Запеченная картошка в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка запеченная с салом и луком в фольге

С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель.

С помощью несложных манипуляций с картошкой и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса — любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет.

Ингредиенты рецепта «Картошка запеченная с салом и луком в фольге»


  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сало — 100 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт запеченной картошки с салом и луком

  1. org/HowToStep»>

    Картошку хорошо помыть.

  2. Лук нарезать колечками.

  3. Грудинку порезать толщиной 1.5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная.

  4. Картошку разрезаем на две части.

  5. Картошку нужно посолить и поперчить.

  6. На одну половинку следует положить сало, на другую лук.

  7. Картошку кладем на кусок фольги и соединяем обе ее части.

  8. Аккуратно заворачиваем картофелину в фольгу.

  9. Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова.

Приятного аппетита!

Как запечь картошку в фольге в духовке?

Картофель, запеченный в фольге в духовке очень напоминает по вкусу картофель, запеченный на пикнике на углях. К тому же, приготовление в фольге дает массу плюсов:

  • полезные витамины остаются в овоще
  • благодаря фольге картофельный сок не испаряется, что делает блюдо нежным и сочным на вкус
  • калорийность печеного картофеля не превышает 300 ккал, поэтому диетологи часто рекомендуют это простое блюдо при диетах
  • картофель содержит огромное количество калия, что делает его незаменимым продуктом в меню гипертоников, людей с хрупкой костной тканью, при сердечно-сосудистых заболеваниях
  • картофель можно запекать прямо в кожуре (особенно если это молодой картофель), а значит не надо тратить уйму времени на чистку — достаточно тщательно вымыть овощи мочалкой
  • сразу из духовки картофель прямо в фольге выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Рецепт запеченной картошки в фольге в духовке

Рецепт № 1.

Самый простой рецепт — это запеченная картошка в духовке в фольге целиком. Делается это так:
необходимое количество картофелин среднего размера тщательно промываются под проточной водой, надрезаются вдоль (разрез идет не до конца) и в разрез кладется маленький кусочек сливочного масла, немного можно подсолить. Затем каждая картофелина заворачивается в 2-3 слоя фольги и раскладываются на противень. Духовка разогревается до 200 градусов, картофель запекается около 40 минут (можно проткнуть шпажкой, если проходит мягко и легко — значит, готово).

Рецепт № 2.

Целая картошка, запеченная в духовке в фольге может подаваться и к праздничному столу. Особенно если она с начинкой. Тогда каждый гость сможет положить себе на тарелку понравившийся «сверток» и наслаждаться необычно приготовленным блюдом.

Чтобы приготовить печеную картошку с начинкой понадобится:

  • картофель рассыпчатых сортов средних размеров
  • бекон или сало (в зависимости от индивидуальных предпочтений) 400 гр
  • головка чеснока
  • соль

Приготовление:

Картофель промывается от грязи, разрезается вдоль, серединка вырезается (чтобы получились «мисочки»). В углубление посыпается немножко соли, кладется кусочек сала или бекона, немного выдавленного чеснока. Складывается две половинки и заворачивается в 2 слоя фольги. Запекать необходимо около часа.

Второй вариант начинки:

  • тертый твердый сыр
  • болгарский перец, нарезанный кубиком
  • мясо, нарезанное мелким кубиком и обжаренное с луком, подсоленное

Все смешать, выложить в углубление половинок картофелин, далее как и в предыдущем варианте — сложить, завернуть, запечь.

Сколько запекать картошку в фольге в духовке

Время запекания может отличаться в зависимости от температуры, до которой разогрета духовая печь, сорта картошки и других нюансов. Но минимальное время — 30 минут.
Если картофель готовится с начинкой, которая, к тому же, в сыром виде — время колеблется от 50 до 70 минут.

Рекомендации по приготовлению:
1. Картофель берите средних размеров и очень крахмальных сортов.
2. Варианты начинки могут быть любыми — мясная, овощная (грибы, лук, морковь), из морепродуктов или рыбная.
3. Если картошка не очень крахмальная или больших размеров — приготовьте заправку на основе сметаны или йогурта без добавок (приправы, маринованный огурец, 1 чайная ложка хрена — на стакан сметаны), и запекайте, положив в разрез картошки ложку заправки.

5 способов печеной картошки на костре: вкусные и быстрые рецепты

kartoshka na kostre

Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

В первую очередь, готовка на костре требует наличие хороших молодых клубней. Чем меньше будет их размер, тем быстрее будет проходить процесс.


Перед тем, как начать процесс, их стоит тщательно промыть, тогда не будет необходимости снимать с них кожицу.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

Картофель запеченный на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

Процесс приготовления:

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Картофель в фольге запеченный на углях

Процесс приготовления:

  1. Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
  2. Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется  сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
  3. Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
  4. Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
  5. В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
  6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Картофель, запеченный с салом

Картофель запеченный с салом в фольге

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

Процесс приготовления:

  • Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
  • Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
  • Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
  • Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Картофель запеченный в фольге с сыром и маслом

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Процесс приготовления:

  • Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
  • В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
  • В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
  • Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

Как приготовить картофель в маринаде

Маринованный картофель запеченный на шампурах

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  • Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
  • Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания может достигать до 50 минут.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:

  • Картофель должен быть молодым, сорт — рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
  • Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
  • Куриный подкожный жир может заменить сало;
  • В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.

И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Печеная картошка в мультиварке – рецепт в фольге и без

Печеная в мультиварке картошка сохраняет почти все полезные свойства клубней, получается вкусной и легко готовится практически в автоматическом режиме. Рассмотрим 2 рецепта – классический и запекание в фольге. Оба готовых блюда хорошо сочетаются со сметаной, зеленью, обжаренным луком, маринованными помидорами и огурцами. Общее время приготовления (вместе с выпечкой) – 70-80 минут.

Внимание! Оптимальный режим запекания картофеля зависит от мультиварки. Для большинства моделей Редмон и Поларис – это «Выпечка», но возможны и другие варианты. Изучите инструкцию к своему устройству или обратитесь к официальному представителю.

Советы:

  • желательно использовать молодую картошку – она меньше рассыпается, но подойдет и старая;
  • молодые клубни можно не чистить, а лишь хорошо вымыть кожицу;
  • у старой картошки обязательно нужно вырезать глазки и подпорченные места;
  • для равномерного запекания клубни должны быть примерно одинакового размера;
  • чем ниже содержание крахмала, тем твёрже будет мякоть и более хрустящей корочка;
  • картофель для запекания можно нарезать брусочками или просто разделить на 2-4 частей в зависимости от размера клубня;
  • чтобы ломтики не слиплись, перед запеканием их следует промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем;
  • важно помнить, что при длительном соприкосновении с воздухом картошка может почернеть;
  • чтобы картофель пропекся равномерно, клубни в чашу мультиварки укладывают одним слоем;
  • если картошку часто перемешивать, она потеряет форму и станет мягкой, при запекании можно мешать картофель не чаще 1 раза в 15 минут, оптимально – 2 раза за всё приготовление;
  • чтобы корочка осталась хрустящей, следует солить печеную картошку в конце приготовления.

Классическая печенная в мультиварке картошка

Простой рецепт с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. При необходимости мытый картофель почистить и разрезать на 2-4 части. Обсушить бумажными полотенцами.

2. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Установить решим «Выпечка» или другой подходящий. После того как масло прогреется, выложить картошку в чашу одним слоем. Закрыть крышку.

3. Через 15 минут запекания открыть крышку, перемешать картофель, снова закрыть и запекать еще 15 минут.

4. Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать. Запекать с закрытой крышкой 5-10 минут до готовности. Подавать печенный картофель горячим. Холодная картошка становится мягкой, а хрустящая корочка пропадает.

Печеный картофель в мультиварке в фольге

В сравнении с первым рецептом получается более ароматным, мягким и сочным, но без корочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • растительное масло – 70-80 мл;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Рецепт

1. Подходит только мелкий и средний картофель. Клубни почистить (по желанию), каждый наколоть 2-3 вилкой в разных местах. Смазать растительным маслом, затем натереть перцем и другими приправами.

2. Завернуть картошку в фольгу и выложить в чашу мультиварки одним слоем (максимум – в 2 слоя).

3. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» или другой подходящий на 30 минут. Перевернуть клубни, запекать еще 30 минут.

4. Готовую печеную картошку достать из мультиварки. Для быстрой подачи можно разрезать каждый клубень крест на крест (вместе с фольгой). Посолить. Подавать горячим.

Автор статьи:

мама, хозяйка и повар в душе

Картошке в духовке в фольге с сыром – простой рецепт из целого картофеля в кожуре

Запекать картофель можно различными способами, но самым быстрым вариантом будет блюдо, которое приготовлено в фольге. Во время запекания овощ пропитывается ароматом специй, получается рассыпчатым, невероятно вкусным. Запеченная картошка с сыром в фольге готовится  быстро, блюдо оригинальное и незатейливой, с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Можно по разному запечь картошку с сыром в фольге, часто запекают картофельные слайсы или дольки в форме под крышкой из фольги.

Мы предложим более простой способ, в кожуре, целиком, картошку для нашего рецепта чистить не нужно,  это сэкономит время и усилия. Обязательным компонентом в рецепте является сливочное масло, благодаря ему картофель получается нежным. Специи и травы добавляйте по собственному вкусу, рекомендуем чеснок, он придаст пикантности. Подавать его можно сразу  после приготовления, украсив каждую порцию веточкой зелени. Такое блюдо я впервые попробовала в забегаловке фаст-фуда, мне оно так понравилось, что решила повторить дома, домашний вариант оказался еще вкуснее.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • картошка – 3 шт. ;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр «Российский» – 100 г;
  • рафинированное масло – 2,5 ст.л.;
  • специи, зелень и соль – по собственному вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 134 ккал.

Белки: 1,2 г.

Жиры: 10 г.

Углеводы: 9,6 г.

Сперва промойте овощ под проточной водой, просушите клубни при помощи бумажного полотенца. Разместите подготовленный картофель на фольге, приправьте специями и солью, добавьте немного рафинированного масла.

Заверните каждую картофелину в фольгу, выложите на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 190 С духовку, длительность приготовления блюда составляет 45-60 мин.

Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Овощ должен быть мягким.

Если картошка дошла до готовности, разверните фольгу, сделайте продольные разрезы, но не полностью прорезая корнеплод. При помощи чайной ложки тщательно разомните мякоть.

Добавьте необходимое количество сливочного масла, а также пропущенный через пресс чеснок. Такую же процедуру осуществите с каждым корнеплодом.

На заметку: Если нет под рукой свежего чеснока, можно использовать гранулированный.

Натрите сыр на мелкой терке, притусите им все картошку, не закрывайте фольгу, отправьте все в духовку.

Спустя 5-7 мин. запекания проверьте готовность. Вынимать блюдо можно после полного расплавления сыра.

Картошка с сыром в фольге в духовке полностью готова, можно украсить все зеленью и сразу же подать на стол. Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Советы по приготовлению

  • Вместо твердого сыра может использоваться плавленый сыр, сливочный, творожный, но вкуснее всего получается картофель с пармезаном.
  • Не стоит заменять сливочное масло на спред или майонез, так как это негативно скажется на вкусовых качествах запеченной картошки.
  • Подавать запеченный картофель можно с салатом из свежих овощей, отлично дополнит вкус томатный или сливочный соус.
  • Если желаете снизить калорийность блюда или придерживаетесь поста, вместо твердого сыра может использоваться тофу, а сливочное масло исключите из перечня ингредиентов.
  • Если хотите разнообразить, то добавьте в начинку вместо сливочного масла обжаренные шампиньоны или вешенки, ветчину или бекон. Все эти ингредиенты должны быть мелко нарезаны.
  • Не стоит использовать слишком много специй, достаточно классического сочетания: соль + черный молотый перец.
  • Для этого блюда стоит выбирать клубни среднего размера, чтобы можно было поместить внутрь достаточно начинки.

Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото | ХозОбоз

Особенно приятно, что наш выбор пал на молодую картошку запеченную в духовке ведь ее мы в основном варим и так редко печем. Согласитесь, эту несправедливость давно пора исправить. Именно этим мы сегодня и займемся, но для начала поговори об истории продукта, его пользе и особенностях приготовления.

История приготовления картофеля

Считается, что картошка впервые появилась в Южной Америке примерно 9 тысяч лет назад. Ее родиной большинство источников называют Боливию. Что касается европейских приключений этого культового овоща, то наши предки о ней узнали примерно в XVI веке в Испании. Интересно и то, что поначалу картошка считалась просто кустарником, который выполнял исключительно декоративную функцию и все благодаря красоте его цветов. Позднее стало известно, что картошка способна не только украсить нашу жизнь, но и насытить ее.

Вот так желание поесть в который раз победило эстетическое наслаждение. Более того, в ходе длительных исследований выяснилось что картофель не просто вкусный, а еще и очень питательный овощ, а потому в голодной Франции он сразу произвел фурор и помог в то тяжелое время даже победить голод. На территорию современной Восточной Европы картошку привез царь Петр I и с тех пор все мы так или иначе зависимы от нее родимой. И как бы нам не хотелось исключить ее из рациона за излишнюю калорийность и потенциальный вред фигуре отказаться от этого вкусного и питательного продукта почти никто не в силах. Да и нужно ли это делать если молодая картошка целиком запеченная в духовке поможет и удовольствие получить и фигуре то, если разобраться, совсем не повредит.

Вместе с тем надо заметить, что способов приготовления картошки просто несметное количество. Ее и варят, и жарят, и пекут, и готовят картофельные пироги, а еще вареники с картофельной начинкой, крокеты, блинчики, картофляники и много другое. При этом каждой такое блюдо самобытно, уникально и по своему любимо. Но раз сегодня наша тема целая молодая картошка запеченная в духовке было бы неправильно обойти стороной пользу этого замечательного блюда.

Польза молодого картофеля

Говоря о картошке сразу можно отметить, что в народе ее еще называют вторым хлебом и уже только на этом повествование о пользе можно было бы и закончить. Такой почет этому невзрачному на вид овощу обеспечивает уникальный состав, который сбалансирован настолько, что только картошку можно употреблять в пищу долгое время совершенно без вреда для здоровья.

Картофель имеет высокую энергетическую ценность и отличный состав. Этот овощ один из чемпионов по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов. Так, например, калия в нем содержится ровно столько сколько нужно взрослому человеку для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. И главное все эти прелестные и полезные вещества куда лучше сохранятся если Вы узнаете от нас как готовится целая картошка запеченная в духовке. И все потому что ученые доказали: чем меньше площадь воздействия температуры, тем больше полезного сохраняет овощ! А если вспомнить, что именно печеный картофель считается самым диетическим, то можно сказать что такое приготовление помогает сразу убить двух зайцев: и пользу получить, и не обзавестись лишними килограммами.

Ну не будем больше Вас томить и расскажем как готовится запеченная картошка в духовке — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Молодой картофель небольшого размера — примерно 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как вкусно запечь картошку в духовке

  1. Подготовим необходимые для приготовления продукты;

    Для начала заготовим нужные ингредиенты

  2. Картошку хорошо моем с помощью щетки под проточной водой, но не чистим;

    Клубни молодого картофеля вымываем щеткой, но полностью не очищаем от кожуры

  3. Перекладываем картофель в противень и поливаем оливковым маслом;

    Вымытую картошку помещаем в глубокий противень для запекания и поливаем оливковым маслом

  4. Теперь вручную смешиваем картошку с маслом;

    Хорошенько обваливаем картошку в масле

  5. Противень помещаем в духовку и запекаем картофель до готовности. В зависимости от размера клубней при температуре запекания от 180 до 200 градусов на это уходит от 25 до 50 минут.

    Теперь отправляем картошку в духовку разогретую до 180-200 градусов и запекаем до готовности и образования аппетитной корочки 25-50 минут

  6. Как только картошка приготовится ее сразу следует подавать к столу и усаживаться за трапезу.

    Готовую картошку подаем на листьях салата или лаваше — так она медленнее буде остывать. Приятного всем аппетита!

Ну вот и все что мы сегодня для Вас приготовили. Теперь Вы знаете как и сколько следует запекать картошку в духовке, что следует и что не нужно в нее добавлять. Как Вы, верно, уже успели заметить наш вариант не содержит даже соли и это совсем не ошибка, а данность на которой мы настаиваем — конкретно в этом случае соль и правда не нужна! Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях. А еще не забывайте делится с нами собственными рецептами — вместе готовить куда веселее. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Почему запеченный картофель нельзя хранить в фольге

О вреде алюминиевой фольги для здоровья организма.

«Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?» – восклицала Тося в «Девчатах». И не поспоришь – вариантов действительно много. Среди них – запеченный картофель, который мы чаще всего готовим в фольге. Не редкость, когда после ужина остаются картофелины, которые никто не смог осилить. И это неплохо – остатки можно использовать для приготовления сытного завтрака. Но есть один момент. Хранение, при котором следует проявлять осторожность. Ниже объясним, почему.

Если вы привыкли запекать картофель в фольге, обязательно снимайте ее, как только достанете приготовленное блюдо из духовки. Дело в том, что фольга снижает количество кислорода в картофеле, а его недостаток может привести к ботулизму – поражению нервной системы.

Согласно FoodSafetyNews.com, приготовленный картофель – это пища, которую необходимо хранить с особой осторожностью.

Продукты этой категории подвержены размножению бактерий по нескольким причинам: они влажные, содержат белок и имеют нейтральный или слегка кислый pH. Эта комбинация способствует росту микроорганизмов и выработке токсинов.

Как вы, вероятно, уже знаете, такие продукты нужно хранить за пределами опасной температурной зоны. Для картофеля она составляет 5-60 градусов Цельсия. По словам экспертов, в таких условиях бактериям легче всего размножаться до небезопасного уровня.

Вспышки ботулизма от употребления печеного картофеля случаются довольно редко. Но это тот случай, когда лучше перестраховаться, чем сожалеть.

К счастью, подготовиться к борьбе с ботулизмом от запеченного картофеля очень легко – вам просто нужно соблюдать несколько простых правил безопасности при обращении с овощем и снимать фольгу с готового картофеля, как только вы достанете его из духовки.

foodsafetynews.com

Даже если вы планируете сразу забросить его в холодильник. Дело в том, что пока блюдо будет остывать, оно пройдет через опасную температурную зону. А в сочетании с нехваткой кислорода, спровоцированной фольгой, это создаст благоприятные условия для ботулизма.  

Проблемы возникают и тогда, когда картофель и другие схожие продукты хранятся при комнатной температуре больше 4 часов. Но, мы надеемся, вам хватит этого времени, чтобы съесть приготовленное блюдо.  

Смотрите также

Food Safety News рекомендует съедать картофель в течение 2 часов, чтобы обеспечить себе максимальную безопасность. Но даже 2 часа – это много. Еще один выход – поддерживать картофель в горячем состоянии, но это может привести к его пересыханию или перевариванию.

Хорошая новость состоит в том, что для роста и развития ботулиническим бактериям необходима среда с низким содержанием кислорода. А это значит, что большая часть продуктов питания безопасна от вредных микроорганизмов.

Плохая новость: когда вы заворачиваете картофель в алюминиевую фольгу для запекания, он оказывается в среде с низким содержанием кислорода.

К счастью, все, что вам нужно сделать, это просто дать картофелю немного «подышать». Так что ешьте картофель, пока он горячий, не забыв удалить фольгу. А как только вы закончите наслаждаться своим блюдом – уберите его в холодильник.

Смотрите также Смотрите также

 

Источник статьи: Never Store Your Baked Potatoes in Foil

Обложка: almanac.com

Как запечь картофель в фольге и два других простых способа запекания картофеля

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы купите по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Пока в кладовой есть несколько картофелин, я знаю, что у меня есть хотя бы один вариант на ужин. Запеченный картофель с простым кусочком сливочного масла или ложкой сытного перца чили — это любимое легкое блюдо, когда мне просто хочется чего-то легкого и теплого. Вот три разных способа их приготовления.

Независимо от того, какой метод вы выберете, обязательно вымойте картофель и проткните его вилкой. Если вы забудете об этом решающем шаге, то в духовке попадет граната — прокол кожи позволит пару внутри жарящегося картофеля выйти без риска лопнуть.

Нагрейте духовку до 425 ° F. Натереть картофель оливковым маслом, посыпать солью и перцем и наколоть зубцами вилки. Поместите их прямо на решетку духовки. Выпекайте от 45 до 60 минут, пока их кожица не станет хрустящей, а при приклеивании вилкой не возникнет никакого сопротивления.

Можно также приготовить картофель в фольге. : Следуйте тем же инструкциям, что и для запеченного в духовке картофеля, но перед приготовлением заверните картофель в фольгу.

Результат: Более мягкая кожица, плюс картофель остается теплым в фольгированной куртке, если вы все еще работаете над добавкой или вам нужно приберечь картофель для того, кто опаздывает.

Натереть картофель оливковым маслом, посыпать солью и перцем и наколоть зубцами вилки. Поместите весь картофель в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение пяти минут.Переверните их и поставьте в микроволновую печь еще на три-пять минут. Если посередине все еще твердо, разогревайте в микроволновой печи еще одну минуту, пока не готово.

3. Как запечь картофель в мультиварке

Натереть картофель оливковым маслом, посыпать солью и перцем и наколоть зубцами вилки. Оберните каждую картофелину алюминиевой фольгой и поместите ее на дно мультиварки. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ настройке в течение 8-10 часов.

Какой ваш любимый способ запекать картофель?

Запеченных картофельных упаковок в фольге (с колбасой!)

Ужин

Эти простые упаковки запеченного картофеля в фольге идеально подходят для ужина без беспорядка или трапезы у костра.Мы передаем аромат печеного картофеля в сытное и сытное блюдо из фольги, дополненное всеми вашими любимыми начинками из печеного картофеля.

Пакеты из фольги с запеченным картофелем

Запеченный картофель с полной загрузкой — одно из любимых блюд моей семьи, поэтому, конечно, мне нужно было передать эти ароматы в блюдо из фольги! Хотя вы, безусловно, можете сохранить его простым и просто использовать картофель в этих запеченных картофельных пакетах из фольги, нам нравится добавлять в колбасу для белкового фактора и делать ее более разнообразной.

Нам нравится колбаса из курицы или индейки, чтобы сделать ее немного полезнее, но колбаса из свинины или говядины также отлично подходит.

Состав запеченного картофеля в фольге

Эти блюда в фольгированной упаковке несложны, но вы должны убедиться, что у вас есть однородно подготовленные ингредиенты (в соответствии со спецификациями рецептов), чтобы все было готово одновременно. Вот краткое описание основных ингредиентов:

  • Колбаса : Чтобы эти пакеты из фольги были более здоровыми, я часто использую копченую колбасу из индейки или куриную колбасу.Мне нравится куриная колбаса Aidell’s® по-итальянски (не спонсируемая) за этот рецепт, и еще одна моя любимая колбаса с копченой индейкой Butterball’s® (не спонсируемая).
  • Yukon gold картофель : картофель готовится дольше всех, поэтому важно нарезать его мелко, чтобы он успел приготовиться. Я использую золотой картофель юкона и разрезаю его на 4-8 маленьких кусочков, в зависимости от размера картофеля. Кусочки картофеля не должны быть больше на 1 дюйм размером .Я люблю использовать золото Юкона (иногда его называют просто золотым или желтым картофелем) в пакетах из фольги для запеченного картофеля — у них восхитительный маслянистый вкус. Картофель можно чистить, но кожура на Юконском золоте такая нежная, что я даже не замечаю этого, поэтому не пытаюсь чистить.

Приправа

Что касается приправ, мы стараемся сделать их довольно простыми, добавляя при этом аромат, вдохновленный «печеным картофелем». На самом деле мы используем приправу, очень похожую на мой рецепт жареного картофеля. Вот что мы используем:

  • Паприка
  • Итальянская приправа
  • Чеснок порошок : Мне нравится использовать жареный чесночный порошок для более насыщенного и глубокого чесночного вкуса.
  • Соль и перец : всегда добавляйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями, но помните, что если еда кажется вам скучной или скучной, это может быть так же просто, как добавить немного больше соли и перца!

Начинки

Всего два основных ингредиента (картофель и колбаса) и несколько приправ — все мы знаем звезду этого шоу: начинки! Как и во всех рецептах запеченного картофеля, начинки действительно делают картофель сияющим.

Используйте свою любимую начинку из печеного картофеля.Ниже представлены наши фавориты:

  • Свежий тертый особо острый Чеддер Сыр (я рекомендую избегать предварительно измельченного продукта; он имеет тенденцию сопротивляться плавлению в этих пакетах из фольги и делает картофель жирным)
  • Сметана: Мы используем обезжиренные, и облегченная тоже отлично работает.
  • Зеленый лук или чеснок: свежие травы имеют огромное значение, поэтому я определенно рекомендую какую-нибудь свежую приправу для этих пакетов с запеченным картофелем в фольге.
  • Крошеный бекон : Если вы в походе, вы, вероятно, не сможете приготовить свежий бекон, но его можно приготовить и покрошить заранее. Вы также можете использовать бекон из индейки как более здоровый вариант.
  • Здесь больше идей для топпинга!

Как запечатать пакеты из фольги

  1. Оторвите четыре полосы тяжелой пленки , каждая примерно 2 фута длиной.
  2. Разделите смесь приправленного картофеля и колбасы поровну в центр каждого куска фольги.
  3. Чтобы запечатать пакет из фольги, соедините короткие стороны в середине и осторожно загните вниз, чтобы полностью запечатать. Затем закатываем концы .
  4. Пакеты из фольги готовы к приготовлению !

Наконечники для запеченного картофеля в фольге

  • При приготовлении этих блюд из фольги готовьте на гриле на среднем или сильном огне (425-450 градусов F) . При этой температуре они приготовятся всего за 20-25 минут, в зависимости от фактической температуры гриля и размера картофеля.
  • Плотно запечатать пакеты из фольги . Поскольку эти пакеты необходимо перевернуть, убедитесь, что они плотно прилегают к ним, чтобы жидкость не просачивалась.
  • Используйте прочную фольгу для наилучшего результата на гриле. Нет необходимости дважды заворачивать эти пакеты в несколько слоев фольги (и если вы это сделаете, они будут готовиться дольше).
  • Не хотите использовать фольгу для приготовления еды в ? Посмотрите в разделе «Примечания» рецепта альтернативные методы приготовления, некоторые из которых вообще не требуют фольги!

Больше обедов у костра:

Пакеты из фольги с запеченным картофелем

Эти простые Пакеты из фольги для запеченного картофеля идеально подходят для ужина без беспорядка или ужина у костра.Мы направляем ароматы печеного картофеля в плотную упаковку из фольги с начинкой, дополненную всеми вашими любимыми начинками из печеного картофеля.

Пакеты из фольги с запеченным картофелем

Эти простые Пакеты из фольги для запеченного картофеля идеально подходят для ужина без беспорядка или ужина у костра. Мы направляем ароматы печеного картофеля в плотную упаковку из фольги с начинкой, дополненную всеми вашими любимыми начинками из печеного картофеля.

Ингредиенты

  • 2 фунта (935 г) золотого картофеля юкона, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 упаковка (12 унций (341 г)) куриной колбасы по-итальянски, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 и 1/2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка порошка обжаренного чеснока
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 4 столовые ложки (56.8 г) сливочного масла, разделенного
  • Начинки : 1/2 стакана свежего натертого острого сыра чеддер, 6 ломтиков бекона, 4-8 столовых ложек сметаны, 3-4 зеленых лука (тонко нарезанных)

Инструкции

  • PREP : Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400 градусов F. При приготовлении на гриле приготовьте гриль, нагревая до средне-сильного огня (425-450 градусов F). Оторвите четыре листа фольгу и слегка сбрызните кулинарным спреем. Если вы не собираетесь готовить еду в пакетах из фольги ( см. Примечание 1 ), выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • PREP VEGGIES : Нарежьте куриную колбасу на монеты, а затем на четвертинки. Картофель нарезать (очищать не нужно) на 4-8 частей в зависимости от размера; вам нужны небольшие кусочки размером менее 1 дюйма. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и картофель в большую миску.

  • СЕЗОН : Сбрызните 2 столовыми ложками масла и всеми приправами (паприкой, чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем). Добавьте соль и перец по своему усмотрению, я добавляю 1 чайную ложку мелкой соли и 3/4 чайной ложки перца.Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается.

  • DIVIDE : равномерно распределите смесь между четырьмя подготовленными листами фольги. Разрежьте масло на кусочки по 1 столовой ложке и каждую столовую ложку на 4 меньших кусочка. Добавьте 4 части сливочного масла в каждую упаковку из фольги (по 1 столовой ложке на упаковку из фольги). Плотно закройте пакеты из фольги, чтобы не выходил воздух. Чтобы запечатать пакет из фольги, соедините короткие стороны посередине и осторожно загните вниз, чтобы полностью запечатать. Затем сверните концы (не оборачивайте фольгу дважды, иначе на приготовление этих пакетов уйдет больше времени).

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Готовьте на гриле 25-35 минут или пока картофель не станет мягким (переворачивайте пакеты с фольгой на полпути; я переворачиваю на 15 минут). в течение 30-35 минут или пока картофель не станет мягким. ( См. Примечание 1 для других методов приготовления.)

  • ГАРНИР : Осторожно откройте упаковку из фольги, ожидая выхода пара. Сразу же добавьте тертый сыр Чеддер в каждый пакет из фольги — по 2 столовые ложки сыра на пакет. Снова плотно закройте фольгу, чтобы сыр мог расплавиться, и дайте постоять 2–3 минуты. Открыть и сверху выложить оставшуюся начинку: нам нравится добавлять приготовленный и покрошенный бекон, 1-2 столовые ложки сметаны на пакет и много зеленого лука. (В походе я бы порекомендовал заранее приготовить и измельчить бекон; если вы едите его дома, вы можете приготовить бекон в свежем виде)

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Фактический нагрев плит, духовок, грилей и костров сильно различается, но я протестировал этот рецепт всеми четырьмя методами и поделюсь временем, которое сработало для меня.Время также может варьироваться в зависимости от фактического размера нарезанного картофеля, поэтому мой лучший совет — проверять только один пакет за раз. Помните, что каждый раз, когда вы открываете пакет для проверки, он выпускает весь пар, и это займет несколько дополнительных минут по сравнению с приготовлением других пакетов.
  • Плита (без фольги) : Поместите всю смесь в большую голландскую духовку (или половину смеси в большую сковороду) на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте, пока картофель не станет мягким и хрустящим (около 15 минут), добавляя при необходимости оливковое или сливочное масло.Уменьшите огонь, если что-то горит или слишком сильно подрумянивается. Добавляйте начинку к отдельным порциям.
  • Духовка (без фольги) : Выстелите очень большой противень (15 x 21 дюйм) пергаментной бумагой. Вылейте всю смесь на противень и запекайте при 425 градусах по Фаренгейту примерно 30-35 минут, перевернув ингредиенты один раз на полпути. Добавьте сверху сыр и запекайте еще 3-5 минут или пока не растает. Добавляйте начинку к отдельным порциям.
  • Духовка (пакеты из фольги) : равномерно разделите смесь на четыре листа прочной фольги и заверните их так, чтобы фольга полностью закрылась.Обернутые фольгой пакеты выложить на противень и выпекать 30-40 минут. Время действительно зависит от ваших предпочтений — через 30-35 минут все должно быть хрустящим, нежным и прожаренным. Добавляйте начинку к отдельным порциям.
  • Гриль (пакеты из фольги) : Равномерно разделите смесь на четыре листа прочной фольги и заверните их так, чтобы фольга была полностью закрыта. Поместите на предварительно разогретый гриль (средне-сильный огонь; ~ 450 градусов) и готовьте 25-35 минут. Переверните один раз во время приготовления на гриле.Добавьте начинку к отдельным тарелкам.
  • Campfire (в пакетах из фольги) : Равномерно разделите смесь на четыре листа прочной пленки и заверните их так, чтобы пленка была полностью закрыта. Готовьте пакеты из фольги на горячих углях костра, пока картофель не станет мягким, около 20-40 минут, переворачивая каждые 5 минут, в зависимости от температуры углей. Мы нашли их приготовленными примерно за 20 минут на раскаленных углях. Добавляйте начинку к отдельным порциям.

Пищевая ценность

Порция: пакеты по 4 фольги | Калории: 520 ккал | Углеводы: 46.6 г | Белки: 16,3 г | Жиры: 30,9 г | Холестерин: 132,5 мг | Натрий: 894,1 мг | Клетчатка: 4,8 г | Сахар: 3,5 г

Запеченный картофель на гриле

Поделиться — это забота!

Запеченный картофель на гриле — это простой способ приготовить идеальный гарнир . Вы можете приготовить их, пока основное блюдо готовится на гриле! Традиционный запеченный картофель обычно подают вместе с жареным стейком или красивым ломтиком прайм-ребром .

Я всегда думаю о классическом печеном картофеле как о главном продукте традиционных стейк-хаусов. Вы знаете те, с красными бархатными обоями, тускло освещенные старым официантом в костюме, который проработал там много лет!

Они приносят ваш печеный картофель с едой, а затем приходят с носильщиком и спрашивают, что вы хотите от печеного картофеля. У них есть сметана, чеснок, тертый сыр, кусочки бекона и масло, и они просто набивают все, что вы просите. Ах, но, может быть, я встречаюсь с самим собой LOL!

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

Char-Broil Performance Пропановый газовый гриль с 4 горелками в стиле тележки

Стандартная алюминиевая фольга Reynolds Wrap

Morton Salt Кошерная соль, 3 фунта, 2 шт. В упаковке

Как запечь картофель на мангале в фольге?

Лучше всего приготовить печеный картофель на гриле, а этот рецепт очень простой.Чтобы сократить время приготовления, я обычно готовлю картофель в микроволновой печи 4-5 минут. Вы можете сделать это до или после того, как покроете их маслом и солью. Это также дает вам пушистый картофель внутри, что в конечном итоге то, что вам нужно.

Разогревая гриль до средней температуры, около 350 градусов по Фаренгейту, промойте картофель, чтобы удалить грязь, и натрите картофель оливковым маслом и кошерной солью.

Состав
  • Крупный красновато-коричневый картофель
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Алюминиевая фольга
    • Дополнительные начинки:
    • Сливочное масло
    • Зеленый лук
    • Соль и перец
    • Сметана
    • Бекона

Вы протыкаете печеный картофель на мангале?

Короткий ответ на этот вопрос — да. Это позволяет влаге из картофеля уйти во время приготовления. Если вы не проделаете несколько дырок в каждой картофелине, у вас на руках будет небольшой беспорядок. К тому же печеный картофель не будет выглядеть так, как вы хотите!

Дайте картофелю постоять 10–15 минут после того, как он достанется из микроволновой печи. Они будут слишком горячими, чтобы обращаться с ними. Затем хорошо покройте их оливковым маслом и кошерной солью, если вы этого не делали перед тем, как приготовить их в микроволновой печи. Оберните каждую картофелину фольгой, и все готово для гриля.

Обернуть картофель фольгой?

Я обязательно оборачиваю картофель фольгой, когда готовлю печеный картофель. Таким образом он удерживает влагу. Он также сохраняет масло и соль на картофеле во время приготовления. После того, как вы запустите картофель в микроволновке, он приготовится не так долго, может быть, через 20-30 минут. Рекомендуется готовить печеный картофель до внутренней температуры 210 градусов по Фаренгейту.

Вы можете использовать мгновенный термометр , чтобы убедиться, что ваш картофель достиг нужной температуры.Или вы можете использовать вилку, чтобы проверить и убедиться, что картофель мягкий в середине. Это немного старомодно, но определенно работает в крайнем случае.

Когда картофель готов, снимите его с гриля. Если держать их завернутыми в фольгу, они будут дольше оставаться в тепле. Запеченный картофель тоже довольно долго продержится в согревающем ящике. Вы можете приготовить их немного раньше времени и вытащить на ужин, когда все остальное будет готово к подаче.

Обслуживаю их Up!

Подаете ли вы ужин на тарелке или устраиваете «шведский стол», этот запеченный картофель в фольге станет идеальным дополнением.После того, как вы развернете картофель из фольги, вам нужно будет сделать разрез посередине картофеля. Затем возьмите большой и указательный пальцы и поместите их с каждого конца. Затем осторожно сдвиньте к центру картофеля. Это откроет его, и он будет готов для начинки!

Я бы порекомендовал вам приготовить для гостей несколько начинок, чтобы они могли помочь себе. Некоторые из традиционных начинок включают масло, сметану, кусочки бекона (используйте настоящие, а не искусственные!), Чеснок и / или зеленый лук.

Вы можете проявить творческий подход и использовать такие вещи, как измельченный сыр с плесенью, острый соус или даже брокколи с сырным соусом! Приготовьте запеченный на гриле картофель по-своему; Я знаю, ты их полюбишь!

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Урожай: 4 печеных картофеля.

Нет ничего лучше запеченного на гриле картофеля, и это действительно быстрее и проще, чем вы думаете!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4 больших красновато-коричневых картофеля
  • 1/3 стакана хорошего оливкового масла
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Начинки (по желанию)

  • кусочки сливочного масла
  • сметана
  • чеснок или зеленый лук, нарезанный
  • кусочки бекона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промойте каждую картофелину, чтобы удалить остатки грязи.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры.
  3. Проткните вилкой каждую картофелину 4-5 раз, убедившись, что она проткнула кожуру (будьте осторожны, чтобы не уколоть большой палец, я могу сказать это по опыту!) немного остыть перед использованием.
  4. Натрите каждый картофель оливковым маслом, а затем кошерной солью. Вы также можете сделать это перед микроволновой печью.
  5. По отдельности заверните картофель в фольгу и поместите на решетку.
  6. Готовьте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 210 градусов по Фаренгейту.
  7. Когда картофель будет готов к подаче, снимите его с фольги и сделайте разрез посередине.
  8. Поместите большой и указательный пальцы на каждый конец и сдвиньте концы к середине, чтобы открыть прорезь шире.
  9. Разрыхлите белое мясо картофеля вилкой и подавайте с любимой начинкой!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 607 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 38 мг Натрий: 3823 мг Углеводы: 67 г Волокно: 8 г Сахар: 4 г Белки: 11 г

Расчет рецепта предоставлен Nutritionix и является приблизительным.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Запеченный картофель на гриле — Living Lou

Всего за 45 минут у вас будет идеально нежный запеченный картофель на гриле. Просто запекайте их на гриле так же, как в духовке, завернув в фольгу! Этот пост содержит партнерские ссылки.

Приготовление печеного картофеля на мангале — наверное, одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на гриле.Мы очень любим здесь картофель — жареный, пюре, жареный и, конечно же, запеченный.

Когда дело доходит до приготовления картофеля на гриле, я считаю, что приготовление запеченного картофеля на гриле и использование того же метода запеченного картофеля, что и в духовке, каждый раз приводит к идеально приготовленному (а не подгоревшему) картофелю.

Как приготовить печеный картофель на гриле?

Начните с чистки картофеля и протыкания его вилкой — это позволит выходить пару во время готовки.Следующий шаг — натереть их оливковым маслом, посыпать солью и затем завернуть в фольгу (фольга защищает их от пригорания), а затем все, что вам нужно сделать, это положить их на решетку.

Прокалывание их вилкой помогает избежать их взрыва на гриле — со мной такого никогда не случалось, но я провел небольшое исследование, и, видимо, именно поэтому мы протыкаем картофель перед запеканием.

После того, как они оказались на гриле, они готовятся около 45 минут, периодически переворачивайте и переворачивайте, чтобы приготовление было равномерным. Я считаю, что лучше использовать картофель меньшего размера, так как для приготовления более крупного потребуется больше времени.

Попробуйте приготовить запеченный сладкий картофель на гриле для другого лета.

Можно ли приготовить печеный картофель на мангале, не заворачивая в фольгу?

Я бы не стал готовить этот картофель на гриле без фольги, кожица картофеля подгорит еще до того, как будет готово внутренность. Имейте в виду, что картофель будет на гриле от 45 минут до одного часа, за это время сгорит практически все!

Я всегда особо снимаю их с гриля, потому что они будут безумно горячими, поэтому не забудьте дать им время остыть, прежде чем разворачивать фольгу и нарезать нежный и мягкий картофель — поверьте мне, это того стоит ждать.

Какой картофель мне использовать?

Вы определенно можете приготовить запеченный сладкий картофель на гриле, но для этого рецепта я бы выбрал один из следующих:

  • Крахмалистый картофель , как и красновато-коричневый картофель, достаточно крепкий, чтобы его можно было запекать или готовить на гриле.
  • Универсальный картофель , например «Юконское золото» или желтый картофель, также являются хорошим вариантом.

Запеченный картофель можно посыпать сметаной, сыром, беконом, чесноком, маслом — всевозможными разными вкусами.Когда дело доходит до печеного картофеля, каждый найдет себе занятие по душе. На самом деле это не рецепт, а скорее практическое руководство, так что приступим.

Май в самом разгаре, и с прекрасной теплой погодой наступает сезон гриля. Стейк, курица, креветки, гамбургеры, хот-доги… все это очевидные фавориты плотоядных блюд на гриле, но мы не можем забыть об овощах.

Мне нравится, как овощи карамелизируются на гриле. Обугленные овощи — серьезная вкусовая бомба. К тому же они так быстро готовятся на гриле, что это не проблема, когда вы готовите на гриле основное блюдо, например куриные крылышки на гриле или гамбургеры из индейки.

Урожайность 4

Запеченный картофель на гриле

Сделайте простой запеченный картофель на гриле всего за 45 минут.

5 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

50 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

4.8 на основании 6 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 4 запеченных картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чайные ложки соли, разделенные

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  2. Вымойте картофель и проткните вилкой. Добавьте оливковое масло и соль.
  3. Оберните каждый картофель по отдельности в алюминиевую фольгу и поместите на решетку на 40-45 минут, вращая и переворачивая каждые 15 минут.
  4. Осторожно достаньте из гриля, дайте остыть, прежде чем снимать фольгу и нарезать картофель.
  5. Подавать со сметаной, маслом, чесноком и беконом.

7.8.1.2

8

https://www.livinglou.com/baked-potatoes-on-barssis/

Наслаждайтесь запеченным картофелем и сезоном гриля! Сообщите мне, если вы попробуете этот метод запеченного картофеля на гриле, в комментариях ниже.

Запеченный картофель во фритюрнице | Лицензия на гриль

Поделитесь этим рецептом!

Запеченный картофель во фритюрнице: не нужно включать духовку, чтобы испечь несколько картофелин. Этот запеченный картофель во фритюрнице занимает меньше времени, чем ваша духовка, и он ничем не хуже. Они хрустящие снаружи, мягкие и пушистые внутри и абсолютно восхитительны.

Вы можете приготовить картофель в микроволновой печи намного быстрее, но внутренняя часть картофеля никогда не станет легкой и пушистой, а кожица никогда не станет хрустящей.В этой запеченной картошке во фритюрнице есть все, что вам нужно.

Это:

  • Хрустящий снаружи
  • Легкий и пушистый внутри
  • Легко приготовить
  • Меньше времени, чем в духовке
  • Энергоэффективнее, чем в духовке

Так нужно готовить запеченный картофель каждый раз !

Сколько времени нужно, чтобы приготовить запеченный картофель во фритюрнице?

Для приготовления запеченного картофеля в фритюрнице среднего размера потребуется 25–30 минут. Картофель такого же размера в стандартной духовке занимает от 45 до 55 минут. Очевидно, что картофель большего размера занимает больше времени, а картофель меньшего размера — меньше времени. Но при прочих равных вы сэкономите около 20 минут, если запечете картофель на фритюрнице.

Как работает фритюрница?

Во фритюрнице готовят за счет циркуляции горячего воздуха по всему устройству. По мере того, как горячий воздух циркулирует вокруг продуктов в корзине, он переносит масла и жиры и покрывает продукты, помогая вам получить БОЛЬШЕ вкуса и более ХУДОЖЕСТВЕННОЙ пищи.С помощью фритюрницы вы можете жарить, жарить на гриле, запекать или жарить, что делает ее незаменимой на вашей кухне!

Надо ли протыкать картофель перед запеканием?

ДА! Перед запеканием не забудьте проткнуть картофель дырками. Даже у запеченного картофеля во фритюрнице должна быть кожица. Не верьте никому, кто говорит вам обратное.

Картофель может взорваться , если в нем не проделать дырки. Кожица задерживает пар внутри картофеля.Если создается достаточное давление, картофель взорвется. Небольшой укол в коже позволяет пару выходить и предотвращает образование огромного беспорядка.

Не всякая картошка взорвется, но если вы приготовите достаточно картошки, не проделав в ней дырки, в конечном итоге произойдет взрыв. Шансы в вашу пользу.

Можно ли завернуть картофель в фольгу?

Если хотите, можно завернуть запеченный картофель в алюминиевую фольгу, но кожица не станет хрустящей. Алюминиевая фольга защитит горячий воздух от прямого контакта с кожурой картофеля.Он также будет удерживать немного пара, что сделает кожу более мягкой.

  • Хотите мягкую кожу? Оберните их фольгой.
  • Хотите хрустящую кожу? Не заворачивайте их в фольгу.

Начинка для запеченного картофеля во фритюрнице.

Я не минималист, когда дело касается запеченных картофельных начинок. Я могу превратить простую окучку в основное блюдо с правильной начинкой.

Каждый печеный картофель должен начинаться с масла, соли и перца .Но оттуда можно сойти с ума. Вот несколько идей для идеальной начинки из запеченного картофеля для фритюрницы.

  • Сметана
  • БЕКОН !! (Конечно)
  • Сыр
  • Лук или зеленый лук
  • Перец чили с фасолью
  • Сальса и гуакамоле
  • Тушеная свинина барбекю
  • Куриная начинка фахита
  • Соус Маринара и приправа для пиццы

Твоя очередь! Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, какие начинки вам нравятся больше всего.

Советы по приготовлению запеченного картофеля во фритюрнице:
  • Не перегружайте корзину фритюрницы.
  • Картофель проткнуть вилкой.
  • Для разных размеров требуется разное время приготовления.
  • Возьмите горячий картофель щипцами.

Наша фритюрница поместит в корзину 4 картофелины среднего размера. Если у вас фритюрница меньшего размера, вам следует выбирать картофель поменьше или готовить только 2 или 3 штуки за раз. Если вы используете картофель другого размера, начните проверять его на степень готовности примерно через 20-25 минут и готовьте дольше, если необходимо.

Какой картофель использовать?

Вы можете испечь любой вид картофеля во фритюрнице, но если вам нужен легкий и пушистый картофель, мы рекомендуем использовать румяный картофель.

Yukon Golds имеет более кремовую текстуру, а красный картофель имеет слегка восковую середину. Все они имеют прекрасный вкус, это просто зависит от ваших предпочтений.

Разогрев печеного картофеля во фритюрнице.

Если вы хотите разогреть печеный картофель, это займет всего около 10 минут.Просто вставьте запеченный картофель при температуре 400 ° F и установите таймер фритюрницы на 10 минут. Проверьте картофель через 10 минут. Если центр недостаточно горячий, верните его на 3-5 минут.

ПОДКЛЮЧИТЕСЬ С ЛИЦЕНЗИЕЙ НА ГРИЛЬ!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * YouTube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях ниже!

Состав

  • 4 средних красных картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки крупной соли

Инструкции

  1. Сотрите грязь с картофеля и проткните кожу вилкой или ножом.
  2. Натереть картофель оливковым маслом и посолить.
  3. Поместите их во фритюрницу и установите температуру 400 ° F. Выпекать 30 минут.
  4. Проверьте картофель через 15-20 минут. Если они начинают слишком коричневеть сверху, переверните их.
  5. Картофель готов, если он становится мягким, когда вы его сжимаете, или если он становится нежным вилкой. Готовьте более крупный картофель еще 10-20 минут.

Банкноты

  • Не переполняйте корзину фритюрницы и не кладите картофель друг на друга. Если у вас есть небольшая корзина, вы, возможно, сможете уместить в нее только 2 картофелины за раз.
  • Время приготовления зависит от размера картофеля. Начните проверять их через 25–30 минут. Если они разложены вилкой, то они готовы.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 198 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 1082 мг Углеводы 37 г Волокно 4 г Сахар 2 г Белки 5 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Печеный картофель и алюминиевая фольга

См. Также: Изменение цвета вареного картофеля; Рецепты печеного картофеля;

В поисках идеального картофеля

ВОПРОС:


ПРИ ОБЕРТЫВАНИИ КАРТОФЕЛЯ ФОЛЬГОЙ (для печеного картофеля) ДОЛЖНА ЛИ БЛЕСКОВАЯ ИЛИ ТУСКАЯ СТОРОНА ОБРАЩАТЬСЯ?

При производстве алюминиевой фольги два слоя алюминия проходят процесс прокатки одновременно, лицом к лицу. Две поверхности (верхняя и нижняя), которые соприкасаются с полированными стальными роликами, приобретают глянцевую поверхность за счет контакта с роликами. Две внутренние поверхности (лицом к лицу) не соприкасаются с роликами и имеют матовую (матовую) поверхность.

Другими словами, две поверхности, тусклая и блестящая, — это просто совпадение эффективного производственного процесса одновременного изготовления двух валков. Это не делается для какой-то конкретной цели.

(Существуют специальные пленки, которые изготавливаются по одному рулону за раз, где обе стороны соприкасаются с полированными роликами, поэтому обе стороны блестят.Просто более эффективно (дешевле) делать два рулона одновременно.)

Чтобы понять время нагрева и приготовления:
* Конвекция — это передача тепла в жидкости (жидкости или газе) от из более теплой области в более прохладную. Так работает обычная духовка. Тепло передается от горячего воздуха к более прохладному картофелю.
(Все духовки являются «конвекционными» — духовки с обозначением «конвекционные» просто имеют вентилятор, который быстрее перемещает воздух, что вызывает более быструю теплопередачу — как обычные, так и «конвекционные печи» готовят пищу конвекцией).

* Лучистое тепло — это тепло, передаваемое излучением. Солнечный свет — источник лучистого тепла. Как и микроволновые печи. Как и элементы в тостере. То же самое и с раскаленными углями огня. Алюминиевая фольга отражает лучистое тепло.

ДУХОВКИ
При запекании картофеля жар, при котором картофель готовится в духовке, происходит в основном за счет конвекции, а не лучистого тепла. (Количество лучистого тепла, излучаемого стенками духовки, гораздо менее важно для процесса приготовления).Используемые температуры обычно ниже 500 градусов по Фаренгейту. Металлы являются эффективными проводниками тепла, а фольга находится в прямом контакте с картофелем, и тот факт, что картофель завернут в фольгу (или не завернут), гораздо важнее, чем то, тусклая или блестящая сторона выходит наружу. Может быть разница во времени приготовления между тусклой и блестящей сторонами фольги, но она будет измеряться в секундах или, возможно, максимум в минуте.

ИЗЛУЧЕНИЕ ТЕПЛА — СВЕТЯЩИЕСЯ УГОЛЬ И БРОЙЛЕРЫ
Готовка на раскаленных углях или в жаровне, где источник тепла излучает видимый свет, а температура обычно составляет 1000 градусов по Фаренгейту.и выше другое. Пока картофель находится довольно близко к источнику лучистого тепла (несколько дюймов), картофель готовится за счет комбинации лучистой и конвективной энергии. Картофель, завернутый в фольгу, отражает часть лучистого тепла, поэтому картофель не будет пережарен снаружи и недоварен внутри. Но опять же, разница в количестве тепла, отраженного матовой или блестящей стороной фольги, относительно невелика. Но он все еще присутствует, и блестящей стороне картофеля потребуется больше времени, чтобы нагреться, опять же, измеряется в секундах или, возможно, минуте или около того.

Надеюсь, я объяснил это, но не слишком запутался.

Запеченного картофеля в фольге больше нет — риск ботулизма

Картофель в фольге может легко стать источником ботулизма;

В 2018 году Министерство здравоохранения Канады выпустило медицинское заключение о картофеле после того, как мужчина из Онтарио заразился ботулизмом от печеного картофеля. Марк Барли был почти полностью парализован и временно потерял зрение после того, как откусил несколько кусочков картофеля в Мифорде, Онтарио., ресторан.

Из-за этого и ряда других случаев запекание картофеля в алюминиевой фольге больше не считается безопасным из-за риска развития ботулизма после запекания картофеля.

Вместо этого вы можете натереть их оливковым маслом и проткнуть вилкой, а затем запечь в собственной шкуре.

Отказ от алюминия поможет предотвратить ботулизм из печеного картофеля

Если вы все же хотите обернуть их алюминием для выпечки, оставьте эту практику для личного использования дома. Обязательно снимайте фольгу с картофеля сразу после запекания, это поможет предотвратить рост ботулинических бактерий во влажной бескислородной среде, которую обеспечивает алюминий.

После того, как вы закончите запекать картофель, сразу подавайте его или охладите и храните остатки в холодильнике. Не храните запеченный картофель в фольге при комнатной температуре или в холодильнике. Ботулизм анаэробен и предпочитает хранить в бескислородной среде.Используйте их в течение нескольких дней или заморозьте, если вам нужно хранить их более длительное время.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПАТОГЕНОВ?

Помните, что патогенам необходимы определенные условия, чтобы расти и размножаться до вредных уровней.

FATTOM помогает запомнить эти состояния; Еда, кислотность, время, температура, кислород и влажность.

Узнайте все о FATTOM и других методах обеспечения безопасности пищевых продуктов на нашем тренинге по безопасности пищевых продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *