Как приготовить морковь по-корейски — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Первым делом нужно купить смесь приправ для приготовления корейской моркови. Не лишней будет и специальная терка.
Морковь по-корейски — невероятно популярная закуска. История ее возникновения довольно занимательна: произошла закуска от традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями), но в СССР необходимую в рецепте пекинскую капусту было достать почти невозможно, и в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем напрочь вытеснила дефицитную капусту. Корейская морковка вкусна не только сама по себе: она может быть основой для приготовления многих пикантных салатов и соусов.
legion-media.ruИсточник: 123rf.comПриготовить морковь по-корейски несложно. Первым делом нужно купить смесь приправ для приготовления корейской моркови. Затем необходимо нарезать морковь и репчатый лук тонкой соломкой, измельчить чеснок. Положить морковь в глубокую тару, сверху посыпать ее специями и чесноком. Параллельно на сковороде сильно разогреть растительное масло до тех пор, пока не пойдет светло-белый дым. Бросить туда лук, сразу же снять с плиты, перемешать и добавить в тару с морковкой. Сразу же перемешать и слегка помять, чтобы горячее масло начало взаимодействовать с морковкой и специями. Оставить в теплом месте на 1,5—2 часа, затем убрать в холодильник, и на следующий день морковь по-корейски можно подавать к столу.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Морковь По-Корейски, 5 Рецептов Приготовления (Пошагово)
Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы (корё-сарам), проживавшие в то время в Советском Союзе. И все из-за того, что во времена тотального дефицита было сложно достать пекинскую капусту, из которой они готовили кимчхи (капусту с пряностями) и другие панчханы. Тогда они начали из-за экономии к капусте добавлять морковь.
Со временем морковка из салата полностью вытеснила капусту и теперь мы имеем такую вкусную закуску, какой мы привыкли ее видеть.
Традиционный состав салата включает морковь, чеснок (не обязательно), пряности и растительное масло. Существует немало вариантов приготовления салата. Предлагаю ознакомиться с самыми вкусными и простыми в приготовлении рецептами.
Полезные советы перед приготовлением салата
- Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
- Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;
- Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
- Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
- В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
- Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
- Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
- Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
- Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
- Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.
Классический рецепт моркови по-корейски
Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.
Для приготовления морковки потребуется:
- морковь – 1 кг,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- 9% уксус – 2 ст. л.,
- 100 мл растительного масла,
- специи – красный молотый перец, молотый кориандр.
- Для любителей поострее – чеснок 2 зубчика, черный молотый перец.
Как приготовить
- Морковь натираем на специальной терке длинными ленточками. Добавляем к моркови сахар и соль, аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь стала влажной, но не пустила сок.
- Рассыпаем поверх морковки готовые специи – перец молотый, кориандр. Чтобы кориандр был более душистым и ароматным, лучше взять его горошком, поджарить слегка на сухой сковороде, а затем истолочь пестиком в ступке или кружке. Хотя можно воспользоваться уже готовым, молотым в упаковке. Тем, кто любит острый салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- На сковороду наливаем масло, включаем огонь. Ждем, пока масло не задымится. Ни в коем случае масло не должно кипеть! Для аромата в масле можно поджарить мелко порезанный лук до его прозрачности. Горячим маслом поливаем через ситечко на специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Лук можно выбросить, а можно добавить к морковке. Аккуратно перемешиваем смесь.
- Под конец добавляем уксус. И опять все перемешиваем. Оставляем морковку на 3-5 часов в холодильнике, чтобы еще больше все пропиталось специями.
Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)
Продукты:
- Морковь – 1 кг,
- Лук репчатый средней величины – 1 шт,
- Чеснок- 2 -3 дольки,
- Жгучий стручковый перец – 1 шт,
- Соль – 3 ч. л.,
- Растительное масло – 100 мл,
- 9% уксус – 2 ст. л.,
- Красный жгучий перец – 1стручок,
- Семена кориандра (кинзы) – 2 ч. л.
Приготовление
- Подготовленную морковь натираем на корейской шинковке, чтобы получились длинные красивые полоски толщиной не более 2,5 мм.
- Натертую морковь перекладываем в глубокую миску (тазик), рассыпаем равномерно по ней соль и перемешиваем. Нужно, чтобы образовался сок, а соль растворилась.
- Лук мелко шинкуем, нарезаем мелко стручок жгучего перца, можно даже с семенами, если вы любитель очень острого блюда.
- В сковороду с глубоким дном наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Плиту выключаем.
- В горячий лук добавляем молотый кориандр из пакетика. Но лучше отдельно на сухой скороде его слегка обжарить, а потом растолочь с ступке. Туда же добавляем измельченный жгучий перец. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к морковке, с которой слили образовавшийся сок. Туда же добавляем остывший лук со специями и уксус.
- Перемешиваем, пробуем на остроту. Если покажется, что получилось не особенно остро, можно добавить еще уксуса.
- Оставляем салат настаиваться на несколько часов в прохладном месте, например, в холодильнике. Такой салат может храниться до 10 дней, если его переложить в чистые банки и плотно закрыть крышками, периодически встряхивая банку, чтобы морковка пропиталась маринадом.
Как приготовить быстро морковь по-корейски
Приготовить морковь по-корейски можно быстро за 5 минут. Не верите? Попробуйте, и вы убедитесь, что можно быстро и вкусно приготовить такой салат.
Понадобятся для приготовления:
- Морковь – 1 кг,
- Чеснок – 5 зубков,
- 0,5 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. сахара,
- Растительного масла 100 мл,
- 0,5 столовой ложки 70% уксуса,
- Специи – 1 ч. л. сладкой красной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотка красного острого перца.
Как приготовить
- Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль и сахар;
- Аккуратно перемешиваем, чтобы морковка не пустила сок. Надо, чтобы сок остался в самой моркови. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар;
- К моркови добавляем натертый на мелкой терке чеснок, снова перемешиваем легкими воздушными движениями;
- Добавляем специи, снова все легко перемешиваем, затем добавляем масло и уксус. Все снова аккуратно перемешиваем.
Морковь получается сочная, хрустящая, очень вкусная.
Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто
Ингредиенты
- 1 кг очищенной морковки,
- 5-6 ст. л. 9% уксуса,
- 2 ч. л. соли,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 десертная ложка горчицы,
- По 1 ч л. специй – молотого кориандра, куркумы, базилика, сухого чеснока, перца красного и черного молотого, паприки, мускатного ореха;
- 1 головка свежего чеснока,
- 2 литра воды.
Приготовление
- Натираем морковку на корейской терке;
- Доводим до кипения воду в кастрюле и туда кладем натертую морковку, буквально на 40-60 секунд. Обратите внимание, мы не варим морковь, а всего лишь ее обвариваем кипятком. Сразу же через дуршлаг сливаем воду, оставляем для приготовления рассола 2-3 столовые ложки. И оставляем пока морковь в дуршлаге, чтобы вода стекла;
- Готовим рассол. В отдельной миске смешиваем уксус, 2 столовые ложки воды, в которую опускали морковь. Добавляем соль, сахар, горчицу и специи. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи стали сырыми.
- Морковку из дуршлага перекладываем в глубокую кастрюлю, поливаем ее рассолом и оставляем на 10 мину;
- Тем временем на сковороде нагреваем масло, чтобы оно задымилось, а не закипело, и маслом поливаем морковку. Опять все хорошо перемешиваем.
- Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавляем к моркови после масла, и снова перемешиваем.
- Оставляем пропитываться специям в кастрюле, не закрывая ее крышкой часа два. После чего перекладываем банки под крышки. Через 2 часа морковь будет готова.
Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)
- Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
- Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
- В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
- 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л. соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;
- Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
- Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями. К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.
Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.
Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.
Корейская морковь без стерилизации
Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.
Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.
Приятного аппетита!
Салат из корейской моркови | Идеальный гарнир для барбекю
Опубликовано by Ieva
Перейти к рецепту
Рецепт для вас, если вы думаете, что немного чили может только улучшить ситуацию! Наш рецепт острого азиатского морковного салата вдохновлен русско-корейской кухней мигрантов. Простая, но вкусная капуста с небольшим количеством пикантности — идеальное дополнение к вашему летнему барбекю-столу! Попробуйте этот корейский салат из моркови, если вы хотите оживить что-то, что немного отличается от вашего традиционного салата из капусты!
Отправьте меня по телефону:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!
Сделайте вечеринку с барбекю захватывающей
Как часто вы устраиваете барбекю летом? Скажу честно, у нас их всего трое или четверо, но когда они появляются, мы стараемся изо всех сил. И мы всегда пробуем новый рецепт – будь то основное мясное блюдо или гарнир.
Прошлым летом мы экспериментировали с азиатскими вкусами. Вы, наверное, слышали о всемирно известном корейском барбекю, поэтому я был убежден, что другие азиатские ароматы будут работать на барбекю-вечеринке. Прошлым летом мы устраивали барбекю исключительно в азиатской тематике, стараясь привнести в наши гамбургеры, жареную рыбу и различные гарниры ряд японских, корейских, тайских и китайских вкусов. И я должен сказать, что я был влюблен в барбекю с азиатским вкусом! В этом году делаем второй тур! И мы начали раньше в этом сезоне!
Летом мы постараемся поделиться с вами еще большим количеством рецептов, которые нам нравятся, в том числе бургером Бан Ми, среднеазиатским шашлыком и другими нашими любимыми гарнирами!
Что такое корейская морковь?
Сегодня делимся одним из наших самых простых гарниров – Русско-Корейским морковным салатом, приправленным чесноком, кориандром и перцем чили. Простые ингредиенты, простые методы и, следовательно, очень простой рецепт! Что-то другое, чтобы попробовать с вашим летним барбекю, если вам наскучил ваш традиционный салат из капусты! Этот рецепт азиатского салата из моркови без майонеза идеально подходит, если вы ищете более легкую морковную капусту для барбекю.
Ингредиенты
- морковь : свежая и хрустящая морковь очищена и нарезана соломкой. Вы можете натереть их на крупной терке, но мы настоятельно рекомендуем вместо этого нарезать их небольшими брусочками, так как они теряют хруст при натирании.
- зубчик чеснока
- растительное масло : или другое масло без запаха, такое как подсолнечное или рапсовое.
- яблочный уксус : можно заменить белым винным уксусом или рисовым уксусом.
- сахарная пудра
- соль
- специи : молотый кориандр, черный перец, хлопья чили.
Способ
С помощью мандолины или насадки для терки нарежьте морковь соломкой. Если морковь нарезать соломкой, она сохранит хруст, а натирание на терке сделает азиатский морковный салат менее хрустящим и слегка кашицеобразным.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и измельченный зубчик чеснока. Когда чеснок нагреется, дайте чесноку покипеть в масле в течение 2 минут на слабом огне — это пропитает ваше масло. Вылейте горячее масло на нарезанную соломкой морковь и перемешайте. Оставьте зубчик чеснока. Дайте всему остыть в течение нескольких минут.
Смешайте сахар, соль, перец, уксус, кориандр и перец чили с корейской морковью. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 6 часов для настаивания. После этого храните его в холодильнике.
Снова перемешайте салат и выньте зубчик чеснока непосредственно перед подачей на стол. Посыпьте сверху немного кунжута, если хотите.
С чем подавать корейский морковный салат?
Несмотря на то, что этот острый салат из моркови чрезвычайно универсален и подходит практически ко всему, нам он очень нравится:
- Шашлык из баранины
- Свиная вырезка на гриле
- Жареные куриные бедра без кожи и костей (рецепт скоро появится)
Другие гарниры для барбекю
Другие наши идеи блюд для барбекю можно найти в разделе «Летние рецепты». Помимо корейской моркови, вы найдете множество других гарниров для барбекю, в том числе:
- Картофель на гриле на гриле
- Чили и сыр Tear & Share Bread
- Азиатская капустная капуста
Карта рецептов
Корейский морковный салат | Идеальный гарнир для барбекю
Рецепт для вас, если вы думаете, что немного острого перца может только улучшить ситуацию! Наш острый морковный салат вдохновлен русско-корейской кухней мигрантов. Простая, но вкусная капуста с небольшим количеством пикантности — идеальное дополнение к вашему летнему барбекю-столу! Попробуйте, если вы хотите оживить что-то, что немного отличается от вашего традиционного салата из капусты!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время маринования: 6 часов
Всего времени 6 часов 5 минут
Блюдо блюдо
Cuisine Korean, Russian
Полны 4 -6 в качестве бокового блюда
Калории 182 KCal
- 5007 5007
182 Kcal
- 5007 5007 5007
182 Kcal
- 5007 5007 5007 5007 5007
. G Морковь очищен и julienned
- 1 зубчатая зуба
- 4 ст.0038
- 1 ч. л. хлопьев чили
Используя мандолину или насадку для терки, нарежьте морковь соломкой.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и измельченный зубчик чеснока. Когда чеснок нагреется, дайте чесноку покипеть в масле в течение 2 минут на слабом огне — это пропитает ваше масло. Вылейте горячее масло на нарезанную соломкой морковь и перемешайте. Оставьте зубчик чеснока. Дайте всему остыть в течение нескольких минут.
Смешайте сахар, соль, перец, уксус, кориандр и перец чили. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 6 часов для настаивания. После этого хранить в холодильнике.
Снова перемешайте салат и перед подачей выньте зубчик чеснока. Посыпьте сверху немного кунжута, если хотите.
Калории: 182klacarbohydrates: 14Gprotein: 1GFAT: 14GSatureted Жир: 11GSODIUM: 676 мгпотассиум: 428 мг. для барбекю, Рецепт морковной капусты, Идеи для блюд для барбекю, Корейский морковный салат, Корейский морковный салат, Острый азиатский морковный салат, Острый морковный салат, Острый корейский морковный салат
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Комментариев пока нет
Морковь (крупная корейская морковь) 당근
Перейти к навигации
Вернуться к началуПросмотрите рецепты, используя Морковь (большая корейская морковь) 당근 »
Поиск и выбор
Продуктовый магазин
Как измерить:
г
ОТКАЗ
Вся информация на этом веб-сайте предоставляется только в общеобразовательных и информационных целях. Эта информация не предназначена и никоим образом не подразумевается как медицинский совет. Вы должны всегда консультироваться с профессиональными поставщиками медицинских услуг относительно личного применения любых мнений или рекомендаций, связанных с симптомами здоровья или упомянутыми заболеваниями. - 5007 5007 5007 5007 5007
- 5007 5007 5007