Как приготовить оладушки на кислом молоке: Пышные оладьи на кислом молоке

Сытные оладьи на кислом молоке с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на завтрак и не имеете нужные ингредиенты, то не нужно фантазировать, оладьи на кислом молоке с кабачками идеально подойдут к вашему столу, ведь это просто, быстро и очень вкусно.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок200 г
Кислое молоко400 г
Растительное масло30 г
Соль по вкусу
Сахар2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сода1 ч. л. = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для жарки вместо растительного масла используйте оливковое, оно по праву считается полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачки под водой, очистите его от кожуры, все ингредиенты поместите в емкости и уберите со стола лишние предметы, чтобы ничего не мешало процессу приготовления.

Шаг 1

Натрите кабачок на мелкой терке в емкость, вбейте яйца, добавьте кислое молоко, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешайте. Просейте в общую емкость муку и периодически помешивайте. Тесто должно получится как густая сметана.

Шаг 2

Достаньте сковороду и кладите на плиту, добавьте масло и разогрейте ее. Выложите аккуратно оладьи столовой ложкой так, чтобы они не прилипали друг к другу. Жарьте на среднем огне под крышкой до золотистой корочки. Когда оладьи будут готовы, перенесите на тарелку и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте кабачковые оладьи теплыми, добавьте сметану или джем, полейте сиропом и наслаждайтесь с чашкой горячего чая.

Вкусные блины на кислом молоке

Опытные хозяйки знают, что кислое молоко не обязательно выливать. Из него вполне можно приготовить массу вкусных блюд. Один из самых популярных – оладьи на кислом молоке. Существуют десятки рецептов приготовления этого традиционного блюда.

Самые простые из них: оладьи на кислом молоке, обычные.

Для приготовления теста нужно взять: литр йогурта, пару стаканов муки, 4 яйца и 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Яйца смешиваются с мукой, туда же добавляется растительное масло. Кислое молоко вливают постепенно, старательно размешивая тесто, чтобы не осталось комочков. Когда тесто по своей консистенции будет напоминать густую сметану, добавьте 3 чайные ложки сахара, щепотку соли и снова перемешайте. Готовое тесто выливают в ковш на крепеновый смазанный растительным маслом и выпекают сначала с одной, а затем с другой стороны.

Часто блины на кислом молоке фаршируют различными начинками. В результате получаются вкусные блинчики, которые могут стать отличным завтраком или ужином.

Блинчики должны получиться тонкими и гибкими, чтобы не порвались при заворачивании в начинку.

Тесто готовится из литра кислого молока, трех яиц, муки, соли, сахара, растительного масла и соды. Яйца взбиваются со щепоткой соли и 3-4 ст. ложки сахара и смешать с кислым молоком. В них постепенно добавляют две ложки муки и все перемешивают. По своей консистенции тесто должно быть чуть гуще ряженки. В конце добавить щепотку соды и 5 ст. Растительное масло. Блины выпекаются с одной стороны и укладываются стопкой. Затем на каждую выкладывают заранее подготовленную начинку с обжаренной стороны, заворачивают конвертом и снова обжаривают.

Эти блины хорошо сочетаются со сладкой, творожной или фруктовой начинкой. Подавать их можно с вареньем, медом или сметаной.

Для тех, кто предпочитает блины с несладкой начинкой (рыба, рис и фарш) подойдет следующий рецепт:

Полкило просеянной муки и литр кислого молока смешивают с двумя яйцами. Добавьте 2/3 стакана подсолнечного масла и соль и перемешайте. Тесто ставят на пару часов в темное теплое место, чтобы оно подошло, а затем выливают в ковшик по прогретой блинной сковороде. В самом тесте достаточное количество масла, поэтому при наличии антипригарного покрытия на сковороде блины можно жарить, не смазывая сковороду маслом. Такие блинчики на кислом молоке получаются воздушными и ажурными.

Чаще всего незаменимым ингредиентом блинов являются яйца, но не все люди любят блины. Кому-то просто не нравится их вкус, а кто-то просто страдает от аллергии на куриный белок. Такие люди могут приготовить оладьи на кислом молоке без яиц, чтобы не отказывать себе во вкусненьком угощении. Чтобы тесто не лопнуло, в него можно добавить банан, что придаст ему неповторимый аромат. Кроме того, можно поэкспериментировать со специями – положить щепотку корицы или ванилина.

Для теста нужно: пара перезревших бананов, 400 — 450 гр. Муки, 750 мл молока, столовая ложка сахара, щепотка соды, погашенная водой и немного соли. Чтобы получились нежные и тонкие блины на кислом молоке, с множеством мелких дырочек, можно добавить разрыхлитель.

Сначала бананы, разрыхлитель, соду, муку и половину молока кладут в блендер или кухонный комбайн и измельчают до однородной консистенции. Полученную массу вылить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, соль и сахар и взбить миксером, до появления воздушной пены. Приготовленное тесто кладут в холодильник на всю ночь, а утром из него готовят блины.

Выпекать блины на раскаленной сковороде, которую сначала смазывают сливочным маслом, для придания аромата, а затем выливают в нее растительное. Попробуй это!

Блинчики на пахте — Семейная кулинарная книга братьев Данлоп

Блины на пахте — Семейная кулинарная книга братьев Данлоп ↓

Опубликовано автором admin13 октября 2013 г.

Блины на пахте

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты или кислого молока (чтобы сделать кислое молоко, добавьте 2 ч.л. уксуса на 1 стакан молока)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан муки общего назначения

Направления

Взбить яйцо; добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и взбейте ротационной взбивалкой или венчиком до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *