Фото рецепт борща обычного | Всё для Вашего дома
В этой статье Вы найдёте рецепт обычного борща, т.е. с самыми основными ингредиентами и без дополнительных сложностей во время приготовления. В этом рецепте используется картошка, капуста, свекла, морковка, лук, помидоры, а так же куриный бульон, но можно использовать любой другой мясной бульон.
Порций: 8.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты для обычного борща:
- Курица – 500 гр.
- Капуста – 600 гр. (половина небольшого кочана)
- Картошка – 1 крупная.
- Морковка – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 2 среднего размера.
- Свёкла – 200 гр. (1 небольшая)
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Петрушка.
Рецепт борща обычного:
Количество ингредиентов дано для 3х литровой кастрюли, с учётом варки бульона.
Сначала варим бульон. Как варить бульон Вы можете узнать из статьи «Куриный бульон».
Пока варится бульон, сделаем заправку для борща. Для этого надо мелко нарезать одну луковицу.
Натереть на тёрке одну морковку.
Обжарить лук и морковку на подсолнечном масле, так чтобы они стали мягкими.
Нашинковать свеклу.
Добавить свеклу к луку и морковке и обжаривать пока не свекла не размягчится, около 5 минут. Если Вы хотите получить цвет борща не красный, а насыщенный свекольный, то можно во время обжарки свеклы добавить 1 столовую ложку 6% уксуса.
Мелко нарезать помидоры.
Добавить к обжаренной свекле, морковке и луку. Жарить ещё 5 минут. Заправка для борща готова.
Нашинковать капусту.
Положить нашинкованную капусту в кипящий бульон. Для рецепта использовалась капуста поздних зимних сортов, которая варится около 20 минут, поэтому она кладётся первой, если Вы используете ранние сорта капусты, то капуста кладётся в самом конце, вместе с заправкой, и варится около 5 минут.
Нарезать картошку соломкой.
Добавить в бульон через 10 минут после капусты. Если у вас ранняя капуста, то картошка кладётся в первую очередь, картошка варится около 10—15 минут, в зависимости от сорта. За 5 минут до готовности картошки добавить заправку для борща.
Отделите мясо от костей.
Когда борщ будет готов, добавьте мясо, посолите по вкусу и положите немного петрушки. Доведите до кипения и снимите борщ с огня и дайте настояться хотя бы 2—4 часа, а ещё вкуснее борщ будет, если ему дать настояться в течение ночи. Приятного аппетита, обычный борщ готов.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Классический борщ с мясом говядины и свинины рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сварить борщ классический с мясом? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо вымойте и обсушите салфетками. С капусты снимите верхние листья. Вместо помидора вы можете взять томатную пасту или пюре, а лимонный сок заменить 6-9% уксусом. Сахар добавляйте по желанию — тут он просто усиливает другие вкусы. С говядины и свинины срежьте все лишнее, промойте в проточной воде.
Шаг 2:
Промытое мясо переложите в кастрюлю подходящего размера, залейте его холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Шумовкой снимите пену и сделайте огонь меньше. Варите мясо в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. В середине варки добавьте перец горошком и лавровый лист. Я варю мясо целым куском, но вы можете его нарезать, сократив тем самым время варки в 2-4 раза.
Шаг 3:
Головку репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте соломкой. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тоненькой соломкой. Также свеклу и морковку можете натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосками. Лучше использовать молодую, так как она сочнее, но можно и зрелую, если молодой под рукой у вас не оказалось. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками средней величины (как обычно на суп или борщ) и еще раз хорошо промойте от крахмала.
Шаг 5:
Подготовьте овощную зажарку. Для этого прогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите на нее нарезанные свеклу, лук и морковь, перемешайте и тушите все в течение примерно 10-20-ти минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. Время готовки зависит от величины нарезки. Также ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Шаг 6:
В середине тушения овощей добавьте в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. Доведите зажарку до мягкости овощей и полной готовности.
Шаг 7:
Готовое мясо выньте из бульона, дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, перелейте его назад в кастрюлю и верните в него кусочки мяса. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и варите ее до готовности.
Шаг 8:
Как только капуста в бульоне станет мягкой, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 9:
В конце варки добавьте зажарку из овощей и соль по вкусу. Борщ снимите с огня, накрыв крышкой, и дайте ему немного настояться. Блюдо готово, подавайте горячим с ложкой сметаны.
Как сварить вкусный борщ?
ПоделитьсяВкусный борщ на 4-6 порций
Для приготовления борща, нам понадобиться большая кастрюля на 3-5 литров и сковорода.
В кастрюлю помещаем промытое мясо или курицу, наливаем холодной воды на 2/3 части кастрюли. Закрываем крышкой и включаем плиту на сильный огонь.
С нагреванием воды в кастрюле от мяса будет всплывать на поверхнось воды, свернувшийся белок или как многие называют «накипь»или «пенка».
Удаляем накипь шумовкой и перемешиваем мысо в кастрюле.
Накипь может образовываться снова и снова до тех пор пока вода с мясом не будет кипеть. Необходимо удалять накипь по мере её образования.
Как вода с мясом закипела и мы сняли всю накипь, убавляем огонь на плите на маленький.
Солим бульон, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой кастрюлю и варим мясной бульон на маленьком огне до готовности мяса.
Время варки бульона зависит от того, какое мясо для борща вы выбрали. Куриное мясо варится быстрее, чем свинина или говядина.
Пока мясной бульон варится, нам нужно почистить и промыть овощи для поджарки.
Лук, морковь, свеклу, сладкий болгарский перец нарезаем кубиками и помещаем на тёплую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем овощи до полуготовности минут 10 на сковороде на среднем огне.
Затем добавляем к овощам на сковороде или помидоры, очищеные от кожуры и нарезанные кубиками или томатную пасту.
Всё обжариваем следующие 5 минут, добавляем 0,5 Стакана простой воды к обжаренным овощам и хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, закрываем сковороду с овощами крышкой и тушим на малеьком огне следующие 10 минут, до полной готовности овощей.
Снимаем сковороду с плиты.
За то время, которое мы занимались овощами, мясо в бульёне должно быть готово. Вытаскиваем готовое мясо из кастрюли на отдельную тарелку.
Теперь нам необходимо почистить, промыть и порезать картофель на средние кубики. Как мы порезали картофель на кубики добавляем картофель в кастрюлю с мясным бульоном.
Даём бульону с картофелем закипеть.
Убавляем огонь на маленький и варим картофель в бульоне 5-10 минут.
В то время, как картофель вариться в бульоне, мы мелко шинкуем белокочанную капусту и тоже добавляем в кастрюлю с мясным бульоном.
Прибавляем огонь и даём бульону с картофелем и капустой закипеть, варим в течение 5 минут на среднем огне.
Теперь отправляем поджарку со сковороды в кастрюлю с мясным бульоном картофелем и капустой.
Доводим борщ до кипения и варим следующие 5 минут. Добавляем свеженарезанную зелень в кастрюлю с борщом.
Пробуем на вкус, если необходимо можно ещё раз посолить и поперчить.
Кастрюлю закрываем крышкой, выключаем плиту и даём борщу постоять минут 15-20.
Варёное мясо с бульона отделяем от костей, режем на средние кубики и добавляем в кастрюлю с борщом и перемешиваем.
Ну что же друзья, наш борщ готов!
Борщ можно подавать со сметаной и свеженарезанным хлебом.
Всем приятного аппетита!
(Visited 7 171 times, 8 visits today)
Борщ с мясом, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления классического борща с мясом одну очищенную луковицу и морковку тщательно вымойте. Вытрите насухо бумажным полотенцем и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Если у вас не газовая плита, просто обжарьте овощи со всех сторон на сухой сковороде с толстым дном.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной питьевой воды, положите в кастрюлю кости с мясом.Шаг 3
Добавьте разрезанные пополам лук и морковку. Отрезав корешки петрушки и укропа, тоже положите их в кастрюлю.
Шаг 4
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут. Если варить бульон на сильном огне, он почти всегда получается мутным.
Шаг 5
Когда бульон готов, процедите его через крупное сито. Морковь, лук и коренья отдали бульону весь свой вкус и аромат, они вам больше не понадобятся.
Шаг 6
С костей срежьте все мясо и отложите, когда борщ не будет готов. Лучше всего это делать небольшим острым ножом. Пр желании мясо можно немного обжарить с минимальным количеством растительного масла.
Шаг 7
Мелко нарежьте оставшийся лук. Чтоб от лука меньше слезились глаза, опопласкивайте лезвие ножа холодной водой; следите, чтобы нож был очень острым.
Шаг 8
Морковку и очищенную свеклу (какой же классический борщ без нее?!) натрите на крупной терке.
Шаг 9
Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм.
Шаг 10
Вырежьте из капусты кочерыжку (если она есть). Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 11
Чеснок измельчите. Для этого сначала нарежьте его на тонкие пластинки. Потом порубите соломкой, а затем, качая ножом, порежьте на маленькие кусочки.Шаг 12
Теперь для приготовления борща с мясом поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Налейте 1 ст. л. растительного масла и сильно разогрейте его.
Шаг 13
Положите в сковороду нарезанные лук и морковку, обжаривайте до полуготовности, примерно 2 минуты. Овощи должны стать мягче, но не изменить цвета. Шумовкой выньте овощи и переложите в миску.
Шаг 14
Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите нарезанную свеклу. И обжарьте ее буквально 30 сек, помешивая. Влейте уксус. Тщательно перемешайте. Уксус сохранит цвет свеклы — это немаловажная деталь для правильного классического борща. Готовьте еще 1-2 мин.
Шаг 15
Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью. Готовьте 2 мин.Шаг 16
В сковороду добавьте томатную пасту и тушите еще 2 мин., помешивая.
Шаг 17
В чистую кастрюлю налейте процеженный бульон, доведите его до кипения и положите капусту.
Шаг 18
Когда бульон закипит второй раз, добавьте картофель и варите 10 мин.
Шаг 19
Переложите тушеные овощи и варите еще 5 минут, до полной готовности овощей. Не делайте огонь слишком сильным, важно, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, в печи все блюда готовятся именно на остаточном тепле, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматные блюда. Конечно, на современной плите эффекта печки не добиться, но попробовать стоит.
Шаг 20
Перед тем как снять борщ с огня, добавьте специи: соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Почти в последнюю очередь добавляйте в борщ мелко нарезанную зелень. Лучшая зелень для классического борща с мясом — петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик! А вот укроп находится на грани. Некоторые его в борще не любят.
Шаг 21
Борщ почти готов. Теперь его надо снять с огня, дать ему остыть и настояться под крышкой, минимум 1 ч. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда борщ настоится, для подачи перелейте необходимую часть в небольшую кастрюлю, добавьте мясо и разогрейте. Традиционно подавайте классический борщ со сметаной и зеленью.
Полезный совет
Украинский борщ многолик: его состав меняется в зависимости от местности, в которой он появились или стали традиционными. Киевский борщ отличается от полтавского, львовский – от черниговского, галицкий от волынского. Разница состоит и в использованном для бульона мясе или комбинации сортов мяса: говядины, свинины, домашней птицы; в способе обработки свеклы: тушеная, печеная, отваренная до полуготовности или заквашенная; в наборе овощей и дополнительных ингредиентов – фасоли, чернослива, яблок, сладкого перца. А еще к украинскому борщу хорошо бы подать пампушки — маленькие дрожжевые булочки, смазанные чесноком.
Борщ красный, яркий, вкусный пошаговый рецепт с фото
Добрый день!
Многие знают Марата Абдуллаева (он же Дундук-Кулинар) и читают его блог. Шикарные рецепты, прекрасные книги, интересный человек, а уж его рассказ про ферганский плов — вообще ода узбекской кухне! Но я никогда не обращал внимания на его роскошные рецепты супов. И не только восточного и среднеазиатского происхождения, а что ни на есть классику русско-украинской кухни — борщи.
Вариантов у него несколько, но один мне приглянулся в силу решения, которое позволяет сохранить цвет свеклы и придать борщу ту красноту и яркость, которая так украшает это кулинарное произведение. И действительно, сколько ни делаешь — постоянно всё сваливается в помидорно-оранжевую гамму. А тут не просто очень вкусно получается (я вообще до этого таких борщей не едал), но и потрясающе по цвету.
Каюсь, я немного отошёл от оригинала, поскольку хороших помидоров в это время года у нас не наблюдается и сладкий перец с петрушкой заменил сушёными аналогами, но всё равно получилось очень вкусно:
Продуктовый набор:
Первым делом режем мясо:
И отправляем вариться в трёх литрах воды с двумя морковками, парой луковиц перцем-горошком и лаврухой минимум на два часа. Три литра потому, что воду отсюда мы будем периодически забирать для штуки, о которой расскажу чуть позже:
Пока бульон варится (не забываем снимать шум), берём сковороду и выливаем туда томатную массу:
Доводим до бульканья и загружаем, порезанную соломкой свеклу (первая хитрость — не тереть, а именно резать):
Перемешали, забулькало, добавили перец:
Снова довели до пузырьков и тут вторая хитрость — убавляем огонь до самого минимума, который только возможен. Если есть рассекатель, смело его используйте, поскольку наша красота не должна ни в коем случае кипеть, шипеть и пузыриться. Один бульк в полминуты — то, что нужно. Оставляем всё под крышкой вяло томиться, пока варится мясо:
Но и это еще не все хитрости. По мере выкипания жидкости мы сюда и будем добавлять тот «лишний» бульон из нашей кастрюли. Как раз за два часа где-то литр и уйдёт. Ничего не должно пригореть или подсохнуть:
Тем временем режем овощи:
Когда прошли два часа и бульон сварился, вытаскиваем мясо, режем его на небольшие кусочки:
Из кастрюли выбрасываем все овощи и процеживаем наш бульон:
Кидаем в него лук, морковь и мясо. Доводим до кипения, варим 15 минут:
Добавляем в кастрюлю капусту и петрушку. Варим, пока капуста не станет мягкой. Если молодая, как в нашем случае, то это где-то минут пятнадцать. Пробуем на соль:
Попутно рубаем чеснок и вмешиваем его в нашу заправку:
Буквально пара минут и готово. Посмотрите на цвет:
Теперь загружаем эту красоту в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль и кислоту. Если слишком сладко, можно добавить немного лимонного сока или уксуса, однако в нашем случае этого не понадобилось, поскольку мы любим, когда борщ уходит в сладкую гамму. Кислинку же потом сметана даст.
Всё держим на плите буквально минуты две-три — главное не дать борщу потерять цвет — и выключаем огонь:
Марат советует употребить этот шедевр не раньше следующего утра, с чем я соглашусь — борщ по прошествию этого времени настаивается и приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат, однако выдержать такую разлуку определённо невозможно, так что дайте борщу отдохнуть хотя бы минут тридцать и зовите всех к столу:
Приятного аппетита!
Борщ без мяса — Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо него грибы, а можно вовсе обойтись молодыми овощами. Не блюдо, а мечта! При этом из сложного оно превращается в простейшее. Кстати, если вы готовите красный борщ без мяса на семью, некоторые члены которой все же хотят отведать борщ с мясом, из ситуации можно выйти следующим образом: варите постный борщ по указанному рецепту, а отдельно отварите кусок мяса, который при желании всегда можно добавить в тарелку.
Ингредиенты для приготовления борща без мяса:
- молодая капуста – 200 г
- картофель – 5-6 шт.
- свекла молодая – 1 шт. (средняя)
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- вода – 2 л
- растительное масло – 10-15 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль, специи, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления борща без мяса:
Обычный борщ варят на мясном наваристом бульоне, мы же это первое блюдо приготовим без единого кусочка мяса. Поэтому приготовление борща следует начать с подготовки овощей. Очищенную свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и разрезать пополам.
В кипящую воду отправить свеклу, половинку лука и морковь (оставить 2-3 ст. л. натертой моркови для приготовления заправки). Варить эти овощи 15 минут.
За это время очистить картошку и нашинковать капусту. Добавить их в борщ одновременно, следом посолить блюдо, добавить специи по вкусу. Варить еще 15 минут.
Пока овощи доходят до готовности в борще, следует приготовить вкусную овощную заправку. Для этого поджарить на раскаленной сковороде с маслом измельченную половинку лука и морковь примерно одну минуту, не забывая помешивать. Потом в сковороду добавить нарезанный чеснок и томатную пасту. Если хотите, чтобы борщ получился густым, добавьте на сковороду примерно 2 ст. л. пшеничной муки.
Добавлять зелень в борщ нужно в самом конце приготовления, когда уже даже выключена плита.
Так как борщ получился постным, то подается он без сметаны, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Если вам «пресно», тогда добавляйте сметану (или майонез и т.д.). Борщ без мяса готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Борщ без мяса – пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно
шаг 1Вот такой набор ингредиентов нам понадобится для приготовления борща без мяса. Поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь и наполните ее водой чуть больше половины. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками. После того, как вода закипит, бросьте его в воду. Периодически убирайте шумовкой пенку от картофеля. Убавьте огонь, пусть он потихоньку варится.
шаг 2Тем временем подготовьте остальные овощи. Свёклу, морковь, сельдерей очистите от кожуры, хорошенько промойте водой и натрите на терке, которая предназначена для корейской моркови. В результате овощи у вас должны получиться в виде удлиненной соломки. Благодаря такой нарезке борщ без мяса приобретет более насыщенный вкус. Болгарский перец почистите, удалите все семечки и перепонки и нарежьте мелкой удлиненной соломкой, стараясь повторить нарезку остальных овощей.
шаг 3Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Помните о том, что огонь должен быть большим, ведь овощи должны приобрести золотистую корочку. Добавьте в раскаленное масло нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте в течение пяти минут.
шаг 4Следом отправьте морковь и сельдерей, немного смешайте овощи и продолжайте обжаривать их.
шаг 5Свеклу с томатной пастой отправьте следующими в заправку для борща без мяса. Обжаривайте в течение 5-7 минут, дабы лишняя влага испарилась, а томатная паста немного запеклась.
шаг 6После этого налейте в сковородку немного воды, добавьте специи, соль и хорошенько смешайте все компоненты. Тушите овощи в течение нескольких минут. Если томатная паста дала кислинку, можно добавить немного сахарного песка по вкусу.
шаг 7Тем временем мелко нашинкуйте белокочанную капусту, немного помните ее.
шаг 8Отправьте капусту в кастрюлю с картофелем. Варите капусту до тех пор, пока она не станет слегка хрустящей. Для разных сортов капусты необходимо разное время для варки. Добавьте в овощной бульон несколько штук лаврового листа.
шаг 9Готовую овощную заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой. Хорошо перемешайте овощи и долейте воды, если это необходимо. Доведите борщ до вкуса, добавив соли, перца и, если нужно, сахара.
шаг 10Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с борщом. Выдавите несколько зубчиков чеснока: так овощи откроют свои вкусы в борще без мяса. Выключите борщ и накройте крышкой, пусть немного настоится. Очень важно не переварить овощи.
шаг 11Ну, как же любимый борщ будет без сметаны. Добавьте несколько ложек сметанки в каждую тарелку и поставьте на стол.
шаг 12А какие ароматы издает ваш борщ без мяса! Это просто непревзойдённо! А теперь попробуйте его на вкус и убедитесь в том, что отсутствие мяса не делает его менее вкусным! Подайте борщ к столу, нарежьте черного хлеба и положите немного чесночка.
Простой борщ | Что-то новое на ужин
Вы не торопились на свекольную вечеринку?
Вы не торопитесь сесть за свеклу? Я долгое время ел свеклу, когда мне ее подавали, но никогда не торопился делать ее сам. Мне всегда казалось, что они немного похожи на сладкую грязь. Я начал подогревать свеклу после того, как приготовил запеканку из свеклы Марты Роуз Шульман. Вот мой вариант этого восхитительного гратена, в который я добавляю немного капусты и добавляю сливки и сыр немного тяжелее, чем Марта.Но свекла — это не только хорошая запеканка.
Невероятно полезная свекла
Свекла невероятно полезна. Они борются с воспалениями, помогают очистить кровь и печень от токсинов (что может быть очень полезно после праздников!), Улучшают психическое здоровье, повышают выносливость и даже действуют как афродизиак. Дополнительную информацию обо всех преимуществах свеклы можно найти в моем посте о 8 причинах добавления свеклы в свой рацион.
Борщ простой и быстрый
Этот рецепт представляет собой слегка измененную версию рецепта The Naked Beet и отличается от любого другого рецепта борща, который я пробовал раньше.Он очень простой, полностью растительный, чистый и великолепного пурпурного цвета. Если вы любитель свеклы, вам обязательно понравится этот суп. Если вы не любитель свеклы, к этому нужно привыкнуть. Я приготовила большую кастрюлю и ем по чашке в день, чтобы сделать что-то хорошее для своего здоровья. Как ни странно, этот борщ мне больше нравится холодный, чем горячий.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Не забудьте свекольную зелень
Я оставляю свекольную зелень и бросаю ее в кастрюлю с остальными овощами для небольшого дополнительного питания.Свекольная зелень может быть даже полезнее, чем корень. Они обладают разными питательными свойствами, поэтому, когда вы едите и корень, и зелень, вы получаете максимальную пользу для здоровья от этого питательного растения.
Подходит для различных диет
Этот суп подходит для различных диет. Он безглютеновый, вегетарианский, а также без молочных продуктов и веганский, если вы не добавляете сметанный гарнир. Это очень низкокалорийный суп и отличный суп для похудания.
Простой борщ
Подготовка
Готовка
Всего
Автор Что-нибудь новенькое На ужин
Выход 8 порций
Этот простой и полезный свекольный суп — противоядие от недельных праздничных удовольствий.Свекла, богатая питательными веществами, снижает кровяное давление, повышает выносливость, очищает кровь и печень, борется с воспалениями и улучшает психическое здоровье. Чего ты ждешь? Сделайте этот суп сегодня же!
Ингредиенты
- 2 т оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 10 стаканов воды
- 1 лавровый лист
- 12 ягод можжевельника
- 1 фунт свеклы (около 3 средних), очищенная (зелень зарезервирована и нарезана )
- 2 очищенные и нарезанные тонкими ломтиками моркови
- 1 фунт молоди картофеля, вымытый и тонко нарезанный
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- Сок 1-2 лимонов, разделенный на части
- Горсть нарезанного укропа, плюс еще гарнир
- Яблочный сидр или бальзамический уксус (по желанию)
- Сметана (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.Обжарить лук ровно 5 минут, чтобы он стал мягким и не подрумянился.
- Добавьте в кастрюлю 10 стаканов воды, лавровый лист и ягоды можжевельника. Довести до кипения. Порежьте свеклу пополам или на четвертинки, если она очень большая, и добавьте в кастрюлю. Опустите их в воду и убавьте огонь до среднего. Варить 5 минут, затем добавить морковь, сельдерей, зелень свеклы и сок 1/2 лимона. Варить около 15 минут, пока свеклу не удастся легко проткнуть вилкой. Убавьте огонь до минимума.
- Выньте вареную свеклу из супа и дайте ей остыть, пока она не остынет. Установите в кухонный комбайн решетку и измельчите всю свеклу. Вы также можете натереть свеклу вручную, но будьте осторожны, иначе вы превратите руки, прилавок, одежду и все остальное в красивый яркий пурпурный цвет. Верните свеклу в суп и варите еще 10 минут на медленном огне.
- Добавьте измельченный укроп и приправьте солью, перцем и дополнительным лимонным соком по вкусу.
- Вы также можете добавить яблочный уксус или немного бальзамического уксуса, чтобы приправить суп, если хотите.
- Подавать горячим или холодным и украсить ложкой сметаны и свежим укропом.
Рецепт классического украинского борща | ВКУС
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Фондовая
1 ½ фунта
говяжий патрон
1
мясистая кость ветчины (около фунта)
2
косточки из говяжьего мозга (около фунта)
3 кварты
вода
1
лук
1
морковь очищенная
Букет гарни (3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 4 лавровых листа и 10 горошин черного перца, связанных в марлевом мешочке)
2 мкр
пастернак очищенный
1
стебель сельдерея
Суп
2 lg
свекла (около 1 ¼ фунта)
4 мкр
отварной картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками
1
(16 унций) сливы, сливы, сушеные и нарезанные
¼ c
растительное масло
1 lg
лук, нарезанный
1 lg
морковь, очищенная и нарезанная жульеном
1 lg
зеленый болгарский перец, без сердцевины, с семенами и нарезанный кубиками
4 с
измельченная зеленая капуста
¼ c
свежий лимонный сок
3 ст.
томатная паста
5-6
чернослив без косточек, нарезанный
1 чайная ложка
сахар
4
зубчики чеснока, измельченные
2
полоски бекона, обжаренные и покрошенные
3 ст.
нарезанной петрушки
3 ст.
нарезанный укроп, плюс дополнительно на гарнир
Сметана
Адаптировано из «» Ани фон Бремзен «Пожалуйста к столу: русская поваренная книга ». В этом рецепте используются три вида мяса, большое количество капусты и свекла в качестве акцента.
Проезд
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Жарьте косточки кабачка 25-30 минут до коричневого цвета.
- В большой суповой кастрюле доведите до кипения мясо, кости и воду на сильном огне, регулярно снимая пену.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты бульона и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
- Тем временем вымойте и просушите свеклу и заверните каждую по отдельности в алюминиевую фольгу. Запекайте свеклу до готовности, 1 ¼ часа.
- Дайте свекле остыть на ощупь, очистите ее и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
- Когда бульон будет готов, удалите говядину, кость ветчины и костный мозг и отложите все, кроме костного мозга. Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю и выбросьте все твердые частицы.
- Доведите бульон до кипения, всыпьте картофель и приправьте солью. Уменьшите огонь и тушите примерно 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.
- Пока овощи готовятся, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и зеленый перец, капусту и тушите на среднем огне, пока лук и зеленый перец не станут мягкими, периодически помешивая, 15 минут. Добавьте в суп овощи.
- Сбрызнуть свеклу лимонным соком и добавить в суп.Перемешайте суп и тушите без крышки 5-7 минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и чернослив. Приправить по вкусу сахаром, перцем и, при желании, дополнительным лимонным соком и солью. Тушить еще 7 минут.
- Нарежьте говядину небольшими кусочками и соскребите все мясо с косточки ветчины.Добавьте в суп оба вида мяса.
- Снимите борщ с огня и посыпьте измельченным чесноком, беконом (при желании) и по 3 столовых ложки петрушки и укропа. Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол. Подавать с измельченным укропом и сметаной.
Мари Уехара
Мари Уехара — писательница о еде и путешествиях из Бруклина.Ранее она была старшим редактором Saveur, редактором еды и напитков в Time Out New York и кулинарным редактором Martha Stewart Living Radio.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Семейный рецепт борща Автор: Andrew Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 10 порций
- 1 чашка смешанных сушеных грибов (75 г)
- 1 ½ фунта свеклы (680 г)
- 2 столовые ложки целого черного перца
- 2 целых ягод душистого перца
- 12 очищенных чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка масла канолы
- 2 лука-порея, хорошо промытого и тонко нарезанного
- 1 небольшой желтый лук , нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- кошерная соль, по вкусу
- 4 литра воды (4 л)
- 1 большой картофель айдахо, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 15 унций тушеных помидоров (425 г )
- 8 унций томатного соуса (225 г)
- 16 унций маринованной свеклы (455 г), высушенной и соломой
- свежий укроп, нарезанный, по вкусу
- 1 буханка темного ржаного хлеба, для подачи, по желанию
- сметана , fo r порция, необязательно
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Поместите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте достаточным количеством воды. Дайте впитаться 20-30 минут или пока грибы не станут мягкими и пухлыми. Работая над миской, отожмите из грибов лишнюю воду. Оставьте жидкость для замачивания и нарежьте грибы небольшими кусочками. Отложите в сторону.
- Обрежьте и почистите свеклу, затем натрите на крупной терке. У вас должно получиться около 8 стаканов тертой свеклы. Отложите в сторону.
- Сделайте букет гарни. Положите горошины перца, душистый перец, чеснок и лавровый лист на двухслойный квадрат марли.Обвяжите концы марли вокруг специй и отложите.
- В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и сельдерей. Приправить солью и варить 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте воду, тертую свеклу, измельченные грибы и оставшуюся жидкость для замачивания, а также букет гарни. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-30 минут или пока свекла не станет мягкой.
- Добавьте картофель и приправьте щепоткой соли.Варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут, затем добавить морковь и варить до мягкости еще 10 минут.
- Добавьте помидоры, томатный соус и маринованную свеклу. Готовьте еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте укроп, затем снимите кастрюлю с огня.
- Разлейте борщ по мискам. Украсить укропом и подавать с ржаным хлебом и сметаной, если есть.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Легкий вегетарианский суп с борщом • Happy Kitchen
Этот простой рецепт вегетарианского борща в одной кастрюле занимает всего 30 минут! Вкусный и полезный зимний суп из свеклы, богатый питательными веществами, станет легким обедом или ужином в будние дни.
Что такое борщ?Борщ — это сытный свекольный суп , который содержит различных овощей (в основном в сезон в холодную погоду). Это полезный, ароматный, полезный для здоровья и идеально подходит для осеннего и зимнего сезонов.
Нет ничего лучше теплой тазы этого сытного пурпурно-красного супа с ложкой сметаны сверху. Это заставляет вас чувствовать себя уютно и тепло и заставляет ваш дом пахнуть потрясающе.Неудивительно, что это фаворит в славянских странах с их холодными зимами!
Borscht — это питательных веществ и, тем не менее, успокаивающий , поэтому я обычно принимаю более одной порции за раз (если честно, сегодня у меня могло быть две с половиной чашки).
Борщ это или борщ?Борщ (произносится как bawr-sch) также пишется борч, борщ, борщ, борщ, борщ и борщ, которые представляют собой разные варианты написания одного и того же слова.
Википедия говорит, что английское написание слова «борщ» происходит от идиша.
Борщ также известен как barzcz (польский), barščiai (литовский) и borş (румынский и молдавский).
Когда подавать свекольный суп?Так как вы можете сделать это менее чем за полчаса, ответ — «в любое время, когда захотите!»
Выглядит так красиво и праздничный достаточно, чтобы подать его на праздники, быстрый и простой достаточно, чтобы насладиться обедом в будний день .Фактически, у славянских народов это традиционное обеденное блюдо (как и многие супы).
В то время как в некоторых частях света суп является основным продуктом питания зимой, борщ едят круглый год в славянских семьях. Есть много его вариаций в зависимости от сезона.
Летом можно даже приготовить восхитительный охлажденный борщ , в котором вместо бульона используется пахта, и который подается с яйцами, сваренными вкрутую.
Борщ русский или украинский?Борщ родом из Украины , но он стал популярным и в России, приобретя новые вкусы и способы его приготовления.
Он считается как русским, так и украинским, имеет глубокие корни в культурах обеих стран и стал любимым продуктом питания во всей Восточной Европе.
Главное отличие в том, что в Украине его подают с пампушками (украинский чесночный хлеб) и сало с чесноком ( сало ). В России чаще едят вегетарианский борщ и подают его с ржаным хлебом .
Какой вкус у борща?Этот полезный свекольный суп имеет отличное сочетание кисло-сладких вкусов .
Сладость свеклы уравновешивается небольшой кислинкой томатов или лимонного сока (я использую оба).
Хотя в некоторых рецептах используется мясо, мне нравится делать свой борщ веганским или, по крайней мере, вегетарианским. Многие семьи по всей Восточной Европе делают то же самое, что делает рецепт очень экономичным по рецепту .
Как приготовить борщ?В каждой семье свой рецепт борща . Если вы спросите 1000 украинских хозяек о том, как приготовить украинский борщ, вы получите 1000 разных вариантов (и все они будут вкусными!).
Хотя не существует единого аутентичного рецепта, существует традиционных ингредиентов (и они комбинируются по-разному, поэтому каждая кастрюля имеет свою индивидуальность).
Некоторые добавляют грибы, некоторые фасоль, другие копченую ветчину или рыбу. Борщ может быть приготовлен на мясном бульоне, может быть вегетарианским или веганским , может быть с помидорами или томатной пастой, болгарским перцем, сельдереем, и его можно даже есть холодным.
Традиционно сначала готовят говяжий бульон, затем украинский «софрито» с овощами, нарезанными соломкой, кубиками или измельченными, затем смешивают и добавляют картофель и капусту.
Он разворачивается всего за полчаса и сразу готов к работе. Подавать с ложкой сметаны и нарезанным свежим укропом.
Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь кусочком поджаренного ржаного хлеба или пампушками (украинский чесночный хлеб)!
Какие ингредиенты в борще?Главный ингредиент — красная свекла! Это одни из самых необоснованно недоиспользуемых корнеплодов.
Красная свекла имеет ряд преимуществ для здоровья, поскольку она богата питательными веществами и клетчаткой.
Красная свекла придает этому супу рубиновый цвет и сладковатый вкус. Чтобы сделать его еще более ярким, я добавляю в суп лимонный сок.
Хотя существует множество вариаций, этот рецепт является любимым в нашей семье.
Овощи для борща
- морковь
- репчатый лук
- свекла красная
- картофель
- капуста белокочанная
- измельченный чеснок
Дополнительные ингредиенты
- Растительное масло (оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы и масло авокадо идеально подходят)
- бульон (использую овощной бульон)
- лавровых листьев
- лимонный сок
- томатная паста
Гарниры к борщу
- укроп нарезанный
- сметана для украшения
- ржаной хлеб для сервировки
- соль и черный перец по вкусу
Можно ли приготовить веганский борщ?
Чтобы приготовить борщ веганский , просто не добавляйте сметану или используйте веганские заменители .Как видите, в этом полезном свекольном супе много овощей для восхитительного вкуса!
Почему свекольный суп полезен?Борщ содержит питательных веществ и может быть частью диеты с контролируемой калорийностью калорий. Он содержит различные овощи, такие как морковь, лук, корнеплоды, капуста и другие. Эти овощи богаты антиоксидантами и витаминами.
Этот восхитительный свекольный суп даже помогает регулировать кровяное давление и защищает сердце, печень и желудок.
Вдобавок ко всему, этот суп содержит , естественно, без глютена, и с низким содержанием калорий, , и его очень легко сделать веганским.
Советы по приготовлению здорового вегетарианского борщаКак приготовить свеклу
Свекла запачкает руки, поэтому обязательно надевайте кухонные перчатки! Самый простой способ приготовить свеклу — очистить ее от кожуры и натереть в кухонном комбайне или на терке. Вы также можете нарезать их тонкими ломтиками.
Как хранить борщ
Борщ можно хранить в холодильнике в течение около 5 дней в герметичном контейнере.Свекольный суп будет окрашивать пластик, поэтому лучше всего стекло. Не стесняйтесь хранить его в кастрюле, где он был приготовлен.
Для разогрева , микроволновая печь в миске / тарелке или разогреть в кастрюле на плите .
Вчерашний борщ самый лучший на вкус , так что есть смысл сделать большую партию. По мере того, как у них есть время, чтобы соединиться, вкусы усиливаются, и это блюдо становится вкуснее каждый раз, когда вы подаете новую тарелку.
Как заморозить борщ
После приготовления свекольного супа дайте ему полностью остыть.Затем переложите его в мешки для хранения. Заморозьте в запечатанных мешках или контейнерах на срок до 2 месяцев.
* Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
Как заранее подготовиться и сэкономить время
Если хотите, можете заморозить приготовленный «софрито» и использовать его каждый раз, когда хотите приготовить борщ.
Как обслуживать
Подавайте вегетарианский борщ со (веганской) сметаной и хрустящим ржаным хлебом.Обычно вместе с ним подают русских маринованных помидоров и русских маринованных огурцов .
Советы повара
- Свекла запачкает ваши руки (и разделочную доску), поэтому обязательно используйте кухонные перчатки .
- Вы можете нарезать кубиками моркови и свеклы или натереть их на терке . Если вы решили нарезать их кубиками, используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время.
- Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней . Чтобы разогреть его, поместите в микроволновую печь в миску / тарелку или разогрейте в кастрюле на плите. Вчерашний борщ самый вкусный, поэтому есть смысл сделать большой партией .
- Этот суп идеален. ONE-POT блюдо для приготовления пищи , для приготовления которого требуется всего 30 минут ! Заморозьте в запечатанных мешках или контейнерах на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
- В качестве альтернативы можно заморозить приготовленный «софрито» и использовать его каждый раз, когда вы хотите приготовить борщ.
- Подавать с ложкой (веганской) сметаны и нарезанного свежего укропа . Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинский чесночный хлеб)!
Варианты рецептов
- Для обжаривания овощей используйте любое из следующих растительных масел : оливковое, подсолнечное, рапсовое или авокадо.
- Вы можете пропустить картофеля , чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов .
- Этот суп традиционно готовится на говяжьем бульоне. Для этого рецепта можно использовать как говяжий бульон, так и овощной бульон .
- Добавьте бобов или грибов , чтобы суп стал более насыщенным .
- Некоторые разновидности борща включают болгарского перца, сельдерея и помидоров .
- Сделайте охлажденного борща летом, используя пахту вместо бульона и подавайте его с сваренными вкрутую яйцами .
СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЕЮТЕНА: Подавайте с безглютеновым хлебом или ржаными гренками.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКОЕ: Откажитесь от сметаны или используйте веганские заменители.
СДЕЛАТЬ БЫСТРО: Заранее приготовьте «софрито» и заморозьте его, а затем используйте каждый раз, когда хотите приготовить борщ.
СДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗ МАСЛА : Вместо обжаривания овощей в масле добавьте к овощам немного горячей воды или бульона и приготовьте их на пару. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы овощи не прилипали к кастрюле.
Вот полный рецепт (и видео-рецепт) этого веганского борща для вашего удовольствия! Если вы не видите видео, отключите AdBlock для этой страницы, нажав кнопку AdBlock и выбрав Не запускать на этой странице.
Дайте мне знать, как вам рецепт, в комментариях ниже. Если он вам понравился, обязательно поставьте ему оценку!
Рецепт легкого русского борща
Этот простой рецепт вегетарианского русского борща в одной кастрюле займет всего 30 минут! Вкусный и полезный зимний суп, полный полезных веществ!
Кухня Русская, Украинская Ключевое слово свекольный суп, борщ, рецепт борща, борщ борщ, русский борщ, украинский борщ, веганский борщ, вегетарианский борщ 5 долларов США- Нарежьте лук, морковь, свеклу, картофель кубиками и нарежьте капусту.Используйте измельчитель овощей , чтобы сэкономить время. Вы также можете натереть морковь и свеклу на терке .
Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте растительное масло, нарезанный кубиками лук, морковь и свеклу и тушите около 5 минут, часто помешивая.
Добавьте в кастрюлю горячий овощной бульон, нарезанный кубиками картофель, нарезанную капусту и лавровый лист, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
Добавьте в кастрюлю лимонный сок, томатную пасту, измельченный чеснок, измельченный укроп, соль и перец.Накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Дайте постоять с закрытой крышкой еще 15 минут перед подачей на стол.
Украсить ложкой (веганской) сметаны и свежего укропа. Подавать с ржаным хлебом. Наслаждаться!
Советы повара
- Свекла запачкает ваши руки (и разделочную доску), поэтому обязательно используйте кухонные перчатки .
- Вы можете нарезать кубиками моркови и свеклы или натереть их на терке .Если вы решили нарезать их кубиками, используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время.
- Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней . Чтобы разогреть его, поместите в микроволновую печь в миску / тарелку или разогрейте в кастрюле на плите. Вчерашний борщ самый вкусный, поэтому есть смысл сделать большой партией.
- Этот суп идеален. ONE-POT блюдо для приготовления пищи , для приготовления которого требуется всего 30 минут ! Заморозьте в запечатанных мешках или контейнерах на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
- В качестве альтернативы можно заморозить приготовленный «софрито» и использовать его каждый раз, когда вы хотите приготовить борщ.
- Подавать с ложкой (веганской) сметаны и нарезанного свежего укропа . Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинский чесночный хлеб)!
Варианты рецептов
- Для обжаривания овощей используйте любое из следующих растительных масел : оливковое, подсолнечное, рапсовое или авокадо.
- Вы можете пропустить картофеля , чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов .
- Этот суп традиционно готовится на говяжьем бульоне. Для этого рецепта можно использовать как говяжий бульон, так и овощной бульон .
- Добавьте бобов или грибов , чтобы суп стал более насыщенным .
- Некоторые разновидности борща включают болгарского перца, сельдерея и помидоров .
- Сделайте охлажденного борща летом, используя пахту вместо бульона и подавайте его с сваренными вкрутую яйцами .
калорий: 75 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1010 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3163 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Позвольте мне посчитать способы приготовления борща
В детстве в Украине у моей семьи был только один способ приготовления. борщ. Поместите бычий хвост в тяжелую кастрюлю с холодной водой и ароматическими добавками. Варите на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким, а бульон не станет насыщенным и вязкий. Добавьте обезжиренный жир в сковороду, чтобы смягчить смаженню , украинское софрито из нарезанного кубиками лука и мелко нарезанной моркови, пока вытягиваются натуральные сахара.Затем идет кислотность: сочные помидоры. летом; газированное пюре из ферментированных томатов зимой; и, всегда немного жареной свеклы — не слишком много, а только светлые борщевой буряк , произрастающий на песчаных почвах юга Украины. («Как можно использовать эту ужасную красную свеклу — она красит картошку, все красное! » моя покойная бабушка Люся со смертельным Серьезность.) Отварите большие куски картофеля и красной фасоли в бульон до мягкости, но нашинкованную капусту готовьте только быстро, чтобы легкий хруст.Приправить густой домашней сметаной, вяленой свининой толченый с чесноком и солью, или, если вы олдскульный, богатый умами порошки из измельченных вяленых помидоров и бычков, бычье лицо рыба, найденная в Азовском море. Суп должен быть густым, поэтому ложка встает прямо. Украсить горстями укропа, сброженного зимой. Ржаная закваска или чесночный пампушки хлеб, и часто цельный зеленый лук летом и острый красный перец чили нужно кусать между каждым ложка.
Только когда я стал взрослым, я понял, что борщ может сделать другой путь.Я только что закончил аспирантуру и работал помощник русского литературного переводчика. Моя основная работа была на классика — «Капитанская дочка» Пушкина, «Котлован» Платонова, но мой наставник также переводил небольшие статьи, а когда он не успел браться за новые задания, он присылал им мои способ. Однажды в мой почтовый ящик пришло необычное письмо: исследование, проведенное Русский академик, по истории борща. Я не помню все детали статьи, и мой перевод был утерян во времени, но одно описание осталось у меня: борщ начала девятнадцатого века, изготовлен для русского царя, состоял из трех смешанных ложей вместе — один из телятины, другой из грибов сморчка и третий из гуся и сушеный чернослив, с вишней, используемой для повышения кислотности вместо помидоры, которых еще не было в русской кулинарии.Это звучало как самая роскошная основа борща, которую я только мог представить — и то, и другое миры, отличные от версии моей семьи и в чем-то похожие, баланс мясистый, кисло-сладкий.
С тех пор я стал шеф-поваром и автором кулинарных книг, а в исследуя разновидности борща, я обнаружил поразительный диапазон препараты. Суп едят повсюду в Восточной Европе, начиная с бывший прусский Калининград, где сейчас Россия встречается с Польшей, все путь через Кавказ и простирается в Иран и Среднюю Азию, заканчивая где-нибудь на восточном острове Сахалин, недалеко от Японии или Полуостров Камчатка, недалеко от Аляски.
В Польше, например, готовят суп по-украински, но также сделайте более тонкую русскую и шикарную рождественскую версию, элегантное и прозрачное консоме ярко-красного цвета с нежными клецками под названием uzska (колосья), фаршированный белыми или лесными грибами и квашеной капустой. Для кислинки в бульон часто добавляют яблоки, такие же недозрелые Сливы мирабель и абрикосы используются в некоторых частях Украины и Румыния. Глубокой зимой в Польше, Украине и Прибалтике, zakwas , a ферментированная жидкость, сделанная из свеклы и других ароматических веществ, является основой выбора.В Молдове, где царит кукуруза, ферментированная закваска иногда делают с полентой и водой из отрубей, настоянной на вишне листья или даже молодые вишневые ветки, чтобы разрезать жирный свиной бульон. Грузины и азербайджанцы, как всегда, вносят свой аппетитный вкус. вещи, добавляя либо свежий, нарезанный красный чили, либо острые хлопья чили и много нарезанной свежей кинзы и укропа.
Говядина, хорошо мраморная и на кости, является одним из наиболее цитируемых источников запасы, но свиные бульоны, кажется, имеют больше всего вариаций, с версии, приготовленные из чего угодно, от простых свежих нарезок до копченых ребер, ветчины скакательные суставы и сосиски в Венгрии и Польше до хрустящих свиных ушей в Украина.Не имея свинины или говядины, всегда можно использовать жилистого петуха; это жесткое мясо может застрять между зубами, но его кости помогут создавать самые ароматные бульоны. Единственное, чего у меня нет на сегодняшний день встречается борщ на основе морепродуктов. Может быть, кто-то существует в Камчатка, где обитают самые большие в мире крабы и другие океанические деликатесы? Если у вас есть рецепт, пожалуйста, сообщите.
Более удивительным, чем многие хищные разновидности, является подавляющее количество вегетарианских рецептов, рожденных в те времена, когда людям приходилось обойтись без мяса.Корнеплоды, такие как сельдерей, пастернак и репу часто использовали для придания аромата и консистенции, а сушеные грибы популярен в густых лесах. Весной по всей Восточной Европе те толстые клубни будут заменены молодой ботвой свеклы, щавелем, диким чесноком, крапиву, мягкие травы, зеленый лук или огородный горох, все из которых способствуют повсеместному созданию совершенно другого, более нежного суп под названием зеленый борщ. Он свежий и пикантный, украшенный гарниром. рубленых сваренных вкрутую яиц.Ледяной консоме из ярко-красной свеклы, родом из Литвы, но также популярным сегодня в Польше, украшен с измельченным редисом и огурцами добавить хруст и кефир или пахта для желаемой кислинки. За сладость среди тех, кто удалось сбежать из СССР, даже кетчуп был принят с радостью.
Вариации продиктованы землей, погодой и местными традициями, но также по обстоятельствам: люди из разных культур вступают в брак; семьи перемещаются как добровольно, так и насильственно.За мои шестнадцать лет в Великобритании, я часто слышал истории, которые начинались со слов «Я чех, но мои Крымская еврейская бабушка. . . »; «Наш борщ в Меннонитской Манитобе в пути Западной Украины есть. . . »; «Моему иранскому отцу понравилась эта версия моей Русский мамин борщ. . . «В последние годы мой собственный отец начал терзать имбиря в борщ, убежденный, что мой пятилетний сын, который наполовину тайский, может предпочесть его с азиатскими нотками. Оказалось, что папина добавка имбиря не испортила суп.Он просто добавил легкий намек на тепло, такое привлекательное, что я тоже теперь добавляю немного в свой горшок. Я по-прежнему, однако всегда ищите более бледную «конфетную» свеклу, боясь того, что бабушка Люся сказала бы, если бы увидела, что мой борщ картошка покрасил этот кричащий пурпурно-красный.
Украинский зимний борщ Бабушки Луси
На четыре порции.
4-5 фунтов. бычий хвост
2 луковицы
3 большие моркови
1/2 сельдерея или 2 стебля сельдерея
4 ягоды душистого перца, крупно измельченные
03
10 перец лавровый2 очищенных свеклы (желательно светлый сорт, но подойдет красный)
1/2 маленькой зеленой капусты, нарезанной ломтиками
14 унций.банка нарезанных помидоров
14 унций. банка красная фасоль
4 средних очищенных картофеля
1 зубчик чеснока
1/2 пучка укропа, нарезанный
Сметана или крем-фреш (по желанию)
Наполните большую кастрюлю холодной водой. Разрежьте одну луковицу пополам и добавьте ее в горшок. Нарежьте две моркови и сельдерей и добавьте их вместе с душистым перцем, перцем и лавровым листом.Добавьте бычий хвост и щепотка соли.2. Доведите воду до кипения. Снимите пену и выбросьте ее. Повернуть до слабого пламени и тушить бульон в течение двух-трех часов, пока мясо легко отделяется от кости.
3. Пока бульон кипит, очистите и нарежьте второй лук. Оставшуюся морковь натереть на терке. Нарезать свеклу спички.
4. Снимите часть говяжьего жира ложкой с верхней части бульона и перелить в большую сковороду.Включите средний огонь и подождите. чтобы жир начал шипеть. Добавьте лук и осторожно обжарьте. время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизовать. Затем добавьте морковь и варите около пяти минут. Приправить солью и попробовать — он должен быть хорошо приправленным.
5. Добавьте свеклу в сковороду и готовьте несколько минут. Наконец, добавьте помидоры, варить пару минут, пробовать. Если это на вкус слишком кислый, добавьте щепотку сахара.
6. Вылейте говяжий бульон в большую миску.Зарезервируйте бычий хвост, но отказаться от остальных. Перелейте бульон обратно в кастрюлю с бычьим хвостом.
7. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. и варить семь минут на среднем или сильном огне. Затем добавьте капусту и варить еще три минуты. Картофель должен быть мягкая и капуста аль денте. Наконец, натрите чеснок на терке. в кастрюлю и энергично перемешайте.
8. Подавайте борщ с большим количеством рубленого укропа, немного сметаны. сторона, и немного хорошего хлеба для макания.Суп будет на следующий день вкус станет еще лучше.
Рецепт борща | EatingWell
Свежий чеснок с добавлением петрушки. Использовали овощной бульон от Costco, а не мясной. Из-за отсутствия свежих битов мне пришлось использовать консервированные целые биты, которые я немного порезал. Включил сок из банки в брошт. Я обнаружил, что в своей миске предпочитаю просто помешивать сметану с хреном. Очень аппетитно и удовлетворит довольно большой аппетит в этот день.
Свекла варится больше двух минут! Добавьте свеклу с картофелем, потому что она жесткая, как картофель.Плюсы: составлен правильный список ингредиентов. Минусы: свекла варится более двух минут!
Очень понравилось! Я использовал золотую свеклу, которую мне нужно было использовать, и у меня была банка красной свеклы. Закончил йогуртом, немного хрена и немного укропа сверху, я должен сказать, что был очень доволен этим, буду делать его снова, мне понравился полный вкус и то, насколько он был легким. Это тоже было сделано быстро, что всегда является бонусом. Плюсы: здоровый свет, полный вкуса. Минусы: недолго.
Жарить свеклу и добавлять грибы Во-первых, борщ обычно не готовят с говядиной и сметаной.Существует много разных региональных вариантов борща, и говорить о том, что он обычно состоит из этих двух ингредиентов, ошибочно. Для улучшения вкуса борща попробуйте обжарить свеклу в кожуре с солью и перцем до мягкости. После охлаждения снимите кожуру и порежьте или измельчите перед добавлением в бульон. Кроме того, если вы добавите в суп несколько сушеных грибов, он усилит его вкус.
Это был действительно хороший суп, который приятно отличался от того, к чему мы привыкли.Убедитесь, что вы добавили достаточно уксуса, чтобы подчеркнуть сладость свеклы. Я удвоил рецепт, чтобы мы могли заморозить некоторые порции. Это было хорошо, и это продолжит быть хорошей стороной к ужину или быстрому обеду. Хотел бы я использовать больше двух картофелин. Я предпочитаю без сметаны, только с хреном сверху. Спасибо!
Очень хороший и полезный легкий вариант борща. Оригинальная версия готовится намного дольше и в ней больше жира, но я считаю, что вкус лучше 🙂 В оригинальном рецепте также есть помидоры, морковь и капуста.Вы добавляете нашинкованную капусту в самом конце и готовите ее около 5 минут, а затем дайте борщу постоять около 30 минут перед подачей на стол. А еще мы кладем в этот «суп» настоящую говядину или свинину и варим до 1 часа, прежде чем добавить все овощи. Сначала обжариваем на сковороде нарезанные морковь и лук и нарезанные битками, затем добавляем нарезанные помидоры и их сок и обжариваем вместе около 20 минут, добавляя по вкусу соль, лимонный сок и сахар. Затем мы добавляем эти смеси в основную кастрюлю с мясом и картофелем в кипящей воде и варим еще 10 минут, затем добавляем капусту, а иногда и петрушку.Ольга родом из Украины №
Можно это назвать супом … но это точно не борщ … Может быть, полезно (конечно .. есть.) Но даже близко не к БОРЩУ ….. даже если вы туда кладете бобы …
Нам это очень понравилось. Он не так хорош, как борщ моей мамы, но из него получилась быстрая и вкусная версия. Я увеличил его вдвое и внес следующие изменения: (для двойного рецепта) использовал 2 чашки говяжьего бульона, использовал 3 банки свеклы с соком и 4 картофеля. Хрен не употребляла.Мой сын подумал, что немного жареного бекона было бы неплохим дополнением к этому блюду.
Вы правы Ольга. оригинальный вариант даже лучше — вкус богаче. Но я люблю добавлять в борщ красную фасоль. И я не жарил битки сначала — я оставляю их немного смешанными с соленым уксусом и сахаром, а затем просто кладу их в кипящую воду. В конце также можно добавить немного чеснока и дать борщу немного постоять. Наслаждайтесь! 🙂 Елена
Холодный борщ, знаменующий начало советского лета — Jewish Food Society
Примечание редактора: Этим летом наш повар Саша Шор делится коллекцией рецептов для пикника. Семья привезла с собой в Нэшвилл, когда они уехали из СССР в 1978 году.Чтобы узнать больше об истории Саши и попробовать ее семейные рецепты шашлыка из баранины, рубленых салатов и маринованного арбуза, посмотрите первую часть серии: « Русские традиции пикника. Семья, вывезенная контрабандой из СССР ». На прошлой неделе Саша поделилась своими рецептами вишневого компота и торта — идеального способа использовать летнюю щедрость. [ссылка будет добавлена].
Поделился Сашей Шор
Корни рецепта: Кишинев, Молдова (СССР)> Нашвилл, Теннесси> Нью-Йорк
В отличие от многих советских эмигрантов, семья Саши поселилась в районе, где нет русской общины, о которой можно было бы говорить, и никаких русских кафе или рынки, чтобы почувствовать вкус дома.Вместо общины была семья. В 1930-х годах двоюродные братья ее деда иммигрировали через остров Эллис и поселились в Нэшвилле, когда одна из их дочерей, Полин, училась в медицинской школе и в конечном итоге открыла местную медицинскую практику в Нэшвилле.
Возможно, они потеряли связь с годами, говорит Саша, но «как только появилась возможность приехать в Америку, мы снова связались с родственниками, чтобы помочь нам пройти через этот процесс». Не всем так повезло. Но в семье Саши их семья в Нэшвилле помогла им получить визу для выезда из СССР и адаптироваться к новой жизни в США.S.
Общаясь только с семьей, Саша объясняет: «Мы как бы пошли внутрь, это стало еще важнее», чтобы сохранить русские традиции и рецепты. Кулинария в семье мало изменилась с переездом. Ее родители ходили по внешнему периметру продуктового магазина и собирали пакеты с луком, картофелем и морковью. «Они не очень хорошо говорили по-английски», — говорит она, и сложные инструкции на обратной стороне коробок 1980-х годов, которые можно было положить в микроволновую печь, вызывали недоумение.