Оладьи на дрожжах и молоке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадНастает воскресное утро и нужно позаботиться о вкусном и питательном завтраке? Тогда советуем вам испечь оладьи. Достаточно запастись небольшим количеством молока и дрожжами, а также для сервировки ягодным вареньем или же медом. Рассмотрите простой рецепт с фотографиями, который расскажет, как приготовить оладьи на дрожжах и молоке.
Калорийность
237
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
35
грамм
СОСТАВ
2 стакана молоко
10 грамм дрожжи
1 щепотка соль
4 столовых ложки сахар
2 штуки яйца
5 грамм ванилин
2 столовых ложки масло растительное
500 грамм мука
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Выливаем молоко в миску и подогреваем его в микроволновой печи.
Вынимаем молоко и в него высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем молоко, пока дрожжи не растворяться и не появится пенка. Добавляем яйцо и немного соли. А также высыпаем ванилин.2
Небольшими порциями в тесто высыпаем муку и перемешиваем его лопаткой. Оставляем тесто в миске, которую нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через полчаса тесто станет подниматься и появится как бы шапка.
3
Ложкой перекладываем тесто на раскаленную сковороду и выпекаем оладьи.
4
Горячие оладьи раскладываем по тарелкам и поливаем обязательно вареньем. Можно приправить и просто сметаной.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ И МОЛОКЕ
youtube.com/embed/FjS58VlIU3Q?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>ПЫШНЫЕ дрожжевые оладьи на молоке «КАК В ШКОЛЕ», рецепт на дрожжах и молоке (на дрожжевом тесте)
ОЛАДЬИ на Дрожжах. Пышные оладушки🥞Ольгины Рецепты.
Супер пушистые Оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев
Я приготовил(а)
Пышные оладьи на дрожжах и молоке — Рецепт
Ingredients
- Молоко теплое — 2 стакана
- Дрожжи сухие — 8-12 г
- Мука просеянная — ~3,5-4 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мелкая соль — 1/2 ч.л.
- Сахарный песок — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — ~ 100 гр. + 1 ст.л. в [Тесто]
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке.
1
Молоко погреть в микроволновой печи, но не более 40 С .
2
В молоко добавить5 – ст.л. сахарного песка и пачку дрожжей (8-12 г) .
3
Добавить просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы .
4
Муку лучше добавлять частями, чтобы понять точное количество, так как может потребоваться меньше или больше, в зависимости от сорта муки .
5
Накрыть дрожжевое тесто тонким хлопковым полотенцем и оставить на 40 мин .
6
в теплом месте .
7
Теперь в отдельной посуде перемешать 1/2 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 ст.л. масла, 2-3 куриных яйца .
8Когда тесто поднимется, немного осадить его и добавить приготовленную яичную смесь, хорошенько вымесить тесто .
9
Снова накрыть дрожжевое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут, пусть поднимается вторично .
10
На сковороде разогреть растительное масло (я наливаю совсем не много) .
11
Затем, зачерпывая столовой ложкой сверху, не перемешивая тесто, набираем его .
12
Выкладываем тесто на раскаленную на среднем огне сковороду .
13
Жарим дрожжевые оладьи с каждой стороны, примерно, по 2 минутки или до золотистого цвета .
14
Подаём оладьи на дрожжах со сметаной, вареньем, медом или шоколадной пастой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Распечатать рецепт
Ингредиенты блюда
- Пшеничная мука — 470 — 500 г
- Свежее молоко (теплое) — 450 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Песочный сахар — 20 — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л
- Растительное масло
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления
1
Опара. В миске смешать 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.
2
Влить теплое молоко, перемешать.
3
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа.
4
Яйца слегка взбить с солью.
5
Влить в опару 2 ст. л. растительного масла, добавить яйца, перемешать венчиком.
6
Постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто.
7
Оно получится густым и липким.
8
Накрыть емкость пленкой и убрать в теплое место примерно на 40-60 минут.
9
Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
10
В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
11
С края миски зачерпнуть тесто столовой ложкой (без горки) и выложить на сковороду.
12
Обжарить на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны.
13
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыДомашние оладьиКак приготовить оладьи?Оладьи на дрожжах
4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Блинчики на дрожжах — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 45 минут
- . 4
- Ваши оценки:
Все прекрасно знают, что такое блины, с чем их едят и как пекут на сковороде. Вариантов приготовления и подачи этого ароматного блюда множество. Это традиционное угощение гостей на Масленицу: Масленица без блинов, что дым без огня. Блинами поминают усопших в день поминовения. Многие часто готовят на завтрак оладьи со сметаной, маслом или икрой. Мамы балуют детишек этой вкуснятиной, добавляя сладкое варенье, джем, сгущенку или свежие ягоды. Сытные блины с начинкой из мяса или другой начинки отлично подходят для ужина.
В кулинарной книге каждой хозяйки найдется ее лучший рецепт приготовления блинов на дрожжах или блинов из пресного теста. Все рецепты отличаются составом ингредиентов и процессом приготовления. Основу блинного теста составляет мука и какой-нибудь кисломолочный продукт: кефир, молоко, сыворотка, сливки.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить оладьи на дрожжах. При использовании дрожжей изделия получаются ажурными и ароматными. В зависимости от количества муки можно приготовить тонкие блины на дрожжах или толстые. Блины получаются слаще, если добавить больше сахара. Если сахар используется в небольшом количестве, то можно подавать еду с несладкой начинкой. Прежде чем рассмотреть пошаговый рецепт дрожжевых блинов с фото, давайте немного узнаем о происхождении этой выпечки.
Краткая историческая справка
На Руси блины пекут издавна, наверное, поэтому они считаются исконно русскими. Но и в других странах есть аналогичные кулинарные изделия: французские и китайские блины, английские блины. И неизвестно, кто у кого перенял рецепт, но, тем не менее, блин – одно из древнейших мучных изделий русской кухни, появление которого датируется IX-X веками.
Существует легенда, что блин появился в результате недосмотра повара, который забыл о разогретом в духовке овсяном киселе. По другой версии, название этого лакомства происходит от слова «млын» (форма слова «молоть»), что в древности означало мучной продукт. Исторически сложилось так, что блины – это не просто блюдо. Они являются важной частью какого-то обряда, ритуала, традиции. Именно с этим связано их специальное использование руками без применения столовых приборов.
Изначально блины предназначались для поминовения умерших, наравне с кутьей. Их пекли в больших количествах и угощали бедняков, чтобы они помянули добрым словом усопшего. Сегодня эта выпечка тоже присутствует на поминальном столе. Позже блины стали главным лакомством на Масленице, празднике, посвященном проводам зимы. Круглая форма и золотистый цвет дрожжевых блинов с дырочками ассоциировались с весенним солнцем. До сих пор люди верят примете: чем больше блинов отведаешь на масленичной неделе, тем благополучнее будет год.
Во все времена для приготовления пищи использовались самые лучшие продукты. Наши предки пекли пышные блины на дрожжах в русской печи на чугунных сковородах. Сейчас для жарки используют специальные сковороды, а также электрические погружные блинницы, которые опускают прямо в тесто.
Ингредиенты
- Молоко — 600 мл,
- Яйцо — 1 шт,
- Масло растительное — 5 ст.л.,
- Сахар — 2-3 ст.л. ложки,
- Соль — ¾ ч.л.,
- Дрожжи — 1 ч.л. без горчинки
- Мука — около 1 стакана.
Рассмотрим приготовление блинов на дрожжах пошагово с фото
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль.
В миску налить теплое молоко, добавить сахар и соль.
- Всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и подождите, пока они начнут действовать. Когда поверхность вспенится, переходите к следующему шагу.
Всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и подождите, пока они начнут действовать. Когда поверхность вспенится, переходите к следующему шагу.
- Разбить яйцо и взболтать венчиком.
Разбейте яйцо и взболтайте венчиком.
- Постепенно добавить необходимое количество муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Постепенно добавить необходимое количество муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В последнюю очередь влить растительное масло.
В последнюю очередь влить растительное масло.
- Тесто взбить венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию нужной густоты. Для толстых блинов на дрожжах тесто должно получиться достаточно густым, как сметана, а для тонких изделий нужен кляр.
Тесто взбить венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию нужной густоты. Для толстых блинов на дрожжах тесто должно получиться достаточно густым, как сметана, а для тонких изделий нужен кляр.
- Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Желательно ставить в тепло.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Желательно ставить в тепло.
- Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного или сливочного масла.
- С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду, разровнять.
С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду, разровнять.
- Примерно через 40-60 секунд, когда поверхность покроется лопнувшими пузырьками, перевернуть.
Примерно через 40-60 секунд, когда поверхность покроется лопнувшими пузырьками, перевернуть.
- Обжарить другую сторону 40-60 секунд.
Обжарить другую сторону 40-60 секунд.
- Снимите блин со сковороды и приступайте к выпеканию следующего.
Снимите блин со сковороды и приступайте к выпеканию следующего.
- Дрожжевые оладьи готовы. К горячим изделиям хорошо подходит любое варенье, варенье, сметана или сгущенка.
Дрожжевые оладьи готовы. К горячим изделиям хорошо подходит любое варенье, варенье, сметана или сгущенка.
Польза
Польза любых блинов напрямую зависит от продуктов, используемых для приготовления, а также от их умеренного потребления. Выпечка содержит много углеводов, которые нужны для энергии и жизненных сил. Поэтому блины – это полноценная сытная еда, а не дополнительный перекус. Мучные изделия дают клетчатку, улучшающую пищеварение и надолго насыщающую организм.
Яйца, входящие в состав блинного теста, обогащают их витаминами, минералами, насыщенными жирами и питательными веществами, что положительно влияет на организм человека. Это витаминный комплекс: В, Е и РР. Блины на дрожжах и молоке, благодаря кисломолочному продукту, являются источником кальция (полезен для поддержания костной системы), калия и натрия (нормализуют работу нервной системы, сердца). Блины укрепляют общий иммунитет.
Похожие блюда
Как приготовить Пышные дрожжевые оладьи —
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи
Автор: staciwa
Пышные дрожжевые оладьи – наверное, лучшие домашние сладости из всех
Когда я впервые научилась готовить Пышные дрожжевые оладьи, у меня возникло много детских воспоминаний. В то время они производились регулярно. Хотя название предполагает обычные блины, они совершенно другие и имеют перед ними целый мир преимуществ. Не так много сладостей, с которыми их можно сравнить. Они пушистее и мягче, чем что-либо. Благодаря добавлению дрожжей они легче жарятся и не прилипают к сковороде. К тому же, они не впитывают столько масла и очень быстро жарятся. Наконец, после снятия сковороды они не плоские.
Дрожжевое тесто – сложная задача?
Многие скептически относятся к дрожжевому тесту, но, честно говоря, даже если у вас нет большого опыта работы с дрожжами, эти блинчики получатся идеальными. Спустя годы, когда я избегала рецептов на дрожжах, я была удивлена, насколько легко приготовить пышные дрожжевые оладьи. Если вы еще не знакомы с этими блинами, вы можете найти довольно подробный рецепт для сравнения здесь. Конечно, я сделал свой собственный 5-элементный, и вкус просто потрясающий!
Процедура
В большой миске смешайте следующие ингредиенты:
- Кислый 300 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей, смешать с мукой,
- горький щепотка куркумы,
- Сладкий 2 столовые ложки сахара, 1 целое яйцо, 250 мл молока, подогрейте молоко в небольшой кастрюле, убедившись, что оно теплое на ощупь, но не горячее, иначе это ослабит дрожжи,
- Острый щепотка имбиря,
- Соленый щедрая щепотка морской соли.
Смешайте все ингредиенты в течение 1-2 минут деревянной ложкой. Нет необходимости его месить. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на час. Тесто увеличится вдвое.
И напоследок…
Тем временем помойте 2-3 сладких яблока среднего размера . Разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.