Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке: Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Оладьи на дрожжах и молоке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Настает воскресное утро и нужно позаботиться о вкусном и питательном завтраке? Тогда советуем вам испечь оладьи. Достаточно запастись небольшим количеством молока и дрожжами, а также для сервировки ягодным вареньем или же медом. Рассмотрите простой рецепт с фотографиями, который расскажет, как приготовить оладьи на дрожжах и молоке.

Калорийность

237

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

35

грамм

СОСТАВ

2 стакана молоко

10 грамм дрожжи

1 щепотка соль

4 столовых ложки сахар

2 штуки яйца

5 грамм ванилин

2 столовых ложки масло растительное

500 грамм мука

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Выливаем молоко в миску и подогреваем его в микроволновой печи.

Вынимаем молоко и в него высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем молоко, пока дрожжи не растворяться и не появится пенка. Добавляем яйцо и немного соли. А также высыпаем ванилин.

2

Небольшими порциями в тесто высыпаем муку и перемешиваем его лопаткой. Оставляем тесто в миске, которую нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через полчаса тесто станет подниматься и появится как бы шапка.

3

Ложкой перекладываем тесто на раскаленную сковороду и выпекаем оладьи.

4

Горячие оладьи раскладываем по тарелкам и поливаем обязательно вареньем. Можно приправить и просто сметаной.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ И МОЛОКЕ

ПЫШНЫЕ дрожжевые оладьи на молоке «КАК В ШКОЛЕ», рецепт на дрожжах и молоке (на дрожжевом тесте)

ОЛАДЬИ на Дрожжах. Пышные оладушки🥞Ольгины Рецепты.

Супер пушистые Оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев

Я приготовил(а)

Пышные оладьи на дрожжах и молоке — Рецепт

Ingredients

  • Молоко теплое — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Мука просеянная — ~3,5-4 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — ~ 100 гр. + 1 ст.л. в [Тесто]

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке.

1

Молоко погреть в микроволновой печи, но не более 40 С .

2

В молоко добавить5 – ст.л. сахарного песка и пачку дрожжей (8-12 г) .

3

Добавить просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы .

4

Муку лучше добавлять частями, чтобы понять точное количество, так как может потребоваться меньше или больше, в зависимости от сорта муки .

5

Накрыть дрожжевое тесто тонким хлопковым полотенцем и оставить на 40 мин .

6

в теплом месте .

7

Теперь в отдельной посуде перемешать 1/2 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 ст.л. масла, 2-3 куриных яйца .

8

Когда тесто поднимется, немного осадить его и добавить приготовленную яичную смесь, хорошенько вымесить тесто .

9

Снова накрыть дрожжевое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут, пусть поднимается вторично .

10

На сковороде разогреть растительное масло (я наливаю совсем не много) .

11

Затем, зачерпывая столовой ложкой сверху, не перемешивая тесто, набираем его .

12

Выкладываем тесто на раскаленную на среднем огне сковороду .

13

Жарим дрожжевые оладьи с каждой стороны, примерно, по 2 минутки или до золотистого цвета .

14

Подаём оладьи на дрожжах со сметаной, вареньем, медом или шоколадной пастой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Распечатать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 470 — 500 г
  • Свежее молоко (теплое) — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Песочный сахар — 20 — 30 г
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Растительное масло
  • Ванилин

Пошаговая инструкция приготовления

1

Опара. В миске смешать 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.

2

Влить теплое молоко, перемешать.

3

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа.

4

Яйца слегка взбить с солью.

5

Влить в опару 2 ст. л. растительного масла, добавить яйца, перемешать венчиком.

6

Постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто.

7

Оно получится густым и липким.

8

Накрыть емкость пленкой и убрать в теплое место примерно на 40-60 минут.

9

Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

10

В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и хорошо разогреть.

11

С края миски зачерпнуть тесто столовой ложкой (без горки) и выложить на сковороду.

12

Обжарить на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны.

