Сытные оладьи на кислом молоке с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на завтрак и не имеете нужные ингредиенты, то не нужно фантазировать, оладьи на кислом молоке с кабачками идеально подойдут к вашему столу, ведь это просто, быстро и очень вкусно.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 200 г |
Кислое молоко | 400 г |
Растительное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст.![]() |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки вместо растительного масла используйте оливковое, оно по праву считается полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте кабачки под водой, очистите его от кожуры, все ингредиенты поместите в емкости и уберите со стола лишние предметы, чтобы ничего не мешало процессу приготовления.
Шаг 1
Натрите кабачок на мелкой терке в емкость, вбейте яйца, добавьте кислое молоко, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешайте. Просейте в общую емкость муку и периодически помешивайте. Тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 2
Достаньте сковороду и кладите на плиту, добавьте масло и разогрейте ее. Выложите аккуратно оладьи столовой ложкой так, чтобы они не прилипали друг к другу. Жарьте на среднем огне под крышкой до золотистой корочки. Когда оладьи будут готовы, перенесите на тарелку и дайте немного остыть.
произвести впечатление
Подавайте кабачковые оладьи теплыми, добавьте сметану или джем, полейте сиропом и наслаждайтесь с чашкой горячего чая.
Вкусные блины на кислом молоке
Опытные хозяйки знают, что кислое молоко не обязательно выливать. Из него вполне можно приготовить массу вкусных блюд. Один из самых популярных – оладьи на кислом молоке. Существуют десятки рецептов приготовления этого традиционного блюда.
Самые простые из них: оладьи на кислом молоке, обычные.
Для приготовления теста нужно взять: литр йогурта, пару стаканов муки, 4 яйца и 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Яйца смешиваются с мукой, туда же добавляется растительное масло. Кислое молоко вливают постепенно, старательно размешивая тесто, чтобы не осталось комочков. Когда тесто по своей консистенции будет напоминать густую сметану, добавьте 3 чайные ложки сахара, щепотку соли и снова перемешайте. Готовое тесто выливают в ковш на крепеновый смазанный растительным маслом и выпекают сначала с одной, а затем с другой стороны.
Часто блины на кислом молоке фаршируют различными начинками. В результате получаются вкусные блинчики, которые могут стать отличным завтраком или ужином.
Блинчики должны получиться тонкими и гибкими, чтобы не порвались при заворачивании в начинку.
Тесто готовится из литра кислого молока, трех яиц, муки, соли, сахара, растительного масла и соды. Яйца взбиваются со щепоткой соли и 3-4 ст. ложки сахара и смешать с кислым молоком. В них постепенно добавляют две ложки муки и все перемешивают. По своей консистенции тесто должно быть чуть гуще ряженки. В конце добавить щепотку соды и 5 ст. Растительное масло. Блины выпекаются с одной стороны и укладываются стопкой. Затем на каждую выкладывают заранее подготовленную начинку с обжаренной стороны, заворачивают конвертом и снова обжаривают.
Эти блины хорошо сочетаются со сладкой, творожной или фруктовой начинкой. Подавать их можно с вареньем, медом или сметаной.
Для тех, кто предпочитает блины с несладкой начинкой (рыба, рис и фарш) подойдет следующий рецепт:
Полкило просеянной муки и литр кислого молока смешивают с двумя яйцами. Добавьте 2/3 стакана подсолнечного масла и соль и перемешайте. Тесто ставят на пару часов в темное теплое место, чтобы оно подошло, а затем выливают в ковшик по прогретой блинной сковороде. В самом тесте достаточное количество масла, поэтому при наличии антипригарного покрытия на сковороде блины можно жарить, не смазывая сковороду маслом. Такие блинчики на кислом молоке получаются воздушными и ажурными.
Чаще всего незаменимым ингредиентом блинов являются яйца, но не все люди любят блины. Кому-то просто не нравится их вкус, а кто-то просто страдает от аллергии на куриный белок. Такие люди могут приготовить оладьи на кислом молоке без яиц, чтобы не отказывать себе во вкусненьком угощении. Чтобы тесто не лопнуло, в него можно добавить банан, что придаст ему неповторимый аромат. Кроме того, можно поэкспериментировать со специями – положить щепотку корицы или ванилина.
Для теста нужно: пара перезревших бананов, 400 — 450 гр. Муки, 750 мл молока, столовая ложка сахара, щепотка соды, погашенная водой и немного соли. Чтобы получились нежные и тонкие блины на кислом молоке, с множеством мелких дырочек, можно добавить разрыхлитель.
Сначала бананы, разрыхлитель, соду, муку и половину молока кладут в блендер или кухонный комбайн и измельчают до однородной консистенции. Полученную массу вылить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, соль и сахар и взбить миксером, до появления воздушной пены. Приготовленное тесто кладут в холодильник на всю ночь, а утром из него готовят блины.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, которую сначала смазывают сливочным маслом, для придания аромата, а затем выливают в нее растительное. Попробуй это!
Блинчики на пахте — Семейная кулинарная книга братьев Данлоп
Блины на пахте — Семейная кулинарная книга братьев Данлоп ↓Опубликовано автором admin13 октября 2013 г.
Блины на пахте
Распечатать рецептИнгредиенты
- 1 яйцо
- 1 стакан пахты или кислого молока (чтобы сделать кислое молоко, добавьте 2 ч.л. уксуса на 1 стакан молока)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан муки общего назначения
Направления
Взбить яйцо; добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и взбейте ротационной взбивалкой или венчиком до получения однородной массы.![]() |