Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в кастрюле на плите. Вкусно и полезно
Содержание
- 1 Ингредиенты, чтобы приготовить фаршированные перцы с фаршем м рисом
- 2 Как приготовить фаршированный перцы с фаршем и рисом на плите
Фаршированные перцы с фаршем и рисом очень люблю. Обожаю болгарский перец в любом его виде. И, конечно, в фаршированном. Сегодня приготовим фаршированные перцы в кастрюле прямо на плите. Готовят такие перцы и в духовке, такой рецепт есть на этом сайте, смотрите здесь.
Классический вариант фаршированных перцев – это фаршировка фаршем с добавлением рисом. Поскольку далее идут уже нюансы, которыми являются различные добавки к фаршу, ну и, конечно, соусы с которыми эти перцы готовят и затем подают.
Предлагаемый мной рецепт по которому приготовим фаршированные перцы с фаршем и рисом мы реализовываем именно осенью. Это такая пора когда перец поспевает и цены на него резко падают. Поэтому нужно воспользоваться этим.
В том районе, где я живу в Москве, по выходным проводятся фермерские ярмарки. Приезжают фермеры с разных областей центральной России, в том числе и с Тамбовской области. Именно у них я и купил те великолепные перцы, которые вы можете увидеть на моих фотографиях.
Удалось купить вот такие великолепные перцыИтак, перцы куплены, а это основа нашего блюда. Все остальное для этого блюда легко купить в ближайшем магазине.
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцевИнгредиенты, чтобы приготовить фаршированные перцы с фаршем м рисом Начинка для перцевФарш свиной – 500 г
Рис (пропаренный) – 1/3 часть по объему от объема фарша
Морковь – 1 шт. (крупная)
Лук – 1 шт. (средний по размеру)
Перец – 8 шт.
СоусЛук 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Вода – 100 мл.
Как приготовить фаршированный перцы с фаршем и рисом на плитеВначале готовим перцы и начинку Перцы очищаем от семян и перепонок внутри
- Залить рис водой и отварить до полуготовности. На 1 часть риса я добавляю 2 части воды и варю 5 минут после закипания. Причем довожу до кипения на максимальном огне, а как только закипит, уменьшаю нагрев до минимума и накрываю крышкой. Рис должен полностью поглотить воду.
2. Натереть морковь на средней терке. Лук мелко нарезать. Измельчить 2 зубчика чеснока.
Лук обжарить3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, чеснок. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
4. Перцы моем и готовим к фаршировке. Удаляем сердцевину перцев, очищаем от семечек и перепонок внутри.
Перемешать фарш с рисом и луком5. Перемешать фарш, овощи и отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду (чтобы фарш стал более сочным и готовился «в собственном соку») и снова хорошо перемешать.
6. Начинаем фаршировку перцев. С помощью ложки наполняем пустотелые перцы и дополнительно слегка фарш в перцах уплотняем.
7. Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они лежали, а не стояли в ней, чтобы соус имел свободный доступ к фаршу в перцах.
Готовим соус Обжарить лук с морковью- Нарезаем лук мелко, немного растительного масла на сковороду и обжариваем на сковороде до прозрачности.
- Морковь начищаем на крупной терке, добавляем в сковороду с луком, обжариваем все вместе несколько минут.
10. Добавляем пару ложек томатной пасты, размешиваем и обжариваем.
Добавляем сметану11. Добавляем пару столовых ложек сметаны, доливаем горячей воды, размешиваем и доводим до кипения.
12. Добавим соль, перец. Положим лавровый лист. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и протушим на небольшом огне несколько минут. Все, соус готов.
Заливаем соусом перцы в кастрюле и ставим на огонь13. Полученным соусом заливаем перцы в кастрюле.
Перцы готовятся в кастрюле на плите14. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и готовим перцы 50-60 минут до готовности.
15. Осторожно, шумовкой, вынимаем перцы и выкладываем на тарелки. Прекрасное, вкусное и питательное блюдо готово.
Перцы готовыПриятного аппетита!
Автор публикации
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Главная — Вторые блюда :
Автор: Ирина Миронова
5/5 — (74 голосов)
Фаршированные блюда всегда идут на ура. Конец лета – начало осени – это лучшее время для приготовления болгарских фаршированных перцев. К тому же, побаловать себя такой вкуснятиной так просто – для подготовки овощей к варке понадобится всего полчаса.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 800 грамм
- Перец болгарский — 10-12 шт.
- Рис — 150 грамм
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Майонез/сметана — 3 ст.л.
- Соль
- Специи по вкусу
Информация
Второе блюдо
Количество порций – 5.
Для приготовления понадобится 1 час (30 минут на фаршировку, 30 минут на варку).
Рис промыть и залить водой. Варить до готовности (около 20 минут).
У перцев срезать «крышечку», вынуть семена.
С риса слить воду. Смешать его с фаршем. Посолить. Добавить специй.
Набить фаршем перцы и выложить в кастрюлю.
В глубокой миске смешать томатную пасту с майонезом. Залить 1 литром кипятка. Посолить, добавить специй.
Залить соусом перцы.
Варить на среднем огне под закрытой крышкой 30-35 минут. После выключения газа дать постоять под крышкой еще 10-20 минут.
С морковью и помидорами в кастрюле
Летнее блюдо, которое легко и быстро готовится, – это перец, фаршированный мясом. Обычно его делают в сезон сбора овощей, когда за небольшие деньги можно купить много салатного перца. Таким же методом можно зафаршировать помидоры, синенький баклажан или кабачок.
Приготовленное блюдо хранится в холодильнике один-два дня, и, как это часто бывает, на утро угощение будет намного сочнее и вкуснее. Разогревают фаршированный готовый перчик на сковороде или в микроволновой печи.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 кг
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 100 г
- Укроп — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Помидор — 1 шт.
- Специи — 1 ч. л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 8
Время приготовления — 40 мин
Вначале подготовим фарш. Это может быть любое мясо, которое привыкли употреблять у вас дома. Идеальной для нашего края будет говяжья вырезка. Но также можно выбрать такое сочетание, как говядина со свининой или с курицей.
Укладываем фарш в большую миску, в которой его будет удобно перемешивать.
Морковь и лук очистим от кожуры и перемелем на мясорубке. Перекладываем все в миску с фаршем.
Так же поступим и с помидором. Добавим его к мясу.
Рис надо помыть и отбросить на дуршлаг — пусть стечет вода, и тогда его тоже можно будет отправить в миску.
Зелень хорошо помоем под проточной водой и мелко нарежем. Именно внутри перцев она раскроет свой аромат.
Теперь очень хорошо перемешаем все составляющие и отставим нашу начинку на некоторое время.
Перец следует хорошо вымыть, вырезав из него серединку. Выбирать лучше овощи небольшого размера, они будут смотреться аккуратнее. Внимательно смотрите, чтобы внутри не остались семена.
Наполним каждый овощ мясом и аккуратно уложим в кастрюлю. Для тушения можно добавить на дно немного воды, томатной пасты и сметаны.
Тушим все в кастрюле около получаса.
Готовый фаршированный мясом перец подаем с зеленью и свежими огурцами. Приятного Вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Фаршированные перцы на одной сковороде
by Melissa 28 комментариев
Я очень рада поделиться своим последним рецептом фаршированного перца на сковороде. Невероятно вкусно, и все готовится на одной сковороде. Даже рис! Фаршированные сладкие перцы, приготовленные на сковороде, обладают невероятным вкусом традиционных фаршированных сладких перцев, но их приготовление и очистка совсем несложны. Если ваша семья любит фаршированные болгарские перцы, им понравятся эти фаршированные болгарские перцы на сковороде.
Моя запеканка «Альфредо» с курицей на одной сковороде и запеканка из чизбургера на одной сковороде получили восторженные отзывы, и я знаю, что вам, ребята, тоже понравится этот рецепт!
Начните с нарезания кубиками двух зубчиков чеснока, 1/2 средней луковицы и двух болгарских перцев. Обжарить на двух столовых ложках оливкового масла.
Как только перец и лук станут мягкими, добавьте в сковороду один фунт постного говяжьего фарша. Приправьте одной чайной ложкой соли и несколькими оборотами свежемолотого перца.
Когда говяжий фарш будет приготовлен, добавьте одну банку куриного бульона с низким содержанием натрия, одну банку целых помидоров на 14,5 унций, одну банку томатного соуса на 8 унций и одну чайную ложку соевого соуса.
Я предпочитаю консервированные целые помидоры, а не консервированные помидоры, нарезанные кубиками, для более свежего вкуса. Я просто использую свои кухонные ножницы, чтобы нарезать целые помидоры, пока они еще находятся в банке, а затем высыпать их в кастрюлю.
Доведите томатную смесь до кипения, затем добавьте одну чашку сырого длиннозернистого риса. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовить смесь под крышкой 20-30 минут или пока рис не станет мягким. Через 20 минут открывайте кастрюлю каждые пять минут и перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Здесь можно остановиться, если вы предпочитаете не использовать сыр. Вкус очень хороший, а консистенция похожа на Джамбалайю.
Я положил сверху чашку свеженатертого сыра. Я люблю сыр джек, потому что он просто тает в блюде. Так вкусно!
Я накрыла сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился, затем посыпала нарезанным кубиками свежим болгарским перцем и зеленым луком. Это было божественно, серьезно, одно из моих любимых блюд, которые я когда-либо готовил. Говяжий фарш и рис такие нежные, а вкус лука, болгарского перца и помидоров — одно из моих любимых сочетаний.
Чайная ложка соевого соуса придает блюду насыщенный мясной вкус. Вы не можете определить его в рецепте, он просто добавляет еще один уровень вкуса, который действительно дополняет блюдо.
Вы также можете попробовать мои фаршированные болгарские перцы, приготовленные в мультиварке. Вам не нужно предварительно готовить говяжий фарш, так что подготовка также невероятно проста.
5 Из 10 голосов
Печать
5 мин
30 минут
35 мин
Скусовая сковорочная перец. мгновение.
Курс: Ужин
Кухня: американский
Количество порций: 4–6
Автор: Мелисса @ № 2 Карандаш
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 гвоздика чеснока
- 2 Болгарский перец любой цвет
- 1/2 средней луковицы
- 1 фунт из очень постного говяжьего фарша
- 1 14,5 унция банка целых помидоров
- 1 14 унция банка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 8 унция банка томатного соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли и перца по вкусу
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 кружка долго не проваренный экстра длиннозерный рис
- 1 кружка тертого сыра джек
- зеленый лук для украшения
Начните с нарезания кубиками двух зубчиков чеснока, 1/2 средней луковицы и двух болгарских перцев. Оставьте немного нарезанного кубиками сладкого перца, чтобы посыпать сверху.
Обжарьте перец, лук и чеснок в двух столовых ложках оливкового масла на среднем огне.
Как только перец и лук начнут размягчаться, увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду один фунт постного говяжьего фарша.
Приправить одной чайной ложкой кошерной соли и несколькими порциями свежего перца.
Когда говяжий фарш будет приготовлен, добавьте куриный бульон, банку целых помидоров (нарезанных), томатный соус и соевый соус.
Доведите томатную смесь до кипения, затем добавьте одну чашку сырого длиннозернистого риса.
Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовьте смесь 20–30 минут или пока рис не станет мягким.
Через 20 минут начните время от времени помешивать кастрюлю, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Один рис нежный, посыпьте сверху сыром.
Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сыр расплавился.
Украсьте нарезанным кубиками свежим сладким перцем и зеленым луком.
Этот рецепт легко осветлить. Попробуйте заменить говяжий фарш фаршем из индейки. Вы также можете использовать обезжиренный сыр или вообще отказаться от сыра!
Буду рада, если вы будете следить за моими новыми проектами и рецептами. Вы можете подписаться на меня в Facebook и Twitter. Вы также можете найти меня на Pinterest, это мое любимое место для времяпрепровождения, и мне бы очень хотелось вас там увидеть.
Подпишитесь на нашу рассылку
Вам также могут понравиться мои
Мексиканские фаршированные перцы в мультиварке
Курица в медленноварке
5 Easy Dinner Ideas for Busynights0182
Пять моих ЛЮБИМЫХ рецептов для занятых семей!
- Быстро сделать
- Экономия вашего бюджета
- Легко очищается
- и. ..самое главное…абсолютно ВКУСНО
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKitРубрики: Ужин, Еда в одной кастрюле, Рецепты
Очень легкие фаршированные перцы (приготовленные на сковороде!)
Благодаря классическому вкусу классических фаршированных перцев, но с гораздо меньшими трудозатратами, эта версия на сковороде готовится всего за 20 минут для здорового семейного ужина. И у этого есть дополнительное преимущество для детей, которое подается в разобранном виде, чтобы дети могли ясно видеть, что находится в их мисках!
Фаршированные перцы Easy
Мне нравится вкус классических фаршированных перцев, но приготовление начинки, а затем запекание внутри перца всегда кажется слишком трудоемким, когда я готовлю ужин для своей семьи в будний вечер. .
В этой версии для сковороды используются аналогичные ингредиенты, так что вы получите тот же вкус, но подайте их в деконструированном стиле для максимального аромата за короткое время приготовления.
Кроме того, таким образом детям будет проще увидеть, что будет на ужин, что может быть полезно, если они по природе своей скептически относятся к запеканке, такой как классические фаршированные перцы.
Большую часть времени на приготовление пищи также не требуется, что делает этот рецепт приятным занятием, когда вы возвращаетесь домой в конце дня.
И он настолько универсален, что вы можете менять сорт мяса или сорт риса по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого ужина на сковороде вам понадобятся:
- Болгарский перец: я обычно нарезаю свежий перец, но вы можете использовать замороженный, если хотите.
- Говяжий фарш: по желанию можно использовать индюшиный фарш.
- Измельченные помидоры: используйте обычные помидоры или помидоры с базиликом и итальянскими специями для большего аромата.
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Орегано
- Соль
- Рис: Здесь подойдет любой вид риса, белый или коричневый, короткозернистый или длиннозернистый.
- Измельченный сыр: я использую моцареллу, но вы можете использовать то, что у вас есть, или то, что вам нравится больше всего.
Замена ингредиентов
Обмен постным фаршем из индейки на говядину.
Используйте жареные нарезанные кубиками помидоры или даже соус маринара.
Sub в итальянской приправе для смеси специй.
Вместо риса используйте киноа или макароны.
Пошаговые инструкции
Вот процесс приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз до конца этого поста для получения полной информации.
- Нарежьте перец кубиками.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая деревянной ложкой, перец и специи.
- Добавьте помидоры. Накрыть и готовить.
- Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавать с рисом, по желанию с сыром.
СОВЕТ: Я готовлю рис заранее или использую готовый рис из магазина.
Какой рис вы предпочитаете?
Я обычно использую жасминовый рис или короткозерный коричневый рис, так как мне нравится вкус и он легко доступен в моих продуктовых магазинах. Но это легко изменить в зависимости от того, что предпочитает ваша семья.
Попробуйте с другим сортом риса или киноа или кускусом. Вы даже можете подавать начинку к макаронам! И, если хотите, вы можете использовать фарш из индейки или даже итальянскую колбасу.
Могу ли я сделать это заранее?
Полностью! Я часто делаю рис и готовлю начинку, а затем храню их в холодильнике до обеда. Вы также можете приготовить каждый компонент на 3 дня вперед и просто разогреть, когда будете готовы к подаче.
Фаршированные перцы, подходящие для детей
Я все больше и больше убеждаюсь в том, что создание чего-то, подходящего для детей, зависит от нашей точки зрения. Это деконструировано, поэтому дети могут четко видеть, что находится в их еде. А с несколькими компонентами они могут решить не есть один из них и все же съесть досыта остальные. Все хорошо!
Как хранить
Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Теплый для подачи. Вы также можете подготовить перцы заранее, нарезав их кубиками и хранив в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Рис также можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.
Лучшие советы для успеха
- Нарежьте перцы одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- Готовьте под крышкой, как указано, чтобы улавливать пар и готовить все быстрее.
- Подавайте с любимым рисом вашей семьи. Или используйте другое зерно или макароны.
- При желании посыпать сыром.
- Взрослым может понравиться с добавлением молотого красного перца.
- Вам также могут понравиться обжаренная на сковороде курица, пирожки с киноа, макароны с брокколи и макароны с сыром и горошком.
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже!
Этот пост был впервые опубликован в апреле 2018 года.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
Автор Эми Паланцян
Кухня Итальянский
Ужин
Калории 417KCAL
Порсионные порции 6
- ▢ 1 1,11.2. сырой; или используйте готовый рис из магазина)
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 4 чашки нарезанного болгарского перца (без сердцевины; около 4 перцев)
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1/2 ч.
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая деревянной ложкой, перец и специи. Варить около 5 минут.
Добавьте помидоры.