13

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыДомашние оладьиКак приготовить оладьи?Оладьи на дрожжах

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Блинчики на дрожжах — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 183
  • Белок: 5,1
  • Жиры: 3,1
  • Углеводы: 32,6
  • Информация
  • Время: 45 минут
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Все прекрасно знают, что такое блины, с чем их едят и как пекут на сковороде. Вариантов приготовления и подачи этого ароматного блюда множество. Это традиционное угощение гостей на Масленицу: Масленица без блинов, что дым без огня. Блинами поминают усопших в день поминовения. Многие часто готовят на завтрак оладьи со сметаной, маслом или икрой. Мамы балуют детишек этой вкуснятиной, добавляя сладкое варенье, джем, сгущенку или свежие ягоды. Сытные блины с начинкой из мяса или другой начинки отлично подходят для ужина.

    В кулинарной книге каждой хозяйки найдется ее лучший рецепт приготовления блинов на дрожжах или блинов из пресного теста. Все рецепты отличаются составом ингредиентов и процессом приготовления. Основу блинного теста составляет мука и какой-нибудь кисломолочный продукт: кефир, молоко, сыворотка, сливки.

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить оладьи на дрожжах. При использовании дрожжей изделия получаются ажурными и ароматными. В зависимости от количества муки можно приготовить тонкие блины на дрожжах или толстые. Блины получаются слаще, если добавить больше сахара. Если сахар используется в небольшом количестве, то можно подавать еду с несладкой начинкой. Прежде чем рассмотреть пошаговый рецепт дрожжевых блинов с фото, давайте немного узнаем о происхождении этой выпечки.

    Краткая историческая справка

    На Руси блины пекут издавна, наверное, поэтому они считаются исконно русскими. Но и в других странах есть аналогичные кулинарные изделия: французские и китайские блины, английские блины. И неизвестно, кто у кого перенял рецепт, но, тем не менее, блин – одно из древнейших мучных изделий русской кухни, появление которого датируется IX-X веками.

    Существует легенда, что блин появился в результате недосмотра повара, который забыл о разогретом в духовке овсяном киселе. По другой версии, название этого лакомства происходит от слова «млын» (форма слова «молоть»), что в древности означало мучной продукт. Исторически сложилось так, что блины – это не просто блюдо. Они являются важной частью какого-то обряда, ритуала, традиции. Именно с этим связано их специальное использование руками без применения столовых приборов.

    Изначально блины предназначались для поминовения умерших, наравне с кутьей. Их пекли в больших количествах и угощали бедняков, чтобы они помянули добрым словом усопшего. Сегодня эта выпечка тоже присутствует на поминальном столе. Позже блины стали главным лакомством на Масленице, празднике, посвященном проводам зимы. Круглая форма и золотистый цвет дрожжевых блинов с дырочками ассоциировались с весенним солнцем. До сих пор люди верят примете: чем больше блинов отведаешь на масленичной неделе, тем благополучнее будет год.

    Во все времена для приготовления пищи использовались самые лучшие продукты. Наши предки пекли пышные блины на дрожжах в русской печи на чугунных сковородах. Сейчас для жарки используют специальные сковороды, а также электрические погружные блинницы, которые опускают прямо в тесто.

    Ингредиенты

    • Молоко — 600 мл,
    • Яйцо — 1 шт,
    • Масло растительное — 5 ст.л.,
    • Сахар — 2-3 ст.л. ложки,
    • Соль — ¾ ч.л.,
    • Дрожжи — 1 ч.л. без горчинки
    • Мука — около 1 стакана.

    Рассмотрим приготовление блинов на дрожжах пошагово с фото

    1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль.

      В миску налить теплое молоко, добавить сахар и соль.

    2. Всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и подождите, пока они начнут действовать. Когда поверхность вспенится, переходите к следующему шагу.

      Всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и подождите, пока они начнут действовать. Когда поверхность вспенится, переходите к следующему шагу.

    3. Разбить яйцо и взболтать венчиком.

      Разбейте яйцо и взболтайте венчиком.

    4. Постепенно добавить необходимое количество муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

      Постепенно добавить необходимое количество муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    5. В последнюю очередь влить растительное масло.

      В последнюю очередь влить растительное масло.

