.

Тебе понадобится: 600 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Промытые куриные желудки привари в кипящей воде минут 20-25. Мелко наруби лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним желудки. Жарь около 7-8 минут. Добавь сметану, специи и немного воды, и еще 15 минут туши все под крышкой.

2. Куриные желудки в соевом соусе

Фото: pinterest.de

Куриные желудки не так популярны, как печень или сердца, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 120 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, полстакана бульона, специи.

Приготовление: Привари желудки в кипящей воде около 30 минут, остуди и крупно нарежь. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь к нему куриные желудки с бульоном. Туши все около 20 минут, приправь, влей соевый соус и туши еще 20 минут.

3. Куриные желудки в томате

Фото: attuale.ru

Чтобы желудки были мягкими, сначала их нужно приварить.

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки в кипящей воде минут 30, выложи на сковородку и слегка обжарь. Добавь измельченный лук и морковь, немного воды, и туши все еще 25 минут. Добавь специи, чеснок, томатную пасту и еще немного воды, и снова туши 15 минут.

4. Куриные желудки в кляре

Фото: dadaeda.ru

Перед приготовлением желудки нужно отварить до полуготовности и остудить.

Тебе понадобится: 800 г куриных желудков, 3 с.л. соевого соуса, 1 стакан муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Замаринуй приваренные желудки в специях и соевом соусе минимум на час. Обмакни их в муку, взбитые яйца и снова в муку. Обжарь на сковороде в большом количестве масла.

5. Куриные желудки в духовке

Фото: myzhensovet.ru

А заодно сразу приготовим их с картошкой и овощами на гарнир!

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и обжарь до золотистости. Отдельно измельчи и обжарь морковь с луком, и приправь по вкусу. Отвари желудки около 40 минут в кипящей воде. Выложи в форму картошку, куриные желудки, зажарку и тертый сыр, и отправь все в духовку на 40 минут при 180 градусах.

6. Куриные желудки в мультиварке

Фото: sk.pinterest.com

Куриные желудки готовятся довольно долго, поэтому их удобно делать в мультиварке, которую не нужно контролировать.

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, полстакана воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук прямо в чаше мультиварки в режиме для жарки минут 5. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще 5 минут. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай и на 2 часа включи режим «Тушение».

7. Куриные желудки во фритюре

Фото: theforumbangkok.com

Да не просто во фритюре, а еще и в хрустящих панировочных сухарях!

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки около часа на среднем огне до мягкости, и охлади прямо в бульоне. Нарежь на части и смешай со специями. Обмакни каждый кусочек во взбитое яйцо и сухари, а потом обжарь во фритюре.

8. Куриные желудки в сливочном соусе

Фото: koolinar.ru

Купить потрошки легко, а вот приготовить их уже немного сложнее. Делимся секретами!

Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки около 45 минут до мягкости. Обжарь морковь с луком, приправь, влей сливки и еще 3 минуты протуши. Добавь к соусу желудки и туши все вместе еще 10 минут.

9. Куриные желудки с солеными огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Недорогое, вкусное и сытное блюдо – всем оно удалось!

Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 2 соленых огурца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанные огурцы и протуши 7 минут. Добавь куриные желудки, специи, сметану и немного воды. Туши все на медленном огне еще 15 минут.

10. Куриные желудки с сыром

Фото: mobillegends.net

Такое блюдо съедается мгновенно, едва попадает на стол.

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 150 мл молока, 150 мл бульона, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари куриные желудки около часа до мягкости и нарежь полосками. Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Добавь желудки, муку и жарь еще пару минут. Влей бульон и молоко, доведи до загустения и выложи в форму. Посыпь все тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

11. Куриные желудки с овощами

Фото: orexoed.ru

Количество и состав овощей смело меняй на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари желудки около 30 минут. Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и еще через пару минут добавь помидор. Протуши, добавь куриные желудки, а с ними – сметану, специи и соевый соус. Туши все под крышкой еще минут 15.

12. Куриные желудки с соусом терияки

Фото: youtube.com

И добавь побольше специй – паприку, имбирь, кориандр, куркуму, хлопья чили.

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 помидор, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. соуса терияки, полпучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари желудки до полуготовности и потом еще обжарь 5 минут. Добавь измельченный лук и чеснок, и жарь еще пару минут. Добавь нарезанный кубиками помидор и рубленый чили, а через 5-7 минут добавь специи, терияки и зелень. Перемешай блюдо и сними с огня.

13. Куриные желудки с картошкой

Фото: ej-ka.net

Особенно вкусно получается с молодым картофелем.

Тебе понадобится: 800 г куриных желудков, 2 луковицы, 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, полстакана воды, специи.

Приготовление: Обжарь куриные желудки с луком на сливочном масле около 10 минут. Влей воду и туши еще час на слабом огне. Добавь нарезанный картофель и туши все еще минут 20 до его готовности. В конце приправь блюдо.

14. Куриные желудки с капустой

Фото: chastnosti.com

Хорошее разнообразие, когда привычные блюда приелись.

Тебе понадобится: 300 г куриных желудков, 450 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Привари желудки до мягкости около 45 минут. Обжарь лук и тертую морковь, добавь куриные желудки и томатную пасту, и жарь еще пару минут. Добавь мелко нарезанную капусту, влей воду, приправь и туши под крышкой до готовности.

15. Куриные желудки с картошкой в горшочках

Фото: pervyebljuda.ru

Вкусное жаркое в духовке для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г куриных желудков, 250 мл воды, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь куриные желудки, смешай с чесноком и разложи в горшочки. Приправь, залей водой и отправь на полтора часа в духовку при 180 градусах. Нарежь все овощи, выложи к желудкам и долей воды. Готовь блюдо еще 40-45 минут.

16. Куриные желудки с перловкой

Фото: youtube.com

Очень вкусное блюдо из таких недооцененных ингредиентов!

Тебе понадобится: 250 г куриных желудков, 100 г перловки, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, болгарский перец и морковь, и обжарь пару минут на среднем огне. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще минуты 3. После этого добавь нарезанные помидоры, а через пару минут – промытую перловку. Залей все водой и вари около часа на слабом огне. В конце добавь чеснок, специи и зелень.

17. Тушеные куриные желудки с печенью и сердечками

Фото: lediveka.ru

Желудки готовятся дольше остальных потрошков, и это нужно учитывать.

Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 400 мл бульона, 150 мл сливок.

Приготовление: Желудки и сердечки обжарь частями на сильном огне до румяности. Отдельно обжарь морковь с луком, верни туда куриные желудки с сердечками, влей бульон и туши минут 40. Отдельно обжарь на сильном огне печень. Отправь ее в сковородку, и готовь все вместе еще 5 минут. Добавь чеснок и сливки, и через 2 минуты сними блюдо с огня.

18. Куриные желудки с шампиньонами

Фото: pigmine.ru

Одно из самых вкусных блюд, которое только можно приготовить из куриных желудков!

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 400 г шампиньонов, 3 луковицы, 200 мл сметаны, 4 ст.л. муки, зелень, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь полосками. Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. Добавь к ним куриные желудки, 600 мл воды и специи, и туши все вместе минут 20. Смешай сметану, еще немного воды и муку, и влей туда же. Добавь сливочное масло и рубленую зелень, доведи соус до кипения и сними с огня.

19. Куриные желудки с гречкой

Фото: arcept.ru

Вкусно, полезно, легко и недорого. Нужно только немного времени!

Тебе понадобится: 300 г куриных желудков, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 400 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь до испарения влаги. Залей воду и туши все вместе минут 40. Добавь промытую гречку и еще немного воды, чтобы она покрывала все на 2 см. Продолжай тушить до готовности гречки и в конце приправь.

20. Куриные желудки в майонезе

Фото: attuale.ru

Нежнейший пикантный гуляш из куриных желудков.

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки в течение часа на среднем огне. Измельчи и обжарь лук с морковью, добавь к ним нарезанные желудки и туши 15 минут. Добавь майонез и специи, перемешай и туши еще 20-25 минут.

Блюда с куриными желудками: 38 рецептов что приготовить с куриными желудками

Блюда с куриными желудками: 38 рецептов что приготовить с куриными желудками — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриные желудки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 38 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Куриные желудки тушеные

Автор: ЛАРОЧКА

4 порции

2 часа

Основные блюда•Грузинская кухня

Куриные желудки с картошкой

Автор: Anton Krotov

3 порции

40 минут

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Куриные желудки с шампиньонами

Автор: Anton Krotov

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Жаркое с куриными желудками

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тушеные куриные сердца и желудки

Автор: тамила нагорная

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные желудки в сметане

Автор: Анастасия Линская

3 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с куриными желудками и фасолью

Автор: Natalia Khodus

4 порции

1 час 30 минут

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Сердца и желудки куриные в соусе

Автор: ABS_SPB

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Перловая каша с куриными желудками в мультиварке

Автор: Алексей Павлов

4 порции

2 часа

Основные блюда•Паназиатская кухня

Куриные желудки по-корейски

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные желудки тушеные с медом

Автор: Anita Ggdf

4 порции

2 часа 15 минут

Супы•Русская кухня

Суп из куриных желудков

Автор: Set Elly

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Желудки куриные тушеные в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда

Куриные желудки, тушенные с цукини и брокколи

Автор: Оля Давыдова

6 порций

40 минут

Куриные Рецепты | Куриные рецепты от Гордона Рамзи

Куриные рецепты | Куриные Рецепты от Гордона Рамзи | Гордон Рамзи. com

Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Найдите здесь все идеи для рецептов, которые вам нужны для следующего приема пищи. Будь то классический вариант курицы, такой как куриный террин, или мастер-класс по приготовлению крылышек, эти простые идеи идеально подходят для быстрого ужина или обеда.

ПРАЗДНИЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ С ХРУСТЯЩИМ СОУСОМ БЕКОНА

Блюдо из курицы, приготовленное на сковороде HexClad, обязательно станет изюминкой вашего праздничного ужина!

  • Курица
  • День Благодарения
  • Рождество

Посмотреть рецепт

Пуэрто-риканский хрустящий рис из яичницы

Поворот Гордона на основное блюдо Пуэрто-Рико, хрустящее блюдо из риса «пегао» (похожее на персидское «тахдиг»), дает новую жизнь простым оставшимся ингредиентам, таким как «арроз кон гандулес» и курица.

Пегао с чесночно-пряными яйцами можно есть в любое время

  • Курица
  • Яйцо
  • Завтрак
  • Свинина

Посмотреть рецепт

‘НДУХА, ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С КАЛАБРИЙСКИМ МЕДОМ, ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ХРУСТЯЩЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Этот весенний цыпленок готов к употреблению. Он фарширован одними из лучших ингредиентов Калабрии: колбасой ндуйя, калабрийским перцем чили и козьим сыром. Вспененный горячим чили-чесночным медом для теплого, сладкого и пряного приветствия весны!

  • Курица

Посмотреть рецепт

Суп из тортильи с куриными кесадильями и острыми маринованными огурцами

Этот уютный суп из тортильи перенесет вас обратно в ваш любимый мексиканский ресторан. Сохраните дополнительные соленые огурцы, чтобы подавать их к предстоящему вечеру тако.

  • Курица
  • Привычная пища

Посмотреть рецепт

Запеченные куриные крылышки по рецепту Hot Ones

Эти куриные крылышки идеально подходят для празднования любого игрового дня. Они просты в приготовлении и очень вкусны. Сделайте его таким же острым, как последний глоток, или мягким, как вам хочется! И они на шаг выше тех, что подают на Hot Ones!

  • Курица
  • БАРБЕКЮ

Посмотреть рецепт

Чаша с маринованной в моджо курицей и киноа со шпинатом, бананами, черной фасолью и кремом моджо

На 2 порции. Соус моджо придает этому сытному блюду яркий, пикантный аромат трав. Удвойте количество соуса и оставьте остатки для окунания сырых креветок или маринования, а затем обжаривания креветок на гриле.

  • Курица

Посмотреть рецепт

Быстрое карри из баттернатной тыквы

В прямом эфире из своего дома Гордон показал, как легко можно приготовить карри всего за 10 минут. И в качестве бонуса он показал, как легко сопровождать его простым роти!

  • Курица

Посмотреть рецепт

Калифорнийский сэндвич с жареной курицей

Этот рецепт великолепен, потому что он выглядит и на вкус похож на сэндвич с жареной курицей, но на самом деле готовится из запеченной курицы и йогуртовой заправки. Попробуйте это новое блюдо «Ultimate Fit Food» в ресторане Heddon Street Kitchen.

  • Курица
  • Подходящая еда

Посмотреть рецепт

Цыпленок, запеченный на противне, с масляной фасолью, луком-пореем и шпинатом

Приготовление всего вместе на одной сковороде имеет ряд больших преимуществ: вся подготовительная работа выполняется заранее, так что вы можете приступить к другим вещам, как только они будут в духовке, вкусы действительно объединяются во время приготовления, и есть только одна сковорода для приготовления пищи. умывайся, когда будешь’

  • Курица
  • Подходящая еда

Посмотреть рецепт

Рецепт острой курицы с шаурмой

Шаурма — это название вертикальных мясных вертелов, которые вы видите в арабских ресторанах. Обычно их едят в лепешке питта с табуле, огурцами и помидорами и покрывают хумусом или тахини.

  • Курица

Посмотреть рецепт

Пироги с курицей и осенними овощами

Мгновенно превращает обычное семейное блюдо в нечто более изысканное, но без особого труда. Изюминка здесь в том, что крышки готовятся отдельно от начинки для пирога.

  • Курица
  • пирог

Посмотреть рецепт

Вяленая курица

Это настоящая карнавальная еда для хорошего самочувствия. В нем нет ничего требовательного, но тепло специй, перемежающееся яростной остротой шотландского чили, всегда вызывает у меня улыбку.

  • Курица

Посмотреть рецепт

Нежирные куриные шашлычки

Откройте рецепт Тилли для постных куриных шашлыков. Сочетание кедровых орешков, пармезана и покрасневших на солнце томатов восхитительно.

Захватите кухню с новой книгой рецептов Тилли «Захват кухни Тилли».

  • Курица
  • Лето
  • Дети

Посмотреть рецепт

Фильтры категорий

  • 2020 Праздник (7)
  • Осень (5)
  • Барбекю (6)
  • Говядина (20)
  • Завтрак (28)
  • Цыпленок (13)
  • Шоколад (5)
  • Рождество (23)
  • Комфортная еда (15)
  • Десерт (26)
  • Напитки (1)
  • Утка (1)
  • Пасха (3)
  • Яйцо (25)
  • Рыба (8)
  • Подходящая еда (21)
  • Игра (3)
  • Дети (11)
  • Ягненок (5)
  • Масленица (2)
  • Макароны (6)
  • Пирог (4)
  • Свинина (18)
  • Салаты (10)
  • Морепродукты (9)
  • Хранить скобы для шкафа (2)
  • Лето (11)
  • День Благодарения (13)
  • День святого Валентина (1)
  • Веганский (4)
  • Вегетарианская (41)
  • Веллингтон (2)
  • Посмотреть все рецепты
Наверх

Куриные рецепты и идеи меню

Харияли Мург (запеченные куриные бедра с травами)

Эти куриные бедра на кости натирают кинзой, мятой и чили.

Тушеный цыпленок с оливками и цитрусовыми

Просто смешайте все вместе для приготовления этого тушеного куриного блюда и поставьте его в духовку, и примерно через час у вас будет ароматный, острый ужин.

21 китайский рецепт курицы для уютных тушеных блюд и ароматного жареного картофеля

Откройте для себя весь хрустящий, бархатистый, пряный и нежный потенциал этого белка.

Жаркое из ростков фасоли с курицей и зеленым луком

Для этого жаркого используйте ростки маша или сои — ростки маша более нежные и хрустящие.

Кисло-сладкий цыпленок

Бархатистая курица, консервированные ананасы и кетчуп объединяются в этом любимом китайском рецепте еды на вынос из Оаху.

Куриные пирожные с карри

Благодаря приятному сочетанию соли, специй и сахара эти слоеные карри идеально подходят для аперитива, полдника или завтрака с чашкой чая.

Простой цыпленок, запеченный в соли

Эта адаптация классической кантонской курицы, запеченная в соли, не требует тонны соли.

Измельченная вручную курица

Варка курицы не только предотвращает переваривание, но и придает мясу шелковистую текстуру.

Pollo Rostizado con Naranja y Chile de Árbol (жареный цыпленок с апельсинами и чили)

Этот жареный цыпленок с апельсинами и чили объединяет все мои уроки научился жарить цыплят на протяжении многих лет.

Все необходимое для этих крылышек вы найдете на дверце холодильника

Липкие, острые, сладкие, соленые — эти куриные крылышки с кленовым сиропом и васаби приобретают массу вкуса благодаря большому количеству продуктов, хранящихся в холодильнике и в кладовой.

Крылышки с кленовым соусом васаби

Эти запеченные в духовке крылышки придают взрыв сладко-соленого вкуса благодаря смеси кленового сиропа и соевого соуса, а еще имбирь, васаби и ра -ю кунжутное масло чили (иногда обозначаемое как «ла-ю»).

Sopa de Lima Yucateca

Лима, или сладкий лайм, является ключом к цитрусовому аромату sopa de lima Yucateca, но горький апельсин также хорошо сочетается с этим мексиканским супом.

Кальдо де Полло

Когда вы больны или плохо себя чувствуете, этот мексиканский куриный суп под названием кальдо де полло поднимет вам настроение так, как это могут сделать немногие продукты.

Куриный фахитас

Маринад для этого рецепта фахитас с курицей обладает сильным цитрусовым вкусом, а это значит, что вам не нужно оставлять курицу мариноваться очень долго.

Цыпленок и печенье в кастрюле

Этот простой рецепт приготовления курицы и печенья состоит всего из одной миски и одной сковороды.

Хрустящие запеченные куриные крылышки

Эти куриные крылышки настолько золотистые и хрустящие, насколько это возможно, без хлопот, связанных с обжариванием во фритюре.

Курица, фенхель и яблоко Guo-Tie

В этих куриных клецках сочетаются сладкое яблоко и пикантная курица, а маринованный фенхель является слегка кислым связующим звеном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *