рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоСочная крольчатина с овощами, поданная на обед, всегда становится настоящим событием. Вкус винной подливы с кусочками моркови и сельдерея замечательно сочетается с теплым ароматом нежного диетического мяса. Его можно дополнить щепоткой молотого мускатного ореха.
Для тушения лучше выбирать охлажденные тушки молодых кроликов, не требующие маринования, и сухое красное вино.
Когда подлива станет густой, надо следить, чтобы мясо не пригорело, иначе блюдо приобретет горьковатый вкус. Крольчатину, приготовленную по представленному рецепту, подают только горячей с любым гарниром.
Ингредиенты
- мясо кролика – 1 кг
- лук крупный – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- корень сельдерея – 300 г
- красное вино – 150 мл
- томатный соус – 2 ст.
- соль
- приправы и специи по вкусу
Приготовление
1. Тушку кролика разделите на несколько частей, чтобы ее можно было компактно уложить на дно формы (для приготовления мяса в духовке лучше всего брать толстостенную тяжелую посуду – керамическую форму, глиняный горшок, тяжелый чугунок или гусятницу).
Из тушки лучше сразу срезать мягкую часть брюшины, потому что она может дать неприятный запах и вкус.
2. Измельчите овощи: лук – кольцами или полукольцами, морковь и сельдерей — одинаковыми крупными кусочками.
3. Обжарьте их на растительном масле, затем влейте в сковородку немного красного вина, не вынимая овощей, и прокипятите получившуюся подливку 3-5 минут.
Овощи вместе с жидкостью переложите в форму к кролику. В принципе, именно такой набор овощей не является стандартом, и вы можете взять свой, а при желании дополнить его и фруктами, однако сельдерей исключать не стоит – он дает очень приятный, немного ореховый теплый вкус и превосходно сочетается с вином.
4. Добавьте к мясу немного бульона или горячей воды, чтобы жидкость покрыла его на две трети. Тушите кролика в плотно закрытой форме до готовности мяса, а затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока не загустеет подлива.
Чтобы на поверхности мяса получилась вкусная корочка, за 10-15 минут до окончания приготовления смажьте ее томатным соусом и периодически поливайте жидкостью из подливы.
Овощи, которые готовились вместе с мясом, могут служить гарниром к блюду, но можно также отдельно подать гарнир в виде картофельного пюре, отварного риса или макарон.
Хозяйке на заметку
1. Профессиональные повара подтвердят, что использование мускатного ореха в подобных блюдах очень желательно. Благодаря ему полнее раскроется винный букет в подливе. Кроме того, эта специя эффективно нивелирует присущий крольчатине запах. Он не так силен, как у зайчатины и другой дичи, но все-таки имеется, что порой отвращает людей от перечисленных видов мяса.
3. Современный этикет запрещает брать мясо за косточку бумажной салфеткой или рукой. Кролика, как и птицу, культурные люди разделывают столовыми приборами, ими же и едят. В некоторых случаях к такой еде подают двузубую вилку, но мягкую овощную соломку ей подцепить трудно, поэтому лучше воспользоваться классической – с четырьмя зубцами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Кролик с овощами в мультиварке
У каждой хозяйки есть страницы в кулинарной книге, которые потерты сильнее остальных, так как этими рецептами приходится пользоваться чаще. Этот рецепт приготовления кролика с овощами в мультиварке — один из моих любимых. Сочное, тающее во рту мясо кролика прекрасно сочетается с ароматными овощами. Готовится блюдо очень просто, получается диетическим, а вкус — потрясающий. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления кролика с овощами в мультиварке понадобится:
кролик — 700 г;
брокколи — 350 г;
помидоры — 3 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
кабачок небольшой — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
вода — 250 мл;
зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок;
соль, душистый молотый перец, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Мясо кролика нарезать на порционные кусочки, по вкусу посолить и приправить специями.
Выложить кролика в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковку очистить, нарезать кольцами и выложить к мясу.
Влить стакан воды, закрыть крышку мультиварки и на программе «Тушение» готовить 30 минут.
Когда мультиварка закончит приготовление мяса, выложить кабачки, нарезанные кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см (если кабачки молодые — их можно не очищать от кожуры).
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Сразу после кабачков в чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками помидоры и перец.
Выставить программу «Тушение» на 30 минут, закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить мясо кролика с овощами до окончания программы. По вкусу добавить соль и молотый душистый перец.
Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой.
Выложить брокколи поверх других ингредиентов.
Не перемешивая, продолжить готовть мясо кролика с овощами на программе «Тушение» еще в течение 15-20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень.
Достаем из чаши мультиварки кусочки кролика и подаем вместе с овощами в горячем виде.
Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте сами!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт Кролик, тушеный с овощами.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.1 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1045 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 15% | 415 г |
Жиры | 9.![]() | 56 г | 16.6% | 10.3% | 602 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 2273 г | 2.8% | 1.![]() | 3585 г | |
Зола | 1.2466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.7 мкг | 900 мкг | 6.3% | 3.9% | 1587 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 198.![]() | ~ | |||
бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 1055 г | |
бета Криптоксантин | 0.0789 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0726 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.![]() | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 5.4% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 104.19 мг | 500 мг | 20.8% | 12.![]() | 480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.441 мг | 2 мг | 22.1% | 13.7% | 454 г |
Витамин В9, фолаты | 8.046 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 4971 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.![]() | 3 мкг | 128.5% | 79.8% | 78 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 0.9% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.495 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3030 г |
гамма Токоферол | 0.0041 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.![]() | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 10.4476 мг | 20 мг | 52.2% | 32.![]() | 191 г |
Ниацин | 5.118 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.5 мг | 2500 мг | 12.![]() | 7.9% | 787 г |
Кальций, Ca | 28.03 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.7% | 3568 г |
Магний, Mg | 21.75 мг | 400 мг | 5.4% | 3.4% | 1839 г |
Натрий, Na | 102.86 мг | 1300 мг | 7.9% | 4.9% | 1264 г |
Сера, S | 204.![]() | 1000 мг | 20.4% | 12.7% | 490 г |
Фосфор, P | 169.5 мг | 800 мг | 21.2% | 13.2% | 472 г |
Хлор, Cl | 152.44 мг | 2300 мг | 6.6% | 4.1% | 1509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.![]() | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.895 мг | 18 мг | 16.1% | 10% | 622 г |
Йод, I | 4.58 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.9% | 3275 г |
Кобальт, Co | 14.![]() | 10 мкг | 147% | 91.2% | 68 г |
Марганец, Mn | 0.0333 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 6006 г |
Медь, Cu | 125.91 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 7.8% | 794 г |
Молибден, Mo | 4.182 мкг | 70 мкг | 6% | 3.![]() | 1674 г |
Никель, Ni | 0.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 107843 г |
Фтор, F | 75.41 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 1.2% | 5304 г |
Хром, Cr | 7.68 мкг | 50 мкг | 15.4% | 9.6% | 651 г |
Цинк, Zn | 2.1222 мг | 12 мг | 17.7% | 11% | 565 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.![]() | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0766 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4801 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.![]() | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.3258 г | ~ | |||
Валин | 0.9541 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.![]() | ~ | |||
Изолейцин | 0.7751 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5555 г | ~ | |||
Лизин | 1.9769 г | ~ | |||
Метионин | 0.![]() | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6819 г | ~ | |||
Треонин | 0.8197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2972 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.![]() | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8807 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0208 г | ~ | |||
Аланин | 1.3417 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.![]() | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1793 г | ~ | |||
Глицин | 0.864 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.![]() | ~ | |||
Серин | 0.7563 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2341 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.![]() | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0825 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.![]() | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4125 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0717 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.![]() | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0986 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8876 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.036 г | min 16.8 г | 24% | 14.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.![]() | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.6905 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.1571 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7889 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.9% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 2.![]() | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3241 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.![]() | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 20.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 33% |
Кролик с овощами тушеный в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Рецепт кролика с овощами обязательно должен включать абзац о разделке кроличьей тушки, поскольку от этого зависит, насколько ваше блюдо будет вкусным. Если вы решили приготовить тушеного кролика, обязательно разрежьте его вдоль на две части: верхнюю, с лапами и половиной живота, и нижнюю с задними лапами, которые так же можно отрезать, в отличие от передних, которые трогать не нужно. Иначе ваш кролик с овощами получится сухим, передние лапы нужно запекать вместе с тушкой. Задние, поскольку они более мясистые, имеют прослойку жира, можно готовить отдельно.
Ингредиенты:
- Кролик (мясо) – 1 кг
- Капуста свежая – 1 маленький вилок
- Морковь – 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый – 2 большие луковицы
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры – 150 -200 грамм, или томатная паста 1 -2 ст.л.
- Перец болгарский – 2 штуки (по желанию)
- Масло растительное – 50 грамм
- Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию), щепотку корицы.
Как приготовить кролика с овощами
1. Мясо кролика, промыть, нарезать на крупные кусочки и положить в казан с разогретым растительным маслом.
2. Можно сначала на большом огне кролика обжарить со всех сторон, а затем добавлять овощи. Но мы делаем проще. Закладываем все овощи (кроме капусты) сразу. Можно приготовить прекрасное блюдо из кролика тушеного с замороженными овощами. Мы делаем такие заморозки на зиму. Поэтому, практически все овощи я просто достала из морозильной камеры и положила в казан к кролику.
3. Добавляем немного воды (0,5 стакана). Добавляем специи. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут. Периодически помешиваем. Затем добавляем рубленый чеснок.
4. Капусту нашинковать (не мелко и не крупно), добавить в казан. Перемешать и оставить тушится под крышкой еще минут на 10.
Вкусный кролик с овощами готов
Приятного аппетита!
Кролик с овощами
Задумывались ли вы, почему мясо кролика дороже чем, например, курица или гусятина? И кулинарные сайты так и пестрят заманчивым названием – рецепт кролика с овощами. Все дело в его пользе для здоровья, уникальном диетическом составе, от которого не прибавляются лишние килограммы, зато насыщение организма витаминами группы В, белками и микроэлементами, фосфором и железом, всеми необходимыми аминокислотами, гарантированно. Крольчатина может заменить все известные нам и употребляемые виды мяса и птицы, калорийность при этом минимальная, так что в ресторане или гостях, если подаётся кролик с овощами, можно смело съесть одну-две порции, не боясь за свою фигуру. Ну, а если вы аллергик, кролик не вызовет приступа, поскольку его мясо совершенно гипоаллергенно, поэтому оно отлично подходит для детского питания.
Особенности приготовления такого блюда, как кролик с овощами, просты и сложны одновременно. Крольчатина хороша в сочных соусах, овощной гарнир или сметана отличные варианты. Все мы любим тушёное нежное мясо в сметане, почему именно в сметане? Да потому что крольчатина довольно сухая и пресная. Поэтому готовить её необходимо с полужирными или жирными заправками, соусами.
Не забудьте перед тем, чем искать подходящий рецепт кролика с овощами, можно замариновать мясо. Лучше всего подойдут специи, вино или уксус, лучше винный, или же молоко или молочная сыворотка, это придаст мясу отличный сочный вкус. Маринад перед готовкой или разделкой нужно смыть.
Рецепт: Кролик овощной в мультиварке или пароварке
Такое блюдо, как кролик с овощами, лучше всего готовить медленно, чтобы мясо пропарилось и взяло овощной вкус, совместимый с лёгкой ноткой насыщенной куркумы. И так, поехали. Берём:
- Крольчатина – разделанная тушка, примерно до 1 килограмма.
- Сладкий болгарский перец – 2 штуки, лучше жёлтый.
- Свёкла – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Морковка – 2 штуки.
- Соль, куркума, орегано, чёрный перец или паприка.
Кролика разрезаем, промываем и маринуем. После того, как смоете маринад, посолите и посыпьте приправами.
Подготовьте овощи. Рецепт можно применить и для кастрюли, чтобы потушить крольчатину, и для духовки, чтобы запечь, и чтобы сделать диетическое и лёгкое блюдо в пароварке. Овощи чистим и моем, затем нарезаем тонкими кружками, выкладываем морковку со свеклой на низ, чередуя их полосками. Наверх будет класть крольчатину. Этот рецепт кролика с овощами не предусматривает добавление какого-либо масла, поэтому маринад найдите хороший, например, кисломолочный. Если уж хочется, сверху тушку смажьте оливковым маслом.
Наверх выкладывайте лук с перцем и отправляйте в пароварку, духовку или кастрюлю. Если детки пробовать не будут, можно подливать немного вина, разведённого в небольшом количестве воды.
Кролик, тушеный с овощами | Готовим просто и вкусно
Пошаговый фото рецепт приготовления кролика, тушёного с овощами.
Состав:
крольчатина – 2 кг.,
морковь – 3 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
зелень петрушки, укропа,
чеснок – 2-3 зубчика,
соль, черный перец – по вкусу,
растительное масло,
лавровый лист.
Мясо кролика очень полезное. Многие педиатры именно это мясо рекомендуют в качестве прикорма малышам. Мясо кролика можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать, варить и коптить.
Существует много рецептов приготовления крольчатины. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления кролика тушеного с овощами.
Кролик тушёный с овощами – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика получается очень нежным с прекрасным ароматом. Для приготовления вы не затратите много времени и сил. Рецепт приготовления простой, поэтому с ним правится каждый.
Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом приготовления, у вас больше не будете возникать вопрос, как приготовить кролика тушёного с овощами.
Приготовление кролика тушёного с овощами.
Чтобы приготовить кролика тушёного с овощами, для начала мясо кролика необходимо вымочить. Это делается для того, чтобы отбить специфический запах у мяса, который присущ некоторым видам кроликов. Если вы используете в приготовлении тушку молодого кролика, то вымачивать мясо можно в воде, в молоке или в сыворотке. Обычно для вымачивания достаточно 6-8 часов. Но для мяса более взрослых кроликов, рекомендуется использовать маринад с уксусом.
Затем тушку разделить на порционные куски.
Далее мясо обжарить в сковороде на раскаленном масле. Жарить нужно пока не образуется зажаристая корочка. Зажаристая корочка придаст кусочкам мяса красивый вид и улучшит его вкус.
Пока мясо жарится необходимо подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать полукольцами или мельче.
Зелень промыть под проточной водой и порубить.
Далее к мясу переложить лук.
Затем добавить морковь и всё перемешать.
Далее залить всё водой, так чтобы она покрывала кусочки мяса.
Следом добавить порубленную зелень, измельчённый чеснок, соль, перец, пару лавровых листиков.
Как только закипит, огонь нужно уменьшить и тушить около полутора часов.
Кролик, тушеный с овощами готов. Этому блюду подойдет любой гарнир. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинину тушёную с луком.
Также на эту тему, Вы можете почитать
Кролик тушеный с овощами: пошаговый кулинарный рецепт
Кролик тушеный с овощами – вкусный простой рецепт кролика в сливочном соусе с добавлением моркови и зеленого горошка. Блюдо нежное, легкое, а овощи с мясом очень мягкие. Рекомендую на семейный обед или ужин, потому что его могут есть даже маленькие дети.
Ингредиенты:
- 4 ножки кролика;
- 2 зубчика чеснока;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- 1 ч. ложка молотого розмарина;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 стакана мороженого зеленого горошка;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан сливок (30 %).
Процесс приготовления:
- Мясо кролика натереть солью, перцем, розмарином, измельченным чесноком и сбрызнуть растительным маслом.
- Поставить в холодное место примерно на 1 час.
- Кусочки кролика обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на хорошо разогретом масле.
- Переложить в сотейник, казан или другую кастрюлю с широким дном.
- Морковь и корень петрушки очистить, а затем нарезать на тонкие брусочки, лук нарезать полукольцами.
- Овощи бросить на сковородку, на которой обжаривалось кроличье мясо, и коротко обжарить.
- Переложить овощи в сотейник, все залить водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
- Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.
- Добавить лавровый лист, довести до кипения на среднем огне, а затем тушить под крышкой со сдвигом, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут).
- По мере необходимости можно добавить еще жидкости.
- В конце добавить зеленый горошек, сливки и приправить солью и специями по вкусу.
- Готовить еще около 15 минут – или до получения нужной консистенции соуса и мягкости мяса.
- Подавать кролика, тушеного с овощами, лучше всего с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.
Кролик тушеный с овощами | Вкусно есть и не полнеть!
Сегодня я решила убить двух зайцев. Вернее, кроликов, и он будет один. Кролик, как известно, это 3-4 кг. легко усвояемого диетического мяса. Он почему-то редкий гость на прилавках и купить его удается не часто. И когда это удается, хочется приготовить что-нибудь интересное. А у меня еще задача, чтобы спокойно ели все, кто следит за калорийностью блюд и кто беззаботно питается.
Это будет кролик тушеный с овощами
Вернее тушеный кролик и с картофелем и с другими овощами. Сама просто не буду есть картошку.
Понадобиться:
Кролик, разделанный на куски (я взяла 4 крупных, самых мясистых куска) – 1280ккал.
Лук – 2шт. (150г) – 61ккал.
Помидоры – 4шт. (300) – 59ккал.
Морковь – 2 штуки среднего размера – 52ккал.
Оливковое масло – 2ст.л. (34г.) – 305ккал
Сливочное масло – 30г. – 198ккал.
Картофель (желательно молодой)- 1кг. – 770ккал.
Должен получиться кролик тушеный с овощами для разных стилей питания.
Куски кролика слегка обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла.
В глубокой сковороде или жаровне на второй ст.ложке масла пассируем нашинкованный лук до мягкости. Сковородку лучше накрыть крышкой, тогда выделяемый луком сок не испариться. Мне это важно. Тогда используется очень малое количество масла и будущее блюдо будет более сочным и насыщенным.
Морковь нарезаем довольно крупно. У нас же кролик и ее вкус должен чувствоваться. Выкладываем ее на лук. Закрываем крышкой.
Также поступаем с помидорами. Их уже можно не тушить, а сразу выложить на них куски кролика.
На этом этапе солим, перчим, специи по желанию. Например паприку и куркуму. Накрываем и тушим до готовности. У меня довольно крупные куски и овощи мы любим помягче, поэтому тушила 30мин.
Картошку нарезала пятачками, т.е. тонкими кружками. В сковороде, где обжаривался кролик, растопила сливочное масло и выложила картошку. Пожарила, а за 5 минут до готовности добавила чеснок.
Это было угощение, поэтому на тарелку наложила обильно, чтобы краев не видно было. Мои гости балдеют именно от такой подачи.
А сама ела без картошки, естественно. Вкуснятина получилась. Соки перемешались, а овощи были как бы сами по себе. Все отлично добавляли друг друга. А готовить-то проще простого.
Кролик тушеный с овощами калорийность дает небольшую. Без картошки все блюдо потянуло на 1760ккал.
Ну, а у кролика тушеного с картошкой, конечно, больше – 2728ккал. Однако если взять нормальную порцию(не как на моем фото), грамм в 300 примерно, то вполне можно себе позволить 346 ккал. в честь праздника, например.
Все, получаем удовольствие.
Рецепт рагу из кролика | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
3 фунта кролика, нарезанного небольшими кусочками
1 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана масла виноградных косточек
Сливочное масло 3 ст.
1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
2 стакана нарезанной кубиками моркови
2 луковицы, мелко нарезанные
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
3 лавровых листа
6 стаканов воды
4 стакана красного вина
4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
1/2 стакана нарезанных обжаренных грибов
Рецепт рагу из кролика с грибами
1 Замочите сушеные белые грибы в воде: Замочите сушеные белые грибы в 2 стаканах горячей воды.
2 Разрезать кролика на кусочки и посолить: Нарезать кролика на порционные кусочки и хорошо посолить. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Используйте все кролика в этом блюде — позже вы сможете выловить ребра и другие части, на которых мало или совсем нет мяса; они придадут вашему рагу живительный аромат.
3 Необязательный шаг с печенью кролика: Если вы собираетесь сделать загуститель крем-фреш-печень, мелко нарежьте печень кролика и переложите ее в небольшую миску.Энергично смешайте примерно 1 1/2 столовой ложки крем-фреш или сметаны. Теперь переложите смесь через мелкое сито над миской и протолкните резиновым шпателем. Оставить в холодильнике.
4 Жареный чеснок: Разогрейте духовку до 375 ° F. Отрежьте верхнюю треть головок чеснока и сбрызните их оливковым маслом. Неплотно заверните головки в фольгу и запекайте от 45 минут до часа, или пока гвоздики не станут мягкими и коричневыми. Отложите, чтобы остыть.
5 Подготовить свежие грибы, нарезать кубиками регидратированные белые грибы, сохранить жидкость для замачивания грибов: Отрубить жесткие концы стеблей грибов и либо выбросить, либо сохранить для бульона. Грибы мелко нарезать или нарезать и отложить. Нарежьте регидратированные белые грибы кубиками. Вылейте воду для замачивания белых грибов через бумажное полотенце в другую миску. Зарезервируйте жидкость.
6 Сухое соте из свежих грибов: Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте грибы и встряхните кастрюлю. Постоянно помешивая, обжарьте грибы, пока они не стекают с водой.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды кусочки грибов.Слегка посолить грибы. Когда грибная жидкость почти полностью уйдет, переложите их в миску.
7 Коричневый кролик в масле: Добавьте масло в кастрюлю. Когда масло растает, убавьте огонь до среднего. Промокните кусочки кролика насухо и выложите на сковороду.
При необходимости работайте партиями, не перегружайте сковороду. Хорошо обжарьте кусочки со всех сторон. Выньте кусочки кролика из кастрюли и отложите в сторону.
8 Обжаренный лук-шалот: Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук-шалот в кастрюлю.Обжаривайте примерно 3 минуты, пока лук-шалот хорошо не увядет. Время от времени помешивайте. Посыпьте все солью.
9 Выдавите жареный чеснок в жидкость для замачивания грибов: Пока лук готовится, выдавите жареный чеснок в воду для замачивания грибов, которую вы процедили, а затем взбейте.
10 Дегласировать лук-шалот с хересом: Добавьте херес или белое вино к лук-шалот в горшке. Деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки.Дать хересу остыть наполовину. Добавьте смесь обжаренного с грибами чеснока и бульон и перемешайте.
11 Добавьте тимьян, грибы, кролика, пастернак, доведите до кипения и готовьте: Добавьте тимьян, все грибы, кролика и пастернак и доведите все до кипения.
Осторожно варить 90 минут. Вы хотите, чтобы мясо почти упало с кости. При желании можно выловить все куски кролика и оторвать мясо от кости — это сделает блюдо менее привлекательным, но его будет легче есть. Посолите прямо перед подачей на стол и добавьте при необходимости. Добавьте петрушку.
12 Добавьте смесь печени, если используете: Если вы используете смесь сливок с печенью для загустения рагу, выключите огонь. Когда рагу перестанет пузыриться, добавьте смесь и дайте ей нагреться в течение минуты перед подачей на стол.
Подавать с хрустящей буханкой хлеба, зеленым салатом и крепким белым вином, сухой розой или легким красным вином.
Как приготовить тушеное тушеное мясо из кролика с весенними овощами
Подготовьте кролика, грубо порезав его на четвертинки, затем обильно приправив солью, перцем и тмином и отложив в сторону.Если у вашего кролика были потроха, оставьте их, чтобы смешать с бульоном позже.
Приготовьте овощи, разрезав лук пополам и нарезав полумесяцы. Удалите стебли фенхеля, затем нарежьте луковицу кубиками. Грибы нарезать крупными кусочками. Очистите чеснок и замочите сушеные белые грибы в горячей воде.
В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками бекон. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и удалите, сливая приличное количество топленого жира, оставшегося в кастрюле.
Увеличьте огонь до сильного огня, затем небольшими порциями обжарьте кролика на четвертинках, пока все кусочки не станут равномерно окрашенными, затем отложите вместе с беконом.
Уменьшите огонь до среднего, затем смешайте лук, фенхель и сушеные белые грибы с водой для замачивания в кастрюле. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить свежие грибы, чеснок и бренди. Варить 5 минут.
Добавьте кусочки кролика и бекон обратно в кастрюлю вместе с сушеным орегано, семенами фенхеля и лавровым листом. Влейте вино и доведите до кипения около 30 минут, уменьшив общее количество жидкости примерно до половины.
Когда вино остынет, медленно добавьте бульон, погружая кусочки кролика в воду, затем тушите не менее 1 часа. Если у вашего кролика были потроха, смешайте их с небольшим количеством бульона и тоже влейте.
Через час щипцами осторожно вытащите кусочки кролика и поместите их в большую миску. Затем двумя вилками отделите мясо от костей и верните в кастрюлю, чтобы варить на очень слабом огне.
Приготовьте зеленый лук, зеленый чеснок, свежий орегано и листья фенхеля, затем перемешайте в течение 5 минут перед подачей на стол.Не пережаривайте чеснок и лук, они должны быть ярко-зелеными и хрустящими.
Подавать горячим с вашим любимым хлебом и украсить веточкой орегано. Он отлично сочетается с хорошим Каберне Совиньон. Общее время приготовления: 40 мин. Общее время приготовления: 3 часа
Рецепт Хазенпфеффера (Рагу из кролика) | Все рецепты
Захватывающий! Это рецепт прощения.У меня не было лука-шалота или желе из смородины, поэтому я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного красного малинового джема. Это все еще было прекрасно.
Нам нравится вкусно поесть дома на Новый год, когда здесь все дети. Обязательно воспользуемся этим рецептом в этом году.
Мы выращиваем своих мясных кроликов, и я использовал одного, которого мы зарезали слишком поздно, но получилось совершенно нежным. Я думаю, что это тоже хороший рецепт для дикого кролика, потому что с этим рецептом не будет проблем с выносливостью.
О Боже мой! Это было круто! Я никогда раньше не делал кроликов, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом.
Это был гурман!
* Я бы порекомендовал выбрать хороший бекон с низким содержанием натрия и бульон с низким содержанием натрия, это показалось немного соленым *.Еще в последний час я бы добавил свежие грибы.
Я подавал его с пюре из красной кожицы и глазированной морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Это было не только идеально для блюда, но и отличное вино, которое можно было подавать к еде. Ровный, нежный, идеальный!
Мой муж в восторге от этого рецепта !! Его было просто приготовить, но он обладает изысканным чутьем.Кролик был нежным, а соус — бомбой! Спасибо, Шерил Гросс. Примечание: я добавила в подливку несколько нарезанных ломтиками свежих грибов до загустения.
Это был отличный рецепт для моего первого опыта с кроликом. Я следовал рецепту до тех пор, пока сразу после приготовления чеснока и лука-шалота я не добавил все в мультиварку, поставил на медленный огонь и варил в течение 9 часов. Затем я приготовил соус, как было указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью. В рецепте мы использовали дикого зайца-снегоступа, и он получился нежным, тающим во рту. Мой муж не мог перестать бредить тем, насколько это нежно. У моего 4-летнего ребенка были секунды.
Омигош !!! Пяти звезд недостаточно! Я использовал молодой хлопчатобумажный хвост, чтобы сделать его, и муженек, и я съели столько, сколько могли.Я воспользовалась предложением Холли добавить грибы и приготовила кусочки картофельного пюре и морковку, глазированную розмарином. Используя неглубокие миски, я положил в центр холмик картофеля и залил его соусом. Морковь подавали отдельно в небольших мисках. Совершенно потрясающе! Примечание: рецепт предусматривает добавление тимьяна дважды … Один раз я добавила его с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ !!!
Абсолютно вкусно.У меня не было бекона, вместо этого я использовала панчетту. Я следовал инструкциям по приготовлению кролика отдельно от бульона с красным вином и зеленью. Затем я сложил все это в мультиварке вместе с нарезанной морковью и грибами. Я также добавил больше перца, чем указано в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Я готовлю этот рецепт уже второй раз. В первый раз я последовал инструкциям и тушил его на плите в течение полутора часов. Также хорошо работает метод мультиварки.Примерно за полчаса до подачи я достал кролика и поставил его в духовку. Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливы и поставил мультиварку на максимум. Соус получился отличным. Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба.
Блюдо, достойное КОРОЛЯ! За соус стоит умереть.У меня не было смородинового желе, поэтому я использовал виноградное. Также использовались свежие грибы по рекомендации другого пользователя. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с желе из смородины.
Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика с хвостом, и он получился таким ароматным, влажным и нежным. У меня не было гранул бульона, поэтому я просто заменил воду куриным бульоном. Желе из смородины у меня тоже не было, поэтому я использовала желе из черной малины. Подливка ТАК хороша. Я обязательно буду использовать этот рецепт снова.
очень вкусный рецепт.это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и уж точно не последний.
Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, как будто оно кровоточило половину времени приготовления. Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался.Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. Из-за того, как выглядело блюдо, мне не удалось насладиться блюдом.
Старомодный рецепт рагу из кролика
Из кролика нужно всего несколько ингредиентов, чтобы превратить его в восхитительное блюдо в горшочке.
Метод
Положите муку, тимьян, щепотку соли и много свежемолотого черного перца в большой пакет для заморозки.Положите в пакет порции кролика по несколько и хорошо встряхните, пока они не будут равномерно покрыты приправленной мукой. Перенести на тарелку.
Растопите сливочное масло с одной столовой ложкой масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте кролика по несколько кусочков до золотистого цвета. Выложите все передние и задние ножки в огнеупорную форму для запекания.
Переложите детали на тарелку, слегка накройте и отложите в сторону (для этого потребуется меньше времени, поэтому их можно добавить позже).Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F / газ 3½.
Добавьте еще немного масла в сковороду и готовьте бекон, пока жир не подрумянится и не начнет хрустеть. Добавьте бекон в форму для запекания.
Добавьте немного масла в сковороду и обжаривайте лук в течение 5-7 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет мягче. Добавьте лук в запеканку, посыпьте мукой, оставшейся в пакете для заморозки, и перемешайте до однородного состояния.
Налейте половину сидра в сковороду и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить осадок со дна.Тушить несколько секунд, затем вылить в запеканку. Добавьте оставшийся сидр и бульон. Вмешайте лавровые листья в запеканку, накройте крышкой и готовьте в центре духовки 45 минут.
Выньте запеканку из духовки, добавьте оставленные седельные части и морковь, переверните все порции кролика, следя за тем, чтобы как можно больше мяса было покрыто жидкостью.
(Не все мясо будет закрыто.) Верните в духовку еще на 1-2 часа.
Выньте запеканку из духовки через час и проверьте кролика — мясо должно начать отрываться от кости, когда кролик будет готов.Проткните ножки и части седла ножом и, если он не входит легко, верните запеканку в духовку. Еще раз проверьте на нежность и переворачивайте порции кролика примерно каждые 30 минут.
Когда кролик станет нежным, снимите жир, который мог подняться на верх запеканки, большой ложкой. Осторожно переложите запеканку на плиту. Доведите до быстрого кипения и варите 3-5 минут или пока жидкость не станет слегка загустевшей, похожей на подливку.Добавьте замороженный горошек и тушите еще три минуты. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
Рагу из кролика, французский деликатес
www.cuisinedaubery.com
www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/
Рагу из кролика, французский деликатес
Шеф-повар: мадам Д’обери
Кухня: французская
Курс: основное блюдо, тушеное мясо, мясо
Сложность: средний
Категория: курс
Выход: от 3 до 4
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Время готовности: 1 день
Категория: Рецепт
Опубликовано: 15 августа 2016 г. , понедельник
Состав: чеснок, морковь, грибы, коньяк, томатная паста, кролик, нарезанный кубиками бекон, лавр ( лавровый) листья, лук, тимьян, красное вино,
Рагу из кролика, рецепт французского деликатеса, который меня научила мадам д’Обери
Источник рецепта
Один из первых рецептов, которым меня научила мадам д’Обери … Вкусное блюдо, которое она раньше прекрасно готовила! На самом деле она получила рецепт от шеф-повара, работающего в лучшем ресторане в Лионе, Франция.
Не знаю, как она смогла получить рецепт (в то время рецепты из лучших ресторанов были настолько секретными, что их получение считалось настоящим чудом). Поскольку она была владельцем ресторана, я полагаю, она использовала какую-то мафию среди поваров, чтобы украсть те рецепты?
**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****
**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****
С 2 кг (4 фунта 7 унций) Rabbit
● 4 фунта 7 унций Rabbit (2 кг)
● ½ стакана оливкового масла
● 2 столовые ложки сливочного масла (30 граммов)
● 2 столовые ложки муки
● ½ стакана коньяка или бренди
● 2 луковицы
● 5 зубчиков чеснока
● ½ стакана
бекона
● 1 столовая ложка томатной пасты
● Небольшое количество тимьяна
● Небольшое количество лаврового (лаврового) листа
● 4 чашки красного вина (1 литр)
● Небольшое количество воды
● 3 Морковь
● 10 шампиньонов
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка перца
С 1. 5 кг (3 фунта 5 унций) кролика
● 3 фунта 5 унций кролика (1,5 кг)
● & frac13; Чашка оливкового масла
● 2 столовые ложки сливочного масла (22,5 грамма)
● 1 ½ столовых ложки муки
● & frac13; Чашка коньяка или бренди
● 1 ½ лука
● 3,7 зубчика чеснока
● & frac13; Чашка с беконом
● ¾ столовая ложка томатной пасты
● Небольшое количество тимьяна
● Небольшое количество лаврового (лаврового) листа
● 3 ¼ чашки красного вина (0.75 литров)
● Небольшое количество воды
● 2,2 моркови
● 7,5 шампиньонов
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка перца
С 1 кг (2 ¼ фунта) кролика
● 2 ¼ фунта кролика (1 килограмм)
● ¼ чашка оливкового масла
● 1 столовая ложка сливочного масла (15 грамм)
● 1 столовая ложка муки
● ¼ чашка коньяка или бренди
● 1 лук
● 2,5 Зубчик чеснока
● ¼ чашка бекона
● ½ столовой ложки томатной пасты
● небольшое количество тимьяна
● небольшое количество лаврового (лаврового) листа
● 2 чашки красного вина (0. 5 литров)
● Небольшое количество воды
● 1 ½ моркови
● 5 шампиньонов
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка перца
**** STEPS ****
**** ШАГИ ****
1. Если ваш Кролик не порезан, вам придется разрезать его самостоятельно, что сложнее, чем, скажем, курицу …
2. В этом видео показано как действовать
3. Нагрейте в голландской духовке оливковое масло (½ стакана) и сливочное масло (2 столовые ложки или 30 г), а затем поджарьте Кролика (4 фунта 7 унций или 2 кг) до тех пор, пока он не станет слегка окрашенным
4 .Подрумяните со всех сторон, но мясо не готовьте полностью!
5. Добавьте муку (2 столовые ложки) и перемешайте.
6. Деглазируйте коньяком или бренди (½ стакана)
7. Продолжайте очищать дно голландской духовки: это высвободит аромат и поможет избежать ожогов соус
8. Соки, которые прилипают ко дну («sucs» по-французски), являются одним из секретов супервкусного соуса: вы должны постоянно царапать дно, чтобы выпустить их в соус, иначе они останутся, прилипнут и сжечь
9. Добавьте нарезанный кубиками лук (2) и нарезанные кубиками зубчики чеснока (5) и перемешайте
10. Добавьте бекон (½ стакана) и готовьте 5 минут
11. Продолжайте соскребать … это сделает ваш соус вкуснее
12. Добавьте томатную пасту (1 столовую ложку) и перемешайте
13. Добавьте травы: тимьян, лавровый (лавровый) лист и другие …
14. В доме начинает пахнуть делиш!
Вино
15. Время налить красное вино (4 ¼ чашки или 1 литр): уменьшите огонь до слабого / среднего.Не забудьте покрыть мясо красным вином, и, если оно не полностью покрыто жидкостью, налейте немного воды
16. Если вы хотите быть супер-техничным, вы должны последовать совету Томаса Келлера (калифорнийский шеф-повар с 3 звездами Мишлен. ресторанов): он рекомендует кипятить и тушить вино перед употреблением. Мадам д’Обери этого не делала. Вам решать !
17. Нарежьте и добавьте морковь (3)
18. Уменьшите огонь, убавьте до кипения
19. Обязательно накройте крышкой
Готовка
20. Тушеное мясо должно вариться в течение 2 часов на слабом огне
21. В какой-то момент добавьте соль (1 щепотка) и перец (1 щепотка) (но не в самом начале, так как соль и перец могут стать слишком сильными после испарения. )
22. Вы также можете запекать в духовке.
23. После того, как он полностью приготовится, отфильтруйте сок через сито.
Соус
24. Чтобы приготовить соус, поместите его в блендер и перемешайте. сок, половина приготовленной моркови, половина сваренного лука и несколько полосок бекона
25.Мадам д’Обери не добавляла грибы-пуговицы (10) напрямую … Сначала она жарила их на сковороде с маслом
26. Затем она складывала все вместе в голландской духовке: грибы, смешанный соус и мясо с овощами
27. У мадам д’Обери был секрет: она не стала есть этот восхитительный рецепт в тот же день: она охлаждала блюдо на ночь перед тем, как подавать его своим гостям в следующие дни
28. Я проверил и сравнили вкусы, и действительно, текстура соуса более густая, а вкус тушеного мяса более развит, когда вы ждете целый день. ..
Tous droits réservés © Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 | L’utilisation du site de kitchen подразумевает принятие условий Générales d’Utilisation. | La Politique de confidentialité est ICI.
© Copyright Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 гг. | Все права защищены — прочтите Условия использования. | Политика конфиденциальности ЗДЕСЬ.
www.cuisinedaubery.com
www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/
Как есть, как хоббит, за 7 шагов: обед
Тушеный заяц с корнеплодами и кнедликами
До недавнего времени кролики были обычным источником белка.До охлаждения их небольшой размер делал одного кролика идеальным количеством мяса для еды одной семьи, не беспокоясь об отходах или порче. Сельские семьи нередко держали кур и кроликов в качестве домашних животных и в качестве еды. Их дикие кузены были невероятными вредителями, и многие фермеры, чьи посевы съела пушистая угроза, чувствовали себя оправданными, садясь за хороший ужин из тушеного зайца.
Если вы никогда не пробовали кролика, это мягкое, легкое мясо, которое идеально сочетается с английскими травами.Если в вашем большом местном продуктовом магазине продаются бизоны или козы, скорее всего, они также иногда заводят кроликов. Некоторые более мелкие бакалейные лавки также продают замороженных кроликов, обычно в нижних ящиках на уровне глаз.
Тушеное мясо:
1 столовая ложка сливочного масла или сала
2 луковицы, нарезанные кубиками
1 средний кролик, очищенный и разрезанный на четвертинки
2 лавровых листа
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
соль
1 чайная ложка сушеного эстрагона
1 чайная ложка сушеного тимьяна
½ чайной ложки сушеного базилика
5 центов / 1 литр воды
4 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
, очищенные и нарезанные крупными кусками
1 крупная репа, очищенная и нарезанная крупными кусками
Пельмени:
1 ц / 140 г универсальной муки
½ ц / 120 г холодного масла
¼ в / 20 г свежей петрушки, нарезанной
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч.л. грубого помола соль
½ чайной ложки черного перца
холодная вода
Начните с очистки моркови, картофеля и репы.Нарежьте корнеплоды на большие куски равного размера примерно по 5 см.
Пора снова достать свою верную голландскую печь. Если у вас нет голландской духовки, используйте свой самый лучший котелок.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла или сала на среднем или сильном огне. Когда жир станет жидким, тщательно подрумяните четвертинки кролика. Воспользуйтесь щипцами, чтобы достать их из кастрюли и добавить вместо них нарезанный лук. Готовьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, не более 3-4 минут. Добавьте соль, перец, лавровый лист, эстрагон, тимьян и базилик.Смешайте их с луком и продолжайте готовить еще минуту.
Добавьте всю воду. Хорошенько перемешайте все это. Поскольку вы не используете бульон, вам действительно нужно хорошо перемешать травы. Теперь верните кусочки кролика в горшок и закройте его крышкой. Убавьте огонь до средне-слабого. Вы хотите, чтобы закипело на медленном огне. Не дайте ему закипеть. Дайте зайцу и травам покипеть в течение 1 ½ часа, помешивая примерно каждые 15 минут.
Через полтора часа добавьте морковь, картофель и репу.Еще раз хорошенько перемешайте и закройте крышкой. Оставьте готовиться еще полчаса.
А пока приготовьте пельмени. Исторически сложилось так, что по-настоящему декадентские пельмени готовили из говяжьего сала, которое представляет собой ароматный печеночный жир. Если у вас есть действительно хороший мясник, он может вам купить, но немногие торговые лавки продают его. Вместо этого мы заменяем более дешевый, более доступный, но все же вкусный жир сливочного масла.
Смешайте муку, соль, перец, петрушку и разрыхлитель.Теперь нарежьте масло на мелкие кусочки и добавьте его. Пальцами раскрошите масло в мучной смеси. Когда вы приготовили что-то вроде гравия со вкусом петрушки, добавляйте воду, по 1 чайной ложке за раз, пока у вас не будет достаточно, чтобы превратить гравий в мягкое тесто. Не месите, не отжимайте и не перемалывайте тесто. Если вы это сделаете, вы получите жесткие жевательные клецки вместо мягких пушистых. Разрезать тесто на 8 маленьких кусочков.
Еще раз хорошенько перемешайте тушеное мясо на медленном огне. Теперь осторожно бросьте 8 клецок поверх жидкости.Не суетись с этим. Просто бросьте клецки и двигайтесь дальше. Необязательно быть идеальным. Поместите их в кастрюлю как можно быстрее и закройте ее крышкой.
Плотно закройте крышку и оставьте на 20 минут. Не поднимайте крышку. Если вы позволите пару выйти, то испортите свои клецки.
Через 20 минут снимите крышку и полюбуйтесь своей работой. С помощью шумовки осторожно вытащите клецки из бульона. А теперь, поскольку вы хороший человек, выудите кости.Если бульон получился слишком жидким, его можно кипятить без крышки в течение нескольких минут, чтобы он загустел.
Подайте каждому по одной сытной ложке кролика и овощей с двумя клецками. Сверху налейте немного бульона, чтобы он получился кремообразным.