    6. Тесто взбить венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию нужной густоты. Для толстых блинов на дрожжах тесто должно получиться достаточно густым, как сметана, а для тонких изделий нужен кляр.

      Тесто взбить венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию нужной густоты. Для толстых блинов на дрожжах тесто должно получиться достаточно густым, как сметана, а для тонких изделий нужен кляр.

    7. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Желательно ставить в тепло.

      Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Желательно ставить в тепло.

    8. Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного или сливочного масла.

      Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного или сливочного масла.

    9. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду, разровнять.

      С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду, разровнять.

    10. Примерно через 40-60 секунд, когда поверхность покроется лопнувшими пузырьками, перевернуть.

      Примерно через 40-60 секунд, когда поверхность покроется лопнувшими пузырьками, перевернуть.

    11. Обжарить другую сторону 40-60 секунд.

      Обжарить другую сторону 40-60 секунд.

    12. Снимите блин со сковороды и приступайте к выпеканию следующего.

      Снимите блин со сковороды и приступайте к выпеканию следующего.

    13. Дрожжевые оладьи готовы. К горячим изделиям хорошо подходит любое варенье, варенье, сметана или сгущенка.

      Дрожжевые оладьи готовы. К горячим изделиям хорошо подходит любое варенье, варенье, сметана или сгущенка.

    Польза

    Польза любых блинов напрямую зависит от продуктов, используемых для приготовления, а также от их умеренного потребления. Выпечка содержит много углеводов, которые нужны для энергии и жизненных сил. Поэтому блины – это полноценная сытная еда, а не дополнительный перекус. Мучные изделия дают клетчатку, улучшающую пищеварение и надолго насыщающую организм.

    Яйца, входящие в состав блинного теста, обогащают их витаминами, минералами, насыщенными жирами и питательными веществами, что положительно влияет на организм человека. Это витаминный комплекс: В, Е и РР. Блины на дрожжах и молоке, благодаря кисломолочному продукту, являются источником кальция (полезен для поддержания костной системы), калия и натрия (нормализуют работу нервной системы, сердца). Блины укрепляют общий иммунитет.

    Похожие блюда

    Как приготовить Пышные дрожжевые оладьи —

    Как приготовить пышные дрожжевые оладьи

    Автор: staciwa

    Пышные дрожжевые оладьи – наверное, лучшие домашние сладости из всех

    Когда я впервые научилась готовить Пышные дрожжевые оладьи, у меня возникло много детских воспоминаний. В то время они производились регулярно. Хотя название предполагает обычные блины, они совершенно другие и имеют перед ними целый мир преимуществ. Не так много сладостей, с которыми их можно сравнить. Они пушистее и мягче, чем что-либо. Благодаря добавлению дрожжей они легче жарятся и не прилипают к сковороде. К тому же, они не впитывают столько масла и очень быстро жарятся. Наконец, после снятия сковороды они не плоские.

    Дрожжевое тесто – сложная задача?

    Многие скептически относятся к дрожжевому тесту, но, честно говоря, даже если у вас нет большого опыта работы с дрожжами, эти блинчики получатся идеальными. Спустя годы, когда я избегала рецептов на дрожжах, я была удивлена, насколько легко приготовить пышные дрожжевые оладьи. Если вы еще не знакомы с этими блинами, вы можете найти довольно подробный рецепт для сравнения здесь. Конечно, я сделал свой собственный 5-элементный, и вкус просто потрясающий!

    Процедура

    В большой миске смешайте следующие ингредиенты: 

    • Кислый 300 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей, смешать с мукой, 
    • горький щепотка куркумы,
    • Сладкий 2 столовые ложки сахара, 1 целое яйцо, 250 мл молока, подогрейте молоко в небольшой кастрюле, убедившись, что оно теплое на ощупь, но не горячее, иначе это ослабит дрожжи, 
    • Острый щепотка имбиря,
    • Соленый щедрая щепотка морской соли.

    Смешайте все ингредиенты в течение 1-2 минут деревянной ложкой. Нет необходимости его месить. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на час. Тесто увеличится вдвое.

    И напоследок…

    Тем временем помойте 2-3 сладких яблока среднего размера . Разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *